ホテルルートイン千歳駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン千歳駅前のクチコミ・お客さまの声

hidetsun0717さんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

hidetsun0717さん [40代/男性] 2024年02月28日 16:28:45

天候不順の為、急遽の宿泊になったので特に多くを望んでいなかったが大浴場完備と非常に満足でした
雪も多く寒かったのでお風呂の充実さは大切ですね

ホテルルートイン千歳駅前 2024年02月29日 13:33:42

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

最近は天候不良が続いており、急遽ホテルを選ぶこととなり、とても大変だったとお察しいたします。ホテルルートイン千歳駅前をお選びいただけたこと、ありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場ですが、いつも皆様の疲れを癒せるような空間であるよう温度調節や清潔感を大切にしております。冷えたお身体を癒せたようで、私共も嬉しく思います。
今後ともホテルルートイン千歳駅前ならびに全国のルートインホテルズをよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルルートイン千歳駅前 皆川

【楽天月末セール】≪本館≫スタンダードプラン【朝食込】
【◆喫煙 本館スタンダードシングルルーム】

自称ランナーさんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

自称ランナーさん [50代/男性] 2023年09月02日 14:34:27

翌朝の新千歳空港から中標津空港に行くために前泊しました。
エアウィーヴは快適で空気洗浄機のナノイー機能によって熟睡できました。
実はテレビでYouTubeが見れるかなと期待していましたが、そのサービスはありませんでした。一方で無料のWOWOWとVODルームシアターは私の好みがなかったので見ることなく終わりました。
VODは好みが分かれると思います。
朝食の挽肉カレーが美味しくオススメです。

ホテルルートイン千歳駅前 2023年09月03日 14:05:35

この度はホテルルートイン千歳駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

テレビのYouTube視聴ご希望に添えず、大変申し訳ございません。全国のルートイングループでは、2022年以降にOPENした店舗より、随時YouTube視聴可能なテレビを導入しております。
VODルームシアターに関しましても、周期的にご覧いただける映像作品を変更しておりますので、次回お客様にご来館いただけた際に、好みの映像作品をご覧いただければ幸いでございます。

様々なお客様の期待に応えられるよう精進して参りますので、お気付きの点などがございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。

ホテルルートイン千歳駅前 畑山

≪南館≫10日間前からの予約がお得♪【早割10日前】プラン ★マットレス「エアウィーヴ」
【◇禁煙 南館コンフォートシングルルーム withエアウィーヴ】

投稿者さん 2023年08月16日 21:44:52

ルートインは朝食が美味しいとの事で伺いました。
千歳駅から少し歩きますが近いので便利です。空港までの送迎バスもあり本当に助かります。
お部屋も落ち着けますし、空港にも近く、そして朝食も美味しかったです。
フロントのメガネの女性テキパキして良いのですがフロントなので優しい笑顔での接客があれば尚嬉しかったです。
でも大変気に入りました。jエアのCAさんともホテルが一緒になり挨拶もして貰い驚きました。

ホテルルートイン千歳駅前 2023年08月17日 14:01:22

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館はビジネス利用の方や観光の方、空港関係者の方など幅広いお客様にご利用いただいております。

≪本館≫30日間前からの予約がお得♪【早割30日前】プラン
【◇禁煙 本館スタンダードツインルーム】

Pooh4365さんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

Pooh4365さん [70代/男性] 2023年07月21日 07:25:19

野球観戦の為2泊しました。他のルートイン比べて増館したみたいで女性の温泉が2か所があり真ん中に高価なシャンプー、トリートメントの使い比べがあり女性に嬉しいです。宿泊は高い方の南館でしたが今回は全国支援で安く泊まる事でき良かったです。南館は高いようですがベッド、アメニティーなど十分良かったです。朝あまり食べないですけどカレーのにおいがよくて初めて食べました。美味しかったです
また機会あれば宿泊したいです

ホテルルートイン千歳駅前 2023年08月03日 16:43:53

女性大浴場は、増築した際に左右にあった男性・女性大浴場の脱衣所の壁を取り払い大きな脱衣所と2つの女性用浴室と致しました。
少しでもお喜びいただけるよう、男性大浴場はさらに広々ゆったりとした作りに、女性大浴場は大きな変化はないものの、好きな物をお選びいただける「シャンプーバー」を設置しております。
お気に召していただけたご様子、安堵致しました。

ホテルルートイン千歳駅前 荒谷

【◇禁煙 南館コンフォートツインルーム withエアウィーヴ】

さくらえいみさんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

さくらえいみさん [60代/女性] 2022年07月25日 14:43:20

7月23日に、主人の陸上関係で宿泊しました。部屋は広さもあり、綺麗に清掃されているのが感じられました。横になると、禁煙ルームなのに時折煙草の臭いが気になりましたが、部屋に加湿器があった為それで臭いも暑さも軽減され、とても助かりました。ロビーには無料のコーヒーもあり嬉しかったです。
朝食に関しては、7時に出発予定でしたから6時半からですと、あまり時間がないな…とは思っていましたが、コロナ対策で手袋を履くなどの準備の為か中々中へ入れず、やっと入ったと思ったら混んでいてスムーズに皿に料理を盛る事が出来ませんでした。結局短い時間でかきこむように終わり、朝食を楽しみにしていたので少し残念でした。これは、時間のない時は厳しいですね。宿泊じたいは良かったので、もっと時間に余裕がある時にまた利用したいと思います。

ホテルルートイン千歳駅前 2022年07月25日 19:00:19

お部屋の煙草の臭いにつきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
目視の確認に留まらず、臭いなど目に見えぬ細部まで注意して清掃するよう、今一度申し伝えます。

ご朝食につきましても、混雑しておりご不便をお掛けしたようで、お心苦しく存じます。

次回ご利用の際には、ぜひごゆっくりおくつろぎいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

≪本館≫10日間前からの予約がお得♪【早割10日前】プラン
【【本館】スタンダードダブル◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年10月23日 02:20:35

朝食のメニューがもう少しあると満足です。

ホテルルートイン千歳駅前 2021年11月02日 20:56:53

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を投稿くださり大変感謝しております。

ご朝食に関しまして、従業員同士でアイデアを出し合い、全てのお客様にご満足頂けるようなメニューをご提供する為、今後もより一層の試行錯誤を続けていきたいと思っております。

その他サービス面においても、お客様により快適に過ごして頂けるホテルを作る為スタッフ一同努めて参ります。

また千歳へお越しの際にはぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン千歳駅前 石井

【【南館】コンフォートシングルwithエアウィーヴ◇禁煙◇】

宇都宮在住修行僧さんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

宇都宮在住修行僧さん [40代/女性] 2021年02月16日 21:45:30

ひとつだけ意見。ベッド近くに電源がなく、スマホの充電に困った。

2021年02月
ホテルルートイン千歳駅前 2021年02月19日 20:32:41

この度はホテルルートイン千歳駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ベッド周辺に電源につきましてご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
貸出品にはなりますが、フロントにて延長コードがございますので、
お気軽にお申し付けくださいませ。
また、南館コンフォートタイプのお部屋ですと
枕元近くにコンセントのご用意がございますので
ご宿泊の機会がございましたら
お選びいただけますと幸いでございます。

この度はご不便をお掛け致しました中、
貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
今後の改装時の参考にさせていただきます。

ホテルルートイン千歳駅前
フロント 吉岡

≪本館≫スタンダードプラン【朝食込】
【【本館】スタンダードシングル◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年08月14日 17:39:00

急遽空室があり喫煙室に案内してもらいました。有り難かったです。

ホテルルートイン千歳駅前 2020年08月18日 16:23:56

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたでしょうか。
日々の疲れを癒して頂けていたら幸いでございます。

お部屋タイプなどのご希望に関しましては、出来る限りお客様のご希望に添えるよう努めておりますので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

≪本館≫スタンダードプラン【朝食込】
【【本館】スタンダードシングル◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年09月21日 18:08:35

空港への送迎バスがあるのは助かります。
ただ、朝のレストランについて一つ。
当日は日本の中学生か高校生の団体さんが宿泊されており、指定のオープン時刻5分前に行くと席は多めにあるのに既に空きはなし。そのうえ、空席も団体さん達がブロックしていて「空いていますか?」と聞いたら「ここ来ます」。

こういうとき、チェックイン時に「団体宿泊のため〇時まで混み合います(もしくは貸し切りです)」という言葉があるホテルとつい比べてしまいます。
フロアが10階ぐらいまであるホテルだから混むだろうなあとは思ってましたが、団体貸し切りならば一言欲しかったです。

ホテルルートイン千歳駅前 2019年09月21日 21:24:07

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの際に朝食が混み合う旨のご案内が出来ず、お客様にご不便とご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
快適な空間をご提供すべきところ、お客様に不快感を与える結果となってしまい、不徳の致すところと深く反省しております。

またご利用して頂けるのであればより良い姿でお客様をお迎え出来るようスタッフ一同、努めて参りたいと存じますので、今後共ホテルルートイン千歳駅前をどうぞよろしくお願い致します。

後藤

【朝食込】ルートイン千歳駅前 スタンダードプラン
【本館喫煙ダブル】

投稿者さん 2019年06月15日 08:25:24

朝食を堪能しました。温泉が気持ちよかったです

ホテルルートイン千歳駅前 2019年06月20日 15:35:02

朝食はご満足頂ける内容でしたでしょうか。
大浴場も男性は1階ですがかなり大きな造りとなっており、女性は14階に位置しており景色を一望できます。
深夜2時まで朝は5時からご利用頂けますので、お好きな時間帯にご利用下さいませ。
またお越しの際にも是非当館へお越し下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【本館禁煙ツイン】

reds_katokenさんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

reds_katokenさん [60代/男性] 2018年11月13日 10:48:59

駅に近く、空港にも近くでとても便利です。Wifi環境も良いのでノートPCやスマフォの利用者には助かります。

ホテルルートイン千歳駅前 2018年11月17日 21:19:19

写真付きでのご投稿ありがとうございます!
ご滞在中はご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
男性浴場はほかの店舗に比べてもかなり大きな作りとなっておりますので、ご好評頂いております。
また空港へは無料のシャトルバスもご用意しておりますので、千歳へお越しになる機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【本館喫煙ツイン】

投稿者さん 2018年09月05日 13:27:49

駅から近く部屋も大きく快適に過ごせました。

ホテルルートイン千歳駅前 2018年09月20日 15:28:45

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン千歳駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
大きな大浴場や空港行きの無料シャトルバスなどもご用意しておりますので、また千歳へお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロント後藤

南館くつろぎプラン
【南館禁煙コンフォートシングルマットレスパッド「エアウィーヴ」】

星1100mさんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

星1100mさん [60代/男性] 2018年07月26日 16:31:38

立地(駅の近く)、食事(朝食バイキングは質、種類とも満足)、風呂(広くて快適、早朝も入れる)、サービス(気持ちよい応対)、いずれもとても満足。ただ残念だったのは、2日おいて2泊したが、いずれも予約時に喫煙室しか空いていなかったこと。空気清浄機と脱臭芳香スプレーはあったが、染みついたタバコの臭いははやはり気になった。世の中、禁煙化が進む中、禁煙室をもっと増やして欲しい。

2018年07月
ホテルルートイン千歳駅前 2018年08月11日 17:01:41

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
禁煙室のご準備が出来ず、ご不便をおかけいたしました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見は社内で共有させていただき、ホテルの改善に努めて参ります。
出来るだけお客様のご期待に答えて参りたいと思いますので、何かあればお電話等でご相談いただければと存じます。

これからもホテルルートイン千歳駅前をどうぞよろしくお願い致します。
フロント後藤

【本館喫煙ダブル】

投稿者さん 2018年02月16日 15:58:49

お風呂がゆっくりできて良かった。バスの時間に合わせて朝食時間も設定してほしい。食べられなかった。

エアウィーヴで快眠!11時レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2018年02月16日 15:57:08

お風呂とベットがよかった!残念なのは朝食付きだったがバスが早い為、食べられなかった。何とかしてほしい。

ホテルルートイン千歳駅前 2018年02月27日 10:42:53

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食のお時間は、お客様のご要望により6時半まで早めて参りました。今後も検討の余地はあると考えております。是非次回もホテルルートインをご利用いただけましたら幸いでございます。

エアウィーヴで快眠!11時レイトチェックアウトプラン

にぃ6081さんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

にぃ6081さん [50代/男性] 2017年09月07日 05:29:07

温泉付きホテルだが、大浴場には行かずじまい。次回はゆっくり宿泊で、温泉にもはいりたい。

ホテルルートイン千歳駅前 2017年09月18日 22:00:33

ご利用ありがとうございます。
お忙しいとは存じますが、次回ご利用時は大浴場や朝食バイキングもご堪能いただければと思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月13日 15:37:45

今回4泊のうち、3泊をルートイン札幌白石、網走、千歳駅前の3店舗にお世話になりました。
空港が近いため、さすが宿泊客も他のルートインに比べて多く、部屋も新しく感じました。
部屋の数も多いです。
間違えて喫煙室を予約してしまいましたが、エレベーターを降りると煙草臭くて不安になってしまいましたが
部屋の中に入ると、まったく煙草の匂いは気になりませんでした。空気清浄機が置いてありますが、必要ありませんでした。
大浴場ですが、女性の浴場は大体小さいものですが、利用客が多いのか、千歳駅前のルートインは洗い場が5つ、浴槽も大変大きく、着替える籠もたくさんありました。
一度に6人くらいは入れるのではないでしょうか。
ただ、やはり利用客が多いので、逆にゆっくり入っていると申し訳なくなり、
深夜0時すぎに浴場へ行ったのにもかかわらず、他にお客さんが3人いたので、早めに上がらないと・・・と思ってしまい、あまりゆっくりは出来ませんでした。
それでもまぁ、他のルートインに比べたら広いです。
ドライヤーも大風量のドライヤーが3つ置いてあります。
客室のドライヤーはよくある部屋の壁に備え付けの風量の小さいドライヤーなので、髪の長い方は大浴場で髪を乾かした方が良いかもしれません。
食事も他のルートインに比べると種類が明らかに多く、テーブルの数も多いな、と感じました。
駐車場は立体駐車場で、無料、助かりました。

ホテルルートイン千歳駅前 2016年07月17日 19:09:42

平素は、ルートイングループに格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割きコメントをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながら展望浴場に際しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
オンシーズンとなりご旅行等で当ホテルをご利用いただく女性のお客様が多くいらっしゃいます。
今後はより快適にご利用いただけるよう混雑する時間帯を把握しチェックイン時にご案内して参る所存でございます。

次回来千の際も是非ホテルルートイン千歳をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

暑熱耐え難き時節、夏風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

ホテルルートイン千歳駅前 大信田

ルートイン千歳駅前 スタンダードプラン
【喫煙シングル~140セミダブルサイズのベットでゆったり♪~】

投稿者さん 2015年08月26日 08:25:29

空港や高速道からも近くて便利です。大浴場もあってくつろげました。朝食も満足です。

2015年06月
ホテルルートイン千歳駅前 2015年08月27日 11:54:24

この度は、ホテルルートイン千歳駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂いたご様子に大変嬉しく感じております。
これからも皆様にご愛顧頂けるホテル目指し精進して参ります。
お気づきの点がございましたらお申し付けくだされば幸いです。
またのご利用心よりお待ち致しております。

【禁煙シングル~140セミダブルサイズのベットでゆったり♪~】

投稿者さん 2014年07月14日 23:48:16

駅からとても近く、空港にも電車で10分くらいで行けてしまうので便利です。また、部屋内のお風呂だけでなく、広めのお風呂も設置されているのがうれしかったです。朝食もオーソドックスな内容ではあるものの、どれも美味しかったので満足です。また利用したいと思います。

2014年07月
ホテルルートイン千歳駅前 2014年07月15日 14:10:56

当ホテルの立地・サービスにご満足頂いたご様子に大変うれしく感じております。
JR千歳駅までは徒歩3分に位置しておりますので空港からのご到着も便利かと存じます。
また、客室のユニットバスの他に14階には男女別の浴場もございますので是非14階からの眺めをご覧いただきご入浴いただければと存じます。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

ご家族でご宿泊の方必見! ~ファミ割プラン~♪
【禁煙ツイン~120サイズベットでビジネス・家族旅行にもお勧め】

投稿者さん 2014年05月20日 18:49:07

初めて千歳のホテルを利用しました。(2泊)

良い点
・大浴場
マラソンでの利用だったので大浴場があることが魅力でした。
身体もしっかりほぐせ、14Fからお湯につかりながら外を眺められるのがいいですね。

・立地
駅からも近く、コンビニは駅にあります。
すごく栄えているわけではないですが飲食店も結構あるみたいです。

・サービス
朝、空港までの送迎があるのは本当に便利で助かりました。
フロントの対応も親切で気持ち良かったです。
朝食内容も充実していてお腹いっぱい食べました。
これぞ北海道というメニューはなかったですが、十分です。

気になった点
・部屋
なにか埃っぽいというか、私のアレルギー体質のせいでしょうが、寝るときに鼻がムズムズ喉がイガイガして仕方なく、眠れなかった。
空気清浄器も加湿器も付いているのですが、掃除機をかけたくなりました。
少し寒かったですが外気を入れるように窓を開けました。
天井が低くちょっと圧迫感がありました。(これは価格的にも許容範囲です)

全体としては大変満足です。
来年またマラソン大会に参加せるときにはぜひ利用したいです。

2014年05月
ホテルルートイン千歳駅前 2014年05月21日 23:10:18

この度は、ホテルルートイン千歳駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
マラソン大会でのご宿泊とのことでございますが、結果はいかがでしたでしょうか?
細かなレビューをいただき誠にありがとうございます。
今後ともご愛顧いただけるよう日々精進して参ります。
また、客室につきましてご不便をおかけいたしました。清掃の際には必ず掃除機をかけて終了しておりますが、快適にお過ごしいただけず大変心苦しく感じております。
客室に備え付けの加湿機能付き空気清浄機をかけても気になる状況は心中お察しいたします。
備え付けのもののほかにフロントにおきましてもより強力な加湿器の貸し出しもございますのでお気になる際にはぜひお声をかけてくださればと存じます。
またのご利用こころよりお待ちいたしております。

14間前からの予約がお得♪【早割14日前】プラン