別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 クチコミ・感想・情報

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 15:54:57

新館に宿泊しました。
立地が高台のため部屋風呂からの景色は良かったです。
ただ、他のビルからこちらが見えるのでは?と言う疑問は若干あり。
遠いのでそれほど気にしなくて良いとは思いますが、女性は少々気になるでしょう。

部屋は綺麗に清掃されており問題ありません。
料理は味が良かったです。
貸切風呂の競争率が高く、結局入れなかったのが残念です。

【楽天月末セール】◆温泉付き客室&朝夜“個室食”で「避密」の別府旅♪<2食付き>
【◆新館-月ノ想◆ジャパニーズモダン和室[展望内湯]】

投稿者さん 2024年03月09日 17:02:35

3/6から一泊で家族で利用させていただきました。以下コメントです。

【良かったところ】
・接客
・大浴場、貸切風呂
 貸切風呂はLineで空き状況が確認できて便利でした
・食事の質と内容
フリーで9時までセルフで飲めるスペースあり

【気になったところ】
泊まった部屋、日程でたまたま運が悪かった点もありますが。
・部屋のメインの出入り口の建て付けが悪く開け閉めに苦労した
・上の部屋の足音が夜遅くまで響きなかなか落ち着いて寝れませんでした。
・フリーで飲めるスペースが広くはないため、気持ちはわかりますが、部屋持ち帰りで飲めたらもっといいのにと思いました。

◇丘ノ想-スタンダード会席-◇鎌倉時代から癒してきた~観海寺温泉~を満喫

投稿者さん 2024年03月05日 20:16:29

今回、細かい点が帳消しになるほど、フロント全員の対応が素晴らしすぎて大変満足でした。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年03月07日 15:58:12

至らない点もあったことと思いますが、そのような言葉をかけていただけましたこと嬉しい限りです。
皆で一丸となって働き、これからもより良い環境づくりに努めて参ります。
ぜひ、またお越しください。お会いできますことを心よりお待ちしております。

旅亭 松葉屋

【◆新館-月ノ想◆スタイリッシュモダン・ツイン<露天風呂>】

投稿者さん 2024年02月25日 16:23:27

2月23日に宿泊しました。とても満足できました。リピートしたくなりますね!

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年03月02日 17:13:36

旅亭松葉屋にお越しいただき誠にありがとうございます。2月下旬は山からの吹きおろしの風の寒い季節でしたが、温泉ではゆっくりと温まっていただけましたでしょうか。
満足して頂けたとの事、嬉しい限りです。ぜひまたお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

旅亭 松葉屋

【◆新館-月ノ想◆ジャパニーズモダン・ワイドツイン<露天風呂>】

FJST62TXさんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

FJST62TXさん [60代/男性] 2024年02月24日 20:33:19

2月6日に宿泊しました。チェックインからチェックアウトまで素晴らしい対応で、落ち着いた雰囲気で滞在を楽しむことができました。家族風呂、大浴場、入浴後のラウンジ、食事、すべて満足でした。
夕食、朝食のお世話をしていただいたネパール出身のお二人の丁寧な対応も好感を持ちました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年03月02日 17:12:33

旅亭松葉屋にお越しいただき、誠にありがとうございます。
松葉屋で過ごしていただいた時間がすべて心地よかったとの事、大変うれしく思います。スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。
二人とも、とても喜んでおります。当館では、外国の方を含めスタッフ皆でお客様に喜んでいただけるサービスと環境を作り上げることができますよう一丸となって働いております。
これからも、丁寧で礼儀正しい接客を心がけて参ります。またの機会がありましたらぜひお越しください。お会いできますことを心より楽しみにしております。

旅亭 松葉屋

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆4つの無料貸切家族風呂で「避密」の別府旅♪【旅得クーポン付き】
【◇本館-丘ノ想◇一般客室(和室8畳+広縁)】

投稿者さん 2024年02月17日 18:36:58

妊娠8ヶ月の時に、産前最後の2人旅行ということで利用させて頂きました。予約時に妊娠中と書いていたため、食事も一部変更して頂きとても助かりました。夕食、朝食共にボリュームもあって、メニューも全て美味しく夫婦共々大満足でした!
温泉も、貸切の湯を利用させて頂き、めおとの湯以外入ることができました。ゆっくり入られたい方は早めにチェックインしてすぐお風呂に行かれるのがオススメです!個人的には無垢の湯が1番気持ちよかったです。お部屋もとても綺麗で快適に過ごすことができ、日々の疲れも癒されました。
また是非泊まりに行きたいと思います。ありがとうございましたm(_ _)m

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年02月24日 16:00:07

この度は旅亭松葉屋にお越しいただきありがとうございます。新しいご家族を迎える前の、お二人での最後の旅行は充実したものになりましたでしょうか。満足していただけたご様子が伝わって参ります。大変嬉しく思います。あれからおからだの調子はいかがでしょうか。
めおとの湯以外すべてのお風呂を満喫していただけたとの事、とても嬉しいです。ぜひ新しくきれいになった無垢の湯と、めおとの湯も次の機会にお入りいただけたらと思います。
どうぞおからだを大切に今後とも元気でお過ごしくださいませ。またお会いできました時にはご家族皆様の幸せな笑顔を見れますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

旅亭 松葉屋

【新春SALE】◆4つの無料貸切家族風呂で「避密」の別府旅♪<2食付き>【旅得クーポン付き】

投稿者さん 2024年02月15日 09:39:59

お風呂、景色、接客、食事など過去一番の旅館でした。是非、また利用させていただきます。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年02月24日 15:59:43

旅のひと時を過ごす場所として旅亭松葉屋を選んでいただきありがとうございます。過去一番との誉め言葉、大変うれしく思います。
またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

旅亭 松葉屋

◆月ノ想-極上懐石-◆料理長に全てお任せ~今まで出会った事のない“食の最上級”へ~
【◆新館-月ノ想◆メゾネット・スイート<2F露天風呂>】

ken511002さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

ken511002さん [60代/男性] 2024年02月13日 19:26:46

三家族10名でお邪魔しましたが、お世話になりました。ありがとうございました。次回は夫婦でゆっくりさせていただこうと考えています。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年02月24日 15:21:07

大勢でご旅行の皆様を迎えることが出来まして、スタッフ一同もとても楽しく過ごさせていただきました。こちらこそありがとうございました。皆様の記憶に残る良い旅となったことを願っております。ご夫婦でまたお越し下さるとの事、とても嬉しいです。心よりお待ちしております。

旅亭 松葉屋

◇丘ノ想-年末年始専用プラン-◇『年末年始』は【日本屈指の別府温泉】でゆったり楽しみ♪
【◇本館-丘ノ想◇デラックス和洋室(56平米)】

れあにゃん78さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

れあにゃん78さん [30代/女性] 2024年02月07日 17:16:00

全てにおいて満足しました。
ご飯もとても美味しく、お腹いっぱいで個室でゆっくり過ごせました。
ラウンジでのお酒飲み放題はとても助かり良かったです。
貸切風呂もどれも満足しました。
静かな旅館でうるさくなく、ゆっくり休めて疲れがとれました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年02月23日 16:02:24

この度は旅亭松葉屋にお越しいただき誠にありがとうございます。全てにおいて満足して頂けたとの事、うれしく思います。松葉屋での時間が、旅の思い出となりましたのなら大変光栄に思います。とても励みになります。ぜひまたお越しください。旅亭松葉屋は穏やかで静かな別府の自然に囲まれております。ゆっくりと静かな時間をお過ごしいただけることと思います。お会いできますことを楽しみにしております。

旅亭 松葉屋

【新春SALE】◆温泉付き客室&個室食で「避密」の別府旅<2食付き>【旅得クーポン付き】

投稿者さん 2024年01月31日 10:04:04

源泉掛け流しの温泉にこだわって予約し、1月に親子3代での旅行で宿泊しました。レンタカーで移動していたので立地はさほど気になりませんでしたが、奥まった場所にあり初めは少しわかりにくかったです。その分特別感があるような気がします。お風呂が多数あるので何度も楽しめました。ラウンジでピールやお酒、お茶などが自由に飲めて、入浴後の特別なひとときになりました。食事は我々には少し多くて食べきれない程でしたがとても美味しくて楽しめました。部屋に高級そうなドライヤーが置いてあったので、シャンプーとコンディショナーがもう少しこだわりの物だったらその効果を実感できたかなと思います。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年02月07日 15:57:59

投稿者様、親子3代皆様での別府旅行に旅亭松葉屋を選んでいただきまして、誠にありがとうございます。
松葉屋は都心を離れた山のふもと近くにございまして、あたりは自然に囲まれた奥まった場所にございます。車でお越しになる道中、天気の良い良く晴れた日には眼下に広がる別府湾と別府市を一望できます。秋の季節は山の木々が一斉に紅葉し、赤や橙、黄色といった彩色溢れる豊かな色合いを伴った景色へと変貌し、冬は雪を冠った山が近くに聳えその迫力もお楽しみいただけます。季節の変化による景色の移ろいも、松葉屋へのご旅行の際の一つの醍醐味であると思っております。
道中道案内の標識は立てておりますが、狭まった道を進んでいただくため、お越しになる皆様にはご不便をおかけしております。「特別感」と良いお言葉を頂けましたので、自然の中に隠れた特別なお宿としてのイメージも今後志して参ります。
お風呂は貸切でご利用頂ける場所が4か所と、男女分かれた大浴場あわせて6か所ございます。貸切風呂は内湯、半露天風呂、露天風呂がそれぞれございまして、大浴場には内湯と大浴場どちらもございます。ホームページに写真と説明がございますが、どこも内装は異なり、違った趣を味わっていただけます。現在貸切の無垢の湯は2月はじめから4月下旬まで改装中でございます。何卒ご理解くださいませ。
ご家族皆様で楽しいひと時を過ごしていただけましたご様子がコメントから伝わって参りましたこと、当館としても大変光栄にございます。シャンプーとコンディショナーの件、新しい角度からのご提案でしたので、引き続き社内で検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
またの機会にぜひ、松葉屋にお越しください。従業員一同再びお会いできます日をお待ちしております。

旅亭 松葉屋

【旅得クーポン付き】【温泉SALE】◆4つの無料貸切家族風呂で「避密」の別府旅♪<2食付き>

投稿者さん 2024年01月22日 17:29:54

高齢の母を連れての旅行でしたが、従業員の方皆さんにお母さん大丈夫ですか?と階段でお気遣いいただいたり、駅までの送迎ありがとうございました。
貸切風呂は利用できませんでしたが、部屋の露天風呂に何回も入り景色を見ながらとても癒されました。お肌ツルツルになった気がします。
お料理も美味しくいただきました。
強いて言うなら、食後のデザートがお肉の脂が散りまくったテーブルよりも、きれいなテーブルで新しいお手拭きがよかったです。
朝のコーヒーもお鍋とかを引いていただいた後がよかったかなと思います。
またすぐにでも行きたいお宿でした。ありがとうございました!

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年01月29日 14:26:33

投稿者さま、お母様を連れての大切なご旅行に旅亭松葉屋を選んでいただきまして、誠にありがとうございました。
旅亭松葉屋は坂を上った山に近い高台となった場所にあり、館内には階段や段差がある場所もございます。お母様、投稿者様共に快適に過ごして頂けましたでしょうか。
夕食前の時間帯は、貸切風呂は混雑することがございます。ご利用頂けなかったとの事、残念に思っております。大きな一枚岩を使用した大きな露天風呂をはじめ、うさぎの湯、めおとの湯、無垢の湯の内装は異なり、それぞれの趣を楽しんでいただける造りとなっております。お部屋の露天風呂を何度もご利用頂きとても満足できたとのコメントを拝見できましたこと、大変光栄に思います。
お部屋からの露天風呂の眺めは、夜半時が特にお勧めでございます。街の明かりが眼下に広がり、遠くの別府港の明かりも海に反射したとても綺麗な景色をご覧いただけます。明るい間の時間帯でしたら今の季節特に、別府市特有の町から立ち上る湯けむりをお楽しみいただけます。

食後のデザートにつきましては、テーブルを拭くなどの作業を挟みますと、味も気分も変わってデザートをお出しすることができ、よりお客様に満足して頂けることと思います。ご朝食のコーヒーをお出しする際の件に関しましても厨房のスタッフと情報を共有し、よりレベルアップしたおもてなしができますようにこれからも取り組んで参ります。貴重なご意見、ありがとうございました。

旅亭 松葉屋

そばかすゴリラさんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

そばかすゴリラさん [60代/女性] 2024年01月14日 22:01:51

全てにおいて、最高でした。実は2回目の利用です。1回目は主人ときました。主人も私もお酒は飲まない方なので、食事をコース順にすると、最後のご飯が、物足りなく感じ、今一つ満足感を感じなかったんですが(味としては満足でした)今回は、友達と伺い、食事の時にすぐにご飯を頂き、前菜、刺身、メイン、全てをおかずとして食する事ができたので、ほんと、大満足でした。美味しかった。良い選択ができてよかったと思いました。宿の方も快く受けて頂き、感謝致します。
後は、お風呂、お部屋、アメニティ、全てにおいて、大満足でした。また、利用したいと思いました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年01月28日 17:38:10

楽天 そばかすゴリラさん
そばかすゴリラ様、旅亭松葉屋に再びお越しいただき誠にありがとうございました。また当館にてお会いできましたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。
料理も大満足でしたとの事、誠にありがとうございます。食事の順番についてのご意見、参考にさせていただきたいと思います。お酒を飲まれないお客様の場合、白米をお出しするタイミングを事前にお聞きすると、より夕食の時間が満足のいくものとなる事と思います。
お越しくださる皆様が、別府市の豊かな自然に囲まれた穏やかな空間に満たされた旅亭松葉屋で、温泉と旬の食材を使用した栄養たっぷりの食事で日々の心と体の疲れを癒し、充実した時間を過ごせますことが当館一番の目標でございます。それ故、部屋の日々の清掃から、アメニティの準備、スタッフの指導を含め細かい配慮に気を配っております。大満足といっていただけましたこと、大変光栄でございます。ご主人様、ご友人様ともに松葉屋で過ごしていただいた時間が記憶に残る良い思い出となることを願っております。
ぜひまた旅亭松葉屋にお越しくださいませ。お会いできますことを心より楽しみにしております。

旅亭 松葉屋

【◇本館-丘ノ想◇和洋室(和室10畳+洋室&ツインベッド)】

tettan0831さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

tettan0831さん [30代/男性] 2023年12月25日 22:45:22

温泉、料理、部屋ともに三拍子揃って大満足でした。
まずは温泉。四つの貸切露天風呂はどれも趣があり、まるで
温泉巡りをしているようで、特に夕暮れ時に入った薬師の湯は
何時間でも入っていられる感じで癒されました。
そして料理。手の凝った品々で、ボリューム感はそれほどなかった
にもかかわらず、食べ終わったらとても満腹になりました。
また、月ノ想ラウンジでのアルコール飲み放題はビール好きの私に
とってはたまらなく、C/I早々、湯上りと心ゆくまで飲ませて
いただきました。
部屋からは別府湾も眺望でき、内湯も意外と広く、内湯だけでも
楽しめる部屋でした。
ここはC/I時間(15時)からC/O(11時)までいないと勿体ない
ところだとつくづく感じた次第です。
また違う季節に泊まってみたいと思えるところでした。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年01月14日 17:55:39

Tettan0831様、この度は数ある宿泊施設の中から旅亭松葉屋にお越しいただき、誠にありがとうございます。
温泉、料理、部屋全てにご満足頂き、楽しいひと時を過ごして頂けました様子を拝見できたこと大変光栄です。
貸切湯の内装はどこも異なる雰囲気を感じながら温泉の湯でゆったりと過ごしていただけるようなデザインとなっております。貸切露天風呂からは別府湾が一望でき、明るい時間帯の見晴らしの良い景色から夕暮れ時の空模様、夜は夜景と移り変わる様々な情景をお楽しみいただけます。

食事のひと時も旅の良い思い出となりましたでしょうか。当館では源泉かけ流しの温泉から始まり、食事も心と体の癒しとなるよう心がけております。地元大分の旬の栄養満点の野菜、新鮮な魚、果物、を使用し、食材本来のおいしさを生かした料理を皆様にご提供させていただいております。四季の変化によって、料理も多種多様に変化いたします。ぜひお楽しみくださいませ。

皆様に喜んでいただけますような雰囲気、環境を整えるためにこれからも励んで参ります。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

旅亭 松葉屋

【旅得クーポン付き】◆月ノ想-創作会席-◆いつもの旅館のお食事に飽きた方へお届けする至福の時間
【◆新館-月ノ想◆スタイリッシュモダン・ツイン<展望内湯>】

Akarino775さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

Akarino775さん [40代/男性] 2023年12月25日 12:01:38

旅館までの道幅は狭くて、行きにくいですが駐車場まで、スタッフが来て、荷物持ってくれた点はすごいなと思いました。
お部屋は、きれいで隅々まで満足でした。ただ、旅館側が悪いわけでないのですが、上の階に子どもが宿泊しているみたいで、暴れまわっていたようで階下に響いて、ちょっとうるさかったです。
食事は、少し少なめに感じますが、量はちょうどよく、彩もよくて、味もおいしかったです。お肉の差しが入っていて、5枚あったのですが、3枚で良いと思います。でも、自分で焼くことができるので楽しかったです。
貸し風呂がかなりオープンで、向こうのマンションやホテルからは丸見えです。そこが改善されるといいかもです。景色をとるか、羞恥心をとるか悩めるところです。
あと、湯がもうちょっと熱めでも良かったかもしれません。
総合的には、お勧めの温泉旅館です。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年01月14日 17:49:12

Akarino775様、旅亭松葉屋にお越しいただき、誠にありがとうございます。松葉屋は山に続く坂を上ったところにあり、道はかなり急斜面で曲がり角も多く、お越しくださる皆様には大変ご不便おかけしております。

お部屋、食事にご満足頂けたとの事、大変うれしく思います。当館の料理は素材が引き立てる味や見た目にこだわった料理長特製のメニューとなっております。貴重なご意見を頂けましたので、皆様に今後とも喜んでいただくためにも、ぜひ参考にさせていただきたいと思います。

貸切露天風呂の景色に関しましては、別府市が観光事業に力を入れ様々な施設が建設されていく現在、景観と快適さ両方をうまく取り入れるための工夫に取り組んでいるところでございます。すだれや植物の配置などに工夫を凝らし、より良い環境づくりに努めて参ります。

旅亭 松葉屋

【温泉SALE】◆温泉付き客室&朝夜“個室食”で「避密」の旅<2食付き>【旅得クーポン付き】

投稿者さん 2023年12月12日 18:07:34

結婚30周年の記念として父と母へプレゼントした別府への旅行。母の誕生日も近かったので一緒にお祝いをしたいと思い、素敵な旅になるように宿も沢山調べて決めました。凄く良かったと満足そうな笑顔で教えてくれ、お料理もお腹いっぱいで食べきれないかと思ったよと嬉しそうに話してくれました。お料理の最後のサプライズは感動してくれたようで、私まで嬉しかったです。静かなところでゆっくりできたし、お風呂も凄く気持ち良かったと言っていました。素敵なお宿で本当に良かったです。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年01月14日 17:47:45

投稿者様。
はじめに、ご両親の結婚三十周年おめでとうございます。別府市内数ある施設の中から、大切な記念日の為に旅亭松葉屋を選んでいただき誠にありがとうございました。当館で過ごしていただいたお時間は、お二人の大切な記念日、そしてご家族皆様でのご旅行にとって思い出に残るものとなりましたでしょうか。

お食事後のサプライズもご両親に大変喜んで頂けたとお聞きできまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。皆様の嬉しそうな表情とお褒めの言葉は大きな励みになります。
三十年の長い期間ご家族をずっと支えてこられたご両親にとって、愛する家族からの真心こもったプレゼントが、何よりもお二人に喜んで頂けた一番の理由だと思っております。その貴重なお時間に旅亭松葉屋としてささやかな力添えができましたこと、大変光栄でございます。

ぜひまたご家族でお越しください。お会いできる日を心よりお待ちしております。

旅亭 松葉屋

◆月ノ想-特選おおいた和牛会席-◆創作会席&「ブランド牛」を堪能。料理長が腕を振るう≪逸品の数々≫

ぺこちゃん2058さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

ぺこちゃん2058さん [40代/女性] 2023年12月09日 07:23:14

12月2日から一泊2日で利用させて頂きました。
料理も食べきれないほどのボリュームで味付けも大変良く満足でした。
何よりも感激したのは、貸し切り風呂でした。お湯の温度も丁度良く、肌に浸透するぬるぬるさが抜群でした。
また、利用したいと思います。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年01月14日 17:44:47

ペコちゃん2058様、旅亭松葉屋にお越しいただき誠にありがとうございました。一泊二日の期間を充実して過ごして頂けたとのコメントを頂けまして、当館としても大変光栄でございます。

薬師堂から流れる源泉には様々な身体の癒しの効果がございます。お肌の美容効果にも最適です。温泉に浸かっていただく際は、その効果をじっくりと肌で味わいください。

当館では日本特有の四季の風情、特色を生かした季節会食もご用意させていただいております。気候の移り変わりとともに魅せる景観とともに、五感で味わう変化に富んだ食事をまたの機会にぜひお楽しみいただければと思っております。
お会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

旅亭 松葉屋

◇丘ノ想-スタンダード会席-◇「鎌倉時代」から癒してきた~観海寺温泉~を満喫
【◇本館-丘ノ想◇洋風和室(和室8畳&ツインベッド)】

あっこ((+_+))さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

あっこ((+_+))さん [40代/女性] 2023年12月09日 00:04:42

ご飯も、部屋も、お風呂も大変良かったです!
従業員の方々も皆さん感じが良かったです。
ラウンジも良かったです。部屋に持って行ければもっといいですね。
また泊まりたいなと思える宿でした。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2023年12月23日 09:41:08

この度は、旅亭松葉屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足頂けたご様子で安心致しました。

お食事、温泉、お部屋と様々な点で「大変良かった」と身に余るお言葉を頂くことができ、大変光栄に思います。
ラウンジに関しましては、現在は原則お部屋へのお持ち込みはお断りいたしております。
席数も多くはありませんので、満席時には一時的にお持ち込みを許可させて頂いております。
今後は、お客様から頂いたご意見等を参考にさせていただき、より皆様にご満足いただける宿づくりにスタッフ全員で努めていきます。

次回、機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

フロントデスク

【平日限定】特定日のみのピンポイント割で最大10%OFF◆温泉付き客室&クラブラウンジ<2食付き>

投稿者さん 2023年12月04日 17:22:07

息子の誕生日旅行で宿泊しました。事前に確認のお電話をいただいたときから既にサービスの良さを感じました。狭く急な坂道に立地していますが、月ノ想の玄関前まで車を案内してくださり、その後はスタッフの方が車を移動してくださったので楽でした。
お部屋も清潔で落ち着く雰囲気で、景色も良かったです。お風呂は子どもには熱めですが、体がポカポカになりました。早めのチェックインだったので、何箇所か入浴できました。入浴後にセルフのラウンジでお酒をいただけるのも良かったです。
お食事はボリュームも十分で、とても美しく美味しかったです。好き嫌いが多い主人も美味しいと喜んでいました。お子様ランチもボリュームがあり、美味しかったのですが、子どもが病み上がりで食欲が回復しておらずに残してしまって申し訳なかったです。
私はホテルや旅館に宿泊するといつも不眠になるのですが、こちらではゆっくり休むことができたのも嬉しかったです。
チェックアウトの時もたくさんのお気遣いありがとうございました。別府は初めてでしたが、良い思い出になりました!

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2023年12月23日 09:33:30

ご滞在中は、ご満足頂けたご様子が伺え安心致しました。
確認のご連絡の際から、お褒めのお言葉を頂くことができ大変光栄に思います。
お部屋、温泉、お食事等様々な点でご満足頂けたご意見を聞くことができ良かったです。
宿泊先で不眠になってしまうというお客様が、ごゆっくりお休み頂けたということも大変うれしく思います。

次回、機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

フロントデスク

しんすん8337さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

しんすん8337さん [20代/男性] 2023年12月01日 06:13:21

初めてメゾネットタイプのお部屋に宿泊しました。
値段はそれなりに高かったですが、設備が整っていました。
部屋には床暖房まで付いてました。
お部屋の露天風呂はスタッフの方に熱すぎると伝えたら、温度を調整してくれました。お食事は高級食材を使用したコースではないですが、満足です。
鯛めしが美味しかったです。
スタッフの方々のホスピタリティも最高でした。
帰る際には車の吹き上げまで。
また泊まりたいです。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2023年12月22日 10:00:17

ご滞在中は、ご満足頂けたご様子で安心致しました。
お部屋、お食事とお褒めのお言葉を頂くことができ大変光栄に思います。
温泉に関しましては、湯の温度が高くご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ただ、お客様よりこうしてスタッフのホスピタリティにまでお褒めのお言葉を頂くことができ大変うれしく思います。
次回、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は、貴重青時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月21日 23:31:17

メゾネットタイプの部屋を利用。
クーポン利用で安く泊まれたのは良かった。

【部屋】
メゾネットの部屋はかなり広く、眺望も良かった。ただ設備は古く、傷んでいる箇所も多かった。洗面台が割れているのは修理した方が宜しいかと思う。部屋の露天風呂の温度がぬるく残念だった。全体的に照明がかなり薄暗い。年配の方は足元に注意。

【温泉】
貸切風呂が4つ。薬師の湯は良かった。
大浴場は可もなく不可もなくな感じだが、空いていて穴場かもしれない。脱衣所や湯船の清掃は定期的にした方が宜しいかと思う。少し不衛生に感じた。

【食事】
夕食は値段の割に品数も多く、満足だった。
お茶や水のおかわりが欲しい時に毎回呼ぶのが面倒くさいと感じた。置いておいて欲しい。
お見送りもなく、接客は改善した方が良いと思った。親戚の還暦祝いで、お祝いプレートやちゃんちゃんこが用意されていたのは良かった。

朝食はご飯のお供がおかずという内容だった。
だんご汁は美味しかったが、あまり印象に残らない内容だった。だんご汁をすくうレンゲに米が4粒へばりついていた。気付かず汁をすくってしまった。とても気持ち悪かった。親戚と来ていたので、店員を呼んで交換してとも言えず、レンゲを使わず食べた。だんご汁にレンゲを浸してしまっていたので、我慢して食べるしかなかった。最悪だった。

【その他】
フロントやお出迎えが全員黒服の男性だった。
旅館の雰囲気的に着物の方がいいなと思った。
フロントスタッフに女性がいてもいいのでは。
チェックインもアウトもビジネスホテルの様な接客でイマイチだった。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2023年12月08日 16:47:24

この度は、旅亭松葉屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お客様のご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
各項目ごとに、ご意見をおまとめ頂きありがとうございます。

お部屋、温泉等お客様より頂いたご意見を参考にさせていただき、改善に努めさせていただきます。

また、ご朝食の際にレンゲにご飯粒がついていたことにより、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフへ再度指導を行い、衛生面の改善を行い、今後同じことが二度と起きぬよう徹底致します。

今回お客様より頂いたご意見をもとに、より良い宿づくりに精進致します。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆温泉付き客室&朝夜“個室食”で「避密」の別府旅♪<2食付き>