別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 クチコミ・感想・情報

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月21日 23:31:17

メゾネットタイプの部屋を利用。
クーポン利用で安く泊まれたのは良かった。

【部屋】
メゾネットの部屋はかなり広く、眺望も良かった。ただ設備は古く、傷んでいる箇所も多かった。洗面台が割れているのは修理した方が宜しいかと思う。部屋の露天風呂の温度がぬるく残念だった。全体的に照明がかなり薄暗い。年配の方は足元に注意。

【温泉】
貸切風呂が4つ。薬師の湯は良かった。
大浴場は可もなく不可もなくな感じだが、空いていて穴場かもしれない。脱衣所や湯船の清掃は定期的にした方が宜しいかと思う。少し不衛生に感じた。

【食事】
夕食は値段の割に品数も多く、満足だった。
お茶や水のおかわりが欲しい時に毎回呼ぶのが面倒くさいと感じた。置いておいて欲しい。
お見送りもなく、接客は改善した方が良いと思った。親戚の還暦祝いで、お祝いプレートやちゃんちゃんこが用意されていたのは良かった。

朝食はご飯のお供がおかずという内容だった。
だんご汁は美味しかったが、あまり印象に残らない内容だった。だんご汁をすくうレンゲに米が4粒へばりついていた。気付かず汁をすくってしまった。とても気持ち悪かった。親戚と来ていたので、店員を呼んで交換してとも言えず、レンゲを使わず食べた。だんご汁にレンゲを浸してしまっていたので、我慢して食べるしかなかった。最悪だった。

【その他】
フロントやお出迎えが全員黒服の男性だった。
旅館の雰囲気的に着物の方がいいなと思った。
フロントスタッフに女性がいてもいいのでは。
チェックインもアウトもビジネスホテルの様な接客でイマイチだった。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2023年12月08日 16:47:24

この度は、旅亭松葉屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お客様のご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
各項目ごとに、ご意見をおまとめ頂きありがとうございます。

お部屋、温泉等お客様より頂いたご意見を参考にさせていただき、改善に努めさせていただきます。

また、ご朝食の際にレンゲにご飯粒がついていたことにより、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフへ再度指導を行い、衛生面の改善を行い、今後同じことが二度と起きぬよう徹底致します。

今回お客様より頂いたご意見をもとに、より良い宿づくりに精進致します。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆温泉付き客室&朝夜“個室食”で「避密」の別府旅♪<2食付き>

投稿者さん 2023年11月04日 16:31:42

お世話になった日は、満室とはいえ月ノ想のみ営業で、お風呂も環境も静かにゆったり過ごすことができました。食事も素晴らしく、個室で会話を楽しみながら、美味しくいただきました。お腹いっぱいでデザートが入らないくらいでしたが、スタッフの方が、お部屋でゆっくり召し上がってくださいと、部屋に届けてくださるサービス、感激!
あと、冷たい温泉水が部屋に置いてあり、湯上がりにとても美味しかったです。
ひとつ気になったことをあげれば、トイレの壁紙がヨレてたくらいでしょうか。
また行きたいお宿でした。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2023年12月03日 19:23:22

この度は、旅亭松葉屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、丘の想がリニューアル工事中でしたので貸切風呂等が普段より混み合うことなく、よりリラックスしていただけたご様子が伺え良かったです。
お食事に関しましても、ご満足いただけたご様子が伺えうれしく思います。
ただ、トイレの壁紙に関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を基に、早急に改善させていただきます。

【◆新館-月ノ想◆スタイリッシュモダン・ツイン<展望内湯>】

投稿者さん 2023年10月28日 11:51:20

無料で貸し切り温泉利用できます。貸し切り温泉も4つあり、楽しかったです。食事も美味しかったです。両親も満足しました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2023年10月29日 20:42:09

貸切風呂をご堪能いただけた様で良かったです。。
また、ご両親もご満足いただけた様で大変うれしく思います。
次回機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロントデスク

【楽天月末セール】◆温泉付き客室&朝夜“個室食”で「避密」の別府旅♪<2食付き>

投稿者さん 2023年10月27日 16:31:51

到着時間が大幅に遅れたにも関わらず、夜ご飯もしっかりと出したいだけました。スタッフの対応に感謝しています。
お部屋の風呂も温泉掛け流しで、ゆったりと過ごせました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2023年10月30日 20:20:52

当日はご到着が遅くなってしまったようでしたが、無事にご来館いただくことができ良かったです。
お食事に関しましても、レストランの営業時間の関係もあり、もしかするとお食事をごゆっくりお楽しみいただけなかったのではないかと心配しておりましたが、お客様よりご満足いただけたご様子が伺え安心いたしました。

温泉もご堪能いただけた様でうれしく思います。

次回機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月21日 21:50:58

10月15日に宿泊しました。部屋からのオーシャンビューが素晴らしく、翌朝は荘厳な日の出を堪能しました。温泉も食事も大満足でした。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2023年10月31日 17:43:21

ご滞在中は、ご満足いただけたご様子が伺え、安心いたしました。
お泊りいただきました「月の想」の建物は、当館にある二つの建物の中でも、より高層に位置している為、眺望もよく望むことができます。
お食事、温泉等もご堪能いただけて良かったです。

また機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロントデスク

【◆新館-月ノ想◆スタイリッシュモダン・ツイン<露天風呂>】

投稿者さん 2023年09月24日 17:16:04

車椅子の父を連れての
宿泊でしたが、スタッフの皆さんが介助して頂き本当に助かりました。
部屋数が限られてる分、
静かでサービスも大変素晴らしいと思います。食事も美味しく、お腹が破裂しそうな位でした。色々なホテルに宿泊しましたが、又泊まりたいと思ったのは、松葉屋さんが初めてです。ありがとうございました!

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2023年11月01日 09:42:13

ご滞在中は、御満足頂けたご様子が伺え安心致しました。

車椅子を利用されているお父様とのご宿泊ということで、ご予約いただいた「月の想」の建物はスロープ、エレベーターがあり比較的スムーズにお部屋までは移動できたかと思われます。
ただ、室内への車椅子のお持込みが中々難しく、お客様にご不便をお掛けしてしまっているのではないか、と心配しておりましたが、こうしてご満足頂けたとのお言葉を頂戴する事ができ、大変安心致しました。

「又泊まりたい」と非常にうれしいお言葉までいただくことができ、光栄に思います。
次回、別府にお越しいただく機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
お客様に再びお会いできることを、スタッフ一同楽しみにしております。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

フロントデスク

◆月ノ想-特選おおいた和牛会席-◆創作会席&「ブランド牛」を堪能。料理長が腕を振るう≪逸品の数々≫

投稿者さん 2023年09月22日 14:14:51

車椅子を使用しておりまして、宿に着いた際、降り出してきた雨が心配でしたが、車椅子を滑らないよう支えて下さったり、スロープも介助して下さりとても安心して移動することができました。家族風呂に移動する際も簡易車椅子をご用意くださったりと終始、温かいご対応をして下さいました。お料理やお湯は申し分なく大満足で、素敵な一日を過ごすことができました。

【楽天トラベルサマーSALE】◆温泉付き客室&朝夜“個室食”で「避密」の別府旅♪<2食付き>
【◆新館-月ノ想◆ジャパニーズモダン・ワイドツイン<露天風呂>】

投稿者さん 2023年08月20日 00:36:09

文句なし!サービスもお風呂、お部屋も最高!ご飯もとても美味しく最高!また利用したいです。

【楽天月末セール】◆4つの無料貸切家族風呂で「避密」の別府旅♪<2食付き>

投稿者さん 2023年08月08日 16:59:09

8月6日に1泊、新館の展望内湯付きの和室を選びました。雨でも入れるし、いつでも入れるのがいいです。斜め上の部屋の所から見えないか心配でした。
人気だという貸切露天風呂の薬師の湯も待たずに入れたし、食事も美味しくて満足です。
月の想専用のラウンジでアルコールも頂けるし座るところが少ないけど人が少なかったので問題なかった。朝食も和食で美味しかったです。
旅亭に着いて帰るまで接客してくれた方々も丁寧に接してくれました。
新館の方だけかわかりませんが他のお客さんと会う事も少なく静かでした。
お勧めの旅亭です。

【◆新館-月ノ想◆ジャパニーズモダン和室[展望内湯]】

3びきの子ブタちゃんのママさんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

3びきの子ブタちゃんのママさん [50代/女性] 2023年07月27日 12:49:14

穏やかに時間が過ぎるとは、この事でした。食事も素晴らしく美味しい。接客をしてくれた外国人のスタッフも素晴らしく日本語も丁寧で感心しました。思わずお話しがしたいと思い母国語をスマホで調べ、挨拶を交わしました。
温泉も貸切という事で全て入り、トロトロした湯は、最高。
露天風呂という事で蚊が気になりましたが扇風機を回してオッケー!
夕食で蚊に噛まれてしまった。
枕元にラベンダーの匂い袋が置いてあった心遣い、嬉しかったです。
帰省した際には、また宿泊したいです。

投稿者さん 2023年07月25日 23:14:58

和を感じる素敵な宿でした。
貸切風呂すべてに入り、どれも違うよさがありました。
接客も丁寧で、また泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆4つの無料貸切家族風呂で「避密」の別府旅♪<2食付き>

投稿者さん 2023年07月09日 21:53:45

訪問した際、別館に最初着いてしまいましたがスタッフの方が親切に行き先を教えてくれて、別館ではスタッフの方がすぐに出てきて対応してくれました。スタッフさんの心遣いがとても良かったです!共用部もとても綺麗で無料ラウンジ、貸切露天風呂もとても魅力的です!お部屋もとても綺麗で料理はとてもボリュームがありました!また利用したいと思います!

投稿者さん 2023年07月04日 16:25:46

部屋は広く、お風呂も様々な温泉を楽しむことができ快適でした。
接客も丁寧で非常に快適でした。

Miiiiiiiiiiiii9924さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

Miiiiiiiiiiiii9924さん [30代/女性] 2023年05月14日 22:28:38

家族4人で利用させていただきました。スタッフの方の対応も丁寧で、家族風呂も楽しませていただきました。アプリで家族風呂の空き状況がすぐ分かるので待ち時間もほとんどなくスムーズに回ることができました。お料理もとても美味しかったです。ぜひまた利用させていただきだきたいなと思います。ありがとうございました。

【春夏旅セール】◆温泉付き客室&朝夜“個室食”で「避密」の旅<2食付き>

投稿者さん 2023年05月08日 20:28:00

子供向けのご飯への要望も受けてくださり、子供が大喜びの夕食でした。接客も素晴らしく、気持ちよく過ごすことが出来ました。
部屋からの眺めはいまいちでしたが、部屋の露天風呂に何回も入ってお肌がツルツルになりました。
ラウンジの席数が少ないのだけが残念な点でした。

◆月ノ想-GW専用プラン-◆心地良い春の日差しとともに【クラブラウンジ】で上質な癒しの時間を

投稿者さん 2023年04月24日 15:44:01

到着日は天候が悪かったのですが、露天風呂付の客室でしたので他のお風呂に行かずゆっくりできました。
アメニティも充実していました。
メゾネットタイプだったので、広々した空間は日常生活の疲れを取り楽しませていただきました。

投稿者さん 2023年02月20日 16:14:46

食事でお腹が満たされて、接客で心が癒され、温泉で心身温まる事が出来ました。今度は新館に行きます。

投稿者さん 2023年02月16日 07:53:48

ご飯は美味しく、部屋もとても綺麗でした。
お風呂がなかなか空かず、待つこともありましたが、好きな時間に好きな場所に入れるのは良かったです。

食事の際の、旅館の方の対応がとても心地よくまた利用したいと思える宿でした。

◇丘ノ想-おおいた和牛会席-◇A4以上の「ブランド牛」を堪能。料理長が腕を振るう≪逸品の数々≫
【◇本館-丘ノ想◇洋風和室(和室8畳&ツインベッド)】

投稿者さん 2023年01月13日 16:04:43

旅館の皆さん気持ちのいい接客でした。
お風呂はどれも熱く入るのが大変でした。
食事中お箸を落としてしまい、すぐに外国のスタッフの方が新しい物を持ってきてくださり嬉しかったです。

【新春セール】◆4つの無料貸切家族風呂で「避密」の別府旅♪<2食付き>
【◇本館-丘ノ想◇和洋室(和室10畳+洋室&ツインベッド)】

投稿者さん 2022年12月05日 17:04:46

とても良い旅館でした。
3万越えの旅館にしては、特別感は感じられず、お値段相応の雰囲気でした。
料理は濃くなく、とても美味しかったです。個人的には晩御飯より朝ご飯の方が素朴な味付けで好きでした。
アレルギーも事前に伝えておいたので、問題なく対応してくれて安心できました。
たまたま座った席がアレルギー対応料理だったので大丈夫でしたが、出来れば着席前にホールの方に説明して欲しかったです。
間違えてたら、大事になってました。

そして、一点、ベットの段差に何度も躓き、足親指を何度も打ちましたw
学ばない私もあれですが、板の色がベット側と床と同じで、薄暗く部屋で間接照明があれど、ボーっとしてたら、打つんです。。。
ベットマットより、板が出ているのも・・・
出来れば、ベット板の色を変えるか、反射板を間接照明で反射するようにされた方がいいです。

私は転びませんでしたが、躓き方によっては本当に転びますし、お年寄りには大変危険です。
あの板(段差)、いらなかったよね。
と、つくづく思いました。

部屋露天風呂もマンションから望遠レンズで覗けば確実に見えるので、簾でも付けた方がよいかと。
3万円~4万円ランクで、設計ミス?なお宿は、初体験でしたので少々ビックリしました。
ただ、旅館の人とお湯は大変気に入ってますので、また宿泊したいです。(^-^)
女将さんのさりげないお心遣いも嬉しく思いました。
それまでに改善されていることを願って。

【秋冬旅セール】◆温泉付き客室&朝夜“個室食”で「避密」の旅<2食付き>