柏木温泉 クチコミ・感想・情報

柏木温泉のクチコミ・お客さまの声

ミルク0301さんの 柏木温泉 のクチコミ

ミルク0301さん [60代/男性] 2013年05月06日 22:04:14

郊外の一軒家の温泉。近所の住民も入浴に来ている。
料理は晩も、朝も上等。

2013年05月
柏木温泉 2013年05月07日 06:06:30

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。

当旅館は最寄駅弘南鉄道平賀駅より徒歩5分、JR弘前駅より車で20分程度の地区にございます。

早速ではございますがお料理は上等とお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。

当館近辺は川が近くに流れており、昔より米作りが盛んに行われ、近辺の農家の皆様方と共に当館も今年で30年、これまでご来館いただきましたお客様にご愛顧いただきました。

今後ともその伝統と技術を生かさせていただき、お客様にご満足して頂きます様従業員一同、ご来館をお待ちいたしております。

柏木温泉 支配人

☆1日1室限定★お料理は料理長特選♪1泊2食付☆のんびりゆったりプラン
【和室8畳(LAN回線接続無料 1部屋限定有り(ご予約制)】

しん0614さんの 柏木温泉 のクチコミ

しん0614さん [50代/男性] 2013年05月05日 06:57:35

泊り客にはもう少し遅くまで入浴可能であれば!

2013年04月
柏木温泉 2013年05月05日 09:07:51

この度は、数ある中より当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

早速ではございますが入浴されるお時間にご不便をおかけいたしました事を深くお詫び申し上げさせていただき早急に改善させていただきます。

尚、大変恐縮でございますが本当に貴重なご意見誠にありがとうございます。

これからもお客様に満足していただく事を念頭に従業員一同皆様をお待ち致しております。

柏木温泉 支配人

【和室8畳(LAN回線接続無料 2部屋限定有り(ご予約制)】

りお('-^*)さんの 柏木温泉 のクチコミ

りお('-^*)さん [30代/女性] 2012年07月17日 05:59:48

家族4人で泊まりました!予約では8畳のお部屋でしたが「広いお部屋を準備しました!」と笑顔で言われ、通された部屋は15畳の広いお部屋でビックリ!子供たちはハシャいで楽しんでいました。全体的に感じのいい旅館でした。また機会があれば泊まります★

2012年07月
柏木温泉 2012年07月18日 21:58:22

この度は、ご家族4名様で当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

中でもお部屋が大きかった事によりご子息様が大変喜ばれていたとコメントをいただきまして、当館といたしましても大変うれしゅうございます。

大きめのお部屋は若干しかなくお客様がご宿泊される当日か翌日の早めのお客様のご利用なければ、当日の泊まる人数、その他様々な事項を踏まえ当館の担当が決めさせていただき、ご案内をさせていただいております。

これからもお客様の旅の一部とさせていただく旅館として従事して参りますので、次回のご利用もお待ち致しております。

さもトラ毛のミケさんの 柏木温泉 のクチコミ

さもトラ毛のミケさん [50代/男性] 2012年06月20日 21:09:54

弘南鉄道平賀駅から歩いて6、7分の「町ナカ」温泉です。近隣の方が銭湯として利用しているので普通の温泉宿とはイメージがかなり違います。掛け流しの温泉が楽しめるビジネス旅館として利用するならば、出張応援プランはお勧めです。部屋でインターネットが使える(PLC使用)のも助かります。

2012年06月
柏木温泉 2012年06月22日 00:39:19

この度は柏木温泉「出張応援プラン」をご利用いただき誠にありがとうございます。当地区の温泉宿は、隣り合わせでいくつも並んでおる地域とは違い、施設間の距離が離れている特徴がございます。

その離れた距離の間に道の駅や産直施設等が点在し各施設ともに、旬な農産物や昔ながらの製法で作ったおはぎなど様々な地域性を生かした商品があり開店同時に売り切れてしまうものもございます。当館より車で約5分の産直施設には今の時期の旬な農産物の一例として土と水やりにこだわる職人が作った完熟トマトが大変おいしゅうございます。

次回、お時間がございましたら是非そのような施設にお立ち寄りいただく事を恐縮ながらお奨めさせていただきます。尚、この度のお客様の貴重なコメントを糧に従業員一同またのご利用をお待ちいたしております。

柏木温泉 支配人

ご夕食生ビール1杯付き♪ご出張応援プラン!!

投稿者さん 2011年11月27日 00:20:59

なんと言っても食事とサービス(対応)は満点です。低価格であの料理は量・味とも充分過ぎるくらいです。また、わざわざりんご農園まで案内していただいたり、対応サービスも良く、家族みんながいい思いをさせていただきました。

2011年11月
柏木温泉 2011年11月27日 10:05:35

おはようございます!この度は柏木温泉の★1泊2食付☆おいしいリンゴジュースで乾杯!!のんびりゆったりプラン☆をご利用いただき誠にありがとうございます。

大変恐縮ではございますが(満点!)と大変嬉しいコメントを頂戴いたしまして非常に感激いたしております!食事の味、量、その他のサービスともにお客様がお気に召された事をとても喜んでおり従業員一同、喜色満面で本日も元気で業務に励んでおります!

当館所在地の平川市りんごは「味が良い」とリピーターになり何度も購入に来られる姿を年間を通して拝見させていただいております。近年は貯蔵技術なども発達し、鮮度の良いりんごを召し上がっていただく事も通年で可能とさせていただいております。是非、当館近辺へお越しの際はお気軽にお声掛けをしていただければ、りんごが収穫できる時期(8月下旬~11月位)でございましたら直接農園へ、それ以外の時期は貯蔵施設までご案内をさせていただきます。

またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年10月12日 17:33:04

食事は食べきれないほどの量でおいしかったです。ただ、多すぎると思うので品数を減らしてその分他の料理をグレードアップしても良いかと思います。
温泉はさすがに掛け流しだけあって温泉らしくよかったです。

2011年10月
柏木温泉 2011年10月12日 18:53:27

この度は[当館料理長おまかせプラン]ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大変恐縮ではございますが、お料理は当館といたしましても、特に力を入れさせていただいておりまして、お客様のお声を重要視させていただいており、私どもの独自のデータにより試行錯誤を重ねさせていただきまして今日に至っております。

コメントをいただきました量を減らしてグレードアップも一つの宿泊プランでございますよね。お客様の大事なお声といたしまして今後のお客様へのプラン作りの素材とさせていただき是非実行させていただきます。

温泉は津軽地区の平川市は掛け流しの温泉で営業させていただいておる宿が多いのも一つの特徴でございます。次回お時間がございましたら当地区近辺の温泉巡りも是非お試しくださいませ。

従業員一同心よりお待ちいたしております。

柏木温泉 支配人

☆秋得★1日1室限定♪【当館料理長おまかせプラン】1泊2食付☆おすすめプラン★

おば84さんの 柏木温泉 のクチコミ

おば84さん [40代/男性] 2011年09月20日 12:33:55

朝食つきプランでビジネスホテル的利用でした。

お風呂がとてもよかったです。

部屋は窓の外がすぐ隣の民家なので景色が楽しめないのは残念でした。廊下を挟んで反対側が部屋ならば田園+岩木山の素敵な風景なので本当に残念。

建物は古いですが部屋は清潔で手入れが行き届いていて快適に過ごせました。

柏木温泉 2011年09月21日 07:26:49

この度は朝食付きご宿泊で当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当館のお風呂で気持ち良くお過ごしいただけた様をコメントいただき大変うれしゅうございます。

温泉は掛け流しになっており、シャワーから出るお湯もすべて温泉になっております。源泉から湧き出る温度は約50度となっており、泉質はナトリウム塩化物泉(低張性弱アルカリ性高温泉)となっており、手で掬ってみますととろみを若干感じるような温泉です。

大変恐縮ではございますが、お食事と入浴付きのプランでお越しいただいておりますお客様もおりまして日中と夜は多少館内も混雑いたす場合もございますが、朝はごゆっくり入浴出来ますように営業させていただいております。

心を込めておつくりさせていただいております夕食と朝食2食の食事も付いた、お得なプランもございますので、是非次回も当館をご利用くださいませ。お待ちいたしております。

柏木温泉 寺  田

投稿者さん 2011年08月17日 21:34:32

初めて青森へ行き2泊利用させてもらいました。小さい子供連れでしたが利用した感想は大満足でした。
クチコミ通り朝食はボリュームもあり大変美味しく、小さな子供にも宿の方の心配りが嬉しかったです。
お風呂も家族風呂でゆったり入れました。

今時の洒落たホテルよりもあまり気を使わずに和室でゆったり出来、チェックアウトの時にはリンゴジュースや金魚ねぷたのお土産まで頂いて大変満足しました。

また青森へ行く機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

和室8畳(LAN回線接続無料 1部屋限定有り(ご予約制)

柏木温泉 2011年08月18日 00:43:52

この度は柏木温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。初めての青森県をご満喫された様をとても嬉しく感じさせていただきました。

当館より約一時間青森市のねぶた祭りは圧巻でございまして、大変恐縮ながら季節を感じさせいただける県を挙げての祭りのひとつでございます。

お土産の金魚ねぷたは当館の所在地平川市旧平賀地区の昔ながらのねぷたでございます。2010年に新青森駅新幹線開業にあわせさせていただき、当所在地市役所の商工観光課観光係の熱い思いを込めた限定のミニチュアで仕上げさせていただきました。

お気に召されたようで大変うれしく思います。ありがとうございます。お褒めいただきましたリンゴジュース他リンゴ職人特製のリンゴジャム、そしてほのかな香りで隠れたファンがおりますリンゴの花茶は当館といたしましても特にお勧めでございます。

リンゴと言いましても様々な品種がございましてその年に出来たりんごジュース用の果汁をブレンドいたしまて搾り取りうまみを凝縮させていただきました逸品を季節限定で当館の売店でも販売をさせていただいております。

リンゴは青森らしくお客様のニーズにあわせた品種を取りそろえた地域になりますので青森へお越しの際は是非平川市にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちいたしております。

柏木温泉  支配人

しもしも0207さんの 柏木温泉 のクチコミ

しもしも0207さん [30代/女性] 2011年05月09日 14:05:19

GW直前の予約でしたのであまり期待していませんでしたが、5人+幼児1の6人でゆったりとても快適に過ごすことができました。
何と言っても予想以上に良い温泉で、お湯が少しぬるりとしていてとても気持ちよかったです!源泉かけ流しのお湯はかなり熱めでしたが、しっかり温まり、翌日疲れが取れてすごく良かったです!
食事もかなり盛りだくさん!量が多すぎる気もしましたが、旬の山菜や地元の食材を使った料理はとても美味しかったです!朝ごはんの みそ貝焼き、りんごジュースサービスなど至れり尽くせり♪
弘前城の花見に至便、という訳ではないけど駐車場も余裕があるし、弘南鉄道の駅も近いので良かった気がします。またチャンスがあればお世話になりたいです。

柏木温泉 2011年05月09日 18:55:46

この度は、「春は、温泉でしょ♪ご夕食付き&ご朝食付き温泉満喫プラン」をご家族でご宿泊頂き誠に有難うございます!!

今年のGWの弘前は一時雨もございましたが、最高の天候に恵まれた日が多かった為、当館にご宿泊頂いたお客様からも、こんな桜は初めてです!!
と言われる事もも多かったような感じがいたしました。本日の新聞の一面を拝見させていただいたところ、今年弘前さくら祭りへお越しいただいた方が、累計で4/23~5/8迄(3日間の延長)もございまして201万人の方々がいらっしゃったそうです。いらしてくれた方々に感謝です!ありがとうございます!!

お食事+温泉その他のコメントもお客様のうれしいお声を頂戴いたしまして、非常にうれしゅうございます!ありがとうございます。特に当館近辺はりんご作りが盛んで、様々な賞を受賞させていただいております農家の方が多数おりまして、そのりんごの果汁を1滴も残らずに搾り取り、宿泊プランによってではございますがお客様にお出しさせていただいております。尚、大変恐縮ではございますが、日頃スタッフ一同と様々なプランをぎりぎりまで考慮させていただいた結果を素直に頂戴いたしまして、今後のプラン作りやお客様への多種多様のサービスが出来ますようにいたして参ります。

弘前城のさくらも見ごたえがございますが、さらに夏には青森ねぶた祭り、秋にはりんご狩りと年中津軽地方は様々なイベントがございますので、
是非、青森へ又お越しくださいませ。一同こころよりお待ちいたしております。

フロント 寺 田

春は温泉でしょ♪ご夕食&ご朝食付き温泉満喫プラン♪

投稿者さん 2011年05月02日 22:25:46

施設のつくりは元国民宿舎だったぽい感じで、温泉宿というよりは、近隣住民の人たちご愛用のスーパー銭湯という感じですが、お料理は夜も朝も充実していて、すばらしかったです。
お風呂の湯もとろっとしたお湯でしたし、お風呂場にシャンプー類は置いてないのですが、部屋に充分な数の準備がしてあり、バスタオル、タオルのセットも1人に2セットあって、うれしかったです!!
お布団を敷いてくださったあとには、冷たい水が入ったポットとコップもお部屋に置いてくださっていて、こういうあってほしいサービスがキッチリなされていて、かなり格安なのに、有り難いわ~とか思ってしまうことがしばしば。
また、機会あれば、利用したいと思っています。
お世話になりました。ありがとうございました。

2011年04月
柏木温泉 2011年05月03日 00:27:54

この度は柏木温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当旅館も日頃たくさんの方のご愛顧もありまして、創業より施設の大きさは変わりは無いのですが半分を改装させていただいた年から今年で7年目とさせていただきました。

ご宿泊のお客様、日帰りでお越しいただいておりますお客様、すべてのお客様に感謝の気持ちを込めまして当館総力を挙げまして平成23年度も、従業員の力を発揮させていただき、営業させていただいております。

私ごとで恐縮ではございますが、冬は風邪も引かず大病もせずここまで元気にさせていただいているのも温泉のおかげかなとお客様のコメントで気づく部分も、今振り返る事ができました。

その感謝の気持ちをを忘れずにこれからいらっしゃるお客様に変わらない温泉とサービスを続けさせていただけます様、努めさせていただきます。

当地区近辺は存じ上げていらっっしゃいます方も少なくはないと思いますが「弘前さくら祭り」、夏には「青森ねぶた祭り」秋には当館近辺の「りんご狩り」、冬には当館近くで開催しております「平川ねぶた祭り(12月)」がありますので、近くまでお立ち寄りの際は是非当館をご利用下さいませ。

何度も恐縮でございますが、お褒め頂いたお言葉を糧に、従業員一同お客様をお待ちいたしております。

柏木温泉 支配人

春は温泉でしょ♪ご夕食&ご朝食付き温泉満喫プラン♪

投稿者さん 2010年12月13日 13:56:52

初めて利用させてもらいました
お風呂 晩は混んでましたが朝はほぼ貸し切りで熱い湯が気持ち良かったです
ビールも付き食事もそれなりで美味しかったのですが夕食時食堂で一人は寂しかったです
洗面所とトイレがほぼ一緒でちょっと抵抗がありました
駐車場も広く全体的にこじんまりし清潔感があり良かったです

2010年12月
柏木温泉 2010年12月13日 19:02:54

この度は柏木温泉をご利用頂き誠に有難うございました。

温泉はいろいろな温度が楽しめる浴槽が四つありナトリウム系の若干塩味を帯びた成分になっており日帰りのお客様も多くご利用いただいておりまして、掛け流しで当館のおすすめでもございます。

洗面所とトイレは隣りあわせでございますが、朝の入浴はご宿泊いただいておりますお客様へごゆっくりしていただきたい為、感謝の気持ちと致しまして努めさせていただいております。

お食事コメントも有難うございます。当館はお客様へ喜んでいただける様に総力を挙げております。こちらにお立ち寄りの際は是非当館をご利用くださいませ。又のご来館をお待ち申しあげております。

柏木温泉  寺 田

☆新企画★♪ご夕食生ビール1杯付き♪ご出張応援プラン!!

みぶ3232さんの 柏木温泉 のクチコミ

みぶ3232さん [40代/男性] 2010年09月10日 01:41:58

宿に携帯電話を忘れてしまい、着払いでいいと言って送っていただいたのですが、元払いで送っていただきました。恐縮です。発送いただく際にも、○日に発送しましたとメールをいただき、丁寧な対応でした。
食事もきのこ鍋やホタテ貝焼きがおいしかったです。部屋も一人で利用するには広く快適でした。

柏木温泉 2010年09月10日 18:34:38

この度は【青森県産ホタテ貝焼き付き】プランをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様より、ご丁重なお返事を頂き大変うれしゅうございます。

お部屋はバス・トイレなしの和室でございましたが、恐縮ではございますが、お食事やお客様がごゆっくりされた様を文面から拝見させていただき、当館といたしましても更なるサービスをめざしお客様をお待ちいたしております。

尚、今の時期、当館周辺ではりんごが収穫期を向えております。今年は猛暑で大変でございましたが味が乗ってきています。この時期にいらっしゃることがございましたら、是非ご案内させてくださいませ。

柏木温泉 支配人

超得!!ポイント10倍【青森県産ホタテ貝焼き付き】★宿泊プラン★

投稿者さん 2010年08月31日 11:59:31

大変丁重なおもてなしを頂戴致しまして有難う御座いました。特に朝食は感動致しました。

柏木温泉 2010年09月01日 18:15:39

この度は柏木温泉をご利用頂き誠にありがとうございました。ご投稿よりお褒めのお言葉大変うれしゅうございます!
有難く頂戴させていただきます。

出来る限りのサービスを当館総力挙げてこれからもお客様にごゆっくりしていただけるよう努めさせていただきますので、どうぞ次の機会にもご利用くださいませ。

またお食事が2食付(夕食と朝食)のプランもいろいろご用意させていただいております。
従業員一同ご来館をお待ちいたしております。

フロント  下 山

投稿者さん 2010年08月23日 09:15:33

3連泊しましたが、大きな温泉は気持でゆっくりできたことと、毎日違う朝食が最高でした。

柏木温泉 2010年08月23日 11:32:32

この度は3連泊のご利用誠にありがとうございました。ご投稿よりお褒めのお言葉で従業員一同、更なるやる気と活力で本日も業務をこなしております。

当館の温泉の特徴は温度の種類が違う浴槽を3つ
そして露天風呂が1つ大浴場は4つ浴槽があり、いろんな温度を体感していただける様になっております。泉質はナトリウム塩化物泉で若干、塩気のある温泉で掛け流しとなっております。

浴室は毎日清掃させていただいている為、24時間ご入浴とはいきませんが、お客様にとにかく気持ちよくなって帰っていただけますよう心がけて営業させていただいております。

食事も地の物旬の物を取り入れるようにいたしており、青森の旅の思い出になられる様になっていただけたらと願っております。

柏木温泉  支配人

投稿者さん 2010年07月19日 12:17:55

立地は多分HP上の地図では分かりずらいと思います。
自分は予め観光パンフレットで地図を調達し、それをもとにアクセスしました。
もう少し付近の目安となる場所の記載をされたほうがいいと思います。

温泉はアルカリ性で湯船が温度で分かれているので、好みで利用出来ます。
食事も必要十分で二食ともに美味しく頂きました。

宿泊当日は初夏を思わせる陽気でした。チェックインして部屋に案内された時に、
保冷ポットでの冷たい飲水はとても有難いご配慮でした。

byとあるライダー

柏木温泉 2010年07月20日 09:42:41

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。

早速でございますが、地図はお客様よりご指摘い
ただいた点をよりわかりやすいように改善させていただきます。

貴重なご意見本当に感謝いたしております。

温泉は掛け流しの当館おススメのお湯になっており、その後にお召し上がりになっていただくお食事も当館料理長がおもてなしの心をこめてご提供させていただいております。

当館従業員一同ひとつになってお客様に笑顔とくつろぎの場所を与えさせて頂くことがわれわれの喜びです。

ライダー様と投稿がありましたが、暑い日はキンキンに冷えたお水をたっぷりとご用意いたしておりますので是非、こちらにツーリングでいらっしゃる機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。

フロント  寺 田

☆新企画★♪ご夕食生ビール1杯付き♪ご出張応援プラン!!

投稿者さん 2010年05月07日 13:34:03

食事は充分な量でした。

柏木温泉 2010年05月08日 10:16:47

この度は、柏木温泉をご利用いただき誠に有難うございます。

お食事でお褒め頂き大変うれしゅうございます!

その他ハード面・ソフト面でもお客様にお客様に

喜んでゆったりしていただける様、宿作りを目指してまいります!

東北・青森へいらっしゃる事がございましたら

是非、当館に又お立ち寄りくださいませ。

フロント  工 藤

1日1室限定☆【青森県産牛ヒレ肉陶板焼き付き膳&国産生ホタテ貝焼き付き】個室ご会食プラン

momowpsさんの 柏木温泉 のクチコミ

momowpsさん [50代/男性] 2010年02月26日 17:05:21

息子が受験の為利用しました。初めての土地で、食事の世話や駅まで送っていただいたり
たいへんお世話になりました。無事受験して帰ってきました。
本当にありがとうございました。

2010年02月
柏木温泉 2010年02月26日 19:48:18

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました!

ご子息様のお受験でご利用いただき大変うれしゅうございます!

お受験を無事すまされ、お戻りなられて本当に当館といたしましても安堵しております。

どうか合格される事を願うばかりです。

また何かのご用で青森にいらっしゃる事がございましたら是非当館の掛け流しの温泉をご利用くださいませ!

尚、この度はお忙しい中、ご投稿いただき本当に有り難うございました。

フロント 下 山

投稿者さん 2009年10月05日 20:01:31

マラソン大会参加のためご利用させていただきました。

とても対応がよく大変満足しました。

特にも朝食に関しては特別な配慮をしていただきありがとうございました。

マラソン後の日帰り入浴も利用させてもらいました。

次回もご利用をさせていただくと思います。

2009年10月
柏木温泉 2009年10月08日 15:51:15

この度は柏木温泉をご利用いただきまして
誠に有難うございます。
マラソンの結果はどうでしたでしょうか?
定期的にご参加されている様でしたら
日帰り温泉にでもお立ち寄りくださいませ。
ご利用お待ちいたしております!

投稿者さん 2009年10月01日 17:20:46

薬草露天風呂入った後の肌のつるんとした感触が良かったです。

でももう少し外が広くて露天を感じることが出来ればベストと思いました。

夕食は、思っていたよりも品数も多くよかったと思います。

宿泊費からすれば部屋の設備はそれ相応と思いますが、夕食はとても素晴らしかったと思います。

弘前に行く友人がいれば、穴場として教えてあげたいと思いました。

入浴の最終時間が早すぎると思います、寝る前にもう一度入りたかったのですが諦めてしまいました。

部屋の鍵を返却するのを忘れてしまい、途中のリンゴ園でリンゴを購入したときに気づきすみませんでした。

柏木温泉 2009年10月08日 15:41:22

この度はご宿泊頂き本当に有難うございました。
お褒めのお言葉大変うれしく頂戴をいたしました。
末永くお客様に笑顔で帰っていただきます様、
心掛けて参ろうと勇気をいただけたような気がいたしました。
スタッフ一同、又のご利用をお待ちいたして
おります。
大変恐れ入りますが、鍵は無事に届きました
のでご安心くださいませ。

◆個室でゆったり◆ 【国産ホタテ焼き・かに付き和風膳】ご会食プラン♪

投稿者さん 2009年09月23日 17:48:44

今回、友人と4人旅行と言う事で利用させて頂きました。
部屋がとても広く、友人と満足しております。

お風呂もとても暖かく、温度も丁度良かったです。
温泉はやっぱりいいですね~。
友人一同、また東北旅行のときは行きたいと思います。

柏木温泉 2009年09月26日 10:13:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は全てのお客様に掛け流しの天然温泉を
お手軽にお楽しみいただけるよう営業させて
いただいております。
日帰りのご入浴のみでもご利用いただけますので、
東北にお立ち寄りの際には是非、ご利用くださいませ。