ホテルルートイン千歳駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン千歳駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月06日 15:57:43

安定のルートインでした
全国どこも遜色ないので予約、チェックインもスムーズにできました
また利用しょうと思いますね。

ホテルルートイン千歳駅前 2024年01月07日 13:48:14

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中の口コミ投稿、重ねて感謝申し上げます。
いつも安定したサービスをお客様みなさまに提供できるよう日々邁進してまいります。

今後ともホテルルートイン千歳駅前ならびに全国のルートインホテルズをよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルルートイン千歳駅前 道地

≪本館≫スタンダードプラン【朝食込】
【◆喫煙 本館スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2023年07月13日 21:07:00

2ヶ月に一度は、お世話になってます。
 今回はエスコンでの野球があったせいか、チェックイン15時頃にはロビーには大人数がいました。
大人数の宿泊者のフロント業務は、1人では気の毒に見えました・・・

お部屋の清掃も忙しいのか、前宿泊者のグラスあとがテーブルに・・・ウェットペーパーで拭きました!
大浴場も、19時くらいにあったゴルフグローブが明朝8時には同じ所に落ちていました。

全国支援割りも終了します。少し業務的には落ち着くと色々改善したらいいなぁ~
駅やコンビニからも近いし朝食も美味しいし、よく気がつくスタッフも多いし宿泊料もお手ごろ価格なのでまた利用したいから(^_^)v

ホテルルートイン千歳駅前 2023年08月03日 16:41:52

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋や大浴場の清掃など、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
忙しさを理由に目の前のことを疎かにすることなく業務に当たるよう、再度指導致しました。

またご利用いただけるとのお言葉が、繁忙シーズンを乗り切るスタッフの何よりの励みでございます。

ホテルルートイン千歳駅前 荒谷

≪南館≫10日間前からの予約がお得♪【早割10日前】プラン ★マットレス「エアウィーヴ」
【◇禁煙 南館コンフォートシングルルーム withエアウィーヴ】

投稿者さん 2021年01月09日 20:30:30

19時過ぎにチェックインして部屋に行きましたら、なぜか部屋のドアは開いていて照明が点灯していました。トイレのドアも開いて、こちらの照明も点灯していました。カードキーを差し込むところが透明なカードが差し込んであり、スリッパも乱雑な状態になっていましたので誰か部屋にいるのかと見まわしましたがどなたもいらっしゃいませんでした。この部屋で何かあったのかとても心配でフロントに連絡しましたが部屋の変更の話はありませんでしたのでこのままこの部屋に宿泊しました。

2021年01月
ホテルルートイン千歳駅前 2021年01月10日 20:02:18

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中にはお部屋の不備によりお客様へご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃完了後の最終確認での不備であると判明し、スタッフには注意と、確認を徹底するよう指導致しました。
また、お客様からご申告があったにも関わらず、フロントで的確な対応が出来なかった事、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一同今後このような事がないよう、意識の見直しに努めて参ります。
ご不快な思いをなさいましたにも関わらず、貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
フロント 後藤

≪南館≫スタンダードプラン★マットレス「エアウィーヴ」朝食込!
【【南館】コンフォートシングルwithエアウィーヴ◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年07月15日 19:34:39

ハイシーズンなので内容の割に高額、仕方ないがほかの地区でこの値段だともっと良いホテルに泊まれる。

ホテルルートイン千歳駅前 2019年08月24日 16:47:10

先日はホテルルートイン千歳駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊時の料金帯に関しまして、お客様のご希望に沿うことが出来ず申し訳ございません。
お客様のご意見は今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。
千歳へお越しの際には是非また当館へご利用いただければと存じます。
お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

後藤

【本館禁煙ツイン】

投稿者さん 2019年04月30日 14:53:11

チェックイン時に女風呂の暗証番号書いた紙を貰ったが特にその暗証番号について説明がなかったのでお風呂に入るのに必要だとは思わずお風呂に行ったら入れなくて困った。
お風呂に入ったあと下駄箱に入れておいたスリッパが無くなっていて裸足で部屋まで帰れないからフロントに電話したらスリッパ持って来てくれたけど一応スリッパ持って来て貰ったので何だか申し訳無いです。すいませんって謝ったら何だかニヤニヤされて困って居たのにちょっと気分が良くなかった。そういう時のタメに予備のスリッパをお風呂の下駄箱に備えつけておくとか下駄箱を鍵にするとか改善が必要かと思います。今回は部屋のスリッパだったけど自分の靴がもし無くなって居たら?と考えると…脱衣場にも鍵が掛かる貴重品ロッカーも無いしセキュリティー面が残念過ぎたのでお風呂に関しては低評価です。

ホテルルートイン千歳駅前 2019年05月12日 16:56:57

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン時フロントで説明が足らず、お客様にご不便とご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見は今後のサービスの改善への参考とさせていただきます。
お客様のご満足頂けるサービスの提供を目指して参りますので、今後共ホテルルートイン千歳駅前をどうぞよろしくお願い致します。
この度は忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

後藤

【本館喫煙ダブル】

投稿者さん 2017年08月18日 14:22:35

立体駐車場に入庫する時の案内役が下手かな?
中国からの観光客の比率高め!
朝飯8時過ぎると品切れが発生!
ベッド硬め!

ホテルルートイン千歳駅前 2017年09月18日 21:26:37

ご利用ありがとうございます。
色々ご不快に感じる点があったことをお詫び申し上げます。

駐車場スタッフ、レストランスタッフを含めスキルアップしていけるように指導して参ります。

次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月13日 00:51:42

急遽、千歳で飲み会があり宿泊させていただきました。
駐車場の案内はフロントの女性の対応も良く好印象!
時間もなかった為チェックインをすぐ済ませ部屋に入らずそのまま飲み会に向かいました。
翌日朝食を食べようと思いましたが、朝食券を貰ってなかったことに気付き、朝食会場へ行き朝食係の方に朝食券を貰ってない旨を伝えたところ、勝手にどうぞ的な対応…。
私も前日飲み会で急いでいたのは事実ですが、チェックイン時フロント男性の朝食会場の説明はあったものの、朝食券は渡されていないし大浴場の説明もなく、はたまた領収書も貰えずじまいで…。
残念な気分で帰宅致しました。

ホテルルートイン千歳駅前 2017年09月18日 20:34:30

ご利用ありがとうございます。
数々の不手際で不快な思いを感じさせてしまい、誠に申し訳ございません。

フロントスタッフとしてのご案内をしっかりと徹底し、再教育して参ります。

今後ともホテルルートインをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月27日 17:31:12

千歳駅から近場で便利でした。
残念ながら 朝食にワクワク感がなくビジネスホテルそのもので、チェックインタイムの遅延を連絡するも誰も出て頂けなかった事が残念でした。

ホテルルートイン千歳駅前 2016年11月30日 13:48:57

この度は数ある千歳のホテルの中でルートイン千歳駅前をお選びいただき、ありがとうございます。またご投稿ありがとうございます。
朝食のご評価真摯に受け止め、ワクワク感をどう表現していくか検討させて頂きます。
入電いただけましたものを、お受けすることができず大変申し訳ございませんでした。今後人員配置やコールセンターの活用等でお客様のご不便にならないように致してまいります。
今後もルートインホテルズをご愛顧よろしくお願い致します。

フロント 戸巻

【禁煙シングル~140セミダブルサイズのベットでゆったり♪~】

らっこん。さんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

らっこん。さん [40代/女性] 2016年06月06日 15:47:25

千歳JAL国際マラソンで前泊と後泊したのですが、前泊は喫煙室しか空いてませんでした。
タバコを吸わないので後泊は禁煙室を予約しました。
マラソン当日、部屋が変更になるのでチェックアウトして、帰ってきてから再度、チェックインしたときに同じ部屋に案内されそうになりました。
お部屋の金額も2日目は上がってますし喫煙室で我慢してたので注意したら、ふてぶてしくパソコンチェックされたあと禁煙室に変更してもらいました。翌日の朝食券やお風呂の暗証番号の案内もありませんでした。それも指摘してからようやくくれました。初日だったらわからなかったことです。そして、2日目、チェックアウト時になってから、チェックインのときに渡す予定のチラシを渡されそうになりましたがもう帰るときなので受け取りませんでした。失礼ですよ!渡し忘れてたなら届けるべきではありませんか?
黙ってたら、危うく2日目も喫煙室になるところでした。金額も違うので許せない対応です!

2016年06月
ホテルルートイン千歳駅前 2016年06月12日 20:34:48

この度は当方の不手際でお客様には大変ご不快な思いをさせていまい、お詫びの言葉もございません。大変申し訳ございませんでした。
お部屋の変更時の不手際だけでなく、その時のスタッフの対応、翌日の対応とすべてに渡り、ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
すぐにスタッフとミーティングを行い、至らない点の反省と、今後の対応を話し合いました。お客様のご要望やお話しを聞き漏らすことなく次に伝え、今後のサービス向上に努めて参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン千歳駅前 店舗責任者 戸巻聡

【禁煙ダブル~160サイズダブルベットでゆったり広々♪】

ryota1117さんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

ryota1117さん [50代/男性] 2014年04月27日 16:41:40

朝食をもう少し早くから(6時から)にして頂けると助かります。
朝6時20分のバスに乗るには6時30分からの朝食が取れません

2014年04月
ホテルルートイン千歳駅前 2014年04月27日 23:49:23

この度は、ホテルルートイン千歳駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食時間につきましてご不便をおかけいたしました。
以前空港行きの連絡バスは6時50分が始発であり、朝食時間が7時からであったことから、お客様のご要望に応えて6時30分からとさせていただいておりました。
その後、空港行き連絡バスのもっと早い時間へのご要望が強くなりましたため、4月より6時20分発の便を試験的に導入させていただいております。
全ての皆様にご利用いただければ幸いですが、現時点におきまして6時からの営業は致しかねる状況でございます。
ご不便をおかけいたしますが何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

【禁煙ダブル~160サイズダブルベットでゆったり広々♪】

投稿者さん 2012年03月09日 15:48:01

大浴場がある事と朝食がバイキングある事が選択の理由でした。大浴場に関しては、個人的にはお湯がぬるかったです。ただ、私が浴場に入った際に小学生中学年位の子供達が7~8人泳いでいたので、それが理由かもしれません。朝食は期待していたのですが、品数、味ともに全く満足できるものではありませんでした。品数は40種類もあるのか疑問でしたし、味については冷凍食品かな?という感じでした。ただ、働いてる女性の方達は1人1人に「いってらっしゃいませ」と声をかけて送り出していて大変好感がもてました。千歳市内では、割と強気な価格設定をしていると思います。毎年何回か千歳に行く機会があり、他のホテルにも泊まりますが、朝食についてはもっと努力された方が良いかと思います。部屋やフロントの方の接客等には満足しています。

ホテルルートイン千歳駅前 2012年03月13日 19:09:26

この度は、ホテルルートイン千歳駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
折角ご利用いただきましたにもかかわらず、浴場におきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと大変心ぐるしく感じております。
巡回の際に気づいた際には注意をさせていただいておりますが、お子様が遊んでいる状況がございましたらお手数ではございますが、脱衣所へ備え付けのフロント直通内線電話にてご一報くださればと存じます。
また、朝食につきましてご意見を賜り誠に有難うございます。
日ごろから朝食スタッフが皆さまより笑顔をいただきたく精魂こめてご案内させていただいておりますが、頂きましたご意見を参考に見直しをしてまいります。
貴重なご意見有難うございます。

【ルートインPonta】☆Pontaポイント1%付きプラン
【喫煙シングル~140セミダブルサイズのベットでゆったり♪~】

03ki93さんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

03ki93さん [30代/女性] 2010年11月16日 21:31:41

スタッフのみなさんは親切丁寧、大浴場も大変気持ちよかったです。部屋も新しく、とてもきれいで、ロビーでインターネットが使えたのも、非常に助かりましたが、部屋の冷蔵庫が全く機能していなかったので、ちょっと不満です。水道水のほうがよほど冷たかったです。朝食も可もなく不可もなく、という感じ。空港までの送迎は、時間が合えば便利だと思いますが、駅も近いので、歩いても苦になりません。

2010年11月
ホテルルートイン千歳駅前 2010年11月18日 15:52:16

当ホテルの設備にご満足頂いたご様子に大変嬉しく感じております。
しかしながら、冷蔵庫につきましてはご不便をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。
早速ご利用頂きました客室の冷蔵庫を確認いたしましたが、冷蔵庫本体・冷蔵庫外部の電源スイッチ等異常は見られませんでしたので現在経過を観察いたしております。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2010年04月25日 22:22:24

今回は自動車を利用しての宿泊で19時過ぎに訪問しましたが、問題なく駐車できました。
最上階に大浴場もあり、また、部屋もきれい(清潔)で問題ありません。
ただし、最大の問題は予約ないようにありました。
今回、同僚3人が各自別々に楽天経由で予約したのですが、
「禁煙で予約」→「フロントで喫煙の部屋ですね」×1名
「喫煙で予約」→「フロントで禁煙の部屋ですね」×2名
でした。フロントで「違うのでは?」と言ったところ「今回は特別に予備の部屋があるので・・・」という対応でした。「ホテル」=「楽天」間のシステム不備だと思いますが、如何なものでしょうか?

2010年04月
ホテルルートイン千歳駅前 2010年04月27日 15:27:17

しかしながら、ご予約内容の確認につきましてご不快なご案内を致しました事につきましてお詫び申し上げます。
ご案内方法及び、ご予約内容の確認につきましてあらためて不備の内容注意を払って参ります。
貴重なご意見有難うございます。

ルートイン千歳駅前★ビジネスプラン♪~☆100タイトルの映画見放題☆~

投稿者さん 2009年06月28日 11:15:04

09年6月に利用しました。08年8月にできたばかりの新しいホテルということで泊まったのですが、ベッドカバーにかなり目立つシミや髪の毛があっていきなりテンション落ちました。建物が新しいというだけではなく、日々の手入れをもっときっちりしてほしいものです。
もうひとつの決め手になった最上階の大浴場は、お湯がまろやかでなかなか気持ち良かったです。
部屋の無料LANケーブルやロビーのパソコンの無料サービスやコーヒーサービスもとても快適で、フロントの対応も気持ちよかったです。それだけにベッドカバーのシミだけが残念でした。

2009年06月
【禁煙ダブル~160サイズベットで広々♪お子様との添い寝もOK】

投稿者さん 2023年10月01日 17:32:28

ツインの部屋が狭かったです

ホテルルートイン千歳駅前 2023年10月02日 18:25:58

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご利用いただいたお部屋につき、ご満足いただけなかったご様子、お心苦しく存じます。
新しく増築した「南館」のお部屋の方が広い作りでございますので、ご参考にしていただければ幸いです。

またのご利用お待ちしております。

≪本館≫10日間前からの予約がお得♪【早割10日前】プラン
【◆喫煙 本館スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年06月25日 15:54:22

冷暖房不満、宿泊時は6月14日~16日は朝方が寒く、冷房しか対応してなかった。

ホテルルートイン千歳駅前 2022年06月28日 21:03:29

本館客室の空調設定につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
当ホテルの本館は、大型ビルなどにみられるような全館一括空調となり、一人ひとりのお客様にあった温度設定が出来ず心苦しい所でございます。

例年6月頃は、日中の気温が高くなり、暑いと感じられる方も多くいらっしゃいますため、冷房設定としております。

お申し出いただけましたら、ファンヒーターなどのお貸し出しもございますので、ご用命くださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

≪本館≫連泊ECOプラン★タオルとアメニティの交換のみ
【【本館】スタンダードダブル◆喫煙◆】

madai81351215さんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

madai81351215さん [60代/男性] 2022年06月10日 21:15:44

予約をする際詳細情報を確認し、それからプランを決めますが、本館は客室毎にエアコンがなく季節の変わり目は温度調整ができない旨を、しっかり告知をして下さい。
ホテルにとってはマイナス要因を事前に知らせる事は予約に響くとお思いですが、
客の目線では、ちゃんとしつかり事前告知しもらつた方が親切だと感じます。
今の季節は北海道は寒い日は最高温度が14度前後、お部屋の中が寒いと感じるのは私一人ではないと思いますが、支配人はどう思いますか?

ホテルルートイン千歳駅前 2022年06月19日 20:51:01

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

本館客室の空調設定につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。

6月となり北海道も20度を上回る日々が続いております。暑いと感じられる方も多くいらっしゃいますため、冷房設定とさせて頂いておりました。
当ホテルの南館コンフォートルームですと、個別空調があり自由に温度設定いただけますので、次回ご予約の際にはご検討下さいませ。

その日の気温状況によるところもあるため、事前告知が難しい部分もございますが、案内の改善も検討を行って参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ホテルルートイン千歳駅前 小澤

お部屋タイプおまかせプラン【当日予約OK!バイキング朝食付き】
【おまかせルーム◆喫煙◆】

投稿者さん 2022年06月04日 06:57:33

備え付けのポットが故障していた。枕が一つしか無く、調整出来なかった。
結論 不満が残る

ホテルルートイン千歳駅前 2022年06月19日 20:34:07

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

客室メンテナンスが至らず、ポットの故障でご不便をお掛けし申し訳ございません。
日々の清掃時に各備品の確認を行っておりますが、今回のご指摘を真摯に受け止め、より一層の注意を払い再発防止に努めて参ります。

またシングルルームの枕は一つのみの設置でございますが、事前にお申し付けいただけましたらお部屋に用意しておくことも可能でございます。
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

ホテルルートイン千歳駅前 小澤

≪本館≫30日間前からの予約がお得♪【早割30日前】プラン
【【本館】スタンダードシングル◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年08月09日 19:56:53

部屋は想像していたよりも広かった。
浴場は広くゆっくり入浴できた。
フロントでラーメン屋を紹介してもらい、小雨の降りしきる中10分ほど歩いたが、ラーメン屋には閉店お知らせの張り紙が貼ってあった。

ホテルルートイン千歳駅前 2020年08月10日 14:44:37

この度は、ホテルルートイン千歳駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋のサイズ、大浴場共にご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
大浴場は、男性用は広く、女性用は14Fからの眺めがお勧めでござます。

フロントでご案内しましたお店が、閉店していたとの事で、確認不足でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
雨の中、足を運んで頂きましたにも関わらず、がっかりされた事と思いますので、重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見を参考に、今後は更に周辺飲食店情報収集に努め、お客様のニーズに合ったお店をご案内出来ますように、スタッフ一同努力して参ります。

お忙しい中、投稿を賜り、誠にありがとうございました。

大変な時期にご来店頂きました事、誠に感謝申し上げます。
不安な日々が続いておりますが、お体に気を付けて、お過ごし下さい。

フロント 三上

【【本館】スタンダードツイン◇禁煙◇】

tktmmtさんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

tktmmtさん [50代/男性] 2019年07月07日 20:29:22

過も無く不可もなく
ルートインはビジネスHのスタンダードです。

ホテルルートイン千歳駅前 2019年08月24日 16:29:22

お客様によりご満足頂けるよう励んでまいりますので、今後ともホテルルートイン千歳駅前をよろしくお願い致します。

【南館禁煙コンフォートツインマットレスパッド「エアウィーヴ」】