柏木温泉 クチコミ・感想・情報

柏木温泉のクチコミ・お客さまの声

25PTA副会長さんの 柏木温泉 のクチコミ

25PTA副会長さん [40代/女性] 2016年06月19日 17:33:17

決して新しいとは言えないですが、掃除が行き届いててとても快く宿泊させていただきました。着いたら少し横になりたいなと思って行ったら、部屋には布団が敷いてあって、着いてすぐゴロッとくつろがせてもらいました。お風呂は温泉でお肌ツルッツル。しかも小さいですが露天風呂もありました。疲れも取れた感じ。ごくごく普通の旅館でしたが、低料金だったのに掃除が行き届いていたこと、温泉だったことをふまえて満足にしました。部屋にトイレが付いてなかったこととカード払いが出来なかったのがちょっと残念でした。

2016年06月
柏木温泉 2016年06月20日 09:59:42

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。大変恐縮ではございますが、施設での直接カード決済はお客様に大変ご不便をおかけいたしており、誠に申し訳ございません。ご承知の事とは存じますが、楽天トラベルご利用のお客様には事前カード決済にてご案内させていただいております。

ご宿泊コメントのお褒めのお言葉、大変恐縮いたしております。お部屋に前もって布団を敷かさせていただきましたが、お客様がおくつろぎいただけた様をお客様の声より拝見させていただき、大変嬉しゅうございます。

温泉のご利用も誠に有難うございます。当館の温泉は毎日清掃をさせていただいておりお客様に新鮮な温泉をお届けさせていただきます様、ご案内させていただいております。

お客様の喜びとくつろぎ、満足を念頭に従業員一同またのご来館をお待ちいたしております。

大変恐れ入りますが、貴重なお時間を割いて頂きお客様のお声にコメントを頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月14日 20:17:42

5月末に夫と2泊お世話になり、ありがとうございました。

黒石の友人と会う為と、平川・大鰐・碇ヶ関・弘前・五所川原の観光の為、利用させていただきました。
温泉を堪能出来るお宿としても、上記のほぼ中心地にあり、とても良かったです。

新しくはないと思いますが、館内やお部屋はとても細やかに手入れされており、大変気持ち良く過ごさせていただきました。
管理されている方やスタッフの心遣い、気配りが素晴らしいんだと思います。

温泉もとても肌あたりが良く、ツルスベになります。家族風呂は24時間入れるのが贅沢で、朝から独り占めに大満足しました。
地元の方にもすごく愛されているなぁと感じました。

お料理は全体的に塩辛く感じましたが、ボリュームもあり美味しかったです。

また、是非利用したいと思わせてくれる素晴らしいお宿でした。

柏木温泉 2016年06月15日 16:05:39

この度は、連泊のご利用誠にありがとうございます。

立地もお客様の観光拠点に合った場所にお喜びいただき大変うれしゅうございます。弘南鉄道平賀駅より徒歩約10分で駅周辺には郵便局、平川市役所等も密集いたしております。

大変恐縮ではございますが、館内でも気持ちよくお過ごしいただけた様のコメントも頂戴いたしまして大変うれしゅうございます。スタッフも歓天喜地でございます。お客様に喜んでいただけるのは、当館全ての喜びでございます。

温泉は癖のない万人に受け入れられる泉質でございます。無色透明で若干の塩味がございます。個室のお風呂も、最近ご利用が多うございます。ゆっくりと気兼ねなく入れる為、女性のお客様のご利用もございます。お一人様からの日帰り入浴もご案内させていただいておりますので、大変恐縮ではございますが、再度ご来館をお待ちいたしております。

大変恐れ入りますが、お客様のお気に召された温泉をこれからも全てのお客様に気持ちよくご入浴いただき、喜んでいただけます様、従業員一同お客様のご案内に努めて参ります。

貴重なお時間を割いていただき、お褒めのお言葉を多々頂戴いたしまして、大変恐縮いたしております。ありがとうございました。

柏木温泉 支配人

【平日限定】アルコールが好きなあなたへ!ご夕食の生ビールか樽ハイ1杯をサービス!

tam_4393さんの 柏木温泉 のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2016年06月02日 11:03:56

温泉巡りのバイクツーリングの途中、1泊利用しました。
以下はおもな感想になります。

・青森県内には宿泊施設を併設した温泉施設が多くありますが、ここもその一つです。平賀地区は道路がゴチャゴチャ込み入っていて結構分かりづらいものがありますが、平賀駅を拠点にアクセスすればすんなり当宿に到着できると思います。
なお、バイクは駐車場に隣接したガレージに入れていただきました。
・部屋は広く、夜も静かで快適でした。ただし、隣が宴会場なので、宴会が入っていると印象が変わるかもしれませんね。また、食事についても、鍋が2つ付いた豪華な夕食、食欲をそそる定番のお献立の朝食、いずれもおいしくいただきました。
・以前、立ち寄り入浴で訪問したことがありましたが、ややツルスベ感があるお湯は相変わらず浴感が良かったです。早朝から入浴できるのもいいですね。また、2つの浴槽の間にある観音様も健在でしたwww
・なんといってもイチバン嬉しかったことは、スタッフのみなさんのきめ細かい心遣いです。到着するやすぐさまガレージの方に誘導してくださったこと、5月とは思えない暑さの当日、チェックイン前からエアコンを入れてくださったこと、食事の際にいろいろと話しかけていただいたこと、また帰宅後いただいたサンクスメール、ご配慮ありがとうございました。

ただ心残りは、ビール付プランであったにもかかわらず、前夜しこたま飲みすぎたため、当日まったく飲めなかったことです(すべて自分の問題です…。結局、ビールはジュースに変えていただきました。)こちらは日本酒の銘柄も充実していたのでなおさら残念でした。次回の訪問時には気をつけます(あぁ~、「豊盃」が飲みたかったですwww)。

とても快適でリラックスできました。こちらの方にはちょくちょく行きますので、その際には寄らせていただこうと思います。
最後になりましたが、お世話になりまして、ありがとうございました。

柏木温泉 2016年06月03日 10:02:46

この度は温泉めぐりツーリング中、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。又、貴重なお時間を割いていただき、大変恐縮ではございますが、長文にわたりご利用コメントを頂戴いたしまして感謝を申し上げさせていただくと共に、身が引き締まる思いでございます。

お客様の仰せのとおり、平賀地区の道路は込み入って案内が難しい点もございます。電柱に小さい看板や、道路にも看板を出させていただいており、お問い合わせで看板の案内をさせていただきますと、スムーズに来館されるお客様もいらっしゃいます。弘南鉄道平賀駅からは案内もしやすく、予約制ではございますが、送迎もさせていただいております。

お食事のコメントも誠に有難うございます。美味しくお召し上がりいただき、当館といたしましても大変うれしゅうございます。

以前もお立ち寄りご入浴されて頂いたんですね。再度の来館本当にありがとうございます。温泉はナトリウム塩化物泉(弱アルカリ性)癖のない温泉となっており、清掃は女性スタッフを中心に館内を循環いたしておりますので、常にお客様に気持ち良くお過ごしいただけます様、心がけさせていただいております。

担当させていただきましたスタッフもお客様より喜びのコメントを頂戴いたしまして、喜色満面の笑みを浮かべ、また本日からのお客様のお出迎えさせていただく力となりました。お客様に喜んでいただく事が我々の喜びでございます。

お酒は、日本酒の種類を少々ずつではございますが、増やし4合瓶や1升では量が多い!とのお声からお銚子で適量をお楽しみいただけます様にもご用意させていただいております。地酒から県外酒までございますので、次回ご来館の際は是非お召し上がりくださいませ。

快適にお過ごしいただいた様をコメントから拝見させていただき、当館といたしましても大変うれしゅうございます。またお褒め頂いた分を糧に更なるサービスをお客様にご案内いたして参ります。最後に温かい感謝のお言葉まで頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

従業員一同、お客様の再々度のご来館お待ちいたしております。本当に有難うございました。

kukai3さんの 柏木温泉 のクチコミ

kukai3さん [40代/男性] 2016年05月14日 09:17:44

まさに弘前の桜が満開の時期で、どのホテルも一杯の時期に宿泊させて貰いました。料金が高めだったのはしょうがないですね。市内から20分くらいドライブした場所にあります。一般の入浴施設と併設で、お風呂は家族風呂もあり、本当にゆっくりと温泉を楽しめました。朝食もしっかりしていて、桜祭りに向けてしっかりと準備が出来ました。

2016年04月
柏木温泉 2016年05月14日 10:27:15

弘前の桜の季節のご利用、誠に有難うございます。当館は、弘前市内より距離が近くかけ流しの温泉を楽しめるお宿とさせていただいております。

桜の時期は花びらと共に、人出も多く天気にもよりますが、道路が慢性的に渋滞し、この時期特有の状況も生じております。その疲れを取るのに最適なのは「かけ流しの温泉」でございます。

当館はご宿泊のお客様には個室のお風呂もサービスでご利用いただいており、全てのお客様にもごゆっくり温泉を満喫していただけます様、心がけさせていただいております。

大変恐縮でございますが、食事のお褒めのお言葉本当にうれしゅうございます。この時期は宿泊料金の若干の違いを朝お召し上がりいただくお食事が通常よりグレードアップにてご案内させていただいております。今年のゴールデンウイークは、一例といたしまして出させていただいた大間マグロ刺身はバイキングではございませんが、野菜サラダと自然の恵みたっぷりおいしさ抜群のりんごを丸ごと使用した地元農家特製のりんごジュースは、セルフバイキングとしてお出しさせていただきました。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけます様、従業員一同またのご利用をお待ちいたしております。

ご利用、誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年05月07日 02:55:44

1泊なのにバスタオルとフェイスタオルが2セットずつ!うれしくなりました。
お風呂場は広くて、かけ流しなのでお湯が新鮮できれいで快適です。
夕食は部屋でのんびり、朝食は食堂で気楽に、どちらもおいしくいただきました。

住宅地の中にあるので確かに辿り着きにくい部分もありますが、
行きは最寄りの平賀駅から地図を片手に、帰りは油断して少し道を間違えたり(笑)
楽しい散歩ができました。

柏木温泉 2016年05月07日 16:04:51

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉に気持ち良く入っていただく為、夜と朝のタオルをお二つご用意させていただいております。喜びのお言葉を頂戴いたしました事に当館といたしましても、大変うれしゅうございます。

温泉は、毎日清掃させていただいており、常にお客様へより良いご入浴をしていただく様心がけさせていただいております。

この度のお客様の宿泊プランは個室でご用意させていただきました。おくつろぎいただけました事に大変恐縮ではございますが、喜びを感じさせていただきました。お料理、接客などもお客様に「おいしい、くつろげました」のお言葉は我々にとって一番うれしく思う瞬間でもございます。

これからは夏祭りの一大イベントねぶた祭りもございますので、是非もう一度機会がございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

ご利用誠にありがとうございました。

柏木温泉 支配人

豊盃(純米吟醸)&八仙(特別純米)(どちらもお銚子で)☆★飲み比べ1泊2食プラン♪

tacky528iさんの 柏木温泉 のクチコミ

tacky528iさん [50代/男性] 2016年02月22日 10:08:50

Wi-Fiが使えるのがとても良かった。食事も美味しいし、お風呂用のアメニティが資生堂のとてもいいものが用意されていて良かった。

2016年02月
柏木温泉 2016年02月23日 17:07:17

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。Wi-Fi、食事等もお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮いたしております。

お風呂用アメニティー(シャンプー、リンス、ボディーソープ小袋)でございますが、安心安全を念頭に、製品と共に万が一、お肌などのトラブルが発生した場合、素早く対応が可能な点でも資生堂のアメニティーを長期にわたりお客様へご利用を頂いてまいりました。これからもお客様に安心してご利用いただけます様、より良いアメニティーをご案内させていただきます。

この度はご利用誠に有難うございました。

tacky528iさんの 柏木温泉 のクチコミ

tacky528iさん [50代/男性] 2016年02月22日 10:00:32

子供のスキーインターハイ出場のサポートのため利用させていただきました。お風呂が大きく快適で、食事は朝食しかいただきませんでしたが、豪華で美味しかったです。しかも無理に早朝から用意していただきありがたかったです。時間的に余裕があれば夕食を食べてみたかったです。

2016年02月
柏木温泉 2016年02月23日 16:20:26

この度はご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。ご子息様のインターハイご出場のサポート大変お疲れ様でございます。

お風呂ではとても快適にお過ごしいただけた事、大変うれしゅうございます。洗い場の配置が背中合わせの為、これまでは使われるお時間帯によってはご不便をおかけいたした事も場合によってはございました。お気づかいをいただきながら気持ちよくご入浴いただいた様をコメントいただきまして、大変恐縮をいたしております。

食事の時間帯につきましても、スタッフ一同、お客様と共にサポートの一員としてお手伝いさせていただき、お客様からの感謝のコメントを頂戴いたしまして、大変恐縮をいたしております。当館スタッフも喜色満面にあふれております。

これからもスタッフ一同、お客様のご利用お待ちいたしております。ご利用誠に有難うございました。

火車2002さんの 柏木温泉 のクチコミ

火車2002さん [60代/男性] 2016年02月08日 14:09:12

宿泊日:1/28(木)
プラン:【楽天限定】★おいしい味覚が満載☆~ この時期だけのプランのようです。10,000円
全体感:落ち着かない宿でした。弘前の印象が↓
good:食事はおいしかったと思うんだけど思い出せない。
NG:宴会会場のひとつ置いた並びの部屋で超うるさかった。
その他:風呂は浴槽が複数と露天もあり、混んでるわけでもなくのんびり体勢でいたんだけど落ち着かなかった。街中なので露天風呂に入っていても生活音(玄関を開ける音、車の音等)が聞こえてくるのが理由ではないんだけど。
平賀駅から雪道徒歩15分くらい。
リピート:次はたぶん他をさがすと思います。

2016年01月
柏木温泉 2016年02月08日 18:05:57

この度は、まずお客様に当館の宿の感想を頂き、お詫び申し上げる点が多々ございまして大変恐縮をいたしております。

宿側の事情はお客様には全く関係のないことであり、あってはならないことと承知しております。
ご指摘いただいた点をお客様に満足していただき気持ちよくお過ごしいただけます様、従業員と共にお出迎えさせていただきます。

大変恐縮ではございますが、ご宿泊頂いた事に心から感謝をさせていただき、さらなるサービスをお客様に提供させていただく事を念頭にお客様のご来館をお待ちいたしております。

柏木温泉 支配人

ちんも444さんの 柏木温泉 のクチコミ

ちんも444さん [40代/女性] 2015年12月01日 10:24:56

11月30日に宿泊した竹内です。
ネットで見た時は、女性のお客様にはDHCの基礎化粧品を用意してありますと書いてありましたが、何もなかったのが残念でした。

柏木温泉 2015年12月03日 17:26:16

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。DHC化粧落とし等準備不足、誠に申し訳ございません。本日より、フロントでチェックインの際、(残りの数で全て終了)でございますが、女性のお客様にはDHC製の巾着に化粧落とし等4点入りで差し上げる様、こちらからお声掛けをさせていただきます。その後でも必要な際は、フロントにお声掛けを頂ければ、ご準備をさせていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

この場を借りて、お詫びの文面を書き込み大変失礼をいたしますが、取り急ぎお詫び申し上げます。本当に申し訳ございません。

大変恐縮ではございますが、お客様に快適にお過ごしいただけます様、従業員一同またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年11月24日 18:20:26

価格の割には食事も美味しかったです。従業員の方々のサービスもよかったですよ。
トイレが部屋にないのが不便だったので4です。

柏木温泉 2015年11月26日 11:15:52

この度は、柏木温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変恐縮ではございますが、お食事とサービスのお褒めのお言葉、大変うれしゅうございます。食事メニューも一品でも多く新鮮なもの、おいしいものを追及させていただき、お客様の心に届くような内容を提供させていただきます様、心がけております。

一方でお部屋にトイレがないご指摘いただきました。大変申し訳ございません。トイレがあるお部屋は、洋室2室のみございます。ご希望がございましたら、ご予約の際お申し付けくださいませ。

この度のご利用、本当にありがとうございました。

柏木温泉 支配人

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★☆ご夕食に生ビールか樽ハイ1杯付き♪出張応援プラン!!

risu25さんの 柏木温泉 のクチコミ

risu25さん [30代/女性] 2015年10月16日 17:19:37

部屋にはいるとすでに布団が敷いてあるのとちゃんと清掃されていて清潔だったのが良かったです。朝6時に地域の公衆浴場としても機能している温泉に入浴、朝食では前日に販売開始となりニュースとなっていた青森米をいただけ(甘みがあり美味しかった)、青森ぽさを感じる宿で大満足でした。

柏木温泉 2015年10月17日 19:23:28

この度は、柏木温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。温泉のご入浴コメントも頂戴いたしまして誠に有難うございます。露天風呂には、期間限定ではございますが、平川市産桃の葉を入れさせていただいております。香りはほんのりしますが、何といっても特筆はあせも等のかぶれなどに一般的には良いとされています。

朝食のコメントも誠に有難うございます。早速ではございますが、新米の季節になりましたので、大変恐縮ながら私もいただくことができました。青森米の味は抜群でございます。ニュースになったお米は、量的にもまだ少なく販売してもお店によっては即売し手に入りにくいお米になっております。ただお客様の反応も良い為、当館といたしましても今後、積極的に取り入れさせていただく様にさせていただきます。

お客様に満足していただけます様、従業員一同お待ちいたしております。
大変恐縮ではございますが、ご利用いただきました事とお褒め頂いた事を深く感謝いたします。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月24日 16:26:49

9月21日に一泊しました。まずは温泉がとてもよかったです。お湯がかけ流しでもったいないくらいです。露店風呂もよかったです。部屋やトイレもきれいでした。
何よりよかったのが、フロントの方の感じのよい対応でした。翌朝は駅まで送ってくれて感謝です。今度は夕食を食べてみたいものです。

柏木温泉 2015年09月25日 06:42:22

9月21日よりご一泊のご宿泊のご利用誠に有難うございます。大変恐縮ではございますが、温泉についてのコメントを拝見させていただきました。かけ流しの温泉は、こちらの地区の温泉の一つの特徴でもございます。県内外のお客様にお気に召していただけるお声がございまして、当館といたしましても大変うれしゅうござます。

駅送迎につきましては、恐縮ではございますが、基本的にはご予約を頂いてお迎えとお送りさせていただいておりますが、こちらからもお声掛けをさせていただくように心がけておりますので、当日でもお気軽にどうぞお話くださいませ。

その他、沢山のお褒めのお言葉大変うれしゅうございます。従業員一同、お客様の再度ご来館をお待ちいたしております。

本当にありがとうございました。

ヨコタン3939さんの 柏木温泉 のクチコミ

ヨコタン3939さん [60代/女性] 2015年09月05日 08:27:30

先日は主人がお世話になりました。夜おそくタクシーを呼んでいただき有り難うございました。
朝食付きでこのお値段、温泉にも入れ大変満足です。

柏木温泉 2015年09月05日 16:26:52

この度は柏木温泉をご利用いただき誠に有難うございます。ご主人様にご宿泊いただき、ごあいさつのコメントまで頂戴いたしまして、大変恐縮をいたしております。感謝の気持ちでいっぱいでございます。

大変おそれいりますが、朝食付きプランをご利用いただき感謝を申し上げさせていただきます。手前共の料理人も大変喜び、喜色満面の笑みでございます。同時にお客様の温かいお褒めの言葉が、今後お客様へお出しさせていただくお料理の良い調味料になった事に感謝をさせていただき、またのご利用をお待ちいたしております。

本当にありがとうございました。

ショ-マンさんの 柏木温泉 のクチコミ

ショ-マンさん [50代/男性] 2015年02月02日 08:45:44

弘南鉄道のラッセル撮影が主体で、かつ、夕飯は、平賀駅付近に食べに行くので、ゆっくりとくつろいでいるときはないので、すべて普通にしています。 しかし、我々の趣味を持つ人間からすると、非常に快適に自由に過ごせますし、弘前市内ではなく、平賀でゆっくりとできるので快適です。なじみの店が近くに移転してきましたので、また、泊りに行きたいと思います。

2015年01月
柏木温泉 2015年02月02日 16:59:15

この度は、柏木温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。平賀駅前周辺は飲食店も多く各お店の特徴があり、当館もご希望のお客様にご案内をさせていただいております。
時期にもよりますが、マグロをサービス品で低価格で出すお店、旬の魚介を出すお店、天ぷらを出すお店、等級の高いお肉をリーズナブルに出すお店、4月21日には新しいお店がオープン予定です。〆にはラーメンやそば等々、その日の気分で選べる特徴もございます。
「また泊まりに行きたい」とのコメントも頂戴いたしまして大変恐縮ではございますが、またのご来館をお待ち致しております。

【和室8畳(Wi-Fi設置)】

一人旅で日本を回ろうさんの 柏木温泉 のクチコミ

一人旅で日本を回ろうさん [30代/男性] 2014年12月22日 00:02:08

公衆浴場を兼ねた施設で温泉が3種類(温度)あって非常に堪能できました。3回も入っちゃいました。
また、食事も豪勢に海のもの、山のものと揃っており、大変美味しく満腹になりました。

衛生管理上難しいのでしょうが、温泉が23時くらいまで入れるといいかな~と思いましたが、全般的に非常に満足度が高く再訪したいお宿です。

2014年12月
柏木温泉 2014年12月25日 15:54:18

この度は柏木温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。温泉に3度のご入浴をされたコメントを頂き、誠にありがとうございます。冬の期間は温度管理を浴槽によって異なりますが41度~44度の熱めのお湯にさせていただいております。

大変恐縮ではございますが食事についても、美味しく満腹になりましたとのお声をいただき大変うれしゅうございます。和風のダシを基本に季節ごとに旬で良い素材を使用いたしお出しさせていただく事を心掛けさせていただいております。

温泉は24時間入れるように個室のお風呂(11:30~12:30は清掃のため使用不可)でございますが、ご宿泊のお客様にご用意させていたいております。次回ご利用の際は是非ご利用くださいませ。

お客様に満足度を更に感じでいただけます様精進させていただく事を念頭に、従業員一同ご来館をお待ち致しております。

柏木温泉 支配人

★岩木高原豚酒粕鍋&国産真鯛と野菜蒸し☆を両方楽しめる1泊2食付よくばりプラン♪

chi-a3さんの 柏木温泉 のクチコミ

chi-a3さん [40代/女性] 2014年09月20日 10:11:41

9月の連休初日に利用しました。建物自体はだいぶ年季が入っており、部屋からの眺めはイマイチですが、畳が新しく、掃除もきちんとしてあり気持ちよく滞在することができました。温泉は少し熱めですが、泡風呂や小ぶりな露天風呂もありこちらも十分楽しむことができました。お食事は口コミ通り美味しく、ボリュームも十分、盛り付けもきれいでとても満足しました。夕食にお酒を注文したのですが、思っていた以上に日本酒の品ぞろえが良く、こちらも美味しくいただくことができました。豊盃、料理にピッタリでおいしかったです。料金も安く、また利用したいと思える宿です。

2014年09月
柏木温泉 2014年09月20日 14:52:57

9月の連休のご利用誠にありがとうございます。恐れ入りますが、当館は創業昭和58年でおかげさまで今年30周年を迎えさせていただく事となりました。建物の古さ等をお客様に直に感じていただかない様、WiFiの設備を強化し、タブレットPCなどネットが使える田舎のお宿として営業させていただいております。

「掃除もきちんとしてあり気持ちよく滞在することができました。温泉は少し熱めですが、泡風呂や小ぶりな露天風呂もありこちらも十分楽しむことができました。」と大変恐縮ながら快適にお過ごし頂いた様をコメントしていただき誠にありがとうございます。

お食事等、お客様のお口にあったようで大変うれしゅうございます!先日食器を総入れ替えし地産地消をとりいれ豊かな素材と料理職人が創るお料理でお客様より評価をいただいた事は、当館で働く従業員のモチベーションに繋がると実感いたしました!これからもすべてのお客様に喜んでいただけることを考え、実行し皆様のお出迎えをさせていただきます。

大変恐縮ではございますが、ご利用と貴重なコメントを頂き本当にありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。

柏木温泉 支配人

楽天限定!ポイント10倍【国産ホタテ貝焼き付き】★宿泊プラン★

投稿者さん 2014年08月13日 21:52:00

食事が大変おいしくいただきました。子供たちが残してしまい申し訳ありません。
トイレがお部屋と別なのが若干不便かもしれませんが、お部屋自体は広くて3人ではもったいないくらいでした。
お風呂も熱いのとぬるいのとあり、子供達にも好評でした。

柏木温泉 2014年08月14日 09:19:37

おはようございます!この度は柏木温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事がおいしかったと感想をいただきまして、大変恐縮ながらとてもうれしゅうございます。

ホタテは国産でお客様にお出しさせていただく時期に品質の良いものを吟味させていただいており、出汁はかつお節をベースにとらさせていただき当館二人の料理人も「お客様に喜んでいただくのが一番!」と職人の技術を生かして素材の旨みを出すように常日頃心がけております。

ご子息様もお風呂を満喫していただけた様子をコメントいただきまして誠にありがとうございます。お風呂は毎日3~4人体制で清掃をさせていただいており、お客様に気持ちよくお過ごしいただけます様、大変恐縮ながら心がけております。

またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2014年08月11日 09:59:27

弘前のねぷたを見るつもりだったのですが、中止になってしまい、当初の予定よりお宿の滞在を楽しめました。

温泉は、特につくりは豪華ではないですが私には十分です。お肌がすべすべになるいいお湯でした。

お部屋も清潔。水周り(お部屋には洗面だけありました。)も。
お部屋には付いていませんが、トイレも。たぶん改装されたんだと思います。

アメニティに、安全かみそりがなかったので、フロントで購入しようとしたら、無料でいただけました。

wifiもちゃんと使えました。

お食事は、むすこに食べられないものがあったので事前に伝えておきましたら、ちゃんと私とは別のお料理を用意していただけました。
お夕飯は、魚介たくさんでおいしかった。息子がいたから完食しましたが、たっぷりな量でした。
朝食もおいしかったです。

駅からも送迎していただき、助かりました。特にチェックアウトが遅れて(朝食をゆっくり楽しみ過ぎたため)しまったのですが、乗りたかった電車に間に合うように送っていただけてありがたかったです。

とても良い滞在ができました。ありがとうございました。

柏木温泉 2014年08月12日 09:38:49

この度は柏木温泉をご利用たただき誠にありがとうございました。

温泉は、リニューアルをさせていただいて今年の12月にはおかげ様で10周年を迎えさせていただくこととなりました。県内のお客様では当館より車で1時間程度の市からも当館の温泉を訪ねて下さり、数年に渡りご利用いただいている現状もございます。県内外に係わらずこれまで当館をご利用いただきましたお客様にこの場をお借り致しまして深く感謝を申し上げさせていただきます。

水回りは、お部屋にトイレとバス(お部屋よっては、洗面がないお部屋)もございますが、ご宿泊のお客様にはアメニティー類の不足がございません様、サービスのカミソリとDHC社製クレンジングセットをフロントにてご用意させていただいておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

WiFiに関しましては停電で電源が落ちたりした場合等、使用出来るまでお時間を頂いた場合もこれまでにはございましたので、ただいま設備環境改善も遂行いたしております。

お食事につきましてお褒めのお言葉と「食事完食」と頂戴いたしまして大変恐縮をしております。又、事前に食べれないものなどご連絡を頂き誠にありがとうございます。当館では地産地消を進めさせていただいており、今年のねぶた期間中は朝食メニューの一例として、津軽のりんご、米、トマトを使用させていただいたものをお出しさせていただきました。地元の農家と当館は日頃より切磋琢磨させていただいておりますので素材は良いものをお出し出来る体制を整えさせていただいております。
結果お客様に喜んでいただいたコメントをいただき大変うれしゅうございます!

送迎のお時間は気になっておりました。
ギリギリの所でございましたが、乗り遅れなかったと書き込みをいただきまして、ホッといたしました。

これからもお客様へ心に残るサービスを心がけ従業員一同、またのご来館をおまちいたしております。

投稿者さん 2013年09月08日 11:36:32

ねぶた祭りの期間に利用させていただきました。なかなか宿が取れない中、予約の段階からとても親切に対応していただきました。途中変更なども出てしまったのですが対応がとても丁寧でした。
場所は住宅地の中ですが最寄駅にも徒歩圏内ですし(初めは道が分からず送迎してくださいました)建物自体は明るければ目立つのですぐに見つかります!

幼児2人連れての旅行でしたが子供たちもまた『温泉に住みたい!』と自分が住んでいたかのように満足していました。
従業員の方々の心温まる対応、本当に素晴らしかったです!ぜひぜひまた青森に行くときには利用させていただきたいと思います。
今回は叔母が近くに住んでいて教えてもらったのですが、地元の人に愛される旅館って感じがとてもよく伝わってきました。
本当に楽しく充実した3日間を過ごすことができました。
改めてありがとうございました^0^

柏木温泉 2013年09月09日 11:43:31

ねぶた期間中3日間のご利用誠にありがとうございます。今年の期間中は若干の雨のぱらつく日もございましたが、特に8月7日の青森ねぶた海上運行と花火大会は北東風(地元ではやませ)と言う冷たい風も吹かず最高に良かったと思います。

それに合わせ、大型ねぶたの前でねぶたばやしの音に合わせて「ラッセラー」のかけ声と共に舞って祭りを盛り上げる「ハネト」の参加者が3年ぶりに増加に転じ、会期中の2~7日の6日間で、昨年より約4000人増えて約7万1000人になりました。是非来年も青森へお越しいただく事をお勧めいたします。

又、ご子息様より『温泉に住みたい!』と感激するお言葉を頂戴いたしまして大変うれしゅうございます。当館は掛け流しの温泉でお食事も館内にて調理をさせていただいておりますので次回も是非ご利用をお待ち致しております。

お客様より長らくご愛顧頂きまして、大変恐縮ながら今年で30周年を迎えさせていただく事となりました。お客様に気持ち良くお過ごしいただき旅の一部の旅館とさせていただけます様、邁進していく所存でございます。

最後のコメントでお客様より「改めてありがとうございました。」と言うお言葉は我々にとって一番嬉しい事でございます。貴重なお言葉を糧に従業員一同またのご利用をお待ち致しております。

ありがとうございました^0^

投稿者さん 2013年06月08日 19:01:04

GWに弘前の桜が見たくて宿泊しました。
平賀駅から徒歩10分ぐらい。住宅街なので目印が少なく、少し迷いました。
近所の方もお風呂を利用されていて、スーパー銭湯のような雰囲気。
露天はあまり広くありませんが、気持ちよかったです。
部屋は広く、清潔感がありました。トイレが部屋外なのを心配していましたが、きれいだし、久しぶりに合宿に来たようで楽しくなり、それほど気になりませんでした。
スタッフの方も親切で親しみやすく、気持ちよく過ごすことができました。

2013年04月
柏木温泉 2013年06月09日 10:37:26

この度は、柏木温泉をご利用いただき誠に有難うございます。早速ではございますが、「何より、食事の豪華さ、おいしさで何の不満もございません!青森の特産を堪能しました!」とお褒めのお言葉を頂き、大変うれしゅうございます!

ほたて、りんご、お米等、青森には味の良い食材が沢山ございますので、是非こちらにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

当館は弘南鉄道平賀駅より徒歩10分程度の場所にございますが、ご指摘いただいてます様に場所が分かりにくい点もございますので、大変恐縮ではございますがこの場をお借りして平賀駅(最寄駅)送迎もさせていただく事を決めさせていただきました。(事前予約制ではございますが、対応させていただきますので、必要なお客様はご連絡を宜しくお願い致します。)貴重なご意見誠に有難うございます。

8月には青森一大イベント、地元ひらかわねぷた祭り、弘前ねぷた祭り、青森ねぶた祭り(各々の祭りが特色があり非常に見ごたえがございます!)が開催予定でございますので是非またのご来館をお待ち致しております。有難うございました。

柏木温泉 支配人

☆1日1室限定★お料理は料理長特選♪1泊2食付☆のんびりゆったりプラン