磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月23日 11:48:51

今回は、三春滝桜を見ようと思いお世話になりました。
いつものお部屋でノンビリと美味しい食事を頂きありがとうございました。
残念なのは、肝心の桜が全く開花していなかったことです。(T_T)
来年再チャレンジとなりますので、またよろしくお願いします。

それから、全く関係ないのに新潟のチューリップの場所を探していただきありがとうございました。
帰りに立ち寄りましたが、こちらも全くつぼみも見えない状態でした。(T-T)
こちらも来年再チャレンジですね。

2012年04月

投稿者さん 2012年02月06日 17:09:22

部屋は広くて良かった♪食事も美味しかったです

2012年02月
【和室(禁煙室)】

3匹の子豚の親さんの 磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月 のクチコミ

3匹の子豚の親さん [50代/女性] 2011年09月23日 20:47:00

とにかくきれいな館内で、ご主人や女将さんのセンスの良さが感じられました。
着いてすぐ、お茶と菓子の美味しさに感動しました。

部屋の近くに貸切風呂があったので、足の悪い母はとても喜んでいました。
温泉がすばらしく、長距離運転をしてきて痛かった腰や足も治りました。

気に入った本を見つけて久しぶりにゆっくり読んだり、温泉に入ったり、きれいな料理を堪能して日常と違う時間を存分に楽しめました。

お部屋係の方がすごく忙しそうで、食事の待ち時間や設定時間等ですれ違いがあっても、こちらが恐縮してしまい、気まずかったです。

投稿者さん 2011年07月18日 14:40:14

日本の良き食文化を感じる懐石料理がすばらしい温泉宿です。館内は生け花が涼しげに活けてあり、温泉も源泉かけ流しできもちが良いのでお勧めです。また季節を変えて宿泊したい宿です。心が元気になりました。がんばろう福島!

料理長のおすすめ・夏の懐石
【和室(禁煙室)】

amukatamukatさんの 磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月 のクチコミ

amukatamukatさん [20代/男性] 2011年05月11日 09:42:56

ゴールデンウィークに利用させていただきました。
到着時間が遅れたのにもかかわらず、駐車場へ車を入れると迎えにきてくれました。
旅館は、通路も部屋もとても綺麗でした。ほんとにゴミが落ちていません。静かで落ち着く良い雰囲気でした。
お風呂も綺麗で設備が整っていて満足です。ただ、露天風呂がなかったので4点にさせていただきました。(立地的に難しいのかもしれませんね)お風呂を出てすぐの所に美味しい
食事は部屋で食べました。お酒も地酒が多く美味しくいただきました。
水が飲める場所があったので、入るたびに利用させていただきました。
福島への旅行の際はまた利用させていただきたいと思います。

ささやかな休息を・やすらぎの懐石
【和室(禁煙室)】

Hara-pさんの 磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月 のクチコミ

Hara-pさん [40代/男性] 2011年05月05日 22:02:56

お部屋,スタッフの対応,食事,すべてに満足です。
貸切の温泉もとても良かったです。

2011年04月
ささやかな休息を・やすらぎの懐石
【和室(禁煙室)】

りんごほっぺ+さんの 磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月 のクチコミ

りんごほっぺ+さん [30代/女性] 2011年03月11日 13:13:44

お部屋は広くて気持ちがよく、お料理はとっても美味しくて大満足。館内もひろびろとしており、清掃が行き届いていました。美味しい料理を食べてのんびりとするには良いお宿だと思いました。
貸切風呂は広々、その割に共同風呂は狭いですが、ほぼ貸切のような状態で入ることができました。バスタオルも2枚ずつ用意してあって、何度もお風呂に入る私たちにはありがたかったです。
総合的にはとっても良かったと思うのですが、気になった点がいくつか。
■駐車の際の車の誘導は、バックしている車の後ろに立たれるのは却って邪魔になり危ないです。あれならいないほうがよいです。第一印象も悪くなって損だと思います。
■残念ながらお風呂に魅力が無いです。お風呂は2面ガラスで開放的ではありますが、景色は裏山とブロック塀。しかも女風呂は隣の建物の窓と3mほどしか離れておらず、落ち着きません。竹垣などで目隠しするとともに、もう少し風情がほしいところです。
■朝食は別会場にしたほうがよいのでは?お布団をあげた直後のホコリの舞う部屋の中で食事をすることになるので…。個人的には朝食後もお布団でゴロゴロしたいです(笑)
■お部屋入口のふすまの引手が外れているので、ぜひ修理を。
■近くのお店の場所を仲居さんに尋ねた際、口頭で道順を丁寧に説明していただきましたが、土地勘がないのでさっぱり…。再度フロントで尋ねると地図をいただけました。そういうものが準備してあるのなら、そう言ってくださるほうがありがたいです。お部屋の案内の中に地図があってもいいですね。
■近くの部屋のエアコン室外機の動作音が大きくて気になりました。防振ゴムの状態など確認してみてください。
■禁煙室だったのですが、廊下のタバコの臭いが部屋にまで入ってきました。喫煙される方はドアを閉めるように言ってもらえるとありがたいですね。
■湯上りすぐの場所も喫煙所になっているので、煙たかったです。ここも改善してほしいところです。

いろいろと書きましたけど、良いお宿でした。規模が小さいのでお風呂にもすぐ行けるし、他の宿泊客もめったに見かけませんでした。特にお料理が素晴らしいと思いました。ただ男性にはちょっと物足りない感じなので、おやつを用意していくほうがいいかもしれませんよ。

2011年03月

投稿者さん 2011年02月13日 18:24:09

とても 落ち着いた旅館でした。  部屋も、お風呂も 廊下も 全てが 綺麗で 、 清潔感いっぱいで、気持ち良く泊まらせて頂きました。大浴場が もう少し広ければと 思いましたが、 部屋数からして 最適かもしれません。 連休中で 満室でしたが、とても静かで 貸切り風呂も 数度利用させて 頂きました。 お部屋係の方も  気さくな感じで また  行きたいと 思いました。 露天風呂があれば、 言うことありませんが。 お世話になりました。

和室(禁煙室)

2011年02月

投稿者さん 2010年09月27日 21:14:42

部屋で頂いた懐石料理は非常においしく、また地酒を何種類も楽しむことができました。
12部屋のそれほど大きくないホテルですが、むしろ静かで心を込めたもてなしをしていただきました。夫婦二人で利用させていただきましたが、リピーターになりたいホテルです。

【和室(禁煙室)】

taga293さんの 磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月 のクチコミ

taga293さん [50代/男性] 2010年08月23日 21:18:21

おもてなし・宿・食事・それぞれに、夫婦ともども満足致しました。

料理長のおすすめ・夏の懐石

投稿者さん 2010年07月27日 20:04:26

7月25日に家族と共にお世話になりました。
予約をする前に,皆さんの口コミ情報を参考にさせていただきましたが,私の感想も皆さんと同じでした。
 過剰でもなくそれでいて不足しているでもなく,程よい調子でとてもリラックスすることができました。特にお食事には大満足です。
 また,館内には本やCDが置いてあり,照明や調度も大変落ち着きのあるものでしたし,私はクロスセクションというとても面白い本にめぐり合うことができました。
 ゆっくりしたペースを取り戻すのに良い旅になりました,秋の紅葉の時期にはさらに見ごたえのある景色になるでしょうね。

【お料理少なめ】小春の懐石

投稿者さん 2010年07月22日 23:32:46

別世界に来たような、現世を忘れる位に居心地の良い2日間でした。

サービスも、客との距離感も、気遣いも、過剰感の無いちょうど良いものでした。

女性客への貸出の浴衣も、選ぶのに迷う程に素敵な色柄ばかりでした。

客室だけでなく、玄関・廊下・脱衣所…至る所に、季節を感じる物がそっと置いてある。
さりげなさに脱帽です。
それは手作りの、絵葉書やアルバム、玄関の下駄箱に飾った小さな詩…

今回は仲良しと泊まりましたが、独りで泊まっても良いなぁと思えるお宿でした。
独りで泊まってみたいと思った宿は初めてです。
きっと、憩いのスペースに置かれた本や音楽たちの所為です。

癒されたくなったら行きたくなるお宿…です。

【平日限定】「きれいになる日」
和室(喫煙室)

【平日限定】「きれいになる日」

投稿者さん 2010年05月19日 12:26:16

温泉・料理・サービス、どれをとっても満足な宿でした。
夕食は食べきれないほど満足。
温泉は、源泉であるが故に少々温すぎて長く入れなかった。

投稿者さん 2010年04月26日 14:26:57

料理も若干多めではありましたが、おいしく頂きました。温泉は物足りなさがありましたが、家族風呂にも2回も入ることが出来たため、良かったです。
場所も郡山市内・十和田湖からも近く、観光的にも大満足です。

2010年04月
【和室(禁煙室)】

ルミエ67さんの 磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月 のクチコミ

ルミエ67さん [20代/女性] 2010年02月19日 00:09:34

お食事がとっても美味しかったです。貸切のお風呂も空いていればいつでも入れるというのもすごくよかったです。他の宿泊客とも顔をあわせることもなかったし、静かにゆっくりできました。また行きたいです。

投稿者さん 2010年02月15日 13:27:19

2月中旬に宿泊しました。サービスおよび施設は申し分有りませんでした。特に、ロビーや廊下のあちこちに沢山の本やCD等が自由に利用できる様になっているので、長期滞在やホテルで長く自由な時間を過ごすにはもってこいである、と思いました。超残念なことに、部屋食の料理が全て冷めていて味もイマイチなので、ガッカリしました。料理の質や味を気にせずに泊まるのならおすすめしたいです。

【お料理少なめ】小春の懐石
【和室(禁煙室)】

さんまあめんさんの 磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月 のクチコミ

さんまあめんさん [50代/女性] 2010年02月14日 21:54:27

大きなホテルではないところで、ゆっくりいいお湯につかりたいと思い、クチコミを参考にしながら選びました。
 夕方から夜にかけて降った雪が、庭や山際の草木を水墨画のような景色に変えて、気持ちがとても落ち着きました。静かで、お湯も気持ちよく、行ってよかったと思いました。
 でも、食事は順番に運んで来てくれたので、できたてと思いきや、天ぷらは冷えていたし、小鍋もぬるい感じでした。部屋もあまり暖かくなかったので、それは残念でした。
 行きは親戚の者が送ってくれたので、帰りはバスがあるかと聞くと、ないのでタクシーになるとのこと。でも、別の人は宿の車で送ってくれると言ってくれました。結局送ってもらえたので良かったのですが、送迎は、内緒だったのかな?

投稿者さん 2010年01月26日 18:46:16

家族で利用しました。
食事の際の写真撮影には、少し驚きましたが、他の施設ではなかなか見られないサービスなので、家族には好評でした。
また、他の方が述べられているように、チェックアウト時まで他の方とすれ違う事もなく、大変ゆっくりさせて頂きました。おかげ(?)で、家族風呂は4回も利用させて頂きました。
一つ要望を加えると、全体的に館内が寒かったように感じます。

2010年01月

崙1さんの 磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月 のクチコミ

崙1さん [30代/女性] 2010年01月04日 16:04:14

温泉宿によく宿泊している私たちは、大きい立派な宿よりこじんまりしていて静かにゆっくりできる宿を探していたところ、こちらの口コミを拝見し初めて宿泊させていただきました。想像していた通りに他の宿泊者の方とはあわないし(宿泊した日は満室とのことでした)、お風呂も貸し切り状態、夕飯朝食共に部屋食と、とてもゆっくりとした時間を過ごすことができました。また、泉質も「つるっキュッ」てかんじの私の好みでしたし、建物、お部屋のつくりは良い材質をお使いになっているようで感心いたしました。なかなかこのような温泉宿は数少なく毎回新規開拓する際は苦戦していますが、今回の宿泊でリピート宿のひとつになりました。季節柄寒いのでくつ下があると嬉しいですが、膝掛けが用意されていてたいへん助かりました。是非暖かい季節にもおじゃましたいと思っております。ありがとうございました。

2009年12月
磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月 2010年07月09日 01:21:48

崙1様
 当館をご利用くださいましてどうもありがとうございました。また、その後も繰り返しご利用いただきましてどうもありがとうございます。多くの温泉宿に宿泊されていらっしゃる崙1様に度々ご利用いただき、当館では大変光栄に思っております。
 お部屋で寒い思いをさせてしまい申し訳ないことでございました。冬の磐梯熱海では風の強い日が多く、浴衣を着ていると特に足もとに寒さを感じられることと思います。そうした際には、ぜひお湯に何度もつかっていただき温まっていただきたいと思っております。当館は大変小さな旅館で部屋数が少ないため、お風呂が混み合うことが少なく、崙1様がお書きになったとおりゆったりとお風呂につかっていただくことができると思います。
 また、膝掛けを使ってくださいましてどうもありがとうございます。多少でも寒さを和らげることができたのであれば幸いでございます。お客様により快適に過ごしていただくことができるよう、崙1様が靴下を所望されていたことを参考とし、お部屋に備える品々をよりよいものにできるよう努めてまいります。
 さらに、磐梯熱海のお湯が崙1様の好みに合い大変光栄でございます。崙1様がお書きになったとおり、磐梯熱海のお湯はつるつるとした感触で、入浴後にはしっとりとした肌の潤いが持続します。当館ではそのお湯を源泉掛け流しで使用しておりますので、そうした良さを存分に感じていただくことができると自負しております。
 そして、建物やお部屋の造りにまで目を掛けてくださり、どうもありがとうございます。当館では建物にもお部屋にも派手さや飾り気はありませんが、磐梯熱海のお湯のように素朴であることを心掛けております。今回崙1様にはそうした点を評価していただいたものと思っております。
 冒頭に記したことの繰り返しとなってしまいますが、崙1様が数多くの旅館の中から当館を選んでくださったうえ、繰り返し当館を利用してくださっていることを、当館では大変光栄に思っております。当館を気に入ってくださった崙1様に今後とも利用し続けていただくことができるよう、当館では今後ともお風呂の清掃・建物やお部屋の手入れ・お部屋に備える品々の改善に努めて参る所存でございます。従業員一同、崙1様またのご来館を心よりお待ち致しております。

【和室(喫煙室)】

ねえさん595さんの 磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月 のクチコミ

ねえさん595さん [30代/女性] 2009年11月03日 15:54:12

10月22日に一泊させて頂きました。
仙台まで行かなければならず、子供もいることだしということで経由地として福島県での宿を探しました。皆さんの口コミが良かったので東北道から少し外れていましたがこちらの宿に宿泊することにしました。
当日は主人に仕事を少し早めに切り上げてもらい、急いで向かいましたが結局到着が19時過ぎになってしまいました。遅く着いたにも関わらず嫌な顔ひとつせずに気持ちよく迎えてくださり一安心でした。食事も遅くなってしまっていたと思いますが、ひとつひとつ暖かいものを運んで下さりゆっくりとおいしく頂くことが出来ました。子供用の食事も大変美しく美味しそうで「これ全部食べていいの?ぼくだけ?」とかなり興奮気味でした。
お風呂は子供が一緒だった為、家族風呂で廻りの方に遠慮することなく気兼ねなく入浴できました。また家族風呂でなくてもほぼ貸切状態で入ることができました。どちらのお風呂も手入れが行き届いていて、髪の毛1本も落ちてない清潔さに驚きました。また、お湯もとてもまろやかで化粧水や乳液の中に浸っているような気分でした。
廊下やお部屋もゆったりと造られていて気持ちの落ち着く宿でした。ただ、部屋のトイレの照明は子連れにはやや暗い気もしましたが、大人だけなら問題ないのでしょうか?年配の方が宿泊することも考えるともう少し明るくても良いような気はしました。
短い滞在時間でしたが大変気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。次は是非母も連れて利用させて頂きたいと思います。そして早めにチェックインしてゆっくりと宿を満喫したいと思います。

2009年10月
磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月 2010年01月12日 22:03:26

ねえさん595様
 当館をご利用くださいましてどうもありがとうございました。
 お部屋の便所の電灯が暗く、ご心配をお掛けし、申し訳ないことでございました。当館では電力量の節約のため、お部屋の便所の電灯などに電球型蛍光灯を使用しておりました。この電灯は点灯してから明るくなるまでに時間を要するため、用を足すまでの間に明るくならなかったものと考えられます。ねえさん595様のおっしゃるとおり、お子様をお連れのお客さまやご年配のお客さまには不要なご心配をお掛けすることとなりますので、当館ではこの電灯は便所には適さないと判断し、先日取り替えを済ませました。ご指摘をくださいましてどうもありがとうございました。
 ねえさん595様とご家族の皆様にゆっくりとお食事を召し上がっていただくことができ、当館では大変うれしく思っております。当館では通常、夕食は18時か19時の開始で承っておりますが、10月22日は幸い平日であり、厨房や仲居に余裕がございましたので、皆様の到着に合わせることができました。また、ねえさん595様に磐梯熱海のお湯を気に入っていただくことができ、当館では大変うれしく思っております。磐梯熱海のお湯はくせがなく上質で、入浴後はしっとりとした肌の潤いが持続します。そうしたお湯の良さを生かすべく、今後とも湯温の管理や浴場の清掃に、より一層力を入れて参ります。この他、当館の接客や設備のつくりなど多くの点にお褒めの言葉をくださいまして、どうもありがとうございます。ねえさん595様のお言葉を励みとし、今後も心のこもったおもてなしや設備のこまめな手入れを心掛けて参ります。
 仙台までの経路から外れていたにもかかわらず、ねえさん595様とご家族の皆様が当館を経由地に選んでくださいましたことを、当館では大変光栄に思っております。滞在時間が短くなってしまったことは、当館としては大変残念ではありますが、気持ちよく過ごすことができたとのお言葉を掛けていただき安心致しました。当館では通常、15時から18時までの間に入館を承っておりますので、次回は是非お母様とご一緒にお出でになり、道すがら福島の自然や文化をご覧になったうえ早めに入館し、温泉や読書やお食事をゆっくりとお愉しみください。従業員一同、ねえさん595様とご家族の皆様のまたのご来館を、心よりお待ち致しております。