海坐 kaiza クチコミ・感想・情報

海坐 kaizaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月07日 22:43:13

二回目の宿泊でした。
非日常の空間でまたのんびりさせてもらいました。
三回目もまた行きたいと思える場所です。

海坐 kaiza 2017年10月08日 16:56:49

またのご利用いただきありがとうございます。
ただいま隣接地にコテージを作る予定で、準備を進めているところです。
趣はそのままにワンランク上の空間になるかと思います。
来年には完成予定で、進捗はFB、ブログで公開しますので、楽しみにしていて下さい。

【お二人様】海と空に囲まれてのんびり優雅な1泊朝食付きプラン

がんばれニックスさんの 海坐 kaiza のクチコミ

がんばれニックスさん [50代/男性] 2017年07月17日 16:29:49

良い意味で”放ったらかし”にしてくれる時があって、何か頼みたい時には
素敵なサービスしてくださる、そのころあいが我が家には心地良く、とてもリラックスした時間を過ごすことが出来ました。またおじゃましたいと思います。

海坐 kaiza 2017年07月29日 09:11:41

この度はご宿泊を頂き有難うございました。
お客様が求める距離感を考えて、接客に心がけておりますが、宿泊中何かご要望があればおっしゃって下さい。
またのご予約お待ちしております。

【全室オーシャンビュー】

うめりのさんの 海坐 kaiza のクチコミ

うめりのさん [40代/男性] 2017年05月03日 16:31:56

久しぶりの沖縄旅行で馴染みのお宿に滞在しました。変わったところ、変わらないところ様々なことを感じましたが、オーナーご夫妻のホスピタリティの距離感に関しては、落ち着きを感じて、なんとも言えない居心地の良さを抱きます。また、沖縄滞在の際にはリピートしたくなるお宿です。

海坐 kaiza 2017年05月11日 10:05:34

またのご利用、そしてコメントを頂き有難うございます
これからもずーっと変えないモノと変えていくモノ、今後をどうするか。日々話し合っている事柄です。
海坐のコンセプトは「何もないけど贅沢な時間」です。 より便利な世の中になればなるほど、忘れられてしまう物があり、変えてはいけない、残す事が大事なモノがあると思っています。
いまだもって、それを探求する日々です。
次回、お越しの際に何かお気づきの点がありましたらお聞かせ頂けたら嬉しいです。
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2016年12月24日 22:01:54

他の方の投稿にもありましたが、とっても素敵な宿でした。

朝食は、抜群です

又、行きたい宿の一つです

海坐 kaiza 2016年12月29日 16:43:42

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
又、行きたい宿の一つ!!と言っていただけるのが
ほんとに嬉しく思います。

オンリーワンの宿として「シンプルだけど贅沢な時間」をまた味わいにいらしてくださいませ。

またのお越しを心からお待ちしています!

zyozee321さんの 海坐 kaiza のクチコミ

zyozee321さん [30代/女性] 2016年07月23日 10:28:53

東京から来た女友達と一泊しました。

クチコミどおり、すばらしい宿でとても快適に過ごせました。
音がするという口コミを見て少し心配していたものの、全くそんなことはなく、
本当にゆったりとした、リラックスした時間を過ごすことができました。

特に気に入ったのが、お風呂と朝食。
お風呂は露天風呂で順番だったものの、さわやかなレモングラスのようなハーブのような
香りにつつまれて可愛いタイルのお風呂から星空をみて、本当にリラックスできました。
当日は雨だったものの、雨除けのカバーなど、心遣いも見られました。

また、トイレは共同でしたが、それが逆に良かったです!
とても清潔でかわいらしく、2か所あったので他の人とバッティングすることはありませんでした。また、縁側にあった可愛らしいタイルの洗面所も、なんとなく『となりのトトロ』
を思い出して、気持ちの良い朝を迎えることができました。

そして朝食は最高でした。
焼きたてのパン、美味しいお料理、そしてコーヒーでゆったりとできました。

唯一残念だったのが、やっぱり冷蔵庫でしょうか。
クーラーボックスは借りれたものの、小型の冷蔵庫は欲しかった。。。
もしくはお茶や冷たいコーヒーなどがいつでも買えるとよかったなぁと思います。

また来られるといいなと思いました。
今度は母や姉と来たいです。
女性におすすめの宿です!

海坐 kaiza 2016年07月25日 15:41:57

この度はご宿泊、そして気に入っていただけたコメントまで頂き有難うございます。
細かな部分まで気にかけていただき、とてもありがたく思います。
海坐は自然の音だけで、音の出るものをできるだけ置かないコンセプトです。
なので、冷蔵庫のモーター音がどうしても気になり、あえて置かないようにしているのです。
なるべく改善の検討をして行きたいと思います。

どうぞ機会がありましたら、またお母様やお姉様と遊びにいらして下さいね。

この度はありがとうございました。

hide20004さんの 海坐 kaiza のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2016年06月11日 14:32:43

2016年6月に1泊しました。
気に入ったのは朝食とハンモッグです。
朝食は8時から海の見える明るいダイニングルームで焼きたてのパンを食べられます。デザートまでついて、ゆっくりとお腹一杯、美味しい朝食が味わえます。
海から帰ってきて、夕方、廊下にあるハンモッグに揺られているうちに寝てしまいました。
トイレとバスは共同で、部屋にテレビと冷蔵庫はありません。海の見える露天風呂とシャワーがあり、トイレは2か所あります。クーラーボックスを貸してくれますので飲み物を冷やすことが出来ます。部屋ではwifiが使えます。
4部屋しかない小さな宿ですが、オーナー夫婦のこだわりが感じられ、心地よく過ごすことが出来ました。

2016年06月
海坐 kaiza 2016年06月15日 16:30:58

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
テレビもない4室だけの小さな宿ですが、ハンモックに揺られてのんびりと過ごすのも、日頃の忙しさか解放される良いひと時ではないでしょうか?
天気の良い日には森の散歩道を登ったところにあるツリーテラスから夕陽が綺麗に見えます。
リゾート施設にはない「シンプルだけど贅沢な時間」をお楽しみいただけたら幸いです。
どうぞまた機会がありましたら、お越しくださいませ。

投稿者さん 2016年02月13日 09:01:38

ロケーションは良かったですが、部屋の壁が薄くて隣室の話し声が聞き取れてしまうレベルです
テレビもないので、逆に響いちゃんでしょう・・・
こちらのこだわりの部分かも知れませんが・・・
あとは問題なかったです

2016年01月
海坐 kaiza 2016年02月18日 18:29:57

今回、シャワールーム、脱衣所、トイレのドアからの音漏れの工事を行いました。
床などは無垢材を使用している為、季節などにより反りが発生しキシム場合がありましたが、今回床鳴りの工事も同時に行いました。
室内は、遮音材で対応などはしておりますが、木造造りの構造上どうしても音が漏れる場合がございます。
いろいろと対策は思案しておりますので、また良い対応策があれば行いたいと思います。

【全室オーシャンビュー】

MR.Presidentさんの 海坐 kaiza のクチコミ

MR.Presidentさん [40代/男性] 2015年11月28日 18:18:56

ソフト、サービスは完璧。
デザイン性も完璧。
僭越ながらオーナーも完璧。
露天風呂もなかなかのもの。

しかしハード(機能)がついていっていないのがとても残念。
廊下のきしみが客室内にダイレクトに響く。トイレやシャワールームや客室や玄関の扉を閉める音が客室内にダイレクトに響く。夜行バスでも寝台特急でもぐっすり寝られる私が都度起きる。
デザイン性を優先したカーテンのない客室窓からは朝の光がベッドを直撃する。
設備機能改善がなされればハードリピーターとして通ってしまうのだが、設備機能改善はなかなか困難だろうな、、、
あと、3連休にもかかわらず、4室中3室がおひとりさまには驚いた。

海坐 kaiza 2015年12月05日 07:33:46

この度はご宿泊を頂き、また貴重なご意見をありがとうございました。
ハード面においては構造的部分についての対応は困難かと思いますが、ただいま対策検討中です。
早急に対応したいと思います。

【全室オーシャンビュー】

もも★りゅうさんの 海坐 kaiza のクチコミ

もも★りゅうさん [30代/女性] 2015年09月30日 13:02:32

予定をつめこみすぎ、到着がチェックインぎりぎりとなってしまったのが本当に残念というくらい、素敵なお宿でした。
夜は露天風呂から流れ星が見られます。旅行中はあまり深く眠れないのですが、こちらでは朝までぐっすり眠ることができました。

次回は余裕をもって、じっくり滞在したいなと思いました。

海坐 kaiza 2015年09月30日 20:28:29

この度はご宿泊を頂き誠に有難うございました。
露天風呂から流れ星が見えて、とてもラッキーでしたね。
田舎なので月や星が都会でみるより鮮やかに見えるかと思います。
今年はスーパームーンが多かったので、楽しまれたお客様も多かったようです。
季節によってはベッドに寝転んで、山側の窓に月が見える時があります。
どうぞ次回はゆっくりのんびり海坐の森にあるツリーテラスで読書でもされてはいかがですか?
またのお越しをお待ちしています。

たびまど1966さんの 海坐 kaiza のクチコミ

たびまど1966さん [40代/男性] 2015年05月07日 23:40:42

はじめて利用しましたが、評判どおり、オーナーのお人柄、窓からの景色、朝食、いずれも大満足でした。
家族が体調を崩し、お薬をわけていただいたり、体温計を貸していただいたりとお世話になりました。結果的にチェックインからチェックアウトまで長時間宿で過ごすことになり、滞在を満喫できました。
ぜひまたゆっくりとおとずれたいと思います。

海坐 kaiza 2015年05月10日 14:39:12

この度はご宿泊、そして嬉しいコメントを頂きありがとうございます。
具合が悪くどこへも行けなくてお気の毒でしたが、翌朝の朝食をしっかり召し上がれたので良かったです!
次回はゆっくり玉城を散策してリベンジできたらいいですね!

ラフテー部長さんの 海坐 kaiza のクチコミ

ラフテー部長さん [20代/女性] 2015年02月24日 12:11:46

今回、初めて南城市に来ました。近くにはカフェやビーチがありチェックインの時間まで充実することが出来ました。

縁側にあるハンモックがとても居心地が良くて、とても気に入りました!
ウェルカムドリンクのハイビスカスティもおしゃれで美味しかったです(^-^)

がじゅまるの木のツリーテラスに登ったり、おしゃれな露天風呂でゆったり出来ました。

オーナーご夫妻が素敵な方で、あまりお話が出来なかったのが残念でした(´・ω・`)
とても居心地の良いお宿で、朝食がとても美味しかったです。
体が喜ぶご飯で、いい香りのパンに癒されました(^^♪
人参スープも美味しかったです。
なんにもないところだったけど
自然がいっぱいで綺麗な海があって、プチ贅沢な時間を過ごすことが出来ました!

天気に恵まれなかったのが残念でしたが、一瞬だけ晴れて部屋から海が綺麗に見れましたが、次は晴れている時に泊まりに来たいです(o^^o)♪

北海道に戻ってから知ったのですが、私の友人も12月末に海坐さんでお世話になったみたいでお話を聞いてびっくりしちゃいました(笑)

また紹介していただいた割烹 常さんでは素敵な出会いがあり、翌日の飛行機までの時間、南城市を楽しむことが出来ました。

必ずまた伺います。

2015年02月
海坐 kaiza 2015年02月26日 15:47:53

この度はご宿泊、そして嬉しいお褒めのコメントを頂きありがとうございます。
玉城は何もないところですが、土地の持つ魅力と、自然豊かな環境で、安らぎや癒しを求める方に合っているのでは思います。
常さんでは素敵な出会いがあったようで、南城市を観光できたとのことで、とってもラッキーでしたね!
そして、12月に北海道からご宿泊された方がお知り合いだったとは、奇遇ですね!
でも、海坐では、そういった事がちょくちょくあります。
やはり繋がる人は繋がるのですね。
多分、偶然ではなく、必然だったのでしょう。

次回は真っ青な空と海を見にいらしてくださいね~
これからの季節は新原ビーチで海馬遊びがとってもおススメです。

またのお越しを心からお待ちしています。

投稿者さん 2015年01月05日 20:02:46

kaizaでゆっくりした時間を楽しむことができました。部屋から見る海、夕日はとても綺麗で印象に残りました。本当に心地いい空間と自然があれば、テレビとかケータイが無くても、それだけで十分満足できるんだなと実感しました。
また、ホテルの裏道を通るとガジュマルのツリーテラスもあり、景色のいい眺めをみることができ、楽しかったです。朝食と夕食も美味しく、お腹いっぱいになりました。
私たちが道に迷っていても、お店までの近道だとか、オススメのお店も教えていただくことができました。
また、海が見えるカフェが近くにあったり、20分ほど歩くと天ぷらが有名なお店がある奧武島もあったので、のんびり美味しいものを食べながら、周辺を楽しむことができました。
母も大変満足していました。ありがとうございました。

2015年01月
海坐 kaiza 2015年01月08日 17:31:41

この度は再度のご宿泊、また嬉しいコメントも頂き有難うございました。
今回はお母様と一緒で、親孝行ができましたね!
ツリーテラスや奥武島へのお散歩など楽しんでいただけて良かったです。

何もないけど、自然豊かな玉城をお母様と共に味わっていただき、少しでも思い出に残ったら幸いです。

また機会がありましたら是非お越し下さいませ。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

12/30から1/3 3組様限定 年末年始特別プラン ☆豚しゃぶとお刺身コース☆

投稿者さん 2014年12月29日 14:12:58

とてものんびりできる、おしゃれなペンションです。
窓辺の小物とか朝食の器とか、何でもかわいいです。
朝食はどれも美味しいですが、焼きたてのパンがとくに美味しい。

すれ違いできない細い道があるのでレンタカーの方は注意。
のんびりしたい人が泊まるところで、便利さを求める人向きではないかと思います。
夕飯は車で10分強の「割烹 常」がおすすめ。
美味しくて安いです。

2014年12月
海坐 kaiza 2014年12月30日 16:43:16

この度はご宿泊を頂いたうえ、コメントまで頂戴し誠に有難うございます。
ここ玉城は自然がいっぱいで、那覇や中部のようにお店や娯楽施設も数ないので利便性を求められる方はご満足いただけないかもしれないですね。
とくに海坐は『シンプルだけど贅沢な時間』をコンセプトにしているように、なるべく日常を感じるものを省いて、心地よく感じるように努めていますので尚更かもしれないです。
今回は私たちの目指しているコンセプトに共感していただき、とても嬉しく思います。
割烹 常も安くて美味しいと評判のお店です。
ボリュームあるので皆さん喜んで頂けると思います。
どうぞまた機会がありましたらお越しくください。
またのお越しを心からお待ちしています。

bee703さんの 海坐 kaiza のクチコミ

bee703さん [40代/女性] 2014年07月17日 17:42:49

連泊にするために追加で予約したので感想は一緒です。

2014年07月
海坐 kaiza 2014年07月19日 22:54:45

またのご利用をお待ちしております。

bee703さんの 海坐 kaiza のクチコミ

bee703さん [40代/女性] 2014年07月17日 17:01:48

連泊でお世話になりました。笑顔のすてきな奥様とダンディなご主人とで営まれてます。
部屋は清潔感があって素敵ですし、時計やテレビがなくても、これぞ沖縄という景色でまったく気になりませんでした。今はスマフォで何でも出来ますし。
トイレと洗面が部屋に無いのは宿情報にあったので承知で選びました。4部屋しかないので重なることはありません。確かに各部屋にあれば便利ですが、そこを求める人は大型ホテルに行くべきかな。トイレは二つあるしシャワーは一つだけど、別に一つ沖縄には珍しい露天風呂があります。
満天の星空見ながらの露天風呂は気持ち良いですよ。
何より素敵なご夫婦の存在そのものが海坐だなぁと心地よく過ごせました。朝食も美味しいし、また伺いたいお宿です。

2014年07月
海坐 kaiza 2014年07月19日 22:52:01

先日はお泊り頂き、また心温まるコメントまで頂戴し誠に有難うございます。
海坐は『シンプルだけど贅沢な時間』をコンセプトにしているように、なるべく日常を感じるものを省いて、心地よく感じるように努めています。

シャワーの件ですが、館内のシャワールームにも2人で入れるように2つのシャワーがついています。
なので、露天風呂のシャワーも含めると3つあります。

ちょうどスーパームーンの後で沢山の星空を眺めながらの露天風呂は気持ちがいいですよね~

たくさんの褒め言葉に恐縮してしまいますが、とても励みになりました。
これからも皆様の癒しに少しでもお役に立てるように精進してまいりたいと思います。
また機会がありましたら、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年03月25日 05:58:40

部屋、朝食ともにすばらしい。窓を開ければ空調不要。

2014年02月
海坐 kaiza 2014年03月26日 19:49:02

この度はご宿泊をいただき、コメントまで頂戴し誠に有難うございました。
この時期は一年の中でも最も過ごしやすい時期かと思います。窓を開けると海風が森側の窓へ抜けるように設計してあります。
ビーチでの乗馬体験や陶芸・ヨガなども楽しめる場所がありますので、次回はトライしてみてはいかがでしょうか?
この度はご宿泊をいただき誠に有難うございました。
またのおこしを心からお待ちしています。

tba103さんの 海坐 kaiza のクチコミ

tba103さん [30代/女性] 2013年08月25日 16:08:46

先日はありがとうございました。
ご飯は本当においしくて、朝ごはんもいつも以上に食べてしまいました。
露天風呂では、ヤドカリが二匹現れて笑ってしまいました。ゆったりとした時間を過ごせて
よく眠れました。

また伺って、今度はご主人さま、奥様とゆっくりお話がしたいなぁと思いました。
次は連泊してもっともっとゆっくり沖縄を楽しみたいです。

海坐 kaiza 2013年08月31日 09:24:52

この度はご宿泊を頂きありがとうございます。
ここ南部は空港から40分と近いわりに自然が残る場所です。実はお風呂で見たオカヤドカリも天然記念物なんですよ。
シーズンにつきなかなかお客様とゆっくりお話しする時間がありませんが、ご質問や何かありましたらご遠慮なくお聞き下さい。
もちろん、シーズン以外はゆんたく時間いっぱいです。
またのお越しを心からお待ち申し上げています。

1泊2食付きプラン ☆高級あぐー豚と海鮮炭火焼コース☆

amk3357さんの 海坐 kaiza のクチコミ

amk3357さん [20代/女性] 2012年05月04日 12:50:37

姉妹2人でお世話になりました。
事前に車での行き方についてメールを頂いていたにも関わらず
こちらでちゃんと確認していなかった為、案の定迷ってしまいましたが
電話で丁寧に説明してくださり、笑顔で迎えていただき
申し訳ない気持ちと共にほっとしました。
お宿は大変素晴らしいです!
どこを見ても可愛くてセンスいいです。
住み着きたくなってしまいます(笑)
結構新しいのでしょうか?すごく綺麗で清潔感があります。
オーナーお二人の温かさに癒されます。
夜の食事についても気を配っていただき
いろんなお勧めのお店を教えてくださりありがとうございました。
朝食も量がちょうど良く大満足です。

是非また訪れたいと思います。
次はちゃんとナビ設定をして・・・

海坐 kaiza 2012年05月06日 16:47:13

この度はご宿泊していただいた上に、とても素敵なコメントをありがとうございます。
海坐は姉妹の方や、親子(母娘)さんでいらっしゃる方がとても多いんです。
今年の9月で丸4年を迎える海坐は、お掃除スタッフに恵まれ、常に清潔感をモットーに心がけております。
グーグルマップが違う場所を指しているので、場所がとてもわかりづらいので、お客様にはご不便をおかけしています。
ですが、また機会がありましたら、ぜひお越し下さいませ。

【春得】1泊朝食付きプラン

くみりん559353さんの 海坐 kaiza のクチコミ

くみりん559353さん [50代/女性] 2012年04月29日 18:23:24

自然に溶け込む佇まいの宿で、玉城の海と緑を楽しめました。
部屋への扉を開けた途端、その眺めの素晴らしさに感激しました。
また、彩り美しい朝食も美味しく、なかでも手作りパンの香りと味に感動しました。
さらに、宿オーナーご夫婦も気さくで感じよく暖かいおもてなしにも感心しました。

ただ、館内フローリング仕様だからという理由かどうかわかりませんが、
人の行き来や話し声など音が響いた点が気になりました。
個人的には室内に荷物を置ける、あるいは鏡台に向かえるベンチ兼(または)椅子が欲しいかな、と思いました。

次回は連泊し何もしない贅沢な時間をもっと過ごせたら、と思います。

海坐 kaiza 2012年05月02日 11:39:02

さちばるの風景を見ながら、焼きたてのパンの朝食がお客様にはとっても評判が良いようです。
気に入って頂けたようで安心致しました。
当日は、ゴールデンウィーク中の満室の状況で、いつもの静かな海坐とは違った雰囲気でした。
人の気配・音に関しては遮音の対策はとっておりますものの、木造という構造上、やはり気になる方がいらっしゃるのも事実です。
それでもあえて、木造の持つやさしさを感じて頂きたく、窓枠もアルミサッシでなく、すべて木枠を使っています。
廊下もすべて無垢の杉材を使用しています。
コンクリートの建物と違い、やさしい感じがする反面、ご指摘の点が欠点でもあります。
快適に皆様がお過ごし出来るように、ゲストの皆様には、他のお客様へのご配慮をお願いしている次第です。
海坐は『シンプルだけど贅沢な時間』をコンセプトとしております。
お客様には、都会の便利な生活と違い、多少のご不便をおかけすることもあろうかと思いますが、ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心からお待ち申し上げています。

【春得】1泊朝食付きプラン

ケンタチキンさんの 海坐 kaiza のクチコミ

ケンタチキンさん [40代/女性] 2012年04月08日 18:18:58

食事が大変おいしく、種類も多くて満足です。
こちらの要望にも応えて頂き、ありがとうございました。
裏にある森散策や、近くにある浜辺の茶屋は体験の価値ありです。
また利用させて頂きます。

海坐 kaiza 2012年04月11日 16:45:50

この度はご宿泊をいただき誠に有難うございました。

まだまだ試行錯誤しながらですが、少しでも皆様のご希望に応えられるようにしてまいりたいと思います。
どうぞ、今後ともよろしくお願いいたします。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【春得】1泊2食付きプラン ☆高級あぐー豚と海鮮炭火焼コース☆