別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 クチコミ・感想・情報

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月23日 19:03:53

両親に結婚記念のお祝いで宿泊してもらいました。大変満足の宿だったようです。
腰痛持ちの母が、宿泊した日と翌日(温泉に入った日)に、嘘のように痛みを感じなかったようで、温泉の効能に感激していました。
だからといって、また来週どうぞとは言えませんが(笑)

ありがとうございました!

【秋冬旅セール】◆4つの無料貸切家族風呂で「避密」の別府旅♪<2食付き>
【◇本館-丘ノ想◇和洋室(和室10畳+洋室&ツインベッド)】

投稿者さん 2022年10月18日 11:34:57

家族3人、楽しく過ごすことができました。また、体、心の癒しとなりました。
また使わせて頂きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆温泉付き客室&朝夜“個室食”で「避密」の別府旅♪<2食付き>
【◆新館-月ノ想◆メゾネット・スイート<2F露天風呂>】

kiyotetsu0814さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

kiyotetsu0814さん [40代/男性] 2022年08月13日 06:56:41

8月9日に一泊させて頂きました。スタッフの方々の対応は素晴らしく心地良く過ごすことができました。ファミリールームはとてもゆったりとしていて過ごしやすく、空調も管理しやすい良いエアコンが備わっていました。無料の貸切風呂はどれも良かったのですが、その中でも薬師の湯が素晴らしかった。できれば6時からの利用開始ではなく、5時台から入れると朝日が出てくるのを楽しめるので嬉しいかなと思います。食事は他のお客さんとの兼ね合いでゆったりと過ごしにくかったのが残念ですが、夕食も朝食も美味しかったので満足してます。あと鍵は2つあるのが理想です。2つある所はとても過ごしやすいです。それは、入浴の際に時間がそれぞれ異なるので、男女でお互いに鍵を持っているとそれぞれ時間を気にせずに過ごせるので、是非検討して欲しいかなと思います。
総合的に泊まって間違いないと思える宿でしたので、ご家族での利用も満足できると思います。

【楽天トラベルセール】◆4つの無料貸切家族風呂で「避密」の別府旅♪<2食付き>
【◇本館-丘ノ想◇ファミリールーム(和室14畳+和室7.5畳)】

投稿者さん 2022年04月30日 14:24:51

価格の割にすごくいい旅館です。
貸切風呂も複数あり、また食事も美味しく部屋も広くゆっくりすることが出来ました。
また是非利用したい宿です。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2022年05月08日 19:37:51

この度は旅亭松葉屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご満足頂けたご様子で安心致しました。
お風呂やお料理、お部屋にお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
次回機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

フロントデスク

【春夏旅セール】◆4つの無料貸切家族風呂で「避密」の別府旅♪<2食付き>

仕出しのきくちゃんさんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

仕出しのきくちゃんさん [60代/男性] 2022年04月23日 18:41:25

嫁誕生日に二泊三日で温泉行くのですが翌日が洋食メインと内露天風呂付なので、今回風呂なしで初めて予約しましたやはり大正解でした、明日がメインなので予算の関係で豪華な食材はないものの、自分的にはとても美味しく頂きました。特に薬師の湯には感動しました、南阿蘇から別府まで30泊はしていますが最高の温泉だと思います、また時間取れればお湯に浸かりに行きたいものです。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2022年05月08日 19:32:52

この度は、旅亭松葉屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご満足頂けたご様子で安心致しました。
お風呂、お料理とお褒めのお言葉を頂き、光栄に思います。
30泊以上もされているお客様に、こうしてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
これからもより良い宿になるよう、精進していきますので、機会がございましたら是非次回もお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月27日 23:04:43

部屋に付いている露天風呂は昼でも夜でも楽しめます。景色がよく、別府湾を眺めながら温泉の香りにうっとりしました。
また、4つの貸し切り風呂が予約なしで利用できるので、色んな温泉に入れるのも嬉しいポイントでした。
料理はとても美味しかったですが、やや量が多い気もしました。
到着からチェックアウトまで、細部に気配りがあるサービスで大満足でした。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2021年08月24日 15:18:36

この度は旅亭 松葉屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中、温泉に関しましては、大変ご満足して頂けたご様子で、とても光栄に思います。
また、お料理に関しましても、概ねご満足して頂けたご様子で安心致しました。
次回ご機会ございましたら、お越しくださいませ。

フロントデスク

◆月ノ想-創作会席-◆いつもの旅館のお食事に飽きた方へ≪「旅亭 松葉屋」がお届けする至福の時間≫
【◆新館-月ノ想◆スタイリッシュモダン・ツイン<露天風呂>】

投稿者さん 2019年01月05日 12:28:53

家族三人で利用しました。部屋に入った途端、皆[ウワー]でした。別府湾の景色が思っていた以上に素晴らしく、しかも、お正月にしては珍しい好天に恵まれたことも、景観の素晴らしさをグレードアップしました。いびきがうるさいと娘から言われていたのにメゾネット形式のお部屋だったので皆が快適に熟睡出来ました。テラスの横の出窓風のところにソファー風のしつらえがあった事は高評価です。ここで、お昼寝するも良し、本を読むのも良し、後、数日滞在したかったです。お料理は食べきれませんでした。有難うございました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年03月24日 19:18:22

ご滞在中はご満足頂けたご様子で安心致しました。ご利用頂いたお部屋もお気に召して頂いて、とても光栄でございます。
機会がこざいましたら、また、お越し下さることをスタッフ一同、お待ちしております。

旅亭 松葉屋 フロントデスク

◆月ノ想-年末年始専用プラン-◆平成最後の『年末年始』は【日本屈指の別府温泉】でゆったり楽しみ♪
【◆月ノ想◆メゾネット・スイート(100平米)<2F露天風呂>】

投稿者さん 2018年10月27日 13:34:15

記念日に、娘と利用しました。
高台にあり、お部屋からは市街地と別府湾が見渡せます。
晴れの日には、遠くに四国も見えるそうです。
その景色を眺めながら、お部屋の露天風呂に浸かれます。
お湯加減がちょうどよくて、いつまでも入っていられます。
とても気持ちよかったです。
何度も入りました。
お食事は、会席料理でした。
上品な感じで量もちょうどよく、朝食には大分名物の、だんご汁がありました。
お食事処のスタッフの、お食事やお茶を出してくれるタイミングが絶妙で、さすがだなと思いました。
フロントのスタッフも、過度なサービスはなく、雑談を交えながらお部屋に案内してくれて、とても好感が持てました。
隣の部屋の物音もあまり気にならず、本当にゆっくりくつろげました。
また必ず行こう、そう思う高級なお宿でした。
ただひとつ、お部屋のドライヤーが古いものなのか乾きが悪くて、ただ熱いだけのものでした。
せっかくの高級なお宿ですので、アメニティなどもそれ相応の物だと嬉しいなと感じました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2018年10月27日 21:41:29

ご滞在中はお嬢様とお二人でゆっくりと寛いで頂いたご様子で大変嬉しく思っております。また、お褒めの言葉もたくさん頂いて、とても光栄と存じます。
備品・アメニティに関しましては至急、改善いたします。
最後になりますが、いつかまた、お二人揃って旅亭 松葉屋にお越し下さることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天限定】“2大特典付”「色浴衣&ワンドリンクサービス」でプチ贅沢!-月ノ想-
【◆月ノ想◆ジャパニーズタイプ<60平米+露天風呂>】

投稿者さん 2016年08月19日 10:32:52

【おまかせ客室】のプランだったので楽しみと不安と…でも通されたお部屋は1階の琉球畳のきれいなお部屋でした。
お隣にお子様連れの方が宿泊されていましたが静かで、2階からドンドンと少しだけ聞こえましたがゆっくり過ごせました。
食事もおいしく頂きました。、お子様連れの方とそうでない方の食事処を分けてあったりどちらにとっても気遣いがなされているなと思いました。
食事後、部屋に戻るとお布団が敷いてあるのですが枕元にちょっと感動がありました♪
貸切湯は大満足で、他のクチコミにもあるように薬師の湯は素晴らしかったです。
また利用させていただきたいと思える旅館でした。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2016年09月06日 23:36:36

この度は【旅亭 松葉屋】をご利用下さいまして誠に有難うございます。心より御礼申し上げます。
今回ご利用頂いたプランはこの夏一番人気のプランです。客室指定ができないので、ドキドキ感のあるプランですが、お気に召したご様子で安堵しております。
その他の点に関しても、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。今後もこれを励みに頑張って参ります。
次回、別府温泉にお越しの際は是非とも、当館にお越し下さいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

まだまだ残暑の日々が続きます。
お身体をご自愛下さいませ。

旅亭 松葉屋 フロントスタッフ一同

【九州クーポン利用OK】◇スタンダード会席◇老舗料理旅館で「季節の会席」と「観海寺温泉」を愉しむ——
【【おまかせ客室】“当日までお楽しみ”!当館が選んだ客室】

るるこ3192さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

るるこ3192さん [40代/女性] 2013年11月18日 12:44:09

以前こちらには宿泊した事があったのですが、お部屋がスタイリてッシュでベランダからの眺めが良く落ち着い空間だったので、今回また別のお部屋タイプで宿泊した。
やはりお部屋はスタイリッシュで落ち着けて、部屋専用のお風呂もゆっくり入れてのんびりできました。
お食事も朝晩ともに美味しくて、ただ一つ言えば夕食は品くらいほしいなと言う感じでした。
スタッフの方の接客も感じが良く、また機会があれば宿泊したいなと思います。

2013年10月
別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2014年02月23日 23:10:12

この度は旅亭松葉屋【月ノ想】にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
ご返信が遅れまして、誠に申し訳御座いません。

客室、お料理等、大変ご満足されてご様子で我々と致しましても大変嬉しく思う次第で御座います。
ご宿泊頂きましたスタイリッシュモダンタイプは落ち着いた造りになっており大変人気のある客室となっております。心ゆくまでお寛ぎされたご様子で宜しゅう御座いました。
お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちで一杯で御座います。調理場スタッフも大変喜んで御座いました。
お品書きに関しましては今後必ずご用意させて頂きます。
数々のお言葉を拝読し、皆様に心よりお寛ぎ頂けたご様子で、当館と致しましても喜びを感じずにはいられません。代表致しまして深く御礼申し上げます。
ご機会が御座いましたら、当館へお帰り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げて御座います。

旅亭松葉屋

★魅惑の貸切風呂と創作会席プラン 旅亭 松葉屋
【■月ノ想■スタイリッシュタイプ■60平米■展望露天付■】

投稿者さん 2009年08月06日 18:22:14

急に休みが取れたので、宿泊前日に楽天経由で大分の温泉宿を探しました。
まず、HP上の部屋の印象がすごく良く、メゾネットタイプに魅力を感じました。
熊本から一泊旅行だったので、少し宿に費用をかけてゆっくりと楽しめる宿を探していました。
メゾネットタイプの部屋のつくりに4歳の子供もおおはしゃぎで、2階の屋外にある内湯に大喜び。一泊旅行なのに3回も内湯を楽しんでいました。
大浴場のほうも運よく貸切で使うことが出来、部屋とは違う雰囲気を家族で楽しめました。
スタッフの方のサービスも感じが良く、細かいところまで気配りをして頂き、気持ちよく過ごすことが出来ました。
また機会があったら宿泊したいと思っています。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2009年08月06日 19:14:16

この度は、旅亭 松葉屋にお泊り頂きまして誠に有難う御座いました。
また、メゾネットタイプのお部屋を気に入って頂けて誠に有難うございます。
メゾネットタイプのお部屋は、ファミリー・グループ・カップル様などに大人気のお部屋となっております。
お部屋の展望風呂は、別府の夜景をきれいに眺めながらご入浴できる自慢のお風呂ですので、喜ばれて大変嬉しく思います。
快適なお時間をお過ごしになられたということが何より嬉しいです。
スタッフ一同頑張りますので、また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
ご投稿、誠に有難うございました。
松葉屋 フロント 西

【夏限定】フォアグラののった豊後牛ステーキ、夏野菜の創作会席プラン メゾネットタイプ(新館月ノ想)
【月ノ想 展望風呂付客室メゾネット】

投稿者さん 2016年12月25日 23:32:58

チェックインの時間を過ぎてしまいましたが快く対応していただきました。入り口では温泉のお湯で沸かしたお茶とゆずの甘納豆をウェルカムサービスしてくださり、ゆっくりとチェックインすることができました。スタンダードな和室のプランでしたが部屋から別府湾が望め、食事会場ではクリスマスイベントの花火を見ながら食事をすることができ、大変良かったです。食事は低価格のプランでしたので、少し男性にはボリュームが少なかったように思えましたが、豊後牛やお造りなど美味しかったです。追加料金で単品のお料理が注文できたら良かったのかなと思いました!部屋に戻るとふかふかのお布団が敷かれ、ラベンダーの香りでゆっくりとおやすみくださいとのメッセージ!感動しました。お風呂も貸切りの家族風呂が四種類、大浴場と大満足です。そして、スタッフの方の心遣いやお声かけが温かく、心地のよい二日間を過ごすことができました。ありがとうございました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2017年02月17日 17:33:52

この度は【旅亭 松葉屋】をご利用頂き、ありがとうございました。
冬の花火は気のせいかとても綺麗に感じます。別府では恒例となりました「冬の花火ファンタジア」来年も是非、お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

◇丘ノ想-スタンダード会席-◇「鎌倉時代」から癒してきた~観海寺温泉~を満喫
【◇丘ノ想◇一般客室(和室8畳+広縁)】

のりたま8718さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

のりたま8718さん [60代/男性] 2022年05月01日 13:05:57

やはり 別府での観海寺温泉は 松葉屋さんですね!
泉質も良い温泉でした。
スタッフの方々も とても親切で、気遣いか大変に感じられました。
石をくり抜いたお風呂 薬師寺の湯でしたか、凄くて ゆっくりと湯船に浸かりました。
また、必ず入りに行きます。
皆様方に お勧めの別府での宿ですよ!

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2022年05月08日 20:02:05

ご滞在中は、大変御満足頂けたご様子で、安心致しました。
スタッフのご対応や、お風呂までお褒めのお言葉を頂き、光栄に思います。
最後には、皆様へのお薦めもして下さり、嬉しい限りです。
次回も別府にお越しの際は、是非当館に足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうござました。

フロントデスク

◇丘ノ想 素泊まり◇自分Timeで別府を堪能!4種の貸切風呂で観海寺温泉、館内湯巡り旅★

おち5244978さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

おち5244978さん [30代/男性] 2010年06月30日 11:31:38

サービスも温泉も良かったです。こちらの都合で日程が変わってしまいましたが嫌な顔一つせず対応頂きました。素泊りだったにも関らず温かい見送りもして頂きました。従業員のみなさんアットホームで温かく対応して頂けます。また是非利用したいと思います。

2010年06月
別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2010年06月30日 16:33:35

この度は、【期間限定素泊まり!源泉かけ流しの5つのお風呂を堪能】プランで御宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。
また、高評価誠にありがとう御座います。
お客様に満足して頂けたようで当旅館もホッとしております。
ぜひまた、別府にお越し頂くことが御座いましたら、その時は是非当館にもお立ち寄り下さいませ。
クチコミ誠に有り難うございました。
*4999円で貸切風呂が使えて【お得】という口コミをたくさん頂いております。
7月31日までの期間限定プランで御座います。
皆様のお越しをお待ちしております。

期間限定素泊まり!源泉かけ流しの5つのお風呂を堪能
【丘ノ想和室10畳】