海坐 kaiza クチコミ・感想・情報

海坐 kaizaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月26日 19:50:27

2回目の利用ですが、今回も大満足でした。
静かにゆっくりしたい人には特にオススメです。

ベットも寝心地がよく、寝転んだ時に天窓から空が見えます。
朝は鳥の声で目が覚めます。
朝食は焼きたてのパンを提供してくれます。おいしいです。

オーナー夫妻はすごく感じのいい人です。

今回バスで行ってみましたが、
お越しの際は車の方が便利かもしれません。

自信をもってオススメの宿です-!!!

海坐 kaiza 2009年08月28日 22:09:47

二回目のご利用、誠にありがとうございます。
ベッドはインドネシアに特注した無垢のチークのものを使っています。
かなり低めになっていますが、寝転んだときに目線が海に近くなるようにしてあります。
何の飾りもないベッドですが、「寝心地がいい」と好評を頂いています。
滞在中は星空を楽しめたでしょうか?
ここ数日は、たくさんのオオゴマダラ蝶が森のなかを悠然と飛んでいます。
鳥や蝶、亜熱帯の草花、自然もkaizaの魅力のひとつになっていると思います。
ぜひ、また、玉城の自然に浸りに来てくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2009年07月15日 00:40:11

台湾から7/9~7/10の2日間に、大変お世話になりました。
民宿の立地、部屋、食事するところなど、居心地がよくて、
部屋にテレビが置いてないお陰で、ゆっくり過ごしました。
食事は晩ごはんも朝ごはんもとても美味しかったです。
オーナー夫婦たちは優しい人たちだし、心遣いも感じれます。

日本語でうまく感想を書けないけれど、
今度、沖縄に行く機会があれば、また利用したいです。
もちろん、友達にも、台湾から旅行行く人たちにも薦めます。
(^O^)/

海坐 kaiza 2009年07月15日 13:07:17

この度は、数あるお宿の中から海坐をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
本当に日本語が上手で、台湾の話で盛り上がり、私たちも楽しませていただきました。
随分と昔になりますが、新婚旅行で台湾を訪れ、地元の方にとても良くしていただいたのが旅の一番の思い出になっています。
まだまだ宿としては未熟ですが、みなさんの旅の1ページになれればと思っています。
また沖縄にいらっるときは是非また海坐に遊びに来てくださいね。

1泊2食付きプラン ☆高級あぐー豚と海鮮炭火焼コース☆

投稿者さん 2009年07月14日 16:56:32

とても快適でした。
木の板をベースに、白い壁がマッチしています。
玄関を入った瞬間に、木の柔らかい香りに包まれました。所々に小物があり、お洒落な空間を醸し出していました。
立地は那覇から少し離れますが、南部を回るには丁度いい場所です。ネットの地図では??でしたが、小さな看板が出ていましたので、それに従って走ると辿り着けます。
部屋はとても居心地がよかったです。決して広くはありませんが、木のぬくもりを感じ、開放感溢れる空間に仕上げておられます。
朝食をいただきましたが、手作りのパンがとても美味しかったです。
風呂は浴槽がなく、代わりにレインシャワーがついています(普通のシャワーもあります)。不満はありません。パウダーコーナーはお洒落です。広くはありませんが、アジアンなテイスト。
和を中心としてアジアンな雰囲気のペンションです。ラウンジは少し南欧調の感じもありますね。
オーナーさん達の人柄もよく、ゆっくり一人の時間を下さったり、こちらが話しかけると会話を弾ませてくださったり、こちらのペースを配慮してくださっていました。

海坐 kaiza 2009年07月15日 13:20:43

ご丁寧なクチコミ感想を頂戴し、ありがとうございます。
海坐は設備的にはとってもシンプルな宿です。
その中で、どのようにしたらお客様にご満足いただけるか常々思案し、工夫をしています。
このようなありがたいコメントをいただき、とても嬉しい限りです。
館内の小物は多くが沖縄在住のアーティストの手によるものです。
時折、海坐にも遊びに来てくれ、お客様と交流が出来たりもいたします。
そんな出会いの場であることも、海坐の楽しみのひとつではないかと思います。
まだまだ未熟ではございますが、少しでも皆様にご満足いただける宿にしてまいります。

またのご宿泊を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2009年07月07日 19:00:43

さわやかな風・のどかな景色・鳥のさえずりや虫の音。日がなぼーっとした、ぶらり旅をしたかった私にとっては大満足でした。
今度は、もっと長くお世話になりたいと、思います。

海坐 kaiza 2009年07月09日 09:49:13

この度は 海坐にご宿泊頂きありがとうございました。
玉城は 那覇からわずか30分のところですが、何もない静かでのどかな場所です。
のんびりまったりしたい方には、最適だと思います。
鳥のさえずりや虫の声、夕方になるとオオコウモリの登場、自然豊かな玉城にまたお越しください
ね。

投稿者さん 2009年07月02日 22:52:41

6月29日から2泊しました。
大変お世話になりました(^^;)

宿に辿り着くまでドキドキがワクワクに変わり到着した時は久しぶりに親戚の家にきた心地よさがありました。

一人旅だったのですが一度も淋しさは感じず、時間が過ぎてしました。

「シンプルだけど贅沢な時間」
本当に贅沢な時間でした・・・・オーナーご夫婦の心遣いに心から感謝します。

沖縄への旅の際は必ず利用させていただきます。(友人含めて)

2009年06月
海坐 kaiza 2009年07月03日 17:36:59

この度は連泊、夕食プランもご利用頂き、そして
嬉しいお言葉を 誠にありがとうございました。

連泊の方は 夕食のメニューを変えますが、
ご満足いただけたでしょうか!?
また親戚の家と思っていつでも遊びにいらしてくださいね。

1泊2食付きプラン ☆高級あぐー豚と海鮮炭火焼コース☆

投稿者さん 2009年05月11日 16:09:55

本当に「気持ちいい」と感じる事が出来ました。
オーナー夫妻の笑顔と心遣いに感謝です。おいしい料理に楽しいゆんたく!泡盛を飲みながら夜、遅くまでお付き合い頂き有難うございました。最高の夜でした。
朝は迫力ある鳥達の鳴き声で目覚め、ゆっくりと散歩出来ました。
もちろん宿の作りに感激し、すばらしい景色・風の匂い・木々の音・鳥の鳴き声などにすごく癒され、私たち夫婦にとってすごくいい思い出になりました。
又、必ず遊びにお伺いしますね。   「いちゃりばちょーでぇー」

海坐 kaiza 2009年05月13日 10:46:49

この度はGWに海坐にお泊りいただきましてありがとうございました。
満室のGWでご不便をおかけしたのでは!?と心配してましたが、このようなお言葉を頂き、とても嬉しく、恐縮してしまいます。
同泊されたT様にも感謝です(^^)v
伊是名からのお土産の泡盛であんなに盛り上がったのですから・・・(*^_^*)
海坐に到着した瞬間に 奥様が「ここにまた来たい!」とおっしゃったことを聞いて、とても嬉しく思いました。
「いちゃりばちょーでぇー」(一度会えばみな兄弟!)の言葉通り、いちど酒を飲み交わすと、すぐ友達になれるとこが沖縄のいいところですね。

かっこいいオープンカーが似合うご夫妻へ(^o^)丿

投稿者さん 2009年05月10日 15:02:12

まずは宿の前に広がる風景に心癒されます。
そして、じつに静かです。
客室といい、縁側(?)といい、裏の森といい、
隅々にオーナーご夫婦の心遣いを感じる事ができます。
なので、どこにいても心地いいのです。
TVも冷蔵庫も海坐には要らないのなだと感じました。
お料理もとても美味しかったです。
ぜひまた利用したいと思います。

海坐 kaiza 2009年05月10日 17:13:53

この度はご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
宿を始める時に、さちばるの何もない場所で、テレビも無くてお客様に満足していただけるかどうか随分心配いたしました。
最近ではかえってテレビが無くて、ゆっくりと出来ましたとのご意見を聞いて、ひと安心している次第です。
これからも「シンプルだけど贅沢な時間」を大事に皆様に愛される宿づくりに励んでいきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2009年05月07日 13:15:20

それほど広くはありませんが、部屋からの眺めも良く、
まだ木の香りの残る清潔なお部屋でよかったです。
夜はちょうど星の見える所に窓があり、星空を眺めながらゆっくり休め、
朝は鳥の鳴き声で目覚めるといった、ゆったりとした時間が過ごせます。
(よく下調べもしていなかったので、お部屋にテレビもお風呂もトイレも冷蔵庫もないというのは知らないで行ってしまいました・・・)

夕食は自分には量が少し多かったので残してしまいました。
でも夕食後も朝食後もデザートまで付いていて感激でした。
どちらも美味しかったです。ありがとうございました。

沖縄でゆっくり過ごしたいカップルにはおすすめのお宿です。

海坐 kaiza 2009年05月08日 16:37:20

この度は、数ある宿の中から当宿をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂き大変感謝いたしております。
客室にはテレビも冷蔵庫もなく、とてもシンプルな作りで、さちばるの自然と景色を生かした設計となっております。

鳥のさえずりや、こっこくと変わる潮の満ち引き、星空を眺めてゆっくりとしていただけたようで安心しました!

投稿者さん 2009年04月29日 10:31:04

彼の誕生日と久しぶりのリラックスで、ごはんが食べれて、ゆっくりできそうな宿を探していました。ネットで海坐さんを見つけてココだ!と思って遊びに行きました。
お邪魔する前から凄く楽しみで、ロケーション、お部屋、お食事、それからオーナーさんご夫妻の人柄、心こもったサービスと思ってた以上に素晴らしく、泊まる人の気持ちを和ませてくれる素晴らしい宿でした。
宿周辺にも南部の魅力たっぷりのお店や雰囲気あふれるロケーションで沖縄に住んでる私たちでも旅行気分で楽しい時間を過ごすことができました。
沖縄に遊びにくる友人にも是非、勧めたい宿です!!
オーナーさんご夫妻、お世話になりました。お体に気をつけて頑張ってください。
また、遊びに行きたいと思います。ありがとうございました。

2009年04月
海坐 kaiza 2009年04月29日 13:40:29

先日は数あるお宿の中から当宿にご宿泊いただきありがとうございました。
そして、サプライズもうまくいき、盛り上がってよかったです(^^)v
わたし達もとっても嬉しかったです。
こんなにお褒めいだだくと、とても恐縮してしまいますが、これからの励みになります。
ウクレレを弾いて、お二人で歌った「なだそうそう」は、ほんとにステキでした(^^)v
これからもおふたりで頑張って下さいね!

またお会いできる日を楽しみにしております。
この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月17日 11:21:24

4年ぶりの南部でした。南部には魅力ある宿泊施設が少ないと思っていましたが、kaizaさんはとても魅力あふれる所でした。ゆっくりとするには最高です。
琉球家屋っぽさも一部みられる木造建築も癒しがありきれいでよかったですし、奥様が手掛けている庭の花もとても美しかったです!
トイレ、シャワーは共同ですが、宿泊される方が2,3組だけなので全く問題ありません。テレビもなく、ゆっくりと贅沢な時間を過ごせます。ベットから見える風景はどこか懐かしい景色です。那覇からも車で1時間もかからないことから翌日の予定も自由自在かと思います。(朝の飛行機、フェリーも乗れます)でもせっかくなら夕方までに入って、翌日もゆっくりしたい宿です。
今度は天気が良い日に行って、はちばるをゆっくり散歩したいです。
伊是名と常盤、さいこーでした!

海坐 kaiza 2009年03月17日 17:57:45

先日はお泊りいただき有り難うございました。
玉城は斎場御獄をはじめ、ゆっくり、のんびり足を運ぶ場所がたくさんあります。
那覇から1時間弱であるにも関わらず、他の場所にはない空気、雰囲気が感じられる場所だと思います。
今日も素晴らしい、オススメの『場所』を発見してきました。次回いらしていただいた時に、是非ご案内したいと思います。

那覇 旭橋の居酒屋『くらた』のご主人から電話いただきました。那覇の夜も満喫できたようで何よりです(*^。^*)
是非また、玉城に、そして海坐に遊びに来てくださいね。お待ちしています♪

投稿者さん 2009年01月30日 14:46:50

清潔感ある施設で気持ち良く過ごすことができました。

眺望が最高です!海を見ながらの朝食は、贅沢な気分を味わえました。外にあるベンチや縁側など、施設の中で1日ゆっくりとする過ごし方もいつか体験してみたいです♪

夕食のあぐー豚は、沖縄在住の自分が食べた中でもイチバン美味しかったです。口の中でとろけました!小鉢もたくさん出てきて、大満足です。

オーナー夫妻とのお話も楽しい時間でした。お2人とお話をしていると、なんだかすごく癒されてほっこりできました。お酒に付き合ってくれて、ありがとうございます。母もすごく喜んでいました。

また必ず遊びに行きます!

海坐 kaiza 2009年02月01日 23:08:00

この度はご宿泊、そしてこちらこそ泡盛をご馳走になり 私たちもとても楽しいひとときを過ごさせていただきまして、ありがとうございました。

とても親孝行でいらして、感心してしまいました(^^♪
座るところがたくさんあっていい!と、夕食も満足!と言って頂き、とても嬉しく思います。

お母様にもよろしくお伝えくださいね!

投稿者さん 2008年12月14日 00:49:31

満足しました。那覇から、車で一時間。ホントに景色は最高。オーナーご夫妻にはお世話になりました。また必ず行こうと思います。その時は宜しく。

海坐 kaiza 2008年12月14日 11:45:33

この度はご宿泊ありがとうございました。『ゆっくり、のんびり』出来ましたでしょうか?
海坐の周辺には『ゆっくり、のんびり出来る癒しのスポット』が沢山あります。
次回はそんな所も散策してみてはいかがでしょうか。またのお越しを心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2008年10月23日 08:54:49

眺望、施設、食事(朝食)、サービス、すべて満点です。
ひとり旅でも、海と山の両方が味わえて「散歩する沖縄」という贅沢な楽しみ方もできます。
近くに「浜辺の茶屋」「山の茶屋 楽水」があるのも大きな魅力。
お部屋にオーナーがセレクトした本が数冊、さりげなく置かれて。
風が心地いい洋風の縁側で読みたかった。それが唯一の心残り。お世話になりました。

海坐 kaiza 2008年10月24日 19:54:36

この度はご利用いただき有り難うございました。
お部屋にご用意した本は、お客様の顔を想い浮かべながら、ご用意させていただいています。
海坐には縁側以外にもゆっくりと読書できるスペースがあります。
ぜひ、ご自分がくつろげる場所を見つけて、玉城での休息をお楽しみ下さい。
またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2008年10月19日 10:37:08

眺めがすばらしい。
ゆったりとのんびり過ごせます。

海坐 kaiza 2008年10月19日 11:54:51

この度はご宿泊いただき有り難うございました。
玉城にいらっしゃるお客様は、ただただゆっくりと、のんびり過ごされたいお客様がとても多いようです。
これからもお客様に『癒しの空間と時間』をおもてなし出来るようにしてまいります。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。