犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 クチコミ・感想・情報

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

投稿者さん 2015年01月02日 04:26:03

山の緑に囲まれていて、川のせせらぎが聞こえるロケーションが気に入り、寒いだろうとは思いましたが、初めての冬季の利用となりました。最も冬はどこも寒いものですし、沖縄まで行く時間もないので問題はないですね。
    夜はさすがに冷えましたが、昼間は日差しもあり、部屋からの眺めを楽しみました。
    食事が以前よりもグレードアップした感じがして、うれしかったです。満足です。

2014年12月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2015年01月02日 10:44:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
    景観・お食事共に満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

旬の味覚満載!贅沢和会席&天然温泉プラン♪
    【◆一般客室10~12.5畳】

18:46さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

18:46さん [50代/男性] 2014年12月19日 09:45:22

友人からの紹介で利用しました。
    あんまり期待はしていなかったけど、従業員の方も親切で、食事もとてもおいしかった。温泉地は時々行くのですが、価格のわりに高級感がありました。
    HPに散策道というのが紹介されていたので、お寺や滝などを巡り歩いてみました。この雰囲気が格別で、昼間はそれほど寒くもなく、本当に心が洗われる感じがして、癒されました。
    お風呂も良かったのですが、付近の自然散策がかなりおすすめです。

2014年12月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2014年12月19日 10:22:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    心ゆくまでお寛ぎ頂けたようで幸いです。

またのご来店心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE特典付プラン】思い立ったらさぁ出かけよう!お気軽朝食付き宿泊プラン♪
    【ツインベッドルーム10~12.5畳】

スエラコトフさんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

スエラコトフさん [20代/女性] 2014年11月14日 00:58:04

数ヶ月前に泊まったときは、ちょっとサービスががさつと言うか、おざなりな感じだったのですが、今回はなんだか高級化?という印象です。食事も、可もなく不可もなくという感じだったのですが、今回は、見た目(豪華さ)、お味ともにグレードアップした感じです。お値段も変わらずこれなら大満足です。

2014年11月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2014年11月18日 20:43:58

これからも当館は全てのお客様にご満足頂けるよう励んでまいります。
    またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【こく旨(うま)グルメ鍋♪】ぼたん鍋1泊2食&温泉♪

投稿者さん 2014年10月28日 01:57:27

部屋の外を流れる川のせせらぎは、格別でした。洋風と言うか、やや都会的な雰囲気の建物なのに、山の中にある感じが、なんだか少し昔風の感じで気に入りました。車で行くときややわかりにくい場所なのが、奥地という感じで良かった。
    食事もなぜか田舎風に感じましたが、とにかくおいしかった。自然の中にいるという印象がいつもあって、癒されました。
    お風呂もきれいで、お湯の感触がとても良かった。
    全体的にきれいな館内ですが、ところどころに古めかしい感じがあって、木造ののあばら家みたいな、いかにも田舎風というのでないところにハマッた感があります。機会があれば、一番安い部屋でよいので連泊して、周りの自然を満喫してみたいと思います

2014年10月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2014年11月05日 18:06:21

この度は当館をご利用頂きまして誠にありあgとうございます。
    当館では連泊限定の格安プラン等も取り揃えておりますので、次の機会には是非そちらもご利用くださいませ。

旬の味覚満載!天然温泉でのんびり♪和会席プラン♪
    【ツインベッドルーム10~12.5畳】

NITCAPMANさんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

NITCAPMANさん [50代/男性] 2014年10月08日 00:51:04

以前利用経験あり。山の中にあるというのは、個人的にはかなり惹かれるものがありましたが、正直なところ、前に来たときは従業員の幹事が余り良くなかった。しかし、今回は感じからして良くなっていて、食事の時間の案内などが的確でした。今回は時間のゆとりがありましたので、散策道を歩いてみようと思いましたが、その案内も親切で、何か変わったのかときいたら、経営者が変わったという答えが返ってきました。す〇家あたりも経営陣を変えてはどうかと思いました。
    以前気に入ったのは、事前に囲まれていること以上に、温泉のお湯がとても心地よかったことでしたが、今回もじっくり堪能させてもらいました。
    食事も以前より高級感が増していたと思います。

2014年10月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2014年10月10日 13:14:01

当館をご利用頂きまして誠にありあがとうございます。

この度は大変気持ちよくご利用頂け、
    従業員一同心より嬉しく思います。

現在当館は様々な改革・教育・指導を行っており、今後もお客様に気持ちよくご利用頂けるよう徹底してまいります。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

旬の味覚満載!天然温泉でのんびり♪和会席プラン♪

投稿者さん 2013年08月29日 20:27:21

いろんな点が少しずつ残念な旅館ですが、休日前にもかかわらず、格安で宿泊できたいへん良かったです。

2013年08月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年08月30日 11:10:50

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
    今以上のサービス向上を心掛けて、従業員一同励みます。
    次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【現金特価☆学割プラン】超お得☆極上温泉&旬の味覚を堪能♪o(〃^▽^〃)o

投稿者さん 2013年06月17日 11:36:22

今回は、孫たちと同室利用で楽しめました。メゾネット式出お風呂も気持ちよく、何回も楽しめました。係りの方のサービスなど気持ちよかったのですが、ちょっとしたトラブルのにも誠意ある対応いただけて、同室した長男たちも喜んでいたみたいでした。

2013年05月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年07月14日 14:31:13

今回は当館唯一の貴賓室『寿楽』でのご宿泊でございましたね。 室内の温泉を満喫していただけたご様子で嬉しく思います。

これからも暑い日が続きますが、また犬鳴山へ涼みに来て下さいませ。

≪1日1組限定≫貴賓室【寿楽】で過ごす優雅な1日♪(*≧∇≦)/贅沢プラン!
    【貴賓室【寿楽】】

投稿者さん 2013年03月16日 21:57:43

部屋にお風呂は大変よかったです。露天風呂もあり、気分がリフレッシュすることができました。建物は古い感じはしましたが、部屋も大きく綺麗でした。また、すべての行動(朝食、風呂等)がほとんど移動を必要とせず、快適でした。卓球もでき楽しかったです。夕食については量も少なくあっという間に終わってしまいましたが、もともと、飲み明かすつもりでしたので、そのまま飲み会に突入し問題なしでした。
    こんなに安いのであれば是非また利用し、仲間と飲み明かしたいです。

2013年03月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年04月21日 12:40:37

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回のプランは仲良しさん集まれ的な、小宴会場を貸し切ってのご宿泊!夕食も部屋食で更に飲み放題付というお得な安心価格でございました♪
    女子会としても需要のあるプランですね。
    ご満足頂きまして大変良かったです。

次回のご来館を当館も楽しみにしております。
    誠にありがとうございました。

女子会おススメ!お部屋食&飲み放題!お気楽1泊2食♪(≧ω≦)b
    【小宴会場【神奈川、平塚、箱根】】

KNLさんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

KNLさん [40代/男性] 2013年02月11日 21:38:45

関西空港に到着後、レンタカーを借りて向かいました。関空から30分で到着。大阪市内に泊まるよりも、便利に快適に過ごせます。
    犬鳴ポークのしゃぶしゃぶですが、お肉も柔らかくて食べ応えがあります。個室のお部屋を用意していただき、ゆっくりと食事ができました。
    露天風呂付の客室を選びましたが、豪華?な入口から廊下を通ってお部屋に行きます。トイレまで少し廊下を歩くので、寒い思いをしましたが、2部屋ある贅沢な作りに満足!ただ露天風呂はベランダに木のお風呂を置いただけで、期待しすぎた私たちの想像よりも、小さかったです。それでも川沿いのきれいな景色で、お風呂を堪能しました。(間違いなく大満足できます)
    テレビですが、地デジが映らないための対策で、BS難視聴地域、つまり東京の民放が映ります。大阪ローカルの番組やニュース、CMを見ることができませんが、東京の民放キー局の番組やCMを見ることができます。大阪にいて東京に旅行に行った気分になれます。大阪にいて、どうしても東京の番組が見たい時に、利用するって宿泊方法も大阪のかたにお勧めできます。
    ただ携帯の電波がドコモ以外は入りません。ドコモはサクサクっとつながりました。ソフトバンクは問題外です。犬鳴山バス停でも電波が立ちません。大木あたりまで降りて行かないとつながりません。auもホテルの前の道路(=外)ではつながるそうですが建物内では電波がつながったり、つながらなかったり・・・とのことです。

2013年02月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年02月14日 12:49:16

今回は当館でも人気の高い、天然温泉露天風呂付客室『ささゆり』を選んでいただきまして、ありがとうございます。 特徴といたしましては二間続きの和室に窓の外には四季折々の情景が広がり、日本庭園をイメージした檜造りの露天風呂を完備、24時間渓谷を望みながらの美肌の湯を楽しんでいただけます。 ご満足頂きまして、嬉しく思います。テレビ映り(地デジ)及び携帯電話の電波に関しまして、山間部の為、受信状態が極めて悪く、ご迷惑をおかけいたしております。
    au、ドコモは館内ほぼ大丈夫ですが、ソフトバンクは確かに繋がりにくいですね。 申し訳ございませんでした。
    またの機会がございましたら、ご来館をお待ち致しております。

【ポイント10倍】『犬鳴ポーク』のしゃぶしゃぶ&アウトレットクーポン付1泊2食&温泉♪(゜∇^d)
    【露天風呂付客室【ささゆり】】

投稿者さん 2012年12月24日 21:18:14

非常に良かったです。料金も手頃で助かります。
    子供が喜ぶ何か(大きな水槽とか)が有れば、子供の記憶にも残り、また行きたがる気がします。
    朝御飯の味噌汁は最高に美味しかったです。

2012年12月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2012年12月25日 11:55:59

まだいろいろな企画をご用意いたしますので、次のご来館を心よりお待ちしております。
    貴重なご意見、ご感想を誠にありがとうございました。

【2012年当館人気】9,800円で料理長自慢♪の【旬の和会席】を堪能!
    【◆一般客室10~12.5畳】

mirai975さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

mirai975さん [30代/男性] 2012年09月09日 15:02:42

正直、クチコミをみて、あまり期待はしていませんでしたが、部屋が広く、部屋についていた露天風呂がとてもよかったです。 また機会があれば、利用したいです。

2012年09月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2012年09月10日 13:16:33

クチコミをご覧頂きありがとうございます。

以外によかったと言ってもらえて嬉しく思います♪
    先日当館大浴場をリニューアルいたしましたので
    またぜひご来館くださいませ。

皆様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちいたしております。

☆現金特価☆早い者勝ち!温泉付特別室が1泊2食付超格安♪※訳あり
    【露天風呂付客室【ささゆり】】

投稿者さん 2012年08月23日 06:22:36

まずお部屋に入って、部屋の広さにびっくりしました。大人四人、子供四人で行ったのですが、スイートと隣の部屋を中でくっつけてくれてたことによってかくれんぼが出来るほど広く、ゆったり過ごすことが出来ました。
    部屋の内装自体も綺麗でした。ただ…片方のトイレや洗面所の臭いが…あと地下の露天風呂へつながる階段途中の扉を開けたら蜘蛛の巣やら何やらせっかく綺麗なお部屋なのにもったいなかったです。もうひとつ…歯ブラシの数が『食事なし布団のみ』の子供の分の数が入ってなかったので宿泊人数分入ってると嬉しかったです。
    でも、誕生日のお祝いをしたいと言ったらケーキをプレゼントしてくれたり、ウェルカムドリンクをロビーの喫茶コーナーで飲むものを部屋まで持ってきて下さったり、良心的なサービスも感じられました。
    泊まって良かったです。
    お世話になりました。ありがとうございました。

2012年08月
    【現金特価☆学生旅行応援♪】貴賓室『寿楽』で贅沢に行こう!(o^∇^o)ノ
    【貴賓室【寿楽】】

朝食大好きさんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

朝食大好きさん [40代/女性] 2012年08月21日 14:40:29

家族3名で学割プランを利用しました。すごく安い価格にもかかわらずお部屋は広くて綺麗で気持ち良かったです。夕食は豪華で美味しい会席料理を個室でいただけて良かったです。朝食もサラダや果物などがバイキングでとても満足でした。
    設備はさすがに古いですが大きなホテルで、温泉も大きめで泉質はとろ~んと最高でした。

忘れものを丁寧に梱包して送っていただけて感謝しています。ありがとうございました。
    また宿泊させていただきます。

【◆一般客室10~12.5畳】

aihi2970さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

aihi2970さん [30代/男性] 2012年08月14日 02:13:16

接客の対応もよく、部屋も広く清潔で、料理もとても美味しかったです。
    こちらの要望にも応えて頂き感謝しております。
    是非また利用させて頂きたいです。
    有難うございました。

2012年08月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2012年08月17日 20:03:21

サービス、お部屋、お料理ともご満足いただけて良かったです。

記念日のケーキサービスも皆様でお楽しみいただけたようで、本当に良かったです。

またぜひご来館くださいませ。
    その際にはお気軽にご要望くださいね♪
    当館でご対応できることであれば、精一杯サービスさせていただきます!

ほうじ茶団子さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

ほうじ茶団子さん [50代/女性] 2012年07月04日 11:40:22

この宿泊代以上の癒しを頂きました。
    一つ要望を言わせて貰えば、お風呂の出た処に、セブンティーンアイスの自販機でも有れば、嬉しく思います。お風呂上がりは冷たい物が欲しくなりますので。近隣にコンビニが無いので助かります。

2012年07月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2012年08月17日 17:02:58

ご返答が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

2連泊の湯治プラン♪ご堪能いただけましたでしょうか?

アイスの自販機は設置していないのですが、夏の風物詩!かき氷の販売を開始いたしました。
    お風呂上りにひんやりとお召し上がりいただけますので、次回ご来館の際にはご注文くださいね♪

またのご来館、心よりお待ちいたしております。

【平日限定☆現金特価☆】癒しの湯治!ご湯るりお得に2連泊♪(⌒∇⌒*)ツ

投稿者さん 2012年05月16日 16:20:35

GW明けの平日でしたので、宿泊客が少なく、のんびりと過ごせました。お部屋はモダンな畳のベッドルームで、大変気に入りました。窓からはむせ返るようなたくさんの緑、渓流が眺められました。市街地からほんのわずかな距離なのに、とても自然豊かで癒されます。お風呂も素敵ですね。少しトロンとしたお湯で、浴場内の雰囲気も良いです。
    そして何より、従業員の方々が感じが良いしホスピタリティにあふれています。思いもよらぬ親切をいくつか頂き、恐縮するほどでした。宿に泊まってこんなに嬉しかったのは初めてです。
    施設は多少年季が入ってきておりますが、マンパワーでカバーされています。あ、施設もキレイにされていますよ。
    また確実に再訪します。

2012年05月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2012年08月17日 16:47:14

ご返答が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

数多くの温かなお褒めの言葉をいただきまして、感謝の気持ちでいっぱいです。
    従業員一同、本当に励みになります。

次回のお越しを楽しみにいたしております。

【2011年当館人気】9,800円で料理長自慢♪の【旬の和会席】を堪能!
    【ツインベッドルーム10~12.5畳】

めーちゃん1901さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

めーちゃん1901さん [50代/女性] 2011年09月18日 14:49:44

内側から鍵をかけていて、風呂に行っていた主人が帰って来たので・・・。空きませんでした。24時でしたのでフロントサービス時間外の為かなかなか電話しても出て頂けず部屋の外で主人は随分待たされ、フロントの人が来ても外からもなかなか鍵も開かず・・・。こちらからの問い合わせにも・・・。凄く嫌な思いをしました。帰りに夜対応された方がフロントに居ましたが昨晩はの話も無くこちらから声をかけさせて頂きましたがパソコン作業中だった為か手を止める事無く・・・。こんな対応をされたのははじめてです。お客様をどう思われていらっしゃるのか、もう伺うことは無いと思います。(お兄さん達をだんじり祭りに招待前日の泊まりに使用)

2011年09月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年10月05日 19:53:43

フロントの対応並びに、施設設備の不具合で大変ご迷惑をおかけいたしました。
    深くお詫び申し上げます。

翌朝の対応などフロントスタッフとしてあるまじき行為、必ず、教育の徹底、改善いたします。

せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

【小宴会場【神奈川、平塚、箱根】】

SPITZ1987さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

SPITZ1987さん [10代/男性] 2011年09月15日 15:34:28

この価格でこの内容はなかなか満足のいくものでした。
    温泉も良いし部屋も広々、娯楽施設も部屋の設備も良かったです。
    しかし、他の方も言われている様に、テレビが完全に地デジに移行していないことや、ご飯の量はあるものの、質がいまいちだったりとマイナスな点もいくつかありました。
    でも総合的には満足できました。

2011年09月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年10月05日 19:49:59

テレビに関しては本当にご不便をおかけいたしました。

まだまだ至らないところがございますが、貴重なご意見をご参考に精進してまいりたい所存です。

また是非ご来館くださいませ。
    従業員一同心より、お待ちいたしております。

【学割プラン】超お得☆極上温泉&旬の味覚を堪能♪o(〃^▽^〃)o

投稿者さん 2011年08月23日 00:53:43

お値段の事を考えると、全体的におぉ~と驚くくらいの料理でした。お湯もよかったです。あと部屋にシャンプーとかドライヤーがあるとありがたいです。

2011年08月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年08月28日 08:38:59

シャンプー、ドライヤー等は大浴場には常設なのですが、今回のご意見、ご参考にさせていただきます。

また、是非ご利用くださいね♪
    従業員一同、心よりお待ちいたしております。

旬の味覚満載!贅沢和会席&天然温泉プラン♪
    【◆一般客室10~12.5畳】

ママリーナ3さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

ママリーナ3さん [40代/女性] 2011年06月25日 14:06:42

初めに お会いした運転手さんがスゴく丁寧で親切な方で、いい印象を持ってのチェックインでした☆フロントの方も食事をしている時のスタッフの方々の心配りにも感動♪しました!
    お部屋もキレイで温泉もゆっくり入れて大満足です♪♪
    また近いうちに必ず来ますね\(^ー^)/

【ママ旅♪】超おススメ!旬の和会席&温泉♪d(⌒ー⌒)
    ◆一般客室10~12.5畳

2011年06月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年06月29日 16:15:49

たくさんのお褒めの言葉をいただき、本当にありがとうございます。
    ご滞在中もゆっくりお寛ぎいただけたようで良かったです。

またぜひお越しくださいね♪
    従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【ママ旅♪】超おススメ!旬の和会席&温泉♪d(⌒ー⌒)