海坐 kaiza クチコミ・感想・情報

海坐 kaizaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月31日 08:21:34

数年越しの念願かなって海坐さんに泊まることが出来ました!
浜辺の茶屋へも海岸へも近く、のんびりお散歩したりで大変リラックスすることが出来ました☆
朝食も美味しくて、沖縄を訪れる際には帰りたくなるそんな素敵なお宿です。

海坐 kaiza 2014年08月01日 19:21:07

この度はご宿泊をいただき有難うございました。
そしてリベンジしていただき、コメントまで頂戴して恐縮です。
何もないところですが、自然がいっぱいでのんびり浜辺をお散歩したり、夕日を眺めたりするには新原ビーチはとても良いところです。
ビーチでの海馬遊びもオススメですよ。
またぜひ沖縄に来た時は遊びに来てくださいね!

投稿者さん 2014年07月23日 01:04:06

新婚旅行で、利用させて頂きました。
とても静かで、木の良い香りもして癒されました。ハンモックも満足です。オーナーご夫婦にも親切な対応を頂いて、ここに泊まって良かったと思いました。たまにはテレビのない生活も良いですね。

海坐 kaiza 2014年07月23日 18:25:55

この度はご宿泊をいただき有難うございました。
お部屋にはあえて日常を感じるテレビや新聞等は置いていません。
コンセプトの『シンプルだけど贅沢な時間』のように縁側のハンモックでゆっくりしたり、ツリーテラスやビーチへのお散歩など楽しんでいただけたら嬉しいです。
そんな何気ない一日が沖縄でも味わえる場所がだんだん少なくなってきています。
ここ玉城はそんな時間や自然が残っている場所です。
また機会がありましたら是非お越し下さいませ。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

bee703さんの 海坐 kaiza のクチコミ

bee703さん [40代/女性] 2014年07月17日 17:42:49

連泊にするために追加で予約したので感想は一緒です。

海坐 kaiza 2014年07月19日 22:54:45

またのご利用をお待ちしております。

bee703さんの 海坐 kaiza のクチコミ

bee703さん [40代/女性] 2014年07月17日 17:01:48

連泊でお世話になりました。笑顔のすてきな奥様とダンディなご主人とで営まれてます。
部屋は清潔感があって素敵ですし、時計やテレビがなくても、これぞ沖縄という景色でまったく気になりませんでした。今はスマフォで何でも出来ますし。
トイレと洗面が部屋に無いのは宿情報にあったので承知で選びました。4部屋しかないので重なることはありません。確かに各部屋にあれば便利ですが、そこを求める人は大型ホテルに行くべきかな。トイレは二つあるしシャワーは一つだけど、別に一つ沖縄には珍しい露天風呂があります。
満天の星空見ながらの露天風呂は気持ち良いですよ。
何より素敵なご夫婦の存在そのものが海坐だなぁと心地よく過ごせました。朝食も美味しいし、また伺いたいお宿です。

海坐 kaiza 2014年07月19日 22:52:01

先日はお泊り頂き、また心温まるコメントまで頂戴し誠に有難うございます。
海坐は『シンプルだけど贅沢な時間』をコンセプトにしているように、なるべく日常を感じるものを省いて、心地よく感じるように努めています。
私たちの目指しているコンセプトに共感していただき、とても嬉しく思います。

シャワーの件ですが、館内のシャワールームにも2人で入れるように2つのシャワーがついています。
なので、露天風呂のシャワーも含めると3つあります。

ちょうどスーパームーンの後で沢山の星空を眺めながらの露天風呂は気持ちがいいですよね~

たくさんの褒め言葉に恐縮してしまいますが、とても励みになりました。
これからも皆様の癒しに少しでもお役に立てるように精進してまいりたいと思います。
また機会がありましたら、ご利用下さいませ。

【全室オーシャンビュー】

なかちょかもさんの 海坐 kaiza のクチコミ

なかちょかもさん [30代/男性] 2014年05月24日 20:16:32

とてもゆっくり出来ました。お部屋でWifiが使えるとは思っていませんでした。沖縄を満喫でき、たくさんのお気遣いを頂きました。ありがとうございました。また伺いたいです。

2014年05月
海坐 kaiza 2014年05月27日 16:20:09

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
昨年ようやく南城市玉城にも光が開通いたしました。
テレビはお部屋にはございませんが、インターネットはご利用出来ますので、海外のお客様にも好評のようです。
また機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年03月28日 11:47:49

口コミを見て宿泊しましたが、思ってほどではありませんでした。

部屋と外のお風呂は清潔感があって良かったのですが、その他は、今一でした。

テレビ、冷蔵庫、洗面所、風呂場は部屋に無く、共同です。
確かに静かなのですが、逆に隣の声が響きます。

朝食も沖縄料理は一切なく、普通の朝食でした。

全体的にコストを抑えようとする感じが伝わってきます。

また、フロントまでの階段が長く、重い荷物を持つ女性は大変です。

少しは、おもてなしの気持ちを持ってくれたらと思いました。

海坐 kaiza 2014年03月28日 18:15:05

お電話で幾度となくテレビ、冷蔵庫はございません。風呂場、トイレは部屋に無く共同ですが、それでも宜しいですかとお伝えしていましたが・・とても残念です。

投稿者さん 2014年03月25日 05:58:40

部屋、朝食ともにすばらしい。窓を開ければ空調不要。

2014年02月
海坐 kaiza 2014年03月26日 19:49:02

この度はご宿泊をいただき、コメントまで頂戴し誠に有難うございました。
この時期は一年の中でも最も過ごしやすい時期かと思います。窓を開けると海風が森側の窓へ抜けるように設計してあります。
ビーチでの乗馬体験や陶芸・ヨガなども楽しめる場所がありますので、次回はトライしてみてはいかがでしょうか?
この度はご宿泊をいただき誠に有難うございました。
またのおこしを心からお待ちしています。

投稿者さん 2014年03月24日 14:52:41

夕食も朝食もとてもおいしかったです。
ただ、部屋にテレビ、冷蔵庫がないというのは、やや不便だったかな。
そこを我慢すれば、もう満足です。
のんびりするにはぴったりのところです。

海坐 kaiza 2014年03月26日 19:45:05

「シンプルだけど贅沢な時間」をコンセプトにしている4室だけの小さな宿です。
鳥の声や、ハンモックに揺られながらのんびりと癒されていただきたい。
森の散歩道を登るとガジュマルに樹には見晴らしのいいツリーテラスがあります。
ここから眺める夕日はまた格別です。
そんなゆっくりと流れる時間を楽しんでいただきたいので、あえて日常を感じるテレビは置いてございません。
お客様には多少のご不便をお掛けするかもしれませんが、当宿の趣旨をご理解頂ければ幸いです。
またのおこしを心からお待ちしています。

投稿者さん 2014年03月05日 22:20:08

また行きたくなるお宿です。

海坐 kaiza 2014年03月09日 09:33:01

この度はご宿泊をいただき誠に有難うございました。

まだまだ試行錯誤しながらですが、少しでも皆様のご希望に応えられるようにしてまいりたいと思います。
新たに森にツリーテラスが完成し、現在露天風呂の坪庭とガーデンテラスをリニューアル中です。
ガーデンテラスはお客様のフリースペースになる予定です。
その他に散策ガイドマップの作成も現在進行中ですのでお楽しみなさって下さい。
また機会がございましたら、是非おいで下さいませ。

投稿者さん 2014年01月01日 04:19:03

とても静かな所でした

2013年12月
海坐 kaiza 2014年01月06日 09:42:07

周辺には御嶽も点在する、自然豊かな場所にある小さな宿です。
これからも「シンプルだけど贅沢な時間」をモットーに、おもてなし出来るように努めてまいります。

投稿者さん 2013年11月11日 20:01:37

窓からの景色に、木の温もりが感じられるインテリア、エクステリア、美味しい朝食etc...様々な所に気遣いの感じられる素敵なお宿でした。
少ししかお話できませんでしたが、穏やかで温かく心地よい空気感をもったオーナー御夫妻のお人柄もあってか、コミュニケーション力のない(^-^;1人旅でしたが、部屋にあった本を読んだり、敷地内を散策しながら写真を撮ったり、気ままに過ごさせていただきました(^O^)v
他の方も書かれているように、昼間の宿からの景色はもちろんとても素敵なのですが、個人的には夜の沖縄南部の町並みを灯す「電照菊の光」がなんとも儚げで美しく、今も強くその情景が心に残っています。
「昼間の蒼い海」と「夜の電照菊のオレンジ色の海」どちらにも癒やされる、 素敵なお宿でした。
ありがとうございました!(^^)!

2013年11月
海坐 kaiza 2013年11月13日 20:37:52

先日はお泊り頂き、またご丁寧にコメントまで頂戴し誠に有難うございます。
お部屋に置いてある本や、BGM、庭の散歩道に心地よさを感じていただければ幸いです。
「昼間の蒼い海」と「夜の電照菊のオレンジ色の海」とっても素敵な表現ですね。
時には真夜中に海に浮かぶ満月、月明かりに照らされ海に出来た光の道を見ることも出来ます。
季節にによってさまざまな景色がありますので、また機会がありましたら是非遊びにおいで下さい。

LUM8894さんの 海坐 kaiza のクチコミ

LUM8894さん [50代/女性] 2013年10月08日 09:33:28

ずっと気になっていた海坐さんに、ようやく宿泊が叶いました。
かなり前からの予約でしたし、台風シーズンでもあったので当日までドキドキでしたが、素晴らしいお天気にめぐまれ、存分に海や木々、花々を楽しめました。
人気のカフェやビーチなどにも歩いて行けましたし、何より海坐さんに滞在することで充実した旅となりました。
オーナーご夫妻とは、お話すればするほど不思議な共通点もあり…。
是非、友人や家族と再訪したいと思います。ありがとうございました。
また、台風の影響を心配されていた貸切での予約、オープン5周年のサプライズで大成功だったようですね。素晴らしいオーナーご夫妻の素晴らしい宿、そこには素晴らしいお客様達が集まるのだなぁとあらためて思いました。

2013年10月
海坐 kaiza 2013年10月12日 09:14:28

先日はご宿泊をいただき有難うございました。
どういう訳だか、お話しをすると同泊のお客様どうしも共通点が多い事が多いんです。
5周年のサプライズのご心配をいただき、有難うございます。
サプライズをしてくれたお客様も海坐がご縁で仲良くなった方々です。
そんなひとつひとつの小さな出逢いが、大きなサプライズになり感激してしまいました。
まだまだ沢山の共感、共通点あるかもしれませんね。
どうぞ、お時間が出来ましたら足を運び下さい。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月26日 05:42:47

以前宿泊させて頂きずっとまた行きたいと思っていたのですが、最近すぐ予約がいっぱいになってしまう為、なかなかスケジュール調整できず、今回やっと伺うことができました。数年前に伺った時と変わらず、キレイで、露天風呂まで出来ていました。テラスで炭火焼の晩御飯を頂き、夏休み気分を満喫させて頂きました。また露天風呂は思ったより広めでした。シャワーの力が弱めというコメントがありましたが、露天風呂のシャワーは結構水量も多く、水圧も強かったです。夜は、縁側でビールを頂いて、沖縄の夜!という感じでした。朝ご飯の焼きたてパンも本当に美味しく、大満足です。是非、また伺いたいと思います。宜しくお願い致します。

2013年09月
海坐 kaiza 2013年09月30日 21:21:16

以前にもご指摘のあった屋内のシャワーですが、ドイツの老舗水栓金具メーカー グローエ社製
のシャワーを使用しています。
水流は日本製に比べ若干弱くなっていますが、泡を含んだやさしいスプレー感で、リフレッシュ&リラックス効果は絶大です。
屋外のシャワーは水量も多いので、お好きな方をご使用いただければと思います。
今やあまり見なくなった雨端もございます。
那覇、中部のリゾートにはない「沖縄の夜」を楽しんでいただければ幸いです。
遅い歩みですがすこしづつでも、皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。

tba103さんの 海坐 kaiza のクチコミ

tba103さん [30代/女性] 2013年08月25日 16:08:46

先日はありがとうございました。
ご飯は本当においしくて、朝ごはんもいつも以上に食べてしまいました。
露天風呂では、ヤドカリが二匹現れて笑ってしまいました。ゆったりとした時間を過ごせて
よく眠れました。

また伺って、今度はご主人さま、奥様とゆっくりお話がしたいなぁと思いました。
次は連泊してもっともっとゆっくり沖縄を楽しみたいです。

海坐 kaiza 2013年08月31日 09:24:52

この度はご宿泊を頂きありがとうございます。
ここ南部は空港から40分と近いわりに自然が残る場所です。実はお風呂で見たオカヤドカリも天然記念物なんですよ。
シーズンにつきなかなかお客様とゆっくりお話しする時間がありませんが、ご質問や何かありましたらご遠慮なくお聞き下さい。
もちろん、シーズン以外はゆんたく時間いっぱいです。

投稿者さん 2013年07月13日 19:24:51

オーナーさんのお人柄のおかげで旅の目的だった「リラックスした旅」を満喫することが出来ました。お勧めのお食事処も美味しかったし、朝食も堪能することが出来ました。タクシーの手配やご主人自ら車を運転していただいたり、相方が風邪を引いた際にはお薬をいただきまして、本当にありがとうございました。おかげ様で、今は元気になって旅の思い出に浸ってます!

2013年07月
海坐 kaiza 2013年07月17日 09:35:01

先日はご宿泊を頂き有難うございました。お風邪の方はすっかり良くなりましたか?
こちらこそ、いろいろお話が出来てとても楽しかったです。
また機会がありましたら是非遊びにおいで下さい。
どうぞ、相方様にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2013年06月20日 19:47:13

素敵なデザインのペンションで、若いカップルにはお勧めです。

朝食のみのプランでしたが、焼きたてのパンもとても美味しく、ボリュームたっぷりでとても素晴らしかったです。

問題点は、部屋の壁が薄いので、お隣の部屋の物音や声がまる聞こえなこと、お風呂は共同の外露天しかなく、外の露天には虫などもいること、また朝お風呂に入ろうとしたら、超冷たくなっていたこと、等。

明け方のお風呂を希望される方は、共同のお風呂を早めに確保して、お湯をたーくさん注いであっためてから入る必要があります。みなさまが起きてくる前、、、5時くらいには起きないと駄目かもしれません!ご注意を。

2013年05月
海坐 kaiza 2013年06月28日 20:19:31

夫婦ふたりで営む小さな宿です。
毎朝焼きたてのパンをお出ししていますので、朝、お風呂に入る場合はお湯の管理はお客様ご自身にお願いしております。
どうぞ、温泉の宿ではないことはご理解ください。

hevvvvvenさんの 海坐 kaiza のクチコミ

hevvvvvenさん [20代/女性] 2013年06月14日 23:43:08

先日はお世話になりました^ ^旅の最終日にピッタリのお宿でした。連日移動で疲れていたのでオーナー夫婦の優しい笑顔に癒され、美味しいゴハンに癒され、素敵なお部屋に癒され
、最高の旅の締めくくりでした。次は両親の足腰が弱らないうちに連れて行きたいと思います。またよろしくお願いします。

2013年06月
海坐 kaiza 2013年06月20日 15:18:34

この度はご宿泊、そして嬉しいコメントをありがとうございました。

宿のコンセプトでもある『シンプルだけど贅沢な時間』を味わっていただけたようで良かったです。

また近くを散策したり、近くのカフェやビーチでネパール料理を食したり、そんな贅沢な時間が味わえるのがここ玉城の魅力です。

次回は是非ご両親とお越し下さいませ。

eli020さんの 海坐 kaiza のクチコミ

eli020さん [30代/女性] 2013年03月31日 23:26:42

私は韓国人です.
今度沖繩旅行最後の旅程をこちらで過ごすようになって嬉しいです.
部屋があまりにもきれいだったし, 朝食もあまり気に入りました.
次に機会になったら一人で本も読んで休みたいです.

朝食事中に入った音楽も大好きだったが, 女歌手名前が思い出さないですね..^^*
今年秋もう一度沖繩旅行を行く予定です.
あの時また会います

2013年03月
海坐 kaiza 2013年04月02日 08:13:22

先日はご宿泊、そして、ご丁寧にメールをありがとうございます。
とても日本語が上手でびっくりしました(*^_^*)
お箸のお土産もありがとうございました。

朝食時のCDは 「ji mama」 というシンガーソングライターです。
かかっていたのは「裸足 からびさー」
「BEST OF jimama」 もお勧めです。
Amazonで買えますので、検索してみて下さいね。

ではまた是非遊びに来てくださいね(^^)/
またお会いするのを楽しみにしています。

投稿者さん 2013年01月14日 18:30:03

年末にゆっくりできるところに泊まりたいと思い利用しました。センスの良い施設にテンションが上がりました。眺めの良い食堂からいただく、ウェルカムドリンクのハイビスカスティは本当に美味しかったです。朝食は手作りパンが最高でした。オーナーさん夫妻もとても親切で、教えていただいた割烹・常では、本当に美味しい夕食にありつくことができました。次回も是非利用したいと思います。

2012年12月
海坐 kaiza 2013年01月17日 20:37:18

この度はご宿泊をいただき、誠に有難うございました。
割烹常さんは安くて美味しいと地元でも評判のお店です。
お酒を召し上がる方は代行で1000円で帰ってこれます。
また、徒歩圏内には人気の「浜辺の茶屋」「山の茶屋楽水」に「食堂かりか」があります。
散歩したり、近くのカフェーやビーチでネパール料理を食したり、そんな贅沢な時間が味わえるのがここ玉城・さちばるエリアです。
また最近では、すぐそばにSPAマッサージもオープンしました。
次回はそちらにも一度お出かけくださいませ。

この度はご宿泊を頂き、有難うございました。

【夏得】1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2012年11月06日 18:51:39

いやー、本当にリラックスできました。
朝食のパンがとてもおいしかったです。
また泊まりに行きます。

2012年10月
海坐 kaiza 2012年11月09日 21:48:56

この度はご宿泊をいただき、誠に有難うございました。
お食事はなるべく地元の食材を多く使い、パンは毎朝焼きたてを提供させていただいており、お客様にも好評です。
また、連泊のお客様にはご希望で和食もご提供しています。
是非、またお時間を見つけて遊びにおいでください。

【夏得】1泊朝食付きプラン