別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 クチコミ・感想・情報

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月06日 16:17:35

GWに家族で一泊しました。出迎えと、お見送りして頂いたスタッフの方は対応はとても良かったです。部屋も問題ないかと思ったのですが、二階の寝室へ行く際の階段の手すりのグラつき‥お風呂の電気がつかない等、少し不満はありましたが、快適に過ごせたので良かったです。評価も高めでしたので、食事も楽しみにしてましたが‥魚は生臭いし、とてもじゃないけど美味しいとは言えませんでした。朝食は、まだ食べれましたが‥食べてる途中なのに男性のスタッフの方がどんどん下げて行く姿に食べる気が失せてしまいました‥。夕食時と同じ食事処を利用しましたが、前日の食べかすが落ちたままテーブルの下の清掃は全くされてないんだと、ビックリしました。貸切風呂も、夫婦湯に入らせて頂きましたが、洗い場の壁?がどこそこ隙間があいていて向こう側が丸見え(向こう側からもこちらが見えてるんでは?)だったし、タイルは壊れたかままのがただ置いてあるだけで、子供は危ないしゆっくりは浸かれませんでした。期待していたぶん、とても残念でしたが、清掃面等、安全面改善していただけたら幸いです。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2022年05月15日 20:25:11

この度は旅亭松葉屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

ご夕食に関しましても、満足のいくご提供ができず大変申し訳ございませんでした
調理場とも対策を考え、改善して参ります。

また、当館スタッフによるお客様への対応について、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫びを申し上げます。
該当スタッフには、今一度指導を行い、今後同じことがないよう徹底指導致します。
大変申し訳ございませんでした。

また、お客様よりご指摘ご意見頂きました、設備の不備に関しましても、改善と修繕に努めさせていただきます。

今回お客様より頂いた貴重なご意見をもとに、今後とも精進し努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

旅亭 松葉屋
フロントデスク

◆月ノ想-GW専用プラン-◆心地良い春の日差しとともに【クラブラウンジ】で上質な癒しの時間を
【◆新館-月ノ想◆メゾネット・スイート<2F露天風呂>】

87701417さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

87701417さん [50代/女性] 2020年10月18日 16:28:41

いつもの旅館の食事に飽きたから、ここに決めたのに、普通の旅館の食事だし美味しくなかった。旅館の場所も狭くて分かり難いし、到着予定の5時に遅れると電話すると、なるべく急いで来るよう言われ事故を起こしそうだった。浴衣を選べるはずだったが忘れられ、寝間着を着て食事や貸切湯に行くことになった。部屋の風呂の湯が出ないとフロントに電話すると、湯に切り替えてないなら出るはずがないと馬鹿にされた。実際は旅館側の電源の入れ忘れだったが、それなりの謝罪もなく、翌日のスタッフへの引き継ぎもなかった。ウォシュレットも電池切れなのか使えず、部屋の壁板は埃だらけだし、照明のカバーも壊れた物が使われていた。こんなので、5万以上も取るなんて呆れました。翌日泊まった旅館は、半額以下なのに食事も美味しく、電気のリモコンの不具合があったものの、すぐに対応して貰えた上に、スタッフ全員からの謝罪が何度もあり、とても気持ちが良く過ごすことが出来ました。比べてしまいます。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年10月19日 20:11:31

この度は【旅亭 松葉屋】をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は数々のお客様への対応の拙さや館内設備の不備・不具合をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご不満のご様子を察しますとお詫びの言葉もございませんが、接遇対応のスタッフ本人も至らなかった点について、大いに反省しております。ただただ、心よりお詫び申し上げます。
また、館内設備の不備・不具合につきましてもご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。重ねて、お詫び申し上げます。
今後はこのようなことが二度と起こらぬように接遇対応の訓練・館内設備の点検強化・社内連絡の共有化に最大限の努力して参ります。
何卒、宜しくお願い申し上げます。

旅亭 松葉屋

◆月ノ想-創作会席-◆いつもの旅館のお食事に飽きた方へ≪「旅亭 松葉屋」がお届けする至福の時間≫
【◆新館-月ノ想◆スタイリッシュモダン・ツイン<展望内湯>】

南7391743さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

南7391743さん [60代/女性] 2018年11月07日 08:21:15

建物の作りの関係か急階段多し、食事もお風呂へ行くのも、スリッパが滑り危ない、旅館の設備に記載必要ではないでしょうか、気分を害したのは急に送って欲しいと言われても困ると言われましたが、予約時に送迎の希望は記載済み、行きは時間未定なので手配は要らないと答え、スタッフが少ないので送迎しないのならこれも記入すべき、素っ気ない態度でした。一番気分を害したのは、バスの別府パス利用をしてたので、この宿からバス便が良いバス停は何処か 其処までタクシーで行きたいと訪ねると、バス乗らないからわからないと答えたことです。松葉屋は外回りでバスの便が悪いらしい。後でも調べますの言葉 言えないのでしょうか。タクシーも自分で呼んで帰りますと言うと、そうですかだって、有り得ん 全て女将の対応でした。部屋の水差しも汚れ気持ち悪い、飲用温泉水に自信があるのなら尚更綺麗にされないと、外国人のマナーが悪いのは承知で受け入れるのなら、お風呂なども直ぐ掃除すべき、タオルは化粧台にぐちゃぐちゃ置かれ、煙草臭かった。温泉旅行好きで色々行ってますが こんな最低宿初めて気分悪い、二度と利用しません。口コミの評価で選んだのは間違いでした。

<関アジ懐石>“一本釣り”で漁師が丁寧に釣りあげた【大分の逸品】手間ひまかけた旨さは一級品
【◇丘ノ想◇洋風和室(和室8畳&ツインベッド)】