別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 クチコミ・感想・情報

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋のクチコミ・お客さまの声

FJST62TXさんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

FJST62TXさん [60代/男性] 2024年02月24日 20:33:19

2月6日に宿泊しました。チェックインからチェックアウトまで素晴らしい対応で、落ち着いた雰囲気で滞在を楽しむことができました。家族風呂、大浴場、入浴後のラウンジ、食事、すべて満足でした。
夕食、朝食のお世話をしていただいたネパール出身のお二人の丁寧な対応も好感を持ちました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年03月02日 17:12:33

旅亭松葉屋にお越しいただき、誠にありがとうございます。
松葉屋で過ごしていただいた時間がすべて心地よかったとの事、大変うれしく思います。スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。
二人とも、とても喜んでおります。当館では、外国の方を含めスタッフ皆でお客様に喜んでいただけるサービスと環境を作り上げることができますよう一丸となって働いております。
これからも、丁寧で礼儀正しい接客を心がけて参ります。またの機会がありましたらぜひお越しください。お会いできますことを心より楽しみにしております。

旅亭 松葉屋

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆4つの無料貸切家族風呂で「避密」の別府旅♪【旅得クーポン付き】
【◇本館-丘ノ想◇一般客室(和室8畳+広縁)】

投稿者さん 2024年02月17日 18:36:58

妊娠8ヶ月の時に、産前最後の2人旅行ということで利用させて頂きました。予約時に妊娠中と書いていたため、食事も一部変更して頂きとても助かりました。夕食、朝食共にボリュームもあって、メニューも全て美味しく夫婦共々大満足でした!
温泉も、貸切の湯を利用させて頂き、めおとの湯以外入ることができました。ゆっくり入られたい方は早めにチェックインしてすぐお風呂に行かれるのがオススメです!個人的には無垢の湯が1番気持ちよかったです。お部屋もとても綺麗で快適に過ごすことができ、日々の疲れも癒されました。
また是非泊まりに行きたいと思います。ありがとうございましたm(_ _)m

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年02月24日 16:00:07

この度は旅亭松葉屋にお越しいただきありがとうございます。新しいご家族を迎える前の、お二人での最後の旅行は充実したものになりましたでしょうか。満足していただけたご様子が伝わって参ります。大変嬉しく思います。あれからおからだの調子はいかがでしょうか。
めおとの湯以外すべてのお風呂を満喫していただけたとの事、とても嬉しいです。ぜひ新しくきれいになった無垢の湯と、めおとの湯も次の機会にお入りいただけたらと思います。
どうぞおからだを大切に今後とも元気でお過ごしくださいませ。またお会いできました時にはご家族皆様の幸せな笑顔を見れますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

旅亭 松葉屋

【新春SALE】◆4つの無料貸切家族風呂で「避密」の別府旅♪<2食付き>【旅得クーポン付き】
【◇本館-丘ノ想◇デラックス和洋室(56平米)】

投稿者さん 2024年02月15日 09:39:59

お風呂、景色、接客、食事など過去一番の旅館でした。是非、また利用させていただきます。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年02月24日 15:59:43

旅のひと時を過ごす場所として旅亭松葉屋を選んでいただきありがとうございます。過去一番との誉め言葉、大変うれしく思います。
またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

旅亭 松葉屋

◆月ノ想-極上懐石-◆料理長に全てお任せ~今まで出会った事のない“食の最上級”へ~

投稿者さん 2024年01月22日 17:29:54

高齢の母を連れての旅行でしたが、従業員の方皆さんにお母さん大丈夫ですか?と階段でお気遣いいただいたり、駅までの送迎ありがとうございました。
貸切風呂は利用できませんでしたが、部屋の露天風呂に何回も入り景色を見ながらとても癒されました。お肌ツルツルになった気がします。
お料理も美味しくいただきました。
強いて言うなら、食後のデザートがお肉の脂が散りまくったテーブルよりも、きれいなテーブルで新しいお手拭きがよかったです。
朝のコーヒーもお鍋とかを引いていただいた後がよかったかなと思います。
またすぐにでも行きたいお宿でした。ありがとうございました!

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年01月29日 14:26:33

投稿者さま、お母様を連れての大切なご旅行に旅亭松葉屋を選んでいただきまして、誠にありがとうございました。
旅亭松葉屋は坂を上った山に近い高台となった場所にあり、館内には階段や段差がある場所もございます。お母様、投稿者様共に快適に過ごして頂けましたでしょうか。
夕食前の時間帯は、貸切風呂は混雑することがございます。ご利用頂けなかったとの事、残念に思っております。大きな一枚岩を使用した大きな露天風呂をはじめ、うさぎの湯、めおとの湯、無垢の湯の内装は異なり、それぞれの趣を楽しんでいただける造りとなっております。お部屋の露天風呂を何度もご利用頂きとても満足できたとのコメントを拝見できましたこと、大変光栄に思います。
お部屋からの露天風呂の眺めは、夜半時が特にお勧めでございます。街の明かりが眼下に広がり、遠くの別府港の明かりも海に反射したとても綺麗な景色をご覧いただけます。明るい間の時間帯でしたら今の季節特に、別府市特有の町から立ち上る湯けむりをお楽しみいただけます。

食後のデザートにつきましては、テーブルを拭くなどの作業を挟みますと、味も気分も変わってデザートをお出しすることができ、よりお客様に満足して頂けることと思います。ご朝食のコーヒーをお出しする際の件に関しましても厨房のスタッフと情報を共有し、よりレベルアップしたおもてなしができますようにこれからも取り組んで参ります。貴重なご意見、ありがとうございました。

旅亭 松葉屋

【◆新館-月ノ想◆ジャパニーズモダン・ワイドツイン<露天風呂>】

そばかすゴリラさんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

そばかすゴリラさん [60代/女性] 2024年01月14日 22:01:51

全てにおいて、最高でした。実は2回目の利用です。1回目は主人ときました。主人も私もお酒は飲まない方なので、食事をコース順にすると、最後のご飯が、物足りなく感じ、今一つ満足感を感じなかったんですが(味としては満足でした)今回は、友達と伺い、食事の時にすぐにご飯を頂き、前菜、刺身、メイン、全てをおかずとして食する事ができたので、ほんと、大満足でした。美味しかった。良い選択ができてよかったと思いました。宿の方も快く受けて頂き、感謝致します。
後は、お風呂、お部屋、アメニティ、全てにおいて、大満足でした。また、利用したいと思いました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年01月28日 17:38:10

楽天 そばかすゴリラさん
そばかすゴリラ様、旅亭松葉屋に再びお越しいただき誠にありがとうございました。また当館にてお会いできましたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。
料理も大満足でしたとの事、誠にありがとうございます。食事の順番についてのご意見、参考にさせていただきたいと思います。お酒を飲まれないお客様の場合、白米をお出しするタイミングを事前にお聞きすると、より夕食の時間が満足のいくものとなる事と思います。
お越しくださる皆様が、別府市の豊かな自然に囲まれた穏やかな空間に満たされた旅亭松葉屋で、温泉と旬の食材を使用した栄養たっぷりの食事で日々の心と体の疲れを癒し、充実した時間を過ごせますことが当館一番の目標でございます。それ故、部屋の日々の清掃から、アメニティの準備、スタッフの指導を含め細かい配慮に気を配っております。大満足といっていただけましたこと、大変光栄でございます。ご主人様、ご友人様ともに松葉屋で過ごしていただいた時間が記憶に残る良い思い出となることを願っております。
ぜひまた旅亭松葉屋にお越しくださいませ。お会いできますことを心より楽しみにしております。

旅亭 松葉屋

【旅得クーポン付き】【温泉SALE】◆4つの無料貸切家族風呂で「避密」の別府旅♪<2食付き>
【◇本館-丘ノ想◇和洋室(和室10畳+洋室&ツインベッド)】

tettan0831さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

tettan0831さん [30代/男性] 2023年12月25日 22:45:22

温泉、料理、部屋ともに三拍子揃って大満足でした。
まずは温泉。四つの貸切露天風呂はどれも趣があり、まるで
温泉巡りをしているようで、特に夕暮れ時に入った薬師の湯は
何時間でも入っていられる感じで癒されました。
そして料理。手の凝った品々で、ボリューム感はそれほどなかった
にもかかわらず、食べ終わったらとても満腹になりました。
また、月ノ想ラウンジでのアルコール飲み放題はビール好きの私に
とってはたまらなく、C/I早々、湯上りと心ゆくまで飲ませて
いただきました。
部屋からは別府湾も眺望でき、内湯も意外と広く、内湯だけでも
楽しめる部屋でした。
ここはC/I時間(15時)からC/O(11時)までいないと勿体ない
ところだとつくづく感じた次第です。
また違う季節に泊まってみたいと思えるところでした。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年01月14日 17:55:39

Tettan0831様、この度は数ある宿泊施設の中から旅亭松葉屋にお越しいただき、誠にありがとうございます。
温泉、料理、部屋全てにご満足頂き、楽しいひと時を過ごして頂けました様子を拝見できたこと大変光栄です。
貸切湯の内装はどこも異なる雰囲気を感じながら温泉の湯でゆったりと過ごしていただけるようなデザインとなっております。貸切露天風呂からは別府湾が一望でき、明るい時間帯の見晴らしの良い景色から夕暮れ時の空模様、夜は夜景と移り変わる様々な情景をお楽しみいただけます。

食事のひと時も旅の良い思い出となりましたでしょうか。当館では源泉かけ流しの温泉から始まり、食事も心と体の癒しとなるよう心がけております。地元大分の旬の栄養満点の野菜、新鮮な魚、果物、を使用し、食材本来のおいしさを生かした料理を皆様にご提供させていただいております。四季の変化によって、料理も多種多様に変化いたします。ぜひお楽しみくださいませ。

皆様に喜んでいただけますような雰囲気、環境を整えるためにこれからも励んで参ります。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

旅亭 松葉屋

【旅得クーポン付き】◆月ノ想-創作会席-◆いつもの旅館のお食事に飽きた方へお届けする至福の時間
【◆新館-月ノ想◆スタイリッシュモダン・ツイン<展望内湯>】

投稿者さん 2023年12月04日 17:22:07

息子の誕生日旅行で宿泊しました。事前に確認のお電話をいただいたときから既にサービスの良さを感じました。狭く急な坂道に立地していますが、月ノ想の玄関前まで車を案内してくださり、その後はスタッフの方が車を移動してくださったので楽でした。
お部屋も清潔で落ち着く雰囲気で、景色も良かったです。お風呂は子どもには熱めですが、体がポカポカになりました。早めのチェックインだったので、何箇所か入浴できました。入浴後にセルフのラウンジでお酒をいただけるのも良かったです。
お食事はボリュームも十分で、とても美しく美味しかったです。好き嫌いが多い主人も美味しいと喜んでいました。お子様ランチもボリュームがあり、美味しかったのですが、子どもが病み上がりで食欲が回復しておらずに残してしまって申し訳なかったです。
私はホテルや旅館に宿泊するといつも不眠になるのですが、こちらではゆっくり休むことができたのも嬉しかったです。
チェックアウトの時もたくさんのお気遣いありがとうございました。別府は初めてでしたが、良い思い出になりました!

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2023年12月23日 09:33:30

この度は、旅亭松葉屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご満足頂けたご様子が伺え安心致しました。
確認のご連絡の際から、お褒めのお言葉を頂くことができ大変光栄に思います。
お部屋、温泉、お食事等様々な点でご満足頂けたご意見を聞くことができ良かったです。
宿泊先で不眠になってしまうというお客様が、ごゆっくりお休み頂けたということも大変うれしく思います。

次回、機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月09日 17:31:01

部屋が最上階で部屋が凄く広く
開放感溢れるお部屋でした。

綺麗な景色も良く見え
ラウンジにドリンク以外一口アイスがあるので4才の子供にはちょうど良かったです。

夕食の飲み物も多く選べる楽しさがありました

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2023年12月08日 16:38:33

ご滞在中は、ご満足いただけたご様子が伺え、安心いたしました。

お部屋、お食事、ラウンジ等でお褒めのお言葉をいただくことができ、光栄に思います。
ラウンジではお子様もお楽しみいただけるようソフトドリンク、一口アイス籐をご用意いたしております。
実際にお泊りいただいたお客様より、ご満足いただけたご意見をいただけると、大変うれしく思います。
今後もより良い宿づくりにスタッフ全員で取り組み、お越しいただくお客様にご満足いただけるよう精進いたします。
次回、機会がありましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

◆月ノ想-創作会席-◆人気★メゾネットタイプ和洋室★スイートルームで過ごすラグジュアリーな夜♪

投稿者さん 2023年10月19日 16:17:04

お部屋からの絶景と、
貸切風呂をお部屋の内風呂、大浴場も、素晴らしいものでした

お食事もとても美味しかったです

部屋着、パジャマ、浴衣、バスローブまで、用意されてあり、至れり尽くせりの心遣いでした

女将の心のこもったお手紙も、
とても癒されました

心遣いの行き届いたお宿で、とても良い旅行になりました

ありがとうございました

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2023年10月31日 17:46:55

ご滞在中は、大変ご満足いただけたご様子が伺え、安心いたしました。

お部屋、お食事、温泉等様々の点でお褒めのお言葉をいただくことができ、大変光栄に思います。
今回お客様より頂いたお言葉に驕ることなく、今後もより良い宿づくりにスタッフ一同精進いたします。

次回機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。

フロントデスク

【楽天トラベルサマーSALE】◆温泉付き客室&朝夜“個室食”で「避密」の別府旅♪<2食付き>

投稿者さん 2023年10月12日 20:51:39

初めて利用しましたが、数ある別府の温泉宿の中でも、最高に値します。
お部屋、温泉、料理にアメニティ、接客など最高でした。
新館の無料ドリンクバーも最高でした。
ぜひまた、利用したいと妻と話しています。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2023年10月31日 19:42:51

初めてご利用いただいたお客様にこうして「数ある別府の温泉宿の中でも、最高に値する」と身に余るご評価をいただくことができ、大変うれしく思います。
様々な点でお褒めのお言葉をいただくことができ、また今年オープン致しました月の想限定のフリーラウンジもご堪能いただけたご様子で、安心いたしました。

今後もスタッフ一丸となってより良い宿づくりに励み、お客様より頂いたご評価に恥じぬ旅館になれるよう精進いたします。

次回機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。

フロントデスク

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆温泉付き客室&朝夜“個室食”で「避密」の別府旅♪<2食付き>
【◆新館-月ノ想◆スタイリッシュモダン・ツイン<露天風呂>】

投稿者さん 2023年09月26日 19:44:18

メゾネットタイプのお部屋を家族6名で利用しました。和室でお布団4名、洋室のベッドで2名泊まりました。食事は季節を感じる彩り鮮やかな品々、多すぎず、少なすぎず、お腹いっぱいになりました。お風呂は貸し切りで利用出来て、何種類もあるので家族でお湯巡りが楽しかった。立地が高台にあるので夜景が綺麗で、部屋についている露天風呂も眺望が素晴らしく最高でした。無料でお酒が飲めるラウンジはスペースが狭くて利用しづらく少し残念でした。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2023年11月01日 09:20:22

お客様よりご予約いただきましたメゾネットタイプのお部屋は、当館にある18室のお部屋の中でも最高グレードのお部屋になっております。
お部屋の位置も高層階になっており、眺望も良く望むことができます。満足頂けたご様子がうかがえ、大変うれしく思います。

また、お食事、温泉に関しましても共にご堪能頂けたご様子がうかがえ、安心致しました。

フリーラウンジに関しましては、お客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
立地上の関係もあり、ラウンジ内は6席となっております。
今後は、満席時の一時的なお部屋へのお持込みの許可などを検討させていただき、お越しいただくお客様がよりご満足頂けるような施設運営に努めて参ります。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月05日 15:37:11

部屋も良く、風呂も良く、食事も良かった

【楽天月末セール】◆4つの無料貸切家族風呂で「避密」の別府旅♪<2食付き>
【◇本館-丘ノ想◇ファミリールーム(和室14畳+和室7.5畳)】

JUNKO73さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

JUNKO73さん [30代/女性] 2023年09月03日 17:56:27

お風呂のお湯がとても良かった。肌がすべすべになった。

エアコンの調子悪いのか、暑くなったり寒くなったりして、匂いも気になった。

お風呂が良かっただけに、部屋の匂いが残念だった。

【楽天月末セール】◆温泉付き客室&朝夜“個室食”で「避密」の別府旅♪<2食付き>
【◆新館-月ノ想◆ジャパニーズモダン和室[展望内湯]】

投稿者さん 2023年07月04日 13:33:51

誕生日に利用しました。0歳児の乳児連れの旅行で初めてということもあり不安でいっぱいでしたが、部屋のベッドにはベッドガード、お食事会場にもバンボとカーファンを用意していただき大変助かりましたし、個室かつ御座敷でしたのでとても安心できました。
またスタッフの方も心地よい方ばかりでリラックスして利用できました。

◆月ノ想-特選おおいた和牛会席-◆創作会席&「ブランド牛」を堪能。料理長が腕を振るう≪逸品の数々≫

wanimaru2006さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

wanimaru2006さん [60代/男性] 2023年06月29日 16:17:03

お風呂がとても気に入りました。

◇丘ノ想-おおいた和牛会席-◇A4以上の「ブランド牛」を堪能。料理長が腕を振るう≪逸品の数々≫
【◇本館-丘ノ想◇洋風和室(和室8畳&ツインベッド)】

投稿者さん 2023年06月26日 20:21:53

6月24日に夫婦で宿泊しました。スタッフの方々のおもてなしは大変素晴らしく、部屋も貸切風呂も、食事も大満足でした。まず駐車場の案内や部屋の説明が丁寧で感動しました。部屋の枕もとにあったラベンダーも良い香りで嬉しかったです。また食事の際のスタッフの対応も良く、食事はどれも大変美味しく、ボリュームもあって満足しました。生魚が苦手なことを伝えておいたところ、別のメニューに変更してくださいました。朝食も全て美味しかったです。部屋の温泉も良く、貸切風呂は思ったよりスムーズに何度も入ることができ、特に薬師の湯がとても良かったです。温泉で日頃の疲れがすっかり取れた気がします。ラウンジでの品揃えもよく、美味しくいただきました。部屋からの景色、館内の庭などの雰囲気も最高でした。トータルで最高の旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月29日 16:41:06

とても親切に対応してくださり、ステキな家族旅行の、思い出ができました。家族風呂が、特にとてもよかったです。

【楽天月末SALE】◆4つの無料貸切家族風呂で「避密」の別府旅♪<2食付き>

投稿者さん 2023年04月03日 11:46:02

夫婦で利用しました。お部屋も広くゆっくりと過ごせました

投稿者さん 2023年03月29日 11:22:39

部屋の露天風呂や貸切風呂等、プライベートを大切にして温泉を楽しめる環境が良かった。またサービスも満足のいくものであった。

◆月ノ想-創作会席-◆いつもの旅館のお食事に飽きた方へ≪「旅亭 松葉屋」がお届けする至福の時間≫

投稿者さん 2023年03月22日 20:22:50

夫婦2人には十分すぎるお部屋でした。お部屋のお風呂も景色を眺めながらゆっくり入ることができました。また機会があれば利用したいです。

◇月ノ想-豊後フグ創作会席-◇フグは下関だけにあらず!“冬の鍋の王様”絶品【豊後フグ】を堪能