海坐 kaiza クチコミ・感想・情報

海坐 kaizaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月01日 18:28:38

初めて利用しましたが、とてもシンプルでよかったです。
ただトイレ、シャワーが共同なので不便でした。

海坐 kaiza 2021年11月14日 09:21:56

この度は数ある中から海坐を選んでいただき有難うございます。
本館は『シンプルだけど贅沢な時間』をコンセプトにトイレ、お風呂が共有になっております。
海を眺められる滑らか斜面にはお部屋にトイレ・バス設けるだけの敷地面積がなく、その代わりに縁側、展望デッキ、露天風呂、ツリーテラス、と憩いのスペースを少しずつ増やして参りました。
オープン10年後には隣接地に念願の別邸 キッチン、バス、トイレ付きのコンドミニアムタイプをようやく増築することが出来ました。
こちらはコンセプトはそのままに、よりラグジュアリーな空間となっております。
是非、また別邸の方のご利用もご検討下さいませ。

本館【心も身体も癒されるシンプルだけど贅沢な時間】朝食付

Ryopeさんの 海坐 kaiza のクチコミ

Ryopeさん [20代/男性] 2020年11月20日 21:51:45

とてもいい宿でした。

よかった点と気になった点を挙げるとするならば、
よかった点
部屋の雰囲気
移動可能なTVがある
やちむんで揃えられた食器類
ロケーションがよい
接客がよかった

気になった点
寝室が乾燥していた
空気清浄機がない
部屋からの一面の海を期待していたが、海より畑がメインに広がっていた。

風呂場にヤモリが出たので驚いたが、事前に口コミを読んでいたので落ち着いて対応できた。ただ虫取りあみみたいな物があると助かると思った。

海坐 kaiza 2020年11月23日 17:23:06

この度はご宿泊のうえコメントまで頂き有難うございました。
沖縄は本土に比べて湿度が高く、常に除湿を心掛けていましたが、寝室の空気が乾燥されていたと、なかなか気づかない点までご指摘を頂き、感謝申し上げます。
また、リゾートホテルのように窓の外、一面が大海原とは違いますが、奥武島から出る漁船やその手前にはサトウキビ畑、さらに、もっと遠くの方に目をやると平和記念公園も望める眺望となっております。
新原ビーチには毎年ウミガメが産卵しに来て、夏になると奥武島の橋から地元の子供たちが海に飛び込んだりする沖縄の原風景がまだまだ残っている地域でもあります。
沖縄も地域ごとに風景や印象も異なるかと思います。
そんな南部の風景が恋しくなりましたら、遊びにお越しくださいませ。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

コテージ【ワンランク上の上質な大人の隠れ家】素泊まり
【海が望める広々コテージ】

hide20004さんの 海坐 kaiza のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2016年06月11日 14:32:43

2016年6月に1泊しました。
気に入ったのは朝食とハンモッグです。
朝食は8時から海の見える明るいダイニングルームで焼きたてのパンを食べられます。デザートまでついて、ゆっくりとお腹一杯、美味しい朝食が味わえます。
海から帰ってきて、夕方、廊下にあるハンモッグに揺られているうちに寝てしまいました。
トイレとバスは共同で、部屋にテレビと冷蔵庫はありません。海の見える露天風呂とシャワーがあり、トイレは2か所あります。クーラーボックスを貸してくれますので飲み物を冷やすことが出来ます。部屋ではwifiが使えます。
4部屋しかない小さな宿ですが、オーナー夫婦のこだわりが感じられ、心地よく過ごすことが出来ました。

2016年06月
海坐 kaiza 2016年06月15日 16:30:58

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
テレビもない4室だけの小さな宿ですが、ハンモックに揺られてのんびりと過ごすのも、日頃の忙しさか解放される良いひと時ではないでしょうか?
天気の良い日には森の散歩道を登ったところにあるツリーテラスから夕陽が綺麗に見えます。
リゾート施設にはない「シンプルだけど贅沢な時間」をお楽しみいただけたら幸いです。
どうぞまた機会がありましたら、お越しくださいませ。

電車眼鏡さんの 海坐 kaiza のクチコミ

電車眼鏡さん [50代/男性] 2015年03月08日 17:44:12

部屋の壁が薄く、音がかなり響きますが、それさえ気にならなければ、とても素敵なお宿です。

2015年02月
海坐 kaiza 2015年03月09日 09:45:03

ご宿泊の日はグループ様が同泊でご迷惑をおかけ致しました。
また、遮音材で対応などはしておりますが、木造造りの構造上どうしても音が漏れる場合がございます。
外のテラスはご自由にお使いできますので、お客様には、なるべくご不便をかけないよう対応して行きたいと思います。

ラフテー部長さんの 海坐 kaiza のクチコミ

ラフテー部長さん [20代/女性] 2015年02月24日 12:11:46

今回、初めて南城市に来ました。近くにはカフェやビーチがありチェックインの時間まで充実することが出来ました。

縁側にあるハンモックがとても居心地が良くて、とても気に入りました!
ウェルカムドリンクのハイビスカスティもおしゃれで美味しかったです(^-^)

がじゅまるの木のツリーテラスに登ったり、おしゃれな露天風呂でゆったり出来ました。

オーナーご夫妻が素敵な方で、あまりお話が出来なかったのが残念でした(´・ω・`)
とても居心地の良いお宿で、朝食がとても美味しかったです。
体が喜ぶご飯で、いい香りのパンに癒されました(^^♪
人参スープも美味しかったです。
なんにもないところだったけど
自然がいっぱいで綺麗な海があって、プチ贅沢な時間を過ごすことが出来ました!

天気に恵まれなかったのが残念でしたが、一瞬だけ晴れて部屋から海が綺麗に見れましたが、次は晴れている時に泊まりに来たいです(o^^o)♪

北海道に戻ってから知ったのですが、私の友人も12月末に海坐さんでお世話になったみたいでお話を聞いてびっくりしちゃいました(笑)

また紹介していただいた割烹 常さんでは素敵な出会いがあり、翌日の飛行機までの時間、南城市を楽しむことが出来ました。

必ずまた伺います。

2015年02月
海坐 kaiza 2015年02月26日 15:47:53

この度はご宿泊、そして嬉しいお褒めのコメントを頂きありがとうございます。
玉城は何もないところですが、土地の持つ魅力と、自然豊かな環境で、安らぎや癒しを求める方に合っているのでは思います。
常さんでは素敵な出会いがあったようで、南城市を観光できたとのことで、とってもラッキーでしたね!
そして、12月に北海道からご宿泊された方がお知り合いだったとは、奇遇ですね!
でも、海坐では、そういった事がちょくちょくあります。
やはり繋がる人は繋がるのですね。
多分、偶然ではなく、必然だったのでしょう。

次回は真っ青な空と海を見にいらしてくださいね~
これからの季節は新原ビーチで海馬遊びがとってもおススメです。

またのお越しを心からお待ちしています。

投稿者さん 2014年08月01日 16:00:56

とてもすてきで感動しました。お部屋の窓も大きく色も落ち着いていて自分の部屋もこんなんだったらよいなぁと思うような素敵なところでした。家族も感動していました。
夕食はおすすめの常さんでいただきましたがここもよかったです。量も味も値段も。傘を忘れてしまい申し訳なかったです。。。
朝食も彩豊かで量もありデザートもついていました。一つ一つがおいしかったです。
近くの新原ビーチもきれいで周辺にはおしゃれなカフェもあり1泊でしたがとても充実した滞在でした。また来るときは海坐さんに泊まりたいと思います。

2014年07月
海坐 kaiza 2014年08月01日 19:36:59

先日はお泊り頂き、またコメントまで頂戴し有難うございます。
大きな窓は額縁で、刻々と変わる景色を絵に見立てて設計しております。
おすすめの割烹常さんも安くてボリューム満点、美味しいと地元でも評判のお店です。
昼はビーチを散歩したり、陶芸体験や海馬遊び。夜は美味しいお店が少しづつ増えてきましたので連泊されても十分に楽しめるかと思います。
どうぞまた機会がありましたらお越しくください。
またのお越しを心からお待ちしています。

投稿者さん 2014年01月01日 04:19:03

とても静かな所でした

2013年12月
海坐 kaiza 2014年01月06日 09:42:07

周辺には御嶽も点在する、自然豊かな場所にある小さな宿です。
これからも「シンプルだけど贅沢な時間」をモットーに、おもてなし出来るように努めてまいります。

投稿者さん 2009年08月26日 19:50:27

2回目の利用ですが、今回も大満足でした。
静かにゆっくりしたい人には特にオススメです。

ベットも寝心地がよく、寝転んだ時に天窓から空が見えます。
朝は鳥の声で目が覚めます。
朝食は焼きたてのパンを提供してくれます。おいしいです。

オーナー夫妻はすごく感じのいい人です。

今回バスで行ってみましたが、
お越しの際は車の方が便利かもしれません。

自信をもってオススメの宿です-!!!

海坐 kaiza 2009年08月28日 22:09:47

二回目のご利用、誠にありがとうございます。
ベッドはインドネシアに特注した無垢のチークのものを使っています。
かなり低めになっていますが、寝転んだときに目線が海に近くなるようにしてあります。
何の飾りもないベッドですが、「寝心地がいい」と好評を頂いています。
滞在中は星空を楽しめたでしょうか?
ここ数日は、たくさんのオオゴマダラ蝶が森のなかを悠然と飛んでいます。
鳥や蝶、亜熱帯の草花、自然もkaizaの魅力のひとつになっていると思います。
ぜひ、また、玉城の自然に浸りに来てくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2014年03月28日 11:47:49

口コミを見て宿泊しましたが、思ってほどではありませんでした。

部屋と外のお風呂は清潔感があって良かったのですが、その他は、今一でした。

テレビ、冷蔵庫、洗面所、風呂場は部屋に無く、共同です。
確かに静かなのですが、逆に隣の声が響きます。

朝食も沖縄料理は一切なく、普通の朝食でした。

全体的にコストを抑えようとする感じが伝わってきます。

また、フロントまでの階段が長く、重い荷物を持つ女性は大変です。

少しは、おもてなしの気持ちを持ってくれたらと思いました。

海坐 kaiza 2014年03月28日 18:15:05

お電話で幾度となくテレビ、冷蔵庫はございません。風呂場、トイレは部屋に無く共同ですが、それでも宜しいですかとお伝えしていましたが・・とても残念です。

投稿者さん 2009年03月17日 11:21:24

4年ぶりの南部でした。南部には魅力ある宿泊施設が少ないと思っていましたが、kaizaさんはとても魅力あふれる所でした。ゆっくりとするには最高です。
琉球家屋っぽさも一部みられる木造建築も癒しがありきれいでよかったですし、奥様が手掛けている庭の花もとても美しかったです!
トイレ、シャワーは共同ですが、宿泊される方が2,3組だけなので全く問題ありません。テレビもなく、ゆっくりと贅沢な時間を過ごせます。ベットから見える風景はどこか懐かしい景色です。那覇からも車で1時間もかからないことから翌日の予定も自由自在かと思います。(朝の飛行機、フェリーも乗れます)でもせっかくなら夕方までに入って、翌日もゆっくりしたい宿です。
今度は天気が良い日に行って、はちばるをゆっくり散歩したいです。
伊是名と常盤、さいこーでした!

海坐 kaiza 2009年03月17日 17:57:45

先日はお泊りいただき有り難うございました。
玉城は斎場御獄をはじめ、ゆっくり、のんびり足を運ぶ場所がたくさんあります。
那覇から1時間弱であるにも関わらず、他の場所にはない空気、雰囲気が感じられる場所だと思います。
今日も素晴らしい、オススメの『場所』を発見してきました。次回いらしていただいた時に、是非ご案内したいと思います。

那覇 旭橋の居酒屋『くらた』のご主人から電話いただきました。那覇の夜も満喫できたようで何よりです(*^。^*)
是非また、玉城に、そして海坐に遊びに来てくださいね。お待ちしています♪

投稿者さん 2009年01月30日 14:46:50

清潔感ある施設で気持ち良く過ごすことができました。

眺望が最高です!海を見ながらの朝食は、贅沢な気分を味わえました。外にあるベンチや縁側など、施設の中で1日ゆっくりとする過ごし方もいつか体験してみたいです♪

夕食のあぐー豚は、沖縄在住の自分が食べた中でもイチバン美味しかったです。口の中でとろけました!小鉢もたくさん出てきて、大満足です。

オーナー夫妻とのお話も楽しい時間でした。お2人とお話をしていると、なんだかすごく癒されてほっこりできました。お酒に付き合ってくれて、ありがとうございます。母もすごく喜んでいました。

また必ず遊びに行きます!

海坐 kaiza 2009年02月01日 23:08:00

この度はご宿泊、そしてこちらこそ泡盛をご馳走になり 私たちもとても楽しいひとときを過ごさせていただきまして、ありがとうございました。

とても親孝行でいらして、感心してしまいました(^^♪
座るところがたくさんあっていい!と、夕食も満足!と言って頂き、とても嬉しく思います。

お母様にもよろしくお伝えくださいね!

投稿者さん 2008年12月14日 00:49:31

満足しました。那覇から、車で一時間。ホントに景色は最高。オーナーご夫妻にはお世話になりました。また必ず行こうと思います。その時は宜しく。

海坐 kaiza 2008年12月14日 11:45:33

この度はご宿泊ありがとうございました。『ゆっくり、のんびり』出来ましたでしょうか?
海坐の周辺には『ゆっくり、のんびり出来る癒しのスポット』が沢山あります。
次回はそんな所も散策してみてはいかがでしょうか。またのお越しを心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2008年10月23日 08:54:49

眺望、施設、食事(朝食)、サービス、すべて満点です。
ひとり旅でも、海と山の両方が味わえて「散歩する沖縄」という贅沢な楽しみ方もできます。
近くに「浜辺の茶屋」「山の茶屋 楽水」があるのも大きな魅力。
お部屋にオーナーがセレクトした本が数冊、さりげなく置かれて。
風が心地いい洋風の縁側で読みたかった。それが唯一の心残り。お世話になりました。

海坐 kaiza 2008年10月24日 19:54:36

この度はご利用いただき有り難うございました。
お部屋にご用意した本は、お客様の顔を想い浮かべながら、ご用意させていただいています。
海坐には縁側以外にもゆっくりと読書できるスペースがあります。
ぜひ、ご自分がくつろげる場所を見つけて、玉城での休息をお楽しみ下さい。
またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2008年10月19日 10:37:08

眺めがすばらしい。
ゆったりとのんびり過ごせます。

海坐 kaiza 2008年10月19日 11:54:51

この度はご宿泊いただき有り難うございました。
玉城にいらっしゃるお客様は、ただただゆっくりと、のんびり過ごされたいお客様がとても多いようです。
これからもお客様に『癒しの空間と時間』をおもてなし出来るようにしてまいります。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。