ホテル松風 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年03月22日 17:43:01

露天風呂が良い

ホテル松風 2024年04月05日 09:14:53

ご利用ありがとうございました。

2024年4月26日にはとよたの歴史や文化、自然、産業などをテーマにした豊田市博物館がオープンします。

またのお越しをお待ちしています。

【楽天限定ポイント10倍&クオカード1000円】名古屋めし朝食付

こみ8874さんの ホテル松風 のクチコミ

こみ8874さん [60代/女性] 2024年03月04日 23:19:37

部屋のお風呂に髪の毛があり、掃除が行き届いていない感じがしました。全体的にお掃除が行き届いていないので、建物が古いのは仕方ないと思いますが、清潔感に欠けてます。朝ごはんの種類は多くて良かったです。女子のお風呂の洗い場が2つしかないので、もしも混んでいたら待たなくてはいけないのかなぁと感じました。たまたま私が入った時は誰もいませんでしたが。

ホテル松風 2024年03月05日 10:10:42

この度は、ホテル松風をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様に快適な滞在を提供できなかったことをお詫びいたします。スタッフ一同、今後はより一層の注意を払い、清潔感ある環境づくりに努めてまいります。

一方で、朝食に関してはご満足いただけたようで何よりです。今後もさらに品質向上に努め、お客様に美味しい食事を提供できるように心掛けてまいります。

改めてお客様のご意見に感謝申し上げ、ホテル松風がより良いサービスを提供できるよう努力してまいります。何かご不明点やご質問がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

【朝夕2食付★名古屋御膳】A5和牛も!選べるご当地御膳

投稿者さん 2024年01月09日 19:41:59

豊田市割で利用しました。口コミを読んでいて覚悟を決めての宿泊でしたが思っていたものとは違いました。お風呂も内風呂は狭いとありましたが確かに2人はいったらいっぱいでゆっくり入れない。一人で入れる時間を見計らって入ったので内風呂も体もゆっくり洗うことができました。露天風呂も壺風呂は温度もちょうどよく気持ちよく入れました。もう一つの露店も良かったです。翌日朝は壺風呂はよかったのですがもう一つの露店は緩くて入るのをやめました。朝食は手作り感があり美味しかったです。部屋は狭かったですが必要最低限ありました。洗面台の配管が壊れているようで飲み残しのコーヒーを捨てたら床がコーヒーだらけになり驚きました。歯磨きするくらいの水の量なら気が付きませんが一気に水を流すと水が垂れるので修理をお願いしたいです。掃除のときに気が付かないのかなと思ってしまいました。トイレとお風呂が一緒のユニットバスの換気扇がスイッチを入れるとうなりをあげてうるさいので使えませんでした。改善をお願いします。

ホテル松風 2024年01月10日 00:41:57

このたびは、豊田市割でホテル松風をご利用いただき、また口コミをいただき誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、誠心誠意で改善に努めさせていただきます。

まず、お風呂に関するご意見につきまして、内風呂が狭いとのご感想をお察しいたします。お客様が快適にご利用いただけるよう、今後は予約やご利用時間の工夫を含め、より良い環境を整えてまいります。また、壺風呂ともう一つの露天風呂については好評をいただき、何よりでございます。

朝食に関しては、手作り感があり美味しいとのお言葉、誠に光栄に存じます。ただし、お部屋の狭さや洗面台の問題については、誠に申し訳ございませんでした。特に洗面台の配管の不具合に関しましては、即座に修理いたします。これからは、より一層の注意を払って清掃作業を行い、お客様に安心してお過ごしいただけるよう心掛けてまいります。

トイレとお風呂のユニットバスの換気扇についても、うるささを改善するための対策を検討いたします。お客様の快適なご滞在を実現するために、今後も努力してまいります。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。ホテル松風をご利用いただきましたことを心より感謝申し上げます。何かご不明点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。ますますのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

★朝食付・早割り28★『室数限定』の『今』だけ<特別特価>『和・洋・中』朝食バイキング付
【ツイン〔喫煙〕庭園露天風呂・Wi-Fi無料】

ダボヤッキーさんの ホテル松風 のクチコミ

ダボヤッキーさん [50代/男性] 2023年12月21日 12:18:03

ちょくちょく利用してます。
建物、設備は歴史を感じますが食事は良いです。

ホテル松風 2024年01月06日 14:23:28

いつもご利用ありがとうございます。

老朽化もかなりのご指摘をいただいていまして、今年こそはできる限り改修をすすめ、お客様にとって特別なひとときを提供できるよう、努めてまいります。

次回のご来館を心よりお待ちしております。
どうもありがとうございました。

【楽天月末セール】<朝食付>地元名古屋の美味しいを朝からお腹いっぱい♪『和・洋・中』バイキング朝食!
【ツイン〔喫煙〕庭園露天風呂・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2023年12月02日 16:55:22

露天風呂は良かったが風呂は洗い場が2箇所しかなく外で次の人が待っていたのでゆっくり入れなかった食事は和牛のすき焼きが美味しかったです、

ホテル松風 2023年12月21日 07:02:47

このたびは、ホテル松風をご利用いただき、また口コミを投稿いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

お客様が露天風呂をご満喫いただけたこと、特に和牛のすき焼きが美味しかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。当ホテルでは、質の高いサービスとお料理の提供に努めており、お客様に心地よいひとときをお過ごしいただけるよう心がけております。

一方で、お風呂につきましては洗い場が2箇所しかないとのお声をいただき、誠に申し訳ございませんでした。これからはより一層、お客様がゆったりとお風呂をお楽しみいただけるよう、改善策を考え、生かしてまいりますので、誠にありがとうございます。

また、何かご不明点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。ホテル松風はお客様にとって特別なひとときを提供できるよう、これからも努めてまいります。次回のご来館を心よりお待ちしております。

どうもありがとうございました。

【朝夕2食付】4種から選ぶご当地夕食♪×豊富なバイキング朝食付

R0022さんの ホテル松風 のクチコミ

R0022さん [20代/女性] 2023年11月29日 12:21:08

夜ご飯の味噌煮込みうどんがとてつもなく美味しかったです
部屋も綺麗で家族4人でも少し広いねとなりました

ホテル松風 2023年11月29日 17:32:46

ホテル松風をご利用いただき、誠にありがとうございます。夜ご飯の味噌煮込みうどんがとてつもなく美味しかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。お食事がお客様にご満足いただけたこと、調理スタッフ一同喜んでおります。

また、お部屋についても綺麗であるとのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。ご家族4人でも少し広いと感じていただけたこと、私たちスタッフ一同光栄に思います。お客様のご満足が最優先であることを心掛け、これからも質の高いサービスを提供してまいります。

次回のご滞在も心よりお待ちしております。何かご要望やご質問がありましたら、お気軽にお知らせください。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月24日 11:42:51

トヨタ割があり助かりました
大河望まなければ普通に良いホテルだと思います。ビジネスで行きました。また気軽に使えそうなのでよかったです。

ホテル松風 2023年11月29日 17:30:47

いつもホテル松風をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中にトヨタ割をご利用いただき、お得にご宿泊いただけたことを嬉しく思います。

お部屋やサービスに関するご感想もお伺いでき、普通に良いホテルとのお言葉、誠に光栄でございます。ビジネスでのご利用に適していたようで、それも何よりです。また、気軽にご利用いただけるとのお言葉、大変嬉しく存じます。

これからもお客様にとって快適で心地よい滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【朝夕2食★晩酌セット】手羽先、枝豆、生ビールの3品+品数豊富なバイキング朝食付♪

投稿者さん 2023年11月20日 15:06:51

出張での利用になります。Wi-Fiが全く使えず非常に困りました。豊田市のWi-Fiが少し使えましたがメール受信などはできず。部屋で仕事ができないのは致命的。

ホテル松風 2023年11月29日 17:25:34

この度はホテル松風をご利用いただき誠にありがとうございました。また、館内のインターネット環境が良好に使えず大変失礼いたしました。

早速業者を手配し改修を行ってまいります。
またのご利用お待ちしています。

【楽天月末セール】【素泊まり】駐車場無料!庭園露天風呂で癒す

投稿者さん 2023年11月13日 14:10:41

ご飯が夕食も朝食のバイキングもとても美味しくて、満足でした。
お部屋にトイレ、洗面所がないのが面倒でしたが、お風呂がいい温度に設定されていて気持ち良かったです。

ホテル松風 2023年11月20日 00:43:45

この度はホテル松風をご利用いただき誠にありがとうござました。また、ご滞在中は気持ちよく過ごせたようで良かったです。

和室はバストイレが客室内に無いためご不便をおかけしますがまたのご利用お待ちしています。

投稿者さん 2023年11月03日 11:14:05

豊田割で泊まりました、口コミであまり評価が良くなく期待してなかったのですが食事は大変良かったです、4種から選べる夕食からすき焼きを選んだのですがさすが和牛で柔らかく量も満足。ただツインの部屋は本当に狭く入った瞬間がっかりしました、でも清潔な寝具でした。女風呂は洗い場が2つしかなく後から来た家族連れがドアの外で待っておりゆっくりできなかつたのが残念、朝食バイキングはまあ美味しかっでした特に野菜が高い時期に新鮮なプチトマトやレタス、ブロッコリ-がたくさんありビックリしました

ホテル松風 2023年11月07日 14:24:29

この度は、ホテル松風をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝夕の食事に関して、お食事が「大変良かった」とのお言葉はホントにうれしいです。調理スタッフにも伝えさせていただきます。

一方で、お部屋の狭さや女風呂の洗い場の不足について、おっしゃっていただいたことについては、大変申し訳ございません。お客様が快適な滞在を楽しんでいただけるよう、今後改善点を検討いたします。

これからも良い滞在をお楽しみいただけるよう、改善に努めてまいりますので、またのご利用お待ちしています。

ダボヤッキーさんの ホテル松風 のクチコミ

ダボヤッキーさん [50代/男性] 2023年10月12日 17:37:58

度々了解してます。
今回大浴場? を利用した際、小学生10人に囲まれました。
内湯と露天風呂を合わせても大人5人程しか入れないのに、来るは来るはで結果的に出ました。
団体が宿泊した際は、浴場の広さをちゃんと考えて案内して欲しいです。
食事は良いだけに、残念です。

ホテル松風 2023年10月12日 21:47:14

この度はホテル松風をご利用いただきありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様が大浴場のご利用中にお困りになられたことについて、深くお詫び申し上げます。

お客様の意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努力してまいります。またの機会にお迎えできることを楽しみにしております。

ご利用ありがとうございました。

【朝夕2食付★極上ステーキ御膳】A5ランクみかわ牛300グラム

投稿者さん 2023年10月04日 21:26:08

立地がいいわけではないので駐車場に困りません。私は目的地がとてつもなく近かったので大変助かりました。

ホテル松風 2023年10月11日 23:30:14

この度は貴重な口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。ホテル松風がお客様の目的地にとても近かったこと、大変喜ばしいことでございます。

お客様のおっしゃる通り、ホテルの立地が全てのお客様に適しているわけではないことを理解しております。ただし、お客様の目的地が近く、滞在が大変助かったことについて、私たちの役割を果たせたことを嬉しく思います。

また、公共交通機関でお越しの際は最寄り駅(土橋・三河豊田駅)までのお迎えサービスも行っていますので予約時にお申込み下さい。またEV車急速充電器や駐車場は無料ですので利便性がよいと思います。

またのご利用お待ちしています。

【連泊+素泊まり】2泊以上から長期滞在をしっかりサポート♪仕事や観光の拠点におすすめ♪
【シングル〔喫煙〕庭園露天風呂・Wi-Fi無料】

ダボヤッキーさんの ホテル松風 のクチコミ

ダボヤッキーさん [50代/男性] 2023年09月28日 19:37:02

豊田宿割を利用してお値打ちに泊まりました。
相変わらず食事は美味しく頂きました。
部屋は薄暗く、ただ寝るだけに…
ちょっと残念です。

ホテル松風 2023年10月11日 23:22:34

この度は貴重な口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。豊田宿割をご利用いただき、お値打ちな滞在を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思っております。

また、食事が美味しくお楽しみいただけたことについて、私たちのシェフとキッチンスタッフからも感謝申し上げます。美味しい料理は滞在の重要な要素の一つであり、お客様がご満足いただけることが何よりも大切です。

一方で、お部屋が薄暗いと感じられたことについて、お客様のご意見に真摯にお答えいたします。明るく快適な室内環境を提供することも我々の責務であり、今後の改善に向けて努力いたします。

お客様の貴重なコメントに感謝し、今後もお客様にとってより快適な滞在を提供できるよう取り組み続けます。またの機会にホテル松風でお迎えできることを楽しみにしております。

【シングル〔喫煙〕庭園露天風呂・Wi-Fi無料】

モックン6840さんの ホテル松風 のクチコミ

モックン6840さん [30代/男性] 2023年09月11日 16:13:30

中にあるお風呂が熱すぎて入れなかったです。
スタッフの人の接客はとてもよかったです!

ホテル松風 2023年09月25日 12:51:40

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。またサービスへの高評価重ねてお礼申し上げます。

天候や気候にもよりますが、お風呂の温度の問題を解決し、さらに快適に滞在できるよう努めます。

またお越しいただけることをお待ちしております。どうもありがとうございました。

【楽天月末セール】【朝食付】名古屋の美味しいを朝からお腹いっぱい♪

投稿者さん 2023年08月18日 05:16:41

清掃が行き届いてないなと感じました。シーツの下の敷き布団には髪の毛や埃がパッとみただけでびっしり。
ひどいのは女性用浴室の洗面椅子に、人の大便が放置されていて、臭くて入ってられませんでした。

ホテル松風 2023年08月18日 09:26:52

この度は、ホテル松風をご利用いただき誠にありがとうございました。また、客室の清掃に関してご指摘重ねてお礼申し上げます。

スタッフがお風呂場で「それ」を見つけたのが夜の入浴時間が終わり清掃の時でした。小さなお子様が和室でご宿泊される場合、おむつをしているお子様の利用だけを禁止することもできないため、親御様には注意していただかなければならない事です。

もし、今回のようなことが起きた場合、クチコミに書いて指摘していただくのではなく、見つけた時点で脱衣所にある内線電話でフロントまでお知らせ頂ければ営業時間中であっても清掃、殺菌等の対応はさせて頂けたと思います。

多くの方の利用されるお風呂ですので今回のような稀なケースも起きる可能性はあると思いますので定期的な巡回も強化してまいります。

ご利用ありがとうございました。

【ファミリープラン】愛・地球博公園や豊田スタジアムにお出かけ♪朝食は40種類のバイキング★

投稿者さん 2023年08月05日 12:39:47

到着した時、部屋にクーラーもかかってなく、日も照っていてとても暑く入れる状態ではありませんでした。
宿泊することがわかっているのなら、部屋を快適にしといて欲しかったです。
和室だったので、トイレバスは部屋にないことはわかっていましたが、洗面もなくポットがありますが、水を汲む時、手を洗う時なども部屋から出て行わなければならなかったので、とても不便でした。お風呂も写真ではかなり広く見えたのですが、実際は4人ぐらいしか入れず、洗い場も2人分しかありませんでした。
今回は花火が目的だったので、ま
花火プランだったので、宿泊が目的でなかった為納得できましたが、普通の宿泊のみだったら絶対に泊まりたくない宿です。

ホテル松風 2023年08月07日 14:23:39

この度は、当ホテルをいご利用いただきましてありがとうございました。

ご到着時にエアコンが入っておらず暑い思いをされたようで私たちの配慮が足らず申し訳ございませんでした。

桟敷席から見るおいでん花火はどうですしたか?
毎年7月の最終の土日で開催する豊田おいでんまつり、また来年のご利用をお待ちしています。

【7/30花火!プレミア席観覧チケット付】■とよた宿割■適用で実質7,500円!五感に響く感動体験
【和室12~14畳〔喫煙〕庭園露天風呂・Wi-Fi無料★】

ramupapaさんの ホテル松風 のクチコミ

ramupapaさん [60代/男性] 2023年08月03日 19:31:26

部屋は狭かったですが、食事は良かったです。選択できる夕食の肉も柔らかく美味しかったです。朝食のハイキングの種類も多かったです。大浴場と露天風呂もおすすめです。

ホテル松風 2023年08月07日 14:15:22

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご滞在中は食事やお風呂を利用しご満足いただけた様で私達も嬉しく思います。

とよた宿割は令和6年1月まで利用できますので愛知にお越しの際はご利用をお待ちしています。

【朝夕2食付★名古屋御膳】A5和牛も!選べるご当地御膳

nao6632さんの ホテル松風 のクチコミ

nao6632さん [50代/女性] 2023年07月03日 11:45:38

子供の引っ越しの手伝いで利用させて頂きました。スーペリアツインで予約しましたが、入室したらびっくり。
ホームページとはかけ離れた景観。窓の外は家。本当にこの部屋で合っているのかフロントに聞きたいくらいでした。古さは仕方ないとしても水回りの汚れが目立ちます。
経年変化はしょうがないとして、写真を変更した方がいいと思いますよ。
露天風呂があるのがいいと思いますが女性の入り口の引き戸を開けるとすぐに更衣室なので着替え中に誰かが開けると見えるのでは?と気になります。男性と女性の入り口にパーテーションを置いたらいかがでしょうか?

ホテル松風 2023年07月05日 22:46:03

ご利用ありがとうございました。
また、貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。

清掃に関してはスタッフの再教育を行い徹底してまいります。申し訳ございまでした。

またのご利用お待ちしております。

【朝食付】朝からお腹いっぱい♪『和・洋・中』約40種類の朝食バイキング付♪

ski-poohさんの ホテル松風 のクチコミ

ski-poohさん [70代/男性] 2023年06月17日 18:55:28

部屋は普通のビジネスホテル並みです。疲れていたので部屋のユニットバスでシャワーを使いましたが、先客のヘアーが洗面とフロアーに落ちており、少し気分がよくありませんでした。

A5ランクのすき焼きと刺し身定食を選びました。さすがA5のお肉は柔らかく、刺し身も鮮度が良くておいしかったです。

ホテル松風 2023年07月05日 22:50:46

ご利用ありがとうございました。

清掃に不備はスタッフと共有して再教育を徹底してまいります。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年05月02日 13:55:05

露天風呂と大浴場があり嬉しい
ごはんが朝晩美味しい
まあ必ず泊まりたい

ホテル松風 2023年05月31日 18:07:07

ご利用ありがとうございました。
食事もお風呂、共にご満足いただけてスタッフ一同も嬉しく思います。