ホテルルートイン千歳駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン千歳駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月19日 10:39:51

朝食が他のビジネスホテルに比べると予想外と言って良いほど良かった。北海道だけ?
WOWOWは番組を選べないので、他の動画配信サービスの方が良いと改めて感じた。

ホテルルートイン千歳駅前 2023年08月24日 16:38:34

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食につき、ご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。
既製品に留まらず、毎日スタッフが心を込めて手作りしている料理も多くご提供しております。ご連泊いただいた場合でも飽きが来ないよう工夫しておりますので、ぜひまたご来道の際は当館をご用命くださいませ。

動画配信サービスのご期待に沿えず申し訳ございません。
いただいたご意見を参考にさせていただきます。

今後ともホテルルートイン千歳駅前ならびに全国のルートインホテルズをよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン千歳駅前 畑山

投稿者さん 2023年08月16日 21:44:52

ルートインは朝食が美味しいとの事で伺いました。
千歳駅から少し歩きますが近いので便利です。空港までの送迎バスもあり本当に助かります。
お部屋も落ち着けますし、空港にも近く、そして朝食も美味しかったです。
フロントのメガネの女性テキパキして良いのですがフロントなので優しい笑顔での接客があれば尚嬉しかったです。
でも大変気に入りました。jエアのCAさんともホテルが一緒になり挨拶もして貰い驚きました。

ホテルルートイン千歳駅前 2023年08月17日 14:01:22

当館はビジネス利用の方や観光の方、空港関係者の方など幅広いお客様にご利用いただいております。
様々なお客様の期待に応えられるよう精進して参りますので、お気付きの点などがございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2023年08月14日 16:24:26

この価格でバスタブがあるのは有難いです。
アメニティ等は必要最小限。
部屋着は上下あります。
ビジネスホテルに近い感じ。
自分は駅近が目的なので問題ありませんが、リゾート感を求める方は他にされた方がいいです。悪評化されてはホテルが気の毒なので。

ホテルルートイン千歳駅前 2023年08月15日 18:50:28

ご宿泊いただくお客様の期待に応えられるよう精進して参りますので、お気付きの点などがございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。

【◇禁煙 お部屋タイプはホテルへおまかせ♪】

投稿者さん 2023年08月04日 21:41:06

3泊コンフォートのお部屋に泊まりました。
快適に過ごせて満足しています。
空港からも近く、ホテルからの空港までの送迎もありました。
大浴場もあり、また泊まりに行きたいです。

ホテルルートイン千歳駅前 2023年08月12日 14:52:11

この度はホテルルートイン千歳駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます

コンフォートタイプのお部屋は「南館」として2017年に増築をしております。
まだまだ新しいだけではなく、コンパクトながらも機能的な作りで、多くのお客様にご好評をいただいております。

また千歳市にお越しの際は、ぜひ当館をご用命くださいませ。

ホテルルートイン千歳駅前 荒谷

≪数量限定≫スタンダード料金でコンフォートルームへグレードアップ♪
【◇禁煙 南館コンフォートシングルルーム withエアウィーヴ】

dragonpapa0514さんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

dragonpapa0514さん [50代/男性] 2023年07月30日 11:26:58

いつものルートインでした。

ホテルルートイン千歳駅前 2023年08月03日 16:44:53

これからもお客様のご期待を裏切ることのないように精進して参ります。もしお気付きの点などがございましたら、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

ホテルルートイン千歳駅前 荒谷

≪南館≫10日間前からの予約がお得♪【早割10日前】プラン ★マットレス「エアウィーヴ」

Pooh4365さんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

Pooh4365さん [70代/男性] 2023年07月21日 07:25:19

野球観戦の為2泊しました。他のルートイン比べて増館したみたいで女性の温泉が2か所があり真ん中に高価なシャンプー、トリートメントの使い比べがあり女性に嬉しいです。宿泊は高い方の南館でしたが今回は全国支援で安く泊まる事でき良かったです。南館は高いようですがベッド、アメニティーなど十分良かったです。朝あまり食べないですけどカレーのにおいがよくて初めて食べました。美味しかったです
また機会あれば宿泊したいです

ホテルルートイン千歳駅前 2023年08月03日 16:43:53

女性大浴場は、増築した際に左右にあった男性・女性大浴場の脱衣所の壁を取り払い大きな脱衣所と2つの女性用浴室と致しました。
少しでもお喜びいただけるよう、男性大浴場はさらに広々ゆったりとした作りに、女性大浴場は大きな変化はないものの、好きな物をお選びいただける「シャンプーバー」を設置しております。
お気に召していただけたご様子、安堵致しました。

ホテルルートイン千歳駅前 荒谷

【◇禁煙 南館コンフォートツインルーム withエアウィーヴ】

投稿者さん 2023年07月13日 21:07:00

2ヶ月に一度は、お世話になってます。
 今回はエスコンでの野球があったせいか、チェックイン15時頃にはロビーには大人数がいました。
大人数の宿泊者のフロント業務は、1人では気の毒に見えました・・・

お部屋の清掃も忙しいのか、前宿泊者のグラスあとがテーブルに・・・ウェットペーパーで拭きました!
大浴場も、19時くらいにあったゴルフグローブが明朝8時には同じ所に落ちていました。

全国支援割りも終了します。少し業務的には落ち着くと色々改善したらいいなぁ~
駅やコンビニからも近いし朝食も美味しいし、よく気がつくスタッフも多いし宿泊料もお手ごろ価格なのでまた利用したいから(^_^)v

ホテルルートイン千歳駅前 2023年08月03日 16:41:52

お部屋や大浴場の清掃など、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
忙しさを理由に目の前のことを疎かにすることなく業務に当たるよう、再度指導致しました。

またご利用いただけるとのお言葉が、繁忙シーズンを乗り切るスタッフの何よりの励みでございます。

ホテルルートイン千歳駅前 荒谷

minakajiさんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

minakajiさん [50代/男性] 2023年07月05日 15:38:59

禁煙の部屋を選びたかったが空きがなくやむなく喫煙の部屋を使ったが煙臭くて参った。まぁある程度予想していたのでやむをえず、空気清浄機をフルパワーで使ったがほぼ効果なし。次回からこういう選び方は絶対やめておこうと思う。

それよりもとにかくフロントの対応が暗い、不親切。三人も居て誰も客の対応してないのに誰も自分が積極的に対応する意思表示をしない。声は小さいし、地域限定クーポンの説明もわかりにくい、ホテルの前に立ち寄った、近くのローソンのお兄さんの方がよっぽど明るくて親切だった。翌日同じ系列の札幌駅前北口店にチェックインしたがこちらは明るく声も大きいし気持ちよかった。勉強しに行ったら? と思う。これで通常価格12800円? クーポン利用で10240円だったから我慢して使ったけど、普通だったら絶対選ばんわ、と思う。

ホテルルートイン千歳駅前 2023年08月03日 16:36:30

喫煙のお部屋は、開業以来永く愛煙家の方にご利用いただいておりますので、お煙草を吸わない方からすると匂いが気になってしまうのが現状です。満室の際はご予約通りとなってしまいますので、ご容赦ください。

また、スタッフの応対につき、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後の参考とさせていただきます。

【◆喫煙 お部屋タイプはホテルへおまかせ♪】

投稿者さん 2023年06月17日 18:53:28

次の日ススキノでカプセルホテルをと考えて居ましたが、現地でスマホ頼りに場所探しで苦労しました。系列だったことが後でわかり、ここで相談すれば良かったと悔やみました。

ホテルルートイン千歳駅前 2023年07月03日 17:43:41

BIZCOURTCABINすすきのですね。メインの通りより1本中に入ったところのため、若干分かりにくかったかと存じます。
弊社唯一のカプセルホテルですが、高級感漂う設えで、私もお気に入りの施設の一つです。
今後もホテルルートイン千歳駅前ならびに全国のルートインホテルズをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月14日 12:53:24

千歳駅から近いし、空港送迎もあるし、大浴場もあるし、朝食も良かった。
ホテルマンの対応もさすがルートイン!!

ホテルルートイン千歳駅前 2023年06月16日 16:15:01

お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
今後も、いただいたお言葉に恥じることなく尽力して参りますので、どうぞまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年06月13日 10:02:12

まず、土曜日の宿泊でチャックイン予定時間は22時30分でした。初めての宿泊です。時間も時間だけにシングルルームだろうと考えていましたが、違いました。ベッド幅、160センチはあると思われ、また、エアーウィーブも敷かれたベッドです。間違えて、喫煙で予約してしまいました。多少タバコ臭い部屋かと思っていましたが、想像を絶する部屋でした。ドアを開けた瞬間から物凄いタバコの臭いです。言うまでもなく、消臭剤を探し、「リセッシュー」です。想像通り、作務衣もタバコ臭いので、消臭です。時間が遅いので、急いで大浴場に行き、持ってきたバスタオルとフェイスタオルがタバコ臭いことに気が付きました。タオルはユニットバス内に置かれています。ちなみにこの部屋は「ナノイー発生器」が組み込まれています。喫煙所ベット、テレビ、冷蔵庫があるような部屋です。どうすれば、タオルが盛大にタバコ臭くなるのでしょうか。喫煙者はタバコ臭いタオルを好むということでしょうか。ルートインは全国どこに行ってもルートインです。ホテルからの返信は「貴重なご意見、ありがとうございます」と思いますが、期待出来ると思えません。ルートインに二度と行きません。

ホテルルートイン千歳駅前 2023年06月16日 15:58:19

ご利用いただいたお部屋はベッド幅130cmの喫煙可能なシングルルームで、開業以来、愛煙家の方にご利用いただいているお部屋です。
そのため、お部屋にはにおいは残ってしまいます。
あいにく満室の日はご予約通りのご案内となってしまいますので、ご理解のほどよろしくお願い致します。

【◆喫煙 お部屋タイプはホテルへおまかせ♪】

japanese_suさんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

japanese_suさん [50代/男性] 2023年06月11日 14:02:07

千歳JAL国際マラソンに参加するため、利用しました。
大浴場はそこそこ広く、気持ち良かったです。
大会当日のスタート時間の関係で今回は朝食を利用できませんでしたが、次回は朝食も食べてみたいです。

ホテルルートイン千歳駅前 2023年06月16日 15:50:42

また、マラソン大会へのご参加、お疲れ様でした。
当日は大会に参加される多くのお客様にご利用いただき、こちらも勇気をいただきました。
集合時刻もいくつかに分かれていたかと思いますので、来年またご都合があればぜひご利用いただき、ご朝食もお召し上がりいただけると幸いでございます。

ホテルルートイン千歳駅前 荒谷

≪南館≫30日間前からの予約がお得♪【早割30日前】プラン ★マットレス「エアウィーヴ」

とらさん7218さんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

とらさん7218さん [50代/男性] 2023年05月27日 11:29:57

フロントのコーヒーは06:15~だとありがたいです。
ご検討願います。

ホテルルートイン千歳駅前 2023年05月31日 20:21:52

いただいたご意見を元に、よりご満足いただけるホテルを目指して参りますので、お気づきの点などがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

【◇禁煙 本館スタンダードシングルルーム】

maromaro6555さんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

maromaro6555さん [50代/男性] 2023年05月25日 16:10:47

朝食ビュッフェの品揃え、味、とても充実していて大変素晴らしかった。
昨今、卵料理を出さなくなったホテルも多々ある中、厚焼き玉子/オムレツ/温泉玉子とバリエーションも豊富。
これで無料というのにも驚き!
大満足でした!
空港までの送迎バスも便利で有難かったです。
エスコンフィールドに来る時はまた是非宿泊したいです。

ホテルルートイン千歳駅前 2023年05月31日 20:20:49

卵は私の独自の裏ルートで・・・というのは冗談ですが、関係各所のご尽力の元、今のところお客様にご提供出来ております。
今後も北広島や千歳にご入用の際は、ぜひ当館をご用命くださいませ。

【◆喫煙 本館スタンダードシングルルーム】

おおたんusagiさんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

おおたんusagiさん [60代/女性] 2023年05月14日 06:56:03

女性フロアにしてもらい、とても良かったです。女性と男性の大浴場もフロアが違うため、気軽に大浴場に行け、のんびりできます。
朝食も種類が多く、美味しかったです。

ホテルルートイン千歳駅前 2023年05月31日 20:07:50

当館は2017年の「南館」増築時に、女性専用フロアを設け、より一層ご安心してご滞在いただけるようリニューアルをしております。

今後も千歳市にご入用の際は、ぜひ当ホテルをご用命くださいませ。

投稿者さん 2023年05月08日 20:26:46

安定のルートイン。朝食メニューが少し減ったかな???

ホテルルートイン千歳駅前 2023年05月11日 14:15:03

今後もお泊まりいただく皆様の期待を裏切らぬよう、そして期待を越えた滞在をいただけるよう精進して参りますので、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けください。

FBマー君さんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

FBマー君さん [60代/男性] 2023年05月08日 00:08:24

ゴルフ&観光の拠点として利用しました。ゴルフはレンタカー。観光は立体駐車場が無料なので車を置いて札幌市内やエスコンフィールドへ電車で行けたのはとても良かったです。

ホテルルートイン千歳駅前 2023年05月08日 18:59:34

当ホテルは仰せの通りこれからの時期さらにゴルフや観光のお客様が増えて参ります。
現にここ数ヶ月、午前中にホテルに荷物や車をお預けいただき、エスコンフィールド北海道に向かわれる方も増えてきました。
ぜひまた千歳市にお越しの機会がございましたら当ホテルをご用命くださいませ。

【◆喫煙 本館スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2023年05月06日 16:56:27

■不満点
大人2名(+幼児1名)で2泊の利用でしたが、2日目の外出から戻った際、タオル・館内着の交換が1名分しか用意されていませんでした。仕方ないのでこちらからフロントへ出向き、状況を伝え、もう1名分を出してもらいましたが、お詫びの言葉もなく、ガッカリしました。

■総評
無料の朝食ビュッフェに大浴場もあり、泊まるだけのビジネスホテルとしては十分なサービスなのかもしれませんが、利用する客層は様々です(出張に来たサラリーマンもいれば、観光に来た家族連れもいる)ので、現状に妥協せず、より良いサービスを追求していってほしいと思います。
(価格以上のことまで求めませんが、人数分のタオル交換は標準サービスの範囲内でしょう)

■その他 項目別
立地:新千歳空港からJRで2駅の千歳駅から徒歩3分。夜遅い便で北海道に到着した際の宿泊地としては好立地。他のレビューにあるように、新設されたエスコンフィールド北海道にも近いので野球観戦での宿泊にもおすすめ。

部屋:可もなく不可もない、スタンダードな客室。日程の都合で学生の団体利用とブッキングしたが、静かに過ごしていたのか、防音性が優れているのか、扉を閉めていれば音も気にならなかった。

食事:朝食ビュッフェは未利用のため評価不能。

風呂:大浴場自体ないホテルと比べればあるだけ良いが、1種類しかない点がやや不満。熱い・ぬるいで2種類あるだけでも違ってくる他、サウナと水風呂もあればくつろぎの幅が広がる。

サービス:上述の他、大浴場脱衣室内の掲示に「貴重品はカギ付きロッカーをご利用ください」とあるが、一見して場所がわからなかった。(後に脱衣室外にあるとわかったが)場所の案内まであれば良かった。

設備・アメニティ:製氷機があって良かった。

〈以上〉

ホテルルートイン千歳駅前 2023年05月08日 18:53:01

また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
いただいたご意見をもとに、より良いホテル運営を目指して参ります。

ホテルルートイン千歳駅前 荒谷

≪本館≫連泊Ecoプラン★連泊中はお掃除なしでお得に滞在♪

投稿者さん 2023年04月04日 17:17:15

いやー久々にがっかりした。コンビニでケーキ買ってホテルに戻ったのはいいけどスプーンを貰えてなくフロントでスプーンをお願いしたら貸出してませんの一言。次の日の朝食会場には沢山のスプーンが・・・マドラーでケーキを食べた千歳の夜は忘れない

ホテルルートイン千歳駅前 2023年04月07日 01:29:55

せっかくご利用いただいたのにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。
いただいたご意見をもとに、ご期待を裏切ることのないように精進して参ります。

今後ともホテルルートイン千歳駅前をよろしくお願い申し上げます。

【◆喫煙 本館スタンダードツインルーム】

札幌でANA修行再開さんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

札幌でANA修行再開さん [40代/男性] 2023年03月13日 20:22:04

翌朝早い飛行機での出発だったので宿泊。何も不自由しないし、綺麗な部屋です。新千歳空港までの無料バス、ありがたいです。

ホテルルートイン千歳駅前 2023年03月13日 21:04:52

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

併せてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
新千歳空港までの連絡バスは定員は少ないですが、雨風にあたることなく到着しますので、好評をいただいております!

今後もいただいたお言葉に慢心することなく、スタッフ一同精進いたしますので、またお越しになる際はお目にかかれますことを楽しみにしております。