別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 クチコミ・感想・情報

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋のクチコミ・お客さまの声

しんすん8337さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

しんすん8337さん [20代/男性] 2023年12月01日 06:13:21

初めてメゾネットタイプのお部屋に宿泊しました。
値段はそれなりに高かったですが、設備が整っていました。
部屋には床暖房まで付いてました。
お部屋の露天風呂はスタッフの方に熱すぎると伝えたら、温度を調整してくれました。お食事は高級食材を使用したコースではないですが、満足です。
鯛めしが美味しかったです。
スタッフの方々のホスピタリティも最高でした。
帰る際には車の吹き上げまで。
また泊まりたいです。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2023年12月22日 10:00:17

この度は、旅亭松葉屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足頂けたご様子で安心致しました。
お部屋、お食事とお褒めのお言葉を頂くことができ大変光栄に思います。
温泉に関しましては、湯の温度が高くご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ただ、お客様よりこうしてスタッフのホスピタリティにまでお褒めのお言葉を頂くことができ大変うれしく思います。
次回、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は、貴重青時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】◆温泉付き客室&朝夜“個室食”で「避密」の別府旅♪<2食付き>

投稿者さん 2022年06月28日 16:10:29

貸切風呂に入れてなくてちょっと残念です。。お湯がちょっと暑すぎて子供も大人も中々入れず水があればよかったです!
スタッフの方の対応は凄くよく、お部屋も大変満足でした!

◆月ノ想-創作会席-◆人気★メゾネットタイプ和洋室★スイートルームで過ごすラグジュアリーな夜♪
【◆新館-月ノ想◆メゾネット・スイート<2F露天風呂>】

emiri524さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

emiri524さん [20代/女性] 2022年06月28日 16:07:55

歩いていけるところにコンビニはないので、売店などがあれば尚よかったかなと思いました!スタッフの方はとても丁寧で食事も美味しく満足です!

◆月ノ想-創作会席-◆いつもの旅館のお食事に飽きた方へ≪「旅亭 松葉屋」がお届けする至福の時間≫
【◆新館-月ノ想◆メゾネット・スイート<2F露天風呂>】

kazy1012さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

kazy1012さん [70代/男性] 2022年03月12日 18:44:53

別館のメゾネットタイプの部屋に宿泊しました。部屋の広さと設備は最高で快適でした。
露天風呂とベランダから見える景色も素晴らしの一言につきます。
料理もとても美味しく、個室での食事でしたので周りを気にせずゆっくりいただけました。家族もとても満足して評価が非常に高かったので予約して良かったと思いました。
貸切風呂の使用状況がLINEで見れるシステムだったのですが、不具合で都度お風呂まで出向いて確認しなくては判らないのは残念でした。
早急な改善が必要だと思います。

投稿者さん 2020年10月26日 14:23:50

先日はお世話になりました
露天風呂付きのお部屋に宿泊させていただきましたが、気兼ねなくいつでも入浴でき、とても良かったです。
夕食の豊後牛もきれいなお肉で料理の品数も、多くお腹一杯になり食べきれないくらいでした。
また別府に行くことがあれば
是非お邪魔したいお宿でした。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2021年01月13日 16:24:18

この度は旅亭 松葉屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はお部屋・お風呂・お料理にご満足頂けたご様子で安心いたしました。
次回もご機会がございましたら、お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

旅亭 松葉屋 フロントデスク

◆月ノ想-特選豊後牛付会席◆創作会席&料理長渾身の「豊後牛」~料理長が腕を振るう≪逸品の数々≫~
【◆新館-月ノ想◆スタイリッシュモダン・ツイン<展望内湯>】

投稿者さん 2020年10月01日 00:34:06

部屋の露天風呂が 源泉かけ流し というのに惹かれて予約。ベランダには椅子セットがあり、湯に浸かっては、涼んで の繰り返しができました。しかし、露天風呂の前方がマンションと杉乃井ホテルの窓側だったりして、
見える距離にはないかもしれませんが、かなり気になりました。
同じく露天からつながってるシャワーブースや洗面所の扉が透明なガラス窓なのも気になります。また、大浴場の露天風呂が壊れていたのに、前もっての案内がなかったので、夜中に大浴場へ行くまでわかりませんでした。
この点以外は、満点に近いホテルでした。
ベッドも部屋も広く、作務衣・色浴衣・ふかふかのバスローブ、パジャマなど部屋着も多くて助かりました。パックシート、化粧品などのアメニティ類も豊富でした。
食事も大変おいしかったです。女性にはちょっと品数が多すぎるかもしれません。
従業員の方の接客も気持良い対応でした。本当に友人にお勧めしたい宿です。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年10月10日 20:36:55

この度は【旅亭 松葉屋】をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘の点につきましては説明が不足しており、大変ご迷惑をお掛け致しました。
まず、お部屋の露天風呂とバルコニーの境い目に簾があり、気になるお客様には片方か両方ともに降ろして、差し上げております。
また、その期間中は大浴場の露天風呂に不備がありまして、ご到着時にアナウンスしております。
この2点がお伝えしていなかったようです。
重ねて、お詫び申し上げます。
その他につきましてはとてもご満足頂けたようでしたので、とても残念でなりません。
今後は周知徹底して、改善して参ります。
貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。
旅亭 松葉屋 スタッフ一同

【◆新館-月ノ想◆ジャパニーズモダン・ワイドツイン<露天風呂>】

投稿者さん 2019年10月04日 19:14:52

こちらの要望は、全て満たされ感謝してます。ありがとうございます。お部屋も食事もお風呂も良かったし、連れが大喜びでした。夕日の時に一組声が大きいこと、気になっていたら、中居さん?から[ごめんなさい]と、言われて和みました。事情はあるのでしょうが、お風呂の入れる時間がもう少し広げていただけると全部入れたのが心残りです。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年03月24日 16:36:57

お食事中と入浴時間につきましてはご迷惑をお掛けし、申し訳ありませんでした。貸切湯のご利用時間は改善を検討しております。
その他の点につきましてはご満足頂けたご様子で安堵しております。
次回もお越し下さることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

旅亭 松葉屋 フロントデスク

【◆月ノ想◆ジャパニーズモダン和室(50平米)[展望内湯]】

投稿者さん 2019年06月24日 21:28:13

ゆっくり過ごせました

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年03月24日 17:29:34

お二人でゆっくりと寛いで頂いて、何よりでございます。
機会がございましたら、また、お二人でお越しくださいませ。

旅亭 松葉屋 フロントデスク

★初夏のタイムセール-丘ノ想-★連休明けがオトク♪2人で2,000円OFF!初夏の温泉旅【2食付き】
【◇丘ノ想◇洋風和室(和室8畳&ツインベッド)】

投稿者さん 2018年08月06日 22:19:07

2回目の利用でしたがとても癒されました

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2018年09月08日 16:54:03

ゆっくりと寛いで頂いたご様子で安心致しました。
次回も機会がございましたら、お越しくださいませ。

旅亭 松葉屋  フロントデスク

【さき楽】“28日前”のご予約で、人気の“6大特典”付♪ <松葉屋大満喫プラン> が10%OFF!
【◆月ノ想◆ジャパニーズタイプ<60平米+露天風呂>】

マリリンの母さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

マリリンの母さん [50代/女性] 2017年01月22日 15:29:00

ゆっくりと過ごすことができました。4つの広々とした貸切家族風呂にゆっくり入れたのは楽しかったです。
中でも飲泉できる薬師の湯の一枚岩のお風呂は景色も良く気持ちよかったです。
何よりスタッフの方々のお心遣いに感動。室内はリニューアルしてあり明るく清潔でかえでの間はリビングと寝室と2部屋使えて景色もとても良かったです。お食事は軽めのコースでしたが、私達にはちょうど良く満足できました。
また、リピートしたいと思います。
帰宅後届いたおたよりも嬉しく拝見しました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2017年02月20日 20:32:53

この度は【旅亭 松葉屋】をご利用頂き、ありがとうございました。
ご滞在中は4つの家族湯をご堪能頂けたようで、良かったです。
また、お泊り頂いたお部屋は昨年リニュアルした部屋で人気も上々でございます。
次回もお越し下さることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◎50歳からの大人旅◎ いつもは言えない“感謝の気持ち”と、【ハーフワイン】で乾杯♪
【◇丘ノ想◇和洋室(和室10畳+洋室12帖&ツインベッド)】

投稿者さん 2016年12月15日 20:13:11

立地以外はとても良かったです。
場所が分かりづらかっただけです。
後は全く問題なく、楽しいひとときを過ごす事が出来ました。
また、行きたいと思います。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2017年02月17日 21:02:32

当館は閑静な丘陵地に立地しており、ご到着の際にお客様方には分かり辛く、大変ご迷惑をお掛けしております。しかし、その反面、眺望には恵まれております。次回、お越しの際には十分にご堪能頂ければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

『一泊朝食』大分名物「とり天」「だんご汁」、“当館オリジナル”「おぼろ豆腐」で身体に優しい朝
【◆月ノ想◆スタイリッシュモダン・ツイン(50平米)展望内湯】

投稿者さん 2016年10月18日 19:11:43

ご褒美旅行の為こちらの宿にお世話になりました。
旅館の方々の対応もとても丁寧で、お部屋も広く内風呂も景色が良く大満足でした。
残念だったのは、清掃する為にやたらと外出時間を聞かれた事です。
今回の旅行はゆっくりする為に行ったのに、だいたいの時間を伝えたので結局バタバタと準備する事になりました。
貸切風呂も4つあったのですが、薬草風呂とか4タイプの温泉だったらもっと楽しめたかなぁ~と思いました。
と言っても、料理も美味しく、対応も丁寧で、お部屋も良く、景色もいい!!
次もご褒美旅行で絶対お世話になります!

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2017年02月17日 17:03:05

この度は【旅亭 松葉屋】をご利用頂き、誠にありがとうございました。
概ね、ご満足頂けたようですが、外出のお時間を何度かお聞き致しました。大変、ご迷惑をお掛けしました。今後は改善致しますので、ご容赦下さいませ。
次回も機会がございましたら、是非ともお立ち寄り下さいませ。

<選べる大分ブランド>名物【関サバ】or【関アジ】は外せない★“好きな魚”を選べる幸せ♪
【◆月ノ想◆スタイリッシュモダン・ツイン(60平米)露天風呂】

投稿者さん 2016年08月22日 18:14:18

8月21日と22日一泊家族で宿泊しました(大人2名未就学児2名)
景色がとてもよかったです。窓の薄い生地のカーテンが一枚あればいいのになと思いました。
冷蔵庫の室温が高いと感じました。飲み物があまり冷えていない。
内湯、貸切、大浴場 お湯の温度が丁度よくてはいりやすかったです。
お部屋のお風呂の窓ガラスすごく奇麗に磨かれていました。ピカピカです。
展望台の窓ガラスもピカピカでした。宿全体の窓ガラスがピカピアカでした。
夕食、朝食 ともにおいしく頂けました。ありがとうございます。久しぶりにゆっくり熟睡できました。
1フロアの部屋数も少ないので他のお客様と鉢合わせしなくて済んでよかったです。また 宿泊したいです。宿泊しします。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2016年09月06日 23:45:23

この度は【旅亭 松葉屋】をご利用下さいまして誠に有難うございます。心より御礼申し上げます。

大変、貴重で参考になるご意見を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。改善すべきいくつかののご指摘を真摯に受け止めたく存じます。
また、清掃面に関して、過分なお褒めの言葉を頂戴し、担当スタッフに伝えたましたら、物凄く感激しておりました。これを明日への糧とし、精進致しますと申しておりました。

次回、別府温泉にお越しの際は是非とも、当館にお越し下さいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

まだまだ残暑の日々が続きます。
お身体をご自愛下さいませ。

旅亭 松葉屋 フロントスタッフ一同

◆月ノ想-A5豊後牛付会席-◆牛肉の“最高傑作”と名高い和牛を、「料理長おすすめの旬の逸品」とともに

投稿者さん 2015年11月08日 20:02:46

お部屋は期待通り広くて清潔感があり、快適でした。夜景もきれいに見えて大満足です。お風呂も趣向が異なる4つのお風呂でそれぞれ温泉を満喫しました。スタッフの方の人数が少なかったのかチェックインとチェックアウトにちょっとだけ待たされましたが、全体的には気持ちの良い宿泊をさせていただきました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2016年01月06日 12:41:09

この度は旅亭松葉屋【月ノ想】にご宿泊いただき誠に有難うございます。
チェックインやチェックアウトの際、
お待たせしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お一人でも多くのお客様に対し、迅速かつ丁寧な対応でおもてなしをするよう精進して参る所存でございます。
また、お泊りいただきましたメゾネットタイプの客室やお風呂にもご満足されたご様子で何よりでございます。
頂いたお言葉を励みにし、今まで以上にご満足していただけるおもてなしが出来るよう努めて参ります。
再度お帰り頂く日を心よりお待ち致しております。
この度は誠に有難うございました。

旅亭 松葉屋
フロント 津田

【旅亭松葉屋】スタンダードプラン≪現金特価≫
【■月ノ想■メゾネットタイプ■ 100平米■展望露天付■】

emisaka3775さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

emisaka3775さん [60代/女性] 2014年03月21日 16:00:48

知人が激賞の宿でしたので今回利用しました。決して広くはない敷地を効果的に活用した落ち着いた風情です。お部屋に露天風呂でしたが家族風呂も充実し
特に一枚岩をくりぬいて中国から運んできた薬師の湯は、石風呂もダイナミックでしたが透明なお湯ですがとてもお湯がやわらかくしみいる感じで素晴らしかったです。知人がいつも高評価のお料理ですが、お料理はとてもよかったのですが、前菜を食べると同時にお椀が来たり、お造りにまだ手をつけていないタイミングで炊き合わせや焼き物・・・最後のお茶(ほうじ茶)がぬるくて香りもない、などおもてなしとして気遣いが足りない印象を持ちました。朝食もおいしかったですが、干物(はたはた)を固形燃料で焼くのですが、火が通らないうちに終わり生焼け。干物は固形燃料で焼くのはいかがかと(焦げるだけの強火)。もう少し心配りを丁寧になさればいいのにと思いました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2014年03月21日 21:42:50

この度は旅亭松葉屋【月ノ想】にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、大切なお時間を費やし当館へのご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
お食事の際にご満足頂けるおもてなしが出来ず、我々と致しましても誠に残念に思う次第で御座います。お料理をお持ちするタイミングを再度スタッフ全員で見つめ直し、改善していきたく思う所存で御座います。
また、ご満足頂けるおもてなしが出来なかったにも関わらず、心温まるお言葉まで頂戴し大変恐縮で御座います。
一枚岩風呂「薬師の湯」にも浸かって頂き、ご満足されたご様子でホッと致しました。
まだまだ至らぬ所も多く御座います。日々向上心をなくさず、前進して参る所存でございます。

旅亭松葉屋
フロント 津田

【■月ノ想■スタイリッシュタイプ■60平米■展望露天付■】

DONBEさんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

DONBEさん [40代/女性] 2010年08月21日 00:23:50

夜に家族風呂を、朝に大浴場を利用しました。
家族風呂4種類はそれぞれ趣があって
かつ赤ちゃんを連れて温泉にはとても便利でゆっくりできました。
大浴場も景色がよく露天風呂もとても気持ちよかったです。
スタッフの皆さんもとても気が利いていて気持ちよく過ごせました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2010年08月24日 10:40:39

【価格に絶対の自信あり・女将オススメ】プランで御宿泊誠に有り難う御座います。
また、【高評価】有り難う御座います。
スタッフに対しましても温かい励ましのお言葉を頂き心より感謝を申し上げます。

【価格に絶対の自信あり・女将オススメ】18000円のプランが→平日限定2組 13980円は、
昨年大人気プランが今年も復活致しました。

平日限定で松葉屋からの【感謝プラン】で御座います。
ご旅行上手な方にオススメのプランで御座います。

忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 西

【■丘ノ想■和室8畳■】

投稿者さん 2024年04月23日 18:37:40

初めて利用しました。料理は全体的に味付けが少し濃いめに感じましたが、スタッフの対応は丁寧で気配りがきいていると思いました。
お風呂は貸切露天風呂の木くずが目立ったのでもう少し掃除をしていただけるといいかなと思いました。
最後に子ども連れでもゆっくり過ごすことができて利用しやすいと感じました。

【楽天月末セール】◆4つの無料貸切家族風呂で「避密」の別府旅♪<2食付き>
【◇本館-丘ノ想◇洋風和室(和室8畳&ツインベッド)】

投稿者さん 2024年03月18日 15:54:57

新館に宿泊しました。
立地が高台のため部屋風呂からの景色は良かったです。
ただ、他のビルからこちらが見えるのでは?と言う疑問は若干あり。
遠いのでそれほど気にしなくて良いとは思いますが、女性は少々気になるでしょう。

部屋は綺麗に清掃されており問題ありません。
料理は味が良かったです。
貸切風呂の競争率が高く、結局入れなかったのが残念です。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年03月22日 15:38:53

旅亭松葉屋にお越しいただきましてありがとうございます。
お部屋の露天風呂からの景色、喜んで頂けたこととてもうれしく思います。只今、開閉可能なついたて等を新館の露天風呂の壁に設置することを検討しております。景色が一望できるメリットと比較し、お泊まりいただいた皆様からの声を参考に計画を進めて参ります。意見を寄せていただきまして、ありがとうございます。
お食事が皆様の口に合いましたことお聞きできまして、大変安堵いたしました。大分県の郷土料理だんご汁、味わっていただけましたでしょうか。
ご家族皆様で過ごしていただいた時間が貴重な思い出となりますことを願っております。またいつか、機会ありましたら旅亭松葉屋にお立ち寄りください。
元気で健やかにお過ごしくださいませ。

旅亭 松葉屋

【◆新館-月ノ想◆ジャパニーズモダン和室[展望内湯]】

momo04217394さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

momo04217394さん [50代/男性] 2023年07月17日 06:32:01

4種類の家族風呂は、どれも特徴がありよかった。強いて言うなら、露天風呂からの景色がよく見えないのでが残念である。
サービスについては、過剰さはなく、少し物足りなさは感じるかもしれないが。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆4つの無料貸切家族風呂で「避密」の別府旅♪<2食付き>
【◇本館-丘ノ想◇一般客室(和室8畳+広縁)】

投稿者さん 2023年07月04日 13:33:51

誕生日に利用しました。0歳児の乳児連れの旅行で初めてということもあり不安でいっぱいでしたが、部屋のベッドにはベッドガード、お食事会場にもバンボとカーファンを用意していただき大変助かりましたし、個室かつ御座敷でしたのでとても安心できました。
またスタッフの方も心地よい方ばかりでリラックスして利用できました。

◆月ノ想-特選おおいた和牛会席-◆創作会席&「ブランド牛」を堪能。料理長が腕を振るう≪逸品の数々≫