海坐 kaiza クチコミ・感想・情報

海坐 kaizaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月05日 22:41:16

自分のペースでゆっくりと過ごせる場所でした。

全てが、私好みのモノに溢れていてワクワクが止まらない場所でもありました。

徒歩圏内の玉城焼の窯にも再訪予定ですので、海坐さんにまたお世話になりますね。

海坐 kaiza 2024年02月06日 11:40:00

この度は海坐へご宿泊いただきありがとうございます。

海坐に置いてあるものは主に県内のアーティストさんの作品で私たちがとても好きな作品ばかりなので気に入っていただけて大変嬉しく思います。

本館の御朝食時に使用しているハイビスカス柄のコーヒーカップは玉城焼のやちむんとなります。
また別邸には県内各地の窯元のやちむんも取り揃えておりますので、お刺身やお総菜などを
盛り付けるだけで素敵な夕食になるかと思います。
やちむんがお好きでしたら近隣にもう一か所窯元がございますので次回よろしければご案内いたしますね。

また春にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

mipo4さんの 海坐 kaiza のクチコミ

mipo4さん [50代/男性] 2023年07月24日 05:32:13

貸切露天風呂が雰囲気が良くてバリ島を思い出しました。朝食のパンは焼きたてで絶品でした。夕食は車で10分のタイ料理シャムがお勧めです。

海坐 kaiza 2023年07月25日 15:49:50

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
一年の振りの玉城でゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

朝食のパンを気に入っていただけたようで良かったです。
アツアツで召し上がって頂く焼きたてパンは皆様に大変好評いただいております。
焼きたてをご提供する関係上8時ちょうどのご朝食時間にご協力いただき有難うございます。

沖縄では珍しい露天風呂は置物や南国の植物、青いタイルの雰囲気がバリを彷彿とさせるのか
海坐にはバリ好きのお客様も多くご宿泊されております。

タイ料理のシャムさんはいつも混み合っており遠方からもお客様が通う人気店です。
7月からは海坐からも徒歩圏内の「食堂かりか」さんが夏季のみ夜営業をしているので
オンザビーチで食べるネパール料理もお勧めです。

また機会がございましたら是非いらして下さいませ。
心よりお待ちしております。

【全室オーシャンビュー】

ばいあのさんの 海坐 kaiza のクチコミ

ばいあのさん [50代/男性] 2023年03月25日 11:46:49

(これから検討される方・・・、ここはヤモリやイモリが運動会を開催しており、ちょっと長めの石灰石の階段にハーハー(笑)、TVのない施設です、そしてオーシャンビューですがハウスもたくさん視野にはいってきます(笑)って感じな空間で~す。

・・・2回目の訪問は、ナビもセットせずに。目印となる電器店を目印に海へ向かって坂を下る。減速を促すバウンドを4,5ケ乗り越えると、左へ・・・。日本に潜むウブドゥの空間に無事潜入。
 ピーカンとはいきませんでしたが、大変居心地よく過ごさせて頂きました。曜日、季節により価格変動はあろうかと思いますが、自身にはリーズナブルな印象で海と森に抱かれた贅沢な数時間で心身リフレッシュ、後ろ髪ひかれながらもアウト後の仕事もバッチシ挑めました。
 適当に・TVの音はないけど大きな窓の外から聞こえてくる鳥や虫の声、そして風の音が最高のBGM
    ・予想に反し部屋に置かれているお水が冷たく超絶おいしい(魔法のポット?)
    ・青いタイル張りの露天風呂の心地よさに沈!、シャワー室のシャワーもさまーず風に言えば◎でした。
    ・ハンモックに秘密基地のような裏山(森)のツリーハウスからの絶景に大きな声で“バグース!”(は、してません)
    ・そしてそして、朝食にでてくるふわふわの高級パン屋さん以上のおいしいパン(大きな窓からはたぷりの光が)

ってことで、また面倒見てくださいね~。

海坐 kaiza 2023年03月27日 16:30:05

2回目のご宿泊 誠にありがとうございます。
コロナの影響で大好きなバリになかなか行けないとの事ですが、南部玉城の滞在を今回もご満足して頂けたようでなによりです。
海坐に宿泊いただくゲストの方はバリ好きのお客様が多く、特に露天風呂の青いタイルが皆さんお気に入りのようです。
背もたれの部分に若干の傾斜があるのもリラックス出来るのかと思います。
裏にある「海坐の森」は琉球石灰岩とガジュマル、アコウの木等が茂る森で緑が多いところです。
因みに、琉球石灰岩はサンゴや貝殻等が堆積し、何十万年もかけてできあがったそうです。
そう言った長い時間をかけて創られた自然に、癒しを感じるのがバリとの共通点なのかと思います。
ツリーテラスまでの迂回するミニトレッキングコース(わずか数分ですが)も現在準備中です。
是非また、南部玉城に残る小さな自然に癒されにおいで下さい。

投稿者さん 2023年03月02日 01:10:33

沖縄の南部の方にあるため、歩いてビーチに行けます。おすすめの近くのの居酒屋さんも手頃な値段で大将さんが気さくな方で味も美味しく満足しました。露天風呂は23:00まで入ることができたので、ご飯の後でもゆっくりできました。部屋からの眺めが良く、気持ちよく過ごせました。何より朝ごはんが焼きたてのパンとおかずが美味しくて、デザートもついていたので、幸せな気持ちでチェックアウトできました。また利用したいです。

海坐 kaiza 2023年03月05日 15:18:11

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
歩いて15分程度で沖縄本島で一番長い天然の砂浜の新原ビーチまで行けます。
ここにはグラスボートもあり、近くには人気の「浜辺の茶屋」や「食堂かりか」「玉城食堂」もあり、ゆっくりのんびり一日過ごせるかと思います。
おすすめの居酒屋さんは地元の方にも、とても人気のお店で、お値段もリーズナブルです。
南部は北部や中部と比べて知名度は高くありませんが、最近は少しずつ人気が出てきた感じです。
ゆっくりのんびり過ごすには、とても良い場所だと思います。
どうぞまた機会がありましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年01月08日 08:33:56

とても素敵な時間を過ごすことができました。
2連泊したのですが、美味しい朝食とハンモックの魔力で観光を取り止め、このまま1日ここで過ごしたいと思ってしまったほどです。まわりに徒歩で行けるカフェ、お食事処もあり本当に癒されました。何度でも行きたいと思える宿でした。

海坐 kaiza 2022年01月31日 09:25:28

この度はご宿泊、そしてコメントまでありがとうございました。
大変なご時世の中来て頂けて感謝いたします。
コロナ禍で2日間貸切でしたので、のんびりまったり出来て良かったです。
徒歩圏内はお店は少ないですが、ビーチまでも15分くらいでお散歩するにはちょうどいい距離だと思います。
新原(みーばる)ビーチに行くまでには、有名なロケーションカフェ「浜辺の茶屋」もあり、ビーチ内には人気の「食堂かりか」もあるので、ゆっくり、まったり出来ます。
何度でも行きたいと言って頂けるのは、本当に嬉しい限りです。
またのご予約をぜひお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月13日 07:32:19

海外に行けない時代。しかし、ここはまるでウブドゥにいるかのような錯覚に陥る。館内部、エントランス、アプローチなど雰囲気抜群。
 部屋には余計なものは一切ないが、開放的な窓からは畑、青い梅、奥武島が一望。どこの展望台よりもバグース!な風景が・・・。
 朝食もおいしく、もりもり食べ過ぎて午前に予定した周辺おしゃれ絶景カフェめぐりに支障がでるくらい頂きました。
 みなさん大好きな絶景カフェや食堂かりか等も徒歩圏内で動きやすかったです。
 夕食は自力でありつかないといけませんが、私が食べた車で10分程の奥武島の漁港食堂はボリューム満点の海の幸が味わえる定食が夜の時間もありおすすめです。
 観光地でじっとしているのが苦手な日本人ですが、ハンモックに揺られ読書も出来、大満足の宿でした。一回泊まるとみなさん“沈”するみたいで、リピーターさんの多い宿のようです。おしゃれな割には一人旅の方も多いようで(奥さん談)、独り身のものとしてはうれしい宿の一つとなりました。

海坐 kaiza 2021年11月14日 15:24:41

大変嬉しくなるようなコメントを頂きありがとうございます。
他の方からのコメントにもあるように海坐は主役はあくまで玉城の自然で、それを邪魔しないシンプルな佇まいとなっております。
あるのは昔からある緑あふれる自然と奥武島~南部の原風景です。
それと、バリを感じらえるのはベッドフレーム、ドア、ダイニングテーブル等がバリの特注品の為かもしれないですね。
歩いては浜辺の茶屋に山の茶屋楽水、食堂かりかと他のリゾートにはないウェルビーイングなカフェがあります。
普段の喧騒から離れて命の洗濯が出来るまさにバグースな至福な時間かと思います。
ツリーテラスに写っている木のカップはククサでしょうか?
次はククサをお供にどこまでお出掛けになるのでしょう・・
絶景を眺めながらククサで頂く飲み物もまた格別だと思います。
どうぞお時間がありましたらお越し下さいませ。心から又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月14日 22:26:32

2回目の利用です。日程の都合であまりのんびりとできなかったので今回は思う存分時間を贅沢に使う意気込みで宿泊しました。前回短時間でもかなり満足しましたが、今回はそれ以上にまったりとした時間を過ごせより満足感を得ました。ハンモックに揺られながら読書する時間がとても贅沢でした。お部屋に置いてあった浜辺の茶屋の本を読ませていただきましたが、とても感銘を受けるものでした。この集落がどんな思いで作られたのか、それを知ると、この場所で滞在出来ることがどれだけ贅沢なことかと深く感動します。評判の朝食はボリュームたっぷり!ですがかペロリと平らげてしまうほど美味しかったです!海岸までお散歩がてら歩ける距離です。1泊じゃなく今度は数泊したいですね!

海坐 kaiza 2021年04月16日 17:43:30

二度目のご宿泊、コメントまで頂き、誠に有難うございます。
「シンプルだけど贅沢な時間」をコンセプトに海坐は2008年にオープン致しました。
当時はこの辺りには宿はほとんどなく、「浜辺の茶物語」をご覧になって来て頂いたお客様が大半でした。
あれから13年。周りには大型のホテル等も出来て来ましたが、海坐のコンセプトは時間が経っても変わる事はありません。
コメントに頂いたように、この集落の成り立ちと自然をこれからも大事にして行きたいと思っています。
宿を始めるときにお世話になった集落、地元の方々からは土地は「神様からの借り物」
そして、「来るべき人が来て、磨いて土地は生きて行く」
その言葉を忘れずに、スタッフ一同、皆様に愛される海坐をこれからも創ってまいります。
またのお越しを心からお持ちしております。

投稿者さん 2020年11月07日 10:57:21

念願叶い ようやく訪れることができました。
自然豊かな場所で 静かにゆったりとした時間を過ごせました。
施設や自然はもちろんですが、オーナーご夫婦のお人柄に何よりも癒されました。

また是非お伺いします。
この度は、豊かな時間をありがとうございました。

海坐 kaiza 2020年11月07日 17:01:52

この度は海坐別邸ご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
乗馬に玉城の緑溢れる自然を味わっていただき、ゆったりとした時間を過ごされて頂けたようで良かったです。
またのお越しを心からお待ちしております。

コテージ【ワンランク上の上質な大人の隠れ家】モーニング/ホットサンド付
【海が望める広々コテージ】

にゃごまきさんの 海坐 kaiza のクチコミ

にゃごまきさん [50代/女性] 2020年02月25日 20:16:45

2月20日から2泊しました。食事がとてもおいしく、盛りつけも美しく、部屋の窓からの景色もすばらしく(バードウォッチングもでき!)、ハンモックに揺られたり、のんびりできました。トイレ、シャワーは共同ですが、露天風呂もあり、それほど不自由はありませんでした。オーナーの方がさりげなくこちらの興味にあわせて、南部の見どころを教えてくれたりして、うれしかったです。

海坐 kaiza 2020年02月26日 17:14:40

この度はご宿泊を頂き有難うございました。
ゆっくりして頂けたようで何よりです。
今年は寒暖の差が激しく、鳥の数も少なく感じますがバードウォッチングも出来て良かったです。
来月になりますと鳥のさえずりも多くなり、とても癒される季節になります。
最近改めて思ったのですが、鳥の多いのは昔からこの地に自生している樹々達のお陰だと思います。
観光客の方には一見地味な樹々ですが、鳥達はこの実を食べ隠れ家としているからで、沖縄のイメージの椰子の木ばかりだと鳥たちも止まり木としてゆっくり休めないようです。
南部の緑に囲まれているのが一番のセールスポイントなのかも知れないですね。
雑誌やガイドブックに載っていないおススメポイントもありますので、もし次回いらっしゃるときにはどうぞお尋ね下さい。

meromeroetさんの 海坐 kaiza のクチコミ

meromeroetさん [50代/女性] 2019年10月18日 22:23:31

10月15日にお世話になりました。縁側のハンモックに魅かれて。ゆらゆら揺られてボーとするだけで非日常。敷地の展望台からの夕日が見れて感動しました。
でもお部屋から見た方が蚊に刺されなくてよかったかも。リビングの大きな窓からのもお部屋からもエメラルドグリーンの海がとっても綺麗で癒されます。あちこちおしゃれな装飾品。見ているだけでも楽しいです。
お風呂・トイレ・シャワールーム・リビングなど共用ですがとっても綺麗でおしゃれで苦になりませんでした。
朝食もとってもおいしくってすてきなお宿です。ぜひまたお邪魔したいです。ありがとうございました。

海坐 kaiza 2019年10月24日 15:56:43

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
台風で心配したお天気もまずまずで何よりでした。
キレイな夕日も見れて良かったですね。
ただ、湿度が高かったせいか、森には蚊も多かったかもしれませんね。
縁側に虫除けスプレーが置いてありますので次回はそちらをお使い下さい。
装飾品等は地元玉城のアーティストの作品を多く飾っております。
朝食にお出ししたスープカップも、裏山のガジュマルのツリーテラスを作るときに伐採した枝で作ったものです。
これも地元の木工職人さんによるものです。
見た目より軽く、海坐の森のガジュマルツリーテラスの樹だと、お味の方も美味しく感じるかと思います。
是非また機会がございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年07月15日 09:42:46

7月12日から1泊でお世話になりました
初めて利用させていただきましたが、素敵な別邸は建屋はもちろんのこと、家電や家具、アメニティも素敵でしたし、テラスからの景色もよく快適に過ごすことができました
浜辺の茶屋まで歩いて行けるし、新原ビーチも徒歩圏内ということが分かりました
南城市は素敵なカフェも多いし海もきれいなのでおススメです
オーナーの方もとても親切でまた絶対にリピしたいヴィラです
息子もとても楽しかったみたいです

海坐 kaiza 2019年07月16日 15:41:25

この度は『海坐別邸』ご宿泊のうえコメントまで頂き誠にありがとうございます。
別邸は本館とはまた少し変わった趣きで、大人の隠れ家にふさわしい調度品やオブジェ&植栽でアジアンテイストの雰囲気を演出しております。
そして、ゲストの皆様にはゆっくり滞在していただきたいと、寝具にはBody doctorを使用しています。
柔らかすぎず硬すぎずでゆっくりとお休みになれたのではないかと思います。
ここ南城市は素敵なカフェが多く、有名な浜辺の茶屋も徒歩圏内です。
いつも観光客でいっぱいの人気店ですが、夕方は比較的空席もあるようです。
新原ビーチの食堂かりかも自然溢れるビーチにあるネパール料理のカフェで、数年前には昼のランチ時間に海ガメの赤ちゃんがふ化して、食事中のお客様が大喜びされたそうです。
このような環境が身近にある贅沢さ、癒しのひと時ではないかと思います。
どうぞ来年も素敵な夏休みを過ごしにお越しくださいませ。
またのご利用を心からお待ちしております。

コテージ【ワンランク上の上質な大人の隠れ家】素泊まり
【海が望める広々コテージ】

フェイルンHi!さんの 海坐 kaiza のクチコミ

フェイルンHi!さん [50代/女性] 2019年07月12日 22:16:31

7月8日から娘と2泊しました。昨年は一人旅で今回は親子旅でした。
飛行機が遅れ到着がチェックインギリギリだったにもかかわらず
嫌な顔もされずあたたかいおもてなし有難うございました。
私達以外の3部屋全て韓国の方だったので、ほんとに人気宿なんだなと改めて感じました。
お部屋は相変わらず調度品のセンスの良さに、いい香りにつつまれて
とてもゆっくり過ごすことが出来ました。
朝食も相変わらず美味しかった。特にパンが。残ったのを持って帰りたいくらいでした(笑)。
ただ難点を一つ。わかっちゃいた事ですが。。。
露天風呂は、前回入ってとても気に入ったので娘も喜ぶだろうと夜入ったら
夏だからか、かべちょろさんが前回より沢山いて、おまけにセミよりでかい大きな蛾が
ずっと洗い場のところに居座って不定期にバタバタしてたので、さすがに私もびびってしまって
シャワー室にはいりなおしました(;^_^A。シャワー室もとても広くて清潔で使いやすかったですが。
全体的にはとても満足で、日頃仕事が忙しい娘とも色々ゆっくり話をすることが出来ました。
帰りも駐車場まで荷物を運んでくださり有難うございました。
また、沖縄に行けたら利用させていただきます。いい沖縄旅行になりました。

海坐 kaiza 2019年07月16日 15:54:54

2回目のご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
海坐は一回目はひとり旅、2回目に家族の方や大事な方といらっしゃるのがとても多いようです。
そして母娘の二人旅もとても多いのですよ。
日頃忙しく過ごされているゲストの皆様にとってお部屋の窓から移り変わる風景や、夕日が沈むのを眺めながら、日頃出来ない会話はとても貴重な時間だとお聞きしています。
それも自然の懐に海坐があるからだと思います。
たまにかべちょろさんが出てきて驚かされることもありますが、ホタルの小さな光の舞もお風呂に浸かりながら見えることもありますので、どうぞまた懲りずにリベンジしてみて下さい。

投稿者さん 2019年04月25日 19:12:54

昨年に続き2回目の宿泊です。
玄関を入った途端、「ああ、こんな家に住みたい。ずっと居たい」と感じます。
お二人の暖かい、しかし過度でないおもてなしも癒されます。
別邸も見せていただきましたが、とても素敵でお金を貯めてまた伺いたいです。

海坐 kaiza 2019年04月28日 17:35:15

2回目のご利用、誠にありがとうございます。
玄関を入った途端、「ああ、こんな家に住みたい。ずっと居たい」と言われるように、海坐はホテルとはまた一味違った感じで、自宅の新築、改装の参考にされる方も多いようです。
ご宿泊頂いたお客様とはインテリア・建築についてのお話しや、塗料や左官、木材にまでお話が及ぶこともあります。
昨年オープンした別邸は本館とはまた違った雰囲気で、シンプルだけど贅沢な時間」のコンセプトをそのままに、よりプライベート感溢れるコテージタイプとなっております。
ワンランク上の上質な大人の隠れ家・空間の演出を心掛けています。
また、寝具には、100%天然素材の
正反発マットレスを採用しており、床材には安眠・睡眠率を高める効果がある屋久島地杉の無垢のフローリング材を使用しております。
屋久島地杉は気分を落ち着かせリラックス効果があると言われて言います。
自然に囲まれた南部の穏やかな環境のなか、都会の喧騒を離れ、どうぞゆっくりお休みいただければと思います。

投稿者さん 2018年11月22日 19:15:32

沖縄最終日に贅沢しよう!と選んだお宿です。仕事と渋滞の影響で到着が遅れてしまったのですが、連絡を入れると快く到着を待っていただけました。ここを選んで大正解!と思えるほどゆったりとした空間でした。天井が高く2つの窓もありとても開放的でした。またハンモックに揺られて鳥や虫の鳴き声を聞いてのんびりとできます。朝食もたっぷりと美味しかったです。五感をフルに使えるような場所です。短時間の滞在で非常に後ろ髪ひかれる思いで後にしました。また来たいと思います。

海坐 kaiza 2018年11月26日 16:35:39

この度はご利用いただき有難うございました。

沖縄にお仕事で来られる方が、最終日に海坐を選んでくださる方が意外に多いんです。
お仕事から解放されて、ゆったりまったりして頂ければ本望です。

また機会がございましたらまたご利用くださいませ。
またのご予約をお待ちしております。

めぐ610787さんの 海坐 kaiza のクチコミ

めぐ610787さん [80代/女性] 2018年10月15日 12:21:58

台風による停電開けの10月2日に泊まりました。部屋から眺めも窓枠が額縁になって最高ですが裏山を利用した庭の木に股がらせて造られた展望台は、眺めもすばらしく、もう少し暑い時期に好きな本でも持ってそよ風でも吹こうものなら幸せしあわせと叫びたくなる絶景の隠れ家風場所
があります。朝食も手の込んだ立派なものでした。接客が付かず離れずの距離感が抜群でゆったりしました。お世話様でした。69才男性

海坐 kaiza 2018年10月19日 15:21:42

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
今年は台風も多く、ちょうど強烈な24号のあとで、木々も倒れ、せっかく手入れされていた森や庭が悲惨な状態にも関わらず、ツリーテラスまで登って、このようなコメントを頂きとてもうれしく思います。
また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。

ともふじ3908さんの 海坐 kaiza のクチコミ

ともふじ3908さん [30代/男性] 2018年09月29日 08:16:24

プライベート感があり、周りは自然がいっぱいで癒されます。
内装もお洒落でこだわってる感じでした。いつまでも居たいと思いました。個人的にリピート100%。次回も泊まりたいです。

海坐 kaiza 2018年10月07日 17:16:14

この度はご利用いただき有難うございました。
これからの時期は暑さも、随分と和らぎ過ごしやすい時期となります。
機会がございましたらまたご利用くださいませ。

たか49015245さんの 海坐 kaiza のクチコミ

たか49015245さん [40代/男性] 2018年08月28日 10:09:13

部屋がきれいで安心です。
トイレ、風呂は共同でしたが、気になりませんでした。
食事も美味しいです。和食もたべてみたかったです。

海坐 kaiza 2018年09月09日 17:59:59

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
和食は連泊の方のみとなっております。
和食もなかなか評判が宜しいので、次回はご連泊されてはいかがでしょうか?
また別邸コテージも間もなくオープンの予定です。

投稿者さん 2018年07月26日 15:54:39

静かできれいな宿でのんびり過ごせました。木のあたたかみのある内装と、そこから見える景色が素敵で部屋でゆっくり過ごしました。朝食もとても美味しかった。また利用したいです。

2018年07月
海坐 kaiza 2018年07月30日 13:51:36

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
現在、隣接地にキッチン付きのコテージを建設中です。今までご要望にお応えできなかった女子3人旅やお子様連れにも対応が出来ますので、機会がありましたらこちらの方もご利用下さいませ。

フェイルンHi!さんの 海坐 kaiza のクチコミ

フェイルンHi!さん [50代/女性] 2018年05月25日 23:50:10

昨年大病し、治療頑張ったご褒美でひとり旅に出ました。
ガンガラーの谷に行きたくて、南部方面で宿を探し海坐さんをみつけました。
結果、この宿に出会えて本当に良かったです。
場所といい、宿の作り、色々なソフト面の気配り、部屋の雰囲気・・あげると
キリがないくらい。。オーナーのご夫婦もとても感じのよい方々でした。
トイレや洗面所が部屋になくても全く問題ありませんでした。
当日4部屋全て満室のようでしたが、他の方の気配もあまり感じないくらい。
とにかく静かでゆっくり寛げました。
朝食も評判通りでとても美味しく頂きました。まだ食が細いのでパンを残したのが残念(笑)。

次回は娘も連れて連泊で利用したいです。
すてきな思い出を有難うございました。癒されて元気になりました。

海坐 kaiza 2018年06月12日 17:33:29

この度はご宿泊のうえ、お褒めのコメントまで頂き誠にありがとうございます。
今年の9月でオープンから丸10年を迎えます。
お客様のご意見やご要望をお聞きしながら少しずつではありますが、ご期待にそえられればとの想いでやって来ました。
お客様からのコメントも励みになっています。
次回は是非、娘さんとご連泊で母、子旅にお出かけ下さいませ。

shino5344さんの 海坐 kaiza のクチコミ

shino5344さん [60代/女性] 2018年04月16日 13:37:30

わたしたち高齢の夫婦にとってもう何回も行けない旅行。海坐さんを選んで間違いありませんでした。素敵な建築とおしゃれな内装。どこをとってもいごごちのいいお宿でした。そしてお食事、南城市でいただいた食べ物で一番おいしく感じました。おもてなしの心たっぷりです。
土地の方みなさん、温かい。南城市は猫もたくさん。もともとは捨て猫でも今は幸せに飼い主さんと暮らしています。猫好きにはたまりません。海、ハイビスカス、ときどきスコール、癒しがいっぱいの旅でした。海坐の優しいご主人と奥様、お世話になりました。

海坐 kaiza 2018年04月19日 16:12:49

コメント頂き有難うございます。
高齢だなんて、そんな風にとても思えませんです。
今回はバスでのご旅行でしたので、夜のお食事も懐中電灯でご夫婦でお出掛け、日中もなんじーバスを使って観光とアクティブに過ごされていらっしゃいました。

お聞きしたところ海外での生活が長かったとの事。
「海、ハイビスカス、スコール、癒しがいっぱいの旅」とお書き頂いたように、その土地〃での日常をいかに楽しむのか秘訣を教えて頂いたように感じました。
地元の方とすぐに打ち解けれるのもだからなんでしょうね。
年内にはコテージも完成予定ですので、今度はお家族でいらしてください。
そして楽しい海外でのお話をお聞かせいただければと思います。
この度は海坐ご宿泊をいただき有難うございました。またお会いできるのを楽しみにしています。