別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 クチコミ・感想・情報

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月31日 19:30:08

12月12日九州旅行の2日目に宿泊しました。駐車場が狭い登り道の上にあり、玄関もこじんまりしていましたが、お風呂が素晴らしく、貸切風呂といってもそれぞれが広く、ゆったりと楽しみました。またお料理が期待以上のもので、黒毛和牛のすき焼きも食べきれないほどの量で、夫も娘もとても満足していました。また随所に女将の心遣いが感じられ、とても良いお宿でした。また機会があれば泊まりたい宿です。ありがとうございました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2016年01月04日 16:54:15

この度はご宿泊していただき有難うございます。

少し小高い場所に建っていますので、
お車でお越しのお客様には少しご迷惑をお掛けいたします。
しかしながら、お風呂やお料理に関して、お褒めのお言葉をいただきまして誠に有難うございます。

皆様ご満足いただけた様子で、安堵しております。

また別府にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

≪現金特価≫【極上の味】★黒毛和牛と料理長創作会席の夜★
【■丘ノ想■和室8畳■】

投稿者さん 2010年10月30日 15:16:11

母80才のお祝いに利用させていただきました。少々足が不自由なため、お部屋に露天風呂があるのは良かったです。母も気に入ったようで、2度もお風呂に入っていました。食事もおいしく、贅沢な秋の味覚を堪能しました。ありがとうございました。

【秋得】5つの特典がうれしい!ビューティーフード・秋を堪能プラン!
【■月ノ想■ジャパニーズタイプ■60平米■展望露天付■】

投稿者さん 2009年09月25日 16:27:53

雰囲気が非常に良く回りも静かで落ち着ける温泉宿でした。

料理は非常に美味しくいただけ、量も多くて食べきれないくらいで、全ての料理に手をつけることができなかったので、違う意味で残念でした。
無理してでも食べておけば良かったと後悔しています。

1点気になったのが、何度か追加をして貰いましたが焼き物、鍋物の火種(固形燃料)のパワーが少し弱かったと思います。
なかなか焼けずに少しもったいない気がしました。

お風呂も、全てのお風呂に入りましたが、殆ど貸しきり状態でゆっくり入ることができて満足でした。

また機会がありましたら、今度は新館の方に宿泊をしてみたいと思います。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2009年09月26日 13:01:06

この度は、旅亭 松葉屋(丘ノ想)のご利用誠に有り難うございました。
また、お風呂・お料理をご評価頂きまして有り難うございます。
焼き物、鍋物の火種(固形燃料)に関しましては、気配りが足らず、申し訳ありません。
火力に注意するようにスタッフに伝えました。
ご意見誠にありがとうございます。

新館『月ノ想』の客室には、なんと展望風呂が付いています。
今回は、丘ノ想でご宿泊頂きましたが、次回お越しになる際は、是非新館『月ノ想』をおすすめしたいと思います。
次回は、展望風呂に入り別府の夜景と夜空を楽しんでみては、如何でしょうか!!

これからもより良いサービスを提供出来るよう一生懸命頑張っていきます。
有難いお言葉、感謝いたします。
フロント ニシ

☆☆月うさぎ豊後牛プラン~ご夕食グレードアップ~(本館 丘ノ想)
【丘ノ想和室10畳】

投稿者さん 2024年04月23日 18:37:40

初めて利用しました。料理は全体的に味付けが少し濃いめに感じましたが、スタッフの対応は丁寧で気配りがきいていると思いました。
お風呂は貸切露天風呂の木くずが目立ったのでもう少し掃除をしていただけるといいかなと思いました。
最後に子ども連れでもゆっくり過ごすことができて利用しやすいと感じました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年05月18日 15:39:12

この度は旅亭松葉屋にお越し下さり、誠にありがとうございます。
お料理に関しまして、
皆様からのお声を反映させつつより良いお食事を提供できるようにこれからも取り組んで参ります。スタッフの対応をお褒め頂き私たち一同嬉しく思っております。
先日、薬師の湯の庭の木を伐採いたしました。その際の木くずが浴室内に残ってしまっておりました事、大変ご迷惑をお掛け致しました。よりいっそう気配りの行き届いた環境造りに努めてまいります。
また機会ありましたら旅亭松葉屋にお立ち寄りください。心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】◆4つの無料貸切家族風呂で「避密」の別府旅♪<2食付き>
【◇本館-丘ノ想◇洋風和室(和室8畳&ツインベッド)】

ろみじさんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

ろみじさん [50代/男性] 2024年03月27日 07:40:14

貸切風呂は良かったです。食事の際、接客頂いた男性の対応がとても良かったです。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年04月27日 16:35:04

お越しいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフのサービスでろみじ様に心地よい食事の時間を提供させていただけましたこと、とても嬉しく思っております。思い出に残るひとときとなりましたのなら幸いです。

旅亭 松葉屋

【温泉SALE】◆4つの無料貸切家族風呂で「避密」の別府旅♪<2食付き>
【◇本館-丘ノ想◇和洋室(和室10畳+洋室&ツインベッド)】

しんすん8337さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

しんすん8337さん [20代/男性] 2023年12月01日 06:13:21

初めてメゾネットタイプのお部屋に宿泊しました。
値段はそれなりに高かったですが、設備が整っていました。
部屋には床暖房まで付いてました。
お部屋の露天風呂はスタッフの方に熱すぎると伝えたら、温度を調整してくれました。お食事は高級食材を使用したコースではないですが、満足です。
鯛めしが美味しかったです。
スタッフの方々のホスピタリティも最高でした。
帰る際には車の吹き上げまで。
また泊まりたいです。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2023年12月22日 10:00:17

この度は、旅亭松葉屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足頂けたご様子で安心致しました。
お部屋、お食事とお褒めのお言葉を頂くことができ大変光栄に思います。
温泉に関しましては、湯の温度が高くご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ただ、お客様よりこうしてスタッフのホスピタリティにまでお褒めのお言葉を頂くことができ大変うれしく思います。
次回、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は、貴重青時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】◆温泉付き客室&朝夜“個室食”で「避密」の別府旅♪<2食付き>
【◆新館-月ノ想◆メゾネット・スイート<2F露天風呂>】

momo04217394さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

momo04217394さん [50代/男性] 2023年07月17日 06:32:01

4種類の家族風呂は、どれも特徴がありよかった。強いて言うなら、露天風呂からの景色がよく見えないのでが残念である。
サービスについては、過剰さはなく、少し物足りなさは感じるかもしれないが。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆4つの無料貸切家族風呂で「避密」の別府旅♪<2食付き>

投稿者さん 2023年01月13日 16:04:43

旅館の皆さん気持ちのいい接客でした。
お風呂はどれも熱く入るのが大変でした。
食事中お箸を落としてしまい、すぐに外国のスタッフの方が新しい物を持ってきてくださり嬉しかったです。

【新春セール】◆4つの無料貸切家族風呂で「避密」の別府旅♪<2食付き>

aika0203さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

aika0203さん [30代/女性] 2021年03月26日 01:03:00

露天風呂つき客室へ宿泊しました。
お部屋も広々としていて
とてもよかったです!

お料理も、どれも美しくて
とても美味しかったです。

貸し切り露天風呂も種類があり、空室状況などもスマホで確認出来て便利でした!
全ての風呂をのぞかせて頂きました♪

スタッフもとても良い感じの方々ばかりだったのですが、夜ご飯の時に担当して頂いた年配の女性スタッフの方が、あまり感じの良い接客でなかったのが残念でした。お料理の説明もそこそこに…(愛想なし…といった感じでしょうか。。)

総合的にはとても素敵な時間を過ごすことができました!ありがとうございました(^^)

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2021年06月27日 16:16:17

この度は旅亭 松葉屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、概ねご満足頂けたご様子で安心致しました。
ただ、ご夕食時のスタッフの接客態度でお客様に、ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
今後は、お客様に対するおもてなしの精神を、スタッフ一同改めて協議、改善していきます。
次回も機会がございましたら、お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

旅亭 松葉屋
フロントデスク

◆月ノ想-創作会席-◆いつもの旅館のお食事に飽きた方へ≪「旅亭 松葉屋」がお届けする至福の時間≫
【◆新館-月ノ想◆スタイリッシュモダン・ツイン<露天風呂>】

のりたま8718さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

のりたま8718さん [50代/男性] 2020年12月06日 19:32:53

街から 大分 離れてますけど、静かな場所にある宿にて、大変に気に入りました。
貸し切りの家族湯が、とても 気に入りました! また、宿泊したいと思います。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2021年01月15日 19:26:24

貸切湯をとてもお気に召して頂いて、安心いたしました。当館は別府市の繁華街からかなり、離れており、丘陵地に立地しておりますので、静かで、眺望が自慢のお宿でございます。
いつの日かお越し下さることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

旅亭 松葉屋 フロントデスク

◇丘ノ想-スタンダード会席-◇「鎌倉時代」から癒してきた~観海寺温泉~を満喫

投稿者さん 2020年06月07日 23:14:45

先日は大変お世話様になりました
別府観海寺の割烹旅館さん
美食に療養泉におもてなし
癒しの時になりました
近すぎず離れすぎず旅館の醍醐味
ホテルにはない人の温もり
別府の宝物ですね
番頭さんの笑顔がコロナ禍に
打ち勝つと信じております
お気遣いのマスク
ありがとうございました

2020年06月
別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年06月21日 19:53:50

この度は旅亭 松葉屋をご利用板きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂いたご様子で安心致しました。
また、勿体ないほどの優しいお言葉を頂戴し、明日への活力となりました。
心より感謝申し上げます。
今後もまだ、厳しい状況ではございますが、
ご来館頂いたお客様方には精一杯のおもてなしをスタッフ一同、一丸となってご提供させて頂きたいと思っております。
心に沁みるご意見ありがとうございました。

旅亭 松葉屋 スタッフ一同

◇丘ノ想◇「ワケアリ」だからオトク♪基本プランよりお1人3,000円OFFで初夏の別府を満喫
【◆丘ノ想◆一般客室(和室8畳+広縁)】

投稿者さん 2020年03月07日 06:27:46

有名な杉乃井ホテルの近傍山側に立地されています。海側の部屋で海は見えましたが正面にマンションが立地されていて眺望を阻害します。ちょっとだけ残念でした。お風呂と食事については満足できました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年03月24日 15:48:15

お風呂とお料理にはご満足頂けたご様子で安心致しました。景観につきましては十分にご案内が出来ず、申し訳ありませんでした。
ご意見ありがとうございました。
旅亭 松葉屋 フロントデスク

<丘ノ想-豊後のふぐコース->“冬の味覚”【絶品★豊後フグ】をホクホク鍋とアッサリ刺身で味わう♪

投稿者さん 2019年11月04日 22:06:12

初め宿泊させていただきました。部屋はネット予約で希望のお部屋とは違ったため、もっとわかりやすくして欲しいと思いました!
料理は料亭らしく大変美味しく頂きました。量が多く感じました。
お部屋は内風呂付きの和室でしたが、静かで夜景も綺麗だったため大変満足できました。内風呂からの景色が一番綺麗だと思いました。
貸し切り風呂は写真ほど景色が見えなかったのが、残念です。
湯の温度は気持ちよかった温度でした。
チェックアウトの際に車の吹き上げをしていただいたサービス精神(おもてなし)が非常に心地よく感じました。
値段は高めに感じましたが、宿泊すれば妥当な値段だと思いました。
またの機会に宿泊したいと思います。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年03月24日 16:30:24

ご予約の際は部屋タイプのご案内が解り辛くて、ご迷惑をお掛け致しました。
その他の点につきましては概ね、ご満足を頂けたご様子で安心致しました。
次回もお越し下さることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

旅亭 松葉屋 フロントデスク

◇月ノ想-豊後フグ創作会席-◇フグは下関だけにあらず!“冬の鍋の王様”絶品【豊後フグ】を堪能
【◆月ノ想◆ジャパニーズモダン和室(50平米)[展望内湯]】

投稿者さん 2019年10月04日 19:14:52

こちらの要望は、全て満たされ感謝してます。ありがとうございます。お部屋も食事もお風呂も良かったし、連れが大喜びでした。夕日の時に一組声が大きいこと、気になっていたら、中居さん?から[ごめんなさい]と、言われて和みました。事情はあるのでしょうが、お風呂の入れる時間がもう少し広げていただけると全部入れたのが心残りです。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年03月24日 16:36:57

お食事中と入浴時間につきましてはご迷惑をお掛けし、申し訳ありませんでした。貸切湯のご利用時間は改善を検討しております。
その他の点につきましてはご満足頂けたご様子で安堵しております。

投稿者さん 2019年08月02日 10:07:28

急に温泉に行きたいと思い立ち、一人旅をしてみました。貸し切り風呂が4ヶ所もあり、他のお客さんの邪魔にならずに温泉を堪能できたのでありがたかったです。
ちょうど別府花火の日であり、花火観覧用の部屋を開放していたことも良いサービスだと思います。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年03月24日 16:53:12

お一人旅をご堪能頂いて、とても光栄でございます。当館からは花火も天気さえ良ければ、とても良く見えます。
機会がございましたら、また、お越しくださいませ。

旅亭 松葉屋 フロントデスク

◎ぶらり、ひとり旅◎ 頑張るアナタにご褒美を。気の向くままに“ココロ”満たす上質な湯旅【2食付き】

投稿者さん 2018年11月15日 17:47:38

11月8日に主人と2人で'「いつもの旅館の食事が飽きた方へ」のタイトルに魅せられて、こちらに初めて宿泊しました。お食事は本当に美味しく、お部屋もきれいで、スタッフの皆さんもとても親切でした。何より女将さんの心遣いが素晴らしく、アメニティの品揃えには驚きました。ただ残念だったのはお風呂です。家族風呂が4つあったものの、それは酷いものでした。旅館のせいではないかもしれません。先客のマナーだとは思いますが、湯船に木の桶が沈み、シャワーは投げたようになっており、脱衣室の床は水溜りでした。私と主人で拭きながら入りました。外国人客が多い中、マナーを守っていただけるようお願いしたいところです。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年03月24日 19:40:47

ご滞在中は貸切湯にて大変、ご迷惑をお掛け致しました。ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
それにも拘わらず、お褒めの言葉を頂いて、とても恐縮しております。心より御礼申し上げます。
次回も機会がございましたら、ご夫婦でお越し下さることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

旅亭 松葉屋 スタッフ一同

◇丘ノ想-創作会席-◇いつもの旅館のお食事に飽きた方へ≪「旅亭 松葉屋」がお届けする至福の時間≫

投稿者さん 2018年08月06日 22:19:07

2回目の利用でしたがとても癒されました

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2018年09月08日 16:54:03

ゆっくりと寛いで頂いたご様子で安心致しました。
次回も機会がございましたら、お越しくださいませ。

旅亭 松葉屋  フロントデスク

【さき楽】“28日前”のご予約で、人気の“6大特典”付♪ <松葉屋大満喫プラン> が10%OFF!
【◆月ノ想◆ジャパニーズタイプ<60平米+露天風呂>】

投稿者さん 2016年12月15日 20:13:11

立地以外はとても良かったです。
場所が分かりづらかっただけです。
後は全く問題なく、楽しいひとときを過ごす事が出来ました。
また、行きたいと思います。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2017年02月17日 21:02:32

この度は【旅亭 松葉屋】をご利用頂き、ありがとうございました。
当館は閑静な丘陵地に立地しており、ご到着の際にお客様方には分かり辛く、大変ご迷惑をお掛けしております。しかし、その反面、眺望には恵まれております。次回、お越しの際には十分にご堪能頂ければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

『一泊朝食』大分名物「とり天」「だんご汁」、“当館オリジナル”「おぼろ豆腐」で身体に優しい朝
【◆月ノ想◆スタイリッシュモダン・ツイン(50平米)展望内湯】

さくら31359006さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

さくら31359006さん [60代/女性] 2016年09月28日 03:16:09

9月26日一期の復興割りギリギリの日利用しました。以前同窓会の後数人と泊まった事もあり、こちらを利用しました。食事は夕食は、私には量は充分でしたが、少し塩分強い気がしました。朝食は大分のとり天やだんご汁もついて、とても美味しいと思いました。お風呂、お湯がとても良いです。薬師の湯、二度も入れました。今度はちょっとおしゃれな月の想泊まりたいです。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2016年10月10日 17:04:14

この度は【旅亭 松葉屋】をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。
食事の塩加減について、厨房スタッフに伝えました。普段から一番注意している点なのですが、ご指摘を真摯に受け止め、改善して参ります。
その他についてはご満足頂けたようですので、安堵しております。
次回は是非とも月ノ想にお越し下さることを心よりお待ちしております。

★Specialセール★クチコミ投稿で“2人で1,000円OFF”~さらに!【宿泊券GET】♪

投稿者さん 2016年07月24日 08:04:37

落ち着いた雰囲気で、ゆっくりできました。
温泉がとても気持ちよく、貸切風呂が無料で利用できるので、赤ちゃん連れには助かります。
食事もバランスの良い季節感のある内容でした。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2016年07月24日 10:27:38

この度は【旅亭 松葉屋】をご利用下さいまして誠に有難うございます。心より御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をたくさんいただき、安堵しております。当日は混み合っており、貸切風呂を十分にご利用頂けたか、多少、心配にしておりました。
お子様に【うさぎの湯】気に入って頂けたましたら、幸いです。
次回、九州・別府温泉にお越しの際は是非とも、当館にお越し下さいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

旅亭 松葉屋 フロントスタッフ一同

【松葉屋大感謝祭2016】~初夏の大特価プラン~ ≪お手頃価格≫で別府を思う存分満喫♪☆丘ノ想☆