海坐 kaiza クチコミ・感想・情報

海坐 kaizaのクチコミ・お客さまの声

zyozee321さんの 海坐 kaiza のクチコミ

zyozee321さん [30代/女性] 2016年07月23日 10:28:53

東京から来た女友達と一泊しました。

クチコミどおり、すばらしい宿でとても快適に過ごせました。
音がするという口コミを見て少し心配していたものの、全くそんなことはなく、
本当にゆったりとした、リラックスした時間を過ごすことができました。

特に気に入ったのが、お風呂と朝食。
お風呂は露天風呂で順番だったものの、さわやかなレモングラスのようなハーブのような
香りにつつまれて可愛いタイルのお風呂から星空をみて、本当にリラックスできました。
当日は雨だったものの、雨除けのカバーなど、心遣いも見られました。

また、トイレは共同でしたが、それが逆に良かったです!
とても清潔でかわいらしく、2か所あったので他の人とバッティングすることはありませんでした。また、縁側にあった可愛らしいタイルの洗面所も、なんとなく『となりのトトロ』
を思い出して、気持ちの良い朝を迎えることができました。

そして朝食は最高でした。
焼きたてのパン、美味しいお料理、そしてコーヒーでゆったりとできました。

唯一残念だったのが、やっぱり冷蔵庫でしょうか。
クーラーボックスは借りれたものの、小型の冷蔵庫は欲しかった。。。
もしくはお茶や冷たいコーヒーなどがいつでも買えるとよかったなぁと思います。

また来られるといいなと思いました。
今度は母や姉と来たいです。
女性におすすめの宿です!

海坐 kaiza 2016年07月25日 15:41:57

この度はご宿泊、そして気に入っていただけたコメントまで頂き有難うございます。
細かな部分まで気にかけていただき、とてもありがたく思います。
海坐は自然の音だけで、音の出るものをできるだけ置かないコンセプトです。
なので、冷蔵庫のモーター音がどうしても気になり、あえて置かないようにしているのです。
なるべく改善の検討をして行きたいと思います。

どうぞ機会がありましたら、またお母様やお姉様と遊びにいらして下さいね。

この度はありがとうございました。

【全室オーシャンビュー】

もも★りゅうさんの 海坐 kaiza のクチコミ

もも★りゅうさん [30代/女性] 2015年09月30日 13:02:32

予定をつめこみすぎ、到着がチェックインぎりぎりとなってしまったのが本当に残念というくらい、素敵なお宿でした。
夜は露天風呂から流れ星が見られます。旅行中はあまり深く眠れないのですが、こちらでは朝までぐっすり眠ることができました。

次回は余裕をもって、じっくり滞在したいなと思いました。

海坐 kaiza 2015年09月30日 20:28:29

この度はご宿泊を頂き誠に有難うございました。
露天風呂から流れ星が見えて、とてもラッキーでしたね。
田舎なので月や星が都会でみるより鮮やかに見えるかと思います。
今年はスーパームーンが多かったので、楽しまれたお客様も多かったようです。
季節によってはベッドに寝転んで、山側の窓に月が見える時があります。
どうぞ次回はゆっくりのんびり海坐の森にあるツリーテラスで読書でもされてはいかがですか?
またのお越しをお待ちしています。

たびまど1966さんの 海坐 kaiza のクチコミ

たびまど1966さん [40代/男性] 2015年05月07日 23:40:42

はじめて利用しましたが、評判どおり、オーナーのお人柄、窓からの景色、朝食、いずれも大満足でした。
家族が体調を崩し、お薬をわけていただいたり、体温計を貸していただいたりとお世話になりました。結果的にチェックインからチェックアウトまで長時間宿で過ごすことになり、滞在を満喫できました。
ぜひまたゆっくりとおとずれたいと思います。

海坐 kaiza 2015年05月10日 14:39:12

この度はご宿泊、そして嬉しいコメントを頂きありがとうございます。
具合が悪くどこへも行けなくてお気の毒でしたが、翌朝の朝食をしっかり召し上がれたので良かったです!
次回はゆっくり玉城を散策してリベンジできたらいいですね!

ラフテー部長さんの 海坐 kaiza のクチコミ

ラフテー部長さん [20代/女性] 2015年02月24日 12:11:46

今回、初めて南城市に来ました。近くにはカフェやビーチがありチェックインの時間まで充実することが出来ました。

縁側にあるハンモックがとても居心地が良くて、とても気に入りました!
ウェルカムドリンクのハイビスカスティもおしゃれで美味しかったです(^-^)

がじゅまるの木のツリーテラスに登ったり、おしゃれな露天風呂でゆったり出来ました。

オーナーご夫妻が素敵な方で、あまりお話が出来なかったのが残念でした(´・ω・`)
とても居心地の良いお宿で、朝食がとても美味しかったです。
体が喜ぶご飯で、いい香りのパンに癒されました(^^♪
人参スープも美味しかったです。
なんにもないところだったけど
自然がいっぱいで綺麗な海があって、プチ贅沢な時間を過ごすことが出来ました!

天気に恵まれなかったのが残念でしたが、一瞬だけ晴れて部屋から海が綺麗に見れましたが、次は晴れている時に泊まりに来たいです(o^^o)♪

北海道に戻ってから知ったのですが、私の友人も12月末に海坐さんでお世話になったみたいでお話を聞いてびっくりしちゃいました(笑)

また紹介していただいた割烹 常さんでは素敵な出会いがあり、翌日の飛行機までの時間、南城市を楽しむことが出来ました。

必ずまた伺います。

2015年02月
海坐 kaiza 2015年02月26日 15:47:53

この度はご宿泊、そして嬉しいお褒めのコメントを頂きありがとうございます。
玉城は何もないところですが、土地の持つ魅力と、自然豊かな環境で、安らぎや癒しを求める方に合っているのでは思います。
常さんでは素敵な出会いがあったようで、南城市を観光できたとのことで、とってもラッキーでしたね!
そして、12月に北海道からご宿泊された方がお知り合いだったとは、奇遇ですね!
でも、海坐では、そういった事がちょくちょくあります。
やはり繋がる人は繋がるのですね。
多分、偶然ではなく、必然だったのでしょう。

次回は真っ青な空と海を見にいらしてくださいね~
これからの季節は新原ビーチで海馬遊びがとってもおススメです。

またのお越しを心からお待ちしています。

投稿者さん 2015年01月05日 20:02:46

kaizaでゆっくりした時間を楽しむことができました。部屋から見る海、夕日はとても綺麗で印象に残りました。本当に心地いい空間と自然があれば、テレビとかケータイが無くても、それだけで十分満足できるんだなと実感しました。
また、ホテルの裏道を通るとガジュマルのツリーテラスもあり、景色のいい眺めをみることができ、楽しかったです。朝食と夕食も美味しく、お腹いっぱいになりました。
私たちが道に迷っていても、お店までの近道だとか、オススメのお店も教えていただくことができました。
また、海が見えるカフェが近くにあったり、20分ほど歩くと天ぷらが有名なお店がある奧武島もあったので、のんびり美味しいものを食べながら、周辺を楽しむことができました。
母も大変満足していました。ありがとうございました。

2015年01月
海坐 kaiza 2015年01月08日 17:31:41

この度は再度のご宿泊、また嬉しいコメントも頂き有難うございました。
今回はお母様と一緒で、親孝行ができましたね!
ツリーテラスや奥武島へのお散歩など楽しんでいただけて良かったです。

何もないけど、自然豊かな玉城をお母様と共に味わっていただき、少しでも思い出に残ったら幸いです。

また機会がありましたら是非お越し下さいませ。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

12/30から1/3 3組様限定 年末年始特別プラン ☆豚しゃぶとお刺身コース☆

投稿者さん 2014年12月29日 14:12:58

とてものんびりできる、おしゃれなペンションです。
窓辺の小物とか朝食の器とか、何でもかわいいです。
朝食はどれも美味しいですが、焼きたてのパンがとくに美味しい。

すれ違いできない細い道があるのでレンタカーの方は注意。
のんびりしたい人が泊まるところで、便利さを求める人向きではないかと思います。
夕飯は車で10分強の「割烹 常」がおすすめ。
美味しくて安いです。

2014年12月
海坐 kaiza 2014年12月30日 16:43:16

この度はご宿泊を頂いたうえ、コメントまで頂戴し誠に有難うございます。
ここ玉城は自然がいっぱいで、那覇や中部のようにお店や娯楽施設も数ないので利便性を求められる方はご満足いただけないかもしれないですね。
とくに海坐は『シンプルだけど贅沢な時間』をコンセプトにしているように、なるべく日常を感じるものを省いて、心地よく感じるように努めていますので尚更かもしれないです。
今回は私たちの目指しているコンセプトに共感していただき、とても嬉しく思います。
割烹 常も安くて美味しいと評判のお店です。
ボリュームあるので皆さん喜んで頂けると思います。
どうぞまた機会がありましたらお越しくください。
またのお越しを心からお待ちしています。

bee703さんの 海坐 kaiza のクチコミ

bee703さん [40代/女性] 2014年07月17日 17:01:48

連泊でお世話になりました。笑顔のすてきな奥様とダンディなご主人とで営まれてます。
部屋は清潔感があって素敵ですし、時計やテレビがなくても、これぞ沖縄という景色でまったく気になりませんでした。今はスマフォで何でも出来ますし。
トイレと洗面が部屋に無いのは宿情報にあったので承知で選びました。4部屋しかないので重なることはありません。確かに各部屋にあれば便利ですが、そこを求める人は大型ホテルに行くべきかな。トイレは二つあるしシャワーは一つだけど、別に一つ沖縄には珍しい露天風呂があります。
満天の星空見ながらの露天風呂は気持ち良いですよ。
何より素敵なご夫婦の存在そのものが海坐だなぁと心地よく過ごせました。朝食も美味しいし、また伺いたいお宿です。

2014年07月
海坐 kaiza 2014年07月19日 22:52:01

先日はお泊り頂き、また心温まるコメントまで頂戴し誠に有難うございます。
海坐は『シンプルだけど贅沢な時間』をコンセプトにしているように、なるべく日常を感じるものを省いて、心地よく感じるように努めています。

シャワーの件ですが、館内のシャワールームにも2人で入れるように2つのシャワーがついています。
なので、露天風呂のシャワーも含めると3つあります。

ちょうどスーパームーンの後で沢山の星空を眺めながらの露天風呂は気持ちがいいですよね~

たくさんの褒め言葉に恐縮してしまいますが、とても励みになりました。
これからも皆様の癒しに少しでもお役に立てるように精進してまいりたいと思います。
また機会がありましたら、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年03月25日 05:58:40

部屋、朝食ともにすばらしい。窓を開ければ空調不要。

2014年02月
海坐 kaiza 2014年03月26日 19:49:02

この度はご宿泊をいただき、コメントまで頂戴し誠に有難うございました。
この時期は一年の中でも最も過ごしやすい時期かと思います。窓を開けると海風が森側の窓へ抜けるように設計してあります。
ビーチでの乗馬体験や陶芸・ヨガなども楽しめる場所がありますので、次回はトライしてみてはいかがでしょうか?
この度はご宿泊をいただき誠に有難うございました。
またのおこしを心からお待ちしています。

tba103さんの 海坐 kaiza のクチコミ

tba103さん [30代/女性] 2013年08月25日 16:08:46

先日はありがとうございました。
ご飯は本当においしくて、朝ごはんもいつも以上に食べてしまいました。
露天風呂では、ヤドカリが二匹現れて笑ってしまいました。ゆったりとした時間を過ごせて
よく眠れました。

また伺って、今度はご主人さま、奥様とゆっくりお話がしたいなぁと思いました。
次は連泊してもっともっとゆっくり沖縄を楽しみたいです。

海坐 kaiza 2013年08月31日 09:24:52

この度はご宿泊を頂きありがとうございます。
ここ南部は空港から40分と近いわりに自然が残る場所です。実はお風呂で見たオカヤドカリも天然記念物なんですよ。
シーズンにつきなかなかお客様とゆっくりお話しする時間がありませんが、ご質問や何かありましたらご遠慮なくお聞き下さい。
もちろん、シーズン以外はゆんたく時間いっぱいです。
またのお越しを心からお待ち申し上げています。

amk3357さんの 海坐 kaiza のクチコミ

amk3357さん [20代/女性] 2012年05月04日 12:50:37

姉妹2人でお世話になりました。
事前に車での行き方についてメールを頂いていたにも関わらず
こちらでちゃんと確認していなかった為、案の定迷ってしまいましたが
電話で丁寧に説明してくださり、笑顔で迎えていただき
申し訳ない気持ちと共にほっとしました。
お宿は大変素晴らしいです!
どこを見ても可愛くてセンスいいです。
住み着きたくなってしまいます(笑)
結構新しいのでしょうか?すごく綺麗で清潔感があります。
オーナーお二人の温かさに癒されます。
夜の食事についても気を配っていただき
いろんなお勧めのお店を教えてくださりありがとうございました。
朝食も量がちょうど良く大満足です。

是非また訪れたいと思います。
次はちゃんとナビ設定をして・・・

2012年04月
海坐 kaiza 2012年05月06日 16:47:13

この度はご宿泊していただいた上に、とても素敵なコメントをありがとうございます。
海坐は姉妹の方や、親子(母娘)さんでいらっしゃる方がとても多いんです。
今年の9月で丸4年を迎える海坐は、お掃除スタッフに恵まれ、常に清潔感をモットーに心がけております。
グーグルマップが違う場所を指しているので、場所がとてもわかりづらいので、お客様にはご不便をおかけしています。
ですが、また機会がありましたら、ぜひお越し下さいませ。

【春得】1泊朝食付きプラン

くみりん559353さんの 海坐 kaiza のクチコミ

くみりん559353さん [50代/女性] 2012年04月29日 18:23:24

自然に溶け込む佇まいの宿で、玉城の海と緑を楽しめました。
部屋への扉を開けた途端、その眺めの素晴らしさに感激しました。
また、彩り美しい朝食も美味しく、なかでも手作りパンの香りと味に感動しました。
さらに、宿オーナーご夫婦も気さくで感じよく暖かいおもてなしにも感心しました。

ただ、館内フローリング仕様だからという理由かどうかわかりませんが、
人の行き来や話し声など音が響いた点が気になりました。
個人的には室内に荷物を置ける、あるいは鏡台に向かえるベンチ兼(または)椅子が欲しいかな、と思いました。

次回は連泊し何もしない贅沢な時間をもっと過ごせたら、と思います。

2012年04月
海坐 kaiza 2012年05月02日 11:39:02

さちばるの風景を見ながら、焼きたてのパンの朝食がお客様にはとっても評判が良いようです。
気に入って頂けたようで安心致しました。
当日は、ゴールデンウィーク中の満室の状況で、いつもの静かな海坐とは違った雰囲気でした。
人の気配・音に関しては遮音の対策はとっておりますものの、木造という構造上、やはり気になる方がいらっしゃるのも事実です。
それでもあえて、木造の持つやさしさを感じて頂きたく、窓枠もアルミサッシでなく、すべて木枠を使っています。
廊下もすべて無垢の杉材を使用しています。
コンクリートの建物と違い、やさしい感じがする反面、ご指摘の点が欠点でもあります。
快適に皆様がお過ごし出来るように、ゲストの皆様には、他のお客様へのご配慮をお願いしている次第です。
海坐は『シンプルだけど贅沢な時間』をコンセプトとしております。
お客様には、都会の便利な生活と違い、多少のご不便をおかけすることもあろうかと思いますが、ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心からお待ち申し上げています。

【春得】1泊朝食付きプラン

pansy angelさんの 海坐 kaiza のクチコミ

pansy angelさん [40代/女性] 2011年11月06日 11:23:02

とっても、おしゃれで、居心地の良い空間です!眺めもよく、静かで、鳥の声や、虫の声も楽しめます。夕食のあぐー豚も、とても美味しかったです。オーナー夫妻の心配りも、よかったです。
眺めの良い分、入口までは、階段をかなり登らなければなりません。お年寄りの場合、注意が必要です。
お風呂は、シャワーしかないと、思い込んでいたので、露天風呂は、ありがたく、最高でした♪
ここに泊って、よかったです。

2011年11月
海坐 kaiza 2011年11月09日 09:53:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
海坐は静かで眺めのいいぶん、長い石段(約70段)を登らなければなりません。
石段は山の斜面を開拓したときに出た石を利用しています。
目の前は海で森を背にしているので、鳥の声を聴きながら海を眺め、森の中の散歩も楽しむことも出来ます。
そんな環境にある露天風呂もなかなかの評判です。
長い階段も癒しの空間への入り口と思って頂ければありがたいです。

またのお越しを心からお待ち申し上げています。

投稿者さん 2011年10月04日 19:44:27

とても親切なご夫婦で、清潔でセンスの良いお部屋で満足いたしました。
ライブがあったため、夜遅くのチェックインでご迷惑かけましたが、またゆっくりと行きたいと思います。

2011年10月
海坐 kaiza 2011年10月08日 19:58:55

先日はお泊りいただきありがとうございました。
ライブはいかがでしたか?
是非、次回はごゆっくりいらしてくださいね。
またのご利用を心からお待ちしています。

投稿者さん 2011年07月06日 18:59:42

宿に入ったときの大きな窓からの景色
とても感動しました!!
お部屋の雰囲気も素晴らしく
色んな人に勧めたくなるお宿でした^^
夜ご飯や観光施設のことも親切に丁寧に教えていただき
満喫することが出来ました。
朝ごはんもボリュームがあり美味しく特にパンは
ふっかふかでめっちゃ美味しかったです~☆

オーナーご夫妻は人柄の良さが溢れていて
また必ずお宿もですがご夫妻に会いに行きたいです。

ありがとうございました!

海坐 kaiza 2011年07月07日 14:19:16

この度は当宿に連泊していただき、ありがとうございました。
海坐は親子(母娘さん)のお客様がとても多いんです。
親子さんで一緒に旅行出来るなんて幸せですね!

沖縄も本格的な夏で、日中は焼け付くような暑さですが、満喫できたと聞いて、少しでも旅のお役に立てたこと嬉しく思います。
心温まるコメントありがとうございました。

またいつか機会がありましたら、遊びに来て下さいね!
又のお越しを心よりお待ちしております。

capybara35さんの 海坐 kaiza のクチコミ

capybara35さん [40代/男性] 2010年09月01日 16:28:52

とても素晴らしいお宿で大変満足させて頂きました。ほんとに癒される場所でした。是非、また機会があれば泊まりたいと思いました。ただとても楽しみにしていただけに、あぐー豚と海鮮炭火焼きコースが雨で中止になってしまったのは、ちょっとショックでした・・・。

海坐 kaiza 2010年09月06日 18:07:41

この度はご宿泊いただき有難うございました。
せっかく炭火焼BBQを楽しみになさっていたのに残念でしたね。
都会から来られるお客様は、何と言っても屋外で自然を感じながらのお食事が何よりのご馳走のようです。
今年はとっても雨が多く、野外でのお食事が出来ないことが多いです。
悪天候の場合は、屋内でのおまかせメニューとなりますが、天気予報を幾つか見てBBQにするか屋内のおまかせメニューにするか決めています。
雨が降っていなくても屋内でのお食事になる場合もございますのでご了承下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げています。
また 是非 リベンジしてみて下さい♪

投稿者さん 2010年01月06日 02:38:34

こんな家に住みたいと思わせてくれる清潔でスタイリッシュなお宿でした。寝室やダイニングからの眺めも良く、デザートまでついた朝食も美味。バス停まで自転車を届けていただいたり、気ままな旅人のワガママにお付き合いくださりありがとうございました。福島つながりの話も驚きでしたね。これだから旅はやめられません! 露天風呂ができたらまた伺いたいです。

全室オーシャンビュー

2009年12月
海坐 kaiza 2010年01月08日 09:43:14

コメントありがとうございます!
びっくりするほどの福島つながり♪とっても楽しかったです。ありがとうございました。
あいにくその日はサイクリング日和とはいきませんでしたが、喜んでいただけたようで何よりです。
サイクリングロードは景色のいいコースのほか、ちょっと遠出にはなりますが、昔ながらの風景が残る貴重な集落もあり、そんなコースもお勧めです。
旅慣れた旅人にも、きっとご満足いただけると思いますよ。
今度いらっしゃる時には露天風呂も完成していると思うので、サイクリングの後は露天風呂で癒されてくださいね。
又のお越しを心よりお待ちしています♪

anuenue3さんの 海坐 kaiza のクチコミ

anuenue3さん [40代/女性] 2010年01月01日 23:51:23

今回2泊させてもらってありがとうございました。
料理も朝晩ご飯共に連泊の人には違う料理をだしてもらいおいしくいただきました。
普段時間に追われて疲れていましたが、本を読んだり持ち込んだ趣味のキルトをやることができて本当に贅沢な時間を過ごしました。
今度はぜひ夏にお邪魔したいと思います

全室オーシャンビュー

2009年12月
海坐 kaiza 2010年01月03日 18:00:20

この度はご連泊いただき誠にありがとうございました。
連泊のお客様にはなるべく違うお料理を出すように心掛けています。
お部屋にはテレビがありませんので、どうぞお好きな本をお持ちになってゆっくりとお過ごしください。
kaizaの庭にはハワイアンキルトの柄に使われる植物も植わっています。
今回は冬で室内でのキルトでしたが、夏に草花を眺めながらするのもいいのではないでしょうか。

またのお越しを心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2009年11月24日 18:22:32

とにかくステキなところでした!オーナーご夫妻もとても親切で、食事もおいしかったです。ロケーションもよく、お部屋も木のかおりがしてとても癒されました。クリエイティブな仕事のために滞在しましたが、とてもよいインスピレーションが湧き、仕事がはかどりました。またぜひ利用したいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

2009年11月
海坐 kaiza 2009年11月27日 11:07:57

この度は数ある宿の中から、海坐を選んでいただきまして
お仕事がとてもお忙しい方のようで、全国津々浦々お泊まりに
なっていらっしゃるのに、何もないのが新鮮だったのでしょうか!?
今の世の中、物があふれかえり騒音がする中で、海坐の周辺は
鳥の声しかしません。
(今、工事中のところがあるので日中は工事の音がしますが・・・)
春になると、今の季節の倍以上の鳥たちの声がします。
都会では味わえない鳥の声を聞きながらの目覚め、また機会が
ありましたらぜひ聞きにいらして下さい。
お待ちしております。
本の出版楽しみにしていますね。

投稿者さん 2009年09月26日 18:27:55

今年はゴールデンウィークもシルバーウィークもお世話になりました。

客室に冷蔵庫とテレビが無いというミニマムな宿ながら、センスのいい部屋から一望できる海や朝食のおいしさ(夕食のあぐー豚BBQも)、オーナー夫妻の温かさなど、何度もリピートしたくなる宿です。
冷蔵庫は無いですが氷セットはもらえるので(200円だったかな)、ドリンクを冷やして飲むこともできますよ。

なるべくなら連泊して、散歩したり夕暮れを眺めたり、徒然な時間を味わうのがおすすめ。

南部はまだあまり観光化されていないので、恩納や北谷のような商業的なリゾート感はありませんが、その分のんびりゆったりした空気が魅力。
東廻りや、「浜辺・山の茶屋」など、素敵なスポットめぐりも楽しめます。
今回は、この宿から近い「垣花樋川」がとても気に入りました。

これからもよろしくお願いします。

海坐 kaiza 2009年09月26日 19:02:06

2回目のご宿泊ありがとうございました。

バスのアクセスやスポットのリサーチなど、とても素晴らしくいつも感心してしまいます。
お客様から教えていただくことが多く、とても勉強になります。

冷蔵庫がない代わりにクーラーバッグをご用意しておりますので、次回はご用命くださいね。

垣花樋川は名水100選に選ばれている所で
とても情緒があり、心が落ち着きますよね~
私たちも大好きな場所のひとつです。
沖縄は四季がないといいますが、それでも季節、季節で景色の変化や、草花、生き物が変わります。
沖縄通の方にはそんなことを楽しむのもお勧めです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月25日 22:43:30

9月23日から1泊お世話になりました。
 23日朝9時過ぎに荷物の預かりを電話にてお願いし快諾いただき気分よく
また身軽に散策できました。
 建物が高台にあるため見晴らしは抜群ですが、階段を昇ることになりますので
キャリーバッグ等の重たい大きい荷物がある場合は呼び鈴でスタッフ(ご主人)に
お手伝いいただくのが良いかと思います。

宿もまだ新しく、また沖縄の雰囲気にモダンな感じを取り入れた建物と部屋の
作りに「ペンション」よりも1グレード上の何かを感じ取れました。また、縁側が
あったりしてのんびりした感じでした。女性一人旅やカップルにも合う宿かと
思います。
 夕食無し、朝食付きのプランでお世話になりましたが夕飯のお店の相談にものって
いただけました。

部屋にテレビが無いのですが静かで非常に良かったです。
翌日のプランを考えたり話をするには良い環境です。窓を開けて外を眺めたりするにも
良いです。が、冷蔵庫もありませんので、コンビニで買ってきたジュース、ビール等を
冷やすことができません。この部分が数少ない不満の一つ。
あと、バスタブがあると嬉しいかもしれません。困りませんけどね。

朝食も焼きたてフカフカのパン、おいしいコーヒー等満足のいくものでした。
夕食を付けなかったのは間違いだったかもしれない と後悔しました。

朝ちょっと早起きして散歩をするにも良い環境でした。
(大きなコウモリが3羽飛んでました!)
畑の中を抜けて行くと10分程でビーチに出られます。また 人気の「浜辺の茶屋」にも
歩いて行かれる距離みたいです。

ゆっくり散歩がてらのんびりするには良い環境かと思いました。南部観光を目的に
沖縄に行く際にはまたお世話になりたいと思います。

また帰って行きたいです。

海坐 kaiza 2009年09月26日 18:34:47

ご丁寧な感想を頂戴し、ありがとうございます。
沖縄県内の城跡に、私たちもまだ行ったことがないところがありますが、殆どの城跡に足を運んでいるとお聞きし、感心しました。
kaizaのお客様はグスク好きが多いです。
また、冷蔵庫がなくご不便をおかけしました。
冷蔵庫がない代わりに、クーラーバッグをご用意しています。
最初にお伝えせずに申し訳ございませんでした。
次回は、是非クーラーバッグをお貸しいたしますね!
また帰ってきてくださいませ。
お待ちしています!