海坐 kaiza クチコミ・感想・情報

海坐 kaizaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海坐 kaiza のクチコミ

投稿者さん 2021年10月01日 18:28:38

初めて利用しましたが、とてもシンプルでよかったです。
ただトイレ、シャワーが共同なので不便でした。

海坐 kaiza 2021年11月14日 09:21:56

この度は数ある中から海坐を選んでいただき有難うございます。
本館は『シンプルだけど贅沢な時間』をコンセプトにトイレ、お風呂が共有になっております。
海を眺められる滑らか斜面にはお部屋にトイレ・バス設けるだけの敷地面積がなく、その代わりに縁側、展望デッキ、露天風呂、ツリーテラス、と憩いのスペースを少しずつ増やして参りました。
オープン10年後には隣接地に念願の別邸 キッチン、バス、トイレ付きのコンドミニアムタイプをようやく増築することが出来ました。
こちらはコンセプトはそのままに、よりラグジュアリーな空間となっております。
是非、また別邸の方のご利用もご検討下さいませ。

本館【心も身体も癒されるシンプルだけど贅沢な時間】朝食付
【全室オーシャンビュー】

投稿者さんの 海坐 kaiza のクチコミ

投稿者さん 2020年02月04日 10:11:07

高評価な口コミを見て宿泊しました。ロケーションも建物も素晴らしく、翌朝の焼き立てパンの美味しさには感動しました。ただ、構造上仕方ないのかもしれませんが、廊下を歩く音や廊下での話し声が響き、気になりました。また、早朝にも廊下を歩く音で目が覚め、そのままお手洗いにパジャマ姿で行ったら帰りに他の宿泊者の方に会ってしまい、少し気まずかったです。ご夫妻のお人柄も温かく、気にされない方には素晴らしい宿だと思いますので、ご参考になれば。

海坐 kaiza 2020年02月04日 14:07:51

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
音の問題については色々対策を試み、建具やラッチを交換等もいたしましたが、木造という構造上、どうしても音の問題が発生してしまいます。
木の持つ温かみ柔らかさが持つ長所の反面、こう言った部分があるのも事実でございます。
縁側を開放的に見せる大型の窓も防音の専門家からすると原因のひとつの事のようです。
それぞれに一長一短があり、今後の課題とさせて頂ければと思います。
一昨年にはプライベート感満載のワンランク上の別邸を新たにオープンしてございます。

宜しければHPをご覧いただけたらと思います。

またのご利用を心からお待ち申し上げています。

【補足】

足音の出にくいスリッパを2種類を試験的に採用いたしました。
それぞれ音の出でにくい構造になっております。
結果をみてどちらかを採用したいと思います。
貴重なご意見有難うございました。

本館【心も身体も癒されるシンプルだけど贅沢な時間】朝食付
【全室オーシャンビュー】