別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 クチコミ・感想・情報

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋のクチコミ・お客さまの声

ふみ4048さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

ふみ4048さん [50代/女性] 2019年05月05日 14:14:48

急な人数変更にも快く対応してくださり、ありがとうございました。スタッフの皆さんの温かい心づかい嬉しかったです。とても楽しい旅行になりました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年03月24日 17:32:17

この度は旅亭 松葉屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
皆さまの良き想い出のお手伝いが出来て、何よりでございます。
機会がございましたら、また、お越しくださいませ。

旅亭 松葉屋 フロントデスク

◇丘ノ想-GW専用プラン-◇湯巡りにぴったり!“暖かな春のご旅行”は、【日本屈指の別府温泉】へ!

投稿者さん 2019年03月14日 16:35:21

近くにイルミネーションやコンビニもあり、便利でよかった。食事も値段以上に豪華でとても満足。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年03月24日 19:05:22

ご滞在中はご満足頂けて、とても嬉しく思っております。
機会がございましたら、また、皆さまでお越しくださいませ。

旅亭 松葉屋 フロントデスク

◇丘ノ想-スタンダード会席-◇「鎌倉時代」から癒してきた~観海寺温泉~を満喫
【◇丘ノ想◇ファミリー客室(和室14畳+和室7.5畳)】

うまうま05さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

うまうま05さん [50代/男性] 2018年11月28日 22:52:04

夫婦で利用しました。温泉街の坂を上った先にある小さな宿です。感想としては,食事の質の良さと素晴らしい温泉の2つが挙げられます。食事は,適量で,一つ一つが手の込んだ料理でした。よく量ばかり多い宿がありますが,やはり質が大切だと思います。また,温泉は,貸切風呂がいくつもあり,チェックイン直後はすべて塞がっていましたが,夜や朝は,もう選り取り見取りで入れます。(個人的には「うさぎの湯」が良かった)泉質も良く,湯温もよく管理されていて,気持ちよく入ることが出来ました。部屋については,「一般客室」ということで可もなく不可もなくという感じです。良い時間を過ごすことができました。また,宿泊したい気持ちになりました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年03月24日 19:29:30

ご滞在中はお料理とお風呂にご満足頂けたご様子で安心致しました。
ご夫婦そろって、ゆっくり寛いで頂いて、とても嬉しく思っております。
次回もお越し下さることをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月11日 10:46:11

10月6日から1泊で夫婦でお世話になりました。初めての別府温泉で結婚記念日という事もあり、どこに宿泊するか直前までかなり悩みましたが、いろいろな方の高評価を参考に、松葉屋さんに決めました。当日は台風の影響で運休になった電車もあり、行けるかどうか心配でしたが、予定よりやや遅れて無事到着することができました。
記念日という事で事前に食事内容等をお聞きしていたのですが、期待以上の食事で(スミマセン)、さらに記念日という事でお心遣いをいただき、本当にありがとうございました。
お風呂も全て制覇し、堪能させていただきました。妻も、「近かったらまた来たいね」と、大満足でした。
お礼も言いたかったのですが、おかみさんのお顔が見れなかったのが残念でした。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2018年10月27日 21:26:00

この度は旅亭 松葉屋へ遠路はるばるお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
お二人の結婚記念日旅行とのことで多少なりとも思い出作りのお手伝いが出来ればと思っておりましたが、過分なお褒めのお言葉を頂戴してスタッフ一同、大変光栄でございます。女将もお見送りが十分に出来ずに悔やんでおりました。
次回も機会がございましたら、是非とも、お越し下さいませ。女将をはじめ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇丘ノ想◇洋風和室(和室8畳&ツインベッド)】

投稿者さん 2018年05月07日 12:46:44

主人と2人、ゆっくりとした充実した時間を過ごさせて頂きました。旅館の方のご対応、笑顔、配慮等々、全て素晴らしく、本当に最高の旅行となりました。GW中だったので貸切露天風呂は入れないかと思っていましたが、2つも入れました。食事も凄く美味しく、とてもオススメ出来るお宿かと思います。大きなホテルはホテルでいいかとも思いますが、ゆっくりした旅行には、こういった松葉屋さんの様な穏やかな時間を過ごせるお宿は最高でした。機会があれば、また宿泊したいとも思っています。ありがとうございました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2018年05月08日 13:18:56

この度は【旅亭 松葉屋】をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はご主人様と充実したお時間を過ごされたご様子で安心致しました。また、私共スタッフにも過分なお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変、嬉しく思っております。
次回も別府にお越しなる機会がございましたら、
当館にお立ち寄り下さいますよう、
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

旅亭 松葉屋 スタッフ一同

◆月ノ想-GW専用プラン-◆心地良い春風とともに、【別府薬師の湯】で上質なくつろぎの時間を。
【◆月ノ想◆ジャパニーズタイプ<60平米+露天風呂>】

hana247600さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

hana247600さん [40代/女性] 2018年04月08日 20:38:26

温泉の温度が高くないので、時間をかけて入っていられるところがよかったですが、よく温まって湯から上がっても、その日は寒かったので、露天風呂の脱衣場での着替えの間は寒かったです。露天風呂4つは空いていればいつでも利用できるところがうれしいポイントです。
館内は温かみのある和風モダンインテリアで、落ち着きます。別府湾が見えて、気持ちがいいです。別府駅からの移動のタクシーの運転手さんが「あそこは食事が美味しくて有名」と伺い期待していましたが、本当に美味しかったです。メニューは普通ですが、味は普通じゃなかったです。お肉もお魚も新鮮で、全部美味しかったです。大満足でした。そしてなによりこの旅館の素晴らしい点は、働いておられる従業員さん全員の方が、親切で、明るくて、丁寧であり、宿泊客である私たちはこの上なく居心地がよかったことです。明るく上品な女将さんをはじめ、皆さんがイキイキと働いておられて、いい職場なんだろうなあって感じました。温泉旅行なんて年に一度行けるかどうかのことですから、次はまた違うところに泊まりたいといつも思う私ですが、機会があればまた松葉屋さんに泊まりたいと思いました。お世話になりました、ありがとうございました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2018年04月11日 16:26:56

温泉・お料理・スタッフに対して、過分なお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
お客様から頂いたお言葉を念頭において、これからもお客様にとって、親切で、明るくて、丁寧であり続けるように努力して参ります。
近い将来、また、お会いできることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

旅亭 松葉屋 スタッフ一同

◇丘ノ想-特選豊後牛付会席-◇牛肉の“最高傑作”を料理長アレンジの「逸品」にて

投稿者さん 2018年03月11日 19:05:54

別府大好きで何度も来ています。別府には温泉の地区がありこれまでは鉄輪温泉、北浜温泉が便利で泊まっていました。松葉屋さんがある地区は別府で有名な杉の井さんがあり何となく杉の井さんでした。初めて松葉屋さんを利用。月ノ想が空いておらず空いていた部屋をとりあえずおさえました。リーズナブルなお部屋と案内にありました。ほんとリーズナブルすぎます。一緒にいった家族も安いねー!とびっくり!
まず、貸切湯が普通の大浴場並みの風呂もあります。広いのです!好みがあると思いますがどれも良いです。露天がよい、内湯が良いというニーズにこたえます。アメニティ、タオル、水を用意してくださる心配り!
大浴場もすごく良かったです。
トイレも含め水周りの清掃が行き届いています。
食事は、関サバをいれました。よい状態のサバでした。ひな祭りメニューだったようで彩りや盛り付けの工夫が。甘い大福などがありお腹いっぱいに。次回は甘くない時期のお料理をいただきたいなという期待がでてくるお料理でした。ふぐの寄せなどは良かったです。料理長さんの丁寧な人柄が見える料理でした。
部屋はリーズナブルな部屋とのことですが、キレイです。ひとつ言うとトイレの換気扇がうるさい!でも、トイレにずっと居ませんからあえて気にするものではないかもしれません。
お布団の枕元の匂い袋の心配りも嬉しかったです。
接客も良かったです。あさ、観光地の割引券をくださいました。この方は夜の食事の配膳も朝の挨拶も気持ちよかったです。スタッフさんの観光地の案内もバッチリでした。特に、お料理をだしてくださる方との会話が楽しかったです。帰りにフロント対応してくださった方も親切!
ひとつ、最初に対応してくださった方が、とある方にコーヒーの出し方がと注意されていましたが、(ごめんなさい。聞こえていました)とても丁寧な接客をされる方が多いので気になりませんでした。注意された方もふくめ、皆んなでよい宿にしよう、よい接客をしようという気持ちにあふれる宿でした。
次は他の部屋に泊まりたいです。暖かい接客の宿です。また伺います。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2018年03月24日 11:07:22

この度は旅亭松葉屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご感想やご指摘の一つ一つが大変参考になり、また、大変有難いお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、心より感謝いたしております。
お客様より頂戴した温かいお言葉を胸に刻み、日々の業務に邁進して参りたいと思っております。
次回、別府温泉にお越しになる際に【旅亭 松葉屋】をご指名下さることをスタッフ一同、願っております。
ご投稿、ありがとうございました。

旅亭 松葉屋 スタッフ一同

<選べる大分ブランド>名物【関サバ】or【関アジ】は外せない★“好きな魚”を選べる幸せ♪
【◇丘ノ想◇一般客室(和室8畳+広縁)】

ひろし902216さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

ひろし902216さん [50代/男性] 2017年12月07日 14:17:17

別府はいつも、鉄輪でしたが、今回はこちらにしました。新館、旧館がありますが、旧館で充分です。泉質も三種あり、どれも貸切自由だし、タオルも配置さら、8回も入浴しました。
とくに、料理は今までの旅行では最高のボリュームと質です。
大ホテルでは味わえない
感覚の旅館です、◎

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2017年12月24日 11:09:32

この度は、数ある旅館の中から旅亭 松葉屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事、お風呂につきましてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。お食事につきましては季節ごとに一番旬の食材を使い提供させて頂いております。また、「貸切風呂に8回も入浴した」とのことで、観海寺の泉質を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
また別府へのご旅行の機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
松葉屋従業員一同、心よりお待ち致しております。

旅亭 松葉屋 スタッフ一同

◇丘ノ想-創作会席-◇いつもの旅館のお食事に飽きた方へ≪「旅亭 松葉屋」がお届けする至福の時間≫
【◇丘ノ想◇一般客室(和室8畳+広縁)】

あすとる614さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

あすとる614さん [20代/女性] 2017年09月25日 16:10:43

温泉旅行に行きたい!ということで前日に予約させてもらいました。正直、前日予約で良さそうなところは空いていなかったので、ここに決めました。
でも、温泉、料理、サービスすべてが満足いくもので、また利用したいという気持ちでいっぱいです。
温泉は、男湯女湯の他に、個別で利用できるものが4つありました!(どれも風情があって、すべて入りましたがよかったです)特に、中国の福建省から持ってきた一枚岩のお風呂は最高です!!別府八湯は硫黄の臭みも軽めで、利用しやすかったです。
お部屋は少し壁が薄めなのかな。一緒に泊まった人の客層によって満足度が違ってくるかもしれません…
立地は杉の井ホテルの上で坂の途中にあります!町も見渡せていい景色でした。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2017年09月25日 17:56:15

ご滞在中は温泉・お料理・接客態度すべてにご満足頂けたご様子でスタッフ一同、ほっとしております。
特に薬師湯は当館が一番にお薦めしている家族湯なので、お気に召して頂いてとても嬉しいです。
最後にお隣様の物音につきましては構造上、今すぐに改善することが出来ず、ご迷惑をお掛けしました。ご容赦下さいませ。
次回、別府にお越しになることがございましたら、旅亭 松葉屋に是非ともお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【◇丘ノ想◇洋風和室(和室8畳&ツインベッド)】

投稿者さん 2017年04月23日 16:12:46

来てよかった!そう思える旅館でした。アクセスだけ微妙なのですが、接客良し、雰囲気良し、ご飯良し、温泉良しの素敵な旅館です。温泉は4つの貸切風呂があり、どれも味があり贅沢に楽しめました。すべて制覇できましたよ。タクシーの運転手さん曰く、料理が美味しく有名だそうです。皆さん笑顔で親切でゆっくりとした時間を過ごせました。ありがとうございました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2017年04月23日 17:03:37

この度は旅亭松葉屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。
お風呂・お料理・接客対応全てにお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。とりわけ、貸切湯は4室すべて制覇されたようで、ご満足いただけて良かったです。
次回、機会がございましたら、是非ともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月19日 10:32:52

【おまかせ客室】のプランだったので楽しみと不安と…でも通されたお部屋は1階の琉球畳のきれいなお部屋でした。
お隣にお子様連れの方が宿泊されていましたが静かで、2階からドンドンと少しだけ聞こえましたがゆっくり過ごせました。
食事もおいしく頂きました。、お子様連れの方とそうでない方の食事処を分けてあったりどちらにとっても気遣いがなされているなと思いました。
食事後、部屋に戻るとお布団が敷いてあるのですが枕元にちょっと感動がありました♪
貸切湯は大満足で、他のクチコミにもあるように薬師の湯は素晴らしかったです。
また利用させていただきたいと思える旅館でした。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2016年09月06日 23:36:36

この度は【旅亭 松葉屋】をご利用下さいまして誠に有難うございます。心より御礼申し上げます。
今回ご利用頂いたプランはこの夏一番人気のプランです。客室指定ができないので、ドキドキ感のあるプランですが、お気に召したご様子で安堵しております。
その他の点に関しても、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。今後もこれを励みに頑張って参ります。
次回、別府温泉にお越しの際は是非とも、当館にお越し下さいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

まだまだ残暑の日々が続きます。
お身体をご自愛下さいませ。

旅亭 松葉屋 フロントスタッフ一同

【九州クーポン利用OK】◇スタンダード会席◇老舗料理旅館で「季節の会席」と「観海寺温泉」を愉しむ——
【【おまかせ客室】“当日までお楽しみ”!当館が選んだ客室】

投稿者さん 2011年06月29日 19:36:35

今回初別府だったので口コミとHPを参考に松葉屋さんに決め、先月末に母と二人でお世話になりました。
平日ということもあり、楽しみにしていたお風呂は家族風呂も大浴場もゆっくり満喫できました。特にお宿でもイチ押しという「薬師の湯」は、大きな浴槽に加え半露天なので風が気持ち良くずっと浸かってられそうなくらい気に入りました。
月ノ想の露天風呂も素敵な造りでのんびり出来ましたが、お湯に浸かっている時に天井から滴が落ちてくるのだけが気になりました。当日が小雨だったからでしょうか。
食事は個室の食事処で用意していただき、母と二人で落ち着いてゆっくり食事することができました。予約時に部屋食にしようか迷っていたのでとても嬉しかったです。朝夕食ともボリュームの内容で味付けもちょうど良く、満足出来るお料理でした。御給仕の方もとても感じが良く、こちらの勝手な要望にも笑顔で対応してくださってより美味しくお料理をいただくことが出来ました。
また朝の食事前に不注意で転んでしまい、打ち身をおしぼりで冷やしながら食事をしていた所、スタッフの方が気づいて湿布などを持ってきてくださいました。おかげで痛みも和らぎとても助かりました。この場をお借りして改めてありがとうございました。
フロントの方も館内ですれ違うスタッフの方も皆さんとても対応が気持ちがよく、良い時間を過ごせました。別府に訪れる機会があればまた利用したいと思います。

【春得 丘ノ想15周年記念】 ウサギの恩返し感謝プラン 美食創作会席プラス【城下カレイ】
■丘ノ想■和室8畳■

【■丘ノ想■和室8畳■】

投稿者さん 2020年11月05日 15:50:39

お風呂もお食事もスタッフさんのサービス最高でした!
一点、部屋の中でずっと鳴っているBGMが気になって寝付きにくかったです。
また泊まりたいです!

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2021年01月13日 16:47:10

ご滞在中はご満足頂けたご様子でしたが、1点だけ、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。速やかに対処いたします。お許し下さいませ。次回、機会がございましたら、お越しくださいませ。スタッフ一同、心より、お待ちしております。

旅亭 松葉屋 フロントデスク

【GoTo☆おおいた!2大特典】食を愉しみ湯を愉しむ!『豊後牛』と自家源泉かけ流しの貸切風呂を満喫
【◇本館-丘ノ想◇一般客室(和室8畳+広縁)】

投稿者さん 2016年12月25日 23:32:58

チェックインの時間を過ぎてしまいましたが快く対応していただきました。入り口では温泉のお湯で沸かしたお茶とゆずの甘納豆をウェルカムサービスしてくださり、ゆっくりとチェックインすることができました。スタンダードな和室のプランでしたが部屋から別府湾が望め、食事会場ではクリスマスイベントの花火を見ながら食事をすることができ、大変良かったです。食事は低価格のプランでしたので、少し男性にはボリュームが少なかったように思えましたが、豊後牛やお造りなど美味しかったです。追加料金で単品のお料理が注文できたら良かったのかなと思いました!部屋に戻るとふかふかのお布団が敷かれ、ラベンダーの香りでゆっくりとおやすみくださいとのメッセージ!感動しました。お風呂も貸切りの家族風呂が四種類、大浴場と大満足です。そして、スタッフの方の心遣いやお声かけが温かく、心地のよい二日間を過ごすことができました。ありがとうございました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2017年02月17日 17:33:52

この度は【旅亭 松葉屋】をご利用頂き、ありがとうございました。
冬の花火は気のせいかとても綺麗に感じます。別府では恒例となりました「冬の花火ファンタジア」来年も是非、お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【◇丘ノ想◇一般客室(和室8畳+広縁)】

お風呂だいすき1890さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

お風呂だいすき1890さん [50代/女性] 2010年05月17日 14:26:02

主人の還暦のお祝いを兼ね、夫婦で泊まりました。
美味しいものを食べで~温泉に入り~ゆっくりしたい!
まさに希望どうりで、良かったです。

泊まった部屋は、純和風で古いのですが、トイレもウォッシュレット。テレビは地レジ(ケーブルではないが)にしてありました。
うれしかったのは、ひかれた布団の枕に『かおり袋』がソット置かれてた事。
平日で、5つあるお風呂も、貸切で堪能できた事。
温泉は、単純泉で無色ですが、飲める温泉でした。
美人の湯で、一枚板の岩石をくりぬいたお風呂が気に入りました。
食事が、一品づつ出てきて、品数も多く、私好みの味で大満足!!
創業85年の古い宿と思ったのですが、改装され、とてもモダンで素敵な宿でした。
次回は、増築した新しい部屋に泊まってみたいです。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2010年05月20日 21:48:04

この度は、本館丘ノ想和室10畳にご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
また温泉・お料理・お部屋とご満足頂け大変喜んでおります。

枕元のラベンダーの香り袋は、当館女将のアイデアで毎回お越し頂くお客様に快眠して頂こうという発想で置かせて頂いています。
お気に召して頂いて嬉しいです。

飲める温泉、薬師の湯は当館5つあります温泉の中で一番人気の温泉でございます。
新館『月ノ想』の客室には、展望風呂が付いております。
次回は、展望風呂にも入り別府の夜景と夜空を楽しんで頂きたいとおもいます。

また別府に起こしになります際は、是非またご利用くださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

フロント 桂木

【月~木曜限定2組】旬の味覚たっぷり創作会席プラン