ホテルルートイン千歳駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン千歳駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月13日 21:07:00

2ヶ月に一度は、お世話になってます。
 今回はエスコンでの野球があったせいか、チェックイン15時頃にはロビーには大人数がいました。
大人数の宿泊者のフロント業務は、1人では気の毒に見えました・・・

お部屋の清掃も忙しいのか、前宿泊者のグラスあとがテーブルに・・・ウェットペーパーで拭きました!
大浴場も、19時くらいにあったゴルフグローブが明朝8時には同じ所に落ちていました。

全国支援割りも終了します。少し業務的には落ち着くと色々改善したらいいなぁ~
駅やコンビニからも近いし朝食も美味しいし、よく気がつくスタッフも多いし宿泊料もお手ごろ価格なのでまた利用したいから(^_^)v

ホテルルートイン千歳駅前 2023年08月03日 16:41:52

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋や大浴場の清掃など、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
忙しさを理由に目の前のことを疎かにすることなく業務に当たるよう、再度指導致しました。

またご利用いただけるとのお言葉が、繁忙シーズンを乗り切るスタッフの何よりの励みでございます。

今後ともホテルルートイン千歳駅前ならびに全国のルートインホテルズをよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン千歳駅前 荒谷

≪南館≫10日間前からの予約がお得♪【早割10日前】プラン ★マットレス「エアウィーヴ」
【◇禁煙 南館コンフォートシングルルーム withエアウィーヴ】

投稿者さん 2023年10月01日 17:32:28

ツインの部屋が狭かったです

ホテルルートイン千歳駅前 2023年10月02日 18:25:58

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご利用いただいたお部屋につき、ご満足いただけなかったご様子、お心苦しく存じます。
新しく増築した「南館」のお部屋の方が広い作りでございますので、ご参考にしていただければ幸いです。

またのご利用お待ちしております。

≪本館≫10日間前からの予約がお得♪【早割10日前】プラン
【◆喫煙 本館スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2019年07月15日 19:34:39

ハイシーズンなので内容の割に高額、仕方ないがほかの地区でこの値段だともっと良いホテルに泊まれる。

ホテルルートイン千歳駅前 2019年08月24日 16:47:10

先日はホテルルートイン千歳駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊時の料金帯に関しまして、お客様のご希望に沿うことが出来ず申し訳ございません。
お客様のご意見は今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。
千歳へお越しの際には是非また当館へご利用いただければと存じます。
お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

後藤

【本館禁煙ツイン】

tktmmtさんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

tktmmtさん [50代/男性] 2019年07月07日 20:29:22

過も無く不可もなく
ルートインはビジネスHのスタンダードです。

ホテルルートイン千歳駅前 2019年08月24日 16:29:22

お客様によりご満足頂けるよう励んでまいりますので、今後ともホテルルートイン千歳駅前をよろしくお願い致します。

【南館禁煙コンフォートツインマットレスパッド「エアウィーヴ」】

投稿者さん 2018年10月08日 17:06:27

10月4日から2泊で宿泊しました。
チェックイン時に、連泊の方には、エコ清掃のお願いをしていると、受付の方より問われました。それなりの値段だった事と、綺麗な部屋で休みたい事もあり、通常清掃でお願いしました。
しかし、仕事から部屋戻ると、部屋の外に替えのタオル等がかかっており、清掃は一切されていませんでした。
まず、チェックイン時、大勢の人がいる中で、エコか通常かの選択を迫ることが、腹黒いと言うか、ずるいと思います。人が多い中で断る事が難しいからそのタイミングなのでしょうか?宿泊を予約するときに、エコは通常かを決定できるようにすれば良い話だと思います。
また、エコにすれば当然ホテル側も、販間費でメリットがあるわけですがら、そのメリットは宿泊費に多少でも反映すべきではないでしょか。
エコと言う言葉の響きを利用して、販間費を下げているとしか思いません。
いろいろと反論もあると思いますが、競合他社のビジネスホテルと比較して、やり方が強引に思えたので書かせて頂きました。

ホテルルートイン千歳駅前 2018年10月14日 19:12:45

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中、清掃の不備によりお客様に不信感と不快感を与えてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
通常であればお客様のご希望に応じて対応をしなければいけないところが、こちらの確認不足と手違いによりお客様に不快感を与える結果となってしまいました。
今後この様な事がないようスタッフ一同より一層注意して参りたいと存じます。
折角足を運んでいただいたにも関わらず不快感を与えてしまった事と、ご指摘を頂くまで気付く事が出来ず対応が遅れてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

フロント 後藤

エアウィーヴで快眠!11時レイトチェックアウトプラン
【南館禁煙コンフォートシングルマットレスパッド「エアウィーヴ」】

投稿者さん 2018年07月24日 08:19:11

朝食後とチェックアウト時(7:00~7:30)のフロント男性の対応ですべてが台無しになりました。
荷物を預けるときにもう一人居た年配の方の男性に言ってみましたが平謝りする始末で、これは他のお客さんにも言われているんだろうなぁと思いました。疲れているのか、機嫌が悪いのか、単純にやる気がないのかわかりませんがホテルのフロントとしては最低レベルです。

2018年07月
ホテルルートイン千歳駅前 2018年08月11日 16:27:18

この度はご利用ありがとうございます。
教育不足でとても不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ありません。

再度接客サービスに関する教育を早急に行います。

またのご利用心よりお待ちしております。

南館くつろぎプラン

投稿者さん 2017年09月29日 23:27:07

I stayed this hotel very comfortably.
If I will work in Chitose ,I stay again.

ホテルルートイン千歳駅前 2017年10月14日 20:08:15

I appreciate the word of compliment. Please also use it when you next work. Thank you.

【本館禁煙ダブル】

makoyankatsuさんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

makoyankatsuさん [40代/男性] 2017年02月12日 21:17:54

朝6時20分の送迎バスに乗ったので、朝ごはんが食べれず、残念でした。
かなり楽しみにしてので^^
せめて~朝ごはんを6時からにしてほしかったです。
他は満足しています。

2017年02月
ホテルルートイン千歳駅前 2017年02月15日 08:56:53

この度はホテルルートイン千歳駅前へご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

当館の朝食サービスを折角楽しみにして頂いたのに、ご要望にお応え出来ず申し訳ございませんでした。私達スタッフも残念な思いでございます。
朝食はその日一日の活力、スタッフが栄養バランスを考え毎日日替わりでご用意をしております。
ぜひまた当館をご利用の機会に、ご朝食を召し上がって頂きたいです。
貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
今後のサービスの向上に役立たせて頂き、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 鈴木

【本館喫煙シングル】

らっこん。さんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

らっこん。さん [40代/女性] 2016年06月06日 15:47:25

千歳JAL国際マラソンで前泊と後泊したのですが、前泊は喫煙室しか空いてませんでした。
タバコを吸わないので後泊は禁煙室を予約しました。
マラソン当日、部屋が変更になるのでチェックアウトして、帰ってきてから再度、チェックインしたときに同じ部屋に案内されそうになりました。
お部屋の金額も2日目は上がってますし喫煙室で我慢してたので注意したら、ふてぶてしくパソコンチェックされたあと禁煙室に変更してもらいました。翌日の朝食券やお風呂の暗証番号の案内もありませんでした。それも指摘してからようやくくれました。初日だったらわからなかったことです。そして、2日目、チェックアウト時になってから、チェックインのときに渡す予定のチラシを渡されそうになりましたがもう帰るときなので受け取りませんでした。失礼ですよ!渡し忘れてたなら届けるべきではありませんか?
黙ってたら、危うく2日目も喫煙室になるところでした。金額も違うので許せない対応です!

2016年06月
ホテルルートイン千歳駅前 2016年06月12日 20:34:48

この度は当方の不手際でお客様には大変ご不快な思いをさせていまい、お詫びの言葉もございません。大変申し訳ございませんでした。
お部屋の変更時の不手際だけでなく、その時のスタッフの対応、翌日の対応とすべてに渡り、ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
すぐにスタッフとミーティングを行い、至らない点の反省と、今後の対応を話し合いました。お客様のご要望やお話しを聞き漏らすことなく次に伝え、今後のサービス向上に努めて参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン千歳駅前 店舗責任者 戸巻聡

【禁煙ダブル~160サイズダブルベットでゆったり広々♪】

ryota1117さんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

ryota1117さん [50代/男性] 2014年04月27日 16:41:40

朝食をもう少し早くから(6時から)にして頂けると助かります。
朝6時20分のバスに乗るには6時30分からの朝食が取れません

2014年04月
ホテルルートイン千歳駅前 2014年04月27日 23:49:23

この度は、ホテルルートイン千歳駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食時間につきましてご不便をおかけいたしました。
以前空港行きの連絡バスは6時50分が始発であり、朝食時間が7時からであったことから、お客様のご要望に応えて6時30分からとさせていただいておりました。
その後、空港行き連絡バスのもっと早い時間へのご要望が強くなりましたため、4月より6時20分発の便を試験的に導入させていただいております。
全ての皆様にご利用いただければ幸いですが、現時点におきまして6時からの営業は致しかねる状況でございます。
ご不便をおかけいたしますが何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

【禁煙ダブル~160サイズダブルベットでゆったり広々♪】

投稿者さん 2012年03月09日 15:48:01

大浴場がある事と朝食がバイキングある事が選択の理由でした。大浴場に関しては、個人的にはお湯がぬるかったです。ただ、私が浴場に入った際に小学生中学年位の子供達が7~8人泳いでいたので、それが理由かもしれません。朝食は期待していたのですが、品数、味ともに全く満足できるものではありませんでした。品数は40種類もあるのか疑問でしたし、味については冷凍食品かな?という感じでした。ただ、働いてる女性の方達は1人1人に「いってらっしゃいませ」と声をかけて送り出していて大変好感がもてました。千歳市内では、割と強気な価格設定をしていると思います。毎年何回か千歳に行く機会があり、他のホテルにも泊まりますが、朝食についてはもっと努力された方が良いかと思います。部屋やフロントの方の接客等には満足しています。

ホテルルートイン千歳駅前 2012年03月13日 19:09:26

この度は、ホテルルートイン千歳駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
折角ご利用いただきましたにもかかわらず、浴場におきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと大変心ぐるしく感じております。
巡回の際に気づいた際には注意をさせていただいておりますが、お子様が遊んでいる状況がございましたらお手数ではございますが、脱衣所へ備え付けのフロント直通内線電話にてご一報くださればと存じます。
また、朝食につきましてご意見を賜り誠に有難うございます。
日ごろから朝食スタッフが皆さまより笑顔をいただきたく精魂こめてご案内させていただいておりますが、頂きましたご意見を参考に見直しをしてまいります。
貴重なご意見有難うございます。

【ルートインPonta】☆Pontaポイント1%付きプラン
【喫煙シングル~140セミダブルサイズのベットでゆったり♪~】

楽天パパ5645さんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

楽天パパ5645さん [50代/男性] 2011年07月03日 00:06:36

大浴場のシャワーのホースが汚すぎ。掃除の後なし。支配人に苦情を言ったら「もうすぐ交換の予定」との事。掃除するものだろ!ホース以外はとてもきれいでした。もったいない。私はわりと全国のルートインに泊まっていますがどこのホースも汚いです。

2011年06月
ホテルルートイン千歳駅前 2011年07月04日 22:07:08

この度は、ホテルルートイン千歳駅前へご宿泊頂き誠に有難うございます。
せっかくご利用いただきましたにも関わらず大浴場のシャワーホースにつきましてご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
清掃していないとのご指摘ではございますが、清掃では落ちきれない成分が付着してしております為、交換を予定いたしております。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、不潔な状況ではございませんのでご理解いただきますようお願い申し上げます。

☆室数限定!【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】
【禁煙シングル~140セミダブルサイズのベットでゆったり♪~】

投稿者さん 2011年03月04日 06:25:19

最上階のお風呂は景色がよく気持ちよかったのですが、泡の立たないシャンプーやボディシャンプー、相当安い品物を使用しているのでしょうか?せっかくの景色が台無しですね!

2011年02月
ホテルルートイン千歳駅前 2011年03月07日 21:51:01

折角ご利用頂きましたにも関わらずご期待に添うことが出来ず大変心苦しく感じております。
全国242のホテルにおきまして統一の商品を利用しておりますので早速本社に上申させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2010年04月25日 22:22:24

今回は自動車を利用しての宿泊で19時過ぎに訪問しましたが、問題なく駐車できました。
最上階に大浴場もあり、また、部屋もきれい(清潔)で問題ありません。
ただし、最大の問題は予約ないようにありました。
今回、同僚3人が各自別々に楽天経由で予約したのですが、
「禁煙で予約」→「フロントで喫煙の部屋ですね」×1名
「喫煙で予約」→「フロントで禁煙の部屋ですね」×2名
でした。フロントで「違うのでは?」と言ったところ「今回は特別に予備の部屋があるので・・・」という対応でした。「ホテル」=「楽天」間のシステム不備だと思いますが、如何なものでしょうか?

2010年04月
ホテルルートイン千歳駅前 2010年04月27日 15:27:17

当ホテルの設備にご満足頂いたご様子に大変嬉しく感じております。
しかしながら、ご予約内容の確認につきましてご不快なご案内を致しました事につきましてお詫び申し上げます。
ご案内方法及び、ご予約内容の確認につきましてあらためて不備の内容注意を払って参ります。
貴重なご意見有難うございます。

ルートイン千歳駅前★ビジネスプラン♪~☆100タイトルの映画見放題☆~

こみちゃん1125さんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

こみちゃん1125さん [40代/男性] 2010年04月10日 22:30:04

駅にも近く、繁華街にも近いので立地は最高でした。
私がタバコを吸うので喫煙ルームだったのですが、吸う自分も具合が悪くなるくらいの臭さだったのが残念でした。

2010年03月
ホテルルートイン千歳駅前 2010年04月14日 16:47:32

折角ご利用いただきましたにも関わらず、喫煙室の臭いにつきましてご期待に添うことが出来ず大変心苦しく感じております。
喫煙ルームの清掃につきましては、臭いが残らぬよう消臭剤を特別なものを利用しておりますが、完全に除去することが出来ない状況でございます。
喫煙のお客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

室数限定!冬のツインルームお試しプラン♪
【喫煙ツイン~120サイズベットでビジネス・家族旅行にもお勧め】

投稿者さん 2010年04月06日 23:42:58

値段からみたら客室などの施設は満足ですが、従業員はいまいち…
フロントのバックスペースから笑い声と喋り声
朝食会場、無愛想

ちょっと施設はバッチリなのに…従業員が…残念でした

大浴場に入って湯ったりのんびりプラン♪ 大きなお風呂でぽっかぽか~♪ ルートン千歳駅前★
喫煙ダブル~160サイズダブルベットでゆったり広々♪

2010年03月
ホテルルートイン千歳駅前 2010年04月08日 01:40:24

この度は、ホテルルートイン千歳駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたにも関わらずスタッフの応対につきましてご期待に沿うことができず大変心苦しく感じております。
頂きましたご意見を真摯に受け止め今後のサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

【喫煙ダブル~160サイズダブルベットでゆったり広々♪】

投稿者さん 2009年09月14日 11:50:15

新しいホテルなので、キレイです。駐車場も広いです。
展望浴場も女性はセキュリティがかかっていて安心です。

お部屋内に、大浴場の利用に関する記載が一切ない。
フロントで説明もレディースのセキュリティのことしか説明がなく、
利用できる時間や部屋のバスタオルを持っていかないといけないのか、
等々記載したものを用意しておいたほうがいいのではないでしょうか?
そうすればフロント業務ももう少し迅速に対応できるのではと思います。

朝食つきで、この設備にキレイでこの価格ですから、次回また利用したいと思います。

ホテルルートイン千歳駅前 2009年09月16日 18:54:26

この度はホテルルートイン千歳駅前にご宿泊頂きありがとうございます。
館内のご案内につきまして漏れがありましたことお詫び申し上げます。
貴重なご意見を参考とさせていただきます。
ご意見を賜りありがとうございます。
またのご利用を心からお待ちいたしております。

☆お子様も一緒に☆~仲良しこよし添い寝プラン~
【禁煙ツイン~120サイズベットでお子様との添い寝もおススメ♪】

投稿者さん 2009年06月28日 11:15:04

09年6月に利用しました。08年8月にできたばかりの新しいホテルということで泊まったのですが、ベッドカバーにかなり目立つシミや髪の毛があっていきなりテンション落ちました。建物が新しいというだけではなく、日々の手入れをもっときっちりしてほしいものです。
もうひとつの決め手になった最上階の大浴場は、お湯がまろやかでなかなか気持ち良かったです。
部屋の無料LANケーブルやロビーのパソコンの無料サービスやコーヒーサービスもとても快適で、フロントの対応も気持ちよかったです。それだけにベッドカバーのシミだけが残念でした。

2009年06月
【禁煙ダブル~160サイズベットで広々♪お子様との添い寝もOK】

次郎0893さんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

次郎0893さん [50代/男性] 2023年11月20日 18:17:29

朝食がねとっても美味しかった、特に豆腐が絶品です。
ゆっくり休んで温泉最高でした。ありがとうございます。また利用します「

ホテルルートイン千歳駅前 2023年11月22日 21:00:09

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食、大浴場の高評価をいただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただいたこと、スタッフにお伝えいたします。

これからもたくさんのお客様からお褒めのお言葉をいただけるよう尽力いたします。

今後ともよろしくお願いいたします。

ホテルルートイン千歳駅前 高橋

【本館】3日前からがお得!まだ間に合う、直前プラン♪
【◆喫煙 本館スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2023年11月12日 15:59:22

仕方ないのですが、宿泊代がかなり高くなり、高級ホテル並みになっていました。

ホテルルートイン千歳駅前 2023年11月13日 12:37:54

また、お忙しい中の口コミ投稿、重ねて感謝申し上げます。
光熱費や食材、各種備品類などの値上げが相次ぐ中努力しておりますが、料金面以上にお客様にご納得いただけるように尽力して参ります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

≪本館≫10日間前からの予約がお得♪【早割10日前】プラン
【◆喫煙 本館スタンダードダブルルーム】