海坐 kaiza クチコミ・感想・情報

海坐 kaizaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月09日 23:45:33

年末に2泊お世話になりました。
全てが心地よくて、食事もめちゃくちゃ美味しくてあの量を毎食完食してしまいました、ほんとに寛げました。ありがとうございました。
徒歩だったので何度も送って頂いてすみませんでした。
次回も是非伺いたいです!
沖縄サイコー♪海坐さんサイコーです♪

2009年12月
海坐 kaiza 2010年01月11日 14:33:10

沖縄サイコー♪海坐サイコー♪ とっても嬉しいコメントありがとうございます!
そして、年末に2泊のご宿泊ありがとうございました。
最近バスでのんびり来る方が増えています。
遠出せず、海坐でまったり、近くをお散歩
縁側のハンモックで気持ちよさそーにしていた姿が印象的でした(*^_^*)
そんな風に玉城での休日を愉しんでいただいて、わたし達もサイコーです。
ここには大きな観光施設はありませんが、古き沖縄のゆっくりとした時間が流れていると思います。
春にはすぐそばの海岸でもずく採り。そんな何気ない時間が楽しめる場所です。
季節、季節の味わい、楽しみ方もありますので、また是非遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2010年01月06日 02:38:34

こんな家に住みたいと思わせてくれる清潔でスタイリッシュなお宿でした。寝室やダイニングからの眺めも良く、デザートまでついた朝食も美味。バス停まで自転車を届けていただいたり、気ままな旅人のワガママにお付き合いくださりありがとうございました。福島つながりの話も驚きでしたね。これだから旅はやめられません! 露天風呂ができたらまた伺いたいです。

全室オーシャンビュー

2009年12月
海坐 kaiza 2010年01月08日 09:43:14

コメントありがとうございます!
びっくりするほどの福島つながり♪とっても楽しかったです。ありがとうございました。
あいにくその日はサイクリング日和とはいきませんでしたが、喜んでいただけたようで何よりです。
サイクリングロードは景色のいいコースのほか、ちょっと遠出にはなりますが、昔ながらの風景が残る貴重な集落もあり、そんなコースもお勧めです。
旅慣れた旅人にも、きっとご満足いただけると思いますよ。
今度いらっしゃる時には露天風呂も完成していると思うので、サイクリングの後は露天風呂で癒されてくださいね。
又のお越しを心よりお待ちしています♪

ナンティさんの 海坐 kaiza のクチコミ

ナンティさん [40代/女性] 2009年12月07日 23:56:32

初めての宿泊だったのですが、のんびりしたい私にとってすごく良い宿でした。
2泊じゃちょっと物足りなかったくらいです。
朝食もとても美味しくつい食べ過ぎてしまうくらいでした。
夜の晩酌にもお付き合いいただきありがとうございます。
とても楽しかったです。
また、いろいろと周辺の見所など教えていただきありがとうございました。

またぜひ伺いたい宿の一つになりました。
今回は楽しい旅になりました。ありがとうございます。

2009年11月
海坐 kaiza 2009年12月13日 13:38:02

この度は2連泊していただき、また嬉しいコメントもありがとうございます。
玉城はのんびりまったりしたい方には絶好の場所だと思います。
また、夜も一緒にいろいろとお話できて、私たちも楽しかったです。
いつかインドネシアの旅に行ってみたいと思います。
ぜひ機会がありましたら、また遊びに来て下さいね!
お待ちしております。

投稿者さん 2009年11月24日 18:22:32

とにかくステキなところでした!オーナーご夫妻もとても親切で、食事もおいしかったです。ロケーションもよく、お部屋も木のかおりがしてとても癒されました。クリエイティブな仕事のために滞在しましたが、とてもよいインスピレーションが湧き、仕事がはかどりました。またぜひ利用したいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

2009年11月
海坐 kaiza 2009年11月27日 11:07:57

この度は数ある宿の中から、海坐を選んでいただきまして
お仕事がとてもお忙しい方のようで、全国津々浦々お泊まりに
なっていらっしゃるのに、何もないのが新鮮だったのでしょうか!?
今の世の中、物があふれかえり騒音がする中で、海坐の周辺は
鳥の声しかしません。
(今、工事中のところがあるので日中は工事の音がしますが・・・)
春になると、今の季節の倍以上の鳥たちの声がします。
都会では味わえない鳥の声を聞きながらの目覚め、また機会が
ありましたらぜひ聞きにいらして下さい。
お待ちしております。
本の出版楽しみにしていますね。

8-treeさんの 海坐 kaiza のクチコミ

8-treeさん [50代/男性] 2009年11月04日 20:24:34

期待通りの素敵な宿でした。
ロケーションはもちろんのこと、お食事が最高でした。
そして何より、オーナーご夫妻のちょうどいい感じのもてなしが
この宿の最大の魅力でしょう。
また行きたくなります。

2009年10月
海坐 kaiza 2009年11月05日 19:27:25

この度は 海坐にご宿泊頂きありがとうございました。
当日はあいにく天気が悪く、ご満足頂けたか
とっても心配していました。
夕食はアグーをはじめ、沖縄の食材を中心とし、
特に玉城は野菜が豊富なので、地産地消を心がけております。
朝食は焼きたてのパンをお出ししています。
ご満足頂けましたでしょうか?
今後も日々努力してまいりますので是非またお越しくださいね。

投稿者さん 2009年09月28日 21:30:02

「シンプルだけど贅沢な時間」がまさにぴったり。
この値段で「大人の隠れ家」で心身のせんたくができます。
夕食のBBQは是非注文するべし。

海坐 kaiza 2009年10月02日 11:29:17

この度は3連泊していただきありがとうございました。
とても上手に毎日をまったり過ごされていて、玉城を満喫していただけたようで良かったです。
地元のお祭りにも参加できてラッキーでしたね。

投稿者さん 2009年09月26日 18:27:55

今年はゴールデンウィークもシルバーウィークもお世話になりました。

客室に冷蔵庫とテレビが無いというミニマムな宿ながら、センスのいい部屋から一望できる海や朝食のおいしさ(夕食のあぐー豚BBQも)、オーナー夫妻の温かさなど、何度もリピートしたくなる宿です。
冷蔵庫は無いですが氷セットはもらえるので(200円だったかな)、ドリンクを冷やして飲むこともできますよ。

なるべくなら連泊して、散歩したり夕暮れを眺めたり、徒然な時間を味わうのがおすすめ。

南部はまだあまり観光化されていないので、恩納や北谷のような商業的なリゾート感はありませんが、その分のんびりゆったりした空気が魅力。
東廻りや、「浜辺・山の茶屋」など、素敵なスポットめぐりも楽しめます。
今回は、この宿から近い「垣花樋川」がとても気に入りました。

これからもよろしくお願いします。

海坐 kaiza 2009年09月26日 19:02:06

2回目のご宿泊ありがとうございました。

バスのアクセスやスポットのリサーチなど、とても素晴らしくいつも感心してしまいます。
お客様から教えていただくことが多く、とても勉強になります。

冷蔵庫がない代わりにクーラーバッグをご用意しておりますので、次回はご用命くださいね。

垣花樋川は名水100選に選ばれている所で
とても情緒があり、心が落ち着きますよね~
私たちも大好きな場所のひとつです。
沖縄は四季がないといいますが、それでも季節、季節で景色の変化や、草花、生き物が変わります。
沖縄通の方にはそんなことを楽しむのもお勧めです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月25日 22:43:30

9月23日から1泊お世話になりました。
 23日朝9時過ぎに荷物の預かりを電話にてお願いし快諾いただき気分よく
また身軽に散策できました。
 建物が高台にあるため見晴らしは抜群ですが、階段を昇ることになりますので
キャリーバッグ等の重たい大きい荷物がある場合は呼び鈴でスタッフ(ご主人)に
お手伝いいただくのが良いかと思います。

宿もまだ新しく、また沖縄の雰囲気にモダンな感じを取り入れた建物と部屋の
作りに「ペンション」よりも1グレード上の何かを感じ取れました。また、縁側が
あったりしてのんびりした感じでした。女性一人旅やカップルにも合う宿かと
思います。
 夕食無し、朝食付きのプランでお世話になりましたが夕飯のお店の相談にものって
いただけました。

部屋にテレビが無いのですが静かで非常に良かったです。
翌日のプランを考えたり話をするには良い環境です。窓を開けて外を眺めたりするにも
良いです。が、冷蔵庫もありませんので、コンビニで買ってきたジュース、ビール等を
冷やすことができません。この部分が数少ない不満の一つ。
あと、バスタブがあると嬉しいかもしれません。困りませんけどね。

朝食も焼きたてフカフカのパン、おいしいコーヒー等満足のいくものでした。
夕食を付けなかったのは間違いだったかもしれない と後悔しました。

朝ちょっと早起きして散歩をするにも良い環境でした。
(大きなコウモリが3羽飛んでました!)
畑の中を抜けて行くと10分程でビーチに出られます。また 人気の「浜辺の茶屋」にも
歩いて行かれる距離みたいです。

ゆっくり散歩がてらのんびりするには良い環境かと思いました。南部観光を目的に
沖縄に行く際にはまたお世話になりたいと思います。

また帰って行きたいです。

海坐 kaiza 2009年09月26日 18:34:47

ご丁寧な感想を頂戴し、ありがとうございます。
沖縄県内の城跡に、私たちもまだ行ったことがないところがありますが、殆どの城跡に足を運んでいるとお聞きし、感心しました。
kaizaのお客様はグスク好きが多いです。
また、冷蔵庫がなくご不便をおかけしました。
冷蔵庫がない代わりに、クーラーバッグをご用意しています。
最初にお伝えせずに申し訳ございませんでした。
次回は、是非クーラーバッグをお貸しいたしますね!
また帰ってきてくださいませ。
お待ちしています!

投稿者さん 2009年08月26日 22:10:05

沖縄が大好きで、まず沖縄行く事あり気、プランは全て妻にまかせっきりでどんな所に泊まるか全く知らぬまま、到着したのが海座さんでした。沖縄らしい植物を丁寧に配した庭を横目に階段を上がれば、まずウッディな縁側が目に飛び込んできます。中に入れば、開放感たっぷりロケーション最高のダイニング。これだけで気分は高揚します。ウェルカムドリンクのハイビスカスティーに五感が魅了され、一緒に供された丸いちんすこうが否が応でも気分を盛り上げます。さて通された寝室はどうかと申しますと、これが又なかなかの設え。漆喰の壁もよし、開放感ある窓も良し、勿論完璧なオーシャンビューです。部屋にはTVは無く、オーナーセレクトの本があります。この建物は非日常を満喫する癒しの空間なのです。
今回夕食はご紹介のお店で頂いたのですが、地の魚を満喫出来るスローフードなお店で、とっても良かったです。お店でいただける夕食もかなり魅力的ですのでこれも一考の余地があります。
お風呂は無く、シャワーのみですが、ミストシャワーがあり海を眺め眺めながら充分リフレッシュできると思います。そして水廻り系の素材にもずいぶんこだわっており、ここもしびれる要因の一つです。
1番のサプライズは朝食で、パンは自分でも作るので、特に焼きたてのパンの出来は素晴らしく、とても美味しかった。気持ちもお腹も本当に豊かになりました。
儲けを抜きにした、姿勢と言うのが節々から感じ、まさに一期一会だと思った。
この出会いに感謝しますし、機会を作って是非次回はオーナー夫妻と酒を酌み交わしつつ語ってみたいと思います。感謝♪

海坐 kaiza 2009年08月28日 22:30:01

外観、インテリア、小物、水周り、植栽、本、食事・・・どのようにしたらお客様にご満足、気に入ってもらえるか、いろいろ思案しながら行っているつもりです。

当初は、自分たちのひとりよがりにならないか、とっても心配でしたが、それをとっても細かくコメントいただきビックリ・感激しています。
お酒が好きなワタシタチですので、その時は声をかけて下さいね。
これからも一期一会を大事にしていきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2009年08月26日 21:14:39

8月15日に一泊しました。楽天トラベルで偶然見つけたお宿でしたが、自分の探していたお宿の条件にピッタリで、沖縄滞在の二日間予約したいくらいでしたが空きが無く一泊となりました。
予約時に直感したピッタリ度100%でした。
【価格・立地・清潔感・オーナーさんとの距離間・ほどほどのプライベート確保】すべてが快適・適正 大大満足です。

海坐 kaiza 2009年08月28日 22:21:06

この度はkaizaにご宿泊いただき、誠に有難うございました。
楽天トラベルの数ある宿の中から選んでいただき、このようなコメントまで頂戴し、嬉しい限りです。
今回は繁忙期にあたってしまい、ご連泊が出来なくて申し訳ありませんでした。

沖縄というと夏のイメージですが、それ以外の季節もお勧めですよ。
テレビも冷蔵庫もない、とってもシンプルな宿ですが、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年07月15日 00:40:11

台湾から7/9~7/10の2日間に、大変お世話になりました。
民宿の立地、部屋、食事するところなど、居心地がよくて、
部屋にテレビが置いてないお陰で、ゆっくり過ごしました。
食事は晩ごはんも朝ごはんもとても美味しかったです。
オーナー夫婦たちは優しい人たちだし、心遣いも感じれます。

日本語でうまく感想を書けないけれど、
今度、沖縄に行く機会があれば、また利用したいです。
もちろん、友達にも、台湾から旅行行く人たちにも薦めます。
(^O^)/

2009年07月
海坐 kaiza 2009年07月15日 13:07:17

この度は、数あるお宿の中から海坐をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
本当に日本語が上手で、台湾の話で盛り上がり、私たちも楽しませていただきました。
随分と昔になりますが、新婚旅行で台湾を訪れ、地元の方にとても良くしていただいたのが旅の一番の思い出になっています。
まだまだ宿としては未熟ですが、みなさんの旅の1ページになれればと思っています。
また沖縄にいらっるときは是非また海坐に遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2009年07月07日 19:00:43

さわやかな風・のどかな景色・鳥のさえずりや虫の音。日がなぼーっとした、ぶらり旅をしたかった私にとっては大満足でした。
今度は、もっと長くお世話になりたいと、思います。

2009年07月
海坐 kaiza 2009年07月09日 09:49:13

この度は 海坐にご宿泊頂きありがとうございました。
玉城は 那覇からわずか30分のところですが、何もない静かでのどかな場所です。
のんびりまったりしたい方には、最適だと思います。
鳥のさえずりや虫の声、夕方になるとオオコウモリの登場、自然豊かな玉城にまたお越しください
ね。

投稿者さん 2009年07月02日 22:52:41

6月29日から2泊しました。
大変お世話になりました(^^;)

宿に辿り着くまでドキドキがワクワクに変わり到着した時は久しぶりに親戚の家にきた心地よさがありました。

一人旅だったのですが一度も淋しさは感じず、時間が過ぎてしました。

「シンプルだけど贅沢な時間」
本当に贅沢な時間でした・・・・オーナーご夫婦の心遣いに心から感謝します。

沖縄への旅の際は必ず利用させていただきます。(友人含めて)

2009年06月
海坐 kaiza 2009年07月03日 17:36:59

この度は連泊、夕食プランもご利用頂き、そして
嬉しいお言葉を 誠にありがとうございました。

連泊の方は 夕食のメニューを変えますが、
ご満足いただけたでしょうか!?
また親戚の家と思っていつでも遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2009年05月11日 16:09:55

本当に「気持ちいい」と感じる事が出来ました。
オーナー夫妻の笑顔と心遣いに感謝です。おいしい料理に楽しいゆんたく!泡盛を飲みながら夜、遅くまでお付き合い頂き有難うございました。最高の夜でした。
朝は迫力ある鳥達の鳴き声で目覚め、ゆっくりと散歩出来ました。
もちろん宿の作りに感激し、すばらしい景色・風の匂い・木々の音・鳥の鳴き声などにすごく癒され、私たち夫婦にとってすごくいい思い出になりました。
又、必ず遊びにお伺いしますね。   「いちゃりばちょーでぇー」

2009年05月
海坐 kaiza 2009年05月13日 10:46:49

この度はGWに海坐にお泊りいただきましてありがとうございました。
満室のGWでご不便をおかけしたのでは!?と心配してましたが、このようなお言葉を頂き、とても嬉しく、恐縮してしまいます。
同泊されたT様にも感謝です(^^)v
伊是名からのお土産の泡盛であんなに盛り上がったのですから・・・(*^_^*)
海坐に到着した瞬間に 奥様が「ここにまた来たい!」とおっしゃったことを聞いて、とても嬉しく思いました。
「いちゃりばちょーでぇー」(一度会えばみな兄弟!)の言葉通り、いちど酒を飲み交わすと、すぐ友達になれるとこが沖縄のいいところですね。

かっこいいオープンカーが似合うご夫妻へ(^o^)丿

投稿者さん 2009年05月10日 15:02:12

まずは宿の前に広がる風景に心癒されます。
そして、じつに静かです。
客室といい、縁側(?)といい、裏の森といい、
隅々にオーナーご夫婦の心遣いを感じる事ができます。
なので、どこにいても心地いいのです。
TVも冷蔵庫も海坐には要らないのなだと感じました。
お料理もとても美味しかったです。
ぜひまた利用したいと思います。

2009年05月
海坐 kaiza 2009年05月10日 17:13:53

この度はご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
宿を始める時に、さちばるの何もない場所で、テレビも無くてお客様に満足していただけるかどうか随分心配いたしました。
最近ではかえってテレビが無くて、ゆっくりと出来ましたとのご意見を聞いて、ひと安心している次第です。
これからも「シンプルだけど贅沢な時間」を大事に皆様に愛される宿づくりに励んでいきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2009年04月29日 10:31:04

彼の誕生日と久しぶりのリラックスで、ごはんが食べれて、ゆっくりできそうな宿を探していました。ネットで海坐さんを見つけてココだ!と思って遊びに行きました。
お邪魔する前から凄く楽しみで、ロケーション、お部屋、お食事、それからオーナーさんご夫妻の人柄、心こもったサービスと思ってた以上に素晴らしく、泊まる人の気持ちを和ませてくれる素晴らしい宿でした。
宿周辺にも南部の魅力たっぷりのお店や雰囲気あふれるロケーションで沖縄に住んでる私たちでも旅行気分で楽しい時間を過ごすことができました。
沖縄に遊びにくる友人にも是非、勧めたい宿です!!
オーナーさんご夫妻、お世話になりました。お体に気をつけて頑張ってください。
また、遊びに行きたいと思います。ありがとうございました。

2009年04月
海坐 kaiza 2009年04月29日 13:40:29

先日は数あるお宿の中から当宿にご宿泊いただきありがとうございました。
そして、サプライズもうまくいき、盛り上がってよかったです(^^)v
わたし達もとっても嬉しかったです。
こんなにお褒めいだだくと、とても恐縮してしまいますが、これからの励みになります。
ウクレレを弾いて、お二人で歌った「なだそうそう」は、ほんとにステキでした(^^)v
これからもおふたりで頑張って下さいね!

またお会いできる日を楽しみにしております。
この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月23日 11:03:28

周りに何もないので、読書したり、日頃の疲れを自然と楽しみたい方にはぴったりだと思います。部屋にお風呂トイレがなく、貸切露天風呂とシャワー室がありましたが、一つづつなので、混雑時は、困ると思います。
朝食付きを選びましたが、すごく美味しかったです

海坐 kaiza 2023年03月24日 08:51:38

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
本館は朝食付きプランのみで、バス、トイレが共有となっております。
離れにバス、トイレ、キッチン完備の別邸もございます。こちらは朝食付・無のプランがあります。。
内装調度品等、本館とはまた別な趣でご好評を頂いております。
ホームページにて詳細の記載もございますので、宜しければご参考になさって下さい。

またのお越しを心からお待ちしております。

本館【心も身体も癒されるシンプルだけど贅沢な時間】朝食付

hime_sisさんの 海坐 kaiza のクチコミ

hime_sisさん [30代/女性] 2022年12月14日 18:01:02

朝食がとても美味しかったです。

レンタカーなしの旅でしたので迷わないか予約時は少し不安でしたが
バス停からの行き方も丁寧に事前メールに記載頂いたので、迷わずすぐ行かれました。
荷物を持ってお宿までの坂が大変でしたが、その坂のお陰で良い景色が見れるのだと思います。
お宿の下から玄関までは運んで頂きました。ありがとうございました。
露天風呂も最高のお湯加減で癒されました。旅の疲れが吹き飛びました。
タオルのフワフワし過ぎず、ゴワゴワ過ぎずの感じもとても良かったです。
宿の周りもお部屋も静かで、日常を忘れることができました。
お部屋にWi-Fi(速いです)が入っているので情報収集もすぐできて良かったです。

歩いて行かれる距離にお洒落なカフェもあり
また夕食の案内は詳細がお部屋に置いてあって、非常に参考になりました。
またガジュマルのツリーハウスから見た風景は最高でした。
天気が生憎の曇りだったのですが、晴れていたら夕日が素晴らしいことでしょう。
(森の散歩道は1か所だけ、階段が欠けそうだったので直して頂けたら幸いです)

口コミを読んで、わかってはいたことですが、音は少し気になりました。
夜は他のお客さんが玄関(縁側のハンモックなど)付近でお酒を飲んで
少し声が大きくなっていましたし
(外で飲んでらしたのに、当方のお部屋まで聞こえてきました)
階段の上り下りの音は大変響きましたが、他のお客さんの民度は、こればかりは運ですね…
耳栓をして、早々に眠りに入ってしまいました。
寝具がとっても気持ちよくてすぐ眠れたので大丈夫でした。

朝食はとても美味しく頂きました。
12月に宿泊したので、ジャズやウクレレでのクリスマスソングのBGMでウキウキしました。
パンもアツアツで美味しかったですし、沖縄の野菜が使われているおかずも良かったです。
連泊で両方とも洋食でしたが、内容を変えて頂きありがとうございます。
次は和食をチョイスしたいです。

お宿の方は宿泊者との距離感もとてもよく、配慮して下さっている感じが致しました。
女の一人旅は根掘り葉掘り聞かれることもありますが困惑するので…
静かに自然と向き合える時間をありがとうございました。
このお宿はハマります。また伺います。

海坐 kaiza 2022年12月18日 14:06:09

実際の体験して感じたこと事を、細かく丁寧にコメント頂き有難うございます。
どのようにお過ごしになられたのかと想いながら、返信を書かせて頂きました。

距離にするとバス亭からだと歩いて10分弱位でしょうか、バスでお越しのゲストの方には
景色を眺めながら、集落の木々やお花を写真に撮ったりされている方も多いようです。
途中、大きなシークワーサーの木があったり、色鮮やかなハイビスカスの花が咲いたりしております。

海坐の玄関までは、長めの階段がありますが、荷物置き場に置いてそのままお上がり下されば、
荷物はスタッフがお運び致します。
露天風呂は冬の間は温度も少し高めに設定しておりますが、ちょうど良い湯加減のとの事で安心致しました。
坪庭の砂敷も最近、ピンクロックの砂利に替え、照明も以前より明るくし、
流木にオオタニワタリ等の植栽も施したので、雰囲気もより良い感じなったのではないかと思います。

朝食はとにかく焼立てのパンを提供することを第一に考え、朝8時とさせて頂いております。
ご満足いただけたようで良かったです。
沖縄方言で言う、アーチーココ—が一番ですからね。

都会のクリスマスのような高揚感はありませんが、この時期は海坐のBGMもクリスマスにしております。
かと言って、あまりウキウキし過ぎないよう、どちらかというとJAZZやウクレレの渋めのBGMを採用しています。
当日は縁側からの他のお客様の声が響いてしまったようで申し訳ありませんでした。
そのような場合はどうぞご遠慮なくお申しつけ下さい。

海坐も今年でオープン15年目を迎えることが出来ました。
お客様から頂いたコメントを参考にしながら、より良い海坐にするにはを考え、
5年後、10年後をどのように創って行くかを想い描いているところです。

海坐の持っている、強みと弱みも認識しながら、
強みから弱みを差し引いて、その強みが勝り、「また行きたい」「この宿はハマります」と言って頂けるよう、
これからも、スタッフ一同、創意工夫で努力して参ります。

年末に愛情溢れるコメント頂き、誠に有難うございました。
森の散歩道も早速修繕致しました。
どうぞまた、お気軽にお越しくださいませ。

またのお越しを心からお待ちしております。

本館【心も身体も癒されるシンプルだけど贅沢な時間】朝食付

kurotaka227さんの 海坐 kaiza のクチコミ

kurotaka227さん [60代/男性] 2022年09月19日 13:58:25

8月4日から3泊しました。別邸(06)の建物はまだ新しく、広く清潔で虫なども気になりませんでした。窓からは奥武島をはじめ遠くの海を見渡すことができましたが、木が視界を遮っていて少し残念でした。「海坐の森」にあるツリーテラスからの眺めはとてもよかったです。立地的に、南部の行きたかったショップや施設等を訪ねるにはよかったのですが、ビーチに徒歩で行くには距離があり過ぎました。あと朝食に関してですが、本館の宿泊客と同じ食事ができればいいのにと夫婦で話しました。ちょっと内容の差が気になりました。サービスに関しては言うことはなく、特に2個の重いトランクを運んでくださり、とても助かりました。清掃も丁寧にしてくださって気持ちよく過ごすことができました。

海坐 kaiza 2022年09月21日 07:30:44

この度は別邸3連泊のうえ、コメントまで頂き誠に有難うございました。
他のお客様のひとつ前のコメントにもありますが、宿泊日に木が茂って眺望の妨げになっており大変申し訳ありませんでした。
枝打ち作業はほぼ丸一日かかる為、通常営業日の中では作業が出来ないので、今後は計画的に行っていきたいと思います。
ビーチまでの距離は徒歩ですと夏場はさすがに暑すぎましたね。
11月~3月頃ですとビーチまで徒歩で行き、浜辺の茶屋や食堂かりかでお食事をして、夕日や星空を眺めながら帰ってくると
日常から少し離れた感じでとても良いのですが。
今回、別邸の朝食付・3連泊という事で中日を本館で食事して頂きました。
コロナ禍で本館の朝食に空きがありましたので、本館での朝食を提案させて頂きました。
本館の朝食は焼立てのパン(恐らく当日は和食をご用意したかもしれませんが)を提供していますが、焼立てをお出しする関係上、
お客様には8時ちょうどに朝食とさせていただいております。
別邸については、時間の制約なくゆっくりのんびりして頂きたいとの思いから、お好きな時間に食べて頂く朝食のスタイルとなっております。
ここ最近は別邸に連泊のお客様も多いことから、メニューの内容については今後検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
これからもより良い海坐になるよう役立させて頂きます。
又のお越しを心からお待ち申しております。

コテージ【ワンランク上の上質な大人の隠れ家】モーニング/ホットサンド付
【海が望める広々コテージ】

投稿者さん 2022年08月01日 13:23:02

別棟に宿泊させていただきました。駐車場からは結構急な坂を上らないといけないですが、荷物は宿の方がお部屋まで運んでくださったので助かりました。
お部屋は清掃がきちんと行き届いていてとても清潔で居心地最高でした。
もう少し海が見えやすいと良かったですが、機会があれば是非また泊りたいと思いました。

海坐 kaiza 2022年08月02日 16:11:43

コメント有難うございます。
ご指摘を頂いて、早速スタッフが高枝切鋸で赤木の枝落としをしました。
眺望も少し開けたと思います。
西海岸のリゾートのように目の前が180度すべて海と言うわけにはいきませんが、海坐のある場所は目の前はきび畑とさちばるの海、さらに奥武島が望めます。
そして、後ろは寒い北風を小高い森が防いでいます
古くから、そのような所はクサティ(腰当)と呼ばれています。
昔の沖縄では親のあぐらに安心して子が座っている心地よさをクサティに感じていたようです。
そんな海坐がある海の風景も気に入った頂けたら幸いです。
又のお越しを心からお待ちしております。

【海が望める広々コテージ】