柏木温泉 クチコミ・感想・情報

柏木温泉のクチコミ・お客さまの声

こじゃま4637さんの 柏木温泉 のクチコミ

こじゃま4637さん [50代/男性] 2023年10月26日 21:18:21

日帰り温泉併設なので風呂は広くて温か。最寄りの駅まで送迎もしてもらえて快適に過ごせました

柏木温泉 2023年11月04日 19:27:27

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。ご利用いただきました温泉につきまして、コメントを頂戴いたしまして、大変恐縮をいたしております。

温泉はかけ流しで、温度を夏場は40度~42度前後、冬場は41度~44度に調整させていただいており、湯舟ごとに温度を楽しめるよう、ご案内させていただいております。

館内すべての清掃は当館スタッフで担当させていただいており、汚れやすい箇所を把握し、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、努めさせていただいております。

従業員一同、お客様の再度のご来館をお待ちいたしております。ありがとうございました。

はっち2077さんの 柏木温泉 のクチコミ

はっち2077さん [50代/男性] 2019年12月11日 16:01:16

静かなところでよく眠れました。ミネラルウォーターとビールがサービスで良かったです。

柏木温泉 2019年12月22日 16:14:47

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

プランのサービス品等お褒めいただき、大変恐縮をいたしております。

お客様の再度のご利用、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年09月16日 21:22:51

遅い時間のチェックインでしたが親切に対応していただきました。部屋も掃除が行き届いてよかったです。風呂も気持ちよくはいりさせていただきました。

柏木温泉 2019年10月05日 09:40:10

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

大変恐縮ではございますが、お褒めのお言葉とてもうれしゅうございます。従業員一同とても喜んでおります。初心を忘れずにお客様へ快適にお過ごしいただけます様、努めさせていただきます。

数ある中より、当館をご指名、ご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月09日 17:29:53

お風呂も広く、食事もおいしくおかずの量もあるので、出張の際によく利用しています。
ごはんの茶碗が小さいので、おかわりをして、ようやく普通の大盛くらい。2回もおかわりするのをためらってしまうので、少し茶碗を大きくするか、最初に量を聞いてくれるなどしてくれるとありがたいです。

柏木温泉 2019年06月21日 11:18:56

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。度々ご利用もいただきまして、大変恐縮をいたしております。

朝食の際のサービスをよりスムーズにご案内させていただきます様、努めてまいります。

従業員一同お客様のご来館をお待ちいたしております。

柏木温泉 支配人

【平日限定】アルコールが好きなあなたへ!ご夕食の生ビールか樽ハイ1杯をサービス!

kimunii2008さんの 柏木温泉 のクチコミ

kimunii2008さん [50代/男性] 2019年06月01日 22:55:58

大変お世話になりました。

柏木温泉 2019年06月03日 11:22:45

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様の再度のご利用、従業員一同心よりお待ちいたしております。

Aスミスさんの 柏木温泉 のクチコミ

Aスミスさん [40代/男性] 2018年09月27日 12:13:29

岩木山、八甲田山への登山のために宿泊しました。
温泉の泉質は良く、疲れもとれ、ぽかぽかになりました。
この宿は、宿としてよりも、日帰り入浴施設として利用するほうが圧倒的に人数が多い感がありました。
夕食は希望していなかったので、フロントでおすすめを確認し、駅のほうに行きました。
朝食は普通ですが、この料金としてはパフォーマンスは良いと考えます。
空調は、あまり使われていなかったのか、臭いが少しありました。
立地はよく、機会があればまた泊まろうと思います。

柏木温泉 2018年10月03日 22:41:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

大変恐縮ではございますが、臭いで不快にさせてしまい誠に申し訳ございません。快適にお過ごし頂けます様、ご案内をいたしてまいります。

お客様の仰せのとおり、手前どもの温泉は、ご宿泊か日帰り入浴かいずれかのお客様のご利用がございます。ご来館いただいたお客様には柏木温泉の掛け流し温泉を楽しんでいただけます様、日々清掃をさせていただいております。

立地はお気に召されて頂きましたようで、安堵いたしております。機会があればまた泊まろうと思いますとのご投稿をいただきまして大変うれしゅうございます。

従業員一同、再度のご来館をお待ち致しております。この度のご利用本当に有難うございました。

投稿者さん 2018年05月27日 22:41:33

家族風呂が最高です。

柏木温泉 2018年05月29日 20:24:18

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。家族風呂が最高とのコメントを頂き大変うれしゅうございます。

お客様の再度のご利用を従業員一同お待ちいたしております。ありがとうございました。

say3740さんの 柏木温泉 のクチコミ

say3740さん [50代/男性] 2018年03月18日 17:35:13

お部屋も広く冷蔵庫もあり、無料で入れる家族風呂が有り幼児が居たので助かった。ご飯も美味しかったです。お湯は無色透明で微塩気がある。少しツルツル感があつた。

柏木温泉 2018年03月25日 10:41:44

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂きましてのご投稿も大変恐縮をいたしております。

ご子息様とのご入浴とお食事をお楽しみいただけました様をコメントにて拝見させていただき、大変うれしゅうございます。

再度のご来館を従業員一同、お待ちいたしております。

柏木温泉 支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ご夕食生ビール付き♪出張応援プラン!!

投稿者さん 2017年11月06日 09:52:23

ビジネスで市内よりは温泉に泊まりたく利用しました。大変コスパの高い宿と感じました。食事とお酒は青森に来たことを実感でき、ぶ厚いホタテもいただけ最高でした。温泉も湯量が豊富の掛け流しで大満足です。今度は複数でこの美味しさと温泉を分かち合いたいと思います。お世話になりました。

柏木温泉 2017年11月16日 11:49:51

この度は、温泉を希望で当館のご指名誠にありがとうございます。お客様の貴重なお時間を頂きましてのご投稿、沢山のお褒めのお言葉大変うれしゅうございます。

ご承知済みかとは存じますが、ホタテは青森を代表する食材の一つでございます。大きさや厚さは市場の状況で日々変わり、お客様がご利用いただきました期間はここ数年で見たこともないような大きさや厚さのホタテが手に入り、お召し上がりいただけました。全ては市場の状況ではございますが、いいものをお出しさせていただく様努めさせていただいております。

次回ご利用の際も、お客様に喜んで満足していただきます様従業員一同お待ちいたしております。

柏木温泉 支配人

豊盃(純米吟醸)&八仙(特別純米)(どちらもお銚子で)☆★今宵は思いっきり飲もう♪

投稿者さん 2017年11月01日 00:28:39

弘前市内で宿を探したが、大きな車を停めれる宿が無く、車で20分程と近かかったので初利用。駐車場もまずまず広く良かった。温泉がお勧めです。機会があればまた利用させてもらいます。

柏木温泉 2017年11月16日 11:32:51

こんにちは。大型車両を止めれる駐車場お探しでのご利用誠にありがとうございます。

大変恐縮ではございますが、ただ今当館駐車場内は一部道路になる工事をさせていただいており、次回ご利用の際は、不便になることが予想されます。

ご承知済みかとは存じますが次回ご利用ご予定の際、大型車駐車希望とお申し付けいただければ
駐車場を確保させていただきます。是非再度のご利用お待ちいたしております。

当館の温泉をお気に召された様をご投稿をいただきまして、大変うれしゅうございます。本当にありがとうございました。

柏木温泉 支配人

【平日限定】≪素泊まり≫ニッカ国産トキりんごスパークリングで乾杯★お1人様1本保証♪

投稿者さん 2017年10月09日 19:38:00

食事は美味しくいただきました。ホタテが肉厚で美味かった!
お風呂は、特別なものはありませんでしたが、源泉かけ流しでよかったです。サウナはありません。
日帰り温泉入浴客が結構きていました。pm10時以降は、その風呂が使えなくなり、家族風呂を使えるとのことで行ったら、水風呂でした。湯を常に流してくれても・・・思うのは私だけでしょうか?

柏木温泉 2017年10月10日 09:51:36

こんにちは。当館をご利用いただきありがとうございます。大変恐縮ではございますが、家族風呂のご利用の際に水風呂であったところ、誠に申し訳ございません。確認させていただいたところ、1部屋そのような個所がございました。すぐに入れ替えをさせていただきました。大変失礼をいたしました。

お食事のご利用もありがとうございます。お料理をお褒め頂き、大変恐縮をいたしております。お客様の仰せのとおり、ホタテ等は常に良いものをお客様にお出しさせていただく様に努めさせていただいております。

この度はお風呂の件では、大変失礼をいたしました。ご利用いただいた事に感謝をさせていただき、従業員一同、再度のご来館をお待ちいたしております。

柏木温泉 支配人

【国産ホタテ貝焼き付き】★アツアツを召し上がれ★夕食&朝食ご用意いたします♪

投稿者さん 2017年07月03日 15:11:21

外出の帰りが遅くなりましたが、開いててよかったです
ご迷惑をおかけしました

柏木温泉 2017年07月07日 10:53:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂戴いたしましてのご投稿誠にありがとうございます。お客様の声を拝見させていただき、大変恐縮をいたしております。

お客様の大切なお時間をご活用いただければと、一度チェックインをいただければお帰りの時間は幅をもってご案内させていただいております。

大変恐縮ではございますが、再度のご来館を心よりお待ちいたしております。

柏木温泉 支配人

とても素敵な酔いどれオジサマさんの 柏木温泉 のクチコミ

とても素敵な酔いどれオジサマさん [50代/男性] 2017年02月20日 23:10:35

残念な点。
同一料金でありながら、サービスに男女差別があること(男性が損した気分になる、当方男性)まぁこれを止む無く理解の上利用しました経緯もあるので文句言えません・・・。。

出来れば改善してほしい点。
湯沸かしポットが欲しいです。一部屋ずつではなくとも、2階に1つ共用として
設置いただけると嬉しいです。私は冬の時期は熱いお茶を頻繁に飲むため。
保温ポットではお湯が冷めやすく、その都度係りの方に熱湯をもらうために
声をかけることがストレスです。
青森特産のリンゴを売店で扱ってほしいです
(乾物、ジャム、お菓子、ビン詰物、などは有りましたが、
果物としてのリンゴを販売取扱いして欲しかったです)。

その他良い点。
立地、駐車場、温泉、部屋、Wifi、については、大満足です。
特に温泉は、やや熱目、ちょうど良い温度、そしてややぬる目、の3種、
そして更に露天があり、どの風呂もとても心地よかったでした。
2F部屋のWifiも、とても良い調子で接続利用できます。
車で数分の場所に深夜11時まで営業のスーパーマーケットがあり、
生活物資、や飲食物を購入できます。
当地エリアBusiness出張時の宿泊には、またここを利用したいです。

2017年02月
柏木温泉 2017年03月02日 11:28:27

この度は、柏木温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大変恐れ入りますが、お客様にご利用いただきましたプランは、女性限定プランではございますが、男性のお客様にもご利用いただけますプランをいくつかご用意させていただいております。サントリープレミアムモルツ付き、ニッカ国産トキりんごスパークリング付き等、お酒が飲めない方にはリンゴジュースに代えて頂く準備させていただいております。是非次回ご利用の際には、ご参考までにご検討くださいませ。

お茶を頻繁に飲まれるお客様には湯沸かしポットのご意見大変恐縮いたしております。いろいろとお客様のご意見をただ今拝見させていただき、手前共といたしましても今後お客様に満足していただけます様ご案内いたして参りたいと存じます。

大変恐れ入りますが、お客様のご希望される青森特産りんごの購入も、どなたでも連絡いらずの営業時間内ならいつでも買える、JA津軽みらいの産直施設「産直センターひらか」住所は平川市小和森上松岡211-1をご案内させていただいております。りんごのとれる時期的な事もございますが、当館には直接農家の方のパンフレットも常時ございますので、ご覧くださいませ。

その他良い点などお客様の貴重なお時間を頂戴いたしましてお褒め頂き大変うれしゅうございます。温泉で気持ち良くご利用いただいた様をお声にて拝見させていただき、浴室清掃員も大変喜んでおります。大変恐縮ではございますが、お客様に気持ち良くお過ごしいただける沢山のサービスの中で、当館はやはり温泉だと再認識させていただきました。これまで以上のサービスを心掛け、お客様に常に気持ち良くお過ごしいただける事を念頭に再度のご利用を従業員一同、お待ちいたしております。

25PTA副会長さんの 柏木温泉 のクチコミ

25PTA副会長さん [40代/女性] 2016年06月19日 17:33:17

決して新しいとは言えないですが、掃除が行き届いててとても快く宿泊させていただきました。着いたら少し横になりたいなと思って行ったら、部屋には布団が敷いてあって、着いてすぐゴロッとくつろがせてもらいました。お風呂は温泉でお肌ツルッツル。しかも小さいですが露天風呂もありました。疲れも取れた感じ。ごくごく普通の旅館でしたが、低料金だったのに掃除が行き届いていたこと、温泉だったことをふまえて満足にしました。部屋にトイレが付いてなかったこととカード払いが出来なかったのがちょっと残念でした。

2016年06月
柏木温泉 2016年06月20日 09:59:42

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。大変恐縮ではございますが、施設での直接カード決済はお客様に大変ご不便をおかけいたしており、誠に申し訳ございません。ご承知の事とは存じますが、楽天トラベルご利用のお客様には事前カード決済にてご案内させていただいております。

ご宿泊コメントのお褒めのお言葉、大変恐縮いたしております。お部屋に前もって布団を敷かさせていただきましたが、お客様がおくつろぎいただけた様をお客様の声より拝見させていただき、大変嬉しゅうございます。

温泉のご利用も誠に有難うございます。当館の温泉は毎日清掃をさせていただいておりお客様に新鮮な温泉をお届けさせていただきます様、ご案内させていただいております。

お客様の喜びとくつろぎ、満足を念頭に従業員一同またのご来館をお待ちいたしております。

大変恐れ入りますが、貴重なお時間を割いて頂きお客様のお声にコメントを頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

kukai3さんの 柏木温泉 のクチコミ

kukai3さん [40代/男性] 2016年05月14日 09:17:44

まさに弘前の桜が満開の時期で、どのホテルも一杯の時期に宿泊させて貰いました。料金が高めだったのはしょうがないですね。市内から20分くらいドライブした場所にあります。一般の入浴施設と併設で、お風呂は家族風呂もあり、本当にゆっくりと温泉を楽しめました。朝食もしっかりしていて、桜祭りに向けてしっかりと準備が出来ました。

2016年04月
柏木温泉 2016年05月14日 10:27:15

弘前の桜の季節のご利用、誠に有難うございます。当館は、弘前市内より距離が近くかけ流しの温泉を楽しめるお宿とさせていただいております。

桜の時期は花びらと共に、人出も多く天気にもよりますが、道路が慢性的に渋滞し、この時期特有の状況も生じております。その疲れを取るのに最適なのは「かけ流しの温泉」でございます。

当館はご宿泊のお客様には個室のお風呂もサービスでご利用いただいており、全てのお客様にもごゆっくり温泉を満喫していただけます様、心がけさせていただいております。

大変恐縮でございますが、食事のお褒めのお言葉本当にうれしゅうございます。この時期は宿泊料金の若干の違いを朝お召し上がりいただくお食事が通常よりグレードアップにてご案内させていただいております。今年のゴールデンウイークは、一例といたしまして出させていただいた大間マグロ刺身はバイキングではございませんが、野菜サラダと自然の恵みたっぷりおいしさ抜群のりんごを丸ごと使用した地元農家特製のりんごジュースは、セルフバイキングとしてお出しさせていただきました。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけます様、従業員一同またのご利用をお待ちいたしております。

ご利用、誠に有難うございました。

tacky528iさんの 柏木温泉 のクチコミ

tacky528iさん [50代/男性] 2016年02月22日 10:08:50

Wi-Fiが使えるのがとても良かった。食事も美味しいし、お風呂用のアメニティが資生堂のとてもいいものが用意されていて良かった。

2016年02月
柏木温泉 2016年02月23日 17:07:17

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。Wi-Fi、食事等もお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮いたしております。

お風呂用アメニティー(シャンプー、リンス、ボディーソープ小袋)でございますが、安心安全を念頭に、製品と共に万が一、お肌などのトラブルが発生した場合、素早く対応が可能な点でも資生堂のアメニティーを長期にわたりお客様へご利用を頂いてまいりました。これからもお客様に安心してご利用いただけます様、より良いアメニティーをご案内させていただきます。

この度はご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年11月24日 18:20:26

価格の割には食事も美味しかったです。従業員の方々のサービスもよかったですよ。
トイレが部屋にないのが不便だったので4です。

柏木温泉 2015年11月26日 11:15:52

この度は、柏木温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変恐縮ではございますが、お食事とサービスのお褒めのお言葉、大変うれしゅうございます。食事メニューも一品でも多く新鮮なもの、おいしいものを追及させていただき、お客様の心に届くような内容を提供させていただきます様、心がけております。

一方でお部屋にトイレがないご指摘いただきました。大変申し訳ございません。トイレがあるお部屋は、洋室2室のみございます。ご希望がございましたら、ご予約の際お申し付けくださいませ。

この度のご利用、本当にありがとうございました。

柏木温泉 支配人

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★☆ご夕食に生ビールか樽ハイ1杯付き♪出張応援プラン!!

投稿者さん 2015年09月24日 16:26:49

9月21日に一泊しました。まずは温泉がとてもよかったです。お湯がかけ流しでもったいないくらいです。露店風呂もよかったです。部屋やトイレもきれいでした。
何よりよかったのが、フロントの方の感じのよい対応でした。翌朝は駅まで送ってくれて感謝です。今度は夕食を食べてみたいものです。

柏木温泉 2015年09月25日 06:42:22

9月21日よりご一泊のご宿泊のご利用誠に有難うございます。大変恐縮ではございますが、温泉についてのコメントを拝見させていただきました。かけ流しの温泉は、こちらの地区の温泉の一つの特徴でもございます。県内外のお客様にお気に召していただけるお声がございまして、当館といたしましても大変うれしゅうござます。

駅送迎につきましては、恐縮ではございますが、基本的にはご予約を頂いてお迎えとお送りさせていただいておりますが、こちらからもお声掛けをさせていただくように心がけておりますので、当日でもお気軽にどうぞお話くださいませ。

その他、沢山のお褒めのお言葉大変うれしゅうございます。従業員一同、お客様の再度ご来館をお待ちいたしております。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月13日 21:52:00

食事が大変おいしくいただきました。子供たちが残してしまい申し訳ありません。
トイレがお部屋と別なのが若干不便かもしれませんが、お部屋自体は広くて3人ではもったいないくらいでした。
お風呂も熱いのとぬるいのとあり、子供達にも好評でした。

柏木温泉 2014年08月14日 09:19:37

おはようございます!この度は柏木温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事がおいしかったと感想をいただきまして、大変恐縮ながらとてもうれしゅうございます。

ホタテは国産でお客様にお出しさせていただく時期に品質の良いものを吟味させていただいており、出汁はかつお節をベースにとらさせていただき当館二人の料理人も「お客様に喜んでいただくのが一番!」と職人の技術を生かして素材の旨みを出すように常日頃心がけております。

ご子息様もお風呂を満喫していただけた様子をコメントいただきまして誠にありがとうございます。お風呂は毎日3~4人体制で清掃をさせていただいており、お客様に気持ちよくお過ごしいただけます様、大変恐縮ながら心がけております。

またのご来館をお待ち致しております。

柏木温泉 支配人

楽天限定!ポイント10倍【国産ホタテ貝焼き付き】★宿泊プラン★

投稿者さん 2013年06月08日 19:01:04

GWに弘前の桜が見たくて宿泊しました。
平賀駅から徒歩10分ぐらい。住宅街なので目印が少なく、少し迷いました。
近所の方もお風呂を利用されていて、スーパー銭湯のような雰囲気。
露天はあまり広くありませんが、気持ちよかったです。
部屋は広く、清潔感がありました。トイレが部屋外なのを心配していましたが、きれいだし、久しぶりに合宿に来たようで楽しくなり、それほど気になりませんでした。
スタッフの方も親切で親しみやすく、気持ちよく過ごすことができました。

2013年04月
柏木温泉 2013年06月09日 10:37:26

この度は、柏木温泉をご利用いただき誠に有難うございます。早速ではございますが、「何より、食事の豪華さ、おいしさで何の不満もございません!青森の特産を堪能しました!」とお褒めのお言葉を頂き、大変うれしゅうございます!

ほたて、りんご、お米等、青森には味の良い食材が沢山ございますので、是非こちらにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

当館は弘南鉄道平賀駅より徒歩10分程度の場所にございますが、ご指摘いただいてます様に場所が分かりにくい点もございますので、大変恐縮ではございますがこの場をお借りして平賀駅(最寄駅)送迎もさせていただく事を決めさせていただきました。(事前予約制ではございますが、対応させていただきますので、必要なお客様はご連絡を宜しくお願い致します。)貴重なご意見誠に有難うございます。

8月には青森一大イベント、地元ひらかわねぷた祭り、弘前ねぷた祭り、青森ねぶた祭り(各々の祭りが特色があり非常に見ごたえがございます!)が開催予定でございますので是非またのご来館をお待ち致しております。有難うございました。

柏木温泉 支配人

☆1日1室限定★お料理は料理長特選♪1泊2食付☆のんびりゆったりプラン