別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 クチコミ・感想・情報

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月29日 19:45:36

初めての家族旅行を両親にプレゼントしました。直前の1名追加も快く対応して頂きました。
駐車場でのお出迎えから、館内の説明、お部屋での説明まで親切丁寧でした。お食事もとても美味しく食べきれないほどのお料理でした。みんなお腹いっぱいでデザートをお断りしたら、後でお部屋に届けてくださるという御心づかいまで、、
もちろん、全ての貸切露天風呂もはいりました!お部屋の露天風呂から朝日をみることもできました。家族全員、大満足です!!
ありがとうございました、次回の旅行もお願いします。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2017年10月01日 20:58:45

この度は旅亭 松葉屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。
滞在中はお食事・お風呂・接客対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また、ご両親様への初めての家族旅行のお手伝いが出来て、大変光栄でございます。
近い将来、ご家族の皆様と再会できることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
旅亭 松葉屋 スタッフ一同

◆月ノ想-特選豊後牛付会席◆創作会席&料理長渾身の「豊後牛」~料理長が腕を振るう≪逸品の数々≫~
【◆月ノ想◆メゾネット・スイート(100平米)<2F露天風呂>】

あすとる614さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

あすとる614さん [20代/女性] 2017年09月25日 16:10:43

温泉旅行に行きたい!ということで前日に予約させてもらいました。正直、前日予約で良さそうなところは空いていなかったので、ここに決めました。
でも、温泉、料理、サービスすべてが満足いくもので、また利用したいという気持ちでいっぱいです。
温泉は、男湯女湯の他に、個別で利用できるものが4つありました!(どれも風情があって、すべて入りましたがよかったです)特に、中国の福建省から持ってきた一枚岩のお風呂は最高です!!別府八湯は硫黄の臭みも軽めで、利用しやすかったです。
お部屋は少し壁が薄めなのかな。一緒に泊まった人の客層によって満足度が違ってくるかもしれません…
立地は杉の井ホテルの上で坂の途中にあります!町も見渡せていい景色でした。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2017年09月25日 17:56:15

ご滞在中は温泉・お料理・接客態度すべてにご満足頂けたご様子でスタッフ一同、ほっとしております。
特に薬師湯は当館が一番にお薦めしている家族湯なので、お気に召して頂いてとても嬉しいです。
最後にお隣様の物音につきましては構造上、今すぐに改善することが出来ず、ご迷惑をお掛けしました。ご容赦下さいませ。
次回、別府にお越しになることがございましたら、旅亭 松葉屋に是非ともお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

旅亭 松葉屋 スタッフ一同

◇丘ノ想-スタンダード会席-◇「鎌倉時代」から癒してきた~観海寺温泉~を満喫

投稿者さん 2017年04月23日 16:12:46

来てよかった!そう思える旅館でした。アクセスだけ微妙なのですが、接客良し、雰囲気良し、ご飯良し、温泉良しの素敵な旅館です。温泉は4つの貸切風呂があり、どれも味があり贅沢に楽しめました。すべて制覇できましたよ。タクシーの運転手さん曰く、料理が美味しく有名だそうです。皆さん笑顔で親切でゆっくりとした時間を過ごせました。ありがとうございました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2017年04月23日 17:03:37

この度は旅亭松葉屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。
お風呂・お料理・接客対応全てにお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。とりわけ、貸切湯は4室すべて制覇されたようで、ご満足いただけて良かったです。
次回、機会がございましたら、是非ともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月30日 05:24:37

3月の春休み期間中に家族で宿泊しました(月の想)。
レビューが良く、特にお風呂と食事には期待していたのですが… 食事がはっきり言ってかなり残念でした(特に夕食)。内容はいわゆる昔からの一般的な普通の温泉旅館の食事で、質より量な印象。別府なのに肉オンパレードでびっくりしました。高額な宿泊料を出しているので、食事内容はそれに見合ったもの(高級なものというわけでなく、別府というところにわざわざ来ている特別感が少なかった)に改善されることを期待します。また特に不満だったのがサービス。個室での夕食は良かったのですが、対応のすべてがスーツを着た男性スタッフで、配膳の仕方は雑だし、料理の説明も微妙、お肉を焼くためのプレートの火をつけたまま、いつから焼いていいのか…?など。そしてスタッフが少なくて部屋には呼び出しボタンなどもないため、飲み物がなくなったときなど人を呼ぶのにとても厄介でした。
ちなみに部屋はきれいで満足。
お風呂はいつも家族湯はいっぱいで入れないかと思いましたがようやく夜に1つ入れました(薬師の湯は入れず)。家族湯にしては広めで良かったです。

全体的にはこの値段を出すなら別の宿に泊まりたいと思います。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2017年04月17日 19:35:44

この度は【旅亭 松葉屋】をご利用頂き、ありがとうございました。
ご満足を頂けなかった2点について、各担当スタッフと改善を図るように協議を致しました。
まず、お料理ですが、季節感溢れた、豊の国おおいた・別府の地産食材をこれまで以上にご提供出来るよう、メニューの改善・開発を致します。
また、配膳についてはきめの細かい対応と丁寧な接客、それに一番大切な当日のメニューの説明とスピディーなドリンクサービスを心掛けるようにスタッフ一同で周知徹底致しました。
至らない点が多々ございまして、ご満足を頂けず、ご迷惑をお掛け致しました。
心よりお詫び申し上げます。

【楽天限定】“2大特典付”「色浴衣&ワンドリンクサービス」でプチ贅沢!-月ノ想-

投稿者さん 2017年01月29日 23:46:53

いろんなタイプのお風呂があり、楽しめました。
翌朝は肌がスベスベになりました。
従業員の方々の感じも良く、気持ち良く過ごせました。
食事も豊後フグ、黒毛和牛等どれも美味しくて、お腹一杯になりましたが、
朝食も美味しくてしっかりいただきました。
特に生まれて初めて食べた団子汁は特に美味しかったです。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2017年02月20日 20:40:38

家族湯・お料理ともにご満足頂けたご様子で嬉しく思います。また、初めての大分名物「団子汁」喜んで頂いて、大分県人としては嬉しい限りです。
次回も機会がございましたら、是非とも、お越し下さいませ。

<豊後フグ創作懐石> 山口だけじゃない!!“秋冬の味覚”【絶品★豊後フグ】&【黒毛和牛】
【◇丘ノ想◇一般客室(和室8畳+広縁)】

マリリンの母さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

マリリンの母さん [50代/女性] 2017年01月22日 15:29:00

ゆっくりと過ごすことができました。4つの広々とした貸切家族風呂にゆっくり入れたのは楽しかったです。
中でも飲泉できる薬師の湯の一枚岩のお風呂は景色も良く気持ちよかったです。
何よりスタッフの方々のお心遣いに感動。室内はリニューアルしてあり明るく清潔でかえでの間はリビングと寝室と2部屋使えて景色もとても良かったです。お食事は軽めのコースでしたが、私達にはちょうど良く満足できました。
また、リピートしたいと思います。
帰宅後届いたおたよりも嬉しく拝見しました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2017年02月20日 20:32:53

ご滞在中は4つの家族湯をご堪能頂けたようで、良かったです。
また、お泊り頂いたお部屋は昨年リニュアルした部屋で人気も上々でございます。
次回もお越し下さることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◎50歳からの大人旅◎ いつもは言えない“感謝の気持ち”と、【ハーフワイン】で乾杯♪
【◇丘ノ想◇和洋室(和室10畳+洋室12帖&ツインベッド)】

投稿者さん 2017年01月06日 12:56:12

口コミにあるように4つの貸切風呂はそこそこ大きく立派で大変良かったです。一番人気の薬師の湯は飲んでも胃腸に優しいということで試しましたが、飲める湯=くせは少なく、温泉に浸かるといった意味では他の貸切風呂の方が温泉らしいと感じました。温泉は良かったものの、残念だったのは期待していた食事で、あまり特徴はなく味付けも甘めで、昔の温泉宿の食事といった感じでした。牛肉の“最高傑作”を料理長アレンジの「逸品」とありましたが、これも違いがよくわかりませんでした。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2017年02月17日 21:27:50

「薬師の湯」についてのご指摘はごもっともなご意見だと思います。しかし、裏を返せば、それだけ、クリアな泉質であり、温泉ビギナーさんにはお薦めの湯でございます。
また、その他の貸切湯は泉源が違いますので、同じ泉質なのですが、少し硫黄の香りがしますので、温泉らしいと言えば、その通りだと思います。温泉通の方にはこちらがお薦めかと思います。
最後にお料理については料理長にその旨お伝え致しました。違いのわかるメニューに改善するよう努力致します。

◇丘ノ想-A5豊後牛付会席-◇牛肉の“最高傑作”を料理長アレンジの「逸品」にて

投稿者さん 2017年01月02日 08:39:41

露天風呂はゆったり夜景見ながら入れて良かった。食事のメニューは良かったが持ってくるタイミングが遅かった。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2017年02月17日 21:11:05

お食事の配膳のタイミングが遅いとのご指摘を受け、大変申し訳なく思っております。スタッフにもその旨お伝えしました。今後はお客様のご様子を注視しながら、タイミングを見計らって配膳するよう努力致します。

★Specialセール★クチコミ投稿で“2人で1,000円OFF”~さらに!【宿泊券GET】♪

投稿者さん 2016年12月25日 23:32:58

チェックインの時間を過ぎてしまいましたが快く対応していただきました。入り口では温泉のお湯で沸かしたお茶とゆずの甘納豆をウェルカムサービスしてくださり、ゆっくりとチェックインすることができました。スタンダードな和室のプランでしたが部屋から別府湾が望め、食事会場ではクリスマスイベントの花火を見ながら食事をすることができ、大変良かったです。食事は低価格のプランでしたので、少し男性にはボリュームが少なかったように思えましたが、豊後牛やお造りなど美味しかったです。追加料金で単品のお料理が注文できたら良かったのかなと思いました!部屋に戻るとふかふかのお布団が敷かれ、ラベンダーの香りでゆっくりとおやすみくださいとのメッセージ!感動しました。お風呂も貸切りの家族風呂が四種類、大浴場と大満足です。そして、スタッフの方の心遣いやお声かけが温かく、心地のよい二日間を過ごすことができました。ありがとうございました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2017年02月17日 17:33:52

冬の花火は気のせいかとても綺麗に感じます。別府では恒例となりました「冬の花火ファンタジア」来年も是非、お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月15日 20:13:11

立地以外はとても良かったです。
場所が分かりづらかっただけです。
後は全く問題なく、楽しいひとときを過ごす事が出来ました。
また、行きたいと思います。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2017年02月17日 21:02:32

当館は閑静な丘陵地に立地しており、ご到着の際にお客様方には分かり辛く、大変ご迷惑をお掛けしております。しかし、その反面、眺望には恵まれております。次回、お越しの際には十分にご堪能頂ければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

『一泊朝食』大分名物「とり天」「だんご汁」、“当館オリジナル”「おぼろ豆腐」で身体に優しい朝
【◆月ノ想◆スタイリッシュモダン・ツイン(50平米)展望内湯】

投稿者さん 2016年10月25日 21:35:39

家族四人で利用させていただきました。温泉、料理は大変満足させていただきました。全て美味しかったですが、小学生の子供用のが土瓶蒸しを美味しそうに全て平らげていました。ご飯と、朝の卵焼きが最高に美味しかったです。
残念だったのが、お部屋に用意されていた子供用の浴衣の両袖が破れていて、交換していただきました。あと、片付け忘れでしょうか、荷物を淹れようと棚を開けたところ、タバコの吸殻が入った灰皿がそのまま…やはり、備品については気をつけていただきたいなあと思います。最初に確認しただけあってちょっとブルーな気分でした。
部屋の広さについては4人では狭かったですが、色々と工夫していただき快適に過ごすことができました。
その辺りを気をつけていただければまた利用させていただきたいと思える宿でした。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2017年02月17日 17:27:39

お子様の浴衣の綻びと吸い殻が入ったままの灰皿につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。今後はこのような事のないように留意致します。

<選べる大分ブランド>名物【関サバ】or【関アジ】は外せない★“好きな魚”を選べる幸せ♪

投稿者さん 2016年10月18日 19:11:43

ご褒美旅行の為こちらの宿にお世話になりました。
旅館の方々の対応もとても丁寧で、お部屋も広く内風呂も景色が良く大満足でした。
残念だったのは、清掃する為にやたらと外出時間を聞かれた事です。
今回の旅行はゆっくりする為に行ったのに、だいたいの時間を伝えたので結局バタバタと準備する事になりました。
貸切風呂も4つあったのですが、薬草風呂とか4タイプの温泉だったらもっと楽しめたかなぁ~と思いました。
と言っても、料理も美味しく、対応も丁寧で、お部屋も良く、景色もいい!!
次もご褒美旅行で絶対お世話になります!

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2017年02月17日 17:03:05

この度は【旅亭 松葉屋】をご利用頂き、誠にありがとうございました。
概ね、ご満足頂けたようですが、外出のお時間を何度かお聞き致しました。大変、ご迷惑をお掛けしました。今後は改善致しますので、ご容赦下さいませ。
次回も機会がございましたら、是非ともお立ち寄り下さいませ。

【◆月ノ想◆スタイリッシュモダン・ツイン(60平米)露天風呂】

投稿者さん 2016年10月07日 21:33:54

10月6日から1泊しました。子供連れでしたが、子供にも上手に話しかけていただいて子供たちも喜んでいました。料理も美味しく、お部屋も素晴らしかったです。貸切風呂もそれぞれ趣があって楽しみました。スタッフの方々の笑顔でのサービスも心地よいです。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2016年10月10日 16:54:34

この度は【旅亭 松葉屋】をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。
概ね、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同、安堵しております。また、お子様も喜んで頂いたとのことで、大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足して頂けるよう、笑顔と心のこもったサービスを継続していきたいと思います。
季節の変わり目です。お身体をご自愛下さいませ。

さくら31359006さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

さくら31359006さん [60代/女性] 2016年09月28日 03:16:09

9月26日一期の復興割りギリギリの日利用しました。以前同窓会の後数人と泊まった事もあり、こちらを利用しました。食事は夕食は、私には量は充分でしたが、少し塩分強い気がしました。朝食は大分のとり天やだんご汁もついて、とても美味しいと思いました。お風呂、お湯がとても良いです。薬師の湯、二度も入れました。今度はちょっとおしゃれな月の想泊まりたいです。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2016年10月10日 17:04:14

食事の塩加減について、厨房スタッフに伝えました。普段から一番注意している点なのですが、ご指摘を真摯に受け止め、改善して参ります。
その他についてはご満足頂けたようですので、安堵しております。
次回は是非とも月ノ想にお越し下さることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月19日 14:39:07

今回2回目の利用で、食事は料理長おまかせにしました。すごく美味しく、ボリューム満点で大満足でした。
今回はチェックイン前に母が肉離れをおこしてしまい、部屋以外のお風呂は利用できませんでしたが、湿布や冷やす物を用意して頂いたり朝食を部屋まで持って来て頂いたりと従業員の方々の心配りには本当に感激しました。
次回の旅行の際はまたぜひ利用させてもらいます。本当にありがとうございました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2016年10月10日 16:30:20

その後、お母様のご様子は如何でございますか。担当したスタッフも気にしておりました。ご投稿頂いた旨を伝えましたら、大変喜んでおりました。スタッフ一同、今後も今回のようなお客様に対する心配りを心掛けたいと思います。
次回もお越し下さることを心よりお待ちしております。

◆月ノ想-極上懐石-◆料理長に全てお任せ~今まで出会った事のない“食の最上級”へ~

投稿者さん 2016年08月22日 18:14:18

8月21日と22日一泊家族で宿泊しました(大人2名未就学児2名)
景色がとてもよかったです。窓の薄い生地のカーテンが一枚あればいいのになと思いました。
冷蔵庫の室温が高いと感じました。飲み物があまり冷えていない。
内湯、貸切、大浴場 お湯の温度が丁度よくてはいりやすかったです。
お部屋のお風呂の窓ガラスすごく奇麗に磨かれていました。ピカピカです。
展望台の窓ガラスもピカピカでした。宿全体の窓ガラスがピカピアカでした。
夕食、朝食 ともにおいしく頂けました。ありがとうございます。久しぶりにゆっくり熟睡できました。
1フロアの部屋数も少ないので他のお客様と鉢合わせしなくて済んでよかったです。また 宿泊したいです。宿泊しします。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2016年09月06日 23:45:23

この度は【旅亭 松葉屋】をご利用下さいまして誠に有難うございます。心より御礼申し上げます。

大変、貴重で参考になるご意見を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。改善すべきいくつかののご指摘を真摯に受け止めたく存じます。
また、清掃面に関して、過分なお褒めの言葉を頂戴し、担当スタッフに伝えたましたら、物凄く感激しておりました。これを明日への糧とし、精進致しますと申しておりました。

次回、別府温泉にお越しの際は是非とも、当館にお越し下さいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

旅亭 松葉屋 フロントスタッフ一同

◆月ノ想-A5豊後牛付会席-◆牛肉の“最高傑作”と名高い和牛を、「料理長おすすめの旬の逸品」とともに
【◆月ノ想◆ジャパニーズモダン和室(50平米)[展望内湯]】

投稿者さん 2016年08月19日 10:32:52

【おまかせ客室】のプランだったので楽しみと不安と…でも通されたお部屋は1階の琉球畳のきれいなお部屋でした。
お隣にお子様連れの方が宿泊されていましたが静かで、2階からドンドンと少しだけ聞こえましたがゆっくり過ごせました。
食事もおいしく頂きました。、お子様連れの方とそうでない方の食事処を分けてあったりどちらにとっても気遣いがなされているなと思いました。
食事後、部屋に戻るとお布団が敷いてあるのですが枕元にちょっと感動がありました♪
貸切湯は大満足で、他のクチコミにもあるように薬師の湯は素晴らしかったです。
また利用させていただきたいと思える旅館でした。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2016年09月06日 23:36:36

今回ご利用頂いたプランはこの夏一番人気のプランです。客室指定ができないので、ドキドキ感のあるプランですが、お気に召したご様子で安堵しております。
その他の点に関しても、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。今後もこれを励みに頑張って参ります。

旅亭 松葉屋 フロントスタッフ一同

【九州クーポン利用OK】◇スタンダード会席◇老舗料理旅館で「季節の会席」と「観海寺温泉」を愉しむ——
【【おまかせ客室】“当日までお楽しみ”!当館が選んだ客室】

投稿者さん 2016年08月18日 23:23:47

客室の露天風呂は、眺めもよく、大満足です!
お部屋もくつろげる空間で、もう一泊したい気持ちになりました。
今回は、クーポンを利用していきましたが、また次回ぜひ利用したいとおもいます。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2016年09月06日 23:10:57

とてもご満足頂けたご様子でスタッフ一同、嬉しい気持ちで一杯です。この気持ちを持続し、日々の接客業務に邁進したいと思っております。

旅亭 松葉屋 フロントスタッフ一同

◆月ノ想-創作会席-◆いつもの旅館のお食事に飽きた方へ≪「旅亭 松葉屋」がお届けする至福の時間≫

シンエートさんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

シンエートさん [60代/女性] 2016年08月03日 12:50:04

7/31に宿泊しました。
概ね満足しています。、特に食事が大変おいしかったです。
欲を言えば、どのお風呂も温度が私達には熱かったです。
なので、ゆっくり長くはいれませんでした。
温度管理がしっかりなされれば、又行きたい温泉の一つです。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2016年08月08日 22:08:15

館内の温泉の温度は概ね40~42℃辺りにしておりますが、時々、43℃を超えていることがございます。当日は全体的に高かったようで、ご不便な思いをお掛けし、申し訳ありませんでした。特に連日の暑さも加え、熱くお感じになられたと思います。今後は天候状態も踏まえ、温度管理に留意します。また、その他、湯上りのクールダウンの配慮にも工夫を加えるよう努力致します。
まだまだ、猛暑の日々が続きます。

旅亭 松葉屋 フロントスタッフ一同

≪ 7/31開催★花火大会 ≫ 【客室から眺める】県内最大級の花火!~空を彩る“美しき華”~

投稿者さん 2016年07月24日 08:04:37

落ち着いた雰囲気で、ゆっくりできました。
温泉がとても気持ちよく、貸切風呂が無料で利用できるので、赤ちゃん連れには助かります。
食事もバランスの良い季節感のある内容でした。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2016年07月24日 10:27:38

お褒めのお言葉をたくさんいただき、安堵しております。当日は混み合っており、貸切風呂を十分にご利用頂けたか、多少、心配にしておりました。
お子様に【うさぎの湯】気に入って頂けたましたら、幸いです。
次回、九州・別府温泉にお越しの際は是非とも、当館にお越し下さいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

旅亭 松葉屋 フロントスタッフ一同

【松葉屋大感謝祭2016】~初夏の大特価プラン~ ≪お手頃価格≫で別府を思う存分満喫♪☆丘ノ想☆