ホテルルートイン千歳駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン千歳駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月13日 03:33:49

No service, not allow late check out even with a very late check in

2016年01月
ホテルルートイン千歳駅前 2016年02月11日 21:22:01

Thank you for staying at the ROUTEINN Hotel.
We are very sorry we could not assist you and We hope this problem has not marred your experience at the hotel.

We look forward to welcoming you back to the ROUTEINN Hotel.

Ohshida

【禁煙ダブル~160サイズダブルベットでゆったり広々♪】

投稿者さん 2012年10月13日 01:22:13

遅い時間に大浴場利用
洗い場の排水溝が詰まっておりシャンプーの泡など流れなかったのと、脱衣場の洗面台の所は髪の毛だらけ

朝食会場
テレビ(NHK)がついていましたが、やたらボリュームが大きくうるさい
食事はパンを食べましたが、パンコーナーには確か4種類のパンの写真がありましたが、実際は2種類のみ

残念な宿泊でした

2012年10月
ホテルルートイン千歳駅前 2012年10月29日 21:57:22

この度はホテルルートイン千歳駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
疲れを癒すはずの大浴場の清掃不行き届きのせいで、ゆっくりとお寛ぎいただけなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
また、朝食につきましてもご満足いただけず、重ねてお詫び申し上げます。
大浴場につきましては快適にご利用いただけますよう、清掃や排水溝など今まで以上にこまめにチェックするよう改善させていただきます。
さらに、朝食につきましてもご満足いただけるよう改善をしていく所存です。
貴重なご意見ありがとうございました。

【喫煙ツイン~120サイズベットでビジネス・家族旅行にもお勧め】

楽天パパ5645さんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

楽天パパ5645さん [50代/男性] 2011年07月03日 00:06:36

大浴場のシャワーのホースが汚すぎ。掃除の後なし。支配人に苦情を言ったら「もうすぐ交換の予定」との事。掃除するものだろ!ホース以外はとてもきれいでした。もったいない。私はわりと全国のルートインに泊まっていますがどこのホースも汚いです。

2011年06月
ホテルルートイン千歳駅前 2011年07月04日 22:07:08

この度は、ホテルルートイン千歳駅前へご宿泊頂き誠に有難うございます。
せっかくご利用いただきましたにも関わらず大浴場のシャワーホースにつきましてご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
清掃していないとのご指摘ではございますが、清掃では落ちきれない成分が付着してしております為、交換を予定いたしております。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、不潔な状況ではございませんのでご理解いただきますようお願い申し上げます。

☆室数限定!【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】
【禁煙シングル~140セミダブルサイズのベットでゆったり♪~】

投稿者さん 2011年03月04日 06:25:19

最上階のお風呂は景色がよく気持ちよかったのですが、泡の立たないシャンプーやボディシャンプー、相当安い品物を使用しているのでしょうか?せっかくの景色が台無しですね!

2011年02月
ホテルルートイン千歳駅前 2011年03月07日 21:51:01

この度は、ホテルルートイン千歳駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
折角ご利用頂きましたにも関わらずご期待に添うことが出来ず大変心苦しく感じております。
全国242のホテルにおきまして統一の商品を利用しておりますので早速本社に上申させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【喫煙シングル~140セミダブルサイズのベットでゆったり♪~】

投稿者さん 2009年07月06日 14:05:22

フロントの女性スタッフも笑顔での対応好感が持てます。部屋もきれいで(確かにベッドカバーに1点しみがありましたが・・)アメニティも無駄を省いてあっていいことだと思います。千歳という立地上、日本人はもちろん中国人韓国人の観光客中心の客層かと思います。なので、他のビジネス客が多いルートインに比べると、騒々しい感じがしました。
部屋の表示には、あちこち注意書きがあったのですが、大浴場に関して注意書きがなく、
それはおそらく小学生か中学生くらいの団体の引率者の監督が悪かったということが一番なのですが、夜11時頃行きましたら、大浴場が荒れ放題でかなりがっかりでした。
汚れたお湯が入ったままの洗面器がおきっぱなし、タオルも浴室内におきっぱなし、一番不快だったのは、あがったところと、着替えるところのバスマットが踏むと水があがる湿地状態だったこと。あれはもう、絶対こどもたちの仕業でしょうが、そもそも、風呂のあがり場のマットはあんなにふかふかのものでなくてよい気がします。水はけのよいものに変えたほうが、衛生上もよいと思うので改善をお願いします。そして、驚いたのは、私が一人で入っていたら、後から「こんばんわー」と入ってきた(ので、日本人だとは思います)50代くらいの女性が、歯磨きしながら浴槽をうろうろ歩いていたこと・・・
大型公衆浴場の洗い場で歯磨きをしている人をみたことがありますが、浴槽に入ってしゃかしゃかやってる人ははじめてみました。個人のマナーの悪さですが、「染髪、歯磨き禁止」は外国人(は、そもそも、そんな習慣ないでしょうが、他の日本人がしていたら、そうするもんだと思うと困ります)やマナーの悪い日本人に説明するために、注意書きをされたほうがいいと思います。こどもの団体が入るときは、入浴時間帯を制限して、その後スタッフが見回るくらいの対応が必要かと思います。ビジネス客が多いルートインでは、みんなマナーがよいのでこういうことが起こらないと思いますが、立地として観光客が多いルートインなので、また別な対応が必要かと思います。

2009年07月
ホテルルートイン千歳駅前 2009年07月20日 20:09:18

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありまとうございます。
千歳という立地条件でとても多くの観光客の方やビジネスのかたがたにご利用していただいております。
大浴場の管理体制が整っておらず、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、団体のお客様のお泊りになる際には利用時間や管理体制をしっかりと整えて参りたいと思います。
またこちらにお越しの際は、ご利用をお待ち申し上げております。

フロント スタッフ

【禁煙ダブル~160サイズベットで広々♪お子様との添い寝もOK】

投稿者さん 2024年05月06日 00:58:10

周辺にお店は少なめ。
北海道観光でレンタカー利用する場合近くにレンタカー屋さんあるのでおすすめです。

2024年05月
ホテルルートイン千歳駅前 2024年05月06日 12:55:19

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでは周辺の飲食店をピックアップした飲食店マップをご用意しておりますので、次回お越しの際はぜひお申し付けくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中の口コミ投稿、誠にありがとうございました。

ホテルルートイン千歳駅前 道地

期間限定!アーリーチェックアウトプラン(素泊り)
【◇禁煙 本館スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2023年10月16日 16:03:29

友人たちとの会食などの個人的理由でホテルの温泉は入れなかったのが残念。 駅前のビジネスホテルですが部屋も予想を上回る広さでありがたかった。

ホテルルートイン千歳駅前 2023年10月16日 19:44:22

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の大浴場は自慢の施設の一つでございます。
ご友人とのご会食ももちろん楽しいものですが、大浴場で手足を伸ばして日々の疲れを・・・。これも最高ですよね。ぜひ次はゆっくりとご利用いただける日にお越しくださいませ。

お忙しい中の口コミ投稿、感謝申し上げます。

今後ともホテルルートイン千歳駅前ならびに全国のルートインホテルズをよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン千歳駅前 荒谷

【南館】30日間前からの予約でお得に宿泊♪ 早割10日前プラン
【◇禁煙 南館コンフォートシングルルーム withエアウィーヴ】

投稿者さん 2023年08月19日 22:01:18

私は結構旅が好きでたまに別のルートインにもとまります。

チェーンホテルはおそらく全国的に同じサービス水準になるように
品質管理をしているようでここも同じです。

私は次の日の経由的な感覚での宿泊です。

ここに宿泊はかなり無難です。

ホテルルートイン千歳駅前 2023年08月24日 16:34:45

今後もお泊まりいただく皆様の期待を裏切らぬよう、そして期待を越えた滞在をいただけるよう精進して参りますので、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

ホテルルートイン千歳駅前 畑山

≪本館≫30日間前からの予約がお得♪【早割30日前】プラン
【◆喫煙 本館スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2023年06月13日 10:02:12

まず、土曜日の宿泊でチャックイン予定時間は22時30分でした。初めての宿泊です。時間も時間だけにシングルルームだろうと考えていましたが、違いました。ベッド幅、160センチはあると思われ、また、エアーウィーブも敷かれたベッドです。間違えて、喫煙で予約してしまいました。多少タバコ臭い部屋かと思っていましたが、想像を絶する部屋でした。ドアを開けた瞬間から物凄いタバコの臭いです。言うまでもなく、消臭剤を探し、「リセッシュー」です。想像通り、作務衣もタバコ臭いので、消臭です。時間が遅いので、急いで大浴場に行き、持ってきたバスタオルとフェイスタオルがタバコ臭いことに気が付きました。タオルはユニットバス内に置かれています。ちなみにこの部屋は「ナノイー発生器」が組み込まれています。喫煙所ベット、テレビ、冷蔵庫があるような部屋です。どうすれば、タオルが盛大にタバコ臭くなるのでしょうか。喫煙者はタバコ臭いタオルを好むということでしょうか。ルートインは全国どこに行ってもルートインです。ホテルからの返信は「貴重なご意見、ありがとうございます」と思いますが、期待出来ると思えません。ルートインに二度と行きません。

ホテルルートイン千歳駅前 2023年06月16日 15:58:19

ご利用いただいたお部屋はベッド幅130cmの喫煙可能なシングルルームで、開業以来、愛煙家の方にご利用いただいているお部屋です。
そのため、お部屋にはにおいは残ってしまいます。
あいにく満室の日はご予約通りのご案内となってしまいますので、ご理解のほどよろしくお願い致します。

お部屋タイプおまかせプラン【バイキング朝食付き】
【◆喫煙 お部屋タイプはホテルへおまかせ♪】

投稿者さん 2022年10月24日 20:53:45

航空機の遅延で到着が深夜になりましたが、親切に対応頂きました

ホテルルートイン千歳駅前 2022年11月13日 17:31:35

ご利用の航空便が遅延されたとのこと、遅い時間までのご移動お疲れ様でございました。
当ホテルではごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?

自慢の大浴場やご朝食もご利用いただけていますと幸いです。

今後ともホテルルートイン千歳駅前ならびにルートインホテルズをよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン千歳駅前 荒谷

お部屋タイプおまかせプラン【当日予約OK!バイキング朝食付き】
【おまかせルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年08月06日 23:59:30

エアウィーヴを試したくてこちらに宿泊宿泊しました。ビジネスホテルって・・・と思い始めてルートインに宿泊しましたが、とっても良くてびっくりしました。
朝食のお味はいい方だと思います。早い時間に行きましたがいっぱいで居心地悪かったですが、15分程で一気に空くと優雅に朝食を楽しめました。
とても北海道らしさを感じましたので、色々な地域で泊まってみたら楽しそうだなと感じました。

ホテルルートイン千歳駅前 2022年08月12日 16:24:26

この度はホテルルートイン千歳駅前をご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
南館のお部屋に使用しておりますエアウィーヴは、おかげさまで多くのお客様にご好評をいただいております。
また、当館自慢のご朝食につきましても、ご満足いただけたようで光栄でございます。
6:30オープンとしておりますが、早い時間は混雑が見込まれます。ご案内不足申し訳ございません。
全国各地で、メニューには工夫を凝らしてお待ちしております。

ホテルルートイン千歳駅前 荒谷

≪南館≫10日間前からの予約がお得♪【早割10日前】プラン ★マットレス「エアウィーヴ」
【【南館】コンフォートシングルwithエアウィーヴ◆喫煙◆】

投稿者さん 2022年07月16日 11:25:39

特に問題ない普通のお部屋でした。
デスク上の鏡がちょっときになりますね。ベッドに横になって見える鏡はちょっと。
空港まで送迎バスがあったのはこの宿を選んだ最も大きな理由です。

ホテルルートイン千歳駅前 2022年07月23日 19:57:58

ご滞在は概ねご満足いただけたようで、安堵しております。

また、お部屋の家具の配置につき、貴重なご意見誠にあとがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
なお、「南館」のお部屋は、デスクと鏡が別々となっております(鏡は折り畳み式のものです)ので、次回ご利用いただける際はそちらもぜひご検討くださいませ。

≪本館≫10日間前からの予約がお得♪【早割10日前】プラン
【【本館】スタンダードシングル◆喫煙◆】

joeaidaさんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

joeaidaさん [50代/男性] 2022年04月21日 19:58:52

今回、2回目の利用でした
他の、地域でも利用させていただいているので、千歳でもでした。
清掃は行き届いていて、何も問題ないです。
シャワーカーテンにも、シミやカビなどはなかったです。
朝食については、1日1品で良いので、地の名物などあると、嬉しいですね。

ホテルルートイン千歳駅前 2022年04月25日 20:33:00

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用いただき、まことにありがとうございます。
また、各地のルートインもご利用いただいているとのこと、感謝申し上げます。
清掃につきまして、お褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
ご朝食につきましては、朝食スタッフとも話し合い、少しでもお喜びいただけるように工夫を重ねて参ります。
今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン千歳駅前 荒谷

≪南館限定≫エアウィーヴで快眠!11時レイトチェックアウトプラン☆
【【南館】コンフォートシングルwithエアウィーヴ◇禁煙◇】

odora7945さんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

odora7945さん [50代/男性] 2021年05月17日 12:41:25

コロナ感染予防の為、大浴場の利用を自主的に控えました。
感染予防対策もしっかり取れており朝食も美味しかったです。

ホテルルートイン千歳駅前 2021年05月17日 20:12:07

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場ご利用に関しましては、ご配慮くださりありがとうございます。
大浴場でも出来る限りの対策は講じておりますが、コロナウイルスが収束し安心してご利用頂ける環境となりましたら、是非ご利用頂ければ幸いでございます。

今後も、お越し頂くお客様に安心してご利用頂けるよう、感染拡大防止とサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。

この度は貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
まだまだ不安な日々が続いておりますが、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 後藤

≪本館≫【3日前からがお得!】まだ間に合う!直前割プラン♪
【【本館】スタンダードシングル◆喫煙◆】

投稿者さん 2020年10月27日 21:42:48

ぐっすり眠ることが出来ました。
朝食もコロナ対策バッチリでした。

ホテルルートイン千歳駅前 2020年11月07日 14:45:12

この度は、ホテルルートイン千歳駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ゆっくりお休み頂けましたようで、仕事の疲れが癒されておりましたら、幸いでございます。

朝食メニューもご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
ご利用の際には、手袋・マスクの着用でご不便をお掛けしておりますが、ご協力頂き、感謝申し上げます。
今後も、お客様の不安を少しでも軽減出来ますよう、感染拡大防止に努めて参ります。

大変な時期ではございますが、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

次回のご来店も心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、投稿賜り誠にありがとうございました。

フロント 三上

≪本館≫スタンダードプラン【朝食込】
【【本館】スタンダードシングル◇禁煙◇】

ぽちぽち9605さんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

ぽちぽち9605さん [40代/男性] 2019年03月11日 21:10:20

過去最悪のフロントがいました。
チェックイン待ちの客が並んでいるのに、フロント同士で談笑、仕方ないのでこちらからカウンターに向かっても、お待たせしました等の言葉もなし。
初めての利用なのに、館内案内は省略します。は?館内案内の要・不要はホテル側が判断すべきことですか?終始、へらへらした感じでなめきった態度。チェックアウト11時プランなのに説明なし。シングルで予約しているのに説明なく勝手にツインにされ大迷惑。すべての客がツインにしたら喜ぶとでも思っているのですか?
チェックイン時の男性フロント、あなたです。なめきった態度を指摘しても、とりあえず謝っとけ感が見え見え。疲れた体が一層疲れた。
後ほど、別の女性フロントに、荷物の発送ができるか尋ねたら、仏頂面。意味がわからない。
この後、発送をお願いした男性フロントの方は感じのいい対応だったので、ホテルの問題ではなく、人の問題だと思います。
接客業として、当たり前のことができない人間には接客をさせるべきではないと思いしました。

ホテルルートイン千歳駅前 2019年03月16日 11:56:08

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン時にはフロントの対応によりご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘に弁解の言葉もございません。
今後このような事が無いよう、スタッフ全員で再度接客に対する意識の向上に努めて参りたいと存じます。
またご利用頂ける際には更に良い接客や空間をご提供できる様、最善を尽くして参ります。

初めてご利用を頂いたにも関わらず、不適切な対応でお客様の気分を害す形となってしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

後藤

エアウィーヴで快眠!11時レイトチェックアウトプラン
【南館禁煙コンフォートシングルマットレスパッド「エアウィーヴ」】

投稿者さん 2018年08月23日 19:01:20

朝食が色々あってよかった。

ホテルルートイン千歳駅前 2018年09月02日 18:00:19

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン千歳駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、貴重なご意見頂き、ありがとうございます。
更に質の良いサービスを提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので、これからもホテルルートイン千歳駅前をどうぞよろしくお願いいたします。

【本館禁煙シングル】

投稿者さん 2018年04月28日 21:04:39

エアヴィーヴいいです。久々に快眠でした。

ホテルルートイン千歳駅前 2018年05月09日 05:23:39

ごゆっくりおくつろぎいただけた様で大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきました南館は昨年3月に増築したばかりの新しいお部屋となっており、エアウィーヴの寝心地も良いとご好評頂いております。
お客様へ最高の環境をご提供し、喜んで頂く事が出来るよう、これからも努めてまいります。

エアウィーヴで快眠!11時レイトチェックアウトプラン

にぃ6081さんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

にぃ6081さん [50代/男性] 2017年09月07日 05:29:07

温泉付きホテルだが、大浴場には行かずじまい。次回はゆっくり宿泊で、温泉にもはいりたい。

ホテルルートイン千歳駅前 2017年09月18日 22:00:33

ご利用ありがとうございます。
お忙しいとは存じますが、次回ご利用時は大浴場や朝食バイキングもご堪能いただければと思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

タムラフ3435さんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

タムラフ3435さん [50代/男性] 2017年09月04日 15:47:14

今まで泊まったビジネスホテルで一番。エアウィーヴは気持ちよい。コーヒーサービスもよい。
近所に美味しい居酒屋、ラーメンもあり大満足。

ホテルルートイン千歳駅前 2017年09月18日 21:59:02

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

さらなる満足を追求し続けることをお約束いたします。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。