ホテルルートイン千歳駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン千歳駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月13日 19:41:47

仕事でメールなど新たにプリントアウトする必要ができ、ロビーにPCが2台おいてあるもののプリンターが見当たらず、フロントにお願いをしたら、
プリントアウトはお断りしておりますの一言。
結局、インターネットカフェを探さなければなりませんでした。
また、大浴場ですが、10時ごろ利用したところ、排水溝に髪の毛などでしょうが、詰まっていて、排水されず、大変気持ちの悪い思いをしました。
そんなに遅い時間ではないと思いますし、週末で利用者が多かったのでしょうが、それを見越しての清掃をする気はないのかしらと残念でした。
仕事柄、ホテルを利用することが多いのですが、こちらはかなり残念に思いました。
チェックアウト時に大きい段ボールでの荷物を運んで下さった女性スタッフ(50代くらい?)の方の笑顔だけが救いでしたが、他のスタッフの方は対応も良いとは言えず、
今後の利用は無いかなと思いました。

ホテルルートイン千歳駅前 2011年06月16日 22:32:08

この度は、ホテルルートイン千歳駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたに関わらずご期待に沿うことが出来ず大変心苦しく感じております。
大浴場の清掃につきまして頂きましたご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
また、プリントサービスにつきましては、データー管理の都合上いたしておりません。お客様にはご不便をおかけいたしますが何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
ご不快の癒えぬこととは存じますが、何卒ご寛容なるお心にてご容赦いただき引き続きのご利用と今後とも忌憚のないご意見を賜りますよう、お願い申し上げます。

【禁煙シングル~140セミダブルサイズのベットでゆったり♪~】

投稿者さん 2010年05月16日 14:22:09

コストパフォーマンスは高かったと思います。ホテルから空港までの送迎バスはありがたかったです。
一つだけ不満な点としては、シャワーが広がりすぎて。髪がきちんと洗えなかったこと。シャワーヘッドの交換で済むと思いますので、ぜひ改善していただきたい点です。

ホテルルートイン千歳駅前 2010年05月17日 17:13:59

折角ご利用いただきましたにも関わらず、シャワーにおきましては大変ご不便をお掛けいたしました。
早速客室の確認と改善の手配を行ないます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

☆室数限定!!ルートイン千歳駅前★ポイント10倍還元プラン!!!
【喫煙シングル~140セミダブルサイズのベットでゆったり♪~】

投稿者さん 2009年11月24日 18:48:08

やはり、大浴場完備というのは冬の北海道には大きなプラスです。よく言えば、朝食バイキングの種類がもう少しあればといったところです。あれだと連泊はきついのでは?

2009年11月
ホテルルートイン千歳駅前 2009年11月24日 20:46:14

当ホテルの大浴場に御満足頂きましたご様子に大変嬉しく感じております。
しかしながら、朝食につきましてご期待に沿うことが出来ず大変心苦しく感じております。
朝食メニューにつきましては、連泊のお客様にも御満足頂けるよう、毎日変更いたしております。しかしながら、貴重なご意見を参考にメニュー構成等今後も努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

《シンプルにスタンダードプラン》
【禁煙シングル~140ダブルサイズのベットでゆったり広々♪~】

投稿者さん 2009年10月26日 21:12:46

二度目の宿泊です。千歳のアウトレットで買い物をする都度利用。アウトレットが近いし、空港へ送迎してくれるのでとても便利。朝食はもう少し力を入れてほしいです。贅沢なものとはいいませんが、もうすこし北海道らしいおいしい食事を提供できたらと思います。

2009年10月
ホテルルートイン千歳駅前 2009年10月29日 01:10:13

この度は、ホテルルートイン千歳駅前に2度目のご利用をいただきまして大変ありがとうございます。
朝食におきましてご期待に沿うことができず大変心苦しく感じております。
貴重なご意見を頂き、ご期待に沿えるよう努力してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用を心からお待ちいたしております。

【喫煙ダブル~160サイズベットで広々♪お子様との添い寝もOK】

投稿者さん 2009年09月24日 19:07:08

立地は駅から近く、良かったと思います。
○シルバーウィークに利用ということもあると思いますが、大浴場が混雑しており、洗い場が全て使用されていて、なかなか入ることが出来ませんでした。少し余分に洗面器を用意していただければ、かけ湯も出来るので、検討してほしいです。
○千歳空港まで送迎バスがあると聞き、宿を予約しましたが、始発のバスは満席とのことで、利用出来ず、残念でした。
○朝食ですが、6時30分に行きましたが、レストランに入るのに列が出来ており、食事を取るのに時間がかなりかかりました。朝早く出発される方も多いと思いますので、特に多忙期等は、食事の時間を早める、両サイドから食事を取れるような配慮をしていただきたいと思います。

ホテルルートイン千歳駅前 2009年09月28日 15:27:23

せっかくご利用いただきましたにも関わらずご不便をおかけいたしました事お詫び申し上げます。
貴重なご意見を参考にし、今後のサービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【禁煙ツイン~120サイズベットでお子様との添い寝もおススメ♪】

投稿者さん 2009年05月16日 00:52:44

お得感のあるホテルでした。
この位の値段で宿泊したホテルの中では良かったと思います。
夜遅くにチェックインしましたが、スタッフの方が車の誘導してくれたり
とても親切で丁寧でした。
また、お世話になると思います。その時はよろしくお願いします。

《喫煙スタンダードツイン》

2009年05月
ホテルルートイン千歳駅前 2009年06月18日 00:52:02

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき夜間のスタッフも大変喜んでおりました。今後も皆様のためにスタッフ一丸となり頑張って参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

ホテルルートイン千歳駅前 伊吹

《シンプルにスタンダードプラン》
【喫煙ツイン~120サイズベットでお子様との添い寝もおススメ♪】

投稿者さん 2019年04月30日 14:53:11

チェックイン時に女風呂の暗証番号書いた紙を貰ったが特にその暗証番号について説明がなかったのでお風呂に入るのに必要だとは思わずお風呂に行ったら入れなくて困った。
お風呂に入ったあと下駄箱に入れておいたスリッパが無くなっていて裸足で部屋まで帰れないからフロントに電話したらスリッパ持って来てくれたけど一応スリッパ持って来て貰ったので何だか申し訳無いです。すいませんって謝ったら何だかニヤニヤされて困って居たのにちょっと気分が良くなかった。そういう時のタメに予備のスリッパをお風呂の下駄箱に備えつけておくとか下駄箱を鍵にするとか改善が必要かと思います。今回は部屋のスリッパだったけど自分の靴がもし無くなって居たら?と考えると…脱衣場にも鍵が掛かる貴重品ロッカーも無いしセキュリティー面が残念過ぎたのでお風呂に関しては低評価です。

ホテルルートイン千歳駅前 2019年05月12日 16:56:57

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン時フロントで説明が足らず、お客様にご不便とご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見は今後のサービスの改善への参考とさせていただきます。
お客様のご満足頂けるサービスの提供を目指して参りますので、今後共ホテルルートイン千歳駅前をどうぞよろしくお願い致します。
この度は忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

後藤

【本館喫煙ダブル】

楽天パパ5645さんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

楽天パパ5645さん [50代/男性] 2011年07月03日 00:06:36

大浴場のシャワーのホースが汚すぎ。掃除の後なし。支配人に苦情を言ったら「もうすぐ交換の予定」との事。掃除するものだろ!ホース以外はとてもきれいでした。もったいない。私はわりと全国のルートインに泊まっていますがどこのホースも汚いです。

2011年06月
ホテルルートイン千歳駅前 2011年07月04日 22:07:08

この度は、ホテルルートイン千歳駅前へご宿泊頂き誠に有難うございます。
せっかくご利用いただきましたにも関わらず大浴場のシャワーホースにつきましてご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
清掃していないとのご指摘ではございますが、清掃では落ちきれない成分が付着してしております為、交換を予定いたしております。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、不潔な状況ではございませんのでご理解いただきますようお願い申し上げます。

☆室数限定!【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】

投稿者さん 2011年03月04日 06:25:19

最上階のお風呂は景色がよく気持ちよかったのですが、泡の立たないシャンプーやボディシャンプー、相当安い品物を使用しているのでしょうか?せっかくの景色が台無しですね!

2011年02月
ホテルルートイン千歳駅前 2011年03月07日 21:51:01

折角ご利用頂きましたにも関わらずご期待に添うことが出来ず大変心苦しく感じております。
全国242のホテルにおきまして統一の商品を利用しておりますので早速本社に上申させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2024年05月06日 00:58:10

周辺にお店は少なめ。
北海道観光でレンタカー利用する場合近くにレンタカー屋さんあるのでおすすめです。

2024年05月
ホテルルートイン千歳駅前 2024年05月06日 12:55:19

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでは周辺の飲食店をピックアップした飲食店マップをご用意しておりますので、次回お越しの際はぜひお申し付けくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中の口コミ投稿、誠にありがとうございました。

ホテルルートイン千歳駅前 道地

期間限定!アーリーチェックアウトプラン(素泊り)
【◇禁煙 本館スタンダードシングルルーム】

odora7945さんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

odora7945さん [50代/男性] 2021年05月17日 12:41:25

コロナ感染予防の為、大浴場の利用を自主的に控えました。
感染予防対策もしっかり取れており朝食も美味しかったです。

ホテルルートイン千歳駅前 2021年05月17日 20:12:07

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場ご利用に関しましては、ご配慮くださりありがとうございます。
大浴場でも出来る限りの対策は講じておりますが、コロナウイルスが収束し安心してご利用頂ける環境となりましたら、是非ご利用頂ければ幸いでございます。

今後も、お越し頂くお客様に安心してご利用頂けるよう、感染拡大防止とサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。

この度は貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
まだまだ不安な日々が続いておりますが、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 後藤

≪本館≫【3日前からがお得!】まだ間に合う!直前割プラン♪
【【本館】スタンダードシングル◆喫煙◆】

投稿者さん 2020年10月27日 21:42:48

ぐっすり眠ることが出来ました。
朝食もコロナ対策バッチリでした。

ホテルルートイン千歳駅前 2020年11月07日 14:45:12

この度は、ホテルルートイン千歳駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ゆっくりお休み頂けましたようで、仕事の疲れが癒されておりましたら、幸いでございます。

朝食メニューもご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
ご利用の際には、手袋・マスクの着用でご不便をお掛けしておりますが、ご協力頂き、感謝申し上げます。
今後も、お客様の不安を少しでも軽減出来ますよう、感染拡大防止に努めて参ります。

大変な時期ではございますが、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

次回のご来店も心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、投稿賜り誠にありがとうございました。

フロント 三上

≪本館≫スタンダードプラン【朝食込】
【【本館】スタンダードシングル◇禁煙◇】

豚のダンス2015さんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

豚のダンス2015さん [40代/女性] 2017年08月07日 10:11:06

ポンタカードを持っていたのですが
チェックインの時にポンタカードがあるか聞いてくれなかった
チェックアウトの時に空港までの送迎バスのことをきいたらポンタカードをだすのをわすれた

ホテルルートイン千歳駅前 2017年09月18日 21:18:31

ご利用ありがとうございます。
残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ありません。スタッフには確認すべきことを再度徹底いたします。

当社のホームページからのご予約、およびお電話でのご予約のお客様には、ポンタポイントを3パーセント還元させて頂いております。

ポイントがつかないお客様へは、特に特典がないため、ポンタカードの携帯を確認しておりません。

ご到着のお客様は千差万別でございますので、疑問を感じることのないように教育して参ります。

次回のご利用心よりお待ちしております。

【本館禁煙シングル】

投稿者さん 2017年07月13日 00:51:42

急遽、千歳で飲み会があり宿泊させていただきました。
駐車場の案内はフロントの女性の対応も良く好印象!
時間もなかった為チェックインをすぐ済ませ部屋に入らずそのまま飲み会に向かいました。
翌日朝食を食べようと思いましたが、朝食券を貰ってなかったことに気付き、朝食会場へ行き朝食係の方に朝食券を貰ってない旨を伝えたところ、勝手にどうぞ的な対応…。
私も前日飲み会で急いでいたのは事実ですが、チェックイン時フロント男性の朝食会場の説明はあったものの、朝食券は渡されていないし大浴場の説明もなく、はたまた領収書も貰えずじまいで…。
残念な気分で帰宅致しました。

ホテルルートイン千歳駅前 2017年09月18日 20:34:30

ご利用ありがとうございます。
数々の不手際で不快な思いを感じさせてしまい、誠に申し訳ございません。

フロントスタッフとしてのご案内をしっかりと徹底し、再教育して参ります。

今後ともホテルルートインをよろしくお願い申し上げます。

やでんしょうぎさんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

やでんしょうぎさん [50代/男性] 2012年12月03日 15:14:25

料金設定から言ったら仕方ないのかも知れませんが、余りにもアメニティーグッズが少なすぎるようなきがします。
また、朝食は洋食風と和食風の和洋折衷を狙っているように見受けられるが、中途半端なかんじです、特に洋に片寄りすぎ

2012年12月
ホテルルートイン千歳駅前 2012年12月11日 14:31:41

このたびはホテルルートイン千歳駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご指摘のございましたアメニティにつきましてはエコ推進の観点から必要最小限のご用意をしておりますことをご理解いただけましたら幸いでございます。
尚、朝食のメニューにつきましては今後のメニュー作りの参考にさせていただきます。
貴重なご意見、どうもありがとうございます。