別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 クチコミ・感想・情報

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月05日 17:04:46

とても良い旅館でした。
3万越えの旅館にしては、特別感は感じられず、お値段相応の雰囲気でした。
料理は濃くなく、とても美味しかったです。個人的には晩御飯より朝ご飯の方が素朴な味付けで好きでした。
アレルギーも事前に伝えておいたので、問題なく対応してくれて安心できました。
たまたま座った席がアレルギー対応料理だったので大丈夫でしたが、出来れば着席前にホールの方に説明して欲しかったです。
間違えてたら、大事になってました。

そして、一点、ベットの段差に何度も躓き、足親指を何度も打ちましたw
学ばない私もあれですが、板の色がベット側と床と同じで、薄暗く部屋で間接照明があれど、ボーっとしてたら、打つんです。。。
ベットマットより、板が出ているのも・・・
出来れば、ベット板の色を変えるか、反射板を間接照明で反射するようにされた方がいいです。

私は転びませんでしたが、躓き方によっては本当に転びますし、お年寄りには大変危険です。
あの板(段差)、いらなかったよね。
と、つくづく思いました。

部屋露天風呂もマンションから望遠レンズで覗けば確実に見えるので、簾でも付けた方がよいかと。
3万円~4万円ランクで、設計ミス?なお宿は、初体験でしたので少々ビックリしました。
ただ、旅館の人とお湯は大変気に入ってますので、また宿泊したいです。(^-^)
女将さんのさりげないお心遣いも嬉しく思いました。
それまでに改善されていることを願って。

【秋冬旅セール】◆温泉付き客室&朝夜“個室食”で「避密」の旅<2食付き>
【◆新館-月ノ想◆スタイリッシュモダン・ツイン<露天風呂>】

投稿者さん 2022年06月20日 22:10:03

レトロな宿でした。貸切露天風呂で外にある温泉は、夜利用しようと行くと、虫が沢山飛んでいて入れませんでした。ご飯はおいしかったです。

【春夏旅セール】◆4つの無料貸切家族風呂で「避密」の別府旅♪<2食付き>
【◇本館-丘ノ想◇洋風和室(和室8畳&ツインベッド)】

投稿者さん 2019年03月23日 19:50:38

スタッフの接客スキルに斑が有りすぎる。(外国人スタッフを除く。)
一時貸しきり風呂の利用ルールが無く、子連れには利用しにくい。
湯の質は良い。
食事の材料は良いが、作り置きされてからの時間が長く残念。
良いものを生かせていない宿でしたね。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年03月24日 19:02:21

この度は旅亭 松葉屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足頂けず、とても申し訳なく、思っております。これも我々、スタッフの力量不足が原因でございます。
ご指摘を受けたいくつかの点を速やかに改善すべく、努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
大変参考になりました。

旅亭 松葉屋 スタッフ一同

◆月ノ想-特選豊後牛付会席◆創作会席&料理長渾身の「豊後牛」~料理長が腕を振るう≪逸品の数々≫~
【◆月ノ想◆メゾネット・スイート(100平米)<2F露天風呂>】

南7391743さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

南7391743さん [60代/女性] 2018年11月07日 08:21:15

建物の作りの関係か急階段多し、食事もお風呂へ行くのも、スリッパが滑り危ない、旅館の設備に記載必要ではないでしょうか、気分を害したのは急に送って欲しいと言われても困ると言われましたが、予約時に送迎の希望は記載済み、行きは時間未定なので手配は要らないと答え、スタッフが少ないので送迎しないのならこれも記入すべき、素っ気ない態度でした。一番気分を害したのは、バスの別府パス利用をしてたので、この宿からバス便が良いバス停は何処か 其処までタクシーで行きたいと訪ねると、バス乗らないからわからないと答えたことです。松葉屋は外回りでバスの便が悪いらしい。後でも調べますの言葉 言えないのでしょうか。タクシーも自分で呼んで帰りますと言うと、そうですかだって、有り得ん 全て女将の対応でした。部屋の水差しも汚れ気持ち悪い、飲用温泉水に自信があるのなら尚更綺麗にされないと、外国人のマナーが悪いのは承知で受け入れるのなら、お風呂なども直ぐ掃除すべき、タオルは化粧台にぐちゃぐちゃ置かれ、煙草臭かった。温泉旅行好きで色々行ってますが こんな最低宿初めて気分悪い、二度と利用しません。口コミの評価で選んだのは間違いでした。

<関アジ懐石>“一本釣り”で漁師が丁寧に釣りあげた【大分の逸品】手間ひまかけた旨さは一級品
【◇丘ノ想◇洋風和室(和室8畳&ツインベッド)】

投稿者さん 2023年01月13日 16:04:43

旅館の皆さん気持ちのいい接客でした。
お風呂はどれも熱く入るのが大変でした。
食事中お箸を落としてしまい、すぐに外国のスタッフの方が新しい物を持ってきてくださり嬉しかったです。

【新春セール】◆4つの無料貸切家族風呂で「避密」の別府旅♪<2食付き>
【◇本館-丘ノ想◇和洋室(和室10畳+洋室&ツインベッド)】

投稿者さん 2021年05月11日 19:20:07

誕生日で利用させていただきました。
事前のプレゼント受け取りやケーキも準備して頂きサービスとても良かったです。
ただ部屋の露天風呂が冷たく、入れる温度では無かったです。管理する方も夜は居らず、常にいた方がいいと思いました。
ソファーに大きいシミがあったのでそういうのも気にかけていただけたらと思います。
同じ接客業ですが、お客様に対するサービス、接客はスタッフの皆さんとても丁寧できちんとしておられよかったので、少し残念です。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2021年06月27日 16:32:52

ご滞在中はサービスの面でお褒めの言葉を頂き、とても光栄でございます。
ただ、露天風呂の温度管理に関して、ご迷惑おかけしまして、申し訳ございませんでした。
またソファーのしみに関しても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないように、注意していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロントデスク

◆月ノ想-創作会席-◆人気★メゾネットタイプ和洋室★スイートルームで過ごすラグジュアリーな夜♪
【◆新館-月ノ想◆メゾネット・スイート<2F露天風呂>】

投稿者さん 2018年11月15日 17:47:38

11月8日に主人と2人で'「いつもの旅館の食事が飽きた方へ」のタイトルに魅せられて、こちらに初めて宿泊しました。お食事は本当に美味しく、お部屋もきれいで、スタッフの皆さんもとても親切でした。何より女将さんの心遣いが素晴らしく、アメニティの品揃えには驚きました。ただ残念だったのはお風呂です。家族風呂が4つあったものの、それは酷いものでした。旅館のせいではないかもしれません。先客のマナーだとは思いますが、湯船に木の桶が沈み、シャワーは投げたようになっており、脱衣室の床は水溜りでした。私と主人で拭きながら入りました。外国人客が多い中、マナーを守っていただけるようお願いしたいところです。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年03月24日 19:40:47

ご滞在中は貸切湯にて大変、ご迷惑をお掛け致しました。ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
それにも拘わらず、お褒めの言葉を頂いて、とても恐縮しております。心より御礼申し上げます。
次回も機会がございましたら、ご夫婦でお越し下さることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

旅亭 松葉屋 スタッフ一同

◇丘ノ想-創作会席-◇いつもの旅館のお食事に飽きた方へ≪「旅亭 松葉屋」がお届けする至福の時間≫
【◇丘ノ想◇一般客室(和室8畳+広縁)】

投稿者さん 2022年05月06日 16:17:35

GWに家族で一泊しました。出迎えと、お見送りして頂いたスタッフの方は対応はとても良かったです。部屋も問題ないかと思ったのですが、二階の寝室へ行く際の階段の手すりのグラつき‥お風呂の電気がつかない等、少し不満はありましたが、快適に過ごせたので良かったです。評価も高めでしたので、食事も楽しみにしてましたが‥魚は生臭いし、とてもじゃないけど美味しいとは言えませんでした。朝食は、まだ食べれましたが‥食べてる途中なのに男性のスタッフの方がどんどん下げて行く姿に食べる気が失せてしまいました‥。夕食時と同じ食事処を利用しましたが、前日の食べかすが落ちたままテーブルの下の清掃は全くされてないんだと、ビックリしました。貸切風呂も、夫婦湯に入らせて頂きましたが、洗い場の壁?がどこそこ隙間があいていて向こう側が丸見え(向こう側からもこちらが見えてるんでは?)だったし、タイルは壊れたかままのがただ置いてあるだけで、子供は危ないしゆっくりは浸かれませんでした。期待していたぶん、とても残念でしたが、清掃面等、安全面改善していただけたら幸いです。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2022年05月15日 20:25:11

この度は旅亭松葉屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

ご夕食に関しましても、満足のいくご提供ができず大変申し訳ございませんでした
調理場とも対策を考え、改善して参ります。

また、当館スタッフによるお客様への対応について、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫びを申し上げます。
該当スタッフには、今一度指導を行い、今後同じことがないよう徹底指導致します。
大変申し訳ございませんでした。

また、お客様よりご指摘ご意見頂きました、設備の不備に関しましても、改善と修繕に努めさせていただきます。

今回お客様より頂いた貴重なご意見をもとに、今後とも精進し努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロントデスク

◆月ノ想-GW専用プラン-◆心地良い春の日差しとともに【クラブラウンジ】で上質な癒しの時間を
【◆新館-月ノ想◆メゾネット・スイート<2F露天風呂>】

87701417さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

87701417さん [50代/女性] 2020年10月18日 16:28:41

いつもの旅館の食事に飽きたから、ここに決めたのに、普通の旅館の食事だし美味しくなかった。旅館の場所も狭くて分かり難いし、到着予定の5時に遅れると電話すると、なるべく急いで来るよう言われ事故を起こしそうだった。浴衣を選べるはずだったが忘れられ、寝間着を着て食事や貸切湯に行くことになった。部屋の風呂の湯が出ないとフロントに電話すると、湯に切り替えてないなら出るはずがないと馬鹿にされた。実際は旅館側の電源の入れ忘れだったが、それなりの謝罪もなく、翌日のスタッフへの引き継ぎもなかった。ウォシュレットも電池切れなのか使えず、部屋の壁板は埃だらけだし、照明のカバーも壊れた物が使われていた。こんなので、5万以上も取るなんて呆れました。翌日泊まった旅館は、半額以下なのに食事も美味しく、電気のリモコンの不具合があったものの、すぐに対応して貰えた上に、スタッフ全員からの謝罪が何度もあり、とても気持ちが良く過ごすことが出来ました。比べてしまいます。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年10月19日 20:11:31

この度は【旅亭 松葉屋】をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は数々のお客様への対応の拙さや館内設備の不備・不具合をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご不満のご様子を察しますとお詫びの言葉もございませんが、接遇対応のスタッフ本人も至らなかった点について、大いに反省しております。ただただ、心よりお詫び申し上げます。
また、館内設備の不備・不具合につきましてもご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。重ねて、お詫び申し上げます。
今後はこのようなことが二度と起こらぬように接遇対応の訓練・館内設備の点検強化・社内連絡の共有化に最大限の努力して参ります。
何卒、宜しくお願い申し上げます。

旅亭 松葉屋

◆月ノ想-創作会席-◆いつもの旅館のお食事に飽きた方へ≪「旅亭 松葉屋」がお届けする至福の時間≫
【◆新館-月ノ想◆スタイリッシュモダン・ツイン<展望内湯>】

投稿者さん 2008年10月27日 13:12:12

10月25日に宿泊しました。部屋はこじんまりとした部屋でしたが、貸切風呂がとても満足しました。スタッフの気配りも行き届いていました。
夕食は質と味が良く、特に魚の活きが最高でした。年末には新館が完成するそうですが、欲を言えば料理の器にもう少し気を遣われてはいかがかと思います。美味しい料理がさらに引き立つと思います。
それと寝具がとても心地よくぐっすり眠れました。お世話になりました。
次回は新館を予約してみようと思ってます。

牛VSあわび★選べる焼き物★ ~月うさぎプラン~
和室8畳

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2009年03月14日 14:14:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。返信が遅れました事、深くお詫びします。 また、当館をお褒め頂き誠に有難うございます。 今にも増して旅館の魅力をお客様にご提供できるように今後も精進したいと存じます。 料理の器の件なのですが、ご提案頂きまして、誠に有り難うございます。会議で検討させて頂いた結果、こちらの件は、改善しております。また、新館月ノ想も食材のバランスを考えた、お料理宿として、人気も上がってきておりますので、併せて今後とも宜しくお願い致します。 別府にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。ご投稿有難うございました。 旅亭 松葉屋 :フロント 西