ホテル ルートイン 千歳駅前 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン 千歳駅前

ホテル ルートイン 千歳駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月23日 13:13:11

禁煙ルームを予約しましたが廊下が喫煙所かと思うくらいタバコ臭かったです。24時間換気を切ってドアの隙間にタオルを当てて凌ぎました。チェックアウト時間は10分でも遅れるとしっかり延長料金が掛かるのでお気をつけください。大浴場にはタオルがなく、部屋には大中一組のタオルのみ。気になる方はタオル1本持参をお勧めします。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2022年04月25日 21:23:54

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    廊下が煙草臭かったとのこと、大変申し訳ございません。お客様がご宿泊いただいた南館は禁煙室ですが、接続する本館が喫煙室ということが本件の原因と推察致します。目に見える部分の清掃だけではなく、臭いにもより一層注意を払って清掃するように伝達致します。
    当館のチェックアウト時間は午前10時でございますので、ご理解の程お願い致します。
    お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

ホテルルートイン千歳駅前 荒谷

≪数量限定≫スタンダード料金でコンフォートルームへグレードアップ♪
    【【南館】コンフォートシングルwithエアウィーヴ◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年10月01日 22:08:23

台風の影響で急遽宿泊。
    廊下の声はあまり聞こえず比較的静かな部屋でしたが、料金が高すぎます。
    欠航便が多発したため足元をみられたのか。

朝食も普通。
    次急に千歳に泊まることになってもここは選びません。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2018年10月08日 15:08:20

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

料金に関しまして、元々の設定から欠航や台風の為故意に変更する事はございませんが、オンシーズンであることと台風の影響でシングルルームが全て予約済みとなり、ツインルームの1名利用でご予約頂いたこともあり、お客様のご希望に沿えない料金でのご案内となってしまったようです。
    申し訳ございませんでした。

もしまたご利用頂ける事がありましたら、より良いサービスの提供に努めたいと思います。

フロント後藤

南館くつろぎプラン
    【南館禁煙コンフォートツインマットレスパッド「エアウィーヴ」】

投稿者さん 2017年04月08日 13:55:46

3月24日から4泊しました。領収書をもらえば但し書きがお食事代となり、
    カードキーを追加してもらえば何度作り変えても使えず、ドアの電池を交換して
    くれたのですがやはりダメ。あげくに交換した電池のパッケージを部屋に残していく。
    シーツ交換を断ったらドリンクプレゼント、との説明でしたがもらえず。
    なんだか微妙な対応が多くてもやもやしました。
    駐車係の方はとても丁寧で、でしたし、予約の延長を電話でお願い
    したときはスムーズに対応していただけました。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2017年05月04日 14:37:40

この度は、せっかくご利用いただきましたのに至らない対応ばかりで申し訳ございませんでした。

全ての従業員が、ご滞在頂く皆様の満足に貢献できるよう、今後も教育の継続を徹底します。

今後もホテルルートインをよろしくお願い致します。

【本館禁煙ツイン】

kenkonishiさんの ホテル ルートイン 千歳駅前 のクチコミ

kenkonishiさん [60代/男性] 2015年12月06日 17:28:38

特徴のないホテル

2015年11月
    ホテル ルートイン 千歳駅前 2015年12月18日 06:35:51

この度は千歳市内の数あるホテルの中よりホテルルートイン千歳駅前へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    また貴重なお時間を割きコメントをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様から頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同日々成長し多くのお客様から愛されるホテルとなる様精進して参る所存でございますので変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

またお逢いできます日を心よりお待ちいたしております。

健やかなる新年をお迎えになられますよう、心よりお祈り申し上げます。

ホテルルートイン千歳駅前
    フロント 大信田

ルートイン千歳駅前 スタンダードプラン
    【喫煙シングル~140セミダブルサイズのベットでゆったり♪~】

たっちゃんキングさんの ホテル ルートイン 千歳駅前 のクチコミ

たっちゃんキングさん [40代/男性] 2014年08月16日 08:18:45

値段のわりに良くなかった。

2014年08月
    ホテル ルートイン 千歳駅前 2014年08月23日 20:38:10

この度は、ホテルルートイン千歳駅前へご宿泊いただきありがとうございます。
    せっかくご利用いただきましたにも関わらずご満足いただけなかったご様子に大変心苦しく感じております。
    今後とも皆様にご愛顧いただけるホテル目指し精進して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

【禁煙ツイン~120サイズベットでビジネス・家族旅行にもお勧め】

投稿者さん 2012年10月13日 01:22:13

遅い時間に大浴場利用
    洗い場の排水溝が詰まっておりシャンプーの泡など流れなかったのと、脱衣場の洗面台の所は髪の毛だらけ

朝食会場
    テレビ(NHK)がついていましたが、やたらボリュームが大きくうるさい
    食事はパンを食べましたが、パンコーナーには確か4種類のパンの写真がありましたが、実際は2種類のみ

残念な宿泊でした

2012年10月
    ホテル ルートイン 千歳駅前 2012年10月29日 21:57:22

この度はホテルルートイン千歳駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    疲れを癒すはずの大浴場の清掃不行き届きのせいで、ゆっくりとお寛ぎいただけなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
    また、朝食につきましてもご満足いただけず、重ねてお詫び申し上げます。
    大浴場につきましては快適にご利用いただけますよう、清掃や排水溝など今まで以上にこまめにチェックするよう改善させていただきます。
    さらに、朝食につきましてもご満足いただけるよう改善をしていく所存です。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【喫煙ツイン~120サイズベットでビジネス・家族旅行にもお勧め】

投稿者さん 2012年05月19日 22:12:53

GWに連泊しましたが、敢えて苦言を。
    部屋のシャワーですが、あれはNGでしょ!
    1日目の後に「シャワー変だから見てください」という私に、フロントの方は「他の部屋と同じでしたので・・・すみません」としか言いませんでしたが、全部の部屋がこんなシャワーなんですか? ドーナツ状にしか出ないで、中心には全くお湯が当たらない状態ではシャンプーが流せますか?ってことを言ってるんですが。
    「あのシャワーの下なら本は読めても、シャンプーは流せませんよ」と皮肉のひとつも言いたいくらいでした。
    どうぞ、支配人もしくは責任者の方は一度自ら体験してみて下さい。水圧とかの問題じゃなくてシャワーヘッドの構造的な問題でしょ?取り替えたらいいだけの話です。
    過去の口コミにも投稿があったのを見ると、問題視してないということなのでしょうか?
    各地のルートインにも宿泊していますが、あれはみっともないと言わざるを得ません。連泊する者にとっては相当なストレスでした。

2012年04月
    ホテル ルートイン 千歳駅前 2012年05月26日 16:15:33

この度は、ホテルルートイン千歳駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    折角ご利用頂きましたにも拘らずご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
    仰せの通りすぐにシャワーヘッドの交換を行いたいところでございますが、客室数からすぐに交換とは行かない状況もございますことご理解いただければと存じます。
    しかしながら、頂きましたご意見を真摯に受け止め出来る限り早い時期に解消できるよう努めてまいります。

【ルートインPonta】☆Pontaポイント1%付きプラン
    【禁煙シングル~140セミダブルサイズのベットでゆったり♪~】

投稿者さん 2011年10月30日 15:19:13

浴室の備品として体を洗うスポンジが用意してなかった。道内のルートインでは用意があったので。
    事前に加湿器を予約して部屋に入れて欲しいと希望したが、サービス外なのでフロントにてとの事、こちらも道内のルートインでは入れて置いてくださったので残念。
    ベットカバーも大きなシミがいくつもあり、客室は綺麗だったのにその点が残念でした。

2011年10月
    ホテル ルートイン 千歳駅前 2011年11月01日 20:08:56

この度は、ホテルルートイン千歳駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    せっかくご利用頂きましたにもかかわらずご期待に沿うことが出来ず大変心苦しく感じております。
    ご指摘をいただきました体を洗うスポンジでございますが、スタンダードタイプの客室におきましてご用意がございません。念のために他のホテルを確認いたしましたが、同じくスタンダードタイプの客室につきましてはご用意していないとのことでございましたことをご報告させていただきますと共にご要望と致しまして今後の参考とさせていただきます。
    また、加湿器のご用命につきましてはご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
    貸し出し品につきましてはフロントにてご用意させていただいておりますので何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
    ベットカバーにつきしてご不快な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
    クリーニング業者へシミ抜きを依頼し幾度も洗浄を繰り返しておりますが、完全に消えることが無い状況である為、現在交換も含めて検討している次第でございますが、数が多くございますので時間を要しております。決して不潔な状況ではございませんが、頂きましたご意見を真摯に受け止め出来る限り早い時期に解決できるよう努力してまいります。
    数々の貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2011年10月23日 20:38:06

10月21日に夫と夫の両親と空港が近いということで、早朝出発のために宿泊。
    2部屋なのに、2階と9階に別れてしまった。(駐車場と同じで、先着順なのか?)よく一緒に旅行するがこんなことは初めてでびっくりしました。
    他は良くも悪くもビジネスホテルだなぁ~という感じ。
    リピートをする予定はないです。同チェーンのホテルは利用しないと思います。

2011年10月
    ホテル ルートイン 千歳駅前 2011年10月27日 13:37:48

せっかくご利用いただきましたにも関わらずご期待に添うことが出来ず大変心苦しく感じております。
    客室が分かれてしまいました点につきましてはご案内が漏れてしまいました事お詫び申し上げます。
    頂きましたご意見を真摯に受け止め今後のサービス向上に努めさせていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2011年08月09日 23:27:53

先日、大人1名、子供1名で、合計5150円で予約させていただきました。

仕事で月1回は、クラウンプラザ千歳に宿泊しますが、今回はプライベートの子供連れだったため、立地を重視し予約しました。
    駅からのアクセスも良く、近くに綺麗な公園もあり、とても良かったです。

しかし、利用当日の午前中に電話をいただき、「子供もいるならば、通常ツインは1万数千?円」の価格設定になっており、5150円では提供していない」といった趣旨のお話をされました。
    大人1名のみで予約していて、いきなり子供を連れて行ったなら理解できますが、予約の段階で、子供1名(布団不要)の入力をしたうえで上記プランが表示され、予約しておりますので、こちら側に非がないことをお伝えし、そのまま5150円で宿泊できることとなりました。

数日後で検索しますと、まだ大人1名+子供1名のツインで5150円で予約が取れるようです。(布団要にしても5150円で出ます。)
    午後にチェックインした際にも申し上げましたが、この料金設定自体が誤りであれば、予約客に電話する前に、まずこのプラン自体を早く修正された方がよろしいかと思います。

なおチェックイン時は、午前中にそういった電話を頂いたにも関わらず、上記のことをこちらから話題に出すまで、フロントの担当からは一言もなかったのが、一番残念です。
    (そういった事象があった場合、フロントに伝達をしておくべきです。)

改善を宜しくお願い致します。

2011年08月
    ホテル ルートイン 千歳駅前 2011年08月12日 19:11:07

この度は、ホテルルートイン千歳駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    せっかくご利用頂きましたにもかかわらずフロントのご案内につきましてご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
    頂きました内容を確認いたしましたが、お客様には何の落ち度も無い状況の中大変失礼なご案内を致しましたこと大変お恥ずかしい限りでございます。
    今後このような失態をしないよう頂きましたご意見を真摯に受け止め改善を図って参ります。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。

また、ご宿泊の設定につきましても早速変更をさせて頂きましたことをご報告させていただきますと共に重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2010年09月21日 20:58:34

施設は、全体的に古い感じですが、料金からいうと満足できます。

2010年08月
    ホテル ルートイン 千歳駅前 2010年09月22日 21:10:56

今後ともご期待に添えるよう日々精進して参ります。
    またのご利用心よりお待ちいたしております。

大浴場に入って湯ったりのんびりプラン♪ 大きなお風呂でぽっかぽか~♪ ルートン千歳駅前★
    【禁煙ダブル~160サイズダブルベットでゆったり広々♪】

投稿者さん 2009年09月24日 17:58:58

部屋は広めだと思いました。シルバーウィークということで空港までのバスはいっぱいで乗車できませんでした。お風呂も大変混雑しており、身体を洗うまでに待たなければいけませんでした。洗面器だけでも多めに置いてもらった方が親切だと思います。

2009年09月
    ホテル ルートイン 千歳駅前 2009年09月28日 15:24:34

この度は、ホテルルートイン千歳駅前にご宿泊を頂きありがとうございます。
    各所にて混雑により大変ご不便をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。
    大浴場のつきまして、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
    早速上申の上、洗面器の設置を致したいと考えております。
    またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【禁煙ダブル~160サイズベットで広々♪お子様との添い寝もOK】