海坐 kaiza クチコミ・感想・情報

海坐 kaizaのクチコミ・お客さまの声

m_coさんの 海坐 kaiza のクチコミ

m_coさん [50代/女性] 2018年03月26日 07:18:57

シンプルながら最高に居心地良い部屋!窓からの景色、鳥のさえずり、クッションが置かれたベッドにごろんと寝転がるととても快適。寝具はとても清潔で夜はぐっすり眠れた。オーナーさんも親切で優しい。

海坐 kaiza 2018年03月26日 14:48:36

この度はご宿泊いただき、またコメントまで頂き
玉城は何もないところですが、のんびりと自然を感じていただける場所です。
窓から見える海も6時間ごとに干満の差があり、いろんな表情を見せてくれます。
ビーチまでも歩いて10分ちょっとで行けるので、お散歩するにはいいと思います。

またお時間が出来ましたら、ぜひ癒されに来てください。

pekoreさんの 海坐 kaiza のクチコミ

pekoreさん [50代/女性] 2018年03月07日 23:13:07

3連休が取れたので急遽、数日前に沖縄行きを決めました。ノープランで沖縄へ来るまでは仕事が忙しくバタバタでしたが、大好きな南部のカフェめぐりをしたり楽しみました。ちょうど1日目に海坐さんがこの日だけ空きがあり前からずっと泊まりたかった宿なので本当にラッキーでした。お部屋も静かで落ち着き窓からの景色に日頃の疲れがふっと消えていくようでした。ひとり旅でもゆっくり過ごせますね。海坐さん全てが癒されました。朝食もすごく美味しかったです。焼き立てパンもホカホカで美味しかったです。かじゅまるの木のツリーハウスも朝食後散策してきましたが楽しかったです。オーナーご夫婦も素敵でぜひまた沖縄にいく時は宿泊したいと思います。素敵なひとときをありがとうございました。

海坐 kaiza 2018年03月11日 17:14:07

この度はご宿泊、そして素敵なコメントまで頂きありがとうございました。
南部はカフェもたくさんあり、カフェめぐりも楽しいですね。
また、陶器のお店も点在しています。
今年は例年より少し寒い感じがしますが、もう少しすると鳥たちの大合唱を聞ける季節になります。
またお時間が出来ましたら、ぜひ癒されに来てください。

投稿者さん 2018年02月08日 22:54:43

サービスも環境も素晴らしかったです。心地よい睡眠がとれました。
今度は暖かい時期に訪れたいと思います。

海坐 kaiza 2018年02月09日 15:50:32

この度はご宿泊を頂き、またコメントまで頂きありがとうございました。
あと2か月もすると沖縄は随分と暖かくなり海開きの時期がやって来ます。
近くの新原ビーチで海水浴や奥武島まで歩いて散歩などもゆっくり過ごす方にはお勧めです。
ぜひまたお友達やご家族とご一緒にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年10月07日 22:43:13

二回目の宿泊でした。
非日常の空間でまたのんびりさせてもらいました。
三回目もまた行きたいと思える場所です。

海坐 kaiza 2017年10月08日 16:56:49

またのご利用いただきありがとうございます。
ただいま隣接地にコテージを作る予定で、準備を進めているところです。
趣はそのままにワンランク上の空間になるかと思います。
来年には完成予定で、進捗はFB、ブログで公開しますので、楽しみにしていて下さい。

【お二人様】海と空に囲まれてのんびり優雅な1泊朝食付きプラン

口髭デッドベアさんの 海坐 kaiza のクチコミ

口髭デッドベアさん [40代/男性] 2017年05月08日 17:29:25

五回目のリピートですが、何度来ても飽きることはありません。本当に静かにゆっくり過ごせる「ただいま」といえる場所です。

海坐 kaiza 2017年05月11日 09:35:57

いつもご利用いただき有難うございます。
まもなく海坐も丸9年を迎えます。
これからも皆さんに「ただいま」と言っていただけるよう、努めてまいりたいと思います。
またのお帰りをお待ちしています。

投稿者さん 2017年04月24日 18:08:12

今度の旅行が三度目の訪問です。
食事も満足して、部屋もきれいで全て満足します。

海坐 kaiza 2017年05月01日 15:17:29

Leeさん、今回もご宿泊ありがとうございました。
三度目ではなく、4度目の訪問でしたよ(*^^)v
フェイスマスクもありがとう!!
主人が喜んでしていました。(笑)
又機会がありましたら、遊びに来て下さいね!!
上手で素敵な写真、また楽しみにしています。

口髭デッドベアさんの 海坐 kaiza のクチコミ

口髭デッドベアさん [40代/男性] 2016年11月14日 17:50:29

5回目の利用ですが、本当に海坐さんに来るとストレスから解放され、のんびりした時間が過ごせて、そしてぐっすり眠れます(笑)。オーナー中野さんのつかず離れずの対応も素敵です。そして夜はクルマで約15分「割烹 常」さんの食事がまた安くて美味しい!私にとって沖縄での心地いい居場所です。また来年もおじゃまさせていただきます!

海坐 kaiza 2016年11月24日 18:10:48

いつもご利用ありがとうございます。
お褒めの言葉まで頂き、恐縮です。
「割烹常」さんにはほんとにお世話になっており、
ご紹介したお客様は口をそろえて、安くてびっくり!!美味しくて満足!!と言って頂いております。
これからも心地良い場所と言っていただけるように、精進してまいります。
またそのやさしい笑顔にお会いできますように!!
お待ちしております。

zyozee321さんの 海坐 kaiza のクチコミ

zyozee321さん [30代/女性] 2016年07月23日 10:28:53

東京から来た女友達と一泊しました。

クチコミどおり、すばらしい宿でとても快適に過ごせました。
音がするという口コミを見て少し心配していたものの、全くそんなことはなく、
本当にゆったりとした、リラックスした時間を過ごすことができました。

特に気に入ったのが、お風呂と朝食。
お風呂は露天風呂で順番だったものの、さわやかなレモングラスのようなハーブのような
香りにつつまれて可愛いタイルのお風呂から星空をみて、本当にリラックスできました。
当日は雨だったものの、雨除けのカバーなど、心遣いも見られました。

また、トイレは共同でしたが、それが逆に良かったです!
とても清潔でかわいらしく、2か所あったので他の人とバッティングすることはありませんでした。また、縁側にあった可愛らしいタイルの洗面所も、なんとなく『となりのトトロ』
を思い出して、気持ちの良い朝を迎えることができました。

そして朝食は最高でした。
焼きたてのパン、美味しいお料理、そしてコーヒーでゆったりとできました。

唯一残念だったのが、やっぱり冷蔵庫でしょうか。
クーラーボックスは借りれたものの、小型の冷蔵庫は欲しかった。。。
もしくはお茶や冷たいコーヒーなどがいつでも買えるとよかったなぁと思います。

また来られるといいなと思いました。
今度は母や姉と来たいです。
女性におすすめの宿です!

海坐 kaiza 2016年07月25日 15:41:57

この度はご宿泊、そして気に入っていただけたコメントまで頂き有難うございます。
細かな部分まで気にかけていただき、とてもありがたく思います。
海坐は自然の音だけで、音の出るものをできるだけ置かないコンセプトです。
なので、冷蔵庫のモーター音がどうしても気になり、あえて置かないようにしているのです。
なるべく改善の検討をして行きたいと思います。

どうぞ機会がありましたら、またお母様やお姉様と遊びにいらして下さいね。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月29日 19:40:41

一度宿泊したいと思い、空室があるときにすぐに予約し連泊しました。
訪れてみると、本当にきれいな景色の宿で、鳥のさえずりやきれいな緑や、見渡せる海に感動です。
人工の音がないって本当に心地よかったです♪
チェックインより少し到着が早くなってしまいましたが、快くおもてなしをしてくださり感謝です。
部屋にも、すてきな本が複数置いてあり、ダイニングにもたくさん本が置いてあったので退屈することもなかったです。
ハンモックが縁側にあったのでのんびりゆらゆらしながら楽しみました。

朝ごはんも手作りで、どのおかずも美味しくて種類も多かったので大満足でした。
連泊をすると和食も頂きましたが、こちらも大変おいしかったです。
器や盛り付けも綺麗で目で見ても楽しめます。

オーナーご夫妻もとても優しく、おすすめのスポットやご飯屋さんを教えていただき大変満足な沖縄南部観光をすることができました♪
また、ぜひ宿泊したいお宿です。

2016年05月
海坐 kaiza 2016年06月01日 23:11:39

この度はご宿泊、そして素敵なコメントありがとうございました。
梅雨の時期でもあり、今の時期はジメジメで快適とはいかなかったのでは?と心配ではありましたが、ご満足していただいてほんとに良かったです。
数は少ないですが、美味しいお店もありますので、
また次回お教えしますね~~

投稿者さん 2016年05月02日 21:47:03

とても素敵なお宿でした。駐車場から階段を上っていくと現れる素敵な入り口、シンプルモダンなお部屋、海が見渡せる朝食のお部屋など、目で見て楽しめて居心地のいい場所でした。朝食にはたくさんの焼きたてふわふわパンもサーブしていただけて、食べきれなかったのがとても残念でした。ふと思い立ってひとりで旅行するときにもお世話になりたくなるお宿でした。ありがとうございました!

2016年04月
海坐 kaiza 2016年05月08日 14:55:45

とても静かな場所なので、のんびりまったりしたいお客様には喜んでいただいております。
ハンモックでゆらゆら本を読んだり、干満の海をボッーと眺めたり、非日常を味わうにはいいのではないでしょうか。

ideyamacさんの 海坐 kaiza のクチコミ

ideyamacさん [30代/男性] 2016年04月26日 16:48:52

本当に良いホテルです。まずはデザインから。ホテル全体に和モダン沖縄デザインが統一されていて、車で着くと同時に綺麗かつ大胆に手入れをされた熱帯雨林庭に囲まれた階段を登ります。階段を登りきった後に、ハンモックの吊るされた軒下がお出迎え。ホテル内は沖縄のモダンなホテルでは珍しい木を基調としたデザインをシンプルな白で合わせ、部屋や建物から見える景色が一段と鮮やかに見えるようになっていました。露天風呂も、実際に鍵をかければ自分だけのひと時が味わえ、熱帯雨林を左に、百名ビーチを一望しながら他では味わえない時間が過ごせます。ホテル内のシャワーからもビーチが一望できます。オーシャンブルーのタイルを使用しているお風呂、シャワー室とすべてモザイクタイルを使用、落ち着いた感じにゴージャス感が感じられます。お部屋もシンプルで落ち着く木と白で仕上げられ、ドアを開けてすぐ見てる海の景色には驚きと感動をしました。
朝食は焼きたてのパン、野菜フルーツたっぷりのサラダに加え、アイスの朝デザート締め。太陽をいっぱい浴びた地元の食材なだけにサラダの野菜一つ一つの味が非常に豊かでした。
最後に、気さくなオーナーのサービスクオリティーの良さにはいろいろお世話になりました!(チェックインの遅れから、斎場御嶽へのベストな行き方) 南城市だけでなく那覇付近観光の時には(車があれば)一度は絶対止まっていただきたい宿です!

2016年04月
海坐 kaiza 2016年04月28日 16:36:56

この度はご宿泊のうえ、とってもご丁寧な詳しいコメントまで頂き有難うございます。
細かな部分まで気にかけていただき、ありがたく思います。インターナショナルなお二人で、もう少し時間があればゆっくりとお話をしたいと思う素敵なお二人でした。どうぞ機会がありましたらまた遊びにおいで下さいね。笑顔の素敵な奥様にもよろしくお伝えください。この度は有難うございました。

投稿者さん 2016年03月15日 13:51:39

とても素敵なお宿でした。
優しそうで感じの良いオーナーご夫妻。
ハンモックも露天風呂も、部屋もとても快適でした。
日頃スマホ中毒気味ですが、ここでスマホはもったいない!とハンモックで、ベッドでと久々にゆっくり読書をしました。雑誌や本も沢山置いてあるので退屈しません。
ウェルカムドリンクも、朝食も焼きたてのパンもとても美味しかったです。
(同行者の体調がすぐれず、残してしまい申し訳なかったです。)
居心地がとても良く、もっとゆっくりしていたかった、と二人で話していました。

お隣の話し声や廊下を歩く音はは聞こえましたが、気になる程でもありませんでした。
木造建築ですから、どうしようも無い点があると思います。
気になる方は、最初から大型ホテルやコテージへの宿泊をお勧めします。

朝の7時から食堂に音楽を流されるのですが、もう少し遅い時間からにして頂けたら良かったかな...
端の部屋だったせいもあると思いますが、折角自然に囲まれた場所にあるので、朝はもう少し鳥のさえずりや虫の声や風の音を聞いていたかったです。あ、でも朝食時にはピッタリの爽やかな音楽でした!

今回は天候がイマイチだったのが残念でしたが、いい時間が過ごせました。
また南部観光の折には、是非海坐さんにお世話になりたいと思います。

2016年03月
海坐 kaiza 2016年03月19日 17:13:18

この度はご宿泊していただき有難うございました。
そして、海坐のコンセプトを理解していただき、とても嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
とても的確なコメントでした。

朝の音楽はもう少し遅くかけるようにした方が良いですね!
今回はお天気が悪かったので青い海が見れず残念でしたが、また是非機会があれば遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2016年03月02日 09:24:45

のんびりできて良かったです。周囲はとても静かで、非日常感が味わえました。また是非伺わせていただきます。家族にも勧めました。

2016年02月
海坐 kaiza 2016年03月08日 17:21:14

この度はご宿泊をいただき有難うございました。
今回はお仕事の関係もあり短いご滞在でしたが、次回はゆっくり、まったりと玉城で休日をお過ごしください。

【全室オーシャンビュー】

MR.Presidentさんの 海坐 kaiza のクチコミ

MR.Presidentさん [40代/男性] 2015年11月28日 18:18:56

ソフト、サービスは完璧。
デザイン性も完璧。
僭越ながらオーナーも完璧。
露天風呂もなかなかのもの。

しかしハード(機能)がついていっていないのがとても残念。
廊下のきしみが客室内にダイレクトに響く。トイレやシャワールームや客室や玄関の扉を閉める音が客室内にダイレクトに響く。夜行バスでも寝台特急でもぐっすり寝られる私が都度起きる。
デザイン性を優先したカーテンのない客室窓からは朝の光がベッドを直撃する。
設備機能改善がなされればハードリピーターとして通ってしまうのだが、設備機能改善はなかなか困難だろうな、、、
あと、3連休にもかかわらず、4室中3室がおひとりさまには驚いた。

海坐 kaiza 2015年12月05日 07:33:46

この度はご宿泊を頂き、また貴重なご意見をありがとうございました。
ハード面においては構造的部分についての対応は困難かと思いますが、ただいま対策検討中です。
早急に対応したいと思います。

【全室オーシャンビュー】

もも★りゅうさんの 海坐 kaiza のクチコミ

もも★りゅうさん [30代/女性] 2015年09月30日 13:02:32

予定をつめこみすぎ、到着がチェックインぎりぎりとなってしまったのが本当に残念というくらい、素敵なお宿でした。
夜は露天風呂から流れ星が見られます。旅行中はあまり深く眠れないのですが、こちらでは朝までぐっすり眠ることができました。

次回は余裕をもって、じっくり滞在したいなと思いました。

海坐 kaiza 2015年09月30日 20:28:29

この度はご宿泊を頂き誠に有難うございました。
露天風呂から流れ星が見えて、とてもラッキーでしたね。
田舎なので月や星が都会でみるより鮮やかに見えるかと思います。
今年はスーパームーンが多かったので、楽しまれたお客様も多かったようです。
季節によってはベッドに寝転んで、山側の窓に月が見える時があります。
どうぞ次回はゆっくりのんびり海坐の森にあるツリーテラスで読書でもされてはいかがですか?
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2015年09月06日 19:57:20

沖縄のホテルは割とリーズナブルなところが多い中、バストイレが共同で1泊1万円はちょっと高いかなーと思いましたが、口コミで人気だったので予約してみました。
結果、泊まって納得、大正解でした!!!

まず、宿に着いたのが18時半ごろだったため、夕飯を食べる場所が限られてしまうということでオーナーさんに食堂かりかをオススメしていただきました。
浜辺の茶屋にも行ってみたかったので聞いてみるとラストオーダーが迫っているのでお茶だけして、ご飯は食堂かりかで食べてみては??と提案もしてくださいました。
どちらも美味しかったです。

宿に戻り、露天風呂が空くまで縁側のハンモックでユラユラ。
宿周辺は民家や森なので夜は本当に静かで虫の音がよく聞こえます。
露天風呂ではそんな音を聞きながら星を眺め入っていると時間を忘れてしまい、普段は早風呂の私も30分以上ボーッとゆっくりしてしまいました。

他の方の口コミには部屋の壁が薄くて、、、と書いてありましたが、他のお客さんにも恵まれたのか1日中全く物音は聞こえませんでした♪

そして朝ごはん。
オーナーさん、朝からこんなの作ったんですか?!とビックリするほどきれいに盛り付けされ、味も抜群でした。
噂の焼きたてパンはホカホカで美味しいです。
ここまででもかなり量があり、お腹いっぱいの中、さらにゴージャスに盛られたデザートが運ばれてきて、、!でも別腹なので美味しくいただきました 笑

チェックアウト時はオーナーさん御夫婦がお二人でお見送りしてくださり、とても温かい気持ちになりました。

今回、建物が新しいことと敷地内すべてが隅々まで綺麗に清掃されていたことでとても気持ちよく宿泊できました。
特に懸念していた共同のシャワー、洗面所、トイレ、風呂はこまめに清掃を入れてくださっているようで常に清潔で不快感を全く感じませんでした。4組しか宿泊していないのでバッティングすることもほとんどなく、快適に利用できました。

オーナーさんのお客さんに対するホスピタリティーを至る所で感じられる大大満足の宿でした!

海坐 kaiza 2015年09月09日 14:26:50

先日はご宿泊、そしてお褒めの言葉を頂き、私たちも嬉しいと同時に とても励みになります。

徒歩圏内の浜辺の茶屋でお茶して、新原ビーチのかりかでお食事して帰ってくるのは、とても新鮮で皆様に喜ばれています。

縁側のハンモックも海坐の顏となり、癒しの一つとなっているようです。

露天風呂も天気のいい日は星や月が綺麗にみれて
まったりとした気分になれると思います。

9月で7周年を迎えましたが、優秀なスタッフに恵まれ隅々まで行き届いたお掃除のおかげで、「そんなに経っているような感じがしない」とお客様からよく言われます。

お泊りの日はシーズン料金になっておりますが、10月からはもとの通常料金となります。ゆっくり過ごすには11月頃もおススメです。

また機会がありましたら、どうぞ海坐へ、そして
この自然豊かな玉城へおいでくださいませ。

たびまど1966さんの 海坐 kaiza のクチコミ

たびまど1966さん [40代/男性] 2015年05月07日 23:40:42

はじめて利用しましたが、評判どおり、オーナーのお人柄、窓からの景色、朝食、いずれも大満足でした。
家族が体調を崩し、お薬をわけていただいたり、体温計を貸していただいたりとお世話になりました。結果的にチェックインからチェックアウトまで長時間宿で過ごすことになり、滞在を満喫できました。
ぜひまたゆっくりとおとずれたいと思います。

海坐 kaiza 2015年05月10日 14:39:12

この度はご宿泊、そして嬉しいコメントを頂きありがとうございます。
具合が悪くどこへも行けなくてお気の毒でしたが、翌朝の朝食をしっかり召し上がれたので良かったです!
次回はゆっくり玉城を散策してリベンジできたらいいですね!

投稿者さん 2015年04月17日 09:11:37

お部屋、ロケーション、朝食、お風呂などなど、すべてにおいて素晴らしく、癒しの時間を過ごすことが出来ました。特に朝食の焼きたてパンは美味しかった!また星を眺めながらの露天風呂を最高でした。宿自体もとても素晴らしかったのですが、南城市玉城地区の海の風景、山の風景が素敵で、また海辺のカフェが点在していて、それらが丁度いい距離で結合されていて、一日中リラックスできました。いろんなきっかけがあり、海坐さんとご縁を持てたのを嬉しく思います。またお邪魔致します。有難うございました。

2015年04月
海坐 kaiza 2015年04月20日 21:29:31

この度はご宿泊していただき、そして嬉しいコメントありがとうございました。
徒歩圏内で人気のカフェ浜辺の茶屋に山の茶屋楽水、ちょっと足を延ばせば、食堂かりかや奥武島のてんぷら屋さん等があります。
また陶芸のお店や雑貨屋さんなどをのぞくのも楽しいかと思います。
森の散歩道も少しづつですが整備をしてますので楽しみにしていて下さい。

☆☆☆YUMI☆☆☆さんの 海坐 kaiza のクチコミ

☆☆☆YUMI☆☆☆さん [40代/女性] 2015年03月26日 04:36:26

先日はお世話になりました。
初一人旅で、とにかく癒されたいと思い決めたお宿でした。
お部屋、お風呂、ロケーション…全てがセンス良く素敵で、朝食は焼き立てフッワフワのパンに豊富な野菜からスィーツまで、全てが美味しく最高でした。
何よりも、オーナーご夫妻のお人柄にとても癒されました。
ムリをお願いして干させて頂いたウエットを、雨で濡れないように軒下に移動して下さり本当に有難うございました。そのお心遣いに感激致しました。
皆さんが「また来たい」と仰る事がとても良く分かりました。
私も海坐さんに決めて本当に良かった。必ず、また来たい!!そう思いました。
本当に有難うございました。

2015年03月
海坐 kaiza 2015年03月26日 14:56:48

この度はご宿泊、そして嬉しいお褒めのコメントを頂きありがとうございます。
とてもアクティブに行動さていて、こちらの方こそ元気をもらいました。
また、同泊されていた方たちとも和気あいあいとお話をされていて良かったです!

玉城は何もないところですが、自然豊かな隠れた名所やパワースポットもあり、景勝地も点在します。
これからの季節、馬遊びも楽しいですよ。
またいらした時にお教えしますね。
ぜひまた、帰ってきてください!
心よりお待ちしております。

Choco香港さんの 海坐 kaiza のクチコミ

Choco香港さん [20代/男性] 2015年02月06日 19:46:18

Kaiza is the cheapest but the best accommodation during my 9-day stay in Okinawa, despite the fact that we had to share bathroom and toilet with other guests.

Its beauty is beyond what the pictures can show. The supreme taste and thoughtfulness of the owner is shown in every little detail, and in every corner of the house.

Mind if you have big suitcases. To get to the entrance, you have to walk up a long pebble stone stair after you park your car.

For dinner, we strongly recommend the Italian bar nearby, ask the owner for the address.

2015年01月
海坐 kaiza 2015年02月15日 19:06:05

Thank you very much for choosing to stay with us and for your kind words. We also like to recommend the Moon Terrace Cafe to many of our guests. We are very happy to hear that you enjoyed your stay with us and we hope to see you again in the future.