別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 クチコミ・感想・情報

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月31日 19:30:08

12月12日九州旅行の2日目に宿泊しました。駐車場が狭い登り道の上にあり、玄関もこじんまりしていましたが、お風呂が素晴らしく、貸切風呂といってもそれぞれが広く、ゆったりと楽しみました。またお料理が期待以上のもので、黒毛和牛のすき焼きも食べきれないほどの量で、夫も娘もとても満足していました。また随所に女将の心遣いが感じられ、とても良いお宿でした。また機会があれば泊まりたい宿です。ありがとうございました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2016年01月04日 16:54:15

この度はご宿泊していただき有難うございます。

少し小高い場所に建っていますので、
お車でお越しのお客様には少しご迷惑をお掛けいたします。
しかしながら、お風呂やお料理に関して、お褒めのお言葉をいただきまして誠に有難うございます。

皆様ご満足いただけた様子で、安堵しております。

また別府にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

≪現金特価≫【極上の味】★黒毛和牛と料理長創作会席の夜★

投稿者さん 2015年07月28日 22:20:33

家族旅行で宿泊させていただきました。
うみたまごのナイトツアー付きプランのため、夜ごはんは余裕を持って準備していただいてました。貸切のお風呂も大変よかったです。
また機会があれば利用したいです。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2015年07月30日 21:02:52

この度は旅亭松葉屋【丘ノ想】にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
貴重なお時間を使ってクチコミご投稿いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
夏休みシーズン限定のナイトツアーもご満足されたご様子で何よりでございます。
普段見ることが出来ない魚たちの夜の生態がお楽しみいただけたかと存じます。
当館自慢の4つの貸切風呂も満喫されたとのお言葉を聞き安堵致しました。
機会がございましたら再度お越し頂きたいと思う所存でございます。
まだまだ蒸し暑い日々が続きます。
体調を崩されぬようご自愛くださいませ。
この度は誠に有難うございました。

旅亭 松葉屋
フロント 津田

【家族旅行におススメ☆夏休み企画】 夜の水族館 うみたまごnightツアー
【■丘ノ想■和室8畳■】

rakutenktさんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

rakutenktさん [60代/男性] 2014年02月20日 10:11:04

概ね満足です。
部屋自体は別に悪くはないのですが、せっかく高台にあるので海が見えればもっと良かったと思います。その代わりといいますか風呂から夜景と夜明け前の景色を楽しむことが出来ました。

2014年02月
別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2014年02月24日 21:51:09

また、当館のクチコミにお時間を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿頂いた文をご拝読させて頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同安堵致しました。
ご滞在頂きました、客室もご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
また、お風呂からの夜景、夜明け前の景色もお楽しみ頂けホッと致しております。
まだまだ未熟な宿でございますが、皆様にご満足頂けます様、日々精進して参る所存でございます。
ご機会がございましたら、当館へお帰り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。
季節の変わり目でございます。
お体には十分にご自愛くださいませ。

旅亭松葉屋

【極上の味】★黒毛和牛と料理長創作会席の夜★
【■丘ノ想■和室8畳■】

お風呂だいすき1890さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

お風呂だいすき1890さん [50代/女性] 2010年05月17日 14:26:02

主人の還暦のお祝いを兼ね、夫婦で泊まりました。
美味しいものを食べで~温泉に入り~ゆっくりしたい!
まさに希望どうりで、良かったです。

泊まった部屋は、純和風で古いのですが、トイレもウォッシュレット。テレビは地レジ(ケーブルではないが)にしてありました。
うれしかったのは、ひかれた布団の枕に『かおり袋』がソット置かれてた事。
平日で、5つあるお風呂も、貸切で堪能できた事。
温泉は、単純泉で無色ですが、飲める温泉でした。
美人の湯で、一枚板の岩石をくりぬいたお風呂が気に入りました。
食事が、一品づつ出てきて、品数も多く、私好みの味で大満足!!
創業85年の古い宿と思ったのですが、改装され、とてもモダンで素敵な宿でした。
次回は、増築した新しい部屋に泊まってみたいです。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2010年05月20日 21:48:04

この度は、本館丘ノ想和室10畳にご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
また温泉・お料理・お部屋とご満足頂け大変喜んでおります。

枕元のラベンダーの香り袋は、当館女将のアイデアで毎回お越し頂くお客様に快眠して頂こうという発想で置かせて頂いています。
お気に召して頂いて嬉しいです。

飲める温泉、薬師の湯は当館5つあります温泉の中で一番人気の温泉でございます。
新館『月ノ想』の客室には、展望風呂が付いております。
次回は、展望風呂にも入り別府の夜景と夜空を楽しんで頂きたいとおもいます。

また別府に起こしになります際は、是非またご利用くださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

フロント 桂木

【月~木曜限定2組】旬の味覚たっぷり創作会席プラン
【丘ノ想和室10畳】

JUNKO73さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

JUNKO73さん [30代/女性] 2023年09月03日 17:56:27

お風呂のお湯がとても良かった。肌がすべすべになった。

エアコンの調子悪いのか、暑くなったり寒くなったりして、匂いも気になった。

お風呂が良かっただけに、部屋の匂いが残念だった。

【楽天月末セール】◆温泉付き客室&朝夜“個室食”で「避密」の別府旅♪<2食付き>
【◆新館-月ノ想◆ジャパニーズモダン和室[展望内湯]】

パピルス1645さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

パピルス1645さん [50代/女性] 2020年12月20日 20:18:05

お部屋は良かったですが、洗面の壁際両側が歯磨き粉が飛んでいて汚かったです。鏡は綺麗に掃除されてましたが、前の汚れが付いていて不快でした。
お風呂は貸切など全部は入れませんでしたが、とても良かったです。
お食事も美味しく頂き、全体的に満足です。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2021年01月15日 19:32:36

この度は旅亭 松葉屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
全体的にはご満足頂いたご様子ですが、客室内の洗面所の清掃が行き届いておらず、不快の思いをさせてしまいました。大変申し訳ございません。
今後は細心の注意を払い、お部屋の清掃・美化に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

旅亭 松葉屋 フロントデスク

◇丘ノ想-スタンダード会席-◇「鎌倉時代」から癒してきた~観海寺温泉~を満喫
【◇本館-丘ノ想◇洋風和室(和室8畳&ツインベッド)】

投稿者さん 2019年08月08日 22:50:22

リニューアルされたとなってましたが、部屋の中は少し暗かったです。食事は美味しかったです。温泉も良かったです。場所は道路が狭く少しこまりました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年03月24日 16:48:36

お部屋の照明具合につきましては検討致します。
また、場所が解り辛く、道路が狭くて、申し訳ありません。ご迷惑をお掛け致しました。
機会がございましたら、また、お越しくださいませ。

旅亭 松葉屋 フロントデスク

【◇丘ノ想◇ファミリー客室(和室14畳+和室7.5畳)】

87701417さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

87701417さん [50代/女性] 2020年10月18日 16:28:41

いつもの旅館の食事に飽きたから、ここに決めたのに、普通の旅館の食事だし美味しくなかった。旅館の場所も狭くて分かり難いし、到着予定の5時に遅れると電話すると、なるべく急いで来るよう言われ事故を起こしそうだった。浴衣を選べるはずだったが忘れられ、寝間着を着て食事や貸切湯に行くことになった。部屋の風呂の湯が出ないとフロントに電話すると、湯に切り替えてないなら出るはずがないと馬鹿にされた。実際は旅館側の電源の入れ忘れだったが、それなりの謝罪もなく、翌日のスタッフへの引き継ぎもなかった。ウォシュレットも電池切れなのか使えず、部屋の壁板は埃だらけだし、照明のカバーも壊れた物が使われていた。こんなので、5万以上も取るなんて呆れました。翌日泊まった旅館は、半額以下なのに食事も美味しく、電気のリモコンの不具合があったものの、すぐに対応して貰えた上に、スタッフ全員からの謝罪が何度もあり、とても気持ちが良く過ごすことが出来ました。比べてしまいます。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年10月19日 20:11:31

この度は【旅亭 松葉屋】をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は数々のお客様への対応の拙さや館内設備の不備・不具合をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご不満のご様子を察しますとお詫びの言葉もございませんが、接遇対応のスタッフ本人も至らなかった点について、大いに反省しております。ただただ、心よりお詫び申し上げます。
また、館内設備の不備・不具合につきましてもご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。重ねて、お詫び申し上げます。
今後はこのようなことが二度と起こらぬように接遇対応の訓練・館内設備の点検強化・社内連絡の共有化に最大限の努力して参ります。
何卒、宜しくお願い申し上げます。

旅亭 松葉屋

◆月ノ想-創作会席-◆いつもの旅館のお食事に飽きた方へ≪「旅亭 松葉屋」がお届けする至福の時間≫
【◆新館-月ノ想◆スタイリッシュモダン・ツイン<展望内湯>】

南7391743さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

南7391743さん [60代/女性] 2018年11月07日 08:21:15

建物の作りの関係か急階段多し、食事もお風呂へ行くのも、スリッパが滑り危ない、旅館の設備に記載必要ではないでしょうか、気分を害したのは急に送って欲しいと言われても困ると言われましたが、予約時に送迎の希望は記載済み、行きは時間未定なので手配は要らないと答え、スタッフが少ないので送迎しないのならこれも記入すべき、素っ気ない態度でした。一番気分を害したのは、バスの別府パス利用をしてたので、この宿からバス便が良いバス停は何処か 其処までタクシーで行きたいと訪ねると、バス乗らないからわからないと答えたことです。松葉屋は外回りでバスの便が悪いらしい。後でも調べますの言葉 言えないのでしょうか。タクシーも自分で呼んで帰りますと言うと、そうですかだって、有り得ん 全て女将の対応でした。部屋の水差しも汚れ気持ち悪い、飲用温泉水に自信があるのなら尚更綺麗にされないと、外国人のマナーが悪いのは承知で受け入れるのなら、お風呂なども直ぐ掃除すべき、タオルは化粧台にぐちゃぐちゃ置かれ、煙草臭かった。温泉旅行好きで色々行ってますが こんな最低宿初めて気分悪い、二度と利用しません。口コミの評価で選んだのは間違いでした。

<関アジ懐石>“一本釣り”で漁師が丁寧に釣りあげた【大分の逸品】手間ひまかけた旨さは一級品
【◇丘ノ想◇洋風和室(和室8畳&ツインベッド)】

投稿者さん 2008年10月27日 13:12:12

10月25日に宿泊しました。部屋はこじんまりとした部屋でしたが、貸切風呂がとても満足しました。スタッフの気配りも行き届いていました。
夕食は質と味が良く、特に魚の活きが最高でした。年末には新館が完成するそうですが、欲を言えば料理の器にもう少し気を遣われてはいかがかと思います。美味しい料理がさらに引き立つと思います。
それと寝具がとても心地よくぐっすり眠れました。お世話になりました。
次回は新館を予約してみようと思ってます。

牛VSあわび★選べる焼き物★ ~月うさぎプラン~
和室8畳

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2009年03月14日 14:14:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。返信が遅れました事、深くお詫びします。 また、当館をお褒め頂き誠に有難うございます。 今にも増して旅館の魅力をお客様にご提供できるように今後も精進したいと存じます。 料理の器の件なのですが、ご提案頂きまして、誠に有り難うございます。会議で検討させて頂いた結果、こちらの件は、改善しております。また、新館月ノ想も食材のバランスを考えた、お料理宿として、人気も上がってきておりますので、併せて今後とも宜しくお願い致します。 別府にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。ご投稿有難うございました。 旅亭 松葉屋 :フロント 西