犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 クチコミ・感想・情報

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

投稿者さん 2014年05月04日 23:41:17

お風呂は泉質も良く、ゆっくりとできました。

2014年04月

あっつぽんさんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

あっつぽんさん [30代/女性] 2013年09月05日 14:44:13

前日のお願いで卵アレルギー対応食にしていただきありがとうございました。5家族で、このプランのお部屋を2部屋でとらせていただき、大変楽しい旅行ができました。温泉も、露天があってとってもよかったです。 飲み放題つきなんですが、女子会っていうほど女子が好きな飲み物がなく、それが残念でした。いくらか足してでも、酎ハイ、ハイボール、梅酒がついてたらもっと嬉しかったです。料理は、子供は1年生がほとんどで、半分くらい残してしまいました。大人は、ちょうどいい量だったと思います。お肉を焼いてたべるのが美味しかったです。

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年09月08日 12:35:47

この度は、団体様でのご利用いただきまして誠にありがとうございました。

女子会プランは、皆様一緒のお部屋に宿泊できるのと、リーズナブルなところが当館でとても人気のあるプランですね。
温泉と料理のほうもご好評いただきまして、ありがとうございます。
 食物アレルギーは可能な限り対応いたしますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
是非、またのご来館をお待ち致しております。

女子会おススメ!お部屋食&飲み放題!お気楽1泊2食♪(≧ω≦)b
【小宴会場【神奈川、平塚、箱根】】

投稿者さん 2013年09月03日 21:32:03

客室は掃除が行き届いた感じで、空調も自分たちで調節出来、くつろいで過ごさせていただきました。BBQの夕食は、屋外のテラス?のような場所で、到着時は暑いこの時期に、失敗かな~と感じましたが、17時も過ぎると山間部らしい涼のしい風も時折あり、心配には及ばなかった。ここのスタッフがテーブルに気を配る感じの良い方でした。
ただ、ホテルの顔と言えるフロントスタッフの方には、とても残念な印象だった。
到着時館内に入ってしばらくしても声もかけずスタッフ同士で楽しそうに会話していた。たくさんの荷物を持った私たちに目もくれず、出発日にはフロントまで台車を取りに来いと言う。大阪郊外のため連泊客は少なく個人の荷物は各自で持てる位の宿泊客が主なのかと考えるが、近隣の施設よりが安いとは言えそんなものなんだろうか?チェックしたときの女性の対応にもマナーとして疑問を感じた。クレジットカードをきり、目もあわせず、おきまりの機械的なあいさつすらもなく、スタッフ間にサービス業としての感覚はあるのだろうかと感じたが、とりあえずお世話になりましたと告げて館外に出た。

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年09月08日 13:12:20

今回は夏の暑い時季での屋外バーベキューをご堪能いただきまして、また担当スタッフの応対をお褒めくださいましてありがとうございます。
さて、フロントの対応についてですが、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いように接遇マナーを一から教育致します。
気持ちよくお帰りいただくことができず、残念ではございますが、また機会がございましたら次回のご利用お待ち致しております。

BBQ(バーベキュー)でがっつり!天然温泉でのんびり♪1泊2食付♪(゜∇^d)
【ツインベッドルーム10~12.5畳】

うにや55さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

うにや55さん [50代/男性] 2013年08月16日 16:24:46

他で無いこちらだけのリーズナブルなプランはなかなかに良かったです。
温泉の泉質は無色透明でおだやかなものですが、あとでじわじわっと効くタイプ。
大変よく暖まりました。寒い季節にまた入りたいです。
奥深い自然の中での温泉宿泊を堪能できました。
食事はたいへんおいしくいただけました。
多すぎず、少なすぎず完食、私どもには丁度よかったです。
この季節旬の「はも」づくしのようで、四~五品にハモが入っていてびっくり!
設備は時代に追い付かずそれなりです。修理や更新がゆきとどいていないのは残念。
足が不自由なので車椅子をお願いしましたが、先約があったとの事で借りられず、自前を持ち込みしました。このご時世、普通に対応できるように願いたいものです。

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年08月18日 17:43:30

温泉のご感想を詳しくお聞かせいただきまして、ありがとうございます。
犬鳴山温泉の成分は天然重曹泉でございまして、
とろ~りお肌にやさしい♪超美肌の湯は神経痛、リウマチ、胃腸病などのほか、美肌効果、皮膚病などに効果があります。 湯治に利用の方もたくさんいらっしゃいますよ。
料理も旬の食材を使いますので、来月9月は松茸の会席などを予定しております。
設備面に関しましては、もう少し力を入れます。
貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月01日 17:52:53

子ども連れで利用しました。温泉はよかったです。アメニティが充実してませんでしたが、まあ最低限のものはありましたので、何とかなりました。
食事は、子どもの食事が暖かくなかったですが、しゃぶしゃぶはおいしかったです。こちらを選んで正解でした。
ただ、少し前の方が書いてらしたレビューにあった、卓球コーナーのラケットとボールはまだ新しいものになってませんでしたよ。有言実行でお願いします。
最寄駅までの送迎バスも便利でよかったです。

2013年04月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年05月02日 19:34:54

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご夕食の犬鳴ポークしゃぶしゃぶは和会席料理と並び人気メニューのひとつです。お子様の料理が暖かいものをお出しできず申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました点に付きましては今後の課題とさせて頂きます。

またの機会がございましたら、ご来館をお待ち致しております。

タイム3165さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

タイム3165さん [40代/女性] 2013年04月08日 18:32:27

4月4日友人の家族達と8名で宿泊しました。
平日という事もあり、他の宿泊者も少なくほぼ貸切状態のようにすごさせて頂きました。
お風呂も4~5回は入ったでしょうか・・・(笑)
温泉卓球と言う部屋が有り家族対抗卓球大会もフロントの許可無く勝手に開催させて頂きました。(すみません)
但し、ラケットのラバーはボロボロでしたし、ボールはたくさん有るものの使えるのは2個のみでした。温泉卓球される方は自前のラケットとボールを持って行かれた方が良いかもです。
設備はホテル自体が古いので仕方が無いのですが、料理やスタッフの対応は良かったと思います。
お風呂から見える景色は、夜は真っ暗で何も見えませんが朝風呂した時はなかなか綺麗な景色が見れますよ。

2013年04月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年04月21日 13:18:43

ご利用いただきましたプランは学割超特価の為、学生さんの卒業旅行等に人気のある宿泊プランのひとつです。
卓球大会どんどんして頂いて構いません♪ ラケットとボールはすぐに新しいものと交換いたします、申し訳ございませんでした。
温泉も気に入っていただきまして嬉しく思います。本当にありがとうございました。

【現金特価☆学割プラン】超お得☆極上温泉&旬の味覚を堪能♪o(〃^▽^〃)o
【◆一般客室10~12.5畳】

ダンダン6548さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

ダンダン6548さん [40代/男性] 2013年04月06日 14:40:12

お湯もいいが、食事が美味しかった。 このプランなので、けして豪華ではありませんが、丁寧な味が好感もてます。

2013年04月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年04月21日 13:23:48

今回二泊五食付のごゆるり癒しの湯治プランでございましたね、料理 温泉ともにご満足いただけたご様子でありがとうございます。

またの機会がございましたら、ご来館をお待ち致しております。

【平日限定☆現金特価☆】癒しの湯治!ご湯るりお得に2連泊♪(⌒∇⌒*)ツ

投稿者さん 2013年03月25日 21:12:09

3月16日に家族で宿泊しました。大阪市内より高速道路を利用して移動。意外と短時間で移動ができ、ナビですんなり、迷わず到着できました。1Fの別館の部屋は、最高でした。ちょうど窓の高さに桜の木があり、つぼみがいっぱいふくらんでいて、桜の咲く頃にもう一度来たいなぁ~とみんなで話しました。
楽しい家族の団らんの時間が作れました。

2013年03月

しょうさん0069さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

しょうさん0069さん [40代/男性] 2013年01月16日 00:49:26

のんびりできました

2013年01月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年01月16日 10:19:39

此度ご宿泊、誠にありがとうございました。
又6月蛍の季節にぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2012年11月29日 12:05:01

チェックイン40分ぐらい前に到着したが、やはり早めには部屋に入れてもらえず。
ロビーで少し待ちました。(30分ほど)
お部屋は特別室で、文句なしだが、椅子は中の緩衝剤が少し出ており、カーペットも
タバコで焦げていた。
大雨でテレビの受信状況がいまいちでしたが、山の中なので、仕方なし。
下のお風呂は、源泉ではない様で、少しがっかりしました。バスタオル・タオルも2セットあり、よい。
ただ、下に降りるときのドアが下のカーペットにひかっかり、開けにくい。また、シャワーのお湯の調整が非常に難しかった。
また、部屋の鍵が非常にかけにくい。

夕食は、牡丹鍋は文句なし。ボタンの追加も柔軟に対応して頂き、スタッフの対応もよかった。
ただ、最後のしめの、お米がかなり固かった。芯が残っていたものもあり、最後の最後でがっかりさせられました。(もったいない)

大浴場は、ほぼ24時間使えて、よいと思います。
掃除道具が一部見えていたのがマイナス。
露天風呂からの景色は最高。
源泉の割合をもっと増やすと、よいかと。

朝食は、生卵があり、いまどき珍しく思いました。(ぜひ、続けてほしい)
バイキング形式ですが、品数が少し少ないかと。
サラダのお皿だけは、なぜかプラ。食器でいいの使っているのもあるのに、全体のバランスが悪いと思います。

総合的には、よいと思いますが、微妙なところがもったいない。
それなりのプロに一度見てもらい、点検・改善をすると、もっとよいホテルになると思います。
場所も、大阪の近辺であり、よいところと思います。
ぜひ、次回行くときは、改善されていることを期待しております。

2012年11月
【こく旨(うま)グルメ鍋♪】ぼたん鍋1泊2食&温泉♪(>▽<)b
【貴賓室【寿楽】】

mirai975さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

mirai975さん [30代/男性] 2012年09月09日 15:02:42

正直、クチコミをみて、あまり期待はしていませんでしたが、部屋が広く、部屋についていた露天風呂がとてもよかったです。 また機会があれば、利用したいです。

2012年09月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2012年09月10日 13:16:33

クチコミをご覧頂きありがとうございます。

以外によかったと言ってもらえて嬉しく思います♪
先日当館大浴場をリニューアルいたしましたので
またぜひご来館くださいませ。

皆様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちいたしております。

☆現金特価☆早い者勝ち!温泉付特別室が1泊2食付超格安♪※訳あり
【露天風呂付客室【ささゆり】】

とり8000さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

とり8000さん [40代/女性] 2012年08月13日 21:27:39

食事もおいしく、また温泉も気持ち良かったです。
欲を言えばエアコンの調整が難しく、切ると暑く、付けっ放しだと寒いくらいでした。

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2012年08月17日 19:48:07

お料理、温泉ともにご満足いただけたようで本当に良かったです。

エアコンの調整に関しましてご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

早急に確認いたしたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月11日 15:26:01

8月6日に家族3人で宿泊しました。

なんなんでしょう?一言で言いますと、おしいっ!!です。

細かいところがちょっとづつかけている感じでした。

掃除にしてもしているとは思うのですが、ここまで見れてないのが・・・

なにもかももうちょっと気をつけたら良くなるのにっていうのがいっぱいありました。

細かいことによく気が付く女性スタッフがいれば変わるのでしょうか?

もうちょっと気を配れば、人気の宿になるのは間違いなし!!です。

頑張って下さい。

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2012年08月17日 19:25:31

かなり核心をついたご意見だと、真摯に受け取っております。
今現在、体制を一新しサービスの向上、おもてなしを徹底してお客様にお喜びいただける旅館を目指して、従業員一同、頑張っております。

お客様のおっしゃるような『人気の宿』めざして精進してまいりたいと思います。

温かいお言葉、本当にありがとうございました。
頑張ります!
またのご来館、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年08月06日 16:29:38

大阪のこんな近くに快適な温泉旅館があるとは知りませんでした。お湯が大変よく、ゆったりとリラックス出来ました。お部屋も快適でとてもきれいに掃除されており、料理のボタン鍋も臭みが全く無く美味しかったです。是非また行きたい温泉旅館でした。

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2012年08月17日 17:48:21

近場の温泉郷としていつでも癒しを求めてお越しくださいね♪

数多くのお褒めのお言葉、従業員一同、とても励みになります!ありがとうございました。

ぼたん鍋も季節を問わず人気のプランで、ほかにも夏場は鱧、冬はふぐ、かに!そして地元の名産『犬鳴ポーク』など、定番の会席料理以外にもたくさんのお料理をご用意いたしております。

従業員一同心よりお待ちいたしております。

【露天風呂付客室【ささゆり】】

投稿者さん 2012年06月19日 21:42:23

温泉がとても気持ちよかった.

2012年05月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2012年08月17日 16:51:44

ご返答が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

当館自慢の天然重曹泉をご堪能いただけたようで、本当に良かったです。

またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年01月01日 18:04:29

年末から元旦にかけて、宿泊しました。今まで宿泊した中で最悪のホテルでした。フロントの対応の悪さ、笑顔なくサービス業としてはありえない悪さ。部屋の鍵さえ渡し忘れする始末にあきれてしまいました。真冬の次期に空調も効いておらず館内寒く、館内もお正月飾りもなく、なんとも薄暗いロビーでした。温泉も24時間ということでしたが、4時頃入浴すると 水…??ありえない!サウナに入り込み待機する有り様。しかし子供連の方は気の毒に、風邪ひかす…とあわてて出ていかれてました。フロントに電話しましたが、全く見に来ることなく、説明来ることなく~ 30分後再度電話すると「調整してます」の一言!裸でお風呂で待ってる人の気持ち考えてるの?!と信じられない対応に 不信感!結局朝やっと温泉に入れました。清掃面にしても、お風呂の窓の汚れ、スリッパの所なんて 埃の塊がいっぱい…清掃してるかと、それも新年迎えるという年末に、信じられない現状。温泉にきて入れないなんて…支配人でも部屋にお詫びに来るのが常識でないでしょうか!それにバスタオルも古く傷んだ、私ならもう雑巾に使うようなタオルで、サウナの敷きタオルも同様、なんと穴があいてました。ホテル業でありえない! チェックアウトにカードが器械が対応できなくて使えないって目が点になるような出来事が!言い訳ばかりの対応の悪さに辟易。前のお客様も現金持ってなくて難儀してました。そのお客様も「二度と来ない」と囁きながら出ていかれました。たぶん宿泊者全員が思われたと思います。料理は美味しかったですが…とにかく人生宿泊したホテルで最悪のホテルでした。社員教育をやり直して下さい。このままでは、リピーターはないと思いますし、事故がおこるのでないかと不安になりました。31日に宿泊した方は、怒り爆発です。お正月料金でありながら、とても不快でした。宿泊者全員に謝ってほしいと思います。

2011年12月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2012年01月08日 11:20:11

大浴場のボイラーの故障により大変ご迷惑をおかけいたしました。
また、館内設備の不備、清掃の不行き届きなど、至らない数々、本当に申し訳ございませんでした。

今回のご意見を真摯に受け止め、必ず社員教育、サービスの改善を行ってまいります。

重ねてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

また、貴重なご意見、本当にありがとうございました。

旬の味覚満載!天然温泉でのんびり♪和会席プラン♪
【ツインベッドルーム10~12.5畳】

SUZUTAさんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

SUZUTAさん [50代/男性] 2011年11月23日 19:23:57

【冬の特選鍋♪】てっさ☆てっちり☆極上ふぐプラン♪d(⌒ー⌒)値段もお手頃で、予約時間を大幅に遅れましたが、スタッフの皆様に対応頂きありがとうございました。食事も普段食べられないもので質・量ともに大変満足でした。大浴場もいつでも入れて大変気に入りました。 ちょっと残念な点は、ウォシュレットでなくとも温便座でもなかったところでしょうか。それでもまた、機会があったら泊めて頂きます。

2011年11月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年11月29日 12:52:53

お客様のご都合に合わせて最大限のおもてなしを心がけております。
今回お召し上がりになった『てっちり』コースも、当館イチ押しの一品!
ご満足いただけて本当に良かったです。

お部屋のトイレのウォシュレット対応は数多くご希望を寄せていただいております。

予算との兼ね合いもございますが、対応の検討をさせていただいております。

またぜひお越しくださいね♪

投稿者さん 2011年11月06日 14:11:06

直前割引の7980円という格安で宿泊出来ました。部屋は広くきれいでした。食事もこの価格にしては満足できました。風呂は肌かスベスベになり大満足!ドライヤー付近にゴミ箱の設置希望かな。また伺います。

2011年11月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年11月29日 12:38:34

また是非ともご利用くださいませ。

超直前割!早い者勝ち!!和会席&温泉♪※訳あり
【小宴会場【神奈川、平塚、箱根】】

投稿者さん 2011年08月25日 20:40:11

妹が赤ちゃんを連れて遊びに来たため息子と4人、電車で行ける近場で温泉に行こうとなり宿泊しました。
部屋も広く、のんびり出来ました。
テレビがBS放送と10チャンしか映らない事は口コミを見て知ってましたが、10チャンの映りが最悪。これは目が痛いとフロントに連絡したら、すぐに調整してくれ一安心したら今度は雷で10チャンどころかBS放送も全く映らない。山だし天気が悪いで、しかたないか!と諦めて7時頃つけてみると映っていました。
楽しみにしていた温泉も良かったです。
24時間いつでも入れるとの事で、息子と妹は夜に2回も入浴してました。ただ朝5時に行くと準備中となっており、あれ?と思いながら6時過ぎに行くと、まだ準備中。フロントに問い合わせするとボイラーが潰れたとの事。
え?まじ?と思いながら諦めていたら8時過ぎに直りましたと連絡があり、少し時間が慌ただしいかな?と言いながら入浴。
食事も美味しかったです。量も、ちょうど良かったです。
口コミにありました虫は全く気になりませんでした。
テレビが映らない、お風呂に入れないとハプニングがありましたが、私たちは何やねん、あり得ないけど笑うわぁと言いながら楽しい思い出になりました。
近場で疲れを癒すのに、ちょうどいい距離でしたので、また利用したいと思います。

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年10月05日 19:38:56

テレビ、大浴場とハプニング続きで、本当にご迷惑をおかけいたしました。
しかしながら、お客様の心温まるコメントをいただきまして、救われる思いです。
またお近くにお立ち寄りの際は、是非ともご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

【ママ旅♪】超おススメ!旬の和会席&温泉♪d(⌒ー⌒)

投稿者さん 2011年08月24日 20:46:47

8月7日に宿泊しましたが、お値段が安いのに、とってもよかったです。
従業員の方の対応も丁寧で、ごはんもおいしくて、
部屋もとっても静かでゆっくりできました。

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年08月28日 08:41:58

ご満足いただけたようで、本当に良かったです。
お客様に心からお寛ぎいただける♪そんなお宿を目指し、日々精進いたしてまいりたいと思います。

また是非ご来館くださいね♪
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【ママ旅♪】超おススメ!旬の和会席&温泉♪d(⌒ー⌒)