別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 クチコミ・感想・情報

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月09日 17:31:01

部屋が最上階で部屋が凄く広く
開放感溢れるお部屋でした。

綺麗な景色も良く見え
ラウンジにドリンク以外一口アイスがあるので4才の子供にはちょうど良かったです。

夕食の飲み物も多く選べる楽しさがありました

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2023年12月08日 16:38:33

この度は、旅亭松葉屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足いただけたご様子が伺え、安心いたしました。

お部屋、お食事、ラウンジ等でお褒めのお言葉をいただくことができ、光栄に思います。
ラウンジではお子様もお楽しみいただけるようソフトドリンク、一口アイス籐をご用意いたしております。
実際にお泊りいただいたお客様より、ご満足いただけたご意見をいただけると、大変うれしく思います。
今後もより良い宿づくりにスタッフ全員で取り組み、お越しいただくお客様にご満足いただけるよう精進いたします。
次回、機会がありましたらぜひお越しくださいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

◆月ノ想-創作会席-◆人気★メゾネットタイプ和洋室★スイートルームで過ごすラグジュアリーな夜♪
【◆新館-月ノ想◆メゾネット・スイート<2F露天風呂>】

miyamiya1012さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

miyamiya1012さん [40代/女性] 2023年11月05日 01:45:08

お部屋もモダンに改装されてますし、食事も美味しくないわけではないのですが、総じてなんか今ひとつで、良かった~とはなりませんでした。お食事運んでくださった係の方、外国の方でしたのでしかたないかもしれませんが、日本語ほぼ通じなくて説明も微妙でした。
貸切のお風呂は最高でした。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2023年12月03日 19:26:44

ご滞在中は、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
より多くのお客様のニーズに合わせて、改善に努めてまいります。
貸切風呂に関しましては、大変ご満足いただけたご様子が伺え、安心いたしました。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【平日限定】特定日のみのピンポイント割で最大10%OFF◆温泉付き客室&クラブラウンジ<2食付き>
【◆新館-月ノ想◆スタイリッシュモダン・ツイン<露天風呂>】

投稿者さん 2023年11月04日 16:31:42

お世話になった日は、満室とはいえ月ノ想のみ営業で、お風呂も環境も静かにゆったり過ごすことができました。食事も素晴らしく、個室で会話を楽しみながら、美味しくいただきました。お腹いっぱいでデザートが入らないくらいでしたが、スタッフの方が、お部屋でゆっくり召し上がってくださいと、部屋に届けてくださるサービス、感激!
あと、冷たい温泉水が部屋に置いてあり、湯上がりにとても美味しかったです。
ひとつ気になったことをあげれば、トイレの壁紙がヨレてたくらいでしょうか。
また行きたいお宿でした。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2023年12月03日 19:23:22

ご滞在中は、丘の想がリニューアル工事中でしたので貸切風呂等が普段より混み合うことなく、よりリラックスしていただけたご様子が伺え良かったです。
お食事に関しましても、ご満足いただけたご様子が伺えうれしく思います。
ただ、トイレの壁紙に関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を基に、早急に改善させていただきます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆温泉付き客室&朝夜“個室食”で「避密」の別府旅♪<2食付き>
【◆新館-月ノ想◆スタイリッシュモダン・ツイン<展望内湯>】

投稿者さん 2023年10月28日 11:51:20

無料で貸し切り温泉利用できます。貸し切り温泉も4つあり、楽しかったです。食事も美味しかったです。両親も満足しました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2023年10月29日 20:42:09

貸切風呂をご堪能いただけた様で良かったです。。
また、ご両親もご満足いただけた様で大変うれしく思います。

フロントデスク

【楽天月末セール】◆温泉付き客室&朝夜“個室食”で「避密」の別府旅♪<2食付き>

投稿者さん 2023年10月27日 16:31:51

到着時間が大幅に遅れたにも関わらず、夜ご飯もしっかりと出したいだけました。スタッフの対応に感謝しています。
お部屋の風呂も温泉掛け流しで、ゆったりと過ごせました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2023年10月30日 20:20:52

当日はご到着が遅くなってしまったようでしたが、無事にご来館いただくことができ良かったです。
お食事に関しましても、レストランの営業時間の関係もあり、もしかするとお食事をごゆっくりお楽しみいただけなかったのではないかと心配しておりましたが、お客様よりご満足いただけたご様子が伺え安心いたしました。

温泉もご堪能いただけた様でうれしく思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月21日 21:50:58

10月15日に宿泊しました。部屋からのオーシャンビューが素晴らしく、翌朝は荘厳な日の出を堪能しました。温泉も食事も大満足でした。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2023年10月31日 17:43:21

お泊りいただきました「月の想」の建物は、当館にある二つの建物の中でも、より高層に位置している為、眺望もよく望むことができます。
お食事、温泉等もご堪能いただけて良かったです。

また機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年10月19日 16:17:04

お部屋からの絶景と、
貸切風呂をお部屋の内風呂、大浴場も、素晴らしいものでした

お食事もとても美味しかったです

部屋着、パジャマ、浴衣、バスローブまで、用意されてあり、至れり尽くせりの心遣いでした

女将の心のこもったお手紙も、
とても癒されました

心遣いの行き届いたお宿で、とても良い旅行になりました

ありがとうございました

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2023年10月31日 17:46:55

ご滞在中は、大変ご満足いただけたご様子が伺え、安心いたしました。

お部屋、お食事、温泉等様々の点でお褒めのお言葉をいただくことができ、大変光栄に思います。
今回お客様より頂いたお言葉に驕ることなく、今後もより良い宿づくりにスタッフ一同精進いたします。

次回機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントデスク

【楽天トラベルサマーSALE】◆温泉付き客室&朝夜“個室食”で「避密」の別府旅♪<2食付き>

投稿者さん 2023年10月12日 20:51:39

初めて利用しましたが、数ある別府の温泉宿の中でも、最高に値します。
お部屋、温泉、料理にアメニティ、接客など最高でした。
新館の無料ドリンクバーも最高でした。
ぜひまた、利用したいと妻と話しています。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2023年10月31日 19:42:51

初めてご利用いただいたお客様にこうして「数ある別府の温泉宿の中でも、最高に値する」と身に余るご評価をいただくことができ、大変うれしく思います。
様々な点でお褒めのお言葉をいただくことができ、また今年オープン致しました月の想限定のフリーラウンジもご堪能いただけたご様子で、安心いたしました。

今後もスタッフ一丸となってより良い宿づくりに励み、お客様より頂いたご評価に恥じぬ旅館になれるよう精進いたします。

次回機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月26日 19:44:18

メゾネットタイプのお部屋を家族6名で利用しました。和室でお布団4名、洋室のベッドで2名泊まりました。食事は季節を感じる彩り鮮やかな品々、多すぎず、少なすぎず、お腹いっぱいになりました。お風呂は貸し切りで利用出来て、何種類もあるので家族でお湯巡りが楽しかった。立地が高台にあるので夜景が綺麗で、部屋についている露天風呂も眺望が素晴らしく最高でした。無料でお酒が飲めるラウンジはスペースが狭くて利用しづらく少し残念でした。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2023年11月01日 09:20:22

お客様よりご予約いただきましたメゾネットタイプのお部屋は、当館にある18室のお部屋の中でも最高グレードのお部屋になっております。
お部屋の位置も高層階になっており、眺望も良く望むことができます。満足頂けたご様子がうかがえ、大変うれしく思います。

また、お食事、温泉に関しましても共にご堪能頂けたご様子がうかがえ、安心致しました。

フリーラウンジに関しましては、お客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
立地上の関係もあり、ラウンジ内は6席となっております。
今後は、満席時の一時的なお部屋へのお持込みの許可などを検討させていただき、お越しいただくお客様がよりご満足頂けるような施設運営に努めて参ります。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月24日 17:16:04

車椅子の父を連れての
宿泊でしたが、スタッフの皆さんが介助して頂き本当に助かりました。
部屋数が限られてる分、
静かでサービスも大変素晴らしいと思います。食事も美味しく、お腹が破裂しそうな位でした。色々なホテルに宿泊しましたが、又泊まりたいと思ったのは、松葉屋さんが初めてです。ありがとうございました!

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2023年11月01日 09:42:13

ご滞在中は、御満足頂けたご様子が伺え安心致しました。

車椅子を利用されているお父様とのご宿泊ということで、ご予約いただいた「月の想」の建物はスロープ、エレベーターがあり比較的スムーズにお部屋までは移動できたかと思われます。
ただ、室内への車椅子のお持込みが中々難しく、お客様にご不便をお掛けしてしまっているのではないか、と心配しておりましたが、こうしてご満足頂けたとのお言葉を頂戴する事ができ、大変安心致しました。

「又泊まりたい」と非常にうれしいお言葉までいただくことができ、光栄に思います。
次回、別府にお越しいただく機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
お客様に再びお会いできることを、スタッフ一同楽しみにしております。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

フロントデスク

◆月ノ想-特選おおいた和牛会席-◆創作会席&「ブランド牛」を堪能。料理長が腕を振るう≪逸品の数々≫

投稿者さん 2023年09月22日 14:14:51

車椅子を使用しておりまして、宿に着いた際、降り出してきた雨が心配でしたが、車椅子を滑らないよう支えて下さったり、スロープも介助して下さりとても安心して移動することができました。家族風呂に移動する際も簡易車椅子をご用意くださったりと終始、温かいご対応をして下さいました。お料理やお湯は申し分なく大満足で、素敵な一日を過ごすことができました。

【◆新館-月ノ想◆ジャパニーズモダン・ワイドツイン<露天風呂>】

投稿者さん 2023年09月05日 15:37:11

部屋も良く、風呂も良く、食事も良かった

【楽天月末セール】◆4つの無料貸切家族風呂で「避密」の別府旅♪<2食付き>
【◇本館-丘ノ想◇ファミリールーム(和室14畳+和室7.5畳)】

JUNKO73さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

JUNKO73さん [30代/女性] 2023年09月03日 17:56:27

お風呂のお湯がとても良かった。肌がすべすべになった。

エアコンの調子悪いのか、暑くなったり寒くなったりして、匂いも気になった。

お風呂が良かっただけに、部屋の匂いが残念だった。

【◆新館-月ノ想◆ジャパニーズモダン和室[展望内湯]】

投稿者さん 2023年08月23日 21:33:39

料理が美味しく、お風呂もいろいろな家族風呂があり、ゆっくりできました。レトロな雰囲気もあり、ゆっくりできました。

【楽天トラベルサマーSALE】◆4つの無料貸切家族風呂で「避密」の別府旅♪<2食付き>
【◇本館-丘ノ想◇洋風和室(和室8畳&ツインベッド)】

投稿者さん 2023年08月20日 00:36:09

文句なし!サービスもお風呂、お部屋も最高!ご飯もとても美味しく最高!また利用したいです。

投稿者さん 2023年08月08日 16:59:09

8月6日に1泊、新館の展望内湯付きの和室を選びました。雨でも入れるし、いつでも入れるのがいいです。斜め上の部屋の所から見えないか心配でした。
人気だという貸切露天風呂の薬師の湯も待たずに入れたし、食事も美味しくて満足です。
月の想専用のラウンジでアルコールも頂けるし座るところが少ないけど人が少なかったので問題なかった。朝食も和食で美味しかったです。
旅亭に着いて帰るまで接客してくれた方々も丁寧に接してくれました。
新館の方だけかわかりませんが他のお客さんと会う事も少なく静かでした。
お勧めの旅亭です。

【◆新館-月ノ想◆ジャパニーズモダン和室[展望内湯]】

3びきの子ブタちゃんのママさんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

3びきの子ブタちゃんのママさん [50代/女性] 2023年07月27日 12:49:14

穏やかに時間が過ぎるとは、この事でした。食事も素晴らしく美味しい。接客をしてくれた外国人のスタッフも素晴らしく日本語も丁寧で感心しました。思わずお話しがしたいと思い母国語をスマホで調べ、挨拶を交わしました。
温泉も貸切という事で全て入り、トロトロした湯は、最高。
露天風呂という事で蚊が気になりましたが扇風機を回してオッケー!
夕食で蚊に噛まれてしまった。
枕元にラベンダーの匂い袋が置いてあった心遣い、嬉しかったです。
帰省した際には、また宿泊したいです。

投稿者さん 2023年07月25日 23:14:58

和を感じる素敵な宿でした。
貸切風呂すべてに入り、どれも違うよさがありました。
接客も丁寧で、また泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆4つの無料貸切家族風呂で「避密」の別府旅♪<2食付き>
【◇本館-丘ノ想◇一般客室(和室8畳+広縁)】

momo04217394さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

momo04217394さん [50代/男性] 2023年07月17日 06:32:01

4種類の家族風呂は、どれも特徴がありよかった。強いて言うなら、露天風呂からの景色がよく見えないのでが残念である。
サービスについては、過剰さはなく、少し物足りなさは感じるかもしれないが。

投稿者さん 2023年07月09日 21:53:45

訪問した際、別館に最初着いてしまいましたがスタッフの方が親切に行き先を教えてくれて、別館ではスタッフの方がすぐに出てきて対応してくれました。スタッフさんの心遣いがとても良かったです!共用部もとても綺麗で無料ラウンジ、貸切露天風呂もとても魅力的です!お部屋もとても綺麗で料理はとてもボリュームがありました!また利用したいと思います!