海坐 kaiza クチコミ・感想・情報

海坐 kaizaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月31日 14:55:06

海座という名にふさわしい、ふるさとに帰ってきたような宿です。都会の喧噪を忘れさせるだけでなく、忘れていた大切なことを思い出させてくれる快適な空間です。部屋に入った時には日が暮れていましたが、夜景の明かりが転々と窓に映ってとても幻想的できれいでした。夕食は、野外で海鮮、野菜、アグーを焼いていただきました。最後に焼きおにぎりを醤油をつけながら自分でゆっくり焼いて食べるのも良いアイデアだと思いました。テレビもない部屋には興味ある本が沢山置かれていて、久しぶりに本に親しむことも出来ました。目が覚めると窓一面に海の景色が素晴らしく、山側の遊歩道を歩いて頂上まで登りました。朝食のパンは焼きたてでとても美味しかったです。全てにさりげなく温かい気遣いが感じられとても良い宿でした。本当に有り難うございました。

海坐 kaiza 2009年09月01日 13:53:40

「ふるさとに帰ってきたような宿」というあたたかいコメントを頂戴し、ありがとうございます。
海坐は設備的にはとってもシンプルな宿です。
その中で、どのようにしたらお客様にご満足いただけるか試行錯誤の毎日です。
でも、このようにあたたかいお言葉をいただくと
本当に嬉しい限りです。
また、各部屋にセレクトした本を置かせていただいて、興味深くみていただけるのが何よりです。
手作りの森の散歩道の頂上もプライベートスペースとしてご好評いただいております。

まだまだ未熟ではございますが、少しでも皆様にご満足いただける宿にしてまいります。

またのご宿泊を心よりお待ちしています。

1泊2食付きプラン ☆高級あぐー豚と海鮮炭火焼コース☆

投稿者さん 2018年07月26日 15:54:39

静かできれいな宿でのんびり過ごせました。木のあたたかみのある内装と、そこから見える景色が素敵で部屋でゆっくり過ごしました。朝食もとても美味しかった。また利用したいです。

2018年07月
海坐 kaiza 2018年07月30日 13:51:36

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
現在、隣接地にキッチン付きのコテージを建設中です。今までご要望にお応えできなかった女子3人旅やお子様連れにも対応が出来ますので、機会がありましたらこちらの方もご利用下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【心も身体も癒されるシンプルだけど贅沢な時間】朝食付

投稿者さん 2017年12月11日 23:37:06

12月の始めの週末に初めて一泊しました。ガンガーラの谷に行ってからこちらに向かいました。
場所はちょっとわかりずらかったのですが、あまり派手に看板をださないのも、静かにノンビリできる秘訣かもしれないです。
宿に森があるって、そうそうないと
思います。結構な年数のガジュマルもあり
素敵なお宿でした。部屋から見える海を見ながら、のんびりできました。朝食のパンも、とてもおいしく、新鮮な野菜に満足でした。おまけに、デザートもかわいくって、
大満足でした。

お外の露天風呂も手作り感があって
よかったのですが、毛虫さんも
お風呂に寄ってきてたのは、外だし
仕方ないかと思いつつ、慣れてないので、一瞬固まりました。

周辺も派手な観光地がないので
のんびりできます。
ただ、遅くなると夕飯難民になりそうです。近くの食堂 かりかや山の茶屋 も17:30過ぎたら、食べれません。車て行けば色々あるようですが…

一度行くと又、行きたくなる皆さんの気持ちが、よくわかりました。

また、ふらっと行かせてもらいます。リゾートホテル以外で、
沖縄でいろいろな所に泊まって
いますが、一番よかったです。

御主人さまにキジムナの面影があると思ってしまうのは、私だけでしょうか。

海坐 kaiza 2017年12月17日 18:58:33

嬉しくなるようなコメントありがとうございます。
ここ南部は派手な観光地ではありませんが、それだけにのんびりゆっくり出来るかと思います。
ただ、夕食処も数はそんなに多くはないので徒歩圏内だと、確かに夕食難民?になってしまうかもしれないですね。
最近は簡単な食事を持参していらっしゃるお客様も多いようです。
車ですとお勧めの店はいろいろあるのですが・・。
今年は天候のせいか毛虫が多くて、スタッフ総出で捕獲・退治しているのですが、逃げ切った毛虫さんに一瞬固まってしまったようで失礼しました。
コメントにもありましたように前は海、後は森に囲まれた自然の中にあり、極力薬の散布は最小限にしています。
キジムナの面影があるのは、たぶん樹々や鳥や蝶、虫にもそんな気落ちで接しているからなのだと思います。

どうぞ、また機会がありましたらお越しくださいませ。

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

朝食付きプラン

投稿者さん 2014年03月24日 14:52:41

夕食も朝食もとてもおいしかったです。
ただ、部屋にテレビ、冷蔵庫がないというのは、やや不便だったかな。
そこを我慢すれば、もう満足です。
のんびりするにはぴったりのところです。

海坐 kaiza 2014年03月26日 19:45:05

この度はご宿泊をいただき、コメントまで頂戴し誠に有難うございました。
「シンプルだけど贅沢な時間」をコンセプトにしている4室だけの小さな宿です。
鳥の声や、ハンモックに揺られながらのんびりと癒されていただきたい。
森の散歩道を登るとガジュマルに樹には見晴らしのいいツリーテラスがあります。
ここから眺める夕日はまた格別です。
そんなゆっくりと流れる時間を楽しんでいただきたいので、あえて日常を感じるテレビは置いてございません。
お客様には多少のご不便をお掛けするかもしれませんが、当宿の趣旨をご理解頂ければ幸いです。
またのおこしを心からお待ちしています。

1泊2食付きプラン ☆高級あぐー豚と海鮮炭火焼コース☆

投稿者さん 2012年10月10日 20:54:03

部屋からも共有スペースからも常に海が見えて、最高のロケーションでした。
オーナー様もとてもご親切で、心地の良い旅になりました。

2012年10月
海坐 kaiza 2012年10月14日 09:45:14

この度はご宿泊をいただき、誠に有難うございました。
すべての客室からは、さちばるの風景がのぞめます。碧い海にさとうきび畑、のんびり癒される風景です。
そんな中をお散歩もするのも楽しいと思います。
是非、またお時間を見つけて遊びにおいでください。
またのご利用を心からお待ち申し上げています。

【夏得】1泊朝食付きプラン
【全室オーシャンビュー】

-かおりん-さんの 海坐 kaiza のクチコミ

-かおりん-さん [30代/女性] 2010年03月10日 14:06:55

1人旅だったのですが、ちょうど同じ1人旅の女性と夕食ご一緒でき、楽しい時間を過ごせました。
庭でバーベキューをしたのですが、もう食べきれないほどの料理が並び、お腹も気持ちも幸せいっぱいになりました。
1泊だけだったのがもったいなかったです。

ただ、宿の場所が少しわかりにくいので別途メールをいただいたのですが
斎場御嶽側から宿に向かった時の道順については記載がなく、結局迷ってしまったので
どちら側から行くのか決まり次第
一度宿に道順の確認をした方が良いかもしれません。

2010年02月
海坐 kaiza 2010年03月12日 19:08:58

この度はご宿泊ありがとうございました。
同泊のお客様のタイミングが良く、楽しくお食事が出来て、ほんとに良かったです!

kaizaはほんとに場所がわかりずらいのです。
アクセスのメールをしているのですが、お客様によってはメール不可という方がいらっしゃるので、苦労して来られます。
隠れ家的な宿なので、ご理解いただければと思います。
また、HPからアクセスをチェックしていただければわかりやすいかと思います。

次回は是非ご連泊でゆっくりしにお越しくださいね!

1泊朝食付きプラン