犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 クチコミ・感想・情報

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

投稿者さん 2013年09月03日 21:32:03

客室は掃除が行き届いた感じで、空調も自分たちで調節出来、くつろいで過ごさせていただきました。BBQの夕食は、屋外のテラス?のような場所で、到着時は暑いこの時期に、失敗かな~と感じましたが、17時も過ぎると山間部らしい涼のしい風も時折あり、心配には及ばなかった。ここのスタッフがテーブルに気を配る感じの良い方でした。
ただ、ホテルの顔と言えるフロントスタッフの方には、とても残念な印象だった。
到着時館内に入ってしばらくしても声もかけずスタッフ同士で楽しそうに会話していた。たくさんの荷物を持った私たちに目もくれず、出発日にはフロントまで台車を取りに来いと言う。大阪郊外のため連泊客は少なく個人の荷物は各自で持てる位の宿泊客が主なのかと考えるが、近隣の施設よりが安いとは言えそんなものなんだろうか?チェックしたときの女性の対応にもマナーとして疑問を感じた。クレジットカードをきり、目もあわせず、おきまりの機械的なあいさつすらもなく、スタッフ間にサービス業としての感覚はあるのだろうかと感じたが、とりあえずお世話になりましたと告げて館外に出た。

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年09月08日 13:12:20

今回は夏の暑い時季での屋外バーベキューをご堪能いただきまして、また担当スタッフの応対をお褒めくださいましてありがとうございます。
さて、フロントの対応についてですが、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いように接遇マナーを一から教育致します。
気持ちよくお帰りいただくことができず、残念ではございますが、また機会がございましたら次回のご利用お待ち致しております。

BBQ(バーベキュー)でがっつり!天然温泉でのんびり♪1泊2食付♪(゜∇^d)

投稿者さん 2011年02月03日 23:21:27

う~ん・・・シーズン外の平日だったからでしょうか?
お風呂以外全てにおいて過去のご利用者の口コミ以下でした。
せっかくの記念日での利用、楽しみにしてた分残念です。
言いたい事は一杯ありますが、犬鳴ポークってくさいんですか?
嫁と二人で「この豚肉臭くない?」と言いながら食べてました。
それが独特の風味ですと言うならしかたないですが・・・

2011年02月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年02月04日 04:51:42

本来犬鳴ポークは、良質で脂身の臭みも無く、甘く深い味わいが特徴の豚肉ですので、お客様の感じられた違和感が何だったのか、確認に努めたいと思います。

せっかくの記念日を台無しにしてしまい、深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

【2010年当館人気】9,800円で絶品♪【犬鳴ポーク】しゃぶしゃぶを堪能!

投稿者さん 2018年11月25日 10:00:30

ランクアップして下さって露天風呂付きのお部屋になったので、お値段からみて妥当かなという感じ。館内は暖房きいておらず寒いし、食事は簡素。夕食は付けていなかったので良かったー。

【カップル限定】のんびり宿泊プラン♪(一泊朝食付き・12時チェックアウト)

投稿者さん 2012年09月24日 15:45:56

連休を利用して 近場の温泉を探して夫婦2人で・・
まぁ 値段なり・・温泉はとてもお湯が良くって気持ち良かったです。でも連休のせいもあって の~んびりって訳にもいかず常に5~6人と一緒でした。男湯はすいていたようですが・・。
お部屋は・・最低・・TVは見れない・・障子はつぎはぎでテラスはクモの巣・・ガラスも汚れて・・。でも枕が最高に気持ちのいい枕!!この枕欲しい位どこに売ってるのか聞けば良かった(*^^)
アメニティはほぼ無しと思う方が良い、部屋には歯ブラシのみ、温泉はシャンプー、リンス、ボディシャンプー(安物っぽい)綿棒くらい・・。
お湯だけを楽しむのにはいいかもサウナもあるしね。

2012年09月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2012年09月30日 16:38:50

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

温泉を気に入っていただきまして、ありがとうございます。

部屋の清掃が行き届かなく、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見、ご指摘を今後のサービスの課題とさせて頂きます。

またのご来館、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【ツインベッドルーム10~12.5畳】

FORESIGHTさんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

FORESIGHTさん [50代/男性] 2011年11月28日 11:31:58

ホームページの「超直前割!期間限定!お得なプラン」で利用しました。

>大阪産(もん)満載♪旬の和会席&温泉付宿泊が7,980円~!!!
>※通常9,800円~11,800円がなんと最大約30%OFF
…とありますので、本来は一人約一万円程のプランだと思いますが、
夕食の献立はイマイチで残念でした。

でもまぁ、大阪市内から一時間余りで辿り着ける手軽さと、
最寄駅からの送迎サービス等を考えると、食事面さえクリアになれば、
また利用させて頂きたいお宿の一つに加えたいと思います。

2011年11月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年11月29日 13:02:37

お食事内容がご期待に添えず、非常に残念です。
季節の和会席は旬の味覚と地元産の食材を調和させた、人気の会席コースなのですが…。

季節ごとにメニューも変わりますので、早春、春メニューも機会がございましたら、ご賞味いただきたいと思います。

市内からの1時間以内の癒しの宿として、また、お客様の常宿に加えていただけるよう、従業員一同、精進してまいりたいと思います。

超直前割!早い者勝ち!!和会席&温泉(和室&ツイン)♪※訳あり

投稿者さん 2011年08月26日 12:42:53

室内:テレビを見に行った訳じゃありませんが、室内のテレビはマトモに映りませんでした。細かい説明は求めませんでしたが、地デジ工事してないと思います。
お風呂:脱衣場に髪の毛がかなり落ちてたようです。それと、タオルを置いて欲しかった。幼児を連れて行きましたが、幼児は素泊まり予約した為か?部屋に幼児分のタオルはありませんでした。
朝食:バイキングと聞いてましたが、飲み物と少しの野菜などがおかわりできました。サラダバー付きって感じでした。
総評:施設はともかく接客業であることをオーナーも含めて全員で取り組んで、良いホテルにしていって下さい

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年10月05日 19:44:59

ご滞在中にご不便をおかけいたしまして本当に申し訳ございませんでした。

地デジに関しましては、機器も揃え、電波調査等も行いましたが、いかんせん、山間部の為、電波状態の悪さは致し方ございません。

対策としてBSデジタル放送を導入してはおりますが、皆様が日ごろ視聴されているチャンネルとは放送内容が異なりますので、本当に申し訳なく思っております。

お客様の的確なご指摘、肝に銘じて今後、従業員一同精進して、おもてなしに徹したいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

≪朝食付・当日予約OK≫思い立ったらさぁ出かけよう!お気軽宿泊プラン♪

投稿者さん 2011年12月31日 12:06:31

予約したのが年末だったので、結構混んでいたせいか、1階の端の部屋で余り良くない部屋でした。そのため、値段の割りに粗末な部屋に感じました。
温泉も他の近隣の施設の湯に比べ、とろり感と硫黄臭が余り感じられませんでした。
食事はこんなものかなと思いますが、食事のサービスも男手のみで余りサービスして貰えたようには感じませんでした。

2011年12月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2012年01月08日 11:11:50

ご満足いただけるサービスを提供できず、本当に申し訳ございませんでした。

温泉に関しては近隣(犬鳴山温泉)と同じ湯元から源泉をひいておりますので、差異はないはずなのですが、残念です。

重ねてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

【冬の特選鍋♪】てっさ☆てっちり☆極上ふぐプラン♪d(⌒ー⌒)

投稿者さん 2013年09月03日 16:24:27

露天風呂付きの部屋という事で期待してましたがバルコニーに一人が入れる程度の浴槽が置いてあるだけでこちらの勝手なイメージでしたがかなり期待はずれでした。
部屋も広さは満足でしたがテーブルがガタガタしてたりドアの開け閉めがスムーズにできなかったりと不便でした。

2013年09月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年09月08日 13:35:37

特別室『ささゆり』はご好評いただいております人気のお部屋なのですが、入口ドアの建て付けが古くなってきておりまして、ご不便をお掛けしました。 誠に申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】『犬鳴ポーク』のしゃぶしゃぶ&アウトレットクーポン付1泊2食&温泉♪(゜∇^d)
【露天風呂付客室【ささゆり】】