犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 クチコミ・感想・情報

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

投稿者さん 2016年01月02日 22:25:23

何から何まで素人レベルです。大学の学園祭の模擬店レベルです。
建物が古いのは仕方ないとは思います。新しいホテルでもいずれ古くなりますから。ただ、古いなりに設備の維持はして、お客さんを迎えて満足させてほしいです。テレビは地上波が映りませんでした。テレビを見に泊まったわけではありませんが、ちょっと考えられません。
あと食事も、やっつけ仕事みたいで、満足できませんでした。ホテル内で作ってるんでしょうか?
こんなに価格とパフォーマンスが一致していないホテルは珍しいです。
5点とか4点とか評価している人は、サクラじゃないでしょうか?

【直前割】超お得!犬鳴ポーク鍋1泊2食付☆(^O^)/

投稿者さん 2016年03月07日 12:29:55

従業員の方々は丁寧で応対は良かったと思います。
が、ホテルとしてはお客様に対して「おもてなし」が感じられず
残念です。
・部屋のテレビBSしか映らず、地デジが見れない。
・寒いのに館内の廊下や大浴場など暖房がついていない。
・夕食の料理が少なく、追加料理メニューも唐揚げしかない。
・外国人の宿泊客に対してお風呂のマナーなどの説明書きなどなく不親切

二回目ですが、次は考えられません。

2016年03月
【こく旨(うま)グルメ鍋♪】ぼたん鍋1泊2食&温泉♪

投稿者さん 2016年01月20日 23:16:29

最低でした。部屋は汚い。お茶やお茶菓子はいつのかわからない状態。
部屋が寒い。フロントにいうと染みだらけの石油ストーブを持ってくる。食事も最低。店員は汚いジャージ姿。
お風呂だけはよかったです。

2016年01月
【おススメ♪】和牛すき焼き1泊2食&温泉♪
【◆一般客室10~12.5畳】

Shrek3さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

Shrek3さん [40代/男性] 2015年12月28日 05:48:58

まずこれほど古いホテルに泊まったのは初めてで驚きました。
夕食なし朝食つきプランで一泊一万円近くしたのである程度は期待したのですが非常に残念でした。
なぜ他の評価がこんなに高いのか理解できないです。

・20畳和室スイートということで部屋に入ると、単に襖で仕切られた10畳2間の和室で、なぜか一間は襖を閉めて机も端に寄せられた状態で一間にテーブルと布団が敷かれていました。

・閉めきられた部屋には紙くずが落ちていたり、使わない座椅子が端にかためてあったり、押し入れを開けると大量の布団が汚く積み上げられていて怖さも覚えました。

・床もボコボコで畳が浮く状態で明らかに段差の違う畳をめくると宛名ラベルが貼られたままの段ボールが敷かれていました。

・洗面にはドライヤーもなく古民家レベルの洗面所とトイレでした。

・テレビは地デジが観れないと受付で言われて知りました。

・温泉宿ならテーブルと座椅子が真ん中にあって和菓子が真ん中にあって…みたいな想像をしていましたが、テーブルは自分で真ん中まで引きずり、端にかためられた座椅子と座布団も自分で運びました。和菓子の類いもありません。

とにかく5,000円くらいで泊まれるビジネスホテルの方が数倍きれいだと思える部屋でした。

古いことが悪いとは言いませんが、「和室スイート」と名付けてこの料金には見合わないと思います。

残念ですが再度訪れることはないと思います。

純和室スイート 1泊朝食付き
【小宴会場【神奈川、平塚、箱根】】

投稿者さん 2012年11月11日 18:27:37

ベッドが異常に硬くて眠れませんでした
試しに寝られた事あるんですかね

チェックインの際も上司みたいな人がでてきてフロントの人に何やら怒っておられましたが客前は避けるべきでしょ

食事も何がメインかわかりませんでした

二度と行きません

リピーターの方なんているんですかね

いろんなホテル行きましたが一番最悪でした。

2012年11月
【2012年当館人気】9,800円で料理長自慢♪の【旬の和会席】を堪能!

投稿者さん 2012年01月01日 18:04:29

年末から元旦にかけて、宿泊しました。今まで宿泊した中で最悪のホテルでした。フロントの対応の悪さ、笑顔なくサービス業としてはありえない悪さ。部屋の鍵さえ渡し忘れする始末にあきれてしまいました。真冬の次期に空調も効いておらず館内寒く、館内もお正月飾りもなく、なんとも薄暗いロビーでした。温泉も24時間ということでしたが、4時頃入浴すると 水…??ありえない!サウナに入り込み待機する有り様。しかし子供連の方は気の毒に、風邪ひかす…とあわてて出ていかれてました。フロントに電話しましたが、全く見に来ることなく、説明来ることなく~ 30分後再度電話すると「調整してます」の一言!裸でお風呂で待ってる人の気持ち考えてるの?!と信じられない対応に 不信感!結局朝やっと温泉に入れました。清掃面にしても、お風呂の窓の汚れ、スリッパの所なんて 埃の塊がいっぱい…清掃してるかと、それも新年迎えるという年末に、信じられない現状。温泉にきて入れないなんて…支配人でも部屋にお詫びに来るのが常識でないでしょうか!それにバスタオルも古く傷んだ、私ならもう雑巾に使うようなタオルで、サウナの敷きタオルも同様、なんと穴があいてました。ホテル業でありえない! チェックアウトにカードが器械が対応できなくて使えないって目が点になるような出来事が!言い訳ばかりの対応の悪さに辟易。前のお客様も現金持ってなくて難儀してました。そのお客様も「二度と来ない」と囁きながら出ていかれました。たぶん宿泊者全員が思われたと思います。料理は美味しかったですが…とにかく人生宿泊したホテルで最悪のホテルでした。社員教育をやり直して下さい。このままでは、リピーターはないと思いますし、事故がおこるのでないかと不安になりました。31日に宿泊した方は、怒り爆発です。お正月料金でありながら、とても不快でした。宿泊者全員に謝ってほしいと思います。

2011年12月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2012年01月08日 11:20:11

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

大浴場のボイラーの故障により大変ご迷惑をおかけいたしました。
また、館内設備の不備、清掃の不行き届きなど、至らない数々、本当に申し訳ございませんでした。

今回のご意見を真摯に受け止め、必ず社員教育、サービスの改善を行ってまいります。

重ねてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

また、貴重なご意見、本当にありがとうございました。

旬の味覚満載!天然温泉でのんびり♪和会席プラン♪

投稿者さん 2011年07月19日 17:02:57

プランが「豪華食材満載!選べる☆創作会席」と書かれていたが何も選べず内容もかなり低レベルな食事だった。
また、子供にオレンジジュースをオーダーしたが売り切れでないとのこと。
自動販売機には売っているのに食事場所では売り切れとはありえないと妻があきれていた。
お風呂についても露天風呂に虫の死骸が何十匹も浮いており気持ちわるかった。
妻は、もう二度とここには行かないと

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年07月24日 08:37:37

ご滞在中に大変不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
創作会席に関しては、ご予約時にメイン料理をステーキと大海老からチョイスしていただけるということで、『選べる』と表記させていただいておりますが、誤解を生じさせる表記となっておりご迷惑をおかけいたしました。

ジュースに関しては、委託の自販機用とお食事でお出しするものは別発注となっており、代用することはありません。
しかしながら、在庫を切らしておりましたのは私どもの不注意によるもので、お客様には本当にご迷惑をおかけいたしました。
重ねてお詫びを申し上げます。

露天風呂に関しても自然の中の立地で、虫の発生が頻繁な時期ではありますが、時間中の見回りを強化し、湯に入る虫を網ですくう等、地道ではありますが繰り返し続けております。

貴重なご意見、本当にありがとうございました。

【おひとり15,000円以下】豪華食材満載!選べる☆創作会席&天然温泉プラン♪

投稿者さん 2010年04月10日 21:26:02

素泊まりプランで20時過ぎにチェックイン。 まず苗字が間違って記入されていた。 素泊まりなのに明日の朝食時間を尋ねてきた。 次の朝、食事会場に行くと、素泊まりプランの方は朝食がついていません(正論)と中居さん。 フロントに確認をさすと 遠い所から初めて来て下さったので今回は、サービスいたします。 とフロントから解答がありましたとの事。 チェックアウト時に 朝食代金を採られた。 これっておかしくないですか。

2010年04月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2010年05月11日 15:10:39

この度はご利用誠にありがとうございました。
お客様の名字の記載に誤りがありましたこと、また、朝食時間をお尋ねしたこと、申し訳ございませんでした。
朝食ご利用に際する行き違いについても、気配りとご説明不足がありましたこと、重ねて申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

≪当日予約OK≫大阪から車で50分☆素泊まりで温泉満喫
【一般客室10~12.5畳】

投稿者さん 2011年11月20日 16:34:13

施設の顔であるフロントは 愛想がない。フロントの前を通っても 無言。部屋には 髪の毛や小さなゴミが あちこちに落ちていた。部屋のカーテンは きっちり閉まらない。バス・トイレの床は汚れていて 汚物缶には 前客のゴミが残っていた。洗面も汚れていていた。洗面には手洗いソープがあるけど 部屋の風呂場には ソープ類がひとつもない。別館の自販機は3分の2が売り切れランプ点灯。12,5畳のお部屋に19インチ画面のテレビは 小さいのではと思ったが TVは電波が悪くて 見たいものが見れないのでそれなりに納得。チェックインして ほっとしてる3時半過ぎに廊下から掃除機の音がしてびっくり。風呂の脱衣場は 鍵のないものが多く、ウォータークーラーは埃がかぶっている。露天は 蜘蛛の巣だらけ。サウナは 電球切れで真っ暗、レイプや死ねの落書きがあり マットは いつ交換したのか くしゃくしゃのまま。お湯はつるつるで気持ちがよく24時間入れるが 湯量が少ない。レストランでの夕食は 入り口から 入ってすぐのしかも 入り口から丸見えの場所にテーブルがセッティングされていた。朝食も同じ場所。一番早い時間だったので 入ってくる人が 見ていくので 落ち着かなかった。もう夕食のお品書きも 終りかけに持ってきたのでは 意味がない。お料理はおいしかっただけに もう少し配慮がほしい。建物が古い分 行き届いた清掃・きめこまやかなサービスがなければ リピーターは難しいのでは。

2011年11月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年11月29日 12:48:34

せっかくお寛ぎにお越しいただいたのに、ご無礼、不手際の数々、本当に申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り、施設が古いなりに、細かな配慮や、きめ細かなサービスをご提供できるように、より一層精進してまいりたいと思います。

重ねてお詫び申し上げます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

超直前割!早い者勝ち!!和会席&温泉(和室&ツイン)♪※訳あり