別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 クチコミ・感想・情報

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月08日 20:28:00

子供向けのご飯への要望も受けてくださり、子供が大喜びの夕食でした。接客も素晴らしく、気持ちよく過ごすことが出来ました。
部屋からの眺めはいまいちでしたが、部屋の露天風呂に何回も入ってお肌がツルツルになりました。
ラウンジの席数が少ないのだけが残念な点でした。

◆月ノ想-GW専用プラン-◆心地良い春の日差しとともに【クラブラウンジ】で上質な癒しの時間を
【◆新館-月ノ想◆ジャパニーズモダン・ワイドツイン<露天風呂>】

投稿者さん 2023年02月16日 07:53:48

ご飯は美味しく、部屋もとても綺麗でした。
お風呂がなかなか空かず、待つこともありましたが、好きな時間に好きな場所に入れるのは良かったです。

食事の際の、旅館の方の対応がとても心地よくまた利用したいと思える宿でした。

◇丘ノ想-おおいた和牛会席-◇A4以上の「ブランド牛」を堪能。料理長が腕を振るう≪逸品の数々≫
【◇本館-丘ノ想◇洋風和室(和室8畳&ツインベッド)】

投稿者さん 2023年01月13日 16:04:43

旅館の皆さん気持ちのいい接客でした。
お風呂はどれも熱く入るのが大変でした。
食事中お箸を落としてしまい、すぐに外国のスタッフの方が新しい物を持ってきてくださり嬉しかったです。

【新春セール】◆4つの無料貸切家族風呂で「避密」の別府旅♪<2食付き>
【◇本館-丘ノ想◇和洋室(和室10畳+洋室&ツインベッド)】

投稿者さん 2022年09月11日 16:47:45

子供2人(4歳、2歳)を連れて初めての家族旅行でした。
子供達はママじゃなきゃ嫌だと言ってお風呂は私としか入らないので、幼い子を連れての大浴場は心配で家族風呂があり口コミの良かったこちらのお宿を利用させて頂きました!4つある家族風呂の内3つ利用させて頂きましたが、家族風呂とは思えない程大きなお風呂に子供たちも大喜び!もちろん私も主人と一緒だったので、子供たちとゆっくりお風呂を楽しめて日頃の疲れを取ることが出来ました。お食事も夕飯、朝食どちらも美味しく、特に夕飯の焼物は最高でした!子供たちにもたくさんご配慮頂きありがとうございました!子連れでも安心して泊まれる素敵なお宿でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆4つの無料貸切家族風呂で「避密」の別府旅♪<2食付き>
【◇本館-丘ノ想◇一般客室(和室8畳+広縁)】

aika0203さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

aika0203さん [30代/女性] 2021年03月26日 01:03:00

露天風呂つき客室へ宿泊しました。
お部屋も広々としていて
とてもよかったです!

お料理も、どれも美しくて
とても美味しかったです。

貸し切り露天風呂も種類があり、空室状況などもスマホで確認出来て便利でした!
全ての風呂をのぞかせて頂きました♪

スタッフもとても良い感じの方々ばかりだったのですが、夜ご飯の時に担当して頂いた年配の女性スタッフの方が、あまり感じの良い接客でなかったのが残念でした。お料理の説明もそこそこに…(愛想なし…といった感じでしょうか。。)

総合的にはとても素敵な時間を過ごすことができました!ありがとうございました(^^)

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2021年06月27日 16:16:17

この度は旅亭 松葉屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、概ねご満足頂けたご様子で安心致しました。
ただ、ご夕食時のスタッフの接客態度でお客様に、ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
今後は、お客様に対するおもてなしの精神を、スタッフ一同改めて協議、改善していきます。
次回も機会がございましたら、お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

旅亭 松葉屋
フロントデスク

◆月ノ想-創作会席-◆いつもの旅館のお食事に飽きた方へ≪「旅亭 松葉屋」がお届けする至福の時間≫
【◆新館-月ノ想◆スタイリッシュモダン・ツイン<露天風呂>】

のりたま8718さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

のりたま8718さん [50代/男性] 2020年12月06日 19:32:53

街から 大分 離れてますけど、静かな場所にある宿にて、大変に気に入りました。
貸し切りの家族湯が、とても 気に入りました! また、宿泊したいと思います。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2021年01月15日 19:26:24

貸切湯をとてもお気に召して頂いて、安心いたしました。当館は別府市の繁華街からかなり、離れており、丘陵地に立地しておりますので、静かで、眺望が自慢のお宿でございます。
いつの日かお越し下さることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

旅亭 松葉屋 フロントデスク

◇丘ノ想-スタンダード会席-◇「鎌倉時代」から癒してきた~観海寺温泉~を満喫

投稿者さん 2020年06月07日 23:14:45

先日は大変お世話様になりました
別府観海寺の割烹旅館さん
美食に療養泉におもてなし
癒しの時になりました
近すぎず離れすぎず旅館の醍醐味
ホテルにはない人の温もり
別府の宝物ですね
番頭さんの笑顔がコロナ禍に
打ち勝つと信じております
お気遣いのマスク
ありがとうございました

2020年06月
別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年06月21日 19:53:50

この度は旅亭 松葉屋をご利用板きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂いたご様子で安心致しました。
また、勿体ないほどの優しいお言葉を頂戴し、明日への活力となりました。
心より感謝申し上げます。
今後もまだ、厳しい状況ではございますが、
ご来館頂いたお客様方には精一杯のおもてなしをスタッフ一同、一丸となってご提供させて頂きたいと思っております。
心に沁みるご意見ありがとうございました。

旅亭 松葉屋 スタッフ一同

◇丘ノ想◇「ワケアリ」だからオトク♪基本プランよりお1人3,000円OFFで初夏の別府を満喫
【◆丘ノ想◆一般客室(和室8畳+広縁)】

投稿者さん 2020年03月07日 06:27:46

有名な杉乃井ホテルの近傍山側に立地されています。海側の部屋で海は見えましたが正面にマンションが立地されていて眺望を阻害します。ちょっとだけ残念でした。お風呂と食事については満足できました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年03月24日 15:48:15

お風呂とお料理にはご満足頂けたご様子で安心致しました。景観につきましては十分にご案内が出来ず、申し訳ありませんでした。
ご意見ありがとうございました。
旅亭 松葉屋 フロントデスク

<丘ノ想-豊後のふぐコース->“冬の味覚”【絶品★豊後フグ】をホクホク鍋とアッサリ刺身で味わう♪

投稿者さん 2019年11月04日 22:06:12

初め宿泊させていただきました。部屋はネット予約で希望のお部屋とは違ったため、もっとわかりやすくして欲しいと思いました!
料理は料亭らしく大変美味しく頂きました。量が多く感じました。
お部屋は内風呂付きの和室でしたが、静かで夜景も綺麗だったため大変満足できました。内風呂からの景色が一番綺麗だと思いました。
貸し切り風呂は写真ほど景色が見えなかったのが、残念です。
湯の温度は気持ちよかった温度でした。
チェックアウトの際に車の吹き上げをしていただいたサービス精神(おもてなし)が非常に心地よく感じました。
値段は高めに感じましたが、宿泊すれば妥当な値段だと思いました。
またの機会に宿泊したいと思います。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年03月24日 16:30:24

ご予約の際は部屋タイプのご案内が解り辛くて、ご迷惑をお掛け致しました。
その他の点につきましては概ね、ご満足を頂けたご様子で安心致しました。
次回もお越し下さることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

旅亭 松葉屋 フロントデスク

◇月ノ想-豊後フグ創作会席-◇フグは下関だけにあらず!“冬の鍋の王様”絶品【豊後フグ】を堪能
【◆月ノ想◆ジャパニーズモダン和室(50平米)[展望内湯]】

投稿者さん 2019年08月02日 10:07:28

急に温泉に行きたいと思い立ち、一人旅をしてみました。貸し切り風呂が4ヶ所もあり、他のお客さんの邪魔にならずに温泉を堪能できたのでありがたかったです。
ちょうど別府花火の日であり、花火観覧用の部屋を開放していたことも良いサービスだと思います。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年03月24日 16:53:12

お一人旅をご堪能頂いて、とても光栄でございます。当館からは花火も天気さえ良ければ、とても良く見えます。
機会がございましたら、また、お越しくださいませ。

旅亭 松葉屋 フロントデスク

◎ぶらり、ひとり旅◎ 頑張るアナタにご褒美を。気の向くままに“ココロ”満たす上質な湯旅【2食付き】

投稿者さん 2018年11月15日 17:47:38

11月8日に主人と2人で'「いつもの旅館の食事が飽きた方へ」のタイトルに魅せられて、こちらに初めて宿泊しました。お食事は本当に美味しく、お部屋もきれいで、スタッフの皆さんもとても親切でした。何より女将さんの心遣いが素晴らしく、アメニティの品揃えには驚きました。ただ残念だったのはお風呂です。家族風呂が4つあったものの、それは酷いものでした。旅館のせいではないかもしれません。先客のマナーだとは思いますが、湯船に木の桶が沈み、シャワーは投げたようになっており、脱衣室の床は水溜りでした。私と主人で拭きながら入りました。外国人客が多い中、マナーを守っていただけるようお願いしたいところです。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年03月24日 19:40:47

ご滞在中は貸切湯にて大変、ご迷惑をお掛け致しました。ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
それにも拘わらず、お褒めの言葉を頂いて、とても恐縮しております。心より御礼申し上げます。
次回も機会がございましたら、ご夫婦でお越し下さることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

旅亭 松葉屋 スタッフ一同

◇丘ノ想-創作会席-◇いつもの旅館のお食事に飽きた方へ≪「旅亭 松葉屋」がお届けする至福の時間≫
【◇丘ノ想◇一般客室(和室8畳+広縁)】

Yoshi-T25さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

Yoshi-T25さん [40代/男性] 2018年06月04日 22:13:11

食事中に子供が歩き回ると、散歩に連れ出してくれ、ゆっくり食事を楽しみことができました。城下カレイはとっても美味しかったです。またお邪魔したい宿になりました。

2018年06月
別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2018年06月10日 19:12:43

この度は【旅亭 松葉屋】をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
この時期しか味わうことの出来ない「城下カレイ会席」をご堪能頂いて、とても嬉しく思っております。
次回は冬場の「豊後ふぐ会席」をご堪能下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

旅亭 松葉屋 スタッフ一同

<城下カレイ懐石>将軍に愛されし「献上魚」~美食家のみぞ知る“純白の美魚”~
【◇丘ノ想◇ファミリー客室(和室14畳+和室7.5畳)】

投稿者さん 2017年01月29日 23:46:53

いろんなタイプのお風呂があり、楽しめました。
翌朝は肌がスベスベになりました。
従業員の方々の感じも良く、気持ち良く過ごせました。
食事も豊後フグ、黒毛和牛等どれも美味しくて、お腹一杯になりましたが、
朝食も美味しくてしっかりいただきました。
特に生まれて初めて食べた団子汁は特に美味しかったです。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2017年02月20日 20:40:38

この度は【旅亭 松葉屋】をご利用頂き、ありがとうございました。
家族湯・お料理ともにご満足頂けたご様子で嬉しく思います。また、初めての大分名物「団子汁」喜んで頂いて、大分県人としては嬉しい限りです。
次回も機会がございましたら、是非とも、お越し下さいませ。

<豊後フグ創作懐石> 山口だけじゃない!!“秋冬の味覚”【絶品★豊後フグ】&【黒毛和牛】

シンエートさんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

シンエートさん [60代/女性] 2016年08月03日 12:50:04

7/31に宿泊しました。
概ね満足しています。、特に食事が大変おいしかったです。
欲を言えば、どのお風呂も温度が私達には熱かったです。
なので、ゆっくり長くはいれませんでした。
温度管理がしっかりなされれば、又行きたい温泉の一つです。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2016年08月08日 22:08:15

この度は【旅亭 松葉屋】をご利用下さいまして誠に有難うございます。心より御礼申し上げます。
館内の温泉の温度は概ね40~42℃辺りにしておりますが、時々、43℃を超えていることがございます。当日は全体的に高かったようで、ご不便な思いをお掛けし、申し訳ありませんでした。特に連日の暑さも加え、熱くお感じになられたと思います。今後は天候状態も踏まえ、温度管理に留意します。また、その他、湯上りのクールダウンの配慮にも工夫を加えるよう努力致します。
まだまだ、猛暑の日々が続きます。
お身体をご自愛下さいませ。
次回、別府温泉にお越しの際は是非とも、当館にお越し下さいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

旅亭 松葉屋 フロントスタッフ一同

≪ 7/31開催★花火大会 ≫ 【客室から眺める】県内最大級の花火!~空を彩る“美しき華”~
【◆月ノ想◆ジャパニーズタイプ<60平米+露天風呂>】

投稿者さん 2016年02月22日 20:14:42

2月18日から2泊しました。

とっても良いお宿でした。

大女将さんをはじめ、若女将さんのおもてなしに寛げました^^

そして、フロントの若いスタッフさんには、特にお世話になりました。
ちょっとしたハプニングにも、笑顔で優しく対応していただきました。
雨の中のお見送りも嬉しかったです。
     つださん ありがとうございました。
     あたたかいおもてなしと優しい笑顔に癒されました^^

薬師の湯のお隣のお部屋で~リニューアル前のお部屋でしたが~
とても広くて、ゆったり過ごせました。

薬師の湯は飲泉できます^^
ポットの冷水も温泉とのことで、とっても美味しかったです^^

薬師の湯にも、脱衣場に時計があると良いなと思いました。
朝の入浴時間がもう少し長いともっと良いかな^^

あと・・
皆さんとってもよかったのですが、ある方の対応が
少し残念でした。

親切のつもりだったと思うのですが
その方の不要な言動に、
せっかくの夕食がすこし残念でした^^;

この方の対応がなかったらサービス満点なだけに・・・とってもとっても残念でした><。

またぜひ泊まりたいお宿です

2016年02月
別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2016年02月26日 22:34:29

この度は旅亭松葉屋【丘ノ想】にご宿泊いただき誠に有難うございます。
全体的に高いご評価をつけていただき、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の際、スタッフの言動にてご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ご迷惑やご不快なお気持ちにさせたにも関わらず「また泊まりたい」とのお言葉を聞き、大変嬉しゅうございます。
当館で過ごされた2日間がほんの少しでも心に残り、思い出の1ページとなりましたら我々と致しましてもこの上ない幸せでございます。
お泊りいただいたお部屋や、薬師の湯にもご満足されたご様子で何よりでございます。
薬師の湯の時計や、朝の入浴時間につきましては是非とも参考にさせていただきたく思う所存でございます。貴重なご意見有難うございます。
私を含め、スタッフ全員まだまだ未熟でございます。
いただいたお言葉を励みにし日々精進して参ります。
またお近くに寄られた際は是非当館にお帰りくださいませ。
スタッフの笑顔と温かい温泉、四季折々の料理にておもてなしさせていただきます。

フロント 津田

【旅亭松葉屋】スタンダードプラン≪現金特価≫

投稿者さん 2013年07月11日 23:56:25

泊まって良かったです。特にお風呂を満喫出来ました。デスクの男性の対応がとても親切で良かったです。

2013年07月
別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2013年07月12日 09:23:53

この度は、旅亭松葉屋【丘ノ想】にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、心温まるお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
貸切のお風呂をご堪能頂け、満喫できたとのお声は当館にとり大変嬉しいお言葉でございます。有難うございます。
また、ご案内致しましたフロントスタッフへのお褒めのお言葉、恐縮致します。本人も喜んでおります。これからの活力へとかえて、よりご満足頂ける様、精進して参る所存でございます。
この度は朝食付きのプランでございましたが、お時間がございましたら、ご夕食もご賞味頂ければと思う次第でございます。
またお会い出来ます日を、スタッフ一同お待ち申し上げてございます。
暑い日が続きます、お身体にはご自愛下さいませ。

【創業88周年!!】1泊朝食 感謝プラン。。

投稿者さん 2010年10月30日 15:16:11

母80才のお祝いに利用させていただきました。少々足が不自由なため、お部屋に露天風呂があるのは良かったです。母も気に入ったようで、2度もお風呂に入っていました。食事もおいしく、贅沢な秋の味覚を堪能しました。ありがとうございました。

【秋得】5つの特典がうれしい!ビューティーフード・秋を堪能プラン!
【■月ノ想■ジャパニーズタイプ■60平米■展望露天付■】

shinshin513さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

shinshin513さん [30代/男性] 2010年08月22日 12:28:24

今回、夏休みのプチ旅行で妻と伺いました。
楽しみにしていた関アジを食べることができて満足(*^。^*)

お風呂も家族風呂で妻とのんびり入る事が出来ました。この暑い時期でお風呂はどうかと思ったのですが、やはり温泉の魅力には勝てず、汗をかきながら入りました。ビールが美味かったです。
館内の蚊取り線香の香りがとても心地よく、本当にのんびりできました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2010年09月09日 08:29:56

【関アジ】【アワビのうに盛り】【特選和牛】の豪華懐石プランで御宿泊誠に有り難う御座います。
また、【御満足】頂けたようで感激しております。
暑い時期に温泉で汗を流しお風呂上りにビールは、最高だったと思います。

☆松葉屋情報☆
9月10月も佐賀関直送の【関アジ】は、お料理で準備しております。
◎丘ノ想 豪華会席¥18900~
【お刺身5種盛り】【特選和牛】【アワビ】【松茸料理】など・・・
*お刺身5種盛りの中に【関アジ】が入っております。
◎月ノ想 ”ビューティーフード”¥22000~
【関アジの姿盛り】【焼き松茸】【特選和牛】【コラーゲンスープ】など

忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 西

【関アジ】【アワビのうに盛り】【特選和牛】の豪華懐石

投稿者さん 2009年09月25日 16:27:53

雰囲気が非常に良く回りも静かで落ち着ける温泉宿でした。

料理は非常に美味しくいただけ、量も多くて食べきれないくらいで、全ての料理に手をつけることができなかったので、違う意味で残念でした。
無理してでも食べておけば良かったと後悔しています。

1点気になったのが、何度か追加をして貰いましたが焼き物、鍋物の火種(固形燃料)のパワーが少し弱かったと思います。
なかなか焼けずに少しもったいない気がしました。

お風呂も、全てのお風呂に入りましたが、殆ど貸しきり状態でゆっくり入ることができて満足でした。

また機会がありましたら、今度は新館の方に宿泊をしてみたいと思います。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2009年09月26日 13:01:06

この度は、旅亭 松葉屋(丘ノ想)のご利用誠に有り難うございました。
また、お風呂・お料理をご評価頂きまして有り難うございます。
焼き物、鍋物の火種(固形燃料)に関しましては、気配りが足らず、申し訳ありません。
火力に注意するようにスタッフに伝えました。
ご意見誠にありがとうございます。

新館『月ノ想』の客室には、なんと展望風呂が付いています。
今回は、丘ノ想でご宿泊頂きましたが、次回お越しになる際は、是非新館『月ノ想』をおすすめしたいと思います。
次回は、展望風呂に入り別府の夜景と夜空を楽しんでみては、如何でしょうか!!

これからもより良いサービスを提供出来るよう一生懸命頑張っていきます。
有難いお言葉、感謝いたします。
フロント ニシ

☆☆月うさぎ豊後牛プラン~ご夕食グレードアップ~(本館 丘ノ想)
【丘ノ想和室10畳】

投稿者さん 2009年08月10日 12:44:07

今回は結婚記念日にゆっくりくつろげる宿に宿泊したいと思い探していました。
温泉はもちろんですが、宿の雰囲気も良く、食事の時も気配りをしていただきました。
細かい気配りが所々にあり、また機会があれば、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2009年08月15日 13:34:35

この度は、旅亭 松葉屋にお泊り頂きまして誠に有難う御座いました。
また、結婚記念日に当館を、選んで頂きまして誠に有り難うございます。
このような口コミを書いてくださいまして、スタッフ一同喜んでおります。
明日への活力になります。
これからもより良いサービスを提供出来るよう、一生懸命頑張っていきます。
今後とも宜しくお願い致します。
ご投稿誠に有難うございました。
フロント ニシ

【丘ノ想和室10畳】