別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 クチコミ・感想・情報

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月11日 23:49:22

8月8日に宿泊しました。薬師の湯が私は気に入りましたが、子供は、陶器風呂を気に入っていまいた。内鍵をかけるだけでいいので、貸切風呂の使い勝手がとても良かったです。女将さんが目を光らせているせいか、従業員の接客も精一杯頑張っているのが感じられたので、好印象です。立地も、うみたまごや城島高原パークに20分くらいで便利が良かったです。近くに有名なホテルもありますが、こちらのほうがあったかみを感じられました。また、別府に行くときは利用したいと思います。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2016年01月06日 12:27:25

この度は旅亭松葉屋【丘ノ想】にご宿泊いただき誠に有難うございます。

貸切風呂を気に入っていただけた様子で、何よりでございます。

接客に関しましては、
≪精一杯頑張っている姿≫を見せずに、もう少しスムーズな対応ができればと、痛感しております。
しかし、お褒めのお言葉まで頂戴しまして、光栄でございます。

数多くある中で、当館をお選びいただき有難うございます。
また別府にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

フロント

【旅亭松葉屋】スタンダードプラン≪現金特価≫
【■丘ノ想■和室8畳■】

PES4826さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

PES4826さん [40代/男性] 2015年04月21日 20:28:28

一人旅で宿泊しましたが、広い部屋だったの恐縮してしまいました。
貸切の家族風呂や内風呂、全部のお風呂を堪能しました。
とても良い旅行になりました。
さり気ない対応もありがたいと思いました。

2015年04月
別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2015年05月18日 20:21:51

この度は旅亭松葉屋【丘ノ想】にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご投稿頂いたクチコミを拝読させて頂きました。
全てのお風呂に入ることが出来たご様子で何よりでございます。
今回の一人旅でのご利用、心身共にリフレッシュされご満足いただけたならば我々と致しましても非常に嬉しく思う所存でございます。
まだまだ行き届かぬ対応が多い為、日々お客様に学ばせて頂いてございます。
次回は是非ご夕食もご堪能頂ければと存じます。
機会がございましたら是非、旅亭松葉屋にお帰り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

【丘ノ想 現金特価♪】遅いチェックインも安心☆一泊朝食プラン
【■丘ノ想■和室8畳■】

まいまい2552さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

まいまい2552さん [20代/女性] 2013年11月25日 23:44:03

三年前に一度お世話になりました。その時に一緒に宿泊をした恋人と「また行きたいね」とずっと言っていて今回ようやくまた来ることが出来ました。前回同様、素晴らしい接客と美味しい食事をご提供していただきました。
本当にありがとうございました。
二人とも大満足で早速「また来ようね」と話をしています。
私にとって松葉屋さんは大切な思い出の場所です。
素敵な時間をありがとうございました。絶対にまた来ます!

2013年11月
別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2014年02月24日 21:50:40

この度は旅亭松葉屋【丘ノ想】にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ご返信が遅れてしまい申し訳御座いません。
ご投稿頂いた文章を拝読させていただきました。
接客やお食事に関してご満足されたご様子で大変光栄に存じます。
「大切な思い出の場所、また来たい」このお言葉は、我々にとり、何にもかえる事が出来ない、お言葉でございます。
当館でお寛ぎ頂いた時間が良き思い出の1ページとなられましたら、この上ない幸せでございます。
是非、お時間がございましたら、当館へお帰り下さいませ。
よりご満足頂き、お寛ぎ頂けます様におもてなしさせて頂きます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

旅亭松葉屋

【秋得】グルメ収穫祭★関鯖OR関鯵チョイス!!松茸・黒毛和牛付き★
【■丘ノ想■和室8畳■】

るるこ3192さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

るるこ3192さん [40代/女性] 2013年11月18日 12:44:09

以前こちらには宿泊した事があったのですが、お部屋がスタイリてッシュでベランダからの眺めが良く落ち着い空間だったので、今回また別のお部屋タイプで宿泊した。
やはりお部屋はスタイリッシュで落ち着けて、部屋専用のお風呂もゆっくり入れてのんびりできました。
お食事も朝晩ともに美味しくて、ただ一つ言えば夕食は品くらいほしいなと言う感じでした。
スタッフの方の接客も感じが良く、また機会があれば宿泊したいなと思います。

2013年10月
別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2014年02月23日 23:10:12

この度は旅亭松葉屋【月ノ想】にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
ご返信が遅れまして、誠に申し訳御座いません。

客室、お料理等、大変ご満足されてご様子で我々と致しましても大変嬉しく思う次第で御座います。
ご宿泊頂きましたスタイリッシュモダンタイプは落ち着いた造りになっており大変人気のある客室となっております。心ゆくまでお寛ぎされたご様子で宜しゅう御座いました。
お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちで一杯で御座います。調理場スタッフも大変喜んで御座いました。
お品書きに関しましては今後必ずご用意させて頂きます。
数々のお言葉を拝読し、皆様に心よりお寛ぎ頂けたご様子で、当館と致しましても喜びを感じずにはいられません。代表致しまして深く御礼申し上げます。
ご機会が御座いましたら、当館へお帰り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げて御座います。

★魅惑の貸切風呂と創作会席プラン 旅亭 松葉屋
【■月ノ想■スタイリッシュタイプ■60平米■展望露天付■】

mymyshoさんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

mymyshoさん [30代/男性] 2013年10月15日 18:28:55

妻とお世話になりました。
とても素敵な建物で食事も美味しくお風呂も素敵でした。
接客もいい意味でフレンドリーに接して頂き堅苦しくなく程良かったです。
勿論細かな気配りも忘れていません。
貸切風呂も全てに入る事が出来ましたが、それぞれに個性があります。
予約ではなく早い者順という事なのでタイミングが悪いと待つ事になりますので、もう少し待つスペースが充実してるといいかなと思いました。
それと貸切風呂3か所にも可と否の札があると分かりやすいですね。
部屋は文句なしに素敵な部屋でぜひ他のタイプの部屋にも泊まってみたいなと思いました。
食事は男性の私でも満腹になるくらいの量です。味も見た目も良かったです。

残念な点は旧館と新館の入口が分かりにくく間違えて旧館に入ってしまいました。
駐車場の表記も少し分かりにくかったです。
それともう1つ、ネットから予約をしたのですが予約完了から電話での確認までの期間が長く本当にちゃんと予約が成立しているか不安になりました。
以前に宿泊した所は宿泊先側からすぐにメールで内容の確認や料理のアレルギーに関する事などの確認がありました。ここは改善をされてもいいのかなと思います。

細かな点を挙げさせて頂きましたが総評としましては、とても快適に過ごす事が出来ました。
従業員の皆様には感謝をしております。

またお世話になりたいと思っていますので、その節はどうぞ、よろしくお願いします。

素敵な時間をありがとうございました。

2013年10月
別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2014年02月23日 22:39:18

ご返信が遅れてしまい、申し訳御座いません。

ご来館の際、入口が分かりずらく、ご迷惑をお掛け致しました事、また、ご予約の確認が遅れご心配をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
貸切風呂の可否の札に関しまして素晴らしいご意見を頂きまして誠に有難う御座います。直ちに検討させて頂きます。

多数の失礼がありながらも、「とても快適に過ごす事が出来ました」とのお言葉を頂き、我々と致しましても大変恐縮で御座います。
叱責の中にも優しさが有り、当館にとり、宝の様なご意見を頂きまして感謝申し上げます。
まだまだ未熟で足りない事ばかりで御座いますが、再度おもてなしを考え、お泊り頂く皆様へお寛ぎと癒しをご提供出来ればと思い、日々精進して参る所存で御座います。
季節の変わり目で御座います。
お体には十分にご自愛くださいませ。

【極上の味】★黒毛和牛と料理長創作会席の夜★
【■月ノ想■スタイリッシュタイプ■60平米■展望露天付■】

投稿者さん 2013年03月24日 17:51:15

チェックインからチェックアウトまで、どのスタッフの方も細かい対応をしていただき、気持ち良く過ごせました。

2013年03月
別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2013年03月26日 19:22:41

この度は、旅亭松葉屋【月ノ想】にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を当館へのご感想にお使い頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

スタッフのおもてなしへ温かいお言葉を頂戴し、全スタッフ感謝の気持ちが溢れてございます。

気持ちよくお過ごし頂けたとのことで、安堵致しました。

まだまだ未熟ではございますが、お泊り頂くお客様に心身共にお寛ぎ頂ける宿を目指し日々精進して参る所存でございます。

ご機会ございましたら、皆様で再度ご来訪頂けましたらこの上ない幸せでございます。

季節移り行きます、お身体には十分なるご自愛をお願い申し上げます。

☆感謝を込めて!宿泊プレゼント!!【オンライン決済専用】
【■月ノ想■ジャパニーズタイプ■60平米■展望露天付■】

投稿者さん 2011年06月29日 19:36:35

今回初別府だったので口コミとHPを参考に松葉屋さんに決め、先月末に母と二人でお世話になりました。
平日ということもあり、楽しみにしていたお風呂は家族風呂も大浴場もゆっくり満喫できました。特にお宿でもイチ押しという「薬師の湯」は、大きな浴槽に加え半露天なので風が気持ち良くずっと浸かってられそうなくらい気に入りました。
月ノ想の露天風呂も素敵な造りでのんびり出来ましたが、お湯に浸かっている時に天井から滴が落ちてくるのだけが気になりました。当日が小雨だったからでしょうか。
食事は個室の食事処で用意していただき、母と二人で落ち着いてゆっくり食事することができました。予約時に部屋食にしようか迷っていたのでとても嬉しかったです。朝夕食ともボリュームの内容で味付けもちょうど良く、満足出来るお料理でした。御給仕の方もとても感じが良く、こちらの勝手な要望にも笑顔で対応してくださってより美味しくお料理をいただくことが出来ました。
また朝の食事前に不注意で転んでしまい、打ち身をおしぼりで冷やしながら食事をしていた所、スタッフの方が気づいて湿布などを持ってきてくださいました。おかげで痛みも和らぎとても助かりました。この場をお借りして改めてありがとうございました。
フロントの方も館内ですれ違うスタッフの方も皆さんとても対応が気持ちがよく、良い時間を過ごせました。別府に訪れる機会があればまた利用したいと思います。

【春得 丘ノ想15周年記念】 ウサギの恩返し感謝プラン 美食創作会席プラス【城下カレイ】
■丘ノ想■和室8畳■

投稿者さん 2011年02月28日 12:51:33

食事は量も適度で美味しく、お風呂も気持ち良く入れました。
また、利用したいと思います。

2011年02月
【スタンダード】旬の創作懐石膳
【■丘ノ想■和室8畳■】

おち5244978さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

おち5244978さん [30代/男性] 2010年06月30日 11:31:38

サービスも温泉も良かったです。こちらの都合で日程が変わってしまいましたが嫌な顔一つせず対応頂きました。素泊りだったにも関らず温かい見送りもして頂きました。従業員のみなさんアットホームで温かく対応して頂けます。また是非利用したいと思います。

2010年06月
別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2010年06月30日 16:33:35

この度は、【期間限定素泊まり!源泉かけ流しの5つのお風呂を堪能】プランで御宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。
また、高評価誠にありがとう御座います。
お客様に満足して頂けたようで当旅館もホッとしております。
ぜひまた、別府にお越し頂くことが御座いましたら、その時は是非当館にもお立ち寄り下さいませ。
クチコミ誠に有り難うございました。
*4999円で貸切風呂が使えて【お得】という口コミをたくさん頂いております。
7月31日までの期間限定プランで御座います。
皆様のお越しをお待ちしております。

期間限定素泊まり!源泉かけ流しの5つのお風呂を堪能
【丘ノ想和室10畳】

お風呂だいすき1890さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

お風呂だいすき1890さん [50代/女性] 2010年05月17日 14:26:02

主人の還暦のお祝いを兼ね、夫婦で泊まりました。
美味しいものを食べで~温泉に入り~ゆっくりしたい!
まさに希望どうりで、良かったです。

泊まった部屋は、純和風で古いのですが、トイレもウォッシュレット。テレビは地レジ(ケーブルではないが)にしてありました。
うれしかったのは、ひかれた布団の枕に『かおり袋』がソット置かれてた事。
平日で、5つあるお風呂も、貸切で堪能できた事。
温泉は、単純泉で無色ですが、飲める温泉でした。
美人の湯で、一枚板の岩石をくりぬいたお風呂が気に入りました。
食事が、一品づつ出てきて、品数も多く、私好みの味で大満足!!
創業85年の古い宿と思ったのですが、改装され、とてもモダンで素敵な宿でした。
次回は、増築した新しい部屋に泊まってみたいです。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2010年05月20日 21:48:04

この度は、本館丘ノ想和室10畳にご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
また温泉・お料理・お部屋とご満足頂け大変喜んでおります。

枕元のラベンダーの香り袋は、当館女将のアイデアで毎回お越し頂くお客様に快眠して頂こうという発想で置かせて頂いています。
お気に召して頂いて嬉しいです。

飲める温泉、薬師の湯は当館5つあります温泉の中で一番人気の温泉でございます。
新館『月ノ想』の客室には、展望風呂が付いております。
次回は、展望風呂にも入り別府の夜景と夜空を楽しんで頂きたいとおもいます。

また別府に起こしになります際は、是非またご利用くださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

フロント 桂木

【月~木曜限定2組】旬の味覚たっぷり創作会席プラン
【丘ノ想和室10畳】

ume469339さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

ume469339さん [30代/男性] 2010年04月14日 19:31:28

4月10日に宿泊をしました。
今回は、特別な旅だったので
口コミを参考にして、松葉屋さん決めました。
予約がギリギリだったのと、色々とお願い事があったので
直接電話をしたのですが、その時から対応が良く
期待をして、当日を迎えました。

お部屋は、思っていた以上に広く
そして綺麗でした。
さらに、部屋に内風呂付
好きな時に、他の方を気にせずに温泉を楽しむことができました。
お陰で、露天風呂に行く必要もなかったです。

料理も食べられるかと思うほどの量で
どれも美味しかったです。こちらも大満足
今回は、特別に女将さんからお酒を頂き
こちらも大満足
スタッフの方の動きもキビキビされていて
笑顔も欠かさない
最高の温泉旅亭でした。

また泊まりたい旅亭でした。

2010年04月
別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2010年04月16日 14:41:43

この度は、新館 月ノ想 ミニシアター&客室風呂付 スタイリッシュタイプにご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
お部屋、お風呂、お食事とご満足頂けて快適にご宿泊を頂いたという事で当館としましても大変嬉しく思います。
また、高評価も頂き有難いです。

お客様のように、ポイントが欲しいので楽天で予約したいというお客様が増えてきております。
当館のスタッフが、お電話やメールにてご予約の仕方・プランの内容をご案内しております。
また、お客様目線にたちサービス向上を目指しております。
ご健康をお祈りさせて頂くとともに、誠に勝手ではございますが、またご来館頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。
フロント 西

【希少・城下カレイ会席】DvD機器 設置特別ルーム
【月ノ想 ミニシアター&客室風呂付 スタイリッシュタイプ】

boss.y.tさんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

boss.y.tさん [50代/男性] 2010年03月23日 17:06:30

フロントスタッフ全員が最初から最後までとても丁寧で親切な対応をして下さいました。言葉遣いはとても丁寧なのですが、笑顔で気さくな方ばかりでした。

ジャパニーズモダンの若菜という部屋だったんですが、その名の通りハイカラな和室で、心地よく広く、きれいで、とてもくつろげました。ベランダの露天風呂もとても気持ちよく、6回も入りました。(どちらかというと風呂嫌いな方なのですが・・・。)おかげで今でも肌がツルツルです。

夕食は関サバ・車海老ほか刺身4点(?)盛りとふぐ生チリが同時に出てくるなど豪華で、どの料理も素材鮮度・味・見た目・品数ともすべて満足のいくものででした。朝食も品数がとても多く、二人分で広いテーブルが一杯になりました。一品一品が良質で豪華さが際立ち、白飯がとてもおいしく、結局完食してしまいました。(余り食べる方ではないのですが・・・。)食事処は全室半個室で落ち着いて食事を採ることができました。お給仕・接待して下さる方々が皆さんとても親切で、優しく、丁寧で、笑顔を絶やさず・・・あらためて、料理のうまさに人の味が加わって初めて最高の食事が完成するのだなあと思いました。

ベタ褒めになってしまってますが、ぼくは今回が初めての一般客であって、まして松葉屋さんからPRを頼まれたわけでも何でもありません。一昨日一泊して、いまだに満足の余韻が冷めず、松葉屋さんにお礼方々これを書いているわけです。

帰り車まで荷物を運んで下さった方に「必ずまた来ます」と言って松葉屋さんを後にしました。

2010年03月
別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2010年03月26日 21:13:24

この度は、旅亭 松葉屋にお泊り頂きまして誠に有難う御座いました。
また、ジャパニーズモダンの若菜のお部屋を気に入って頂けて誠に有難うございます。

夜景・朝景を見ながらのご入浴やご夕食、快適なお部屋のご利用をお気に召して頂き、有難いお言葉まで頂戴しまして、感激致しております.

ぜひまた、別府にお越し頂くことがございましたら、その時は是非当館にもお立ち寄り下さいませ。

松葉屋 フロント 西

お客様の対応をさせて頂きました、新入社員1号と2号が是非僕達にもお礼の返信をさせてくださいと言っておりますので下手な文ですが、ご拝見下さいませ。

こんにちは、お見送りをさせて貰いました新入社員一号こと、「平川」です。
まだ高校生活に別れを告げて日が浅く、お客様に迷惑をかける事が多い中、お客様の「また必ず来ます」という言葉には私にとって非常に嬉しいものでした。
私にとって初めてとも言える感謝の言葉に私は接客業で働いていく醍醐味を味わう事が出来たと思います。
お客様の顔は約束通り、今でも鮮明に思い出すことが出来ます。今度また当館をご利用になられる頃までには、立派なフロントマンとして、お客様をご案内させて頂こうと思っております。本当にありがとうございました!

【新入社員2号】です。自分はまだ入社したばかりで半人前でご迷惑をかけたと思いますが、お褒めいただき有り難うございます。お客様から、嬉しい言葉をかけていただいたり、このような嬉しいクチコミを書いていただきお客様には感謝ばかりです。
今後も、お客様にお褒めいただけるよう頑張りますので今度来て下さるときはより成長した姿を見ていただけると思いますので、そのときはまたよろしくお願いします。

【月ノ想 ミニシアター&客室風呂付 スタイリッシュタイプ】

投稿者さん 2009年09月04日 00:45:43

1才7ヶ月になるやんちゃ坊主がいるので、部屋食でお願いしました。
その日はあまり混み合ってなかったらしかったので
それもあるのかもしれませんが、自分たちの部屋と
食事の部屋を別に設けて頂き、こんなことも初めての
心遣いにうれしく思いました。
食事の味付け、食材の良さ、大満足です(≧ε≦)
子供も、いつも寝る前に飲むミルクを、飲まずに
寝てしまった程しっかりおいしく食べてました!!
また、今まで他の施設では、温泉の設備などに
怖がってゆっくり楽しむことができなかった
のですが、雰囲気も良かったのか、(ただ成長しただけ
かもしれませんが・・・(´・ω・`) )
初めて喜んで楽しそうに一緒に温泉に入れたのも
うれしいできごとでした。
素敵な思い出ができました。
また是非訪れたい宿です!!ありがとうございました(@^▽^@)

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2009年09月04日 10:12:57

この度は、旅亭 松葉屋(丘ノ想)のご利用誠に有り難うございました。
お風呂・お料理・サ-ビスをご評価頂きまして有り難うございます。
食事の味付け、食材の良さ、大満足ですと書いて頂きまして誠と有り難うございます。調理場が喜んでいます。毎月おしながきが当館は、変わります。月はじめのお料理は、お客様に満足して頂けるかプレッシャがかかります。
口コミ・アンケートなど書いて頂くと参考になりましてありがたいです。
またお風呂は、お客様の少ない平日は、本館 丘ノ想のお風呂を貸切で使って頂いております。
お客様の多い日でも22時~24時は、貸切でご利用いただけます。
当館までお問い合わせください。
ただいま平日に、お得なプランを出しています!!!
オススメは、やはり【女将オススメ】18000円のプランが→火・水・木曜日限定14000円
大変お得なプランで人気があります。
ご投稿有り難うございました。
また別府にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さい。スタッフ一同お待ちしております。

フロント ニシ

投稿者さん 2009年08月06日 18:22:14

急に休みが取れたので、宿泊前日に楽天経由で大分の温泉宿を探しました。
まず、HP上の部屋の印象がすごく良く、メゾネットタイプに魅力を感じました。
熊本から一泊旅行だったので、少し宿に費用をかけてゆっくりと楽しめる宿を探していました。
メゾネットタイプの部屋のつくりに4歳の子供もおおはしゃぎで、2階の屋外にある内湯に大喜び。一泊旅行なのに3回も内湯を楽しんでいました。
大浴場のほうも運よく貸切で使うことが出来、部屋とは違う雰囲気を家族で楽しめました。
スタッフの方のサービスも感じが良く、細かいところまで気配りをして頂き、気持ちよく過ごすことが出来ました。
また機会があったら宿泊したいと思っています。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2009年08月06日 19:14:16

また、メゾネットタイプのお部屋を気に入って頂けて誠に有難うございます。
メゾネットタイプのお部屋は、ファミリー・グループ・カップル様などに大人気のお部屋となっております。
お部屋の展望風呂は、別府の夜景をきれいに眺めながらご入浴できる自慢のお風呂ですので、喜ばれて大変嬉しく思います。
快適なお時間をお過ごしになられたということが何より嬉しいです。
スタッフ一同頑張りますので、また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
ご投稿、誠に有難うございました。
松葉屋 フロント 西

【夏限定】フォアグラののった豊後牛ステーキ、夏野菜の創作会席プラン メゾネットタイプ(新館月ノ想)
【月ノ想 展望風呂付客室メゾネット】

投稿者さん 2024年06月02日 16:45:50

スタッフの皆さんはとても感じが良く笑顔で接してくださいました。ちょっとレトロ感のある施設でした。食事も落ち着いた雰囲気で頂きました。食べれないくらいの品数でした。朝夕とても美味しかったです。

2024年05月
別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年06月07日 15:32:53

旅亭松葉屋にお越しいただきましてありがとうございます。
四月に新入社員を迎え、不慣れなこともある中一同元気に働いております。皆様からの感謝の言葉が励みとなります。ありがとうございます。
お食事もとても喜んでいただき、光栄でございます。
機会ありました時に、またお立ち寄りください。心よりお待ちしております。

旅亭松葉屋

◇丘ノ想-スタンダード会席-◇鎌倉時代から癒してきた~観海寺温泉~を満喫
【◇本館-丘ノ想◇洋風和室(和室8畳&ツインベッド)】

投稿者さん 2024年04月23日 18:37:40

初めて利用しました。料理は全体的に味付けが少し濃いめに感じましたが、スタッフの対応は丁寧で気配りがきいていると思いました。
お風呂は貸切露天風呂の木くずが目立ったのでもう少し掃除をしていただけるといいかなと思いました。
最後に子ども連れでもゆっくり過ごすことができて利用しやすいと感じました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年05月18日 15:39:12

この度は旅亭松葉屋にお越し下さり、誠にありがとうございます。
お料理に関しまして、
皆様からのお声を反映させつつより良いお食事を提供できるようにこれからも取り組んで参ります。スタッフの対応をお褒め頂き私たち一同嬉しく思っております。
先日、薬師の湯の庭の木を伐採いたしました。その際の木くずが浴室内に残ってしまっておりました事、大変ご迷惑をお掛け致しました。よりいっそう気配りの行き届いた環境造りに努めてまいります。
また機会ありましたら旅亭松葉屋にお立ち寄りください。心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】◆4つの無料貸切家族風呂で「避密」の別府旅♪<2食付き>
【◇本館-丘ノ想◇洋風和室(和室8畳&ツインベッド)】

アッキー12074799さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

アッキー12074799さん [40代/女性] 2024年03月31日 16:32:27

3月29日から一泊で利用させてもらいました。
館内は、古いですが掃除がちゃんとされてて、清潔感がありよかったです。
料理も、どれも美味しく量も多かったです。
お風呂も、まめに掃除されて、綺麗でした。
また利用したいと、思いました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年04月28日 17:42:23

アッキー様、この度は旅亭松葉屋にお越しいただきありがとうございます。
快適に過ごして頂けましたとのこと、とても嬉しく思っております。
当館でのお時間が貴重な良い思い出となるよう、これからもスタッフ一同懸命に働いて参ります。
新館月ノ想は本館とはまた異なった趣をお楽しみいただけます。
お会いできます日を心よりお待ちしております。

【◇本館-丘ノ想◇一般客室(和室8畳+広縁)】

ろみじさんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

ろみじさん [50代/男性] 2024年03月27日 07:40:14

貸切風呂は良かったです。食事の際、接客頂いた男性の対応がとても良かったです。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年04月27日 16:35:04

お越しいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフのサービスでろみじ様に心地よい食事の時間を提供させていただけましたこと、とても嬉しく思っております。思い出に残るひとときとなりましたのなら幸いです。

旅亭 松葉屋

【温泉SALE】◆4つの無料貸切家族風呂で「避密」の別府旅♪<2食付き>
【◇本館-丘ノ想◇和洋室(和室10畳+洋室&ツインベッド)】

投稿者さん 2024年03月18日 15:54:57

新館に宿泊しました。
立地が高台のため部屋風呂からの景色は良かったです。
ただ、他のビルからこちらが見えるのでは?と言う疑問は若干あり。
遠いのでそれほど気にしなくて良いとは思いますが、女性は少々気になるでしょう。

部屋は綺麗に清掃されており問題ありません。
料理は味が良かったです。
貸切風呂の競争率が高く、結局入れなかったのが残念です。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年03月22日 15:38:53

旅亭松葉屋にお越しいただきましてありがとうございます。
お部屋の露天風呂からの景色、喜んで頂けたこととてもうれしく思います。只今、開閉可能なついたて等を新館の露天風呂の壁に設置することを検討しております。景色が一望できるメリットと比較し、お泊まりいただいた皆様からの声を参考に計画を進めて参ります。意見を寄せていただきまして、ありがとうございます。
お食事が皆様の口に合いましたことお聞きできまして、大変安堵いたしました。大分県の郷土料理だんご汁、味わっていただけましたでしょうか。
ご家族皆様で過ごしていただいた時間が貴重な思い出となりますことを願っております。またいつか、機会ありましたら旅亭松葉屋にお立ち寄りください。
元気で健やかにお過ごしくださいませ。

旅亭 松葉屋

【楽天月末セール】◆温泉付き客室&朝夜“個室食”で「避密」の別府旅♪<2食付き>
【◆新館-月ノ想◆ジャパニーズモダン和室[展望内湯]】

投稿者さん 2024年03月09日 17:02:35

3/6から一泊で家族で利用させていただきました。以下コメントです。

【良かったところ】
・接客
・大浴場、貸切風呂
 貸切風呂はLineで空き状況が確認できて便利でした
・食事の質と内容
フリーで9時までセルフで飲めるスペースあり

【気になったところ】
泊まった部屋、日程でたまたま運が悪かった点もありますが。
・部屋のメインの出入り口の建て付けが悪く開け閉めに苦労した
・上の部屋の足音が夜遅くまで響きなかなか落ち着いて寝れませんでした。
・フリーで飲めるスペースが広くはないため、気持ちはわかりますが、部屋持ち帰りで飲めたらもっといいのにと思いました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年03月21日 16:24:58

ご家族皆様でお越しくださりありがとうございます。三月は気候の変動の大きい季節となりましたが、皆さま元気でお過ごしでしょうか。
ドアの建付けと深夜の足音の件に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと申し訳なく思っております。ドアは後日業者を入れて早急に修理いたしましたが、その間お泊まりいただいていた皆様には大変ご不便をお掛け致してしまいした。重ねてお詫び申し上げます。
スタッフの接客を喜んで頂けたことうれしく思います。特に皆様にお会いし向き合っておりますスタッフにとって、とても励みとなります。
今後とも皆様健やかにお過ごしください。ご家族皆様で過ごしていただいた貴重なお時間が良い思い出となる事を願っております。

【◇本館-丘ノ想◇デラックス和洋室(56平米)】