ホテルルートイン千歳駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン千歳駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月09日 23:27:53

先日、大人1名、子供1名で、合計5150円で予約させていただきました。

仕事で月1回は、クラウンプラザ千歳に宿泊しますが、今回はプライベートの子供連れだったため、立地を重視し予約しました。
駅からのアクセスも良く、近くに綺麗な公園もあり、とても良かったです。

しかし、利用当日の午前中に電話をいただき、「子供もいるならば、通常ツインは1万数千?円」の価格設定になっており、5150円では提供していない」といった趣旨のお話をされました。
大人1名のみで予約していて、いきなり子供を連れて行ったなら理解できますが、予約の段階で、子供1名(布団不要)の入力をしたうえで上記プランが表示され、予約しておりますので、こちら側に非がないことをお伝えし、そのまま5150円で宿泊できることとなりました。

数日後で検索しますと、まだ大人1名+子供1名のツインで5150円で予約が取れるようです。(布団要にしても5150円で出ます。)
午後にチェックインした際にも申し上げましたが、この料金設定自体が誤りであれば、予約客に電話する前に、まずこのプラン自体を早く修正された方がよろしいかと思います。

なおチェックイン時は、午前中にそういった電話を頂いたにも関わらず、上記のことをこちらから話題に出すまで、フロントの担当からは一言もなかったのが、一番残念です。
(そういった事象があった場合、フロントに伝達をしておくべきです。)

改善を宜しくお願い致します。

ホテルルートイン千歳駅前 2011年08月12日 19:11:07

この度は、ホテルルートイン千歳駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
せっかくご利用頂きましたにもかかわらずフロントのご案内につきましてご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
頂きました内容を確認いたしましたが、お客様には何の落ち度も無い状況の中大変失礼なご案内を致しましたこと大変お恥ずかしい限りでございます。
今後このような失態をしないよう頂きましたご意見を真摯に受け止め改善を図って参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

また、ご宿泊の設定につきましても早速変更をさせて頂きましたことをご報告させていただきますと共に重ねて御礼申し上げます。

【喫煙ツイン~120サイズベットでビジネス・家族旅行にもお勧め】

fujimusume3175さんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

fujimusume3175さん [60代/男性] 2011年05月25日 14:26:43

サウナ等あればもっと良かった。日曜日でホテル内での食事処が出来なかったのが残念です。

ホテルルートイン千歳駅前 2011年05月25日 21:38:04

この度は、ホテルルートイン千歳駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場につきまして貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
サウナにつきましては皆様から多くのご要望を頂戴しておりますが、設置が出来ずに大変心苦しく感じております。現在の施設に手を加えることが出来ませんが、千歳を一望できる景色をお楽しみいただければと存じます。
また、夕食レストランにつきましてご不便をおかけいたしました。当ホテルの夕食レストラン「花々亭」の定休日は土・日・祝日でございます。営業時間は平日午後6時~午後10時(ラストオーダー午後9時半)でございます。
定休日にご宿泊のお客様にはご不便をおかけいたしますが何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

【禁煙ダブル~160サイズダブルベットでゆったり広々♪】

投稿者さん 2010年07月27日 22:22:02

フロントの応対は丁寧でした。
あと、朝食会場の女性が朗らかで好感が持てました。

ルートイン千歳駅前 スタンダードプラン
喫煙ダブル~160サイズダブルベットでゆったり広々♪

ホテルルートイン千歳駅前 2010年07月30日 20:22:29

この度は、ホテルルートイン千歳駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂いたご様子に大変嬉しく感じております。
これからもご愛顧頂けるホテル目指し日々精進して参ります。
お気づきの点がございましたらお申しつけくだされば幸いに存じます。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

【喫煙ダブル~160サイズダブルベットでゆったり広々♪】

投稿者さん 2010年02月08日 19:08:06

部屋と風呂は思っていたより狭かったし荷物を置く場所が欲しかったです。朝食ゎ良くも悪くもない感じでした。場所はわかりやすかったし接客態度もよかったです。

室数限定!ルートイン千歳駅前冬のツインルームお試しプラン♪

2010年02月
ホテルルートイン千歳駅前 2010年02月09日 18:35:34

折角ご利用いただきましたにも関わらずご期待に添うことが出来ず心苦しく感じております。
設備の改修は出来かねますがそれを埋めるだけのサービスを心がけ日々精進して参ります。
千歳へお立ち寄りの際は当ホテルをご用命くだされば幸いに存じます。
またのご利用をお待ちいたしております。

室数限定!ルートイン千歳駅前冬のツインルームお試しプラン♪
【禁煙ツイン~120サイズベットでお子様との添い寝もおススメ♪】

投稿者さん 2009年09月24日 19:49:32

新しいだけあって綺麗でした。
大浴場もゴルフ場の女性浴場程度の広さがあり、ビジネスホテルとしてなら高評価でしょう。
部屋のユニットバスがかなり狭く、アメニティ(ヘアケアはリンスインシャンプー)も物足りなさを感じます。大浴場を使うことを前提とした作りなので、大浴場に入れない事情の方は不満を感じるかもしれません。
安さを考えれば文句はつけれませんが(笑)。
朝食が無料なのも魅力でしょう。

ホテルルートイン千歳駅前 2009年09月28日 15:30:43

ホテルルートイン千歳駅前にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの設備にご満足頂いたご様子に嬉しく感じております。
しかしながら、客室のユニットバスにつきましては、ご期待に沿うことができず大変心苦しく感じております。
設備の入替えは致しかねますが、出きる範囲におきまして今後もご期待に沿えるよう精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

シルバーウィークお勧めプラン
【喫煙ダブル~160サイズベットで広々♪お子様との添い寝もOK】

投稿者さん 2009年07月16日 18:07:08

部屋も広く二人で十分な広さでした。大浴場には剃刀があったけど、客室に無いのが残念でした。

2009年07月
ホテルルートイン千歳駅前 2009年07月20日 18:15:46

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋では、リラックスした時間をお過ごしになられましたでしょうか。
当ホテルの魅力の一つでもあります展望露天風呂はいかがでしたでしょうか。
お部屋の備品に不備があり、大変申し訳ございませんでした。
今後、お部屋の備品に不備の無い様、点検・確認を行って参ります。
ぜひ、また千歳にお越しの際は、ご利用お待ち申し上げております。
フロント スタッフ

minakajiさんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

minakajiさん [50代/男性] 2023年07月05日 15:38:59

禁煙の部屋を選びたかったが空きがなくやむなく喫煙の部屋を使ったが煙臭くて参った。まぁある程度予想していたのでやむをえず、空気清浄機をフルパワーで使ったがほぼ効果なし。次回からこういう選び方は絶対やめておこうと思う。

それよりもとにかくフロントの対応が暗い、不親切。三人も居て誰も客の対応してないのに誰も自分が積極的に対応する意思表示をしない。声は小さいし、地域限定クーポンの説明もわかりにくい、ホテルの前に立ち寄った、近くのローソンのお兄さんの方がよっぽど明るくて親切だった。翌日同じ系列の札幌駅前北口店にチェックインしたがこちらは明るく声も大きいし気持ちよかった。勉強しに行ったら? と思う。これで通常価格12800円? クーポン利用で10240円だったから我慢して使ったけど、普通だったら絶対選ばんわ、と思う。

ホテルルートイン千歳駅前 2023年08月03日 16:36:30

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

喫煙のお部屋は、開業以来永く愛煙家の方にご利用いただいておりますので、お煙草を吸わない方からすると匂いが気になってしまうのが現状です。満室の際はご予約通りとなってしまいますので、ご容赦ください。

また、スタッフの応対につき、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後の参考とさせていただきます。

ホテルルートイン千歳駅前 荒谷

お部屋タイプおまかせプラン【バイキング朝食付き】
【◆喫煙 お部屋タイプはホテルへおまかせ♪】

投稿者さん 2023年06月13日 10:02:12

まず、土曜日の宿泊でチャックイン予定時間は22時30分でした。初めての宿泊です。時間も時間だけにシングルルームだろうと考えていましたが、違いました。ベッド幅、160センチはあると思われ、また、エアーウィーブも敷かれたベッドです。間違えて、喫煙で予約してしまいました。多少タバコ臭い部屋かと思っていましたが、想像を絶する部屋でした。ドアを開けた瞬間から物凄いタバコの臭いです。言うまでもなく、消臭剤を探し、「リセッシュー」です。想像通り、作務衣もタバコ臭いので、消臭です。時間が遅いので、急いで大浴場に行き、持ってきたバスタオルとフェイスタオルがタバコ臭いことに気が付きました。タオルはユニットバス内に置かれています。ちなみにこの部屋は「ナノイー発生器」が組み込まれています。喫煙所ベット、テレビ、冷蔵庫があるような部屋です。どうすれば、タオルが盛大にタバコ臭くなるのでしょうか。喫煙者はタバコ臭いタオルを好むということでしょうか。ルートインは全国どこに行ってもルートインです。ホテルからの返信は「貴重なご意見、ありがとうございます」と思いますが、期待出来ると思えません。ルートインに二度と行きません。

ホテルルートイン千歳駅前 2023年06月16日 15:58:19

ご利用いただいたお部屋はベッド幅130cmの喫煙可能なシングルルームで、開業以来、愛煙家の方にご利用いただいているお部屋です。
そのため、お部屋にはにおいは残ってしまいます。
あいにく満室の日はご予約通りのご案内となってしまいますので、ご理解のほどよろしくお願い致します。

ホテルルートイン千歳駅前 荒谷

お部屋タイプおまかせプラン【バイキング朝食付き】
【◆喫煙 お部屋タイプはホテルへおまかせ♪】

投稿者さん 2022年06月04日 06:57:33

備え付けのポットが故障していた。枕が一つしか無く、調整出来なかった。
結論 不満が残る

ホテルルートイン千歳駅前 2022年06月19日 20:34:07

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

客室メンテナンスが至らず、ポットの故障でご不便をお掛けし申し訳ございません。
日々の清掃時に各備品の確認を行っておりますが、今回のご指摘を真摯に受け止め、より一層の注意を払い再発防止に努めて参ります。

またシングルルームの枕は一つのみの設置でございますが、事前にお申し付けいただけましたらお部屋に用意しておくことも可能でございます。
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

ホテルルートイン千歳駅前 小澤

≪本館≫30日間前からの予約がお得♪【早割30日前】プラン
【【本館】スタンダードシングル◇禁煙◇】

ELF9934さんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

ELF9934さん [50代/男性] 2017年09月15日 00:03:26

室内着のサイズが小さい。着れない。
もう少し太っている人に配慮が欲しいです。

ホテルルートイン千歳駅前 2017年09月18日 22:08:00

ご利用ありがとうございます。
お部屋着のサイズが合わなかったようで申し訳ございません。

大きいサイズの甚平はフロントにご用意がございます。次回ご利用時にはぜひフロントまでお声掛けください。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

南館くつろぎプラン
【南館禁煙コンフォートシングルマットレスパッド「エアウィーヴ」】

投稿者さん 2017年03月07日 13:58:06

子供の泣き声がうるさいと苦情がきて、部屋チェンジされましたが対応がすごく悪くてびっくりしました。グレードは下げられ、追加料金はいらないと言われて意味がわかりませんでした。フロントの人からは謝罪の一言もなく、むしろこっちが悪いかのような態度でした。
そして、布団カバーが汚くて不潔でした。
泣き止まさせてくださいって言われて、泣き止んだら苦労しません。赤ちゃんが泣くのは仕方ないことだと思うんですが。
本当に最悪でした。

ホテルルートイン千歳駅前 2017年05月04日 14:30:52

ご利用ありがとうございます。
せっかくご来館いただきましたのに、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

お客様への物事のお伝えの仕方や、対応に関しまして、今一度従業員への教育を徹底しております。

お部屋を替わっていただくことや、その他ご滞在のお客様にしていただくことは、すべてお願いでございます。お客様一人一人がいなければ私どもは成り立ちません。

これからも教育を継続し、お客様が快適に過ごせるように努めてまいります。

今後ともホテルルートインをよろしくお願いいたします。

【本館喫煙ツイン】

投稿者さん 2016年01月13日 03:33:49

No service, not allow late check out even with a very late check in

2016年01月
ホテルルートイン千歳駅前 2016年02月11日 21:22:01

Thank you for staying at the ROUTEINN Hotel.
We are very sorry we could not assist you and We hope this problem has not marred your experience at the hotel.

We look forward to welcoming you back to the ROUTEINN Hotel.

Ohshida

【禁煙ダブル~160サイズダブルベットでゆったり広々♪】

やでんしょうぎさんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

やでんしょうぎさん [50代/男性] 2012年12月03日 15:14:25

料金設定から言ったら仕方ないのかも知れませんが、余りにもアメニティーグッズが少なすぎるようなきがします。
また、朝食は洋食風と和食風の和洋折衷を狙っているように見受けられるが、中途半端なかんじです、特に洋に片寄りすぎ

2012年12月
ホテルルートイン千歳駅前 2012年12月11日 14:31:41

このたびはホテルルートイン千歳駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご指摘のございましたアメニティにつきましてはエコ推進の観点から必要最小限のご用意をしておりますことをご理解いただけましたら幸いでございます。
尚、朝食のメニューにつきましては今後のメニュー作りの参考にさせていただきます。
貴重なご意見、どうもありがとうございます。

ルートイン千歳駅前 スタンダードプラン
【喫煙シングル~140セミダブルサイズのベットでゆったり♪~】

投稿者さん 2012年10月13日 01:22:13

遅い時間に大浴場利用
洗い場の排水溝が詰まっておりシャンプーの泡など流れなかったのと、脱衣場の洗面台の所は髪の毛だらけ

朝食会場
テレビ(NHK)がついていましたが、やたらボリュームが大きくうるさい
食事はパンを食べましたが、パンコーナーには確か4種類のパンの写真がありましたが、実際は2種類のみ

残念な宿泊でした

2012年10月
ホテルルートイン千歳駅前 2012年10月29日 21:57:22

この度はホテルルートイン千歳駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
疲れを癒すはずの大浴場の清掃不行き届きのせいで、ゆっくりとお寛ぎいただけなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
また、朝食につきましてもご満足いただけず、重ねてお詫び申し上げます。
大浴場につきましては快適にご利用いただけますよう、清掃や排水溝など今まで以上にこまめにチェックするよう改善させていただきます。
さらに、朝食につきましてもご満足いただけるよう改善をしていく所存です。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月30日 15:19:13

浴室の備品として体を洗うスポンジが用意してなかった。道内のルートインでは用意があったので。
事前に加湿器を予約して部屋に入れて欲しいと希望したが、サービス外なのでフロントにてとの事、こちらも道内のルートインでは入れて置いてくださったので残念。
ベットカバーも大きなシミがいくつもあり、客室は綺麗だったのにその点が残念でした。

2011年10月
ホテルルートイン千歳駅前 2011年11月01日 20:08:56

せっかくご利用頂きましたにもかかわらずご期待に沿うことが出来ず大変心苦しく感じております。
ご指摘をいただきました体を洗うスポンジでございますが、スタンダードタイプの客室におきましてご用意がございません。念のために他のホテルを確認いたしましたが、同じくスタンダードタイプの客室につきましてはご用意していないとのことでございましたことをご報告させていただきますと共にご要望と致しまして今後の参考とさせていただきます。
また、加湿器のご用命につきましてはご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
貸し出し品につきましてはフロントにてご用意させていただいておりますので何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
ベットカバーにつきしてご不快な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
クリーニング業者へシミ抜きを依頼し幾度も洗浄を繰り返しておりますが、完全に消えることが無い状況である為、現在交換も含めて検討している次第でございますが、数が多くございますので時間を要しております。決して不潔な状況ではございませんが、頂きましたご意見を真摯に受け止め出来る限り早い時期に解決できるよう努力してまいります。
数々の貴重なご意見ありがとうございます。

ルートイン千歳駅前 スタンダードプラン
【禁煙ツイン~120サイズベットでビジネス・家族旅行にもお勧め】

投稿者さん 2011年06月09日 06:54:51

しばらく宿泊させて頂きましたので今後の改善の期待を含め気になった事を挙げます
風呂について
- 部屋付けのシャワーヘッドが真ん中に水が来ずを引っ掛けて頭を洗う事が出来ません。(シャワーを出すとドーナツ状に拡がり頭に掛かりません)
恐らく社員の方が使った事がないのでこのようなシャワーヘッドになったのだとおもいます。
- 大浴場の付属シャンプー等のポンプが出なさ過ぎる。 コスト削減もあるでしょうが、一回プッシュして1g程度しか出ず、身体を洗うには20~30回押さなければ使える量になりません。多くの方が使う時間はポンプを連打する音がいたるところでこだましており、 度が過ぎています。

- 大浴場の湯船にポンプの振動と思われる「超音波」が発生している。 肩まで浸かると解るのですが、お湯を伝って頭に響くほどの超音波が響き、気分が悪くなります。
長湯は絶対出来ません。

あとはサービスは非常によかったし、部屋も清潔で過ごしやすかったので、今後も使わせて頂くと思いますので改善を期待します。

ホテルルートイン千歳駅前 2011年06月10日 17:39:11

この度は、ホテルルートイン千歳駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
多くのご意見をいただきありがとうございます。
・シャワーヘッドの件につきまして、早速確認を行い問題が確認されましたら交換作業を進めさせていただきたく存じます。
・大浴場のポンプにつきまして、確認をいたしましたところ、一部のアプリケーターに出の悪いものが確認されました、交換部品がございませんでしたので、入荷次第交換させていただきます。
・超音波につきまして、設備担当者と協議を致しておりますが、設備上ポンプの振動が浴槽へ伝わる配置ではございません。可能性といたしまして、浴槽内のジェットノズルの噴射に伴う振動の可能性がございますが、これまで例のない症状でございますので、こちらは経過を観察させていただきたく存じます。
多くの貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。

【1000円QUOカード付】もっと出張応援!QUOカード付きプラン♪
【禁煙シングル~140セミダブルサイズのベットでゆったり♪~】

03ki93さんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

03ki93さん [30代/女性] 2010年11月16日 21:31:41

スタッフのみなさんは親切丁寧、大浴場も大変気持ちよかったです。部屋も新しく、とてもきれいで、ロビーでインターネットが使えたのも、非常に助かりましたが、部屋の冷蔵庫が全く機能していなかったので、ちょっと不満です。水道水のほうがよほど冷たかったです。朝食も可もなく不可もなく、という感じ。空港までの送迎は、時間が合えば便利だと思いますが、駅も近いので、歩いても苦になりません。

2010年11月
ホテルルートイン千歳駅前 2010年11月18日 15:52:16

当ホテルの設備にご満足頂いたご様子に大変嬉しく感じております。
しかしながら、冷蔵庫につきましてはご不便をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。
早速ご利用頂きました客室の冷蔵庫を確認いたしましたが、冷蔵庫本体・冷蔵庫外部の電源スイッチ等異常は見られませんでしたので現在経過を観察いたしております。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2009年10月11日 23:24:25

いままで各地のルートインを利用してきましたが。
カウンターの対応が最悪。。。
全く対応がなっていない。
電話に全然出ません。
留守かと思いました(笑)

フロントは関係ありませんが、中学生?が沢山お泊りで。
大浴場に7人位集団で。
体を流さずみんな入浴。
体びしょ濡れで脱衣所うろうろまた入浴。
脱衣所ビショビショでした・・・

全くルートインには落度がありませんが~笑

2009年10月
ホテルルートイン千歳駅前 2009年10月12日 15:11:42

この度は、ホテルルートイン千歳駅前にご宿泊頂きありがとうございます。
混雑時の電話応対につきまして大変ご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
また、学生団体様につきましてご迷惑をお掛けいたしました事重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

ビジネスプラン♪~☆100タイトルの映画見放題☆~
【禁煙シングル~140ダブルサイズのベットでゆったり広々♪~】

投稿者さん 2017年05月06日 14:09:33

私は禁煙者ですが部屋が喫煙でしか
ありませんでしたが、安く取れたのと新千歳空港まで無料バスにも乗れてとても良かったです。

また機会があれば利用したいです。

ホテルルートイン千歳駅前 2017年05月07日 20:46:21

ご利用ありがとうございます。
喫煙・禁煙に関しましては、混雑状況によりどうしてもご要望にお応えできない場合がございます。今回もご要望にお応えできなかったようで申し訳ございませんでした。

次回は是非禁煙ルームの南館をご利用になってみてください!きっとよりご満足いただけるとおもいます。

GW期間はおかげさまでほぼ満室の状態でごりよういただいておりました。3月にオープンした南館を含め、多くの方にご利用いただけたことを嬉しく思います。

今後共ホテルルートインをよろしくお願いいたします。

【本館喫煙シングル】

キャット1952さんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

キャット1952さん [60代/男性] 2012年09月05日 09:28:04

14Fにある大浴場は、見晴らしがよく大満足!

2012年09月
ホテルルートイン千歳駅前 2012年09月13日 13:17:33

当ホテル自慢の男女別展望浴場にご満足頂いたご様子に大変うれしく感じております。
14階の浴場からは天気がよければ遠くの山々のほか、風向きによっては新千歳空港へ着陸してゆく航空機がご覧いただけます。
ご宿泊の際は航空機はご覧いただけましたでしょうか?
千歳へお越しの際は是非当ホテルをご用命くださいませ。
またの利用心よりお待ちいたしております。

★お得に泊まろう1泊2食プラン★《3種類の定食からチョイス!》