ホテル ルートイン 千歳駅前 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン 千歳駅前

ホテル ルートイン 千歳駅前のクチコミ・お客さまの声

odora7945さんの ホテル ルートイン 千歳駅前 のクチコミ

odora7945さん [50代/男性] 2021年05月17日 12:41:25

コロナ感染予防の為、大浴場の利用を自主的に控えました。
    感染予防対策もしっかり取れており朝食も美味しかったです。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2021年05月17日 20:12:07

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場ご利用に関しましては、ご配慮くださりありがとうございます。
    大浴場でも出来る限りの対策は講じておりますが、コロナウイルスが収束し安心してご利用頂ける環境となりましたら、是非ご利用頂ければ幸いでございます。

今後も、お越し頂くお客様に安心してご利用頂けるよう、感染拡大防止とサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。

この度は貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
    まだまだ不安な日々が続いておりますが、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 後藤

≪本館≫【3日前からがお得!】まだ間に合う!直前割プラン♪

投稿者さん 2021年04月21日 19:15:42

駅から近くて便利!

ホテル ルートイン 千歳駅前 2021年04月22日 18:27:48

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    良好なアクセスにご満足のお言葉を頂き大変恐縮でございます。
    今後もお客様にいつも変わらぬ安心感とゆっくりとお寛ぎ頂ける環境づくりに励んで参りますので、
    またお仕事や旅行で北海道へお越しになられる機会がございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。

ホテルルートイン千歳駅前
    フロント 吉岡

≪本館≫クオカード1000円付プラン★

投稿者さん 2021年04月21日 19:14:33

駅から近くて便利です

ホテル ルートイン 千歳駅前 2021年04月22日 18:27:45

良好なアクセスにご満足のお言葉を頂き大変恐縮でございます。

ホテルルートイン千歳駅前
    フロント 吉岡

≪本館≫クオカード1000円付プラン★

投稿者さん 2021年01月09日 20:30:30

19時過ぎにチェックインして部屋に行きましたら、なぜか部屋のドアは開いていて照明が点灯していました。トイレのドアも開いて、こちらの照明も点灯していました。カードキーを差し込むところが透明なカードが差し込んであり、スリッパも乱雑な状態になっていましたので誰か部屋にいるのかと見まわしましたがどなたもいらっしゃいませんでした。この部屋で何かあったのかとても心配でフロントに連絡しましたが部屋の変更の話はありませんでしたのでこのままこの部屋に宿泊しました。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2021年01月10日 20:02:18

しかしながら、ご滞在中にはお部屋の不備によりお客様へご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    清掃完了後の最終確認での不備であると判明し、スタッフには注意と、確認を徹底するよう指導致しました。
    また、お客様からご申告があったにも関わらず、フロントで的確な対応が出来なかった事、重ねてお詫び申し上げます。
    スタッフ一同今後このような事がないよう、意識の見直しに努めて参ります。
    ご不快な思いをなさいましたにも関わらず、貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
    フロント 後藤

≪南館≫スタンダードプラン★マットレス「エアウィーヴ」朝食込!
    【【南館】コンフォートシングルwithエアウィーヴ◇禁煙◇】

yykanaさんの ホテル ルートイン 千歳駅前 のクチコミ

yykanaさん [50代/女性] 2020年11月18日 12:55:42

駅に近くて便利です。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2020年11月18日 17:56:23

この度は、ホテルルートイン千歳駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆったりとお過ごし頂けましたでしょうか。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント
    三浦

≪本館≫スタンダードプラン【朝食込】

投稿者さん 2020年10月27日 21:42:48

ぐっすり眠ることが出来ました。
    朝食もコロナ対策バッチリでした。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2020年11月07日 14:45:12

この度は、ホテルルートイン千歳駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    ゆっくりお休み頂けましたようで、仕事の疲れが癒されておりましたら、幸いでございます。

朝食メニューもご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
    ご利用の際には、手袋・マスクの着用でご不便をお掛けしておりますが、ご協力頂き、感謝申し上げます。
    今後も、お客様の不安を少しでも軽減出来ますよう、感染拡大防止に努めて参ります。

大変な時期ではございますが、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

次回のご来店も心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、投稿賜り誠にありがとうございました。

フロント 三上

≪本館≫スタンダードプラン【朝食込】
    【【本館】スタンダードシングル◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年08月09日 19:56:53

部屋は想像していたよりも広かった。
    浴場は広くゆっくり入浴できた。
    フロントでラーメン屋を紹介してもらい、小雨の降りしきる中10分ほど歩いたが、ラーメン屋には閉店お知らせの張り紙が貼ってあった。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2020年08月10日 14:44:37

この度は、ホテルルートイン千歳駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    お部屋のサイズ、大浴場共にご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
    大浴場は、男性用は広く、女性用は14Fからの眺めがお勧めでござます。

フロントでご案内しましたお店が、閉店していたとの事で、確認不足でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
    雨の中、足を運んで頂きましたにも関わらず、がっかりされた事と思いますので、重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見を参考に、今後は更に周辺飲食店情報収集に努め、お客様のニーズに合ったお店をご案内出来ますように、スタッフ一同努力して参ります。

お忙しい中、投稿を賜り、誠にありがとうございました。

大変な時期にご来店頂きました事、誠に感謝申し上げます。
    不安な日々が続いておりますが、お体に気を付けて、お過ごし下さい。

フロント 三上

【【本館】スタンダードツイン◇禁煙◇】

ラッコ0110さんの ホテル ルートイン 千歳駅前 のクチコミ

ラッコ0110さん [50代/女性] 2019年09月08日 17:08:50

翌朝の便の時間が早かったため、空港まで送迎していただける宿を探していました。ホテルから空港迄10分ほどで着き、小雨も降っていたので助かりました。

お部屋はツインルームにしていただけたのですが、全館Wifiが繋がると謳っていたにもかかわらず部屋では全く繋がらずじまいでした。ロビーや朝食会場では繋がっていたので、なぜか分からずとても残念でした。チェックイン後、すぐ接続を試みたのですが全く繋がらないので、フロントの女性に伝えたところ「サーバーを更新する」とのことで、待ってから再試行したのですが全くダメでした。ルートインならそれなりのホテルなので心配していなかったのですが。。

ビジネスとしてもよく使われているせいか、男性客が圧倒的に多かったです。そのせいか、朝食は女性向きではなかったのが残念。朝から「かつ煮」?もビックリしました。もっと道産の食材を出してほしかったです。種類もさほど多くありませんでした。

まだ暑い日だったので部屋で自分の飲み物に氷を入れたくてフロントに伺ったところ、男性浴場出入口のすぐ脇に製氷機があるとのこと。男性客が頻繁に出入りされていたし、浴場の熱気があって、取りに行きにくかったです。もっと考えて設置していただきたいです。

プランに書いてあった「エアウィーヴ」には、全く気が付きませんでした。寝心地は、TVで言うほどではなく、私はなかなか寝付かれず夜中に何回か目が覚めました。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2019年09月18日 19:25:52

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    WIFIや製氷機などご不快な思いを感じさせてしまい申し訳ございません。
    また、朝食やベッドなども快適にご利用いただけなかったようで心よりお詫び申し上げます。
    より快適に過ごしていただけますよう今後も改善を続けてまいります。
    この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
    また機会があるようでしたら、改善点含めご利用の候補に入れて頂ければ幸いでございます。
    お会いできることを心よりお待ち申し上げております。

フロント 八田(はった)

【朝食込】南館くつろぎプラン
    【南館禁煙コンフォートシングルマットレスパッド「エアウィーヴ」】

投稿者さん 2019年07月25日 18:56:03

いただいた部屋がまさかのほぼ眺望無し。泊まるだけだったので我慢したけど、夫婦二人だってので残念でした。
    少し気を使ってほしかったと思います。
    他は普通に良かったです。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2019年08月24日 17:15:03

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、眺望の望めないお部屋でのご案内となってしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご意見は今後のサービス改善への参考とさせて頂きます。
    今後もより良いサービスのご提供に努めて参りますので、また機会がございましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

★2名様利用必見!セミダブルプラン

投稿者さん 2019年07月15日 19:34:39

ハイシーズンなので内容の割に高額、仕方ないがほかの地区でこの値段だともっと良いホテルに泊まれる。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2019年08月24日 16:47:10

先日はホテルルートイン千歳駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊時の料金帯に関しまして、お客様のご希望に沿うことが出来ず申し訳ございません。
    お客様のご意見は今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。
    千歳へお越しの際には是非また当館へご利用いただければと存じます。
    お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

【本館禁煙ツイン】

tktmmtさんの ホテル ルートイン 千歳駅前 のクチコミ

tktmmtさん [50代/男性] 2019年07月07日 20:29:22

過も無く不可もなく
    ルートインはビジネスHのスタンダードです。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2019年08月24日 16:29:22

お客様によりご満足頂けるよう励んでまいりますので、今後ともホテルルートイン千歳駅前をよろしくお願い致します。

【南館禁煙コンフォートツインマットレスパッド「エアウィーヴ」】

投稿者さん 2019年06月17日 07:41:09

朝食のご飯がかなり固かった。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2019年06月20日 15:49:13

朝食ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    朝食のスタッフと再度確認し、改善して参ります。
    より良いサービスがご提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので、今後共ホテルルートイン千歳駅前をよろしくお願い致します。
    この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【南館喫煙コンフォートシングルマットレスパッド「エアウィーヴ」】

投稿者さん 2019年05月22日 17:29:41

2回目の利用ですが、朝食時の混雑が気になります。
    メニューも周辺のホテルに比べ、1ランク落ちるかと思います。
    その分、利用料が割安なので、十分我慢出来るレベルです。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2019年06月07日 16:00:20

この度は当館へ2度目のご利用誠に有難うございます。
    朝食の混雑状況に関しましては混雑状況が分かるよう表示し、改善していく予定でございます。
    メニューや種類などは今後より良い物がご提供出来るよう試行錯誤を重ねて参りたいと存じます。
    この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

クオカード1000円付プラン

投稿者さん 2019年04月30日 14:53:11

チェックイン時に女風呂の暗証番号書いた紙を貰ったが特にその暗証番号について説明がなかったのでお風呂に入るのに必要だとは思わずお風呂に行ったら入れなくて困った。
    お風呂に入ったあと下駄箱に入れておいたスリッパが無くなっていて裸足で部屋まで帰れないからフロントに電話したらスリッパ持って来てくれたけど一応スリッパ持って来て貰ったので何だか申し訳無いです。すいませんって謝ったら何だかニヤニヤされて困って居たのにちょっと気分が良くなかった。そういう時のタメに予備のスリッパをお風呂の下駄箱に備えつけておくとか下駄箱を鍵にするとか改善が必要かと思います。今回は部屋のスリッパだったけど自分の靴がもし無くなって居たら?と考えると…脱衣場にも鍵が掛かる貴重品ロッカーも無いしセキュリティー面が残念過ぎたのでお風呂に関しては低評価です。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2019年05月12日 16:56:57

チェックイン時フロントで説明が足らず、お客様にご不便とご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様の貴重なご意見は今後のサービスの改善への参考とさせていただきます。
    お客様のご満足頂けるサービスの提供を目指して参りますので、今後共ホテルルートイン千歳駅前をどうぞよろしくお願い致します。
    この度は忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

【本館喫煙ダブル】

投稿者さん 2019年04月26日 20:25:40

会社の同僚が先にチェックインしたので、ホテルに電話して部屋に繋いでくれるように頼んだら、いいだけ待たされたうえで、電話がきれた。チェックイン後に外出するのでカードキーをフロントに預けた後に、忘れ物に気づいてフロントに戻ったら、カードキーがフロントの端に置いてあった。セキュリティは大丈夫なのか、心配になりました。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2019年05月12日 16:49:27

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    ご滞在中、フロントの対応によりお客様の信頼を損ねる結果となってしまいました事心よりお詫び申し上げます。
    今後このような事が起きないようスタッフ全員で管理の徹底に努めてまいります。
    今後共ホテルルートイン千歳駅前へ変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い致します。
    この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年04月04日 08:52:19

朝食に工夫が欲しいです。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2019年04月14日 16:14:46

お客様の貴重なご意見は今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
    より良いサービスの提供にスタッフ一同努めてまいりますので、今後共ホテルルートイン千歳駅前をよろしくお願い致します。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月26日 11:02:04

家族旅行で宿泊しました。
    部屋は綺麗で、大浴場もあり快適に過ごせました。
    楽天トラベルのクーポン割引で\9,000でしたのでかなりお得に泊まれたと思います。

全体的に不満はありませんでしたが、仕事の都合上、少し早めにチェックインしたかったのですが、全く融通してもらえず残念でした。多少のコスト負担は覚悟していましたが、アーリーチェックインの場合に\4,500/hの室料がかかるというのには驚きました。事情を説明してお願いしても、ビジネスライクな対応で不快な印象が残りました。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2019年02月27日 18:40:37

チェックイン時にはお客様のご希望に沿えないご案内をする結果となってしまい申し訳ございませんでした。
    お客様から頂きました貴重なご意見は今後のサービス改善への参考とさせていただきます。
    より良いサービスがご提供できるようスタッフ一同努めて参りますので、また千歳へお越しの機会がございましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。

【本館喫煙ツイン】

投稿者さん 2019年01月07日 07:14:04

立地、価格を考えると普通。それなりです。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2019年01月09日 20:42:10

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お客様にご満足いただけるサービス、居心地の良さをご提供できるようスタッフ一同試行錯誤しながら日々努めておりますが、まだまだ至らない点があったかと反省しております。
    またお越しいただける日には更に成長したホテルとなってお客様をお迎えしたいと存じます。
    お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

【本館喫煙シングル】

tears1539さんの ホテル ルートイン 千歳駅前 のクチコミ

tears1539さん [30代/女性] 2018年10月19日 20:00:37

新千歳空港から近くてよかった。でもホテルの周りに飲食店が、少ないです。

部屋は普通なんですが、夜中にトイレ行くときに照明を小さくさはことができませんでした。そこが残念でした。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2018年10月26日 21:26:50

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    ホテル周辺には居酒屋が主となっておりますが、フロントで周辺の飲食店のご案内などもさせて頂きますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

お部屋の照明の件ではお客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様のご意見は今後のサービス改善の参考にさせて頂きます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。

フロント後藤

【本館禁煙ツイン】

投稿者さん 2018年10月09日 19:16:58

喫煙シングルの予約設定しかなかったので、消臭対応お願いしたところ禁煙室にしていただきました。
    部屋はエレベーターの近くだったせいか、少しうるさかったです。
    ひとつ気になるのが、朝食会場にいるスタッフが全体的に感じ悪かったです。二泊しましたが…
    母のスリッパ後ろから踏んでも、すみませんの一言もなかったらしいです。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2018年10月14日 21:05:10

お部屋等できる限りお客様のご希望に沿えるようご用意させて頂いておりますのでご不明点などございましたら、気兼ねなくお問合せ下さいませ。
    また、朝食レストランご利用時には、スタッフの不適切な対応により、お客様へ不快感を与える事となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    朝食レストランのスタッフにもお客様のご意見を共有し、接客への態度や意識の改善に努めて参りたいと存じます。
    またご利用頂ける機会がありましたら、
    より良いホテルとなってお客様のお越しをお待ち申し上げております。
    この度は貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。

【初登場】2名様利用必見!セミダブルプラン