ホテル ルートイン 千歳駅前 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン 千歳駅前

ホテル ルートイン 千歳駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月25日 16:08:25

今回初めて利用させてもらいました。他の宿泊施設と比較して、大変満足するホテルでした。また、利用させてもらいます。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2022年06月28日 21:14:36

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

千歳市内には新しいホテルも出来てきており、当ホテルの本館も開業より14年を迎えました。
    隣接する南館はまだ新しいですが、経年による部分も見えたかと存じます。

その分、清掃などは入念に行い、清潔感あるホテルを目指しておりますので、感じていただけましたら幸いです。

また、千歳市内のホテルでも大きなレストラン、好評の大浴場などもご利用いただけましたでしょうか。

いただいたお言葉に慢心することなく、精進して参りますので、引き続き当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

またのお越しをお待ちしております

ホテルルートイン千歳駅前 荒谷

お部屋タイプおまかせプラン【当日予約OK!バイキング朝食付き】

投稿者さん 2022年06月25日 15:54:22

冷暖房不満、宿泊時は6月14日~16日は朝方が寒く、冷房しか対応してなかった。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2022年06月28日 21:03:29

本館客室の空調設定につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
    当ホテルの本館は、大型ビルなどにみられるような全館一括空調となり、一人ひとりのお客様にあった温度設定が出来ず心苦しい所でございます。

例年6月頃は、日中の気温が高くなり、暑いと感じられる方も多くいらっしゃいますため、冷房設定としております。

お申し出いただけましたら、ファンヒーターなどのお貸し出しもございますので、ご用命くださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

≪本館≫連泊ECOプラン★タオルとアメニティの交換のみ
    【【本館】スタンダードダブル◆喫煙◆】

投稿者さん 2022年06月20日 18:23:16

空港まで送っていただき大変助かりました。しかもわざわざ近いところまで送ってくださり配慮に大変感謝いたします。大浴場も遅い時間まで開いていてゆっくりできました。ありがとうございました。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2022年06月28日 20:58:49

ご滞在にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

新千歳空港までのお送りは、当館独自のサービスとして、多くのお客様にご利用いただいております。新千歳空港は大変広い施設となりますので、降車場所も3箇所よりお選びいただけます。

今回ご利用いただいた女性大浴場には、最近新設したシャンプーバーもご用意がございますが、お試しいただけましたでしょうか?

この度は心温まるご投稿ありがとうございました。

また千歳市にお越しの折には、ぜひ当館をご用命くださいませ。

【【本館】スタンダードシングル◇禁煙◇】

japanese_suさんの ホテル ルートイン 千歳駅前 のクチコミ

japanese_suさん [50代/男性] 2022年06月12日 11:11:34

2年ぶり?3年ぶり?開催の千歳JAL国際マラソンに参加するため、利用しました。
    千歳駅からもほど近く、近くにイオンやコンビニがあり立地はかなりいいです。
    こちらの要望を聞いていくださり、夕日を眺めながら部屋でゆっくりできました。
    お風呂も広く、快適に利用できました。
    時間の関係上、朝食を頂くことができなかったのが心残りです。
    また、利用させていただきます。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2022年06月19日 20:58:04

この度は千歳市内の数あるホテルより当館をご用命いただき誠にありがとうございます。

先日のJALマラソンのご参加ではお疲れ様でございました。
    千歳駅から徒歩3分と程近く、広々した大浴場を備えており、マラソン参加者の皆様に大変多くのご宿泊いただいておりました。

マラソン時期以外にも、千歳市にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊下さいませ。
    又のお越しを心よりお待ちしております。

ホテルルートイン千歳駅前 小澤

≪南館≫30日間前からの予約がお得♪【早割30日前】プラン ★マットレス「エアウィーヴ」
    【【南館】コンフォートシングルwithエアウィーヴ◇禁煙◇】

madai81351215さんの ホテル ルートイン 千歳駅前 のクチコミ

madai81351215さん [60代/男性] 2022年06月10日 21:15:44

予約をする際詳細情報を確認し、それからプランを決めますが、本館は客室毎にエアコンがなく季節の変わり目は温度調整ができない旨を、しっかり告知をして下さい。
    ホテルにとってはマイナス要因を事前に知らせる事は予約に響くとお思いですが、
    客の目線では、ちゃんとしつかり事前告知しもらつた方が親切だと感じます。
    今の季節は北海道は寒い日は最高温度が14度前後、お部屋の中が寒いと感じるのは私一人ではないと思いますが、支配人はどう思いますか?

ホテル ルートイン 千歳駅前 2022年06月19日 20:51:01

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

本館客室の空調設定につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。

6月となり北海道も20度を上回る日々が続いております。暑いと感じられる方も多くいらっしゃいますため、冷房設定とさせて頂いておりました。
    当ホテルの南館コンフォートルームですと、個別空調があり自由に温度設定いただけますので、次回ご予約の際にはご検討下さいませ。

その日の気温状況によるところもあるため、事前告知が難しい部分もございますが、案内の改善も検討を行って参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【おまかせルーム◆喫煙◆】

ようちゃん3125さんの ホテル ルートイン 千歳駅前 のクチコミ

ようちゃん3125さん [60代/女性] 2022年06月07日 20:13:10

2回目の宿泊です。
    大浴場が女性専用フロアにある為、男性に出会わないのがいいですね、洗い場も10席あってクレンジングありシャンプーバーありで、それが気にいって選びました。
    電子レンジが女性フロアにもあるといいなと思いました。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2022年06月19日 20:40:59

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

女性専用フロアのご宿泊にご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。
    特に先月導入致しました、シャンプーバーは身近なものから、高級ラインのものまで揃え、順次入れ替えも行っており、多くのお客様にご好評いただいております。

電子レンジにつきましては貴重なご要望として捉え、ホテル内で協議して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    又のお越しを心よりお待ちしております。

【【本館】スタンダードシングル◆喫煙◆】

投稿者さん 2022年06月04日 06:57:33

備え付けのポットが故障していた。枕が一つしか無く、調整出来なかった。
    結論 不満が残る

ホテル ルートイン 千歳駅前 2022年06月19日 20:34:07

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

客室メンテナンスが至らず、ポットの故障でご不便をお掛けし申し訳ございません。
    日々の清掃時に各備品の確認を行っておりますが、今回のご指摘を真摯に受け止め、より一層の注意を払い再発防止に努めて参ります。

またシングルルームの枕は一つのみの設置でございますが、事前にお申し付けいただけましたらお部屋に用意しておくことも可能でございます。
    ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

≪本館≫30日間前からの予約がお得♪【早割30日前】プラン
    【【本館】スタンダードシングル◇禁煙◇】

シマエナガの魅力に気づいた男さんの ホテル ルートイン 千歳駅前 のクチコミ

シマエナガの魅力に気づいた男さん [20代/男性] 2022年05月23日 23:40:07

朝食のバイキングの種類が充実して良かったです。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2022年05月25日 12:43:04

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用いただきありがとうございます。

当館自慢のご朝食をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
    当館のご朝食は通常のルートインよりもメニューを豊富にご用意していると自負しております。
    スタッフ一押しの日替わりカレーもご堪能いただけましたでしょうか?

今後も、一日の始まりにぴったりなご朝食をご用意してお待ちしております。
    また千歳市にお越しの折はどうぞ当館をご用命くださいませ。

【おまかせルーム◇禁煙◇】

iyotakuさんの ホテル ルートイン 千歳駅前 のクチコミ

iyotakuさん [40代/男性] 2022年05月22日 09:17:36

部屋が暑くて冷房を入れようとしましたが、全館空調のため冷房できず、窓を開けて調整する必要があった。窓を閉めて寝ましたが暑くて眠れなかった。
    エアコンは一部屋ごとで調整できるようにした方がいいと思います。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2022年05月22日 20:21:31

ご指摘いただきました空調につきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
    ご投稿いただきました通り、今回ご宿泊いただきました本館のお部屋は、エアコンではなく、大型ビルなどに見られる館内一括空調のため、各お部屋ごとの調整が出来ないものとなります。お申し付けいただければ扇風機の貸し出しなども行っておりますので、お声掛けくださいませ。また、南館のお部屋はお部屋ごとのエアコンを備えております。

ご不便をお掛け致しますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
    お忙しい中ご意見を賜り、お礼申し上げます。

投稿者さん 2022年04月23日 13:13:11

禁煙ルームを予約しましたが廊下が喫煙所かと思うくらいタバコ臭かったです。24時間換気を切ってドアの隙間にタオルを当てて凌ぎました。チェックアウト時間は10分でも遅れるとしっかり延長料金が掛かるのでお気をつけください。大浴場にはタオルがなく、部屋には大中一組のタオルのみ。気になる方はタオル1本持参をお勧めします。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2022年04月25日 21:23:54

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    廊下が煙草臭かったとのこと、大変申し訳ございません。お客様がご宿泊いただいた南館は禁煙室ですが、接続する本館が喫煙室ということが本件の原因と推察致します。目に見える部分の清掃だけではなく、臭いにもより一層注意を払って清掃するように伝達致します。
    当館のチェックアウト時間は午前10時でございますので、ご理解の程お願い致します。
    お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

ホテルルートイン千歳駅前 荒谷

≪数量限定≫スタンダード料金でコンフォートルームへグレードアップ♪

joeaidaさんの ホテル ルートイン 千歳駅前 のクチコミ

joeaidaさん [50代/男性] 2022年04月21日 19:58:52

今回、2回目の利用でした
    他の、地域でも利用させていただいているので、千歳でもでした。
    清掃は行き届いていて、何も問題ないです。
    シャワーカーテンにも、シミやカビなどはなかったです。
    朝食については、1日1品で良いので、地の名物などあると、嬉しいですね。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2022年04月25日 20:33:00

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用いただき、まことにありがとうございます。
    また、各地のルートインもご利用いただいているとのこと、感謝申し上げます。
    清掃につきまして、お褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
    ご朝食につきましては、朝食スタッフとも話し合い、少しでもお喜びいただけるように工夫を重ねて参ります。
    今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン千歳駅前 荒谷

≪南館限定≫エアウィーヴで快眠!11時レイトチェックアウトプラン☆

投稿者さん 2022年03月22日 17:03:28

ウェルカムドリンクは最高でした。土曜日はお酒の種類も増えていて物凄く楽しめます。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2022年03月23日 12:45:29

ホテルより徒歩圏内には、飲食店も数多くあり、週末は館内外でお楽しみいただけるかと存じます。
    また、当館自慢の大浴場や朝食もご利用いただけましたでしょうか?

今後もいただいたお言葉に慢心することなく精進して参りますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月13日 14:09:20

コンビニから近くお風呂も大きく朝食も充実していて文句なしです。またお世話になります。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2022年01月02日 12:45:31

当ホテルは千歳駅より徒歩3分ほど、その間にもコンビニがあり、好立地に位置しています。

最上階の女性大浴場は、千歳市街地を一望出来るなど、心身ともにリラックスしていただけます。
    朝食も、皆様の一日の活力となるようレストランスタッフが日替わりのメニューを考案し、ご提供しております。

身に余るお言葉を頂戴し、大変光栄です。
    今後とも慢心することなく精進致しますので、どうぞまた当館をご用命くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン千歳駅前 荒谷

アイダホ7656さんの ホテル ルートイン 千歳駅前 のクチコミ

アイダホ7656さん [30代/男性] 2021年11月17日 20:41:33

ルートインさんはよく利用させてもらっております。
    温泉がとても気持ちよかったです、いつもありがとうございます。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2021年12月12日 15:10:02

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの男性大浴場は2017年南館増築時に新設されたもので設備が新しく浴槽も広いためごゆっくりお寛ぎいただける設計となっております。
    また女性大浴場は最上階に位置し夜は展望大浴用として夜景も楽しめますので是非ホテル選びのご参考になさってください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

≪本館≫クオカード1000円付プラン★

投稿者さん 2021年10月23日 02:20:35

朝食のメニューがもう少しあると満足です。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2021年11月02日 20:56:53

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を投稿くださり大変感謝しております。

ご朝食に関しまして、従業員同士でアイデアを出し合い、全てのお客様にご満足頂けるようなメニューをご提供する為、今後もより一層の試行錯誤を続けていきたいと思っております。

その他サービス面においても、お客様により快適に過ごして頂けるホテルを作る為スタッフ一同努めて参ります。

また千歳へお越しの際にはぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン千歳駅前 石井

≪南館≫10日間前からの予約がお得♪【早割10日前】プラン ★マットレス「エアウィーヴ」

投稿者さん 2021年10月18日 16:42:17

出張で泊まらせていただきました
    大浴場が気持ちよかったです
    朝食も美味しかったです
    ただ、部屋のコンセントが
    何箇所かにあった方が
    使い勝手がいいです

ホテル ルートイン 千歳駅前 2021年10月19日 13:48:50

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場や朝食サービスにご満足頂けたこと、大変嬉しく存じます。

また、貴重なご意見をご投稿くださりありがとうございます。コンセントに関しましては良い対応策を練っていきたいとおもっております。

今後もより多くのお客様に快適に過ごして頂けるホテルづくりにスタッフ一同努めて参りますので、また千歳にお越しの際には是非当館へお立ち寄りくださいませ。

ホテルルートイン千歳駅前 石井

【カード決済限定でお得に宿泊!】お部屋タイプおまかせプラン♪
    【おまかせルーム◆喫煙◆】

iso150さんの ホテル ルートイン 千歳駅前 のクチコミ

iso150さん [20代/男性] 2021年10月12日 18:13:12

いつも快適に利用させていただいています。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2021年10月16日 20:35:01

いつもホテルルートイン千歳駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく存じます。

今回ご利用頂きましたお部屋は2017年に増築したコンフォートのお部屋となり、多くのお客様にご好評頂いております。

当館ではスタンダード料金でコンフォートのお部屋にお泊り頂けるプランやお部屋タイプおまかせプラン等、様々なプランをご用意しておりますので、また千歳にお越しの際には是非当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

ホテルルートイン千歳駅前 後藤

投稿者さん 2021年09月14日 21:04:57

駅、コンビニに近く立地が最高です。出張の定宿にさせていただいています。

2021年09月
    ホテル ルートイン 千歳駅前 2021年09月16日 16:04:04

今後も何度も利用したいと思って頂けるホテルを目指し、お客様皆様が快適に過ごせるようなサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    この度は貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

フロント 石井

投稿者さん 2021年08月17日 13:33:19

早い飛行機を乗るため、何回か利用しました。
    駅から歩いて行くにも問題ないですし、空港行きのバスもあり助かります。
    朝食も他のルートインさんから比べると豪華な感じがします。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2021年08月17日 20:40:12

いつもホテルルートインをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は朝食や送迎サービスにご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
    今後もお客様に快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。
    ご朝食メニューもよりお客様にお喜び頂けるよう試行錯誤を続けて参りますので、また千歳にお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。

この度は貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 石井

≪本館≫【3日前からがお得!】まだ間に合う!直前割プラン♪
    【【本館】スタンダードシングル◆喫煙◆】

PCVL700さんの ホテル ルートイン 千歳駅前 のクチコミ

PCVL700さん [50代/男性] 2021年08月15日 21:50:18

8月12日に宿泊。晩メシは近くのイオンで購入。地元の惣菜も美味です。時間にゆとりが有れば、空港で晩メシも一考かな?(電車で15分圏内)
    寝具のエアウィーヴ! 初体験でした。400kmの走行の後でしたので、心地よい眠り(ってか、爆睡!!)でした。購入を考えてます。
    天然温泉も 熱過ぎず温過ぎず 疲れた躰に 心地よい感じでした。
    朝食バイキングは、それなりで 不可も無く、地元惣菜の 蕗の煮付け が有る日なら、良かったかな?
    JR駅や高速インターからも遠く無く 徒歩でも車でも便利です。(なんせ、建物が目立つし)

ホテル ルートイン 千歳駅前 2021年08月17日 19:09:49

この度は数ある施設より当ホテルにご宿泊頂き、

今回は南館のコンフォートシングルのご利用ありがとうございます。
    南館は増築から4年ほど経ちますが、本館に比べ設備が新しく、マットレスのエアウィーブはお客様を始め、大変ご好評の声を頂いております。

朝食につきましても、次回宿泊時にはご満足頂けるよう、地場食材の取り入れなど、内容の充実化に取り組んで参ります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
    またの宿泊を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン千歳駅前 小澤

【【南館】コンフォートシングルwithエアウィーヴ◆喫煙◆】