別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 クチコミ・感想・情報

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋のクチコミ・お客さまの声

トシボー7さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

トシボー7さん [50代/男性] 2022年11月06日 19:37:34

9月23日に初めて別府温泉に行き、こちらの松葉屋さんにお世話になりました。
場所が少し入った所にありましたが、ナビでスンナリ到着できました。チェックイン時間前に到着して、入り口前の駐車場に車を停めていると、中からスタッフの方が駆け寄って来て、荷物を持って中に運んでくれました。
和風の旅館で、入り口からなんだか癒されました。
スタッフの対応も良く、温泉(特に薬師乃湯)も料理も素晴らしいと思いました。

また次回もお世話になりたいと思いました。

◇丘ノ想-スタンダード会席-◇「鎌倉時代」から癒してきた~観海寺温泉~を満喫

投稿者さん 2022年10月26日 06:07:28

食事も美味しかったし、お風呂も凄く綺麗で景色も良くいろんなお風呂に入れて大満足!
子供連れでも安心して泊まれる宿でした!

◇丘ノ想-おおいた和牛会席-◇A4以上の「ブランド牛」を堪能。料理長が腕を振るう≪逸品の数々≫
【◇本館-丘ノ想◇ファミリールーム(和室14畳+和室7.5畳)】

投稿者さん 2022年10月23日 19:03:53

両親に結婚記念のお祝いで宿泊してもらいました。大変満足の宿だったようです。
腰痛持ちの母が、宿泊した日と翌日(温泉に入った日)に、嘘のように痛みを感じなかったようで、温泉の効能に感激していました。
だからといって、また来週どうぞとは言えませんが(笑)

ありがとうございました!

【秋冬旅セール】◆4つの無料貸切家族風呂で「避密」の別府旅♪<2食付き>
【◇本館-丘ノ想◇和洋室(和室10畳+洋室&ツインベッド)】

投稿者さん 2022年10月18日 11:34:57

家族3人、楽しく過ごすことができました。また、体、心の癒しとなりました。
また使わせて頂きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆温泉付き客室&朝夜“個室食”で「避密」の別府旅♪<2食付き>

投稿者さん 2022年09月19日 16:50:32

久しぶりの家族での旅行でした。
台風が心配でしたが、強行突破して本当に良かったです!
いつもは「なんかすることないー?」と言っている息子二人(小学生と幼児)もお風呂やラウンジで楽しく過ごしていました!
スタッフの方々も話しやすい雰囲気で、優しかったです!
今度はお天気のときに伺いたいです。
ありがとうございました!

◆月ノ想-創作会席-◆いつもの旅館のお食事に飽きた方へ≪「旅亭 松葉屋」がお届けする至福の時間≫
【◆新館-月ノ想◆ジャパニーズモダン・ワイドツイン<露天風呂>】

投稿者さん 2022年09月11日 16:47:45

子供2人(4歳、2歳)を連れて初めての家族旅行でした。
子供達はママじゃなきゃ嫌だと言ってお風呂は私としか入らないので、幼い子を連れての大浴場は心配で家族風呂があり口コミの良かったこちらのお宿を利用させて頂きました!4つある家族風呂の内3つ利用させて頂きましたが、家族風呂とは思えない程大きなお風呂に子供たちも大喜び!もちろん私も主人と一緒だったので、子供たちとゆっくりお風呂を楽しめて日頃の疲れを取ることが出来ました。お食事も夕飯、朝食どちらも美味しく、特に夕飯の焼物は最高でした!子供たちにもたくさんご配慮頂きありがとうございました!子連れでも安心して泊まれる素敵なお宿でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆4つの無料貸切家族風呂で「避密」の別府旅♪<2食付き>
【◇本館-丘ノ想◇一般客室(和室8畳+広縁)】

kiyotetsu0814さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

kiyotetsu0814さん [40代/男性] 2022年08月13日 06:56:41

8月9日に一泊させて頂きました。スタッフの方々の対応は素晴らしく心地良く過ごすことができました。ファミリールームはとてもゆったりとしていて過ごしやすく、空調も管理しやすい良いエアコンが備わっていました。無料の貸切風呂はどれも良かったのですが、その中でも薬師の湯が素晴らしかった。できれば6時からの利用開始ではなく、5時台から入れると朝日が出てくるのを楽しめるので嬉しいかなと思います。食事は他のお客さんとの兼ね合いでゆったりと過ごしにくかったのが残念ですが、夕食も朝食も美味しかったので満足してます。あと鍵は2つあるのが理想です。2つある所はとても過ごしやすいです。それは、入浴の際に時間がそれぞれ異なるので、男女でお互いに鍵を持っているとそれぞれ時間を気にせずに過ごせるので、是非検討して欲しいかなと思います。
総合的に泊まって間違いないと思える宿でしたので、ご家族での利用も満足できると思います。

【楽天トラベルセール】◆4つの無料貸切家族風呂で「避密」の別府旅♪<2食付き>

投稿者さん 2022年08月11日 17:34:12

ギリギリの予約で別府で空いている温泉を探していたところ見つけました。
4つの貸切風呂があるのが魅力的でしたが、予約制ではないところが賭けだなと思いながらも、温泉のホームページではLINEで入浴状況が見れるということだったので、県民割もあるし、試しに行ってみようという感じでした。
温泉自体は4ヶ所ともすごくよかったのですが、満室だったこともあり案の定温泉待ちが発生していました。頼みのLINEの入浴状況も空きになっているにも関わらず入浴中である事があり、全く当てにできませんでした。暑い時期で、いつ前に入ってる方が出るかもわからない状況では待つに待てず、大浴場行くことにしました。空いてるか見に行って確認するしかなく、なかなか難しかったです。空いてる時にすかさず入るという感じでした。
お食事も普通の懐石料理で美味しかったですが、人手不足感があり慌ただしくもったいないなと思いました。
あとは、お部屋の扉が磨りガラスで、夜寝る時に廊下の光が入ってくるのが気になりました。真っ暗で寝るタイプなので、明るさが調節できるようなブラインドや襖にしてもらえるともっと良かったです。
スタッフの方はみなさん温かくよかったです。

【◇本館-丘ノ想◇洋風和室(和室8畳&ツインベッド)】

購入者80433486さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

購入者80433486さん [20代/男性] 2022年07月19日 15:40:04

お部屋、食事、風呂、とても満足出来ました。
機会があればまた行きたいと思える旅館だったと思います。

【◆新館-月ノ想◆スタイリッシュモダン・ツイン<露天風呂>】

投稿者さん 2022年06月29日 18:07:42

妻と乳幼児の娘と宿泊しました。雨が降っていたので車寄せに案内してもらい、車はスタッフの方が駐車場まで移動して下さいました。食事は離乳食中の娘にも対応していただき、食事の場所にはクーハンやイスも用意していただきました。食事、温泉は言うまでもなくスタッフの方の暖かい対応に高級お宿の品質を感じました。
帰りには車の窓まで拭いてもらいました。

投稿者さん 2022年06月28日 16:10:29

貸切風呂に入れてなくてちょっと残念です。。お湯がちょっと暑すぎて子供も大人も中々入れず水があればよかったです!
スタッフの方の対応は凄くよく、お部屋も大変満足でした!

◆月ノ想-創作会席-◆人気★メゾネットタイプ和洋室★スイートルームで過ごすラグジュアリーな夜♪
【◆新館-月ノ想◆メゾネット・スイート<2F露天風呂>】

emiri524さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

emiri524さん [20代/女性] 2022年06月28日 16:07:55

歩いていけるところにコンビニはないので、売店などがあれば尚よかったかなと思いました!スタッフの方はとても丁寧で食事も美味しく満足です!

投稿者さん 2022年06月20日 22:10:03

レトロな宿でした。貸切露天風呂で外にある温泉は、夜利用しようと行くと、虫が沢山飛んでいて入れませんでした。ご飯はおいしかったです。

【春夏旅セール】◆4つの無料貸切家族風呂で「避密」の別府旅♪<2食付き>
【◇本館-丘ノ想◇洋風和室(和室8畳&ツインベッド)】

投稿者さん 2022年05月19日 19:44:17

家族風呂が4つもあり、部屋からラインで入浴できるか確認できて良かった。食事も個室で食べられ、安心して食事をすることができました。

ガミちゃさんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

ガミちゃさん [20代/女性] 2022年05月08日 15:36:44

2泊3日の旅行で2泊目に泊まりました。
1泊目が良すぎて比べて評価してしまいました。有名な観光地なのでこの値段でこの料理か、、、って思ってしまいました。家族風呂メインの旅館なのでファミリーで行くのはとても良いと思いました。旅館に入る時に靴をしまう場所がないみたいで玄関に出しっぱなのが気になりました。階段しかないので帰る時のキャリーケースを運ぶのが大変でした。チェックアウト時間になったら2回階段付近で運んでくれたら良かったなと思いました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2022年05月15日 20:25:59

この度は、旅亭松葉屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

お料理、そして館内の設備に関しましては、当館スタッフ内でも協議を行い、改善に努めさせていただきます。

また、チェックアウトの際にも、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
こちらも、お客様より頂いたご意見を参考にさせていただき、今後はご来館頂くお客様がより快適にお過ごしいただけるような、宿づくりに精進したします。

この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月06日 16:17:35

GWに家族で一泊しました。出迎えと、お見送りして頂いたスタッフの方は対応はとても良かったです。部屋も問題ないかと思ったのですが、二階の寝室へ行く際の階段の手すりのグラつき‥お風呂の電気がつかない等、少し不満はありましたが、快適に過ごせたので良かったです。評価も高めでしたので、食事も楽しみにしてましたが‥魚は生臭いし、とてもじゃないけど美味しいとは言えませんでした。朝食は、まだ食べれましたが‥食べてる途中なのに男性のスタッフの方がどんどん下げて行く姿に食べる気が失せてしまいました‥。夕食時と同じ食事処を利用しましたが、前日の食べかすが落ちたままテーブルの下の清掃は全くされてないんだと、ビックリしました。貸切風呂も、夫婦湯に入らせて頂きましたが、洗い場の壁?がどこそこ隙間があいていて向こう側が丸見え(向こう側からもこちらが見えてるんでは?)だったし、タイルは壊れたかままのがただ置いてあるだけで、子供は危ないしゆっくりは浸かれませんでした。期待していたぶん、とても残念でしたが、清掃面等、安全面改善していただけたら幸いです。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2022年05月15日 20:25:11

この度は旅亭松葉屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

心よりお詫び申し上げます。

ご夕食に関しましても、満足のいくご提供ができず大変申し訳ございませんでした
調理場とも対策を考え、改善して参ります。

また、当館スタッフによるお客様への対応について、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫びを申し上げます。
該当スタッフには、今一度指導を行い、今後同じことがないよう徹底指導致します。
大変申し訳ございませんでした。

また、お客様よりご指摘ご意見頂きました、設備の不備に関しましても、改善と修繕に努めさせていただきます。

今回お客様より頂いた貴重なご意見をもとに、今後とも精進し努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロントデスク

◆月ノ想-GW専用プラン-◆心地良い春の日差しとともに【クラブラウンジ】で上質な癒しの時間を

投稿者さん 2022年05月04日 20:20:01

2歳の息子を連れて初めての家族旅行でお世話になりました。
お風呂が家族風呂で貸切になるのが小さい子連れとしては気兼ねなく過ごせて良かったのと、食事が夕食朝食どちらもとてもおいしかったです。
なにより旅館の方が皆さんとてもよく気配りをして下さったおかげで、最後まで気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。また機会があればお邪魔したいです。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2022年05月09日 13:25:43

ご滞在中は、御満足頂けたご様子で安心致しました。

お風呂、お食事とお褒めのお言葉を頂き、光栄に思います。
お子様連れのお客様が、貸切風呂で快適にお過ごし頂けたということで、嬉しく思っております。

当館スタッフの、気配りにまでお褒め頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
これからも、よりよいお宿になるよう精進いたしますので、次回機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントデスク

◇丘ノ想-GW専用プラン-◇湯上りの肌に触れる春の夜風。良質な温泉と無料貸切風呂で連休を堪能♪
【◇本館-丘ノ想◇一般客室(和室8畳+広縁)】

のりたま8718さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

のりたま8718さん [60代/男性] 2022年05月01日 13:05:57

やはり 別府での観海寺温泉は 松葉屋さんですね!
泉質も良い温泉でした。
スタッフの方々も とても親切で、気遣いか大変に感じられました。
石をくり抜いたお風呂 薬師寺の湯でしたか、凄くて ゆっくりと湯船に浸かりました。
また、必ず入りに行きます。
皆様方に お勧めの別府での宿ですよ!

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2022年05月08日 20:02:05

ご滞在中は、大変御満足頂けたご様子で、安心致しました。
スタッフのご対応や、お風呂までお褒めのお言葉を頂き、光栄に思います。
最後には、皆様へのお薦めもして下さり、嬉しい限りです。
次回も別府にお越しの際は、是非当館に足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうござました。

フロントデスク

◇丘ノ想 素泊まり◇自分Timeで別府を堪能!4種の貸切風呂で観海寺温泉、館内湯巡り旅★

投稿者さん 2022年04月30日 14:24:51

価格の割にすごくいい旅館です。
貸切風呂も複数あり、また食事も美味しく部屋も広くゆっくりすることが出来ました。
また是非利用したい宿です。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2022年05月08日 19:37:51

ご滞在中は、ご満足頂けたご様子で安心致しました。
お風呂やお料理、お部屋にお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
次回機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

フロントデスク

仕出しのきくちゃんさんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

仕出しのきくちゃんさん [60代/男性] 2022年04月23日 18:41:25

嫁誕生日に二泊三日で温泉行くのですが翌日が洋食メインと内露天風呂付なので、今回風呂なしで初めて予約しましたやはり大正解でした、明日がメインなので予算の関係で豪華な食材はないものの、自分的にはとても美味しく頂きました。特に薬師の湯には感動しました、南阿蘇から別府まで30泊はしていますが最高の温泉だと思います、また時間取れればお湯に浸かりに行きたいものです。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2022年05月08日 19:32:52

この度は、旅亭松葉屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご満足頂けたご様子で安心致しました。
お風呂、お料理とお褒めのお言葉を頂き、光栄に思います。
30泊以上もされているお客様に、こうしてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
これからもより良い宿になるよう、精進していきますので、機会がございましたら是非次回もお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。