犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 クチコミ・感想・情報

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

まーくん8967さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

まーくん8967さん [50代/男性] 2011年08月04日 20:26:37

7月30日に宿泊しました、露天風呂に虫や落ち葉が浮いていたのと、アルコールの自販機が2階にしかなかったのが残念でした。

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年08月19日 16:51:17

自販機に関しまして、共用スペースとして2階に置いているのですが、今後は設置場所、台数に関しましても検討していきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

旬の味覚満載!天然温泉でのんびり♪和会席プラン♪
【ツインベッドルーム10~12.5畳】

コーヒー大好き☆さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

コーヒー大好き☆さん [30代/女性] 2011年08月04日 16:33:21

クチコミ情報や山の中という立地条件から、温泉に虫がいることは承知の上でした。しかし、それにしても多すぎると思います。毎日掃除していたら、あんなにたくさんのクモの巣はできないはずです。山の中だから仕方ないということに甘えていませんか?今まで山の中の温泉旅館に幾つも泊まりましたが、あそこまで虫が多い旅館はありませんでした。食事は美味しく、スタッフの方も感じ良く接してくださったのに、もったいないことです。温泉の掃除以外は満足でしたので、虫の件をスタッフの方の工夫で何とか克服していただきたいと思います。

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年08月19日 16:48:50

自然の中なので本当に時期によれば虫が多いのは事実なのですが、ご指摘の通り、環境の責任にせず、何らかの対策を日々講じていくしかありません。
滞在中は、不快な思いをさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見本当にありがとうございました。

超直前割!早い者勝ち!!和会席&温泉(和室&ツイン)♪※訳あり
【◆一般客室10~12.5畳】

投稿者さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

投稿者さん 2011年06月13日 23:03:36

6月11日に宿泊しました。部屋はまぁまぁ広く景色はよかったのですが横に流れる川がうるさく大洪水のような音で寝れませんでした。防音設備をされた方が良いと思います。山の中にあるホテルなのでしょうがないのですが、廊下に大きな虫が飛んでいたり入ってきたりして少し気持ち悪かったです。お風呂は広くはありませんが、お肌がつるすべになりました。家族が露天風呂の腺で足の裏を切りました。出っ歯ているのであぶないと思います。アメニティにクシがあったのですが、ブラシはありませんでした。歯ブラシも1回でボロになります。夕食のしゃぶしゃぶですが、犬鳴ポークは美味しかったです。ですが、しゃぶしゃぶに白米のご飯は絶対に合わないと思います。シメに雑炊かうどんが普通だと思いますので選べるように変えて頂きたいです。誕生日のケーキを出して頂いたのはうれしかったです。テレビがアナログのブラウン管なのにはびっくり!

2011年06月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年06月16日 21:24:09

前日が大雨で川が増水しておりましたので、ご宿泊の皆様には本当に寝苦しく、ご不便をおかけいたしました。

露天風呂の栓に関しては早急に対応いたします。

犬鳴ポークしゃぶしゃぶの雑炊ですが、しゃぶしゃぶ後は脂分も多く雑炊はおススメしておりません。
ご説明ができればよかったですね。本当に申し訳ございませんでした。

テレビに関しては只今地デジ化準備中ですのでもうしばらくお時間を下さい。

多くの貴重なご意見本当にありがとうございました。

【2010年当館人気】9,800円で絶品♪【犬鳴ポーク】しゃぶしゃぶを堪能!
【◆一般客室10~12.5畳】

のびー88さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

のびー88さん [40代/男性] 2011年05月03日 22:33:26

GWに一泊しました。
総合評価としては満足いくものでした。
夕食の和会席はおいしかったです。
ただ、段取り悪く結構待たされたり、
嫁の一品が運ばれてこなかったりしましたけど・・・

2011年04月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年05月04日 09:34:27

ご夕食の提供がスムーズでなく、お待たせいたしまして本当に申し訳ございませんでした。
奥様にもせっかくのお食事の時間を台無しにしてしまい、深く深くお詫び申し上げます。

この度のご指摘を教訓に、必ずスタッフ教育、改善いたします。

【春の味覚狩り♪】1泊2食温泉&いちご狩り♪食べ放題ヽ(^◇^*)/
【ツインベッドルーム10~12.5畳】

no.ri.pさんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

no.ri.pさん [50代/女性] 2011年04月27日 23:25:49

とってもお得でした。温泉はしっとりとスベスベ!食事も5食頂けて(昼食の鍋焼きうどんは残念ながら観光に行き食べられなかったですが・・・)こんなにお得で、申し訳ない気分でした。

2011年04月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年04月30日 11:10:35

文字通り『超お得で521(ごっつい~♪)』をご堪能いただけたようで、本当に良かったです!

また是非いらして下さいね♪
私どもも、より皆様に喜んでいただけるプラン、企画をご提案していきたいと思います!

【平日限定】超お得♪2泊5食で521(ごっついー)!o(*^ー゜)

投稿者さん 2010年04月10日 21:26:02

素泊まりプランで20時過ぎにチェックイン。 まず苗字が間違って記入されていた。 素泊まりなのに明日の朝食時間を尋ねてきた。 次の朝、食事会場に行くと、素泊まりプランの方は朝食がついていません(正論)と中居さん。 フロントに確認をさすと 遠い所から初めて来て下さったので今回は、サービスいたします。 とフロントから解答がありましたとの事。 チェックアウト時に 朝食代金を採られた。 これっておかしくないですか。

2010年04月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2010年05月11日 15:10:39

この度はご利用誠にありがとうございました。
お客様の名字の記載に誤りがありましたこと、また、朝食時間をお尋ねしたこと、申し訳ございませんでした。
朝食ご利用に際する行き違いについても、気配りとご説明不足がありましたこと、重ねて申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

≪当日予約OK≫大阪から車で50分☆素泊まりで温泉満喫

投稿者さん 2010年03月31日 13:57:02

静かな山の中という立地がすばらしかったです。ちょうど桜のきれいな季節で、その点でもよかったです。男性アルバイトの客室係も好印象でした。部屋で頂いた夕食も美味しかったです。その際、女将が挨拶に見えたのも、旅の楽しい思い出の一つになりました。温泉も肌に優しい泉質で、露天風呂からの眺めがよかったです。しかし敢えていうなら、部屋のトイレが洗浄機付きでなかったことと、朝会っても挨拶一つないスタッフがいたことが残念でした。

2010年03月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2010年04月02日 16:04:47

この度はご利用誠にありがとうございました。
桜の時期は当館人気のシーズンです。ちょうどお楽しみ頂けましたこと、とても嬉しく思っております。
また、従業員へのお言葉ありがとうございます。従業員一同、お客様満足の向上に十分努めて参りたいと思います。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

☆体験イチオシ☆慌ただしい日常を離れ、大阪・泉南の自然に心なごむ
【一般客室10~12.5畳】

makytaさんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

makytaさん [40代/男性] 2010年01月22日 19:59:05

家族3人で旅行で利用しました。お風呂は優雅に入ることが出来、部屋も綺麗で心地よく過ごせました。食事抜きにしたのですが連休内でのコスト的には非常にリーズナブルでした。朝食はボリュームもあり美味しかったです。

2010年01月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2010年04月02日 15:59:10

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたこと、とても嬉しいです。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

≪レイトチェックインOK≫仕事後、犬鳴山温泉へ行く?

投稿者さん 2009年09月03日 14:32:41

熊取町に会社があり、残業時の宿泊先を楽天で探しているときにヒットした。一人客を受け入れてくれて、部屋食の温泉宿がこんな近場にあることに驚き、残業なしの日に宿泊した。
 率直な感想は、すごくレベルが高い。でも、平日とはいえ、客が少なすぎる。
 欧米人客が求めてやまない静けさがここにある。目の前にせまる対岸の森が音を吸収しているのだろう。夜の露天風呂に聞こえてくるのは、前の小川のせせらぎの音ばかり。朝もその音で目が覚めた。それが関空から30分の立地にある。
 肝心の温泉も、源泉掛け流しではないが、スルスルと滑らかな肌触りで、上質の入浴タイムを味わえる。
 外国人の高級顧客(=マナーが良い)にとっては、日航、ANA、リーガ堺をしのぐ魅力的な宿なのではないか。関空に近いので、北京や上海の奥座敷としての使い道もある。
 アメニティなど、細かい要望を部屋のアンケートに残したが、国際観光旅館としてのコンサルを一度受けられたらどうだろうか。シロートながら、私が提案させて頂くのは、温泉ライセンスコース-無料-。大浴場の使い方やノボセ対策などを15分ほどでレクチャーし、外国人が温泉に対して持つ不安を解消。ガイドは大浴場に同行し、実際の入浴場面でアドバイスし、また、質問を受ける。入浴後は、免許(温泉知識や注意事項をコンパクトにまとめた冊子)の授与式。これさえあれば、日本中どこの旅館に泊まっても、日本の温泉文化を堪能できる。外国人の入浴マナーを偉そうに批判する日本人と会わなくても済む。
 日本の温泉デビューの宿として、また、日本の旅の最後に旅情を深める宿として、ここがその役割を担っていただくことを望みます。

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2009年10月07日 13:19:28

この度はご利用誠にありがとうございました。静けさがもたらすゆったりとした時の流れが、弊館の魅力の一つと自負しております。お客様にも味わって頂くことが叶いましたようで、従業員一同とても嬉しく思っております。
賜りましたご意見、ご提案をもとに、お客様サービスの更なる向上を目指してゆく所存です。今後ともご愛顧賜りましたら幸甚でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

☆料理イチオシ☆贅沢メニューに舌鼓☆温泉にも入って満腹・満足
【一般客室12.5畳】

投稿者さん 2009年08月13日 19:17:20

8/11に宿泊しました。大阪とは思えないくらい静かでした。日頃の喧騒を忘れるのには本当にいいかも・・・ただ余り周りに観光するところがなくてとりあえず関空に行ってしまいました。他の宿泊客の人はどこに行ったのか教えて欲しいです。
あと、後日連絡を頂きありがとうございました。無事に受け取りました。

≪レイトチェックインOK≫仕事後、犬鳴山温泉へ行く?
【一般客室12.5畳】

投稿者さん 2016年01月02日 22:25:23

何から何まで素人レベルです。大学の学園祭の模擬店レベルです。
建物が古いのは仕方ないとは思います。新しいホテルでもいずれ古くなりますから。ただ、古いなりに設備の維持はして、お客さんを迎えて満足させてほしいです。テレビは地上波が映りませんでした。テレビを見に泊まったわけではありませんが、ちょっと考えられません。
あと食事も、やっつけ仕事みたいで、満足できませんでした。ホテル内で作ってるんでしょうか?
こんなに価格とパフォーマンスが一致していないホテルは珍しいです。
5点とか4点とか評価している人は、サクラじゃないでしょうか?

【直前割】超お得!犬鳴ポーク鍋1泊2食付☆(^O^)/

投稿者さん 2013年05月02日 15:04:12

連休前半に2部屋で4人宿泊させていただきました。スタッフの方々はとても物腰柔らかで各お客様に丁寧に対応しておられ、当方の連れの高齢者のワガママにも対応していただきました。大阪にこんないいとこあったんやねと驚きました。機会があればまた利用したいです

2013年04月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年05月02日 18:37:26

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご家族でのご旅行でしょうか。ご満足頂きましてこちらも大変嬉しく思います。

またの機会がございましたら、ご来館をお待ち致しております。

【大好評!☆現金特価☆】『りんくうプレミアム・アウトレット』お得なクーポン付1泊2食&温泉♪
【ツインベッドルーム10~12.5畳】

タイム3165さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

タイム3165さん [40代/女性] 2013年04月08日 18:32:27

4月4日友人の家族達と8名で宿泊しました。
平日という事もあり、他の宿泊者も少なくほぼ貸切状態のようにすごさせて頂きました。
お風呂も4~5回は入ったでしょうか・・・(笑)
温泉卓球と言う部屋が有り家族対抗卓球大会もフロントの許可無く勝手に開催させて頂きました。(すみません)
但し、ラケットのラバーはボロボロでしたし、ボールはたくさん有るものの使えるのは2個のみでした。温泉卓球される方は自前のラケットとボールを持って行かれた方が良いかもです。
設備はホテル自体が古いので仕方が無いのですが、料理やスタッフの対応は良かったと思います。
お風呂から見える景色は、夜は真っ暗で何も見えませんが朝風呂した時はなかなか綺麗な景色が見れますよ。

2013年04月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年04月21日 13:18:43

ご利用いただきましたプランは学割超特価の為、学生さんの卒業旅行等に人気のある宿泊プランのひとつです。
卓球大会どんどんして頂いて構いません♪ ラケットとボールはすぐに新しいものと交換いたします、申し訳ございませんでした。
温泉も気に入っていただきまして嬉しく思います。本当にありがとうございました。

【現金特価☆学割プラン】超お得☆極上温泉&旬の味覚を堪能♪o(〃^▽^〃)o

投稿者さん 2012年11月11日 18:27:37

ベッドが異常に硬くて眠れませんでした
試しに寝られた事あるんですかね

チェックインの際も上司みたいな人がでてきてフロントの人に何やら怒っておられましたが客前は避けるべきでしょ

食事も何がメインかわかりませんでした

二度と行きません

リピーターの方なんているんですかね

いろんなホテル行きましたが一番最悪でした。

2012年11月
【2012年当館人気】9,800円で料理長自慢♪の【旬の和会席】を堪能!

投稿者さん 2012年08月23日 06:22:36

まずお部屋に入って、部屋の広さにびっくりしました。大人四人、子供四人で行ったのですが、スイートと隣の部屋を中でくっつけてくれてたことによってかくれんぼが出来るほど広く、ゆったり過ごすことが出来ました。
部屋の内装自体も綺麗でした。ただ…片方のトイレや洗面所の臭いが…あと地下の露天風呂へつながる階段途中の扉を開けたら蜘蛛の巣やら何やらせっかく綺麗なお部屋なのにもったいなかったです。もうひとつ…歯ブラシの数が『食事なし布団のみ』の子供の分の数が入ってなかったので宿泊人数分入ってると嬉しかったです。
でも、誕生日のお祝いをしたいと言ったらケーキをプレゼントしてくれたり、ウェルカムドリンクをロビーの喫茶コーナーで飲むものを部屋まで持ってきて下さったり、良心的なサービスも感じられました。
泊まって良かったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

【現金特価☆学生旅行応援♪】貴賓室『寿楽』で贅沢に行こう!(o^∇^o)ノ
【貴賓室【寿楽】】

すずぽん2000さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

すずぽん2000さん [50代/女性] 2012年08月11日 16:34:15

温泉のお湯はとっても良かったです。 疲れも取れました。   ただ、お部屋等には正直期待していなかったので、普通に思えたのですが、洗面台に前泊の方のものと見られる歯ブラシがコップに入ったまま置かれてあったのには、ちょっとショックでした。  主人が嫌がるので、片付けたのですが。  後、押入れのお布団もきちんと畳まれたほうがいいと思います。シーツとかきちんとしていただいてるのに、何か残念感があります。
大変だと思いますが、いいお湯がもったいないです。

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2012年08月17日 19:40:49

洗面台のチェック、押し入れの整頓等の不行き届きで不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

せっかくいいお湯で疲れも取れたとおっしゃっていただけたのに、台無しにしてしまい、深く深くお詫び申し上げます。

早急に最終チェックの徹底と押し入れ内の整理整頓を実施いたします。

ご指摘いただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月31日 12:06:31

予約したのが年末だったので、結構混んでいたせいか、1階の端の部屋で余り良くない部屋でした。そのため、値段の割りに粗末な部屋に感じました。
温泉も他の近隣の施設の湯に比べ、とろり感と硫黄臭が余り感じられませんでした。
食事はこんなものかなと思いますが、食事のサービスも男手のみで余りサービスして貰えたようには感じませんでした。

2011年12月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2012年01月08日 11:11:50

ご満足いただけるサービスを提供できず、本当に申し訳ございませんでした。

温泉に関しては近隣(犬鳴山温泉)と同じ湯元から源泉をひいておりますので、差異はないはずなのですが、残念です。

重ねてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

【冬の特選鍋♪】てっさ☆てっちり☆極上ふぐプラン♪d(⌒ー⌒)
【◆一般客室10~12.5畳】

FORESIGHTさんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

FORESIGHTさん [50代/男性] 2011年11月28日 11:31:58

ホームページの「超直前割!期間限定!お得なプラン」で利用しました。

>大阪産(もん)満載♪旬の和会席&温泉付宿泊が7,980円~!!!
>※通常9,800円~11,800円がなんと最大約30%OFF
…とありますので、本来は一人約一万円程のプランだと思いますが、
夕食の献立はイマイチで残念でした。

でもまぁ、大阪市内から一時間余りで辿り着ける手軽さと、
最寄駅からの送迎サービス等を考えると、食事面さえクリアになれば、
また利用させて頂きたいお宿の一つに加えたいと思います。

2011年11月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年11月29日 13:02:37

お食事内容がご期待に添えず、非常に残念です。
季節の和会席は旬の味覚と地元産の食材を調和させた、人気の会席コースなのですが…。

季節ごとにメニューも変わりますので、早春、春メニューも機会がございましたら、ご賞味いただきたいと思います。

市内からの1時間以内の癒しの宿として、また、お客様の常宿に加えていただけるよう、従業員一同、精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2011年11月20日 16:34:13

施設の顔であるフロントは 愛想がない。フロントの前を通っても 無言。部屋には 髪の毛や小さなゴミが あちこちに落ちていた。部屋のカーテンは きっちり閉まらない。バス・トイレの床は汚れていて 汚物缶には 前客のゴミが残っていた。洗面も汚れていていた。洗面には手洗いソープがあるけど 部屋の風呂場には ソープ類がひとつもない。別館の自販機は3分の2が売り切れランプ点灯。12,5畳のお部屋に19インチ画面のテレビは 小さいのではと思ったが TVは電波が悪くて 見たいものが見れないのでそれなりに納得。チェックインして ほっとしてる3時半過ぎに廊下から掃除機の音がしてびっくり。風呂の脱衣場は 鍵のないものが多く、ウォータークーラーは埃がかぶっている。露天は 蜘蛛の巣だらけ。サウナは 電球切れで真っ暗、レイプや死ねの落書きがあり マットは いつ交換したのか くしゃくしゃのまま。お湯はつるつるで気持ちがよく24時間入れるが 湯量が少ない。レストランでの夕食は 入り口から 入ってすぐのしかも 入り口から丸見えの場所にテーブルがセッティングされていた。朝食も同じ場所。一番早い時間だったので 入ってくる人が 見ていくので 落ち着かなかった。もう夕食のお品書きも 終りかけに持ってきたのでは 意味がない。お料理はおいしかっただけに もう少し配慮がほしい。建物が古い分 行き届いた清掃・きめこまやかなサービスがなければ リピーターは難しいのでは。

2011年11月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年11月29日 12:48:34

せっかくお寛ぎにお越しいただいたのに、ご無礼、不手際の数々、本当に申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り、施設が古いなりに、細かな配慮や、きめ細かなサービスをご提供できるように、より一層精進してまいりたいと思います。

重ねてお詫び申し上げます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年08月23日 00:53:43

お値段の事を考えると、全体的におぉ~と驚くくらいの料理でした。お湯もよかったです。あと部屋にシャンプーとかドライヤーがあるとありがたいです。

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年08月28日 08:38:59

シャンプー、ドライヤー等は大浴場には常設なのですが、今回のご意見、ご参考にさせていただきます。

また、是非ご利用くださいね♪
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

旬の味覚満載!贅沢和会席&天然温泉プラン♪