海坐 kaiza クチコミ・感想・情報

海坐 kaizaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月04日 19:44:27

とても親切なご夫婦で、清潔でセンスの良いお部屋で満足いたしました。
ライブがあったため、夜遅くのチェックインでご迷惑かけましたが、またゆっくりと行きたいと思います。

2011年10月
海坐 kaiza 2011年10月08日 19:58:55

先日はお泊りいただきありがとうございました。
ライブはいかがでしたか?
是非、次回はごゆっくりいらしてくださいね。
またのご利用を心からお待ちしています。

capybara35さんの 海坐 kaiza のクチコミ

capybara35さん [40代/男性] 2010年09月01日 16:28:52

とても素晴らしいお宿で大変満足させて頂きました。ほんとに癒される場所でした。是非、また機会があれば泊まりたいと思いました。ただとても楽しみにしていただけに、あぐー豚と海鮮炭火焼きコースが雨で中止になってしまったのは、ちょっとショックでした・・・。

海坐 kaiza 2010年09月06日 18:07:41

この度はご宿泊いただき有難うございました。
せっかく炭火焼BBQを楽しみになさっていたのに残念でしたね。
都会から来られるお客様は、何と言っても屋外で自然を感じながらのお食事が何よりのご馳走のようです。
今年はとっても雨が多く、野外でのお食事が出来ないことが多いです。
悪天候の場合は、屋内でのおまかせメニューとなりますが、天気予報を幾つか見てBBQにするか屋内のおまかせメニューにするか決めています。
雨が降っていなくても屋内でのお食事になる場合もございますのでご了承下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げています。
また 是非 リベンジしてみて下さい♪

【全室オーシャンビュー】

-かおりん-さんの 海坐 kaiza のクチコミ

-かおりん-さん [30代/女性] 2010年03月10日 14:06:55

1人旅だったのですが、ちょうど同じ1人旅の女性と夕食ご一緒でき、楽しい時間を過ごせました。
庭でバーベキューをしたのですが、もう食べきれないほどの料理が並び、お腹も気持ちも幸せいっぱいになりました。
1泊だけだったのがもったいなかったです。

ただ、宿の場所が少しわかりにくいので別途メールをいただいたのですが
斎場御嶽側から宿に向かった時の道順については記載がなく、結局迷ってしまったので
どちら側から行くのか決まり次第
一度宿に道順の確認をした方が良いかもしれません。

2010年02月
海坐 kaiza 2010年03月12日 19:08:58

この度はご宿泊ありがとうございました。
同泊のお客様のタイミングが良く、楽しくお食事が出来て、ほんとに良かったです!

kaizaはほんとに場所がわかりずらいのです。
アクセスのメールをしているのですが、お客様によってはメール不可という方がいらっしゃるので、苦労して来られます。
隠れ家的な宿なので、ご理解いただければと思います。
また、HPからアクセスをチェックしていただければわかりやすいかと思います。

次回は是非ご連泊でゆっくりしにお越しくださいね!

anuenue3さんの 海坐 kaiza のクチコミ

anuenue3さん [40代/女性] 2010年01月01日 23:51:23

今回2泊させてもらってありがとうございました。
料理も朝晩ご飯共に連泊の人には違う料理をだしてもらいおいしくいただきました。
普段時間に追われて疲れていましたが、本を読んだり持ち込んだ趣味のキルトをやることができて本当に贅沢な時間を過ごしました。
今度はぜひ夏にお邪魔したいと思います

全室オーシャンビュー

2009年12月
海坐 kaiza 2010年01月03日 18:00:20

この度はご連泊いただき誠にありがとうございました。
連泊のお客様にはなるべく違うお料理を出すように心掛けています。
お部屋にはテレビがありませんので、どうぞお好きな本をお持ちになってゆっくりとお過ごしください。
kaizaの庭にはハワイアンキルトの柄に使われる植物も植わっています。
今回は冬で室内でのキルトでしたが、夏に草花を眺めながらするのもいいのではないでしょうか。

またのお越しを心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2009年09月25日 22:43:30

9月23日から1泊お世話になりました。
 23日朝9時過ぎに荷物の預かりを電話にてお願いし快諾いただき気分よく
また身軽に散策できました。
 建物が高台にあるため見晴らしは抜群ですが、階段を昇ることになりますので
キャリーバッグ等の重たい大きい荷物がある場合は呼び鈴でスタッフ(ご主人)に
お手伝いいただくのが良いかと思います。

宿もまだ新しく、また沖縄の雰囲気にモダンな感じを取り入れた建物と部屋の
作りに「ペンション」よりも1グレード上の何かを感じ取れました。また、縁側が
あったりしてのんびりした感じでした。女性一人旅やカップルにも合う宿かと
思います。
 夕食無し、朝食付きのプランでお世話になりましたが夕飯のお店の相談にものって
いただけました。

部屋にテレビが無いのですが静かで非常に良かったです。
翌日のプランを考えたり話をするには良い環境です。窓を開けて外を眺めたりするにも
良いです。が、冷蔵庫もありませんので、コンビニで買ってきたジュース、ビール等を
冷やすことができません。この部分が数少ない不満の一つ。
あと、バスタブがあると嬉しいかもしれません。困りませんけどね。

朝食も焼きたてフカフカのパン、おいしいコーヒー等満足のいくものでした。
夕食を付けなかったのは間違いだったかもしれない と後悔しました。

朝ちょっと早起きして散歩をするにも良い環境でした。
(大きなコウモリが3羽飛んでました!)
畑の中を抜けて行くと10分程でビーチに出られます。また 人気の「浜辺の茶屋」にも
歩いて行かれる距離みたいです。

ゆっくり散歩がてらのんびりするには良い環境かと思いました。南部観光を目的に
沖縄に行く際にはまたお世話になりたいと思います。

また帰って行きたいです。

海坐 kaiza 2009年09月26日 18:34:47

ご丁寧な感想を頂戴し、ありがとうございます。
沖縄県内の城跡に、私たちもまだ行ったことがないところがありますが、殆どの城跡に足を運んでいるとお聞きし、感心しました。
kaizaのお客様はグスク好きが多いです。
また、冷蔵庫がなくご不便をおかけしました。
冷蔵庫がない代わりに、クーラーバッグをご用意しています。
最初にお伝えせずに申し訳ございませんでした。
次回は、是非クーラーバッグをお貸しいたしますね!
また帰ってきてくださいませ。
お待ちしています!

投稿者さん 2014年03月24日 14:52:41

夕食も朝食もとてもおいしかったです。
ただ、部屋にテレビ、冷蔵庫がないというのは、やや不便だったかな。
そこを我慢すれば、もう満足です。
のんびりするにはぴったりのところです。

海坐 kaiza 2014年03月26日 19:45:05

この度はご宿泊をいただき、コメントまで頂戴し誠に有難うございました。
「シンプルだけど贅沢な時間」をコンセプトにしている4室だけの小さな宿です。
鳥の声や、ハンモックに揺られながらのんびりと癒されていただきたい。
森の散歩道を登るとガジュマルに樹には見晴らしのいいツリーテラスがあります。
ここから眺める夕日はまた格別です。
そんなゆっくりと流れる時間を楽しんでいただきたいので、あえて日常を感じるテレビは置いてございません。
お客様には多少のご不便をお掛けするかもしれませんが、当宿の趣旨をご理解頂ければ幸いです。
またのおこしを心からお待ちしています。