磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月のクチコミ・お客さまの声

mamasepさんの 磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月 のクチコミ

mamasepさん [50代/女性] 2020年07月26日 14:48:13

磐梯熱海温泉の源泉かけ流しは、お湯がつるつるでお気に入りです。
入浴後は、汗が吹き出し、化粧水いらずです。
こちらには、部屋食にひかれて、初めて宿泊しました。
建物、温泉は大満足です。食事は、私たちにとっては、塩辛い味付けでした。
鮎の塩焼きは、普段食べている炭焼きのものと違い、生ぽい感じがして食べることができませんでした。そういう調理方法なのでしょうか。残念でした。

投稿者さん 2019年11月29日 00:08:05

貸し切り風呂が無料で、しかも空いていれば何度でも入れます。
部屋食が基本ですが、4人で宿泊したので、朝夕とも個室でした。
私にとっては、どれもニーズに合っていたので、良かったです。

料理長のおすすめ・秋の懐石

投稿者さん 2019年04月24日 21:15:39

こじんまりとしており、サービスが行き届いた。ホスピタリティに富んだ良いおもてなしできるあった

【和室(禁煙室)】

ロコ0227さんの 磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月 のクチコミ

ロコ0227さん [60代/女性] 2018年01月13日 11:14:22

近いせいもあって、仕事の終わりの週末、磐梯熱海温泉は度々訪れます。

昭月さんは初めてでした。
夕食はブッフェでないお宿を好むようになりました。
料理も美味しかったです。
静かな宿でした。
花も沢山飾ってあり、廊下もきれいです。
お部屋は狭かったかな。
でも、一晩ですのでゆっくりできました。
お世話様になりました。
犬を連れて行きますので、車を玄関前に止めて頂きありがとうございました。

【和室(禁煙室)】

新潟のひろちゃんさんの 磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月 のクチコミ

新潟のひろちゃんさん [50代/男性] 2017年08月23日 21:23:09

4年振りに宿泊しました。相変わらず空いていればいつでも入れる貸切温泉、源泉かけ流し、加温なしのすばらしい泉質、目に美しくおいしいお料理と、大きくもなく小さくもない規模で、心安らぐお宿でした。今度は連泊して近くの観光めぐりをしたいと思います。

【和室(禁煙室)】

ランナーズ42195さんの 磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月 のクチコミ

ランナーズ42195さん [60代/男性] 2015年11月24日 21:37:20

館内はきれいで、食事も大変美味しかった。
蔵書がたくさんあり非常によかった。
出来ることであれば露店風呂があればよい。

投稿者さん 2014年07月27日 12:12:56

家族3人(妻、息子7か月)と宿泊しました。

玄関を入って靴を脱ぐのがハイハイし始めた息子をあそばせられてよかったです。

料理もすごくおいしくいただけました。
仲居さんも感じがよくよかったです。

また行く機会があれば宿泊したいです。

2014年07月

投稿者さん 2014年05月03日 21:16:00

両親を連れての1泊でした。建物のあちこちに花が活けてあり、雑誌や本も豊富にあり、母は大喜びでした。雨の日でしたが、新緑がいっそう瑞々しく感じました。家族風呂は無料で何度も使えて便利です。他の宿泊者と風呂で一緒になることもなく、のんびりできました。源泉を加水加温なしで使っているらしく、お風呂の温度がかなり熱く、長くは浸かれなかったことと、10時チェックアウトは家族旅行では慌ただしすぎました。その他は言うことなしです。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月19日 09:51:49

貸切が家族風呂一箇所だけ、露店風呂が有れば良かった。

2014年04月

投稿者さん 2013年07月08日 20:17:05

梅雨ということもあり、天気を気にしながらの予約でした。今回は、3度目ということもあり、夏の懐石(お料理少なめ)でお願いしましたが、私ども夫婦には適量で、とても美味しくいただけました。露天風呂はありませんが、源泉100%かけ流しのお風呂が体に合うのか、大浴場と貸切風呂を交互に入り、日常の忙しさから離れ、静かなお宿で今回もまた癒されました。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月12日 08:03:28

繁忙期の大旅館的ゴミゴミガヤガヤが無く、さすが少部屋数の宿。
勿論、けして「さみしい」雰囲気ではい。
二階のフリースペース?は、視界がきく小柄な図書館かな。

楽しみな食事、夕は部屋で 朝は食事処にしてもらった。
どちらも仲居さんの対応に違和感ナシ。 さすが少数精鋭の宿。

これで露天風呂が有ったら、あと三回は入浴したのに(笑)。

2013年05月
【和室(喫煙室)】

taga293さんの 磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月 のクチコミ

taga293さん [50代/男性] 2012年08月20日 14:29:28

今回で2度目ですが、このお値段では申し分の無い旅館です。仲居さんの接客(おもてなし)も行き届いた、とても良いお宿だと夫婦共々気に入っています。
懐石料理の出て来るタイミングも良く、ついついお酒が進んでしまいました。
大変御世話になりました。

2012年07月

投稿者さん 2012年02月06日 17:09:22

部屋は広くて良かった♪食事も美味しかったです

2012年02月
【和室(禁煙室)】

3匹の子豚の親さんの 磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月 のクチコミ

3匹の子豚の親さん [50代/女性] 2011年09月23日 20:47:00

とにかくきれいな館内で、ご主人や女将さんのセンスの良さが感じられました。
着いてすぐ、お茶と菓子の美味しさに感動しました。

部屋の近くに貸切風呂があったので、足の悪い母はとても喜んでいました。
温泉がすばらしく、長距離運転をしてきて痛かった腰や足も治りました。

気に入った本を見つけて久しぶりにゆっくり読んだり、温泉に入ったり、きれいな料理を堪能して日常と違う時間を存分に楽しめました。

お部屋係の方がすごく忙しそうで、食事の待ち時間や設定時間等ですれ違いがあっても、こちらが恐縮してしまい、気まずかったです。

料理長のおすすめ・秋の懐石
【和室(禁煙室)】

Hara-pさんの 磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月 のクチコミ

Hara-pさん [40代/男性] 2011年05月05日 22:02:56

お部屋,スタッフの対応,食事,すべてに満足です。
貸切の温泉もとても良かったです。

2011年04月
ささやかな休息を・やすらぎの懐石
【和室(禁煙室)】

りんごほっぺ+さんの 磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月 のクチコミ

りんごほっぺ+さん [30代/女性] 2011年03月11日 13:13:44

お部屋は広くて気持ちがよく、お料理はとっても美味しくて大満足。館内もひろびろとしており、清掃が行き届いていました。美味しい料理を食べてのんびりとするには良いお宿だと思いました。
貸切風呂は広々、その割に共同風呂は狭いですが、ほぼ貸切のような状態で入ることができました。バスタオルも2枚ずつ用意してあって、何度もお風呂に入る私たちにはありがたかったです。
総合的にはとっても良かったと思うのですが、気になった点がいくつか。
■駐車の際の車の誘導は、バックしている車の後ろに立たれるのは却って邪魔になり危ないです。あれならいないほうがよいです。第一印象も悪くなって損だと思います。
■残念ながらお風呂に魅力が無いです。お風呂は2面ガラスで開放的ではありますが、景色は裏山とブロック塀。しかも女風呂は隣の建物の窓と3mほどしか離れておらず、落ち着きません。竹垣などで目隠しするとともに、もう少し風情がほしいところです。
■朝食は別会場にしたほうがよいのでは?お布団をあげた直後のホコリの舞う部屋の中で食事をすることになるので…。個人的には朝食後もお布団でゴロゴロしたいです(笑)
■お部屋入口のふすまの引手が外れているので、ぜひ修理を。
■近くのお店の場所を仲居さんに尋ねた際、口頭で道順を丁寧に説明していただきましたが、土地勘がないのでさっぱり…。再度フロントで尋ねると地図をいただけました。そういうものが準備してあるのなら、そう言ってくださるほうがありがたいです。お部屋の案内の中に地図があってもいいですね。
■近くの部屋のエアコン室外機の動作音が大きくて気になりました。防振ゴムの状態など確認してみてください。
■禁煙室だったのですが、廊下のタバコの臭いが部屋にまで入ってきました。喫煙される方はドアを閉めるように言ってもらえるとありがたいですね。
■湯上りすぐの場所も喫煙所になっているので、煙たかったです。ここも改善してほしいところです。

いろいろと書きましたけど、良いお宿でした。規模が小さいのでお風呂にもすぐ行けるし、他の宿泊客もめったに見かけませんでした。特にお料理が素晴らしいと思いました。ただ男性にはちょっと物足りない感じなので、おやつを用意していくほうがいいかもしれませんよ。

2011年03月
【和室(禁煙室)】

taga293さん [50代/男性] 2010年08月23日 21:18:21

おもてなし・宿・食事・それぞれに、夫婦ともども満足致しました。

投稿者さん 2010年05月19日 12:26:16

温泉・料理・サービス、どれをとっても満足な宿でした。
夕食は食べきれないほど満足。
温泉は、源泉であるが故に少々温すぎて長く入れなかった。

【和室(禁煙室)】

ルミエ67さんの 磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月 のクチコミ

ルミエ67さん [20代/女性] 2010年02月19日 00:09:34

お食事がとっても美味しかったです。貸切のお風呂も空いていればいつでも入れるというのもすごくよかったです。他の宿泊客とも顔をあわせることもなかったし、静かにゆっくりできました。また行きたいです。

2010年02月
【和室(喫煙室)】

さんまあめんさんの 磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月 のクチコミ

さんまあめんさん [50代/女性] 2010年02月14日 21:54:27

大きなホテルではないところで、ゆっくりいいお湯につかりたいと思い、クチコミを参考にしながら選びました。
 夕方から夜にかけて降った雪が、庭や山際の草木を水墨画のような景色に変えて、気持ちがとても落ち着きました。静かで、お湯も気持ちよく、行ってよかったと思いました。
 でも、食事は順番に運んで来てくれたので、できたてと思いきや、天ぷらは冷えていたし、小鍋もぬるい感じでした。部屋もあまり暖かくなかったので、それは残念でした。
 行きは親戚の者が送ってくれたので、帰りはバスがあるかと聞くと、ないのでタクシーになるとのこと。でも、別の人は宿の車で送ってくれると言ってくれました。結局送ってもらえたので良かったのですが、送迎は、内緒だったのかな?

2010年02月