海坐 kaiza クチコミ・感想・情報

海坐 kaizaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月06日 19:57:20

沖縄のホテルは割とリーズナブルなところが多い中、バストイレが共同で1泊1万円はちょっと高いかなーと思いましたが、口コミで人気だったので予約してみました。
結果、泊まって納得、大正解でした!!!

まず、宿に着いたのが18時半ごろだったため、夕飯を食べる場所が限られてしまうということでオーナーさんに食堂かりかをオススメしていただきました。
浜辺の茶屋にも行ってみたかったので聞いてみるとラストオーダーが迫っているのでお茶だけして、ご飯は食堂かりかで食べてみては??と提案もしてくださいました。
どちらも美味しかったです。

宿に戻り、露天風呂が空くまで縁側のハンモックでユラユラ。
宿周辺は民家や森なので夜は本当に静かで虫の音がよく聞こえます。
露天風呂ではそんな音を聞きながら星を眺め入っていると時間を忘れてしまい、普段は早風呂の私も30分以上ボーッとゆっくりしてしまいました。

他の方の口コミには部屋の壁が薄くて、、、と書いてありましたが、他のお客さんにも恵まれたのか1日中全く物音は聞こえませんでした♪

そして朝ごはん。
オーナーさん、朝からこんなの作ったんですか?!とビックリするほどきれいに盛り付けされ、味も抜群でした。
噂の焼きたてパンはホカホカで美味しいです。
ここまででもかなり量があり、お腹いっぱいの中、さらにゴージャスに盛られたデザートが運ばれてきて、、!でも別腹なので美味しくいただきました 笑

チェックアウト時はオーナーさん御夫婦がお二人でお見送りしてくださり、とても温かい気持ちになりました。

今回、建物が新しいことと敷地内すべてが隅々まで綺麗に清掃されていたことでとても気持ちよく宿泊できました。
特に懸念していた共同のシャワー、洗面所、トイレ、風呂はこまめに清掃を入れてくださっているようで常に清潔で不快感を全く感じませんでした。4組しか宿泊していないのでバッティングすることもほとんどなく、快適に利用できました。

オーナーさんのお客さんに対するホスピタリティーを至る所で感じられる大大満足の宿でした!

海坐 kaiza 2015年09月09日 14:26:50

先日はご宿泊、そしてお褒めの言葉を頂き、私たちも嬉しいと同時に とても励みになります。

徒歩圏内の浜辺の茶屋でお茶して、新原ビーチのかりかでお食事して帰ってくるのは、とても新鮮で皆様に喜ばれています。

縁側のハンモックも海坐の顏となり、癒しの一つとなっているようです。

露天風呂も天気のいい日は星や月が綺麗にみれて
まったりとした気分になれると思います。

9月で7周年を迎えましたが、優秀なスタッフに恵まれ隅々まで行き届いたお掃除のおかげで、「そんなに経っているような感じがしない」とお客様からよく言われます。

お泊りの日はシーズン料金になっておりますが、10月からはもとの通常料金となります。ゆっくり過ごすには11月頃もおススメです。

また機会がありましたら、どうぞ海坐へ、そして
この自然豊かな玉城へおいでくださいませ。

なつぴん6582さんの 海坐 kaiza のクチコミ

なつぴん6582さん [20代/女性] 2015年07月04日 16:26:00

とても感じのよいご夫婦がおもてなししてくれました。
立地は…見晴らしや雰囲気はとても良いのですが、近隣にコンビニやスーパーが無いので宿泊される方はあらかじめ途中のコンビニなどで買い出ししておくと良いかと思います。部屋に冷蔵庫はありませんでしたが、無料で保冷バッグを貸してくれたので助かりました。
露天風呂があるのはビックリでした。貸切にできましたし、のんびり温まれてすごく良かったです。
ただ、壁がかなり薄い…。ドアの開閉の音とか、話し声とかは隣まで聞こえました。部屋の前に縁側があるので友達とかと泊まる人はそこで喋るといいと思います。
朝食も、食後のハイビスカスティーもとても美味しかったです。

海坐 kaiza 2015年07月12日 14:33:34

先日はご宿泊、そして嬉しいコメントまで頂きありがとうございました。
部屋に関しては遮音材で対応などはしておりますが、木造造りの構造上どうしても音が漏れる場合がございます。

宿の近くには、個人で営業されてる小さなコンビニ「ナオマート」があります。
品数は少ないですが、飲み物などは調達できます。

とても田舎なのでご不便をおかけしますが、自然豊かで静かなところがここ玉城の魅力だと思います。

投稿者さん 2015年04月17日 09:11:37

お部屋、ロケーション、朝食、お風呂などなど、すべてにおいて素晴らしく、癒しの時間を過ごすことが出来ました。特に朝食の焼きたてパンは美味しかった!また星を眺めながらの露天風呂を最高でした。宿自体もとても素晴らしかったのですが、南城市玉城地区の海の風景、山の風景が素敵で、また海辺のカフェが点在していて、それらが丁度いい距離で結合されていて、一日中リラックスできました。いろんなきっかけがあり、海坐さんとご縁を持てたのを嬉しく思います。またお邪魔致します。有難うございました。

2015年04月
海坐 kaiza 2015年04月20日 21:29:31

この度はご宿泊していただき、そして嬉しいコメントありがとうございました。
徒歩圏内で人気のカフェ浜辺の茶屋に山の茶屋楽水、ちょっと足を延ばせば、食堂かりかや奥武島のてんぷら屋さん等があります。
また陶芸のお店や雑貨屋さんなどをのぞくのも楽しいかと思います。
森の散歩道も少しづつですが整備をしてますので楽しみにしていて下さい。

☆☆☆YUMI☆☆☆さんの 海坐 kaiza のクチコミ

☆☆☆YUMI☆☆☆さん [40代/女性] 2015年03月26日 04:36:26

先日はお世話になりました。
初一人旅で、とにかく癒されたいと思い決めたお宿でした。
お部屋、お風呂、ロケーション…全てがセンス良く素敵で、朝食は焼き立てフッワフワのパンに豊富な野菜からスィーツまで、全てが美味しく最高でした。
何よりも、オーナーご夫妻のお人柄にとても癒されました。
ムリをお願いして干させて頂いたウエットを、雨で濡れないように軒下に移動して下さり本当に有難うございました。そのお心遣いに感激致しました。
皆さんが「また来たい」と仰る事がとても良く分かりました。
私も海坐さんに決めて本当に良かった。必ず、また来たい!!そう思いました。
本当に有難うございました。

2015年03月
海坐 kaiza 2015年03月26日 14:56:48

この度はご宿泊、そして嬉しいお褒めのコメントを頂きありがとうございます。
とてもアクティブに行動さていて、こちらの方こそ元気をもらいました。
また、同泊されていた方たちとも和気あいあいとお話をされていて良かったです!

玉城は何もないところですが、自然豊かな隠れた名所やパワースポットもあり、景勝地も点在します。
これからの季節、馬遊びも楽しいですよ。
またいらした時にお教えしますね。
ぜひまた、帰ってきてください!
心よりお待ちしております。

Choco香港さんの 海坐 kaiza のクチコミ

Choco香港さん [20代/男性] 2015年02月06日 19:46:18

Kaiza is the cheapest but the best accommodation during my 9-day stay in Okinawa, despite the fact that we had to share bathroom and toilet with other guests.

Its beauty is beyond what the pictures can show. The supreme taste and thoughtfulness of the owner is shown in every little detail, and in every corner of the house.

Mind if you have big suitcases. To get to the entrance, you have to walk up a long pebble stone stair after you park your car.

For dinner, we strongly recommend the Italian bar nearby, ask the owner for the address.

2015年01月
海坐 kaiza 2015年02月15日 19:06:05

Thank you very much for choosing to stay with us and for your kind words. We also like to recommend the Moon Terrace Cafe to many of our guests. We are very happy to hear that you enjoyed your stay with us and we hope to see you again in the future.

poko74さんの 海坐 kaiza のクチコミ

poko74さん [50代/女性] 2015年01月04日 21:15:57

これまで幾度か訪れた沖縄ですが、南部で宿泊するのは初めてでした。
以前から気になっていた“海坐”さんですが、旅の予定と予約の空があわず、
いつも指を咥えて諦めていました。
今回、運よく予約が取れ、初めての沖縄訪問の友人と二人で

お宿のあちらこちらにオーナーさんのこだわりが伺え、
素敵なしつらえにワクワクの連続でした。

ゆったり穏やかに時間が流れるお宿と、
他のお客様との素敵な出逢いと、
オーナーご夫妻の細やかな気遣いと優しさに
もっと滞在していたいと思いました。

ツリーテラスでは友人と探検ごっこ?と素敵な眺めを楽しみ、
露店風呂では、まるで修学旅行みたい(笑)
朝の奥様手作りの美味しいパンと朝食もペロリと平らげてしまいました(笑)

南部は那覇から遠いと諦めていましたが、
あっという間(30分ほど)で那覇市内でしたので、
南部訪問の際は、ぜひぜひ、また訪ねたいです。

この度はお世話になり、有難うございました。

2014年12月
海坐 kaiza 2015年01月08日 17:41:34

先日はお泊り頂き、また心温まるコメントまで頂戴し誠に有難うございます。

玉城には、アーチストの方が多く住んでいて、海坐では皆さんの作品を少しずつ取り入れております。

ツリーテラスや露天風呂も気に入って頂けて良かったです。
女子旅は本当に楽しいですよね(*^_^*)

玉城はとても遠いところと思っている方が多いのですが、実は那覇から30分位なので意外に近いのです。

どうぞまた機会がありましたらお越しくください。
またのお越しを心からお待ちしています。

投稿者さん 2014年10月17日 16:51:58

とても心地よい時間を過ごさせていただきました。

2014年10月
海坐 kaiza 2014年10月20日 09:15:29

この度はご宿泊をいただき有難うございました。
ゆっくり、まったり、お友達も出来き、地元の輪にも溶けこまれて、玉城の休日を満喫されたようで何よりです。
またのお越しを心からお待ちしています!

投稿者さん 2014年08月03日 16:38:22

静かな立地にあり、のんびりできました。オーナさんご夫婦は、とても親切に対応してくださり、楽しい旅行になりました。朝食がとてもおいしくて、手作りパンがとくに美味しくいただきました。新鮮なお野菜たっぷりで朝から元気がでました!ドラゴンフルーツや、ハーブティーもいただき嬉しかったです。日常にはない静かで落ち着いた時間を過ごさせていただくことができました。
お部屋からの眺めや、朝食をいただいた部屋からは、沖縄のきれいな海が見え素敵でした。台風だったので、星は見えませんでしだか、また是非行きたいです。お世話になり、ありがとうございました。

海坐 kaiza 2014年08月03日 17:51:46

この度はご宿泊のうえコメントまで頂き、ありがとうございました。
朝食は焼き立ての熱々のパンを提供しております。
野菜やフルーツ等食材もできるだけ地元で採れた新鮮な物を使うように心がけております。
今の時期ですと、夜になるとエイサーの練習の太鼓の音色なども遠くから聞こえたり、沖繩らしさも感じられる時期かと思います。
残念ながら台風が来ている時でしたので、星空は見ることは出来なかったようですが、雲の流れや、夕日、月やに星空へと移り変わる景色をお部屋からボーツと眺めるのも、ここ玉城での楽しみのひとつかと思います。
四季がないと言われる沖縄ですが、季節季節でいろいろな顔を楽しむことが出来ますので、どうぞまた機会を見つけてお越し下さいませ。
またのご利用を心からお待ちしています。

投稿者さん 2014年08月01日 16:00:56

とてもすてきで感動しました。お部屋の窓も大きく色も落ち着いていて自分の部屋もこんなんだったらよいなぁと思うような素敵なところでした。家族も感動していました。
夕食はおすすめの常さんでいただきましたがここもよかったです。量も味も値段も。傘を忘れてしまい申し訳なかったです。。。
朝食も彩豊かで量もありデザートもついていました。一つ一つがおいしかったです。
近くの新原ビーチもきれいで周辺にはおしゃれなカフェもあり1泊でしたがとても充実した滞在でした。また来るときは海坐さんに泊まりたいと思います。

海坐 kaiza 2014年08月01日 19:36:59

先日はお泊り頂き、またコメントまで頂戴し有難うございます。
大きな窓は額縁で、刻々と変わる景色を絵に見立てて設計しております。
おすすめの割烹常さんも安くてボリューム満点、美味しいと地元でも評判のお店です。
昼はビーチを散歩したり、陶芸体験や海馬遊び。夜は美味しいお店が少しづつ増えてきましたので連泊されても十分に楽しめるかと思います。
どうぞまた機会がありましたらお越しくください。
またのお越しを心からお待ちしています。

投稿者さん 2014年07月31日 08:21:34

数年越しの念願かなって海坐さんに泊まることが出来ました!
浜辺の茶屋へも海岸へも近く、のんびりお散歩したりで大変リラックスすることが出来ました☆
朝食も美味しくて、沖縄を訪れる際には帰りたくなるそんな素敵なお宿です。

海坐 kaiza 2014年08月01日 19:21:07

この度はご宿泊をいただき有難うございました。
そしてリベンジしていただき、コメントまで頂戴して恐縮です。
何もないところですが、自然がいっぱいでのんびり浜辺をお散歩したり、夕日を眺めたりするには新原ビーチはとても良いところです。
ビーチでの海馬遊びもオススメですよ。
またぜひ沖縄に来た時は遊びに来てくださいね!

投稿者さん 2014年07月23日 01:04:06

新婚旅行で、利用させて頂きました。
とても静かで、木の良い香りもして癒されました。ハンモックも満足です。オーナーご夫婦にも親切な対応を頂いて、ここに泊まって良かったと思いました。たまにはテレビのない生活も良いですね。

海坐 kaiza 2014年07月23日 18:25:55

この度はご宿泊をいただき有難うございました。
お部屋にはあえて日常を感じるテレビや新聞等は置いていません。
コンセプトの『シンプルだけど贅沢な時間』のように縁側のハンモックでゆっくりしたり、ツリーテラスやビーチへのお散歩など楽しんでいただけたら嬉しいです。
そんな何気ない一日が沖縄でも味わえる場所がだんだん少なくなってきています。
ここ玉城はそんな時間や自然が残っている場所です。
また機会がありましたら是非お越し下さいませ。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【全室オーシャンビュー】

なかちょかもさんの 海坐 kaiza のクチコミ

なかちょかもさん [30代/男性] 2014年05月24日 20:16:32

とてもゆっくり出来ました。お部屋でWifiが使えるとは思っていませんでした。沖縄を満喫でき、たくさんのお気遣いを頂きました。ありがとうございました。また伺いたいです。

2014年05月
海坐 kaiza 2014年05月27日 16:20:09

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
昨年ようやく南城市玉城にも光が開通いたしました。
テレビはお部屋にはございませんが、インターネットはご利用出来ますので、海外のお客様にも好評のようです。
また機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年03月05日 22:20:08

また行きたくなるお宿です。

海坐 kaiza 2014年03月09日 09:33:01

この度はご宿泊をいただき誠に有難うございました。

まだまだ試行錯誤しながらですが、少しでも皆様のご希望に応えられるようにしてまいりたいと思います。
新たに森にツリーテラスが完成し、現在露天風呂の坪庭とガーデンテラスをリニューアル中です。
ガーデンテラスはお客様のフリースペースになる予定です。
その他に散策ガイドマップの作成も現在進行中ですのでお楽しみなさって下さい。
また機会がございましたら、是非おいで下さいませ。

投稿者さん 2013年11月11日 20:01:37

窓からの景色に、木の温もりが感じられるインテリア、エクステリア、美味しい朝食etc...様々な所に気遣いの感じられる素敵なお宿でした。
少ししかお話できませんでしたが、穏やかで温かく心地よい空気感をもったオーナー御夫妻のお人柄もあってか、コミュニケーション力のない(^-^;1人旅でしたが、部屋にあった本を読んだり、敷地内を散策しながら写真を撮ったり、気ままに過ごさせていただきました(^O^)v
他の方も書かれているように、昼間の宿からの景色はもちろんとても素敵なのですが、個人的には夜の沖縄南部の町並みを灯す「電照菊の光」がなんとも儚げで美しく、今も強くその情景が心に残っています。
「昼間の蒼い海」と「夜の電照菊のオレンジ色の海」どちらにも癒やされる、 素敵なお宿でした。
ありがとうございました!(^^)!

2013年11月
海坐 kaiza 2013年11月13日 20:37:52

先日はお泊り頂き、またご丁寧にコメントまで頂戴し誠に有難うございます。
海坐は『シンプルだけど贅沢な時間』をコンセプトにしているように、なるべく日常を感じるものを省いて、心地よく感じるように努めています。
お部屋に置いてある本や、BGM、庭の散歩道に心地よさを感じていただければ幸いです。
「昼間の蒼い海」と「夜の電照菊のオレンジ色の海」とっても素敵な表現ですね。
時には真夜中に海に浮かぶ満月、月明かりに照らされ海に出来た光の道を見ることも出来ます。
季節にによってさまざまな景色がありますので、また機会がありましたら是非遊びにおいで下さい。
またのお越しを心からお待ち申し上げています。

LUM8894さんの 海坐 kaiza のクチコミ

LUM8894さん [50代/女性] 2013年10月08日 09:33:28

ずっと気になっていた海坐さんに、ようやく宿泊が叶いました。
かなり前からの予約でしたし、台風シーズンでもあったので当日までドキドキでしたが、素晴らしいお天気にめぐまれ、存分に海や木々、花々を楽しめました。
人気のカフェやビーチなどにも歩いて行けましたし、何より海坐さんに滞在することで充実した旅となりました。
オーナーご夫妻とは、お話すればするほど不思議な共通点もあり…。
是非、友人や家族と再訪したいと思います。ありがとうございました。
また、台風の影響を心配されていた貸切での予約、オープン5周年のサプライズで大成功だったようですね。素晴らしいオーナーご夫妻の素晴らしい宿、そこには素晴らしいお客様達が集まるのだなぁとあらためて思いました。

2013年10月
海坐 kaiza 2013年10月12日 09:14:28

先日はご宿泊をいただき有難うございました。
どういう訳だか、お話しをすると同泊のお客様どうしも共通点が多い事が多いんです。
5周年のサプライズのご心配をいただき、有難うございます。
サプライズをしてくれたお客様も海坐がご縁で仲良くなった方々です。
そんなひとつひとつの小さな出逢いが、大きなサプライズになり感激してしまいました。
まだまだ沢山の共感、共通点あるかもしれませんね。
どうぞ、お時間が出来ましたら足を運び下さい。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月26日 05:42:47

以前宿泊させて頂きずっとまた行きたいと思っていたのですが、最近すぐ予約がいっぱいになってしまう為、なかなかスケジュール調整できず、今回やっと伺うことができました。数年前に伺った時と変わらず、キレイで、露天風呂まで出来ていました。テラスで炭火焼の晩御飯を頂き、夏休み気分を満喫させて頂きました。また露天風呂は思ったより広めでした。シャワーの力が弱めというコメントがありましたが、露天風呂のシャワーは結構水量も多く、水圧も強かったです。夜は、縁側でビールを頂いて、沖縄の夜!という感じでした。朝ご飯の焼きたてパンも本当に美味しく、大満足です。是非、また伺いたいと思います。宜しくお願い致します。

2013年09月
海坐 kaiza 2013年09月30日 21:21:16

以前にもご指摘のあった屋内のシャワーですが、ドイツの老舗水栓金具メーカー グローエ社製
のシャワーを使用しています。
水流は日本製に比べ若干弱くなっていますが、泡を含んだやさしいスプレー感で、リフレッシュ&リラックス効果は絶大です。
屋外のシャワーは水量も多いので、お好きな方をご使用いただければと思います。
今やあまり見なくなった雨端もございます。
那覇、中部のリゾートにはない「沖縄の夜」を楽しんでいただければ幸いです。
遅い歩みですがすこしづつでも、皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。
またのお越しを心からお待ち申し上げています。

投稿者さん 2013年07月13日 19:24:51

オーナーさんのお人柄のおかげで旅の目的だった「リラックスした旅」を満喫することが出来ました。お勧めのお食事処も美味しかったし、朝食も堪能することが出来ました。タクシーの手配やご主人自ら車を運転していただいたり、相方が風邪を引いた際にはお薬をいただきまして、本当にありがとうございました。おかげ様で、今は元気になって旅の思い出に浸ってます!

2013年07月
海坐 kaiza 2013年07月17日 09:35:01

先日はご宿泊を頂き有難うございました。お風邪の方はすっかり良くなりましたか?
こちらこそ、いろいろお話が出来てとても楽しかったです。
また機会がありましたら是非遊びにおいで下さい。
どうぞ、相方様にもよろしくお伝えくださいませ。

hevvvvvenさんの 海坐 kaiza のクチコミ

hevvvvvenさん [20代/女性] 2013年06月14日 23:43:08

先日はお世話になりました^ ^旅の最終日にピッタリのお宿でした。連日移動で疲れていたのでオーナー夫婦の優しい笑顔に癒され、美味しいゴハンに癒され、素敵なお部屋に癒され
、最高の旅の締めくくりでした。次は両親の足腰が弱らないうちに連れて行きたいと思います。またよろしくお願いします。

2013年06月
海坐 kaiza 2013年06月20日 15:18:34

この度はご宿泊、そして嬉しいコメントをありがとうございました。

宿のコンセプトでもある『シンプルだけど贅沢な時間』を味わっていただけたようで良かったです。

また近くを散策したり、近くのカフェやビーチでネパール料理を食したり、そんな贅沢な時間が味わえるのがここ玉城の魅力です。

次回は是非ご両親とお越し下さいませ。
またのご利用を心からお待ち申し上げています。

eli020さんの 海坐 kaiza のクチコミ

eli020さん [30代/女性] 2013年03月31日 23:26:42

私は韓国人です.
今度沖繩旅行最後の旅程をこちらで過ごすようになって嬉しいです.
部屋があまりにもきれいだったし, 朝食もあまり気に入りました.
次に機会になったら一人で本も読んで休みたいです.

朝食事中に入った音楽も大好きだったが, 女歌手名前が思い出さないですね..^^*
今年秋もう一度沖繩旅行を行く予定です.
あの時また会います

2013年03月
海坐 kaiza 2013年04月02日 08:13:22

先日はご宿泊、そして、ご丁寧にメールをありがとうございます。
とても日本語が上手でびっくりしました(*^_^*)
お箸のお土産もありがとうございました。

朝食時のCDは 「ji mama」 というシンガーソングライターです。
かかっていたのは「裸足 からびさー」
「BEST OF jimama」 もお勧めです。
Amazonで買えますので、検索してみて下さいね。

ではまた是非遊びに来てくださいね(^^)/
またお会いするのを楽しみにしています。

投稿者さん 2013年01月14日 18:30:03

年末にゆっくりできるところに泊まりたいと思い利用しました。センスの良い施設にテンションが上がりました。眺めの良い食堂からいただく、ウェルカムドリンクのハイビスカスティは本当に美味しかったです。朝食は手作りパンが最高でした。オーナーさん夫妻もとても親切で、教えていただいた割烹・常では、本当に美味しい夕食にありつくことができました。次回も是非利用したいと思います。

2012年12月
海坐 kaiza 2013年01月17日 20:37:18

この度はご宿泊をいただき、誠に有難うございました。
割烹常さんは安くて美味しいと地元でも評判のお店です。
お酒を召し上がる方は代行で1000円で帰ってこれます。
また、徒歩圏内には人気の「浜辺の茶屋」「山の茶屋楽水」に「食堂かりか」があります。
散歩したり、近くのカフェーやビーチでネパール料理を食したり、そんな贅沢な時間が味わえるのがここ玉城・さちばるエリアです。
また最近では、すぐそばにSPAマッサージもオープンしました。
次回はそちらにも一度お出かけくださいませ。

この度はご宿泊を頂き、有難うございました。
またのご利用を心からお待ち申し上げています。

【夏得】1泊朝食付きプラン