犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 クチコミ・感想・情報

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

投稿者さん 2016年01月03日 15:32:12

元旦の日に泊まるのにかなり安い値段でしたが、期待以上の部屋でした。環境も綺麗で、気持ちよく過ごしました。地上デジタル見れないと連絡きたげど、ロビーで見ることができました。ほかのお客さんの番組の希望も聞いて、録画して見せていたそうです。スタッフはみんなとても親切です。

2016年01月
    ≪直前割≫一般客室 1泊朝食付き
    【◆一般客室10~12.5畳】

豆しば0416さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

豆しば0416さん [40代/女性] 2014年08月02日 20:58:53

家族4人で宿泊しました。お風呂の水質は良く、お肌がつるつるになります。料理は季節の野菜や旬のものをいただけました。お味も良かったです。近くにハイキングコースがあり行ってみましたが、勾配も緩やかでお年寄りでも結構楽に登れました。静かで落ち着いた雰囲気でゆっくりできます。売店の商品がもっと充実していればいいなと思いました。

2014年07月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2014年08月07日 18:07:22

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
    寛げる宿と致しまして、とても嬉しく思います。
    売店に関しましては只今内容を検討させて頂いております。
    貴重な意見を頂き誠にありがとうございます。

【現金特価/平日限定】癒しの湯治!お得にロングステイ☆連泊♪(^O^)/

投稿者さん 2014年05月04日 23:41:17

お風呂は泉質も良く、ゆっくりとできました。

2014年04月

take-kzさんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

take-kzさん [30代/男性] 2014年02月17日 05:51:14

温泉で素泊まりでこの値段はありだと思います。
    ただ、注意としては近くにコンビニ等がないので、それを知らないで行くと
    ホテルでの食事をとなります。
    ホテルの食事は利用してないので、金額等がどうかはわかりませんが。

2014年02月
    ≪当日予約OK≫大阪から車で50分☆素泊まりで温泉満喫♪
    【ツインベッドルーム10~12.5畳】

konpeitou8665さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

konpeitou8665さん [50代/女性] 2013年12月10日 16:33:15

建物自体は古いですが、全体的に清潔感はあります。また部屋も広く、外の景色がすぐ側に感じられゆっくり出来ました。温泉は肌に優しく、またとても暖まりました。とても良かったです。少し気になったのはシャワーのホースが所々黒くなっていた事です。時々除菌スプレーをして頂けると嬉しいです。 食事はかも鍋を注文しました。野菜も新鮮で、鴨肉もとても美味しかったです。お造りもプリプリして美味しかったです。 次は湯治を目的に二泊三日のお得なプランで行ってみたいです。

2013年12月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年12月12日 20:24:31

夕食の鴨鍋はこの時期旨みがぎっしりと詰まっていて、すごくヘルシーで美味しく召し上がっていただけると思います。
    是非とも次回は二泊の湯治プランでゆっくりと、お寛ぎ下さいませ。お待ちいたしております。

【旨みぎっしり♪】合い鴨のハリハリ鍋1泊2食&温泉♪(>▽<)b

投稿者さん 2013年10月14日 22:15:06

フロントのかたはとても親切にして頂きました。
    食事もおいしく頂きましたが、夕飯と朝食の食べる前の説
    明がゼロだったので困りました。周りの状況を見てとりに
    行ったりと食事の接客が不満です。

2013年10月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年10月25日 20:13:43

お客様に食事をしていただきます際には必ず、担当の者が手順を説明いたしておりますが、誠に申し訳ございませんでした。 きちんとご案内できるよう指導いたします。 またの機会をお待ち致しております。

【秋限定】すき焼き、しゃぶしゃぶ食べ放題!1泊2食付♪(^O^)/

投稿者さん 2013年09月23日 21:47:04

先日、彼女との初旅行で利用させて頂きました。大阪から約1時間強の立地で、値段的にも温泉の質にも、夜ご飯の『犬鳴ポークしゃぶしゃぶ』にも大変満足で彼女も大喜びでした。
    また、部屋食を希望し、忙しい時間帯であろうにも関わらず大変にこやかに用意してもらえ良かったです。二人は結構お酒を飲むので、缶ビールを持ち込んだのてすが、嫌な顔をせずに空いた缶を下げてもらえました。フロントの対応も男性スタッフさんの対応もとても感じよく好感が持てました。また行こうねと彼女と帰りの道中に話したぐらい、我々の初旅行に選らんで大正解のホテルでした。
    唯一残念だったのはアンケートを記入する筆記具が無かった事ぐらいです。

2013年09月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年10月25日 18:20:50

当館のサービスや料理を大変喜んでいただきまして、本当に良かったです。
    お客様に『また行こうね!』と言っていただけたことが、何よりの励みとなりますね。

是非またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

【2012年当館人気】大阪産(もん)♪『犬鳴ポーク』のしゃぶしゃぶ&温泉!O(≧▽≦)O
    【◆一般客室10~12.5畳】

あっつぽんさんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

あっつぽんさん [30代/女性] 2013年09月05日 14:44:13

前日のお願いで卵アレルギー対応食にしていただきありがとうございました。5家族で、このプランのお部屋を2部屋でとらせていただき、大変楽しい旅行ができました。温泉も、露天があってとってもよかったです。 飲み放題つきなんですが、女子会っていうほど女子が好きな飲み物がなく、それが残念でした。いくらか足してでも、酎ハイ、ハイボール、梅酒がついてたらもっと嬉しかったです。料理は、子供は1年生がほとんどで、半分くらい残してしまいました。大人は、ちょうどいい量だったと思います。お肉を焼いてたべるのが美味しかったです。

2013年08月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年09月08日 12:35:47

この度は、団体様でのご利用いただきまして誠にありがとうございました。

女子会プランは、皆様一緒のお部屋に宿泊できるのと、リーズナブルなところが当館でとても人気のあるプランですね。
    温泉と料理のほうもご好評いただきまして、ありがとうございます。
     食物アレルギーは可能な限り対応いたしますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
    是非、またのご来館をお待ち致しております。

女子会おススメ!お部屋食&飲み放題!お気楽1泊2食♪(≧ω≦)b
    【小宴会場【神奈川、平塚、箱根】】

うにや55さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

うにや55さん [50代/男性] 2013年08月16日 16:24:46

他で無いこちらだけのリーズナブルなプランはなかなかに良かったです。
    温泉の泉質は無色透明でおだやかなものですが、あとでじわじわっと効くタイプ。
    大変よく暖まりました。寒い季節にまた入りたいです。
    奥深い自然の中での温泉宿泊を堪能できました。
    食事はたいへんおいしくいただけました。
    多すぎず、少なすぎず完食、私どもには丁度よかったです。
    この季節旬の「はも」づくしのようで、四~五品にハモが入っていてびっくり!
    設備は時代に追い付かずそれなりです。修理や更新がゆきとどいていないのは残念。
    足が不自由なので車椅子をお願いしましたが、先約があったとの事で借りられず、自前を持ち込みしました。このご時世、普通に対応できるように願いたいものです。

2013年08月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年08月18日 17:43:30

温泉のご感想を詳しくお聞かせいただきまして、ありがとうございます。
    犬鳴山温泉の成分は天然重曹泉でございまして、
    とろ~りお肌にやさしい♪超美肌の湯は神経痛、リウマチ、胃腸病などのほか、美肌効果、皮膚病などに効果があります。 湯治に利用の方もたくさんいらっしゃいますよ。
    料理も旬の食材を使いますので、来月9月は松茸の会席などを予定しております。
    設備面に関しましては、もう少し力を入れます。
    貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月02日 15:04:12

連休前半に2部屋で4人宿泊させていただきました。スタッフの方々はとても物腰柔らかで各お客様に丁寧に対応しておられ、当方の連れの高齢者のワガママにも対応していただきました。大阪にこんないいとこあったんやねと驚きました。機会があればまた利用したいです

2013年04月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年05月02日 18:37:26

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご家族でのご旅行でしょうか。ご満足頂きましてこちらも大変嬉しく思います。

またの機会がございましたら、ご来館をお待ち致しております。

【大好評!☆現金特価☆】『りんくうプレミアム・アウトレット』お得なクーポン付1泊2食&温泉♪

投稿者さん 2013年05月01日 17:52:53

子ども連れで利用しました。温泉はよかったです。アメニティが充実してませんでしたが、まあ最低限のものはありましたので、何とかなりました。
    食事は、子どもの食事が暖かくなかったですが、しゃぶしゃぶはおいしかったです。こちらを選んで正解でした。
    ただ、少し前の方が書いてらしたレビューにあった、卓球コーナーのラケットとボールはまだ新しいものになってませんでしたよ。有言実行でお願いします。
    最寄駅までの送迎バスも便利でよかったです。

2013年04月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年05月02日 19:34:54

ご夕食の犬鳴ポークしゃぶしゃぶは和会席料理と並び人気メニューのひとつです。お子様の料理が暖かいものをお出しできず申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました点に付きましては今後の課題とさせて頂きます。

またの機会がございましたら、ご来館をお待ち致しております。

タイム3165さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

タイム3165さん [40代/女性] 2013年04月08日 18:32:27

4月4日友人の家族達と8名で宿泊しました。
    平日という事もあり、他の宿泊者も少なくほぼ貸切状態のようにすごさせて頂きました。
    お風呂も4~5回は入ったでしょうか・・・(笑)
    温泉卓球と言う部屋が有り家族対抗卓球大会もフロントの許可無く勝手に開催させて頂きました。(すみません)
    但し、ラケットのラバーはボロボロでしたし、ボールはたくさん有るものの使えるのは2個のみでした。温泉卓球される方は自前のラケットとボールを持って行かれた方が良いかもです。
    設備はホテル自体が古いので仕方が無いのですが、料理やスタッフの対応は良かったと思います。
    お風呂から見える景色は、夜は真っ暗で何も見えませんが朝風呂した時はなかなか綺麗な景色が見れますよ。

2013年04月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年04月21日 13:18:43

ご利用いただきましたプランは学割超特価の為、学生さんの卒業旅行等に人気のある宿泊プランのひとつです。
    卓球大会どんどんして頂いて構いません♪ ラケットとボールはすぐに新しいものと交換いたします、申し訳ございませんでした。
    温泉も気に入っていただきまして嬉しく思います。本当にありがとうございました。

【現金特価☆学割プラン】超お得☆極上温泉&旬の味覚を堪能♪o(〃^▽^〃)o
    【◆一般客室10~12.5畳】

ダンダン6548さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

ダンダン6548さん [40代/男性] 2013年04月06日 14:40:12

お湯もいいが、食事が美味しかった。 このプランなので、けして豪華ではありませんが、丁寧な味が好感もてます。

2013年04月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年04月21日 13:23:48

今回二泊五食付のごゆるり癒しの湯治プランでございましたね、料理 温泉ともにご満足いただけたご様子でありがとうございます。

またの機会がございましたら、ご来館をお待ち致しております。

【平日限定☆現金特価☆】癒しの湯治!ご湯るりお得に2連泊♪(⌒∇⌒*)ツ

投稿者さん 2013年03月25日 21:12:09

3月16日に家族で宿泊しました。大阪市内より高速道路を利用して移動。意外と短時間で移動ができ、ナビですんなり、迷わず到着できました。1Fの別館の部屋は、最高でした。ちょうど窓の高さに桜の木があり、つぼみがいっぱいふくらんでいて、桜の咲く頃にもう一度来たいなぁ~とみんなで話しました。
    楽しい家族の団らんの時間が作れました。

2013年03月

みかん♪3163さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

みかん♪3163さん [40代/女性] 2013年03月22日 00:56:32

泉佐野に用事があり犬鳴温泉が近いので急遽宿泊を決めました
    予約後に口コミや評価を見るとよその旅館にすれば良かったなと正直思いましたがフロント及び従業員の皆さん方の接客態度に感心しここにして良かったと思いました。
    ただ温泉に入り放題とは言え素泊まりで土曜1人約7500円は少々お高く感じられます
    5000円ぐらい迄なら度々利用したいと思いますが。

2013年03月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年04月21日 12:59:34

こちらのプランはお一人様からビジネスマンの方まで幅広くご利用いただいております。何といっても夜遅くなってもチェックインOK、そこからの温泉自由というところが良いみたいですね。
    価格ですが、平日は5,250円とリーズナブルなんですが土曜祝前日は2,000円UPとさせていただいております。
    またの機会がございましたら、ご来館をお待ち致しております。

≪当日予約OK≫大阪から車で50分☆素泊まりで温泉満喫♪

投稿者さん 2013年02月15日 07:28:46

食事の準備の時などお部屋係の人が和室と洋室のふすまを閉めて準備していただいたり、プライバシーを大切にしていただけたので、本当にリラックスいたしました。有難うございました。ただ一点、室内風呂の温度が低くすぎて寒い思いをしました。温度をもう少しあげてほしいです。しかし、同伴者が少し障害がありメゾネットになっている室内風呂が心配でしたが、てすりもあり、使用できたのでよかったです。又、食事の追加メニューにも快く対処していただき、味もよく、美味しくいただきました。又、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2013年02月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年03月02日 20:23:58

貴賓室『寿楽』にてゆったりとお寛ぎいただけたご様子で良かったです。一時的にお風呂の温度が下がってしまいまして、その事に気が付かずに誠に申し訳ございませんでした。 今後このような事が無いように気を付けます。 お客様に十分ご満足いただけるようなサービスを提供できるよう従業員一同これからも励みます。
    暖かくなり桜の咲く頃などいかがでしょうか。
    またのご来館をお待ち致しております。

≪1日1組限定≫貴賓室【寿楽】で過ごす優雅な1日♪(*≧∇≦)/贅沢プラン!
    【貴賓室【寿楽】】

投稿者さん 2012年11月29日 12:05:01

チェックイン40分ぐらい前に到着したが、やはり早めには部屋に入れてもらえず。
    ロビーで少し待ちました。(30分ほど)
    お部屋は特別室で、文句なしだが、椅子は中の緩衝剤が少し出ており、カーペットも
    タバコで焦げていた。
    大雨でテレビの受信状況がいまいちでしたが、山の中なので、仕方なし。
    下のお風呂は、源泉ではない様で、少しがっかりしました。バスタオル・タオルも2セットあり、よい。
    ただ、下に降りるときのドアが下のカーペットにひかっかり、開けにくい。また、シャワーのお湯の調整が非常に難しかった。
    また、部屋の鍵が非常にかけにくい。

夕食は、牡丹鍋は文句なし。ボタンの追加も柔軟に対応して頂き、スタッフの対応もよかった。
    ただ、最後のしめの、お米がかなり固かった。芯が残っていたものもあり、最後の最後でがっかりさせられました。(もったいない)

大浴場は、ほぼ24時間使えて、よいと思います。
    掃除道具が一部見えていたのがマイナス。
    露天風呂からの景色は最高。
    源泉の割合をもっと増やすと、よいかと。

朝食は、生卵があり、いまどき珍しく思いました。(ぜひ、続けてほしい)
    バイキング形式ですが、品数が少し少ないかと。
    サラダのお皿だけは、なぜかプラ。食器でいいの使っているのもあるのに、全体のバランスが悪いと思います。

総合的には、よいと思いますが、微妙なところがもったいない。
    それなりのプロに一度見てもらい、点検・改善をすると、もっとよいホテルになると思います。
    場所も、大阪の近辺であり、よいところと思います。
    ぜひ、次回行くときは、改善されていることを期待しております。

2012年11月
    【こく旨(うま)グルメ鍋♪】ぼたん鍋1泊2食&温泉♪(>▽<)b
    【貴賓室【寿楽】】

宮日根野さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

宮日根野さん [40代/男性] 2012年09月10日 11:13:01

夕食は屋上のバーベキューでしたが、お肉、野菜とボリュームがあり最後は焼きそば
    まであり雰囲気もよく家族で楽しめました。お風呂の露天が小さかったのは残念でしたけどお部屋も広くて総合的にはよかったです。

2012年08月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2012年09月10日 13:06:42

お部屋、お料理ともご満足いただけて良かったです。

特に人気のBBQは犬鳴山を見渡せることができますマウントビューは絶景ですよね。

先日当館大浴場をリニューアルいたしましたので
    またぜひご来館くださいませ。

当館でご対応できることであれば、精一杯サービスさせていただきます!

皆様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年08月24日 11:53:37

8月12日~13日と家族三人で今回初めて利用させていただきました。
    その節はいろいろとありがとうございました。

スタッフの皆さんの気配り対応はとてもよかったです。
    料理もバーベキューでボリュームも満点でとてもおいしかったです。
    浴場の温泉の質はとてもトロっとしており肌も潤います。

ただ、山奥なので多少は仕方ありませんが、部屋の窓にびっしり張り巡らされた蜘蛛の巣とそれにかかった虫たちの死骸などを処理したほうが良いと思います。
    昆虫好きの私でもあまりいい感じはしなかったです。
    妻は虫嫌いですので、当然ながら「ひぇ~!あかんっ!」ってひいてました。

また、大浴場のシャワーホース全てにカビがびっしり付着していましたので、取り除いたほうが良いと思います。
    部屋のユニットバスの壁にもカビが付着しています。

また、一年後のこの時期に利用させていただこうと思っていますので、その時には上記の点が改善されていることを願っています。

2012年08月
    BBQ(バーベキュー)でがっつり!天然温泉でのんびり♪1泊2食付♪(゜∇^d)
    【◆一般客室10~12.5畳】

とり8000さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

とり8000さん [40代/女性] 2012年08月13日 21:27:39

食事もおいしく、また温泉も気持ち良かったです。
    欲を言えばエアコンの調整が難しく、切ると暑く、付けっ放しだと寒いくらいでした。

2012年08月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2012年08月17日 19:48:07

お料理、温泉ともにご満足いただけたようで本当に良かったです。

エアコンの調整に関しましてご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

早急に確認いたしたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。