別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 クチコミ・感想・情報

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋のクチコミ・お客さまの声

シンエートさんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

シンエートさん [60代/女性] 2016年08月03日 12:50:04

7/31に宿泊しました。
概ね満足しています。、特に食事が大変おいしかったです。
欲を言えば、どのお風呂も温度が私達には熱かったです。
なので、ゆっくり長くはいれませんでした。
温度管理がしっかりなされれば、又行きたい温泉の一つです。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2016年08月08日 22:08:15

この度は【旅亭 松葉屋】をご利用下さいまして誠に有難うございます。心より御礼申し上げます。
館内の温泉の温度は概ね40~42℃辺りにしておりますが、時々、43℃を超えていることがございます。当日は全体的に高かったようで、ご不便な思いをお掛けし、申し訳ありませんでした。特に連日の暑さも加え、熱くお感じになられたと思います。今後は天候状態も踏まえ、温度管理に留意します。また、その他、湯上りのクールダウンの配慮にも工夫を加えるよう努力致します。
まだまだ、猛暑の日々が続きます。
お身体をご自愛下さいませ。
次回、別府温泉にお越しの際は是非とも、当館にお越し下さいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

旅亭 松葉屋 フロントスタッフ一同

≪ 7/31開催★花火大会 ≫ 【客室から眺める】県内最大級の花火!~空を彩る“美しき華”~
【◆月ノ想◆ジャパニーズタイプ<60平米+露天風呂>】

投稿者さん 2016年07月24日 08:04:37

落ち着いた雰囲気で、ゆっくりできました。
温泉がとても気持ちよく、貸切風呂が無料で利用できるので、赤ちゃん連れには助かります。
食事もバランスの良い季節感のある内容でした。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2016年07月24日 10:27:38

お褒めのお言葉をたくさんいただき、安堵しております。当日は混み合っており、貸切風呂を十分にご利用頂けたか、多少、心配にしておりました。
お子様に【うさぎの湯】気に入って頂けたましたら、幸いです。
次回、九州・別府温泉にお越しの際は是非とも、当館にお越し下さいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

旅亭 松葉屋 フロントスタッフ一同

【松葉屋大感謝祭2016】~初夏の大特価プラン~ ≪お手頃価格≫で別府を思う存分満喫♪☆丘ノ想☆
【◇丘ノ想◇一般客室(和室8畳+広縁)】

投稿者さん 2016年02月22日 20:14:42

2月18日から2泊しました。

とっても良いお宿でした。

大女将さんをはじめ、若女将さんのおもてなしに寛げました^^

そして、フロントの若いスタッフさんには、特にお世話になりました。
ちょっとしたハプニングにも、笑顔で優しく対応していただきました。
雨の中のお見送りも嬉しかったです。
     つださん ありがとうございました。
     あたたかいおもてなしと優しい笑顔に癒されました^^

薬師の湯のお隣のお部屋で~リニューアル前のお部屋でしたが~
とても広くて、ゆったり過ごせました。

薬師の湯は飲泉できます^^
ポットの冷水も温泉とのことで、とっても美味しかったです^^

薬師の湯にも、脱衣場に時計があると良いなと思いました。
朝の入浴時間がもう少し長いともっと良いかな^^

あと・・
皆さんとってもよかったのですが、ある方の対応が
少し残念でした。

親切のつもりだったと思うのですが
その方の不要な言動に、
せっかくの夕食がすこし残念でした^^;

この方の対応がなかったらサービス満点なだけに・・・とってもとっても残念でした><。

またぜひ泊まりたいお宿です

2016年02月
別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2016年02月26日 22:34:29

この度は旅亭松葉屋【丘ノ想】にご宿泊いただき誠に有難うございます。
全体的に高いご評価をつけていただき、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の際、スタッフの言動にてご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ご迷惑やご不快なお気持ちにさせたにも関わらず「また泊まりたい」とのお言葉を聞き、大変嬉しゅうございます。
当館で過ごされた2日間がほんの少しでも心に残り、思い出の1ページとなりましたら我々と致しましてもこの上ない幸せでございます。
お泊りいただいたお部屋や、薬師の湯にもご満足されたご様子で何よりでございます。
薬師の湯の時計や、朝の入浴時間につきましては是非とも参考にさせていただきたく思う所存でございます。貴重なご意見有難うございます。
私を含め、スタッフ全員まだまだ未熟でございます。
いただいたお言葉を励みにし日々精進して参ります。
またお近くに寄られた際は是非当館にお帰りくださいませ。
スタッフの笑顔と温かい温泉、四季折々の料理にておもてなしさせていただきます。

【旅亭松葉屋】スタンダードプラン≪現金特価≫

投稿者さん 2015年12月31日 19:30:08

12月12日九州旅行の2日目に宿泊しました。駐車場が狭い登り道の上にあり、玄関もこじんまりしていましたが、お風呂が素晴らしく、貸切風呂といってもそれぞれが広く、ゆったりと楽しみました。またお料理が期待以上のもので、黒毛和牛のすき焼きも食べきれないほどの量で、夫も娘もとても満足していました。また随所に女将の心遣いが感じられ、とても良いお宿でした。また機会があれば泊まりたい宿です。ありがとうございました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2016年01月04日 16:54:15

この度はご宿泊していただき有難うございます。

少し小高い場所に建っていますので、
お車でお越しのお客様には少しご迷惑をお掛けいたします。
しかしながら、お風呂やお料理に関して、お褒めのお言葉をいただきまして誠に有難うございます。

皆様ご満足いただけた様子で、安堵しております。

また別府にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

≪現金特価≫【極上の味】★黒毛和牛と料理長創作会席の夜★

投稿者さん 2015年11月08日 20:02:46

お部屋は期待通り広くて清潔感があり、快適でした。夜景もきれいに見えて大満足です。お風呂も趣向が異なる4つのお風呂でそれぞれ温泉を満喫しました。スタッフの方の人数が少なかったのかチェックインとチェックアウトにちょっとだけ待たされましたが、全体的には気持ちの良い宿泊をさせていただきました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2016年01月06日 12:41:09

この度は旅亭松葉屋【月ノ想】にご宿泊いただき誠に有難うございます。
チェックインやチェックアウトの際、
お待たせしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お一人でも多くのお客様に対し、迅速かつ丁寧な対応でおもてなしをするよう精進して参る所存でございます。
また、お泊りいただきましたメゾネットタイプの客室やお風呂にもご満足されたご様子で何よりでございます。
頂いたお言葉を励みにし、今まで以上にご満足していただけるおもてなしが出来るよう努めて参ります。
再度お帰り頂く日を心よりお待ち致しております。
この度は誠に有難うございました。

旅亭 松葉屋

【旅亭松葉屋】スタンダードプラン≪現金特価≫
【■月ノ想■メゾネットタイプ■ 100平米■展望露天付■】

投稿者さん 2015年07月28日 22:20:33

家族旅行で宿泊させていただきました。
うみたまごのナイトツアー付きプランのため、夜ごはんは余裕を持って準備していただいてました。貸切のお風呂も大変よかったです。
また機会があれば利用したいです。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2015年07月30日 21:02:52

この度は旅亭松葉屋【丘ノ想】にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
貴重なお時間を使ってクチコミご投稿いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
夏休みシーズン限定のナイトツアーもご満足されたご様子で何よりでございます。
普段見ることが出来ない魚たちの夜の生態がお楽しみいただけたかと存じます。
当館自慢の4つの貸切風呂も満喫されたとのお言葉を聞き安堵致しました。
機会がございましたら再度お越し頂きたいと思う所存でございます。
まだまだ蒸し暑い日々が続きます。
体調を崩されぬようご自愛くださいませ。
この度は誠に有難うございました。

旅亭 松葉屋
フロント 津田

【家族旅行におススメ☆夏休み企画】 夜の水族館 うみたまごnightツアー
【■丘ノ想■和室8畳■】

emisaka3775さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

emisaka3775さん [60代/女性] 2014年03月21日 16:00:48

知人が激賞の宿でしたので今回利用しました。決して広くはない敷地を効果的に活用した落ち着いた風情です。お部屋に露天風呂でしたが家族風呂も充実し
特に一枚岩をくりぬいて中国から運んできた薬師の湯は、石風呂もダイナミックでしたが透明なお湯ですがとてもお湯がやわらかくしみいる感じで素晴らしかったです。知人がいつも高評価のお料理ですが、お料理はとてもよかったのですが、前菜を食べると同時にお椀が来たり、お造りにまだ手をつけていないタイミングで炊き合わせや焼き物・・・最後のお茶(ほうじ茶)がぬるくて香りもない、などおもてなしとして気遣いが足りない印象を持ちました。朝食もおいしかったですが、干物(はたはた)を固形燃料で焼くのですが、火が通らないうちに終わり生焼け。干物は固形燃料で焼くのはいかがかと(焦げるだけの強火)。もう少し心配りを丁寧になさればいいのにと思いました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2014年03月21日 21:42:50

この度は旅亭松葉屋【月ノ想】にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、大切なお時間を費やし当館へのご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
お食事の際にご満足頂けるおもてなしが出来ず、我々と致しましても誠に残念に思う次第で御座います。お料理をお持ちするタイミングを再度スタッフ全員で見つめ直し、改善していきたく思う所存で御座います。
また、ご満足頂けるおもてなしが出来なかったにも関わらず、心温まるお言葉まで頂戴し大変恐縮で御座います。
一枚岩風呂「薬師の湯」にも浸かって頂き、ご満足されたご様子でホッと致しました。
まだまだ至らぬ所も多く御座います。日々向上心をなくさず、前進して参る所存でございます。

旅亭松葉屋

【■月ノ想■スタイリッシュタイプ■60平米■展望露天付■】

rakutenktさんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

rakutenktさん [60代/男性] 2014年02月20日 10:11:04

概ね満足です。
部屋自体は別に悪くはないのですが、せっかく高台にあるので海が見えればもっと良かったと思います。その代わりといいますか風呂から夜景と夜明け前の景色を楽しむことが出来ました。

2014年02月
別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2014年02月24日 21:51:09

また、当館のクチコミにお時間を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿頂いた文をご拝読させて頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同安堵致しました。
ご滞在頂きました、客室もご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
また、お風呂からの夜景、夜明け前の景色もお楽しみ頂けホッと致しております。
まだまだ未熟な宿でございますが、皆様にご満足頂けます様、日々精進して参る所存でございます。
ご機会がございましたら、当館へお帰り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。
季節の変わり目でございます。
お体には十分にご自愛くださいませ。

旅亭松葉屋

【極上の味】★黒毛和牛と料理長創作会席の夜★

投稿者さん 2013年07月11日 23:56:25

泊まって良かったです。特にお風呂を満喫出来ました。デスクの男性の対応がとても親切で良かったです。

2013年07月
別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2013年07月12日 09:23:53

この度は、旅亭松葉屋【丘ノ想】にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、心温まるお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
貸切のお風呂をご堪能頂け、満喫できたとのお声は当館にとり大変嬉しいお言葉でございます。有難うございます。
また、ご案内致しましたフロントスタッフへのお褒めのお言葉、恐縮致します。本人も喜んでおります。これからの活力へとかえて、よりご満足頂ける様、精進して参る所存でございます。
この度は朝食付きのプランでございましたが、お時間がございましたら、ご夕食もご賞味頂ければと思う次第でございます。
またお会い出来ます日を、スタッフ一同お待ち申し上げてございます。
暑い日が続きます、お身体にはご自愛下さいませ。

【創業88周年!!】1泊朝食 感謝プラン。。

投稿者さん 2010年10月30日 15:16:11

母80才のお祝いに利用させていただきました。少々足が不自由なため、お部屋に露天風呂があるのは良かったです。母も気に入ったようで、2度もお風呂に入っていました。食事もおいしく、贅沢な秋の味覚を堪能しました。ありがとうございました。

【秋得】5つの特典がうれしい!ビューティーフード・秋を堪能プラン!
【■月ノ想■ジャパニーズタイプ■60平米■展望露天付■】

shinshin513さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

shinshin513さん [30代/男性] 2010年08月22日 12:28:24

今回、夏休みのプチ旅行で妻と伺いました。
楽しみにしていた関アジを食べることができて満足(*^。^*)

お風呂も家族風呂で妻とのんびり入る事が出来ました。この暑い時期でお風呂はどうかと思ったのですが、やはり温泉の魅力には勝てず、汗をかきながら入りました。ビールが美味かったです。
館内の蚊取り線香の香りがとても心地よく、本当にのんびりできました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2010年09月09日 08:29:56

【関アジ】【アワビのうに盛り】【特選和牛】の豪華懐石プランで御宿泊誠に有り難う御座います。
また、【御満足】頂けたようで感激しております。
暑い時期に温泉で汗を流しお風呂上りにビールは、最高だったと思います。

☆松葉屋情報☆
9月10月も佐賀関直送の【関アジ】は、お料理で準備しております。
◎丘ノ想 豪華会席¥18900~
【お刺身5種盛り】【特選和牛】【アワビ】【松茸料理】など・・・
*お刺身5種盛りの中に【関アジ】が入っております。
◎月ノ想 ”ビューティーフード”¥22000~
【関アジの姿盛り】【焼き松茸】【特選和牛】【コラーゲンスープ】など

忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 西

【関アジ】【アワビのうに盛り】【特選和牛】の豪華懐石

DONBEさんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

DONBEさん [40代/女性] 2010年08月21日 00:23:50

夜に家族風呂を、朝に大浴場を利用しました。
家族風呂4種類はそれぞれ趣があって
かつ赤ちゃんを連れて温泉にはとても便利でゆっくりできました。
大浴場も景色がよく露天風呂もとても気持ちよかったです。
スタッフの皆さんもとても気が利いていて気持ちよく過ごせました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2010年08月24日 10:40:39

【価格に絶対の自信あり・女将オススメ】プランで御宿泊誠に有り難う御座います。
また、【高評価】有り難う御座います。
スタッフに対しましても温かい励ましのお言葉を頂き心より感謝を申し上げます。

【価格に絶対の自信あり・女将オススメ】18000円のプランが→平日限定2組 13980円は、
昨年大人気プランが今年も復活致しました。

平日限定で松葉屋からの【感謝プラン】で御座います。
ご旅行上手な方にオススメのプランで御座います。

フロント 西

投稿者さん 2009年09月25日 16:27:53

雰囲気が非常に良く回りも静かで落ち着ける温泉宿でした。

料理は非常に美味しくいただけ、量も多くて食べきれないくらいで、全ての料理に手をつけることができなかったので、違う意味で残念でした。
無理してでも食べておけば良かったと後悔しています。

1点気になったのが、何度か追加をして貰いましたが焼き物、鍋物の火種(固形燃料)のパワーが少し弱かったと思います。
なかなか焼けずに少しもったいない気がしました。

お風呂も、全てのお風呂に入りましたが、殆ど貸しきり状態でゆっくり入ることができて満足でした。

また機会がありましたら、今度は新館の方に宿泊をしてみたいと思います。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2009年09月26日 13:01:06

この度は、旅亭 松葉屋(丘ノ想)のご利用誠に有り難うございました。
また、お風呂・お料理をご評価頂きまして有り難うございます。
焼き物、鍋物の火種(固形燃料)に関しましては、気配りが足らず、申し訳ありません。
火力に注意するようにスタッフに伝えました。
ご意見誠にありがとうございます。

新館『月ノ想』の客室には、なんと展望風呂が付いています。
今回は、丘ノ想でご宿泊頂きましたが、次回お越しになる際は、是非新館『月ノ想』をおすすめしたいと思います。
次回は、展望風呂に入り別府の夜景と夜空を楽しんでみては、如何でしょうか!!

これからもより良いサービスを提供出来るよう一生懸命頑張っていきます。
有難いお言葉、感謝いたします。
フロント ニシ

☆☆月うさぎ豊後牛プラン~ご夕食グレードアップ~(本館 丘ノ想)
【丘ノ想和室10畳】

投稿者さん 2009年08月10日 12:44:07

今回は結婚記念日にゆっくりくつろげる宿に宿泊したいと思い探していました。
温泉はもちろんですが、宿の雰囲気も良く、食事の時も気配りをしていただきました。
細かい気配りが所々にあり、また機会があれば、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2009年08月15日 13:34:35

この度は、旅亭 松葉屋にお泊り頂きまして誠に有難う御座いました。
また、結婚記念日に当館を、選んで頂きまして誠に有り難うございます。
このような口コミを書いてくださいまして、スタッフ一同喜んでおります。
明日への活力になります。
これからもより良いサービスを提供出来るよう、一生懸命頑張っていきます。
今後とも宜しくお願い致します。
ご投稿誠に有難うございました。
フロント ニシ

【丘ノ想和室10畳】